Архив темы “Как мы делаем себя несчастными?

Багира2
Как тебя хватило-то? 280 чел. Это почти каждый день встречаться надо. Но, ты писала, что некоторых на стадии переписки отправляла.
А у меня , знаешь какая проблема есть, я человека боюсь обидеть. Вроде отшивать его - какую-то боль ему причинять. Вот иногда поэтому и затягиваю отношения.

А мой всё ночует. Вот обещает теперь в понедельник.
Вчера приходил участковый, записал объяснения по тому случаю, когда я вызывала милицию. Я его спросила, что мне делать, если нас с первого раза не разведут. Он сказал: придёте к нам, напишите заявление, чтобы мы посодействовали в выселении, и мы его вызовем, поговорим с ним. А, говорит, до суда имеет право жить, т.к. официально - муж.

Спустя 14 минут, 31 секунду (4.07.2010 - 00:24) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата
А, говорит, до суда имеет право жить, т.к. официально - муж.

По-моему, им просто заниматься этим не охота. У меня подруга не ладила со свекровью. Жила с ней и с мужем, будучи прописанной в другом месте. Так свекровь каждый день после 23. 00 стала милицию вызывать и всякие мелочи предъявлять против подруги. Ментам надоело ездить и они с моей подругой беседу провели сразу- или регистрацию на этот адрес делай, или ,чтоб мы больше тебя здесь не видели...Конечно, регистрацию ей не сделали, теперь снимают комнату

Спустя 22 минуты, 22 секунды (4.07.2010 - 00:46) Margarita написал(а):
Это свекровь - третий человек.
Тем более сейчас он приходит в полдвеннадцатого, и уходит в 7,
мы не общаемся.

Спустя 2 минуты, 39 секунд Margarita написал(а):
Да к тому же я таю надежду, что этот человек не станет встречный иск подавать, чтобы отсудить ребёнка. А если полезу в г...но, то этот непредсказуемый неадекватный товарищ, понимаешь, неизвестно, что от него ожидать!

Спустя 5 часов, 11 минут, 45 секунд (4.07.2010 - 05:58) Олос написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.07.2010 - 15:15 )
Так и нашла любимого.

Как по грибы сходила. Под каким кустом нашла?

Спустя 2 часа, 19 минут, 38 секунд (4.07.2010 - 08:18) Багира2 написал(а):
Margarita
А зaчeм бояться обидeть? Зaчeм тянуть, eсли видишь, что нe твоe? Это и eсть созaвисимость - жeртвовaть душeвным покоeм, причинять сeбe дискомфорт рaди постороннeго чeловeкa.
Мы у сeбя одни - других нe будeт!

Спустя 8 минут, 1 секунду Багира2 написал(а):
Цитата (Олос @ 4.07.2010 - 05:58 )

Как по грибы сходила. Под каким кустом нашла?

Нaпрaсно иронизируeшь. Выбор спутникa жизни - дeло отвeтвeнноe.
А вцeпляться в пeрвого встрeчного, 'шоб было' - сeбя нe увaжaть, нe любить, нe цeнить.
С моим нынeшним мужeм с пeрвой встрeчи ясно стaло - ОН! МОЙ! Причeм, взaимно. Мы чeрeз мeсяц ужe вмeстe жили - одинaково думaeм, чувствуeм, мир видим.
В общeм, под сaмым лучшим кустом нaшлa! smile.gif

Спустя 9 минут (4.07.2010 - 08:27) Олос написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.07.2010 - 08:18 )
Выбор спутникa жизни - дeло отвeтвeнноe.

Выбирай. Много выбиралок? А... Понятно - из того, что есть.

Я - не выбирал, Я - втюхался. И - не жалею. Уже более 30-ти лет.

Спустя 1 минуту, 26 секунд Guest написал(а):
ясно стaло - ОН! МОЙ!

Во, во. Твой. А я - ничей. Я свой, собственный. Вот и все.

Спустя 1 минуту, 28 секунд Guest написал(а):
И мне "моя" такое прощала...

Спустя 48 минут, 40 секунд (4.07.2010 - 09:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Олос @ 4.07.2010 - 08:27 )
Выбор спутникa жизни - дeло отвeтвeнноe.

Выбирай. Много выбиралок? А... Понятно - из того, что есть.

Я - не выбирал, Я - втюхался. И - не жалею. Уже более 30-ти лет.

Спустя 1 минуту, 26 секунд Guest написал(а):
ясно стaло - ОН! МОЙ!

Во, во. Твой. А я - ничей. Я свой, собственный. Вот и все.

Спустя 1 минуту, 28 секунд Guest написал(а):
И мне "моя" такое прощала...

Окорочу мaлость. Для жeнщины, сeбя увaжaющeй, выбор нeогрaничeн. Причeм, высокого кaчeствa. Шушeрa сaмa отсeивaeтся, нe тянeт, пугaeтся.
Я сeбe позволилa только по любви зaмуж выйти. Муж у мeня сaмый-сaмый! Он МОЙ, a я ЕГО. smile.gif
И, мнe кaк-то нeпонятно... 30 лeт нe жaлeeшь, или всe-тaки ничeй? Ты уж опрeдeлись. smile.gif А то кaкиe-то кaчeльки прослeживaются.

Спустя 7 часов, 31 минуту, 37 секунд (4.07.2010 - 16:47) Margarita написал(а):
Margarita
А зaчeм бояться обидeть? Зaчeм тянуть, eсли видишь, что нe твоe? Это и eсть созaвисимость - жeртвовaть душeвным покоeм, причинять сeбe дискомфорт рaди постороннeго чeловeкa.
Мы у сeбя одни - других нe будeт!

Да. Я уже знаю. Я буду следить за собой.
...
И позаботиться мы можем только сами о себе.

Спустя 40 секунд Margarita написал(а):
Олос
А чё такой злой-то?

Спустя 6 часов, 32 минуты, 35 секунд (4.07.2010 - 23:20) Татошка написал(а):
Цитата (Margarita @ 3.07.2010 - 21:46 )
Да к тому же я таю надежду, что этот человек не станет встречный иск подавать, чтобы отсудить ребёнка. А если полезу в г...но, то этот непредсказуемый неадекватный товарищ, понимаешь, неизвестно, что от него ожидать!

А впуская его ты знаешь, чего ожидать? wink.gif
и что значит - "полезть в г..но"? Отстаивать свои права?

Спустя 15 минут, 51 секунду (4.07.2010 - 23:36) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата
он приходит в полдвеннадцатого, и уходит в 7

Слушай, а как он стирается, гладится,готовит,питается? Или у него есть кто-то, кто всё это обеспечивает?

Спустя 2 минуты, 53 секунды (4.07.2010 - 23:38) Margarita написал(а):
Татошка
Цитата
А впуская его ты знаешь, чего ожидать?

Честно говоря, побаиваюсь. Но пока тфу тфу тфу.
Цитата
и что значит - "полезть в г..но"? Отстаивать свои права?

Агрессивно себя вести. А иначе не получится. Или его просто агрессивно вышвырнуть, или терпеть. Плюс я ещё к его"срокам" на мозги ему капать начинаю вежливо, что пора, мол, обещал.

Спустя 13 минут, 6 секунд (4.07.2010 - 23:52) Margarita написал(а):
natl50
Цитата
Слушай, а как он стирается, гладится,готовит,питается? Или у него есть кто-то, кто всё это обеспечивает?

Не знаю, есть ли кто. Может есть, а может нет.
Иногда он приходит раньше, чтобы постирать и погладить, но, в основном, укладывается в эти 8 часов. А ест тут он редко: или хинкали сварит полуфабрикат, или покупает уже готовое. Но, в основном, приходит уже сытый и уходит, попив только кофе. Но у него денег достаточно, чтобы есть в кафе или заказывать на работу. А может в сухомятку ест на работе, что не исключено.
А может уже появилась дама, которая его кормит.
Я не знаю, и меня это уже не интересует.
Когда-то, примерно за 3 недели до предложения развестись, я стала молиться Богу, чтобы у него появилась другая, чтобы он меня оставил в покое и ушёл к ней. Я так думала, что если он найдёт кого-то, то мы расстанемся с наименьшими потерями для меня. Хотя, не скрою, в начале мне эта мысль доставляла боль. Но сейчас уже нет. Я исключила его из своей жизни. Даже когда приходит домой, я на него практически и не смотрю, как будто его и нет вовсе. Во-первых, контакт глаз большую роль играет, боюсь, что захочет извиниться, просить не разводиться, а во-вторых, и за себя боюсь, что сердце ёкнет. Но когда я злая на него, то могу и в глаза смотреть ему, ничего не ёкает и ничего он там не увидит кроме моего гнева (это бывает после очередных оскорблений в СМС или по телефону).

Спустя 15 минут, 2 секунды (5.07.2010 - 00:07) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата
боюсь, что захочет извиниться, просить не разводиться, а во-вторых, и за себя боюсь, что сердце ёкнет.

Я тоже этого боялась.А в душе всё-таки надеялась, что может быть всё наладится. Это я уже потом поняла, когда честно стала со своими чувствами разбираться.Умом понимала, что не должно быть никакого продолжения. а в сердце всё равно было больно расставаться

Спустя 38 минут, 58 секунд (5.07.2010 - 00:46) ШИКО написал(а):
Гнев помогает выживать на первых порах. Потом всё равно наступит время, когда захочется плакать от боли. Может, совсем недолго, но это будет - потеря есть потеря. Даже если умом понимаешь, что Он оказался не Тем, всё равно ощущаешь события как утрату, потому что не сбылись мечты о семье, каком-то запланированном будущем счастье... Но пока объект не удалился географически, не ушел на другую территорию, не исчез с глаз, лучше пребывать в состоянии некоторого гнева, не переходящего в открытую агрессию. Для мобилизации ресурсов и ясности мозгов. У меня "в печали" мозги не работают-я становлюсь ко всему безразличной и могу решить какой-нибудь важный вопрос не в свою пользу, махнуть рукой там, где все законы были на моей стороне, могу позволить "сердцу екнуть" и отказаться от разумного решения.

Спустя 9 минут, 5 секунд (5.07.2010 - 00:55) natl50 написал(а):
Цитата
Потом всё равно наступит время, когда захочется плакать от боли. Может, совсем недолго, но это будет - потеря есть потеря.

Ага.И такое состояние , зараза, периодически возвращается. Приходится ещё и с ним учиться справляться.

Спустя 18 минут, 35 секунд (5.07.2010 - 01:13) Margarita написал(а):
natl50
Цитата
тоже этого боялась.А в душе всё-таки надеялась, что может быть всё наладится. Умом понимала, что не должно быть никакого продолжения. а в сердце всё равно было больно расставаться

Так у меня было перед прошлым разводом. Поэтому, может, и сошлась снова.
Сейчас - нет. Сейчас он отрезан.
ШИКО
Да, ты права. Так и есть.

И вот, поверишь, сегодня прочитала (мне написали), что человек "понимает и принимает" - мою границу некоторую. И я часа через 2 расплакалась.
Боже! Как я устала защищаться, как я устала быть всё время в напряжении и начеку, всё время отстаивать свои границы и права или разрешать их нарушать (под давлением)!
А тут так просто: "понимаю и принимаю".

А мужчины пишут в параллельной теме про то, как им не нравятся женщины -кони... И что это за рассматривание женщины с такой точки зрения? Одно только это гворит о мужчине, написавшем это многое! Один только такой взгляд - оскорбительный!
Пусть бы такой прошёл в женских коньих сапогах пару вёрст. Недойдёт!
(В библии, например, женщина рассматривается как немощнейший сосуд). Вот это отношение! Сразу от одной только такой мысли становишься более женственной.
Кстати, ДО встречи с моим мужем мужчины говорили мне, что я ОЧЕНЬ женственна. Наверное, теперь я уже не такая, как была, т.к. теперь мне мой муж говорит, что я КОНЬ железный. А рядом с таким по другому просто не выжить! НЕ ВЫЖИТЬ!!!

Спустя 8 часов, 53 минуты, 48 секунд (5.07.2010 - 10:07) mil написал(а):
Margarita
Цитата
Боже! Как я устала защищаться, как я устала быть всё время в напряжении и начеку, всё время отстаивать свои границы и права или разрешать их нарушать (под давлением)!

Я тоже устаю. Но я знаю, что в один прекрасный миг приходит момент когда меня закрывает бетонный колпак, все чувства умирают и меня не пробить. Мозг ставит блок на страдания. И тогда приходит готовность. И все самой собой решается. И даже без моего участия. Самое трудное прожить ситуацию и получить готовность, но это происходит всегда. Это закончится Маргарит. Обязательно. Можно ломаться, метаться..проигрывать, начинать с начала, но этот процесс конечен, и если ты временно проигрываешь, это не значит что "навсегда". Просто пока сил нет.

Спустя 56 минут, 42 секунды (5.07.2010 - 11:04) Margarita написал(а):
mil
Спасибо за поддержку! smile.gif

Спустя 2 часа, 25 минут, 17 секунд (5.07.2010 - 13:29) ШИКО написал(а):
mil
И от меня спасибо. Я сейчас в теме пишу мало, именно потому, что устала, очень устала и жду, когда будет конец этому процессу и МОЙ мозг поставит блок на страдания. Развод в суде и мое принятие того, что отношения прекратились, это не одно и то же.

Спустя 12 минут, 54 секунды (5.07.2010 - 13:42) ШИКО написал(а):
Может быть, вот оно, то что привело меня к разводу? Отсутствие баланса?
Цитирую Б.Хеллингера из книги "И в середине тебе станет легко":
"Уравновешивание

Несмотря на различие в том, что мужчина и женщина могут дать друг другу и друг от друга взять, на уровне пола они равноправны, и обмен любовью им, как мужчине и женщине, удается и не иссякает, если их «давать» и «брать» уравновешивают и дополняют друг друга также и в других областях. И в хорошем и в плохом.

Поэтому если один делает другому что-то хорошее, то потребность в восстановлении равновесия не дает второму покоя, пока и он, в свою очередь, не даст своему партнеру что-то хорошее. Но, любя его, он из предосторожности дает другому несколько больше хорошего, чем тог требует простое уравновешивание. Так обмен хорошим возрастает, но только в том случае, если периодически снова и снова устанавливается равновесие и начинается новый круг обмена.

Если равновесие не наступает, обмен прекращается, поскольку у партнера вскоре пропадает желание давать тому, кто берет, не давая в ответ; а другой не хочет больше брать у того, кто дает, ничего в ответ не принимая. Обмен прекращается также и в тех случаях, когда один партнер дает другому больше, чем тот в состоянии или готов компенсировать, и если один хочет больше, чем другой в состоянии или готов ему дать. Поэтому мера дающего должна соизмеряться с мерой берущего, а мера берущего должна соизмеряться с мерой дающего. Но это означает еще и то, что обмену с самого начала должен быть положен некий ограничивающий предел.

Но для того чтобы отношения в паре сложились, обмен в плохом нам нужен тоже. Если один делает другому нечто такое, что причиняет ему боль или оскорбляет его, то жертва должна в свою очередь сделать виновному что-то, что причинит ему аналогичную боль или будет для него столь же тяжело.

Если же жертва слишком добра, чтобы тоже быть злой, то равновесие остается не восстановленным и отношения оказываются под угрозой. Если, к примеру, один из партнеров изменил другому, а другой продолжает оставаться невиновным, его партнер уже не может быть с ним на равных. Если же тот восстанавливает равновесие в плохом, то отношения могут восстановиться. Но если жертва любит виновника, она может не причинять ему столько же зла, ибо тогда они больше не будут друг перед другом в долгу. Она также не должна в сознании собственной невиновности причинять другому больше зла, чем тот причинил ей, ибо иначе она даст другому право снова разозлиться. Нет, жертва должна причинить виновнику зла несколько меньше. В этом случае она отдает должное и справедливости, и любви, и тогда снова может быть возобновлен и продолжен обмен в хорошем.

Если же жертва и виновник каждый раз причиняют друг другу больше зла, то в этом случае они обходятся со злом так, будто это добро, и обмен в плохом нарастает как снежный ком. Такой обмен тоже привязывает людей друг к другу, но к их несчастью. Впрочем, судя по тому, какого рода происходит обмен – скорее в плохом или скорее в хорошем, – а также по тому, насколько высок оборот в добре и зле, можно распознать качество отношений в паре. Таким образом, я указал на то, как можно восстановить отношения и сделать их счастливыми: от обмена в плохом снова перейти к обмену в хорошем и с любовью его наращивать."

Заинтересовала мысль об "уравновешивании в плохом"...

Спустя 2 часа, 59 минут, 8 секунд (5.07.2010 - 16:41) Margarita написал(а):
Да. Интересно, действительно.
Тогда можно сказать, что когда мы ищем партнёра, то необходимо найти такого (в числе всего остального) , который готов будет отдавать и брать столько же, сколько и я. Потому что если я могу и хочу отдать много, а он не может этого взять и отдать столько же, то отношения разрушатся. Или же снова нужно ломать себя, сдерживаться. Короче, не быть собой.
Плавали...

Спустя 48 минут, 5 секунд (5.07.2010 - 17:29) ШИКО написал(а):
Плавали и приплыли. Почему-то, когда-то, давным-давно, (это я сама над собой смеюсь) наверное, под влиянием сильной влюбленности я приняла тезис о том, что ни на какие его поступки я не должна отвечать претензиями, выяснением отношений или - не дай Бог - подобными поступками, так как это похоже на месть, капризы, примитивное "бабское" поведение, что ли...
Сейчас думаю, что мое излишнее стремление к совершенству biggrin.gif ложится на партнера непосильным грузом. Ему дарят хорошее - а его это, оказывается, давит. Подсознательно чувствует, что ответить нечем, и бесится. А когда на зло не отвечают злом, бесится вдвойне и своими дальнейшими поступками прямо напрашивается на то, чтобы его в конце концов поставили на место. Детство и трусость, короче.
Для того, чтобы отвечать на любовь и подарки, развиваться нужно, взрослеть, а мой не хотел. Прямо сказал. И так же прямо сказал, что я слишком хороша для него и лучше бы я ему изменила или дала по морде.
Я после этих слов развернулась и врезала, куда просили, хотя это не в моих правилах. Не поверите - легче стало обоим. Но это было недавно и ничего уже не изменит. Так, посмеялись...

Спустя 9 минут, 27 секунд (5.07.2010 - 17:39) Margarita написал(а):
Я думаю, ничего специально делать не нужно. И насиловать себя, чтобы делать добро или зло. Оно само должно идти изнутри вместе с желанием оных. Просто нужно быть собой. А в нас и так полно недостатков, чтобы причинить друг другу боль.
А у нас другое было в последнее время: он выдумывает себе какое-то зло, которое я якобы ему причинила, мстит мне, я сначала оправдываюсь, не помогает только больше его заводит. Потом отвечаю "злом" на "зло", а он ещё большим злом и т.д. Пока я это не останавливаю добром (в его поимании), а в моём - самоунижением. Тогда он доволен. Тогда всё налживается. На время. А потом по новой.
Ну, иногда, конечно, с реального проявления недостатка его или моего начинается.
А раньше как раз так и было: он мне зло, а я ему добро. Но он меня не считал "слишком хорошей", а всегда только дурой и плохой. И всё хуже и хуже.

Спустя 1 час, 32 секунды (5.07.2010 - 18:39) Ника написал(а):
Цитата (ШИКО @ 5.07.2010 - 13:42 )
Но это означает еще и то, что обмену с самого начала должен быть положен некий ограничивающий предел.

Как всё сложно, ничего не понимаю...какое-то "ты- мне, я- тебе..."с завесом.
И как и кто этот предел должен положить (хочется сказать "покласть" wink.gif )
Мне кажется, что если уважение друг к другу потеряно, то и склеить уже трудно. И вся эта "стройка" отношений- что-то неестественное, неискреннее, как ёлка из пластика.
Но, может быть, мне просто всю жизнь везло на настоящих мужчин. Во всех трёх моих браках smile.gif -а любовь иногда исчезает, умирает, так бывает. sad.gif и тут хоть " застройся"

Спустя 14 минут, 41 секунду (5.07.2010 - 18:54) ШИКО написал(а):
Цитата
И как и кто этот предел должен положить (хочется сказать "покласть" wink.gif )

Интуиция и здравый смысл, наверное.
Немец писАл, однако... smile.gif К порядку приученный.

Спустя 4 часа, 15 минут, 29 секунд (5.07.2010 - 23:09) Margarita написал(а):
Ника Иркутск
Цитата
Как всё сложно, ничего не понимаю...какое-то "ты- мне, я- тебе..."с завесом.

На первый взгляд - да. Так и кажется, но если иметь в виду, что всё это происходит неосознанно, просто автор механизмы раскрыват, то всё понятно становится.

Спустя 23 часа, 27 минут, 25 секунд (6.07.2010 - 22:37) Татошка написал(а):
Цитата (Ника Иркутск @ 5.07.2010 - 15:39 )
какое-то "ты- мне, я- тебе..."с завесом

И что? Можно сколько угодно кричать о бескорыстной любви, но никуда не денешься от того, что любые отношения это обмен. И чем ближе отношения, тем этот обмен... как сказать, интенсивнее, что ли..

Бескорыстие это прекрасно, но если так по-честному, кто способен любить всех бескорыстно? wink.gif
Если я в каких-то отношениях заведомо отдаю больше, чем другая сторона может взять (например, ребенку), то по-любому я где-то "доберу", в других отношениях. Например, у меня есть давный поклонник. Который меня любит, а я готова только дружить. Как говорится, "позволяю себя любить". rolleyes.gif
Я не Бог, я не умею только давать, ничего не ожидая и не получая взамен. Когда я думала, что умею, это и было - созависимость.

Спустя 1 час, 29 минут, 10 секунд (7.07.2010 - 00:06) Margarita написал(а):
Татошка
Цитата
Я не Бог, я не умею только давать, ничего не ожидая и не получая взамен. Когда я думала, что умею, это и было - созависимость.

+1000

Спустя 5 минут, 29 секунд Margarita написал(а):
Ребяты и девчаты!
Кажется свершается!
Сказал, что завтра сутра (раннего) съезжает.
Уже отдал мне ключи.
Сегодня торт купил и пицу и мороженое.
Звал вместе есть (через сына), я отказалась. Потом поела, когда с кухни ушёл, а сын там остался.
Грустный такой ходит... Жалко его.
Да и сама я чуть не плачу.
Вот, убежала сюда....................... от себя......................
Мне кажется, что всё это время, я балансировала на своих эмоциях. Но как только съедет, начнётся буря у меня внутри... и не знаю, КАКИЕ это будут эмоции! Но накроет, думаю, точно!
Держите меня семеро!
В понедельник развод...

Спустя 8 минут, 1 секунду (7.07.2010 - 00:14) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата
Сказал, что завтра сутра (раннего) съезжает.
Уже отдал мне ключи.

Не заморачивайся сейчас на этом.Постарайся думать о чём-то другом. А то сейчас в воображении будешь разные ситуации разбирать, которые ещё и не произошли." Решай проблемы по мере их поступления"

Цитата
Держите меня семеро!

Нас даже и не семеро, а намного больше. user posted image

Спустя 1 час, 9 минут, 4 секунды (7.07.2010 - 01:23) Margarita написал(а):
natl50
Спасибо!
Вот вроде отвлекаюсь, а чувствую, не засну. Что-то рвется наружу (из эмоций), но даже не хочу знать ЧТО!

Спустя 9 часов, 29 минут, 40 секунд (7.07.2010 - 10:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.07.2010 - 01:23 )
Что-то рвется наружу (из эмоций), но даже не хочу знать ЧТО!

Может, чувство непривычной свободы и независимости? Поначалу оно пугает.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.07.2010 - 10:55) Margarita написал(а):
Съехал.
Перед отъездом попросил отдать всё золото, которое подарила его мать, передав её слова, что она не хочет оставлять золото "проститутке". (фу... бе...) Вот за что? За что они ТАК опускают меня? Так несправедливо! Так отвратительно! Я же Мать его сына и её внука. Зачем же женился тогда? Девочки, я не проститутка! Повода не дала ни одного! Была всегда верной!
Как было больно и обидно! Золото не жалко! Заодно и собрала все остальные подарки, что его мать подарила. Не взял. А я ими пользоваться и не стану больше.
Но обидно до слёз: за что они меня так? Плачу всё утро от обиды и боли. Опять мозги все рассыпались.
Ещё сказал, что его родственник, который с детсадиком помог, настаивал, чтобы муж не отдавал это письмо мне и хотел поспособствовть, чтобы меня с работы уволили (это он бы смог).
Ужас! Внук его у меня! Боже! Как же страшна людская злость!
Это ведь всё на ребёнке отразилось бы прежде всего!!!
Так муж сказал: это ты МНЕ спасибо ещё должна сказать, что я его уговорил, чтобы он так не делал!...
Опять я вся в грязи и обтекаю!
Спала всего 3 часа. Делать ничего не могу, даже с сыном тяжело идти гулять.

Спустя 56 секунд Margarita написал(а):
Багира2
Цитата
Может, чувство непривычной свободы и независимости? Поначалу оно пугает.

Нет, это всё таки БОЛЬ!

Спустя 2 минуты, 34 секунды (7.07.2010 - 10:57) mil написал(а):
Цитата
Мне кажется, что всё это время, я балансировала на своих эмоциях. Но как только съедет, начнётся буря у меня внутри... и не знаю, КАКИЕ это будут эмоции! Но накроет, думаю, точно!
Держите меня семеро!
В понедельник развод...

Марго. Эмоции будут, конечно. И это нормально. Ты же не робот. Можно в принципе, орать, визжать, бить подушку. Не возбраняется. Но мне всегда помогал поход на группу и проговаривание. Есть группы.. Ал-анон, КОДА, АА. Без них мне давно бы кирдык пришел с моими эмоциями и неумением наживую все проживать. Так что ты не одна. Есть еще мощная поддержка.

Спустя 1 минуту, 9 секунд mil написал(а):
Марго. Надо на группу. Тебе нужна поддержка. Держись. Золото. ... Я бы не отдала. Детей кормить надо. Продать можно, если что. Дарят подарки без мысли о возврате.

Спустя 4 минуты, 24 секунды (7.07.2010 - 11:02) Margarita написал(а):
mil
Цитата
Я бы не отдала.

Не хочу её вещей! Противно! Пальцы отвалятся и шея загниёт... (2 кольца и кулон).

Спустя 1 минуту, 3 секунды (7.07.2010 - 11:03) mil написал(а):
Margarita
На то и рассчет. На гордыню твою:-) Обидится и отдаст. Тебе не надо. А детям кушать надо. Не горячись.

Спустя 6 минут, 29 секунд (7.07.2010 - 11:09) Margarita написал(а):
Цитата
Дарят подарки без мысли о возврате.

Я это мужу вдолбила 3 года назад, когда он забрал у меня подаренный им телефон (моя вещь, раз подарил! не можешь МОЮ вещь забрать! ). Вернул. А с его мамой связываться не хочу. Она мне вообще никто! Хотела передать ей: "спасибо, что дали попользоваться", но даже это не хочу - противно!
Вообще не хочу с ней общаться. Если с внуком захочет увидетья и позвонит (что врядли), трубку не возьму (пусть через мужа забирает).

Спустя 2 минуты, 55 секунд Margarita написал(а):
Её Бог уже наказал многократно! В том числе и материально.

Спустя 15 секунд (7.07.2010 - 11:09) mil написал(а):
Мы тоже, когда с мужем разводились, не составляли соглашение о разделе имущества. Он ушел. Я осталась в квартире. Алиментов не платил. А право то он имеет на полквартиры. Я такая розовая вся: ну ведь он хороший, он квартиру оставил. А потом узнала: что в принципе, его новая жена теоретически имеет право после его смерти на эти полквартиры, ну теоретически конечно. Я попросила подписать соглашение его, а он предложил разделить хату и записать половину на дочь... Я ходила к юристу... много разных вариантов предложил. Потом я подумала ваще то, ну вряд ли его жена позарится. Дочь то тоже имеет право на наследство. А у него еще хата есть. Останемся при своем. Но поразила меня фраза юриста: А почему вы на алименты не подадите? Я говорю: ну .. ведь он уехал из квартиры. Мы ее не меняли. Он говорит: квартира - это ваши дела, а алименты - это для вашей дочери. Не путайте... И я подумала: да... я такая вся... в страхе забыла про то, что алименты то - это не мне. ... Просто он очень хорошо мной манипульнул, благо я была трезвая только один год. А теперь и соглашение не подписывает о разделе имущества и алиментов не платит.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (7.07.2010 - 11:13) Margarita написал(а):
Дык подай сейчас на алименты. Мне в суде сказали, хоть через 5 лет можешь подать.

Спустя 1 минуту Margarita написал(а):
Цитата
Потом я подумала ваще то, ну вряд ли его жена позарится.

Ой, всякое бывает... Это же ДЕНЬГИ!

Спустя 2 минуты, 41 секунду (7.07.2010 - 11:16) mil написал(а):
Margarita
Не готова пока. Злая очень на него. А это не есть гуд. Я понимаю что моя злоба на него - это ошибка, поскольку по опыту самые худшие дни и ситуации по ходу оказывались самыми лучшими. МОжет и хорошо что он соглашение не подписывает, кто знает.... Я всегда сталкиваюсь с тем, что когда я бьюсь башкой об стену а она не пробивается - надо уходить в сторону. Своеволие. Я иногда имею превратное понятие о том, что для меня лучше. Человек предполагает - бог располагает. А жрать нам хватает. Муж зарабатывает. Нет у меня готовности сейчас судиться, а деньги есть. Тем более я могу взыскать алименты за последние три года. Если что - не опаздаю.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (7.07.2010 - 11:17) Margarita написал(а):
Золото - это дело наживное. Да и не ценность это для меня. Так - красивые безделушки. А детей пока есть на что кормить, слава Богу. На алименты, если давать не будет, подам.

Спустя 4 минуты, 16 секунд (7.07.2010 - 11:22) mil написал(а):
Цитата

Да, деньги. Но поскольку у него - трешка своя, 2 машины, гараж, и мои полквартиры, то в случае его смерти наследниками станут его жена и моя дочь. Если разделить это пополам, то это будет так: полквартиры, машины и гараж = трешка, поэтому вряд ли она получит эти полхаты, даже по суду. Возьмет себя трешку, а остальное получит дочь. Она в этой хате прописана.

Спустя 3 минуты, 26 секунд mil написал(а):
Цитата
А детей пока есть на что кормить, слава Богу.

Ну тогда можно и отдать. Я просто думала, что у вас совсем швах с деньгами.

Спустя 4 минуты, 26 секунд (7.07.2010 - 11:26) Margarita написал(а):
Цитата
по опыту самые худшие дни и ситуации по ходу оказывались самыми лучшими. Я всегда сталкиваюсь с тем, что когда я бьюсь башкой об стену а она не пробивается - надо уходить в сторону. Своеволие. Я иногда имею превратное понятие о том, что для меня лучше. Человек предполагает - бог располагает.

Согласна. Я тоже так понимаю и делаю.
Когда я реально добивалась чего-то в жизни, я делала всё то, что могла сделать, а потом молилась: Боже, я сделала ВСЁ, что смогла, остальное сделай ТЫ!" И ох как помогал! В университет МГУ им. Ломоносова поступила ЧУДОМ! в шоле была троешницей, а потом 8 лет прошло после школы.
И закончила МГУ с золотой медалью, хотя была разведена, сын был, работала!

Цитата
Я понимаю что моя злоба на него - это ошибка

Чувства не могут быть ошибкой!

Спустя 2 минуты, 13 секунд Margarita написал(а):
Цитата
Если разделить это пополам, то это будет так: полквартиры, машины и гараж = трешка, поэтому вряд ли она получит эти полхаты, даже по суду

А... ну тогда да....

А про алименты - правильно делаешь, чувствуй СЕБЯ. Ты сама знаешь, ЧТО тебе нужно в каждый момент времени!

Спустя 8 секунд (7.07.2010 - 11:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.07.2010 - 10:55 )
Как было больно и обидно! Золото не жалко! Заодно и собрала все остальные подарки, что его мать подарила. Не взял. А я ими пользоваться и не стану больше.
Но обидно до слёз: за что они меня так? Плачу всё утро от обиды и боли.

Дурочка! smile.gif

Я бы сопроводила отдачу цацек похвалой экономности его мамочки. Она же умница! Готова любой грязью тебя полить, лишь бы цацки себе вернуть. Практичная, однако, женщина, ты не догадалась? Чтобы на следующую денег не тратить - старые ей подарит, а потом опять заберет. rolleyes.gif

У моей подруги, при разводе, муж даже набор трусов неделька(они тогда жутким дефицитом были) забрал. Причем, честно сказал, что подарит другой, более достойной. После этого у подружки смеховая истерика была. Тут только посмеяться и пожалеть можно, а не плакать.

Спустя 7 минут, 2 секунды (7.07.2010 - 11:33) Morsla написал(а):
Цитата
У моей подруги, при разводе, муж даже набор трусов неделька(они тогда жутким дефицитом были) забрал. Причем, честно сказал, что подарит другой, более достойной.

У чела наверное деревянных солдатиков отбирали в наказание и демостративно дарили Хорошему сыну соседки тети Вали котроый кашу есть без капризов...

Спустя 46 секунд (7.07.2010 - 11:34) mil написал(а):
Цитата
Чувства не могут быть ошибкой!

Не могут. Они настоящие. Я согласна. Но эта злоба многомесячная меня измотала. Я понимаю в чем дело, все идет не так как я хочу. Но недавно я задалась вопросом: А возможно то что я хочу, мне не надо... и эта злоба бессмысленна и тупа. Злоба поперла из своеволия. Кто виноватый ? Я виноватый. Сама себя разрушу. Когда я это поняла - злоба ушла. Бог он завсегда на моей стороне, чего бояться то...

Спустя 8 минут, 52 секунды (7.07.2010 - 11:43) Margarita написал(а):
Цитата
Она же умница! Готова любой грязью тебя полить, лишь бы цацки себе вернуть.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
ты не догадалась? Чтобы на следующую денег не тратить - старые ей подарит,

ага, я сначала так и хотела сказать: подарит другой, чтобы деньги не тратить. может и мне уже от кого-то достались. Но слёзы не дали мне так сказать, прямо я захлебнулась ( в ванну еле добежала, чтобы не видел).
Цитата
при разводе, муж даже

Не, моего ничего не забрал (того, что сам дарил). Но микроволновку жаль.... его родственники нам на венчание подарили. Греть удобно, меньше посуды мыть... Эх... да ладно, куплю.

Но обидно, понимаешь, Багира2, что ни за что такой грязью поливают, ТАК относятся ко мне ни за что! За добро!!! За верность!!! За терпение!!! За заботу!!! Да и плевать на неё, но ОН!!!
Потом локти будет кусать! И пусть кусает! Есть причина кусать!

Спустя 59 секунд Margarita написал(а):
Morsla
Цитата
У чела наверное деревянных солдатиков отбирали в наказание и демостративно дарили Хорошему сыну соседки тети Вали котроый кашу есть без капризов...

Спустя 1 минуту, 29 секунд Margarita написал(а):
Цитата
Бог он завсегда на моей стороне, чего бояться то...

Бог на стороне обоих, как ни странно.
Но меня он тоже любит очень сильно.

Спустя 4 минуты, 42 секунды Margarita написал(а):
mil
Цитата
злоба многомесячная

Пральна. Чувства затягиваются и переходят в состояния, когда их подпитывать, а не проживать и отпускать.

Люди! Спасибо, что вы со мной!!!! Вы так меня поддержали!!! Мозги, кажется, возвращаются на место!!

Спустя 4 минуты, 50 секунд (7.07.2010 - 11:48) mil написал(а):
Цитата
Но обидно, понимаешь, Багира2, что ни за что такой грязью поливают, ТАК относятся ко мне ни за что! За добро!!! За верность!!! За терпение!!! За заботу!!! Да и плевать на неё, но ОН!!!

Как пишет Мелоди Битти, оттого что нас отвергают мы не становимся хуже. Мы такие как и были до того момента, когда нас отвергли. И не должны чувствовать себя плохо, если плохо поступают другие, а не мы. Мы не менямеся в зависимости от отношения к нам других людей. Если мне говорят, что я дура и идиотка, это не значит что я являюсь такой на самом деле. Это всего лишь слова.

Спустя 59 секунд mil написал(а):
Цитата
Бог на стороне обоих, как ни странно.

Ну я свою сторону разбираю :-) По этому и говорю, что он на моей стороне.

Спустя 23 секунды (7.07.2010 - 11:48) Morsla написал(а):
Цитата
что ни за что такой грязью поливают, ТАК относятся ко мне ни за что! За добро!!! За верность!!! За терпение!!! За заботу!!! Да и плевать на неё, но ОН!!!

Как так ни за что? Разве ты не близкий человек на кторого можно всю ответсвенность скинуть за фиаско в отношениях? За себя и за того парня?
Отдай наплюй ... будет повод найти Взрослого Челоа котроый тебе новенькое все купит... Знаешьк как прияно обновляться... Новая жизнь новые покупки а так сидела бы и не решилась бы наверное взять сама все выкинуть и новое чистое купить... Я бы еше остатки шо не забрал довыкинула чтобы ничего не напоминало..

Цитата
Mil
Мы не менямеся в зависимости от отношения к нам других людей.

Согласна

Спустя 4 минуты, 22 секунды (7.07.2010 - 11:52) Margarita написал(а):
А вообще, эмоциональный удар подобен удару по голове - и сотрясение мозга, соображать перестаю!
Когда я бросаю курить, тогда так же происходит - полная рассеянность и невозможность сосредоточиться и что-то понять или сделать.
Стресс для организма

Спустя 3 минуты, 58 секунд Margarita написал(а):
Morsla
Цитата
Отдай наплюй ...

Да золото я отдала.. Жаль, что шмотки её дарильные не збрал. Всё равно всучу или отдам бедным.

Спустя 1 минуту, 5 секунд (7.07.2010 - 11:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 7.07.2010 - 11:33 )

Цитата (Margarita @ 7.07.2010 - 11:43 )

А тут нечего обижаться. Тут пожалеть надо от всей души - снисходительно, по взрослому. Они почему так себя ведут? Да от зависти! Сами-то на человеческие чувства и поступки не способны, вот и бесятся, желчью плюются. Свекровь видит, что ты во всех отношениях выше ее и стерпеть этого не может.

Вот тебе одни стихи. Вообще-то - это песня Александра Дольского. Я ее очень люблю - слова хорошо ставят все на свои места.

Есть порой у нас забота
Отводить навет и ложь.
Если стоишь ты чего-то,
Без врагов не проживешь.

Различать врагов не сложно;
Так на свете повелось:
Чем враги твои ничтожней,
Тем безудержней их злость.

Ну что за жизнь, когда кругом
Одни друзья и их не счесть,
Никто не стал твоим врагом -
Не заслужил ты эту честь.

Оболгут твои дороги,
Кто изустно, кто строкой.
Будут все твои тревоги
Им на радость и покой.

Нет, друзья мои, не нужно
Обижаться. Век учись:
Ваша лесть обезоружит,
Злоба их толкает ввысь.

Не вестник боли и беды,
А дум высоких верный знак
И за последние труды
Наградой мне мой новый враг.

Я врагов крупнее жажду
По зубам и по уму,
Мне из них понятен каждый,
Я не ясен никому.

Я за ними наблюдаю,
Изучаю каждый шаг.
Вы, друзья, мне много дали,
Вдвое больше дал мне враг.

С друзьями сдержан я подчас
И снисходителен к врагам.
Я с другом ссорился не раз,
Но за него и жизнь отдам.

Если враг меня похвалит
И растопит старый лед,
Значит, с другом прозевали
Мы ошибку, недолет.

Враг меня работать учит
И спасает от тоски.
Нет друзей верней и лучше,
Чем заклятые враги.

Среди сует м передряг
Нас жизнь порою вознесет.
И верный друг, и верный враг
Как два крыла среди высот.

Ну что за жизнь, когда кругом
Одни друзья и их не счесть,
Никто не стал твоим врагом -
Не заслужил ты эту честь.

Спустя 4 секунды (7.07.2010 - 11:54) Morsla написал(а):
Цитата
Да золото я отдала.. Жаль, что шмотки её дарильные не збрал. Всё равно всучу или отдам бедным.

Отдай отдай.. а еше лучше в мешок поганый и под дверь её (чего я такая подлая сегодня?)

Спустя 1 минуту, 21 секунду (7.07.2010 - 11:55) Margarita написал(а):
mil
Да, ты права.
Morsla
И ты права.
Его подарки я выбрасывать не буду. Нужные. Я спокойно к ним отношусь - подарил, значит моё. (не его, а моё)

Спустя 6 секунд (7.07.2010 - 11:55) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.07.2010 - 11:52 )
Жаль, что шмотки её дарильные не збрал. Всё равно всучу или отдам бедным.

Отправь бандеролью. Представляешь, как она по стенкам бегать от бессильной злобы будет. biggrin.gif

Спустя 22 минуты, 22 секунды (7.07.2010 - 12:17) mil написал(а):
Цитата
Отдай отдай.. а еше лучше в мешок поганый и под дверь её

Мне бы легче от этого не стало. Меня месть не утешает, а наоборот.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (7.07.2010 - 12:20) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата
Свекровь видит, что ты во всех отношениях выше ее и стерпеть этого не может.

А кстати, очень может быть. Она на своего мужа всё время жаловалась, пока не умер, что, мол, сволочь. А не могла уйти, потому что общетсвенное мнение её давило и страх остаться одной с двумя детьми. Она даже как-то мне сказала: ты сильнее меня, ты не побоялась (это когда мы второй раз сошлись с её сыном).
А про себя с гордостью говорила: "Я в молодости всегда такая была гордая, недоступная, все двери были передо мной открыты, любой у моих ног, а я на всех плевала".
Спасибо за стих!
Цитата
Отправь бандеролью. Представляешь, как она по стенкам бегать от бессильной злобы будет.

Цитата
в мешок поганый и под дверь её

О! какая идея хорошая!
Только вот я точного адреса не знаю, а ехать далеко - другая область.Попробую через инет как-то узнать... Или через документы какие-то

Спустя 4 минуты, 48 секунд (7.07.2010 - 12:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.07.2010 - 12:20 )
О! какая идея хорошая!
Только вот я точного адреса не знаю, а ехать далеко - другая область

Скинь мне в личку ее имя-отчество-фамилию, год рождения и название населенного пункта. Попробую. У меня есть некоторые возможности. smile.gif

Спустя 2 минуты, 20 секунд (7.07.2010 - 12:27) mil написал(а):
Цитата
Попробую через инет как-то узнать... Или через документы какие-то

Да ну, Марго. Она старая, неумная женщина. Че те с ней воевать, энергию свою тратить .... Неравный соперник то... и радости не будет.

Спустя 10 секунд (7.07.2010 - 12:27) Margarita написал(а):
Цитата
Мне бы легче от этого не стало. Меня месть не утешает, а наоборот.

Это месть? Я думаю, это не месть. Ты думаешь, ей от этого бдет плохо?
Она подарит следующей. Только рада будт.
А помнишь, как в Библии: если вас не прняли в доме, то уйдите и стряхните пыль с сандалей (а это в то время было равносильно проклятию. Это новый Завет . Иисус рекомендовал

Спустя 1 минуту, 45 секунд (7.07.2010 - 12:29) mil написал(а):
И что будет в результате? Получит она посылку, откроет, и скажет : Вот с***!!!!! Этот результат тебе нужен? Война она разрушает. Она ваще никому не нужна. Одни потери с обоих сторон.

Спустя 5 минут, 47 секунд (7.07.2010 - 12:35) Margarita написал(а):
Багира2
Ща скину.

Девочки, братик мой, как раз появился, как чувствовал! Он же поёт теперь. Посмотрите на него, вот ссылка: http://video.mail.ru/list/simlock/11/15.html

Спустя 6 минут, 8 секунд (7.07.2010 - 12:41) mil написал(а):
Я выбрасывала вещи и возвращала подарки. Было такое. Не с мужем прада. Причина была одна: они причиняли мне боль, я не хотела вспоминать. Я даже помнится выбросила золотое кольцо. Брезговала.

Спустя 7 минут, 32 секунды (7.07.2010 - 12:48) Margarita написал(а):
mil
И я от брезгливости и отвращения.

Самое страшное было СЫНУ сегодня говорить, что папа больше с нами жить не будет. Сказала, ты не вноват, папа тебя любит, но просто мама и папа не могут жить вместе. К моему удивлению, он отреагировал очень спокойно. Сказал: и я тоже не могу. Спросил: а кто виноват? И сказл, что папа по нему скучает. Подумал посидел минут 2 и пошёл играть.

Спустя 4 минуты, 18 секунд (7.07.2010 - 12:53) mil написал(а):
Margarita
Для ребенка мирная обстановка дома по-любому лучше. Моя тоже привыкла. Не было истерик, ничего не было. ЕЕ перестало рвать на части. Папа брал на выходные. Но я не могу знать что было там у нее внутри. По результату - все успокоились. Но как и что она внутри переживала, я не знаю. Поскольку занята была своими переживаниями. Я эгоцентрик.

Спустя 3 минуты, 52 секунды (7.07.2010 - 12:56) Morsla написал(а):
Цитата
Он же поёт теперь. Посмотрите на него

Классно... мне понравилось...

Спустя 8 минут, 56 секунд (7.07.2010 - 13:05) Margarita написал(а):
Morsla
http://video.mail.ru/list/simlock/11/16.html
Вот ещё братик.

mil
А мой старший ещё лет 5 мечтал, что папа с мамой помирятся и будут жить вместе, всё думал, как нас помирить...

Спустя 2 минуты, 52 секунды Margarita написал(а):
Есть промежутки, в которые детям всё сложнее и сложнее принять развод родителей. Помню, что до 3 точно - легко. Не понимают ещё, забывают быстро. А до года вообще никак! С 3 до 5 - сложнее, с 5 до 8 чтоль ещё хуже, а потом не помню уже, но ещё сложнее

Спустя 50 минут, 35 секунд (7.07.2010 - 13:56) mil написал(а):
Margarita
Когда мы разошлись с мужем дочери было шесть. Но папу она не забывала. Он каждую неделю берет ее в субботу. ПОэтому может и было легко достаточно. Труднее ей было принять нового мужа. Но она была молодцом. Сказала, я хочу чтобы тебе было хорошо, я буду терпеть. Года полтора они притирались. И теперь - не разлей вода. Мы по гороскопу все друг другу подходим - я водолей, дочь- весы, муж- близнецы. Так что все хорошее у тебя впереди.

Спустя 37 минут, 16 секунд (7.07.2010 - 14:33) Margarita написал(а):
Мой старший тоже с отцом регулярно видется, даже больше к нему тянется. И у отца больше детей нет кроме него. Но развод был для него тяжёлым (в 5 лет)

Спустя 4 часа, 4 минуты, 28 секунд (7.07.2010 - 18:38) natl50 написал(а):
Margarita
Я выскажу только своё мнение.
Я учусь прощать тех людей, которые причинили мне боль. Стараюсь не осуждать их и злиться. Ведь злясь на других, я причиняю вред только себе. Своему телу и душе. Я таким поведением усугубляю те недостатки в своём характере, которые уже есть. Раньше я не упускала случая, чтобы ответить гадостью на гадость. Теперь-нет. Пусть человек остаётся с тем г huh.gif ом, которое он сделал, пусть оно останется с ним.Такие ситуации надо как можно быстрее забывать, оставлять в прошлом. А забыть- это значит простить.Придумывая новые ответные ходы , только лишний раз переживаешь свою боль., возвращаясь в ту ситуацию. Я стараюсь простить людей, пусть даже иногда не нахожу приличных слов для объяснения их поступков.Тогда прощаю их за глупость, тупость и за то, что они не умеют любить и быть любимыми.
А по теме-" я мстю и мстя моя жестока",хочу сказать вот что. Иногда мы придумываем планы мести, расчитываем, какой эффект она произведёт.А на самом деле, эффект может быть совсем другим.Так мой первый муж после развода додумался до того, что перевёл подписанную на почте газету на свой дом. адрес с моего.(это я потом уже узнала) Думал, что этим меня укольнёт, что мне неприятно будет.Почему-то решил, что я распереживаюсь. .А я к тому времени уже и забыла, что подписку на год оформляли.Подумала, что наверное, на 6 мес.Ну и забыла про это дело. Так, когда он мне через 4 мес. об этом напомнил, я просто поржала над его больной фантазией. А он оказывается, всё это время в прошлых воспоминаниях варился, и изводил себя своей злостью.

Маргарита, забывай ты поскорее свекровь, учись не реагировать на её злость, не позволяй её желчи разливаться в тебе. А то, что она про тебя говорит-это мнение маленького, недалёкого, невоспитанного человечка. Для ВС ты любимая, светлая, избранная

Спустя 18 минут, 31 секунду (7.07.2010 - 18:56) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата
Посмотрите на него, вот ссылка: http://video.mail.ru/list/simlock/11/15.html

Блин, весь вечер хожу и напеваю: "Поцелуй меня удача..."Зато дурные мысли в голове не крутятся.Здорово!

Спустя 2 часа, 1 минуту, 42 секунды (7.07.2010 - 20:58) Margarita написал(а):
natl50
Конечно, это всё правильно. Но процесс прощения, это всё таки ПРОЦЕСС. Сначала идут ЧУВСТВА,не поведение.
Чувства нельзя подавлять или вытеснять, их нужно ПРОЖИВАТЬ. А иначе именно ОНИ разрушают организм.

Спустя 2 часа, 5 минут, 15 секунд (7.07.2010 - 23:03) natl50 написал(а):
Margarita
Я сразу написала, что это моё мнение. И следую тому, что я описала ,мне легче переживать сейчас тоже не лёгкое время
Мне со своим пришлось расстаться 2 месяца назад.Очень было больно. (про свой запой после этого не буду ещё раз писать)Чувств было не счесть-обида, злость, обматутость,паника,одиночество,горечь и много всего ещё в том же духе.Но сейчас я считаю, что все они возникали из-за чувства вины. Я винила себя за то,что так случилось, что я была где-то не права, за то, что не разорвала отношений раньше и в то же время за то, что не смогла их изменить и сохранить. Винила его во всём этом же.И все эти чувства гнева, страха, потери,страдания были со мной. Теперь, как только они возвращаются, я начинаю прощать в мыслях и себя, и его.И мне становится легче. Я не хочу проживать чувство горечи от потери. Я прощаю себя и его за то, что так у нас сложилось. И это чувство становится с каждым разом всё меньше и меньше.
Цитата
Чувства нельзя подавлять или вытеснять, их нужно ПРОЖИВАТЬ. А иначе именно ОНИ разрушают организм.

Я их не подавляю и не вытесняю, они сами уходят.( при прощении) А вот обида, горе, горечь в такой ситуации меня и вправду разрушают. Но опять же пишу -это мой опыт, это мне помогает.

Спустя 1 час, 32 минуты, 41 секунду (8.07.2010 - 00:36) Margarita написал(а):
natl50
Блин, как же много нас! Это и хорошо (в плане понимания и поддержки), и горько (лучше бы было больше счастья и радости!)
Твой опыт мне близок, но я всё же привыкла сначала проживать эмоции, наблюдать за ними, отпускать их. А уж потом приходит прощение и понимание. Главное для меня: не цепляться за негативные чувства, а отпускать, когда они уходят. Чувства, как волна, сначала накрывают, а потом отступают.
Если же я чувствую реальное саморазрушение (эмоция слишком сильна), то занимаюсь аутотренингом очень простым: "Я желаю (имя обидчинка) счастья". Далдоню, пока не почувствую спад эмоции. И мозги как-то поворачиваются в плюс (не сегда сразу, а иногда проходит несколько дней).
Вот сегодня я написала ещё ранним утром мужу СМС, что я искренне желаю ему счастья и найти ТУ САМУЮ с которой ему будет хорошо.
Это было искренне, не смотря на боль внутри и обиду. Он съехал и злость, державшаяся целый месяц, стала быстро уходить.

Спустя 16 минут, 5 секунд (8.07.2010 - 00:52) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата
"Я желаю (имя обидчинка) счастья"

И в этом тоже прощение

Цитата
СМС, что я искренне желаю ему счастья и найти ТУ САМУЮ с которой ему будет хорошо.
Это было искренне, не смотря на боль внутри и обиду.

Какая ты молодец!

Цитата
Он съехал и злость, державшаяся целый месяц, стала быстро уходить.

Уверенна,что дальше будет легче.Хотя негатив по этой ситуации будет накрывать не раз. У меня так бывает. Но я ещё со своим вообще всю связь прервала( и в СМСках тоже) Но у нас с ним нет общих детей, мне немного проще в этом плане.

Спустя 44 минуты, 56 секунд (8.07.2010 - 01:37) Margarita написал(а):
natl50
Цитата
Какая ты молодец!

Пасиба! rolleyes.gif
Цитата
Уверенна,что дальше будет легче.Хотя негатив по этой ситуации будет накрывать не раз.

Я проживала уже с ним развод и потерю, не виделись, не созванивались , не списывались, т.е. никаких контактов около 10 мес. И это было при полном осознании, что я люблю его, но просто не могу жить вместе. Опыт какой-то уже есть. Но всё же, сейчас как-то по-другому.
Надеюсь, что в этот раз всё будет гораздо легче! Потому что я сейчас не настолько потеряла себя, как в прошлый раз, и потому что сейчас у меня есть вы и весвало, а тогда не было.

Спустя 22 часа, 38 минут, 57 секунд (9.07.2010 - 00:16) Татошка написал(а):
Цитата (Margarita @ 7.07.2010 - 07:55 )
за что они меня так?

Вопрос поставлен неправильно. Не "за что", а "почему", "по какой причине". Ответ - потому что больные люди.
Цитата (mil @ 7.07.2010 - 08:03 )
рассчет. На гордыню твою:-) Обидится и отдаст

Помимо гордыни есть еще элементарное ЧСД. Я бы в лицо швырнула.
Margarita
И я тоже напишу свое ИМХО. В такой ситуации чувство жертвы со всеми "за что???", "и это за всю мою доброту!!!", "что за люди!!!" и т.п. для тебя противопоказано. Это засосет в такое болото, что хер выберешься.
Лучше злость, реально! Лучше жажда мести. Я уверена, что все останутся живы. И даже не оскорблены - ты слишком интеллигентна для того, чтобы опускаться до их уровня.
В конце концов, что тебя учить, сама знаешь - в процессе прощения есть этап гнева, и, если его не прожить, то как раз в нем и застрянешь. Поэтому злись на здоровье! Я на злости люблю убирать: квартира сверкает!!! Или сажусь на велик и вламываю часика полтора. Очень способствует сбросу тех калорий, которые я нажираю в стрессе (люблю заедать неприятности rolleyes.gif ) Пишу гневные письма, рисую портреты обидчиков и рву на части, ору и пинаю подушки и пр.

Как только я вспоминаю, что "хорошие девочки (вариант - духовнопросветленные алкоголики wink.gif ) не злятся", а прощают как Христос, мгновенно и навсегда, то голова немедленно реагирует мигренью. Потому что я не Христос, увы.
А может, и к счастью wink.gif

Спустя 17 минут, 35 секунд (9.07.2010 - 00:33) natl50 написал(а):
Цитата

Как только я вспоминаю, что "хорошие девочки (вариант - духовнопросветленные алкоголики wink.gif ) не злятся", а прощают как Христос, мгновенно и навсегда, то голова немедленно реагирует мигренью. Потому что я не Христос, увы.

Быстро и искренне прощать умеют только маленькие дети.И в этом у них огромное преимущество перед нами.

Спустя 9 часов, 5 минут, 34 секунды (9.07.2010 - 09:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Татошка @ 9.07.2010 - 00:16 )
В такой ситуации чувство жертвы со всеми "за что???", "и это за всю мою доброту!!!", "что за люди!!!" и т.п. для тебя противопоказано. Это засосет в такое болото, что хер выберешься.
Лучше злость, реально! Лучше жажда мести. Я уверена, что все останутся живы. И даже не оскорблены - ты слишком интеллигентна для того, чтобы опускаться до их уровня.

+1000!

Цитата (Татошка @ 9.07.2010 - 00:16 )
в процессе прощения есть этап гнева, и, если его не прожить, то как раз в нем и застрянешь. Поэтому злись на здоровье!

Еще раз +1000! Хороший способ - повесить на стенку фото обидчиков и швырять в них дротики от дартса. Ни один м...к не пострадает, а душа успокоится. smile.gif

Цитата (natl50 @ 9.07.2010 - 00:33 )
Быстро и искренне прощать умеют только маленькие дети.И в этом у них огромное преимущество перед нами.

Они еще не отягощены грузом жизненного опыта и не знают о последствиях чрезмерного великодушия. Жизнь быстро их учит...

Спустя 15 часов, 13 минут, 59 секунд (10.07.2010 - 00:53) Margarita написал(а):
Татошка
Цитата
чувство жертвы со всеми "за что???", "и это за всю мою доброту!!!", "что за люди!!!" и т.п. для тебя противопоказано. Это засосет в такое болото, что хер выберешься.

Это точно!
Цитата
в процессе прощения есть этап гнева, и, если его не прожить, то как раз в нем и застрянешь.

Именно эти мысли позволяют мне без чувства вины проходить через этот этап.
Цитата
Я на злости люблю убирать

Есть такое! smile.gif
Цитата
я нажираю в стрессе (люблю заедать неприятности

А я в стрессе, наоборот, плохо ем.
Цитата
Потому что я не Христос, увы.
А может, и к счастью

smile.gif

Но, наверное, я за этот месяц весь свой гнев изжила. Сейчас наступает какая-то депрессия, грусть. С радостью замечаю, что нет сожаления. Но, всё таки, тянет к мужу. Не так уж сильно и не не постоянно, а так, как будто наплывает иногда. В основном, столько забот, что и подумать-то некогда. В интернете я забываюсь, очень отвлекает. Но долго тут нельзя, потому что малыш устраивает мне настоящий дурдом, привлекая внимание. Стараюсь быть тут, когда он спит. Поэтому ещё и не высыпаюсь. Но плюс то, что замариваю себя и сразу засыпаю. А так бы ворочилась. Боюсь остаться наедине с собой.
Хочется иногда расплакаться, но слёз почему-то нет. Даже странно. Плачу без слёз (душой).
Иногда проступает жалось к себе. О будущем не думаю, живу сегодяшним днём. В прошлое тоже мало хожу, почти не хожу. А жалость к себе, в основном, когда малыш не слушается, наругаю его, и сначала вину чувствую (потому что остыв, понимаю, что можно было бы и по-другому с ним поступить, объяснить что-то, но сил иногда на это не хватает), а потом жалость к себе, что одной с ним приходится справляться.
Вообще, я такя мамаша, что почти постоянно чувство вины чувствую перед детьми: то мало время старшему уделяю, то ругаю их часто, то накричу, то мало играю с младшим. Перед старшим чувствовала вину, что с его папой развелась, теперь добавилась вина перед младшим, что с его папой развелась. Гиперответсвенностью страдю, очень контролирую их. Досада, когда они не такие, какими я их хочу видеть.
И, кстати, помню, что такого до встречи с моим вторым мужем не было по отношению к старшему. Короче, соза ещё и наших отношений с детьми коснулась. Да... много работы... много чего ещё придётся разгребать...

Спустя 49 минут, 37 секунд (10.07.2010 - 01:43) Morsla написал(а):
думаю пришло время когда просто надо поплакать... это следующая ступень отрывается от ракеты перед Космосом... Не получатся самой надо фильмец посмотреть жалистный.... и выреветь все что в душе капает....

Спустя 17 минут, 57 секунд (10.07.2010 - 02:00) Margarita написал(а):
Morsla
Первый день весь плакала. А сейчас вот... неможеца... А фильмец... как его посмотреть? малыш не даст. Если только ночью...

Спустя 55 минут, 15 секунд (10.07.2010 - 02:56) Татошка написал(а):
Цитата (Margarita @ 9.07.2010 - 21:53 )
тянет к мужу. Не так уж сильно и не не постоянно, а так, как будто наплывает иногда.

Ниче, это может быть. Как алкогольная тяга есть, так есть и тяга по созе. Пройдет. "Только сегодня".

В интернете я забываюсь, очень отвлекает. Но долго тут нельзя, потому что малыш устраивает мне настоящий дурдом, привлекая внимание.

Так это ж хорошо! Интернет-зависимость тоже существует, никуда не денешься! А он не даст втянуться.
Мне собака помогает, реально. Если засиживаюсь у компа больше 2 часов, начинает ворчать или надоедать: подойдет, голову на колени положит. Или носом под локоть пихает. Мол, хватит тут торчать, еще я есть!!!

Боюсь остаться наедине с собой

Ты не одна, ты помнишь об этом? wink.gif smile.gif Даже тогда, когда одна.

а потом жалость к себе, что одной с ним приходится справляться.

Слушай, а ты не хочешь со старшим поговорить? О своих чувствах, о том, что тебе сейчас тяжело?
Только не впадая в другую крайность, когда родители, бывает, грузят ребенка своими эмоциями, навешивая непосильную ношу.
А просто попросить у старшего помощи в каких-нибудь мелких делах: с младшим повозиться, чтобы ты полчаса могла отдохнуть, прибрать-помыть там, туда-сюда.. Пусть мужичком парень себя почувствует.

Спустя 7 часов, 44 минуты, 19 секунд (10.07.2010 - 10:40) Margarita написал(а):
Татошка
Цитата
Ты не одна, ты помнишь об этом?

Да, помю! Спасибо всем! Вы все - большая моя поддержка, без вас бы не справилась!
Цитата
Слушай, а ты не хочешь со старшим поговорить? О своих чувствах, о том, что тебе сейчас тяжело?

Он сейчас в лагере, и пока даже ничего не знает. Развод будет для него новостью. Он уехал за 3 дня до нашего решения развестись.

Спустя 1 день, 9 часов, 35 минут, 14 секунд (11.07.2010 - 20:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 10.07.2010 - 01:43 )
думаю пришло время когда просто надо поплакать... это следующая ступень отрывается от ракеты перед Космосом... Не получатся самой надо фильмец посмотреть жалистный.... и выреветь все что в душе капает....

Во-во. Просто, незатейливо, чисто по бабьи.

Слезы полезны - они вымывают вещества, провоцирущие стресс.

Спустя 4 часа (12.07.2010 - 00:15) Margarita написал(а):
Ой, девочки, починили мне унитаз, заменили раковину, да ещё кучу комплиментов наговорили!
Три в одном biggrin.gif
Люди, оживаю!
Слушаю А-Студио и подтанцовываю.
Настроение - супер!
Как жить-то хорошо!
Как же давили на меня эти проблемы с унитазом и раковиной. А теперь с плеч долой!
Взлетаю! Крылья растут!
А завтра - развод!

Спустя 1 минуту, 35 секунд Margarita написал(а):
Девочки верите, давно себя так хорошо не чувствовала!
И верю, что это не предел, что это только начало!

Спустя 1 час, 17 минут, 52 секунды (12.07.2010 - 01:33) natl50 написал(а):
Margarita
Верю, конечно!

Ты уж завтра развод переживай поспокойней.Постарайся, по крайней мере.Я искренне желаю, чтобы всё случилось по максимуму хорошо

Спустя 10 часов, 42 минуты, 12 секунд (12.07.2010 - 12:15) ШИКО написал(а):
Я еще здесь, в теме. Мне еще тяжело. Я думаю это потому, что приходится сталкиваться с бывшим мужем. Никогда не могу знать, откуда он вынырнет и как о себе напомнит. При любой встрече обязательно ввернет в разговоре, что у него есть другая женщина и всенепременно подчеркивает, что именно я разрушила наш брак.
Мне почему-то от этих слов опять становится больно, хочется оправдываться и еще хочется, чтобы он взял свою часть ответственности за развод на себя. Откуда-то возникает желание, чтобы он сказал мне "спасибо за то, что было" и погрустил о потерянных отношениях вместе со мной. Его позиция обиженного претенциозного ребенка меня еще цепляет, к сожалению. А сравнение с другой, которая лучше, потому что не требует от него ничего, меня приводит в бешенство. Откуда у меня берется ревность, если я не хочу с ним больше отношений, это для меня загадка.
Перечитала еще раз внимательно Норвуд о женщинах, которые любят слишком сильно. Нашла для себя ответы, от которых раньше отмахивалась. Включила музыку, наревелась так, как никогда. Стало легче.

Спустя 3 часа, 22 минуты, 45 секунд (12.07.2010 - 15:38) Margarita написал(а):
ШИКО
Ну, и хорошо.
А ему больше ничего не остаётся, кроме как тебя ТАК доставать. Хоть как -нибудь тебе боль причинить. Ты же ему причинила разводом. Ну и вот-с... мстит, наверное.
natl50
Всё было хорошо.

Он на развод не пришёл. Решение о разводе судом вынесено. Но в течение 10 дней он может обжаловать решение. Если нет, то через 10 дней оно вступит в законную силу.

Я как-то НИКАК это не перенесла. Немного только перед судом утром волновалась. А там уже, как к подружке поговрить сходила. Вышла - ничего не почувствовала. Как было, так и есть.

Правда, вот, дома, сейчас в интернете опять обнаружила письмо, похожее на шантаж (продолжение писем, которые, я думаю, идут от мужа, интриги плетёт). Что какие-то фотографии готовы и их получат по экземпляру муж и я. Бред! Но из колеи меня опять выбило.

Спустя 39 минут, 15 секунд (12.07.2010 - 16:17) ШИКО написал(а):
Цитата
Ты его все еще любишь.

Так я и не спорю. Хочу разобраться, наконец, какие мои особенности позволяют мне любить человека, который постоянно причиняет мне боль. Именно этим сейчас и занимаюсь. Вот разберусь - и в печку эти "особенности". И не любовь это. Это уже болезнь и не нужна она мне. С помощью этой темы я очень многое узнала и поняла. Теперь остается принять это и не повторяться в поступках, а это мне дается тяжело. Часто занимаю позицию войны и мести - а это тупиковый путь. Бывший муж очень хороший манипулятор и отлично меня знает, я была с ним достаточно открыта, чтобы теперь он легко соображал, за какие веревочки дергать, чтобы вывести меня из равновесия. Поддержки кроме этой темы у меня нет, групп нет, терапевты до осени в отпуске.

Margarita
Ну вот, шаг сделан. Дай Бог, чтобы твой бывший принял это и не вытворял мелких пакостей, как это делает мой.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (12.07.2010 - 16:20) БлоХАСТик написал(а):
Цитата
Откуда у меня берется ревность,

РЕВНОСТЬ — ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ИЗМЕНЯЕШЬ НЕ ТОЛЬКО ТЫ, НО И ТЕБЕ. biggrin.gif (с)
А вообще,желаю вам УДАЧИ!))

Спустя 17 минут, 23 секунды (12.07.2010 - 16:37) mil написал(а):
Цитата
Откуда у меня берется ревность, если я не хочу с ним больше отношений, это для меня загадка.

Ревность она к любви отношения не имеет. Она имеет отношение к чувству собственности: мой муж, моя собака, мой ребенок, моя территория.А тут еще кто то повадился. У меня тоже такое было. Пока замуж не вышла. Да и после иногда уже.., когда бывший муж женился (Ну какая же дура подобрала этого козла.... , хотя когда я за него замуж выходила так не думала). Так что пройдет. ВОпрос времени и устройства твоей личной жизни. Ты вряд ли ревнуешь. Скорее обидно, что он устроил свою жизнь, а ты нет. Это скорее зависть, чем ревность. Где то я прочитала то.. уж не помню... может и здесь на Весвало: самая большая проблема супругов после расставания, что они так и не расстаются. Я тоже сейчас поняла. Надо вообще то рубить. А то это мешает действующим отношениям с другим человеком.

Спустя 6 минут, 40 секунд mil написал(а):
А еще, к сожалению бывший муж и ребенок или родители - это разные отношения. Не будет бывших детей и родителей, а муж - близкий человек вроде бы , в легкую может стать бывшим чужим и врагом. У меня уже третий брак, и я уже не удивляюсь этой метомарфозе. Муж - не родственник.

Спустя 38 минут, 50 секунд (12.07.2010 - 17:16) Света написал(а):
Цитата (mil @ 7.07.2010 - 08:22 )
Цитата

Да, деньги. Но поскольку у него - трешка своя, 2 машины, гараж, и мои полквартиры, то в случае его смерти наследниками станут его жена и моя дочь. Если разделить это пополам, то это будет так: полквартиры, машины и гараж = трешка, поэтому вряд ли она получит эти полхаты, даже по суду. Возьмет себя трешку, а остальное получит дочь. Она в этой хате прописана.

На мой взгляд, ты рановато так уверенно поделила. smile.gif

До своей смерти твой бывший муж запросто может сделать дарственную на все свое имущество своей нынешней жене. Или, например. соседу. Маме. Папе...кому угодно.
Или завещать ей все это.
Ведь он имеет на это право?

И в таком случае твоей дочери ( или тебе) придется делить лишь одну вашу двухкомнатную квартиру с его женой.

И я такие случаи уже видела.

Я бы немедленно побеспокоилась о юридическом обеспечении заранее.

Спустя 47 минут, 42 секунды (12.07.2010 - 18:04) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата
получат по экземпляру муж и я. Бред! Но из колеи меня опять выбило.

Не заморачивайся пока.Ещё ничего не случилось.Пожалей свой любимый организм ,и так вон сколько всего пережить приходится.

Спустя 25 минут, 36 секунд (12.07.2010 - 18:30) ШИКО написал(а):
Цитата
Правда, вот, дома, сейчас в интернете опять обнаружила письмо, похожее на шантаж (продолжение писем, которые, я думаю, идут от мужа, интриги плетёт). Что какие-то фотографии готовы и их получат по экземпляру муж и я. Бред! Но из колеи меня опять выбило.

Допустим, кто-то действительно хочет выбить тебя из колеи. Я бы для себя решила, что главное - не начать реагировать на этот бред. Просто полностью игнорировать и все. Я, как только впускаю в себя информацию, содержащую угрозу, и начинаю разбираться, - все, попалась на крючок. А оно (кто пишет) этого и хочет.

Спустя 1 минуту, 45 секунд ШИКО написал(а):
Сидит себе такое мелкое убоище и хихикает. В печку его!

Спустя 6 минут, 10 секунд (12.07.2010 - 18:36) Багира2 написал(а):
ШИКО
Вот и я то же самое говорю.

Спустя 5 часов, 49 минут, 59 секунд (13.07.2010 - 00:26) Margarita написал(а):
ШИКО
Цитата
Бывший муж очень хороший манипулятор и отлично меня знает, я была с ним достаточно открыта, чтобы теперь он легко соображал, за какие веревочки дергать, чтобы вывести меня из равновесия.

Ага, знакомо! Но я сама себе говорю: хватит. И перепоручаю свою жизнь ВС.
Я когда-то ходила на тренинг. Так там меня упражнение заставили сделать от комплекса жертвы: я должна была встать и делая три шага вперёд, уверенно сказать: "не хочу быть жертвой". так сказать (уверенно), чтобы мне вся група поверила. Вот я там и топала, пока не поверили. А для этого мне пришлось разозлитья. smile.gif Вот, вспоминаю иногда и говорю себе так: "не хочу быть жертвой!" шаг на "у", шаг на "ы", шаг на "е".
Цитата
Ну вот, шаг сделан. Дай Бог, чтобы твой бывший принял это

Меня сегодня подёрнуло во второй половине дня. Вдруг пришла мысль такая, как копьё: "Что я наделала?!" А за ней: "Ещё есть 10 дней, ещё можно всё вернуть!". А потом: "Я подумаю об этом, ещё есть время. Я же только 3-4 мес. назад готова была ждать, что-то пробовать!" И вспоминалось хорошее. Особенно, когда он недели за 2 до решения развестись сказал: "Рита, я не хочу с тобой ссориться" (это когда его мама на меня наехала, а он встал на мою строну). А потом стала вспоминать все оскарбления, все байкоты, унижения, его неприязнь к старшему сыну, его мамашу, его угрозы, отсутсвие общих интересов и взглядов и его неприятие моих, отсутсвие уважения. Вобщем, всё плохое. И следующая мысль: "нет, возврата уже быть не может, я достойна большего".
Но меня ещё качает от одного полюса к другому.
БлоХАСТик
Спасибо!
mil
Цитата
Скорее обидно, что он устроил свою жизнь, а ты нет.

Да уж... он-то устроил... не позавидуешь...
Цитата
Муж - не родственник.

Это точно!
Хотя... может и бывают мужья - родственники! Как мне сказали тут: "Муж - не родственник, пока не проживёшь с ним 30 лет".
А Света тебе дело говорит! Прислушайся!
natl50
ШИКО
Багира2
Спасибо! Постараюсь не заморачиваться!

Спустя 43 минуты, 37 секунд (13.07.2010 - 01:09) Татошка написал(а):
Цитата (ШИКО @ 12.07.2010 - 09:15 )
Откуда у меня берется ревность, если я не хочу с ним больше отношений

Ревность сложное чувство, и одно из составляющих - низкая СО. Возможно, это желание доказать, что "я не хуже, чем эта твоя". У меня, во всяком случае, так бывало. Желание взять реванш. И не потому что "все еще люблю", ерунда. А чтобы потом "локти кусал".

Если он хороший манипулятор, то он это понимает и на этом играет. И не факт, что все там у него в шоколаде, просто он тебя дразнит. Отрабатывает собственную низкую самооценку: "вот пожалей теперь, зараза, что рассталась со мной".

Так что можешь обратить эту ситуацию против него - раз он тебя пытается уколоть, значит, он сам до сих пор зависит от твоего мнения! tongue.gif

Спустя 21 час, 36 минут, 11 секунд (13.07.2010 - 22:46) mil написал(а):
Цитата
Света тебе дело говорит! Прислушайся!
Света говорит дело. Я знаю. Только у меня нет готовности. А пока нет готовности идет одна злоба. Я по своему опыту знаю:
1. я своевольна
2. я хочу быть богом
3. 1-е и 2=е мне невыгодно.
4. Я могу хорошо думать и быстро действовать, когда у меня есть готовность
5. Бог знает, что мне нужно лучше меня раз в 100. А я не обладаю даром предвидения.
6. По прошествии шагов я имею с богом связь и ко мне приходят интуитивные мысли и решения.
На основании всего вышеизложенного я не хочу предпринимать сейчас ничего. Не время. Когда будет время - я не промедлю. А пока все мои действия потерпели крах. Возможно пройдет год, возможно больше,а может и нет. Я говорила с дочкой. У нее очень хорошее мнение о его жене и ее сыне. А мою дочь - нелегко провести. А то что я в состоянии зеркалить - это факт. Значит это я способна на такие действия. Кинуть и обмануть.Моя злоба-индикатор моих неправильных действий и бесполезных действий. Вот когда она уйдет и откроется иное видение ситуации, тогда можно что то планировать. У меня есть смирение и есть Вера. Поэтому я проблему откладываю.

Спустя 28 минут, 36 секунд (13.07.2010 - 23:14) Margarita написал(а):
Цитата
Я говорила с дочкой. У нее очень хорошее мнение о его жене и ее сыне.

mil
Тем более. Если они хорошие, значит есть больше шансов, что он пожелает оставить всё им. Сейчас они - его любовь.
Тебе, конечно, виднее, когда - время, когда - нет, но вот тупо голова говорит, что надо побеспокоиться.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (13.07.2010 - 23:18) mil написал(а):
Margarita
Я себя знаю Марго, это не пустые слова. А программа и бог еще не разу не подвели меня. Я себя зато хорошо подведу. Этот опыт есть. Если я действую строго по программе у меня всегда есть результат.

Спустя 26 минут, 2 секунды (13.07.2010 - 23:44) Margarita написал(а):
Я не спорю. Тебе видней.

Никогда не будет попутного ветра, пока не решишь - в какую сторону плыть (восточная мудрость)

Главное - не скорость, а направление!

Делай, что должен, и будь, что будет.

В каждый промежуток времени я делаю то самое лучшее, что могу сделать в данный промежуток времени.

ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ВЫХОДА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО НЕТ! ПРОСТО ТЫ ПЛОХО СМОТРИШЬ!

http://radioaa.ru/