Да это не кажется, это так и есть.
Вот будет такая бабуля мальчика на удобные места усаживать, а потом удивляться - откуда это столько неандертальцев, руки распускающих взялось? Откуда, откуда... Сами вырастили захребетников с
чувством вседозволенности!
Мой сын с пяти лет в транспорте не сидит - только если вагон совсем пустой и мест много.
Не так давно едем в троллейбусе - я, мой сын, моя мама и наша соседка. Соседка - отдельный разговор. Без всяких алкоголиков в доме
созависимый на всю голову человек. Сил моих нет от ее вездесущего вмешательства, бесцеремонности и постоянной и абсолютной уверенности в своих словах и от постоянных и никому не нужных знаков внимания. А она еще и орет, как труба иерихонская - все слышат.
Освободилось место, она вопит через весь троллейбус моему сыну (парню 10,5 лет) - Витя!!! Иди садись скорее!!!
Он отрицательно мотает головой, говорит:
-"Спасибо, не хочу!"
Она продолжает настаивать (эдакая Демьянова уха у нее нормальное явление, пока не рявкнешь, не отвяжется). Ребенок мой смутился, спорить с пожилой женщиной как-то не может пока. Тут я ей говорю:
- Спасибо, но Витя не будет садиться. Мест мало и мужчина в транспорте должен стоять.
Тут самое интересное! Рядышком два мужика сидели, лет эдак вокруг пятидесяти и разговаривали. После моих слов они замолчали, посмотрели на меня и один другому бурчит:
- Сказанула! Мужчина ей стоять должен!
Я расхохоталась и соседке говорю:
- А вот такими становятся, повзрослев, объекты вашей заботы!
Но заткнулись все дружно, когда мой маленький сын, выйдя на остановке последовательно подал руку при выходе и мне, и бабушке и соседке. Мужики уткнулись глазами в пол. Крыть им было нечем!
Спустя 23 минуты, 43 секунды (17.06.2010 - 15:33) Индиго написал(а):
Не часто такие "мамы-мальчиков" встречаются! Побольше бы таких мам - у наших дочек проблем бы не было!
А на примере таких соседок девочек учить надо "какими не надо быть". Я так и делаю.
Спустя 13 минут, 41 секунду (17.06.2010 - 15:47) Morsla написал(а):
Цитата |
Morsla Здорово, что у вас всё плучается. |
Это называю Слава Богу.... Не сама я... А было много чего.
11 лет вместе. Триллер, Любовный Роман, Боевик, Драма и Мелодрамма в одном флаконе. Три тяжко телесных... Взаимно я тоже убийца та еще... Развод.
Незрелость мальчика + мое Алкгольное мышление...
Мы созданы видимо чтобы учить друг друга...
Он меня научил... и я его научила...
И дети наши продолжают учить нас...
Цитата |
У меня аналогично было - звонит в центр мамаша, далее по тексту... "ребенок пьет.... и т.д. и т.п." Она к нему ездит, продукты возит, посуду моет, носки ему стирает, друзей гоняет. Спрашиваю - сколько мальчику лет? 33... Мда... |
МАМУ ВЫРЕЗАЛИ КАК КЛЕЩА... ВРОДЕ ЗАЖИВАЕТ. МЫ ЕЙ ЛЮБИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗВОНИМ НО КОНТРОЛИРОВАТЬ НАС И УКАЗЫВАТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ ДАЕМ.
Спустя 11 минут, 57 секунд (17.06.2010 - 15:59) Багира2 написал(а):
Индиго
Я сыну говорю иногда:
- Когда ты вырастешь, влюбишься и приведешь знакомить со мной свою девочку, я не хочу, чтобы мне было перед ней стыдно за тебя.
Спустя 7 минут, 37 секунд (17.06.2010 - 16:06) Индиго написал(а):
Я своим девочкам говорю то же самое.
Спустя 17 минут, 17 секунд (17.06.2010 - 16:24) Багира2 написал(а):
Еще перл от моей соседки. Хорошо, что она живет одна - отдельно от своих детей и внуков. Они к ней в гости ездят.
Она все время ругает свою невестку за лень и эгоизм. Которые заключаются в том, что из своих сыновей (соседкиных внуков) она вырастила совершенно самостоятельных, автономных мужиков. Для соседки полная катастрофа - как это, мальчики утром,
перед выходом из дома сами(!!!) гладят брюки, сами делают себе бутербродики и чай заваривают. Ну и всякое такое.
Как-то она мне с таким негодованием говорит про невестку:
- Представляешь! Такая эгоистка, сына не жалеет, заставляет его тяжести таскать. Мне арбуз
передала с Алешей (это старший внук) - 7 килограмм!!! Он же надорвется в такую даль тащить!!! И говорить этой стерве бесполезно - отмахивается и хамит, чтобы я не в свое дело не лезла. (Вообще, молодец невестка. Всю жизнь успешно противостоит свекрови, бастионы не сдаются!)
А теперь ремарочка: на момент знаменательного момента привоза арбуза бабушке, внуку было 19 лет! Сейчас ему 25 и результат маминого воспитания налицо. Парень полностью обеспечивает себя, вносит вклад в семью и дарит бабушке дорогие подарки.
Младший растет не хуже - вчера я его видела, бабушке торт привез.
Спустя 15 минут, 3 секунды (17.06.2010 - 16:39) Индиго написал(а):
Жесть! Встречаются же такие придурочные (я про соседку).
Спустя 8 минут, 34 секунды (17.06.2010 - 16:47) Света М написал(а):
И к женам такие мальчики будут относится хорошо. ДА .....воспитание великая вещь
Спустя 5 часов, 38 минут, 9 секунд (17.06.2010 - 22:25) Margarita написал(а):
А мой старший (12 лет, почти 13) Ни в жизнь не сядет в транспорте, если я стою, даже если места есть. Из магазина забирает у меня самые тяжёлые сумки, хотя сам корчится, когда несёт. И уже 1,5 года будит меня толко перед выходом в школу, чтобы дверь закрыла (сам собирается, сам завтракает, пьёт таблетки, моется), и то, потому что ключ ему не даю - рассеяный больно. Правда, брюки не гладит ещё. Но стирать умеет хорошо. Комнату свою только сам убирает, пыль протирает, пылесосит (я только пол мою) уж года 2 или 3. Сам постель себе стелит. С малышом, если надо, сидит.
Кстати, о ключах: меня совершенно выбил сегодняшний случай из колеи: застрял ключ снаружи во входной двери и не вытаскивается. И не знаю, что делать. Так и торчит там. Тут у меня всё поперло: и жалость к себе, и одиночество, и грусть, и злость на непутёвого мужа. Вот, помню, крысы забежали ко мне, когда я жила на другой квартире, так мой первый сразу по звонку приехал и всё сделал. Хотя уже не жили вместе. А этот дома у меня до сих пор живёт, ни пальцем не пошевелит. Попрошу, может сделает? Хотя предвижу, скажет: "сама".
Спустя 12 минут, 45 секунд (17.06.2010 - 22:38) Margarita написал(а):
О! Надо же, достал ключ!
Кажется, запах алкоголя от него учуяла, пока ключ доставал. Я не уверена, но...
Вообще, подозревала это, потому что несколько дней пробегал в свою комнату быстро, даже не рздевшись и сразу спать ложился или телек смотрел, выйдя только в ванну 1 раз, даже курить не бегал. А тут отшатнулся, сразу закурил сигаретку.
Сорвался, чтоль мужик...
Вообще, он мне говорил, что когда разойдёмся, он начнёт снова выпивать.
Спустя 16 часов, 48 минут, 50 секунд (18.06.2010 - 15:27) Margarita написал(а):
Цитата |
Соза (в числе прочего) заключается в том, что, пока я не поработаю над собой, я буду продолжать ВЫБИРАТЬ не своих людей. Хотя в начале мне будет казаться, что это абсолютно МОЙ человек. Робин Норвуд об этом и пишет. |
Но опыт мой (первого брака) и опыт Багиры (её первого брака), и опыт моей свекрови и опыт ещё других показывает, что это не совсем так. У нас же были хорошие, порядочные мужья. Но почему-то мы с ними расстались. Одна моя психолог сказала: "Вы к таким быстро интерес теряете". А некоторым такие с самого начала скучны и неинтересны. Почему?
Моя свекровь говорит: "Да. Нам ВОТ ТАКОЕ ГОВНО нужно".
Мне кажется, что я, как и Багира, как и многие мои знакомые, уже нахлебалась, и теперь уже ВОТ ТАКИЕ не интересны, а хочется спокойствия и гармонии, чтобы всё нормально было.
Знаете, девочки, а я ведь раньше интуитивно от таких "сильных" держалась подальше, к ним даже боялась подходить, как будто чувствовала. А потом мои мозги меня подвели, когда я саморазвитием усиленно занималась. Я задалась вопросом: а почему бы и нет? Почему ДРУГИЕ "да", а я - "нет"; "я всё могу, я перестану бояться!".
Ну, и поработала над собой. Изнасловала вселенную.
Вот и получила опыт. Значит, всё ради него- опыта?
Эх, НАДО было слушаться свою интуицию!
МОИ мальчики - это как раз спокойные, мягкие, добрые, с которыми легко.
Спустя 1 час, 51 минуту, 1 секунду (18.06.2010 - 17:18) ШИКО написал(а):
Цитата |
Одна моя психолог сказала: "Вы к таким быстро интерес теряете". А некоторым такие с самого начала скучны и неинтересны. Почему? |
Не знаю. Скучно и все. Горе от ума, что ли. Перечисляю очертя голову( чтоб не успеть
передумать) своих "любимых", выставляйте диагноз:
1.нищий музыкант, не алкоголик.
2.алкоголик, потому как несостоявшийся летчик.
3.стилист-визажист младше меня, оказавшийся бисексуалом, не алкоголик, очень нынче успешный на своем поприще.
4.спившийся старый преподаватель философии.
5.человек с загадочным криминальным прошлым.
6.нынешний - бывший офицер, потом художник, бомж и алкоголик.
ЧТО ЭТО?
Но как же со всеми было интересно...
Спустя 1 час, 27 минут, 17 секунд (18.06.2010 - 18:45) Morsla написал(а):
Я как то давно давно у Робин Новуд начиталась умных вещей про Выбор ....
Тоже попер помню автоматом анализ прошлых связей (еще до АА до 4 го)
ужаснуло и рассмешило одновременно.
Меня вообще радует когда я в программе нахожу то то чего доперла ранее сама...
все мы такие...
Спустя 1 час, 39 минут, 30 секунд (18.06.2010 - 20:25) Багира2 написал(а):
Margarita
Всe вeрно! Я бы рaньшe нa своeго тeпeрeшнeго мужa и нe посмотрeлa. А сeйчaс повзрослeлa, шишeк нaбилa, поумнeлa. Были у мeня тaкиe кaвaлeры и рaньшe. Стыдно скaзaть - вeдь издeвaлaсь нaд ними, мучилa. Тряпкaми считaлa. И нe понимaлa, что они то и eсть нaстоящиe мужики, потому что мои выкрутaсы тeрпeли, прощaли и были снисходитeльны к моeй дури. Сильныe они были и блaгородныe. А мнe, с моeй больной головой нeнормaльный дрaйв был нужeн. Хорошо, сeйчaс мозги нa мeсто встaли. Нaучилaсь отличaть нaстоящee от блeстящeй шeлухи.
Спустя 1 минуту, 9 секунд Багира2 написал(а):
Margarita
Всe вeрно! Я бы рaньшe нa своeго тeпeрeшнeго мужa и нe посмотрeлa. А сeйчaс повзрослeлa, шишeк нaбилa, поумнeлa. Были у мeня тaкиe кaвaлeры и рaньшe. Стыдно скaзaть - вeдь издeвaлaсь нaд ними, мучилa. Тряпкaми считaлa. И нe понимaлa, что они то и eсть нaстоящиe мужики, потому что мои выкрутaсы тeрпeли, прощaли и были снисходитeльны к моeй дури. Сильныe они были и блaгородныe. А мнe, с моeй больной головой нeнормaльный дрaйв был нужeн. Хорошо, сeйчaс мозги нa мeсто встaли. Нaучилaсь отличaть нaстоящee от блeстящeй шeлухи. Спустя 11 минут, 4 секунды (18.06.2010 - 20:36) Багира2 написал(а):
Тeлeфон глюкaнул. Тeпeрь хвост удaлить нe могу. Ну и фиг с ним...
Спустя 3 часа, 7 минут, 11 секунд (18.06.2010 - 23:43) Margarita написал(а):
ШИКО
Цитата |
3.стилист-визажист младше меня, оказавшийся бисексуалом, не алкоголик, очень нынче успешный на своем поприще. |
А тогда когда вы были вместе, он тоже был успешен?
Прикольный наборчик... Мой, кстати, тоже бывший офицер...
Спустя 1 минуту, 49 секунд Margarita написал(а):
Цитата |
Но как же со всеми было интересно... |
А чего интересного с ними было-то?
Спустя 18 минут, 39 секунд (19.06.2010 - 00:02) Татошка написал(а):
Цитата (Margarita @ 18.06.2010 - 12:27 ) |
У нас же были хорошие, порядочные мужья. Но почему-то мы с ними расстались |
Хм. Интересно, почему?
Маргарита, у меня такое ощущение, что ты как будто ищешь противоречия. Но противоречий-то нет. Если выбирали не-своих людей, то это автоматически значит, что НЕ ВЫБИРАЛИ своих, "правильных".
То есть, я говорила о том же самом, только анфас.
А ты как будто споришь. Или мне показалось?..
Спустя 10 часов, 50 минут, 11 секунд (19.06.2010 - 10:52) Margarita написал(а):
Татошка
В том-то и дело, что мой первый был "МОЙ" на 100 процентов.
А рассталась по молодой глупости. На психфак тогда поступила и домудрствовалась.
Спустя 4 часа, 38 минут, 22 секунды (19.06.2010 - 15:30) Margarita написал(а):
ШИКО
Цитата |
Он может считать это очередным недоразумением. |
Я думаю, что он считает это очередным моим бзиком. Все мои попытки с ним расстаться он считает моими бзиками, что я просто "псих", а это обострение моей (выдуманной им) болезни, которую он называет "шизой".
Посему, я всё же считаю, что он именно НЕ ПОНИМАЕТ своих ошибок и недостатков, а не так:
Багира2
Цитата |
он ЗНАЕТ об этом. Он все слышит, но панически боится признать свою ущербность. |
Нет, не знает! не понимает! Дело в том, что у него ДРУГАЯ система ценностей, принципов мирововсприятия, мироощущения, он вообще - другой. Не инопланетянин, но человек из паралельного от меня мира. Его идеалы мужского и женского другие и чужды мне. Конечно, многое зависит от воспитания, а многое от собстенного выбора человека.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 9 секунд (19.06.2010 - 17:32) Таська написал(а):
Цитата (Margarita @ 19.06.2010 - 15:30 ) |
Нет, не знает! не понимает! Дело в том, что у него ДРУГАЯ система ценностей, принципов мирововсприятия, мироощущения, он вообще - другой. Не инопланетянин, но человек из паралельного от меня мира. Его идеалы мужского и женского другие и чужды мне. |
???
Зачем ты вышла за него замуж и тем более родила от него ребенка? У тебя не первый брак и ты 10 лет трезвая. Где здравомыслие было?
Я вообще ничего не понимаю....
Спустя 3 часа, 54 минуты, 51 секунду (19.06.2010 - 21:27) Margarita написал(а):
Таська
Цитата |
Зачем ты вышла за него замуж и тем более родила от него ребенка? У тебя не первый брак и ты 10 лет трезвая. Где здравомыслие было? |
Не 10, а 16.
Я уже писала об этом. По первому времени я не верила в то, что происходит. Мне казалось, что его поведене следствие каких-то недоразумений, что он узнает меня получше и всё наладится. С людьми такого типа я раньше близко знакома никогда не была. Через месяц нашего знакомства у меня умерла мама, и я находилась в состоянии суженного сознания, перживала потерю близкого человка и мне казалось, что из под ног моих уходит почва, что я потеряла тыл, что меня закручивает в какую-то воронку (стресса). Я оставалсь совсем одна в этом городе. А тут человек взрослый, все вокруг мамины знакомые говорили: надёжный, хороший (он умеет перед людьми показаться). Да и мама не успела его разглядеть перед смертью и благословила нас. Я воспринимала всё это как знаки. Тут и его родственники стали на меня давить, ловкие хитрые манипуляции. Как и Багира, я первое время не могла поверить, что взрослый человек может быть ТАКИМ. Я была уверена, что всё наладится. Я влюбилась очень сильно. Когда поняла, что он находится на уровне развития личности ниже моего, испугалась его потрять и сознательным решением спустилась на его уровень. Вскоре я забеременнела. Когда поняла, что вместе мы быть не можем, очень боялась остаться одна беременная. Расписалась потому, что хотела, чтобы мой ребёнок родился в браке (за 2 недели до его рождения). Потом год ещё понимала, что не смоу одна растить малыша. Когда исполнилось год малышу, мы расстались. Прожили 10 мес. врозь. Когда встретились, он говорил, что осознал, и вёл себя идеально, я чувствовала очень сильную близость с ним. Полтора месяца. Глупо сделала, что поторопилась расписаться второй раз. Поверила ему.
Ни 10 лет трезвости, ни 16 ни 20 не гарантируют идеальную жизнь и отсутствие ошибок. Для меня это в первую очередь способность выносить трудности без выпивки и выбираться из них с опытом и уроком на будущее. Главное не то, чтобы Не упасть, а то, чтобы подняться.
Спустя 1 час, 58 минут, 5 секунд (19.06.2010 - 23:25) Margarita написал(а):
И ещё вспомнила. В то время я верила в то, что взаимная любовь может преодолеть всё, что главное - это слушать, слышать, видеть, понимать, быть готовой меняться (не подстраиваться, а меняться), чувстовать, слушать внутренний голос. Любила я его очень сильно и верила, что он тоже.
И ещё, вычитала одну фразу и поверила (без проверки на опыте), что чем более зрелый человек, тем с более непохожим на него он может строить отношения основанные на любви, принимать. Я верила в то, что я человек зрелый, я верила в то, что я смогу жить с любым, которого полюблю.
И ещё моя фикс идея о сильном мужчине. Очень хотелось именно сильного. И он казался мне силным. Я верила в то, что он сильный в течение 3,5 лет.
Спустя 15 часов, 59 минут, 8 секунд (20.06.2010 - 15:24) ШИКО написал(а):
Цитата |
я верила в то, что взаимная любовь может преодолеть всё, что главное - это слушать, слышать, видеть, понимать, быть готовой меняться (не подстраиваться, а меняться), чувстовать, слушать внутренний голос. Любила я его очень сильно и верила, что он тоже. И ещё, вычитала одну фразу и поверила (без проверки на опыте), что чем более зрелый человек, тем с более непохожим на него он может строить отношения основанные на любви, принимать. Я верила в то, что я человек зрелый, я верила в то, что я смогу жить с любым, которого полюблю. И ещё моя фикс идея о сильном мужчине. Очень хотелось именно сильного. И он казался мне силным. Я верила в то, что он сильный в течение 3,5 лет. |
Прочитала ЭТО. Все обо мне. Стало больно.
Фея - старая обманщица, принц - маменькин сынок и альфонс, тыкве место на хэллоуине, мышей - кошкам, хрустальный башмачок можно сохранить на память о собственной наивности, а Золушке пора браться за свое помело и улетать на нем туда, где другие правила. Это я так шучу. Грустно.
Маргарита, может еще полетаем?
Спустя 7 часов, 55 минут, 24 секунды (20.06.2010 - 23:20) Margarita написал(а):
ШИКО Ах, найдётся ли ещё Мой Мастер?...
Спустя 9 часов, 4 минуты, 58 секунд (21.06.2010 - 08:25) дубравка написал(а):
Фея - старая обманщица, принц - маменькин сынок и альфонс, тыкве место на хэллоуине, мышей - кошкам, хрустальный башмачок можно сохранить на память о собственной наивности, а Золушке пора браться за свое помело и улетать на нем туда, где другие правила?
Да,сказка о золушке -это мое все.
И правда -грустно.Нет фей.и даже волшебников с голубым вертолетом-нет...
Спустя 14 минут, 16 секунд (21.06.2010 - 08:39) Nataly написал(а):
Цитата |
.Нет фей.и даже волшебников с голубым вертолетом-нет... |
но все-таки чудеса происходят...
если верить в них
Спустя
3 минуты, 57 секунд NatalyKazan написал(а):
Цитата |
Margarita 20.06.2010 - 23:20
Ах, найдётся ли ещё Мой Мастер? |
А очень надо?
тогда будим искать
Спустя 1 час, 40 минут, 46 секунд (21.06.2010 - 10:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 19.06.2010 - 21:27 ) |
Когда поняла, что он находится на уровне развития личности ниже моего, испугалась его потрять и сознательным решением спустилась на его уровень. Вскоре я забеременнела |
Вот чего я никогда не делала - это не спускалась на его уровень. Поэтому дом наш напоминал цирк - я дрессировщица с хлыстом, а
передо мной на тумбе облезлая дворняжка, которая потявкивает, укусить боится и все время норовит соскочить с тумбы.
Мне это надоело окончательно. Дома я хочу иметь покой и тихое пристанище. а не цирк с бездарными артистами.
Я тоже забеременела, но вопрос даже не стоял. Аборт я сделала, даже не поставив его в известность.
Цитата (Margarita @ 19.06.2010 - 21:27 ) |
Прожили 10 мес. врозь. Когда встретились, он говорил, что осознал, и вёл себя идеально, я чувствовала очень сильную близость с ним. Полтора месяца. Глупо сделала, что поторопилась расписаться второй раз. Поверила ему. |
Мы жили 11 месяцев врозь. Тоже сдуру поверила извинениям, вроде искренним раскаяниям. Полторы недели!
Потом опять начались его выходки.
Цитата (Margarita @ 19.06.2010 - 23:25 ) |
В то время я верила в то, что взаимная любовь может преодолеть всё, |
И, прошу вас, не
читайте перед обедом советских газет смотрите мелодрамы и не читайте любовные романы.
Цитата (ШИКО @ 20.06.2010 - 15:24 ) |
хрустальный башмачок можно сохранить на память о собственной наивности, |
Хорошая штучка для всяких мелочей, типа булавок и пуговиц. Курящим можно использовать в качестве пепельницы. Пользы больше будет. Тем более, я подозреваю, что хрустальный башмачок весьма неприятно натирает ногу.
Цитата (Margarita @ 20.06.2010 - 23:20 ) |
Ах, найдётся ли ещё Мой Мастер?... |
А куда он денется? Как только перестанешь о нем думать и займешься собой, детьми и своими делами - так и появится.
ПС. Кстати, девочки... заметили. что все сказки о любви заканчиваются одинаково? Свадьба, "я там был, мед-пиво пил..." А вот ЧТО начало происходить ПОСЛЕ свадьбы весь фольклор обходит молчанием. Неспроста, между прочим. Дальше романтика заканчивается.
Спустя 47 минут, 16 секунд (21.06.2010 - 11:07) Morsla написал(а):
Всё это пережила, и разочарование, и его падение с гвозьдя в моих глазах на который сама же его и повесила как Буратино... не знаю что произошло.
Мы так же ссоримся бывает, даже можем подраться (не сильно и редко максимум что мужик может меня от
бессилия за шкирку тряхануть или резко меня за руку на место усадить когда уж совсем разойдусь - так сама же и довожу) А в основном он просто ходит вокруг и ждёт любви, тепла нежности понимания, вкусной еды, признания его Успехов ... На большие жертвы идет в принципиальных для меня вопросах... и за все Благодарит и ценит все что я делаю...
Недавно поняла вот мне что трудно разрядить обстановку для него когда ему тяжело? Я же это вижу. Почему наоборот добиваю треснутого? Можно и на потом отложить разговор и претензии. Может просто обнять пока он слаб? Как правило сам и осознает сам исправляется. Потомоу что меня любит по настояшему... Мы
семья Слава Богу...
Спустя 16 минут, 56 секунд (21.06.2010 - 11:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 21.06.2010 - 11:07 ) |
Потомоу что меня любит по настояшему... |
Это ключевая фраза. Когда вот этого самого нет или есть, но в настолько извращенном виде, ни о каких иизменениях и речи быть не может.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (21.06.2010 - 11:27) Morsla написал(а):
«Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице» (Притчи 30:18,19).
Соломон.
А любовь Багира это не чуство... это стиль отношения к человеку...
У него был этот потенциал... Я вчера набурчала на него, наругала ...
Придиралась целый день - встал молча и сделал что мне надо. Я бы в такую
залупу впала "Сначала пропроси по человечески потом посмотрб сделаю или нет
..."
Полуается что наш Брак на Его терпении стоит.
Итак, вот пять пунктов на основании библейских заповедей, которые важны для мужчины в браке:
1. Уважение, восхищение и почитание со стороны жены. (Не было Учусь)
2. Интимные отношения. (У меня потенциал низкий стараюсь думать о нем а не осебе)
3. Жена должна быть соратницей, помощницей, чтобы она всегда понимала его. (С Моим Умом я скорее критик чем соратница - Исправляюсь)
4. Жена должна быть привлекательной, хотя бы чуть-чуть напоминать ту женщину, в которую он однажды влюбился. (Не жалуюсь тут от природы все в порядке)
5. Женщина должна хорошо вести домашнее хозяйство. «Мудрая жена созидает свой дом». (Тут вроде все в прорядке)
Пять пунктов, которые важны для женщины в браке:1. Нежность и любовь со стороны мужа. (дать возможность столько одаст не унесешь)
2. Умение супруга быть хорошим собеседником. (Ну тут у нас обих процесс идет неумеем слушать учимся)
3. Честность и открытость
перед ней со стороны мужа. (Старается не обманывать, только когда не хочет моего нытья или критики может попытаться наврать)
4. Защита и безопасность во всех сферах семейной жизни, в том числе — в финансах. (Тут он исправился полностью)
5. Мужчина должен быть посвящен семье и детям. Для женщины важно видеть, что семья занимает особое место в приоритетах мужа. (Тут мой муж совершенство)
Спустя 1 час, 5 минут, 24 секунды (21.06.2010 - 12:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 21.06.2010 - 11:27 ) |
Пять пунктов, которые важны для женщины в браке:
1. Нежность и любовь со стороны мужа. (дать возможность столько одаст не унесешь)
2. Умение супруга быть хорошим собеседником. (Ну тут у нас обих процесс идет неумеем слушать учимся)
3. Честность и открытость перед ней со стороны мужа. (Старается не обманывать, только когда не хочет моего нытья или критики может попытаться наврать)
4. Защита и безопасность во всех сферах семейной жизни, в том числе — в финансах. (Тут он исправился полностью)
5. Мужчина должен быть посвящен семье и детям. Для женщины важно видеть, что семья занимает особое место в приоритетах мужа. (Тут мой муж совершенство) |
Пусть стиль, а не чувство. Назвать можно, как хочешь.
Но вот этих пунктов в наших отношениях с мужем не было в принципе. Его стиль в отношениях прост, как редис и незатейлив, как грабли.
Баба молчит, открывает рот с разрешения мужа, пашет. как вол целый день на работе, вечером к плите и пылесосу, встает в пять утра, чтобы обеспечить мужу полноценный завтрак. Дети - ее епархия, он, если захочет, раз в год может с дитем прогуляться сходить на полчасика. Жить по его принципам, общаться с тем, с кем он скажет, а лучше, не общаться вовсе. Просьбы по хозяйству выполнять будет только когда сам этого захочет. 90% времени нахождения дома лежал на диване и смотрел телевизор. И упаси боже мне в это время включить пылесос и стиральную машину! Мешает смотреть очередной боевик.
Все принципы взаимоуважения по его словам для му...ков. И вообще, все "ур-р-рооды"(с).
Ласка, нежность и полноценный секс из его репертуара исключены вообще - "не царское это дело" (с)
И так далее и тому подобное...
Как-то выдал мне - "то, что женщин нельзя обижать, я уже слышал. Эту ересь из твоей лоховской башки я выбью."
То, что у людей есть привычки и стиль жизни, отличные от его, не учитывался. Если кто-то живет не так, как он, не так думает о лругих, как он - значит он лох, придурок и козел.
Ясно?
Спустя 1 минуту (21.06.2010 - 12:34) Morsla написал(а):
ЯСНО
Спустя 6 минут, 26 секунд (21.06.2010 - 12:40) Багира2 написал(а):
MorslaВот видишь. Какие тут могут быть разговоры, какие изменения.
Спустя 8 минут, 57 секунд (21.06.2010 - 12:49) Morsla написал(а):
Я ж решила вообще не заниматься Путктами важными для меня... сконцентрировалась на Своем... том что от меня... Я Делаю 9 й фактичеки по отношению к мужу и подметаю только своюс торну улицы как рекомендует мне программа...
Цитата |
1. Уважение, восхищение и почитание со стороны жены. 2. Интимные отношения. 3. Жена должна быть соратницей, помощницей, чтобы она всегда понимала его. 4. Жена должна быть привлекательной, хотя бы чуть-чуть напоминать ту женщину, в которую он однажды влюбился. 5. Женщина должна хорошо вести домашнее хозяйство. «Мудрая жена созидает свой дом». |
Спустя 8 минут, 12 секунд (21.06.2010 - 12:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 21.06.2010 - 12:49 ) |
Цитата | 1. Уважение, восхищение и почитание со стороны жены. 2. Интимные отношения. 3. Жена должна быть соратницей, помощницей, чтобы она всегда понимала его. 4. Жена должна быть привлекательной, хотя бы чуть-чуть напоминать ту женщину, в которую он однажды влюбился. 5. Женщина должна хорошо вести домашнее хозяйство. «Мудрая жена созидает свой дом». |
|
Мой нынешний муж считает, что я вполне соответствую этим принципам. Плюс кое-что еще.
Спустя 1 час, 5 минут, 55 секунд (21.06.2010 - 14:03) Morsla написал(а):
Значит он у тебя правильно ждет , и правильно знает чего хочет...
Мужские
чувства я ценю не по словам,
А по поступкам.
И проверяю их любовь годами,
Извините, не минутками.
Мужские
А отношениям.
Извините, не сношением.
Мужские
А за внимание.
Но если нет, хотя бы этого…
Так, извините, до свидания!
Спустя 2 часа, 20 минут, 5 секунд (21.06.2010 - 16:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 21.06.2010 - 14:03 ) |
Мужские чувства я ценю не по словам,
А по поступкам.
Извините, не минутками.
А отношениям.
Извините, не сношением.
А за внимание.
Но если нет, хотя бы этого…
Так, извините, до свидания! |
+100000000000000000000000!
Спустя 8 минут, 10 секунд (21.06.2010 - 16:32) Margarita написал(а):
NatalyKazan
Цитата |
А очень надо? тогда будим искать |
Не.. пока не надо! Не готова!
Багира2Цитата |
А куда он денется? Как только перестанешь о нем думать и займешься собой, детьми и своими делами - так и появится. |
Не, я пока и не хочу. Пусть подождёт
MorslaЦитата |
он просто ходит вокруг и ждёт любви, тепла нежности понимания, вкусной еды, признания его Успехов ... |
Другими словами, ходит с открытым ртом и ждёт, что кто-то что-то ему туда положит
Дайте мне дайте.
А настоящая любовь стремится отдавать, а не брать
А ты-то сама ЧЕГО ждёшь?
Цитата |
за все Благодарит и ценит все что я делаю |
У нас этого и в помине нет и не было! Не благодарит никогда, а наоборот ещё тычет, что мало делаю. Не ценит, а в обязанности вменяет! не делашь, - плохая, виновата, байкот.
Цитата |
Как правило сам и осознает сам исправляется. |
Ни сам, ни с моей помощью не осознает, а оправдает тем, что виновата только Я, мне и исправлять, мне и меняться.
Присоединяюсь к Багире 2. Вот тоже самое:
Цитата |
вот этих пунктов в наших отношениях с мужем не было |
Цитата |
Баба молчит, открывает рот с разрешения мужа, пашет. как вол целый день на работе, вечером к плите и пылесосу. Дети - ее епархия, он, если захочет, раз в год может с дитем прогуляться сходить на полчасика. Жить по его принципам, общаться с тем, с кем он скажет, а лучше, не общаться вовсе. Просьбы по хозяйству выполнять будет только когда сам этого захочет. 90% времени нахождения дома лежал на диване и смотрел телевизор. все "ур-р-рооды"(с). Ласка, нежность и полноценный секс из его репертуара исключены вообще - "не царское это дело" (с) И так далее и тому подобное... То, что у людей есть привычки и стиль жизни, отличные от его, не учитывался. Если кто-то живет не так, как он, не так думает о других, как он - значит он сволоч, придурок и козел. |
Цитата |
Я ж решила вообще не заниматься Путктами важными для меня... сконцентрировалась на Своем... том что от меня... |
Так я тоже уже пробовала, жила. Вообще обнаглел полностью. Чем с ним лучше, тем он становится наглее, грубее и напористее.Не может оценить то, что делают ДЛЯ НЕГО вообще! Даже то хорошее умудряется обоср..ть.
А мне обидно. Не родилась я для НЕГО! Я родилась ДЛЯ СЕБЯ!
Спустя 28 минут, 18 секунд (21.06.2010 - 17:00) Morsla написал(а):
Цитата |
Другими словами, ходит с открытым ртом и ждёт, что кто-то что-то ему туда положит wink.gif Дайте мне дайте. |
Ну немного
передернула я конечно ... человеку просто от меня нужно тепло, забота,
ну например прошел домой дети бегут это естевенно. виснут на нем... А жена с каким лицом Рада? Не рада? (Ой блин у порога вспомнил что мяса обещал купить, как домой без мамонта?)
Ой дорогая Забыл? Ничего страшного я уже Пиццу заказала
, твою любимую. На следуюший день низачто не забудет ( и еще и сыра моего любимого купит).
И хвалю его если умные решения а бывает оччень даже я в панике он раз и порешал... ценю..
ВОт этого ждет больше ничего. Что не вхолостую живет, что нужен и важен.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (21.06.2010 - 17:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 21.06.2010 - 16:32 ) |
Чем с ним лучше, тем он становится наглее, грубее и напористее. |
Аналогично. Это признак слабого человека.
Спустя 15 минут, 26 секунд (21.06.2010 - 17:18) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата |
Не родилась я для НЕГО! Я родилась ДЛЯ СЕБЯ! |
Спустя 34 минуты, 43 секунды (21.06.2010 - 17:52) Индиго написал(а):
Мы становимся несчастными с того момента, как только забываем о себе и начинаем жить только ради кого то или чего то. ИМХО (переубедить не возможно - проверено на многих, в том числе на себе).
Спустя 9 минут, 55 секунд (21.06.2010 - 18:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Индиго @ 21.06.2010 - 17:52 ) |
(переубедить не возможно - проверено на многих, в том числе на себе). |
Скорее, придушат в борьбе за существование своих иллюзий жизни.
Спустя 42 минуты, 12 секунд (21.06.2010 - 18:45) Morsla написал(а):
Вот так вот раз поверим, два поверим а потом
В том городе, не верящем слезам,
Есть женщина - она слезам не верит.
Она тебя спокойным взглядом смерит:
Сам полюбил - расплачивайся сам.
Та женщина все в прошлое глядит -
Оно ей крепко крылья изломало...
Что сделаешь, ее щадили мало.
Так и она тебя не пощадит.
Той женщине совсем непросто жить,
Задумчивой, на лунный сноп похожей...
Случайный, заблудившийся прохожий,
Ты сам-то что ей можешь предложить?
Сам полюбил, расплачивайся сам.
Она глядит спокойными глазами -
А ночью плачет горькими слезами
В том городе, не верящем слезам.
Спустя 13 минут, 55 секунд (21.06.2010 - 18:58) Багира2 написал(а):
Пробрало...
Спустя 9 минут, 16 секунд (21.06.2010 - 19:08) ШИКО написал(а):
Цитата |
Вот так вот раз поверим, два поверим а потом |
А потом...
Мне сейчас ночами снятся сны: я стреляю и стреляю по мишеням и попадаю в 10...
Хорошо хоть мишени не в виде людей. Это не прикол, это реально мне сейчас снится. Оно мне надо?..
Спустя 13 часов, 7 минут, 18 секунд (22.06.2010 - 08:15) Багира2 написал(а):
ШИКОЭто пройдет. На практике проверено.
Спустя 6 часов, 29 минут, 21 секунду (22.06.2010 - 14:44) Morsla написал(а):
Цитата |
Мы становимся несчастными с того момента, как только забываем о себе и начинаем жить только ради кого то или чего то. |
С этим я конечно соглащусь. Но тут тоже есть ловушка - Одно дело когда человек убегает от себя в Кого то или что то, кумирит, человекугодничает, контролирует, паразитирует, считает себя Врачом и Исправителем и прочие патологии.
Другое дело когда человек отдает, от этого еще больше богатея....
Все зависит от степени внутренной целостности.... Способен ли ты расти сам и давать другому?
Спустя 38 минут, 39 секунд (22.06.2010 - 15:23) Индиго написал(а):
Естественно, я имела ввиду только то, о чем ты говоришь в первом абзаце. Это деструктивное поведение и этим все сказано.
А вторая часть - это то, к чему, в общем то надо стремиться...
Спустя 39 минут, 15 секунд (22.06.2010 - 16:02) Morsla написал(а):
Цитата (Индиго @ 22.06.2010 - 15:23 ) |
А вторая часть - это то, к чему, в общем то надо стремиться... |
Мне программа помогает в этом... То естьесли по началу я просто
выстроила себе блиндажок из слов "Не мои проблемы, не моя ответчвенность"
А человек Трезвость которого мне нравиться сказал "Просто оставь пока себя
и сратайся только понимать
тех кто рядом. про себя будет время рассказать"
то по мене протрезвления и оцишения мозгов все больше хочется от полноты просто взять и отдать. Просто так.....
По мере того как прошли обиды и злопамятность открылось добро настоящее,
а мне невыгодно было видеть доброе в человеке, а как эе мой комплекс жетрвы он же жрать хотел. Сейчас смотрю и офигеваю.
Меня же на руках носят и терпят. Ну как не отдать просто так.... ?
“Хорошие мужики на меня не обращают внимание, а несовершенные мне не нравятся…”
Это просто Заниженная самооценка (не вера в способность) + Офигенное самомнение (я достойна быть Богиней). + Опыт травматичекий.
Глянули на тебя не так ты уже саблю на голо... а человек то непонимает что ты на всю голову того... Он с тобой такой как есть и за это получает будто твою семью вырезал до 5 го колена... естесвенно что по лбу не задержится. ( мне даже как то мужу компенисовать хочется вред нанесенный)
Спустя 52 минуты, 8 секунд (22.06.2010 - 16:54) Татошка написал(а):
MorslaЗдесь вопрос тонкий. Человеку, никогда не попадавшему в созависимые отношения, также трудно понять, почему у них проблема с "отдачей" себя в отношениях, как не-алкоголику - почему алкаши не могут выпить рюмку и остановиться.
Потому что соза, уж если примется "дарить и отдавать" себя, не остановится, пока либо не задушит партнера своими "подарками", либо пока от нее самой ничего не останется.
То, что ты говоришь, это правильно, прекрасно! но не для человека, который только-только остановился в таких отношениях.
И просто "зализать раны" в таком случае мало: созависимость это такая же неизлечимая, хроническая, прогрессирующая и смертельная болезнь, как и алкоголизм. То есть, в отношениях всегда надо помнить, что обязательно должен быть баланс между "отдачей" и "брачей". Иначе - смерть, и отношениям, и себе.
В отличие от "просто раненых" людей, соза в любой момент может опять свалиться в старую модель. Либо "отдача", либо спасательство, либо тотальный контроль, либо угодничество.... В любой момент, независимо от срока выздоровления.
Кажется, ты сама все-таки НЕ соза, с чем тебя категорически поздравляю
Цитата (ШИКО @ 21.06.2010 - 16:08 ) |
Оно мне надо?.. |
ИМХО, если МНЕ снится, значит МНЕ надо. Надо что-то понять, т.к. сны это какие-то послания.
Я стараюсь быть очень внимательной ко снам.
Спустя 24 минуты, 12 секунд (22.06.2010 - 17:19) Morsla написал(а):
Цитата |
Кажется, ты сама все-таки НЕ соза |
Я ВДА, Соза по Нарко Сестре и Алкородителям и Алкоголичка... просто устала. от самой себя, ведь от них я уйду, а от себя никуда..
И наверное Выздоравливаю... еще пока рано говорить что вау... просто то что было больнее всего проработано раньше, для меня главное было безопасная среда для трезвости в доме, мне нужна минимально травмируюшая обстановка. а сколько еще работать?
Спустя 2 часа, 58 минут, 32 секунды (22.06.2010 - 20:17) Margarita написал(а):
Одно дело, когда он ЖДЕТ тепла, ласки и т.д. А другое дело, когда требует, когда манипуляциями добивается своего, когда сам с бревном в глазу, а мне тычет на моё бревно. Я своё вынула. А он вовсе и не собирается даже. Говорит: в моём бревне ТЫ виновата. Когда изнасиловал уже всю душу, когда нельзя по человечески поговорить и договориться (а я умею). Когда всё время рубят топором под свой выдуманный образ идеальной женщины. Когда всегда плохая, и всё что я говорю и думаю всегда ЧУШЬ! Как я воспитываю детей - это уродую детей (это потому, что не так груба, потому что лаской, вниманием и объяснением воспитать хочу, а не ремнём и криком. Когда я во всём и везде не такая, с луны или ещё откуда-то. Когда ПСИХОЛОГ - это уже зучит как ругательство, недостаток. Когда я даже в сексе обесценена. Когда я пашу дома, и падаю уже под вечер, а мне говорят: ты устаёшь? ха-ха-ха, да что ты делаешь вообще? Когда с ребёнком гулять - это надо МНЕ, а не ребёнку, потому что я не нагулялась, и вообще, слишком много гуляю с ребёнком (2-3 часа в день). Когда моё мировоззрение, интересы, принципы ВЫСМЕИВАЮТСЯ. Когда за любую мелочь или выдуманную мелочь - байкот. Когда....
Боже! В каком я дерьме!
НИКТО НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ ТАК!!! ТАК МОЖНО ОТНОСИТСЯ К КОМУ? К КОМУ?
ЗАЧЕМ Я ЕМУ НУЖНА, ЕСЛИ ТАК ОТНСИТСЯ?
Потом думает, что я ему ДАМ ТЕПЛА?!!!
ОТКУДА ОНО У МЕНЯ ПОСЛЕ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ?!
Хоть бы на детей чуть-чуть осталось. А то и им не достаётся.
На мир гляжу - и нет радости. А была. Я, вообще, всегда была жизнерадостным человеком. От меня ещё питались многие. Я любовь дарить могла всем! Я много отдавла всегда всем! Всем окружающим.
А тут даже это запрещено - только ему одному. Не детям, а ему!
А иначе - байкот!
Спустя 1 час, 26 минут, 56 секунд (22.06.2010 - 21:44) natl50 написал(а):
Margarita, сестрёнка,как же ты всё это терпишь?Ради чего так мучиться?
Но я очень надеюсь, что у тебя всё ещё будет. И будет непременно хорошо.Держись!
Спустя 4 часа, 51 минуту, 17 секунд (23.06.2010 - 02:35) Татошка написал(а):
Цитата (Morsla @ 22.06.2010 - 13:02 ) |
Офигенное самомнение (я достойна быть Богиней) |
Да никакое это не самомнение, это компенсация заниженной самооценки!
Спустя 7 часов, 21 минуту, 36 секунд (23.06.2010 - 09:57) mil написал(а):
Margarita
Да Марго. Больной твой мужик на всю голову. Такие не лечатся. Я сочуствую тебе. Тяжело,когда начинаешь это осознавать. Когда с глаз пелена вдруг падает. Был у меня опыт на так давно. Рассказывала я на Ал-аноне о взаимоотношениях родителей и с бабушкой своей покойной. и спрашивала у народа: Ну почему моя бабушка, живя одна, видя как мой отец алкоголик терроризирует семью не забрала меня к себе? Ведь она меня так любила... И услышала неожиданный ответ:" Да открой ты глаза, что ты так идеализируешь своих близких то..., все они у тебя замечательные, да бабка твоя эгоистка была, ей было пох... ей своя жизнь была важнее, и мстила она матери, которая против ее воли вышла замуж за алкоголика...". И я начала вспоминать, что мама рассказывала, что бабушки не было на свадьбе, что она сказала, чтобы мать потом к ней не обращалась.... И что бабушка всегда была очень строга, и что я в снах за ней с ножом метровым гонялась... И дошло до меня, что я своей идеализацией своих близких просто защищала свой мозг. Теперь стараюсь видеть их такими, какие они есть на самом деле. Со всех их дерьмом. Чтобы не всех собак на себя вешать. Это мне свойственно. Перекос 4 шага, мести свою улицу так, чтобы все остальные были святыми.
Спустя 59 минут, 36 секунд (23.06.2010 - 10:57) Morsla написал(а):
Цитата |
Да никакое это не самомнение, это компенсация заниженной самооценки! |
Это взаимнокомпенсирующие два понятия... Чем ниже самооценка тем выше самомнение...
То есть заниженная самооценка это ложь самому себе о том кто ты в глазах, Бога мира и людей, а завышенное самомнение ложь себе о том чего ты на самом деле достоин или в том на что ты способен амбиции.
Спустя 6 минут, 44 секунды (23.06.2010 - 11:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 22.06.2010 - 14:44 ) |
Другое дело когда человек отдает, от этого еще больше богатея.... |
Это возможно только при ВЗАИМНОЙ отдаче. Игра в одни ворота еще никому счастья не принесла.
Спустя 5 минут, 37 секунд (23.06.2010 - 11:09) Morsla написал(а):
Это другой уровень Багир просто...
Я не беру во мнимание Дурномученничество когда ты даешь а Патология тебя высасывает чья то...
В моменте с милостыней например не может быть момента отдачи... Это так человек отдал от себя и ушел. Ради Бога сделал. Или уход за тяжелобольными - Милосердие.
Его кучоски возможны и в Браке - в момент когда половинка времмено слаба, больна, не удачлива, горюет или духом упал...
Спустя 1 час, 36 минут, 57 секунд (23.06.2010 - 12:46) ШИКО написал(а):
Цитата |
Цитата (ШИКО @ 21.06.2010 - 16:08 ) Оно мне надо?..
ИМХО, если МНЕ снится, значит МНЕ надо. Надо что-то понять, т.к. сны это какие-то послания. Я стараюсь быть очень внимательной ко снам. |
О снах. Да, интересные бывают послания, когда в реальной жизни до меня трудно доходит явное. Просто так, вспомнила. В начале зимы, когда я еще ждала, что мой муж изменится, но
чувствовала истощение всех сил, мне приснился сон: приходят ко мне чужие люди и спрашивают: а где же его (мужа) мать, КАК умерла его мать? И может быть, он в этом виноват? И что я об этом думаю?
Проснулась обалдевшая и вдруг медленно доходит: я устала быть ему мамой, а ему этого очень хочется, а я уже не хочу и не буду. Нянька для него тогда во мне умерла, скончалась, так сказать, в силу выработанных ресурсов.
Спустя 6 часов, 35 минут, 44 секунды (23.06.2010 - 19:22) бомж-вредитель написал(а):
Margarita
Почитал страничку темы... Один вопрос - а нафига ТЫ с ним живешь, если все так негативно?
Спустя 35 минут, 44 секунды (23.06.2010 - 19:57) Багира2 написал(а):
бомж-вредительА она уже и не живет.
Спустя 54 минуты, 48 секунд (23.06.2010 - 20:52) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 20 часов, 1 секунду (24.06.2010 - 16:52) Margarita написал(а):
natl50Спасибо! Рада бы забыть, да не съезжает он никак.
Придумал теперь какие-то провокации по интернету, уже начинающие перерастать в шантаж...
milУже не идеализирую, уже вижу как есть. И от этого противно...
бомж-вредительЛюбила и всё надеялась, что наши отношения изменятся, если Я изменюсь. Но этого не случилось. Я изменилась, а он нет. Да и, правильно
mil сказала, что многого я не видела, как пеленой было закрыто, всё оправдывала его.
Спустя
1 минуту, 19 секунд Margarita написал(а):
Развод назначили на вторую декаду июля
Спустя 18 минут, 2 секунды (24.06.2010 - 17:10) Morsla написал(а):
Цитата |
что наши отношения изменятся, если Я изменюсь. Но этого не случилось. Я изменилась, а он нет |
Ну вот и ладненько свое сделала? Никому ничего не должна... Если любит на самом деле малость остынет головой (а это присходит со многими уже после развода, когда все мосты сожжены, бывает что шарахает совестью так, что непонятно что с человеком случается) и обратно завоюет уже на других условиях - на твоих а если нет...
Дай ему Бог Разума и Благополучия...
Спустя 3 минуты, 39 секунд (24.06.2010 - 17:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 24.06.2010 - 16:52 ) |
Развод назначили на вторую декаду июля |
Ага. Имей меня в виду в качестве поддержки.
Спустя 19 минут, 34 секунды (24.06.2010 - 17:33) Margarita написал(а):
Ок. Багира2 Я вот думаю, стоит ли приглашать тебя на этот развод? Может лучше если сына намерен будет отсуживать? Это тогда уже вроде дело будет передаваться другому судье и в другой суд.
Спустя 36 секунд Margarita написал(а):
Или лучше всё-таки на этот?
Спустя 47 секунд Margarita написал(а):
Morsla
Может и шарахнет... только мне это всё равно. Новую попытку я не хочу. Не верю больше. Спустя 10 минут, 12 секунд (24.06.2010 - 17:44) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата |
Рада бы забыть, да не съезжает он никак. Придумал теперь какие-то провокации по интернету |
У меня по поводу интернета тоже похожая ситуация была.Какие продвинутые мужики.Только трусливые и неумеющие решать проблемы в реале, с глазу на глаз.
Но мне всё же проще, чем тебе. Мы уже почти месяц живём поврозь. Я его не вижу и не слышу. К городскому тел. не подхожу, а SIMку поменяла. А когда раньше при разрывах приходил или названивал,о себе напоминал, много нервов потеряла.
Тебе - только терпения могу пожелать. А , может, он не съезжает потому, что надеется на продолжение совместной жизни? А, может быть, ждёт от тебя каких-нибудь действий, которые на суде в его пользу обернутся?(я так поняла, что вывести человека из равновесия он может)
Спустя 4 минуты, 47 секунд (24.06.2010 - 17:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 24.06.2010 - 17:33 ) |
Может лучше если сына намерен будет отсуживать? Это тогда уже вроде дело будет передаваться другому судье и в другой суд. |
Это в другое производство. Ему приспичит - он отдельно иск подаст.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (24.06.2010 - 17:53) Margarita написал(а):
Цитата |
А , может, он не съезжает потому, что надеется на продолжение совместной жизни? А, может быть, ждёт от тебя каких-нибудь действий, которые на суде в его пользу обернутся?( |
Может быть и то и другое.
На днях я написала ему, что продолжения быть не может, чтобы он не тянул. Опять нарвалась на оскорбления.
А в отношении действий - я слежу за собой сейчас особенно.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Margarita написал(а):
Багира2
Насколько я знаю, он должен при этом разводе ЗАЯВИТЬ, что ребёнка себе хочет оставить. Тогда развод приостановится, наверное. А совсем отдельно - это при лишении родительских прав. Это уж совсем круто.
Написала тебе в личку. Спустя 30 минут, 49 секунд (24.06.2010 - 18:24) Morsla написал(а):
Цитата |
он должен при этом разводе ЗАЯВИТЬ, что ребёнка себе хочет оставить. |
Не торопясь собрать материалы и свидетельсва того что он не способен быть полноценным отцом.
От казёл а.... у меня у подруги мужик мало того что ей угрозами засталял от беременности избавляться, пришлось от него козла бежать, потом заявил что отберет ребенка, чем доставил немало месяцев кошмара роженице, а потом когдая я позвонила дай доверенность на сына для вывоза за границу орал в трубку что это не его ребенок. Вот и пойми потом а нафига? Причем его никто жениться и признавать сына не заставлял. Не хочешь не надо ориведерчи...
Потом выяснилось почему себя так вел. Другая была он сразу же на ней женился когда моя подруга ушла с жилплощади, и почти отдновременно родил дитенка другого. Шас если всплывет сын и его дата рожления все у него развалится и от страха себя так ведут не иначе... вот кому то подарочек то попался.. не позавидуешь. Потому что такое поведение похоже на крысу с прижатым хвостом.
Справки. диагнозы. свидетельства очевидцев... собрать и шоб было готово.
Спустя 10 минут, 36 секунд (24.06.2010 - 18:34) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 24.06.2010 - 17:53 ) |
Насколько я знаю, он должен при этом разводе ЗАЯВИТЬ, что ребёнка себе хочет оставить. Тогда развод приостановится, наверное. |
Нет. Судья просто предложит ему подать исковое заявление. Либо встречный иск, либо в отдельное производство.
Спустя 4 часа, 40 минут, 29 секунд (24.06.2010 - 23:15) Margarita написал(а):
Цитата |
Либо встречный иск, либо в отдельное производство. |
Цитата |
Справки. диагнозы. свидетельства очевидцев... собрать и шоб было готово. |
Если подаст, тогда и начну собирать.
Я уже всё обдумала, где и чего собирать, о чём ходатайствовать. Ещё и к юристу схожу.
Но ваши идеи мне не помешают!
Спустя 4 минуты, 56 секунд Margarita написал(а):
Думаю, может он остыл, подумал, и не станет подавать.
Как моя знакомая сказала: "Будем решать проблемы по мере их поступения".
Самое обидное, что ребёнок-то этому эгоисту не нужен! Только как собачка в доме: чтобы был и не мешал. Это он мне в отместку. А может, стукнуло в голову, что не молодой уже...
Но воспитает он из него такого же покалеченного человека, как и он сам.
Спустя 11 часов, 26 минут, 50 секунд (25.06.2010 - 10:41) Morsla написал(а):
Цитата |
А может, стукнуло в голову, что не молодой уже... |
В любом случае Маргарита, могу поделиться опытом. Мой на момент развода точно такой же был только ребенка не тянул на себя. Я на суде дала ему официально права проводить совмесное время с Отцом и его родственниками по мере желания самого ребенка, и не препятсвовать их общению. У меня было жгучее непреодолимое желание оградить сына от них, я твердила себе Нельзя они друг другу родные, он нужен сыну ты должна все сделать чтобы сын полнеценно общался - ради сына хотябы, но то что произошло после убедило меня в моей правоте. Они стали как Ромео и Джульета, сын сутками ждал папу, папа где то через месяца три начал бросать всё и стал столько давать сыну что я обалдела (раньше сын тоже был мебелью для него).
Мы были на ножах даже не разговаривали он мне посылал СМСку буду через час заберу сына, через час малыш с рюкзачком стоял внизу я из за шторки убеждалась что забрал... ровно через сутки привозил... С тех пор они сиамские близнецы. Сказал мне как то даже спасибо за развод я бы не понял что для меня дети значат. Всякое бывает с человеком... С тех пор сын испытывает сильнейший стресс всякий раз когда между нами кошка пробегает... очень боится развода... И как то заявил мне в лицо я тебя люблю мама но если разведетесь я с папой буду жить, я не обиделась мальчику важнее отец, они оба на нем висят меня не видят.
Спустя 41 минуту, 24 секунды (25.06.2010 - 11:23) Margarita написал(а):
Morsla
Да я и не препятствую. Наоборот, уже устала говорить ему, что сыну он нужен, чтобы виделся с ним.
Спустя 30 секунд Margarita написал(а):
А ты с ним разводилась, да? А потом сошлась снова? Спустя 10 минут, 35 секунд (25.06.2010 - 11:33) Morsla написал(а):
У нас был жуткий развод и период до развода. Я отходила полгода потом.
Так что тебя щас каждой клеточкой огранизьма понимаю. Чистилище настоящее.
Дорого мне далось всё. Помогла близость Духовная со Свяшенником.
Трудно было конечно, но я просто поняла или я сейчас в благоприятный
момент создам, или останусь одна совсем навсегда. Я понимала что нет у меня
потенциала на новые отношения совсем. Не сил, нет и ума. Я только ходила Исповедовалась и просила просила просила... Мне это для чего то дано было. Слава Богу за всё. Вот недавно только мне глаза разул Бог совсем. Помогло обшение с нашей Весваловкой у которой та же ситуация. Гладела в неё как в зеркало... и в себе нашла остатки того что Нам обоим мешало.
Вот сегодня утром чмок меня, сказал как хоршо что ты есть у меня. И понимаю я не зря. не зря всё было.
Цитата |
Наоборот, уже устала говорить ему, что сыну он нужен, чтобы виделся с ним.
|
А щас бесполезно говрить. он шас в Агрессии и Антагонизме. То есть ты ему скажешь ни в коем случае с 5 го этажа не прыгай. он прыгнет. Сам ... только сам.
Спустя 4 часа, 22 минуты, 11 секунд (25.06.2010 - 15:56) mil написал(а):
Margarita
Я конечно не провидец, Марго. Но обычно трусливым мужчинам и эгоистичным ,дети не нужны. Блеф. На понт берет. Редко бывают мужики, готовые сами воспитывать в России. Менталитет у нас не тот. Это бабла должна быть куча. А уж если проблемы с алкоголем, то о способности взять на себя ответственность можно забыть.
Спустя 9 минут, 2 секунды mil написал(а):
Цитата |
И как то заявил мне в лицо я тебя люблю мама но если разведетесь я с папой буду жить, я не обиделась мальчику важнее отец, они оба на нем висят меня не видят. |
Моей дочери был важен отец. Когда мы развелись и стали жить отдельно, папа у нас был непогрешим. Дед мороз, праздничный. Но жизнь расставила все по своим местам. Ребенок знает, кому он нужен, а кому нет. Хрен его проведешь. Сейчас ей почти 11 лет. И она знает, что папа Дед Мороз. А все проблемы жизненные решают мама и отчим. Когда она больна, когда ей плохо, когда в школе проблемы и они возьмут ее везде и всегда, не смотря ни на что. Прозрела. И поменяла отношение. Я как то спросила ее : не хочет ли она жить с папой, а она ответила: Ты что, с ума сошла?". Друзья, так сказать познаются в беде. И она знает, что не может положиться на отца, а на моего мужа может на 100 процентов, днем и ночью он приедет за ней прибежит куда угодно, а папа скажет: "Мне некогда, я на работе, в выходные". И я не думаю что твой мальчик понимает, о чем он говорит. Он еще не жил без тебя. У моей дочери на это ушло 4 года. На протрезвление.
Спустя 23 минуты, 13 секунд (25.06.2010 - 16:19) Morsla написал(а):
Цитата |
И я не думаю что твой мальчик понимает, о чем он говорит. Он еще не жил без тебя. |
До 4,5 лет он считал своей матерью свекровь... пока мать дура целину по Портам пахала... карьеру делала. И печень себе вечерами в соседнем доме портила. Права была свекровь что при себе его держала... я ей теперь благодарна.
Он понимает все ему 10 лет... Это у мамы вечно куча дел, а отец наоборот все бросает и бежит.
Спустя 25 минут, 41 секунду (25.06.2010 - 16:45) mil написал(а):
Morsla
Ну да.. это другая песня
Спустя 2 часа, 58 минут, 7 секунд (25.06.2010 - 19:43) Татошка написал(а):
Цитата (mil @ 25.06.2010 - 12:56 ) |
обычно трусливым мужчинам и эгоистичным ,дети не нужны. Блеф. На понт берет. Редко бывают мужики, готовые сами воспитывать в России. Менталитет у нас не тот. Это бабла должна быть куча. А уж если проблемы с алкоголем, то о способности взять на себя ответственность можно забыть. |
Может такое быть, увы. Чтобы отомстить бывшей жене. Несколько примеров таких знаю, один из которых - мой единоутробный братец.
Спустя 3 часа, 29 минут, 19 секунд (25.06.2010 - 23:12) Margarita написал(а):
Татошка
И чего, смог отсудить у жены ребёнка?
Спустя 2 минуты, 38 секунд Margarita написал(а):
Цитата |
Трудно было конечно, но я просто поняла или я сейчас в благоприятный момент создам, или останусь одна совсем навсегда. |
Мы уже разводились и жили 10 мес. отдельно, вообще не виделись. Потом опять поженились.
Но ничего не вышло.
И больше ничего с ним не хочу. И не боюсь остаться одна.
Спустя 17 часов, 5 минут, 4 секунды (26.06.2010 - 16:17) Margarita написал(а):
Прошло уже 20 дней с момента заявления мною решения о разводе. За это время я привыкла к своей новой роли. Этот мужчина, который по паспорту мой муж уже стал для меня чужим человеком. Я исключила его из своей жизни. Не смотря на то, что он ещё ночует у меня, его уже нет в моём внутреннем мире. Посему, его присутствие в моей квартире воспринимаю, как нарушение моего личного пространства. Чужой человек находится в моём доме и на попытки поторопить его съехать побыстрее, реагирует агрессивно, с оскорблениями и манипуляциями. А это уже эмоциональное насилие. То есть он продолжает вести себя так же, как и раньше (по прежнему без учёта моих желаний, просьб, переживаний, настаивает на своём так, как удобнее только ему.)
Чужой человек живёт у меня дома. Внутри всё протестует и сопротивляется.
Жду с нетерпением рзвода, чтобы этот человек и в глазах социума стал для меня никем.
Немного стыдно за себя: ведь только недавно (всего пару-тойку месяцев назад) я с уверенностью заявляла, что люблю его и готова бороться за нашу любовь и наши отношения. А сейчас вот такое быстрое охлаждение. Я понимаю, что это связано с переоценкой наших отношений и моей жизни, но, всё же, сегодня посетили сомнения: а нормально ли это?
Спустя 1 час, 40 минут, 5 секунд (26.06.2010 - 17:57) Morsla написал(а):
Я думаю все, что бы не происходило нормально. У всех одно и тоже. просто люди по разному выходят из одних и тех же ситуаций. Мне всегда казалось что есть какая то отрицательная сила в этом мире... вторгающаяся без нашего желания в наши эмоции, бомбардируюшая, внушаюшая нам не то чтобы мы бы себе разумные желали. Её цель разрушение, всего чистого и светлого... Каждый по разному её назвает. Кто называет Лукавым.... кто то кармой. кто то Знаками свыше. Я её слушать не люблю она мне вредит. Фигу ей с маслом...
А любовь... для меня это абсолют. который разными людьми по разному понимается...
А когда таки добьется своего отпускает.. и становиться пусто пусто... и неважно уже и причины выеденного яйца не стоят обычно.
Спустя 3 часа, 56 минут, 55 секунд (26.06.2010 - 21:54) Багира2 написал(а):
Margarita
Совeршeнно нормaльно. При достижeнии критичeской мaссы происходит взрыв. В твоeм случae полнaя пeрeоцeнкa. Нeнормaльно, когдa при полной очeвидности ситуaции продолжaют тянуть котa зa хвост и уповaть нa иллюзии.
Спустя 57 минут, 26 секунд (26.06.2010 - 22:51) natl50 написал(а):
Margarita
Цитата |
Немного стыдно за себя: ведь только недавно (всего пару-тойку месяцев назад) я с уверенностью заявляла, что |
И чего ж тут такого постыдного?Человек предполагает, а Бог располагает.Помнишь такую народную мудрость?
Вот поэтому я учусь жить в сегодня.
Спустя 1 час, 19 минут, 57 секунд (27.06.2010 - 00:11) Татошка написал(а):
Цитата (Margarita @ 25.06.2010 - 20:12 ) |
И чего, смог отсудить у жены ребёнка? |
Смог. Но она к тому моменту была уже совершенно сломана морально и не могла защищаться.
Спустя 14 часов, 52 минуты, 22 секунды (27.06.2010 - 15:04) Margarita написал(а):
ТатошкаА как же "суд оставляет ребёнка с матерью"? Это КАК ему удалось?
Спустя
6 минут, 30 секунд Margarita написал(а):
Сегодня получила снова пачку оскорблений, что я Шл.. и Бл.. вместе с бредом ревности всего лишь после вопроса в СМС, где лежит сетка для балкона. Он дома не ночевал и тут же выдумал, что мне эту сетку будет делать какой-то мужик
Вот параноик!
Мне его всё же удалось поставить на место, указав на то, то я оказываю ему услугу терпя его в своём доме, пока он уладит свои проблемы, и чтобы он не забывался.
За то узнала, что судья ему уже сообщил дату суда.
Спустя 17 часов, 6 минут, 37 секунд (28.06.2010 - 08:10) Багира2 написал(а):
Margarita
По зaкону отeц и мaть имeют рaвныe прaвa нa дeтeй. И, eсли мaмa произвeлa жaлкоe впeчaтлeниe и нe смоглa отстоять свои интeрeсы, то рeбeнкa остaвят отцу.
Тaкиe комичныe приступы рeвности у твоeго говорят о eго глубочaйшeй нeувeрeнности в сeбe и о сомнeниях в собствeнной мужской состоятeльности.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 55 секунд (28.06.2010 - 10:43) Morsla написал(а):
Ой сколько раз я была Самой Великой Блудницей времен и народов... не сосчитать это у них от полового не удовлетворения или от ревности такое прет.
В последний раз просто спросила чё совсем что ли мужского достоинсва нет с такой жить? если так считаешь. А если живешь и так не считаешь зачем тогда наговариваешь? Злословящий Жену унижает сам себя, ко мне не прилипнет... Имеюнение о себе хрен оспоришь. Принимай решение такая или не такая
... Если не такая прекрати немедленно понос... если такая то выметайся... не позорь себя...
Спустя 1 час, 51 минуту, 52 секунды (28.06.2010 - 12:35) mil написал(а):
Цитата |
Немного стыдно за себя: ведь только недавно (всего пару-тойку месяцев назад) я с уверенностью заявляла, что люблю его и готова бороться за нашу любовь и наши отношения. А сейчас вот такое быстрое охлаждение. Я понимаю, что это связано с переоценкой наших отношений и моей жизни, но, всё же, сегодня посетили сомнения: а нормально ли это? |
Да нормально. Ведь ты же читаешь Мелоди Битти. От отрицания до принятия должно пройти время. Человек проходить пять стадий принятия потери. Отрицание-гнев-торги-депрессия-принятие. Кто то за день проходит, а кто то годами. У тебя это прошло за 2 мес. Если честно, я думала у тебя на это уйдет, гораздо больше времени.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (28.06.2010 - 12:37) ШИКО написал(а):
Margarita
Цитата |
Сегодня получила снова пачку оскорблений, что я Шл.. и Бл.. вместе с бредом ревности всего лишь после вопроса в СМС, где лежит сетка для балкона. |
Любое общение и простой бытовой вопрос вызывают у него желание домыслить, а потом защищаться или нападать? Проходили. Когда я принимала решение молчать, только чтоб не провоцировать общение, мой мог соорудить общение из ничего. Например, стоящие в коридоре босоножки на высоком каблуке (надеваю редко, только к определенной одежде) вызывали цепочку бреда: почему они стоят - к кому я в них - ага, уже есть к кому в них идти - ...
В моем случае спасало полное игнорирование. Или вопрос : что ты хочешь? А хотеть ему от меня вроде бы уже нечего, потому что принято решение расстаться. Вот так вот на любой бред я говорила тихо и нейтрально: что ты хочешь? мне некогда, говори поконкретней и быстрей.
Но это мой опыт. А вдруг пригодится.
Спустя 13 часов, 47 секунд (29.06.2010 - 01:38) Татошка написал(а):
Morsla
Умеешь ты границы выставлять, круто!.. поучиться можно.
Спустя 1 день, 20 часов, 32 минуты, 45 секунд (30.06.2010 - 22:11) Margarita написал(а):
Муж мой до сих пор не съехал. Но сегодня вывез ещё часть вещей. Обещает до выходных съехать.
По его словам: "когда все вывезу, тогда уже точно ВСЁ", - делаю вывод, что он мне ещё оставляет ШАНС
Как это он до сих пор не понял, что Я-то уже ему ни одного не оставила. Что всё это мне уже не нужно.
И, девочки, не думала, что ТАК будет, но отвращение испытываю ко всем мужикам, как только задумываюсь об их поле. Никого не хочу!
Как на зло, всё в доме посыпалось по мужской части. А кое-что ещё - долги мужа. Исправляю сама или вызываю мастеров. Иногда отчаяние берёт, что не умею я это всё. Иногда злость, что Я должна всё это делать. Зато, когда исправляю, тогда прямо гордость собой и удовольствие, что справилась. Думаю: а... научусь, и мужики когда-то этому учились! Авось, отвращение пройдёт к мужескому полу, так может и не я этим заниматься буду когда-то.
Спустя 17 часов, 3 минуты, 58 секунд (1.07.2010 - 15:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Margarita @ 30.06.2010 - 22:11 ) |
Обещает до выходных съехать. По его словам: "когда все вывезу, тогда уже точно ВСЁ", - делаю вывод, что он мне ещё оставляет ШАНС Как это он до сих пор не понял, что Я-то уже ему ни одного не оставила. Что всё это мне уже не нужно. |
Знакомо!
Мой, когда вывез вещи и приехал забирать кровать (я эту бандуру буквально заставила увезти, терпеть ее не могла, по его инициативе куплена была), вышел на лестницу перекурить-передохнуть. Ну и я с ним. Так он на меня так внимательно-снисходительно посмотрел и спрашивает:
- Ну, на этот раз ты точно решила?
Потом что-то в моем лице углядел, как-то на глазах сник, увял и пробормотал:
- Вижу, что серьезно, что уже все...
Я всего-то смотрела сквозь него, как через стекло и меланхолично выпустила дым в сторону его физиономии.
Цитата (Margarita @ 30.06.2010 - 22:11 ) |
И, девочки, не думала, что ТАК будет, но отвращение испытываю ко всем мужикам, как только задумываюсь об их поле. Никого не хочу! |
Ничего страшного. Защитная реакция. Я, чтобы побыстрее тз ступора выйти, начала активно встречаться с мужчинами. В основном, оттачивала на них свою ядовитость.
Цеплялась ко всему, тюкала. И за год, как птенец из яйца, вылупилось новое видение мира и я стала замечать
тех мужчин, на котороых раньше и внимания не обращала. Так и нашла любимого.
Спустя 7 часов, 49 минут, 9 секунд (1.07.2010 - 23:04) mil написал(а):
Цитата |
Иногда отчаяние берёт, что не умею я это всё. Иногда злость, что Я должна всё это делать |
Когда я развелась с мужем и осталась с дочкой тоже начались проблемы такого плана. Корбюратор надо что то там чистить... машина глохнет...унитаз течет... сумки тяжелые. Ощущение беззащитности. И тоже были маленькие победы. Сама поехала на сервис, сама начала по городу дочку возить. Унитаз правда чинила мама - у нее золотые руки и неожиданно взял на себе заботу обо мне папа. У него шанс появился. Поскольку мою детство и юность он пропил. Давал деньги, купил новую машину, поехал в отпуск со мной и дочкой. А потом я встретила нынешнего мужа. И теперь есть кому унитаз чинить
Спустя 16 минут, 25 секунд (1.07.2010 - 23:20) Margarita написал(а):
Багира2
Цитата |
он на меня так внимательно-снисходительно посмотрел и спрашивает: - Ну, на этот раз ты точно решила? |
Похоже!
Цитата |
чтобы побыстрее тз ступора выйти, начала активно встречаться с мужчинами. |
У меня не получится. Я с дитями и домашнимы заботами тут зашиваюсь.
Цитата |
я стала замечать тех мужчин, на котороых раньше и внимания не обращала |
У меня сейчас тоже что-то меняется. От основного большинства меня тошнит. Но вот вспомнила я, что от двоих меня не тошнило, а даже совсем наоборот. Но это так - на расстоянии. Но, видимо, интуиция оголённая работает.
Боже мой! Сколько же унас покалеченных, уродливых мужиков в Москве! Как в клинике неврозов живём! А нормальных - единицы, и то, как правило, приезжие...
Спустя 4 минуты Margarita написал(а):
Цитата |
Унитаз правда чинила мама - у нее золотые руки и неожиданно взял на себе заботу обо мне папа. |
mil
У меня родители умерли. Некому сейчас за бестолковое детство расплатиться...
Хотя папа перед смертью, можно сказать, расплатился. Много проблем решено уже благодаря ему.
Цитата |
А потом я встретила нынешнего мужа |
А где и как, если не секрет. Хошь, в личку напиши.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 28 секунд (2.07.2010 - 01:55) Татошка написал(а):
Какие-то "мужские" дела я сама выучилась делать. На всех мастеров денег не напасешься.
Например, могу поменять смеситель и прокладки к кранам. Зимой сама построила шкафчик на балконе. Ужасно гордилась им, всем знакомым уши проела этим шкафчиком. С полочками и дверцами!!!
Спустя
4 минуты, 35 секунд Татошка написал(а):
...И вообще, последние недели до меня вдруг как будто начало доходить, сколько хорошего в одиночестве! Как будто не замечала этого. Хотя и живу давно уже одна, но думала, никогда не привыкну. А сейчас вдруг поняла, что мое личное пространство это ценность, и что далеко не всякий вообще достоин того, чтобы я его в это пространство впустила!
Спустя 12 часов, 43 минуты, 2 секунды (2.07.2010 - 14:38) mil написал(а):
Цитата |
А где и как, если не секрет. Хошь, в личку напиши. |
Да не секрет. В интернете на сайте знакомств.
Спустя 9 часов, 11 минут, 54 секунды (2.07.2010 - 23:50) Margarita написал(а):
Цитата |
Какие-то "мужские" дела я сама выучилась делать. |
Татошка
Молодец! Я тоже потихоньку осваиваю. Но что-то уже умела и раньше, не первый раз я живу одна. Но здесь просто караул: раковину и арматуру в бачёк я сама не поменяю! А мой бы поменял!
А шкафчик-то простой или эдакий?
Цитата |
мое личное пространство это ценность, и что далеко не всякий вообще достоин того, чтобы я его в это пространство впустила! |
+1000000000
mil
О! И ты тоже? Но я думаю, что это всё же редкость? Я как-то к сайтам знакомств скептически отношусь. Для меня там были только неудачные опыты.
Спустя 37 секунд Margarita написал(а):
mil
А давно вы вместе? Спустя 18 часов, 58 минут, 29 секунд (3.07.2010 - 18:48) Багира2 написал(а):
MargaritaЯ своeго нaшлa нa тeлeфонной службe знaкомств
Пeрeлопaтилa болee 80 чeловeк нa сaйтaх. И большe 200 нa тeлeфонной службe знaкомств.
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня