На создание этой темы меня натолкнули вот таки наблюдения
Был я на семинаре Для ведущих .
Там задавали интересные вопросы
Кто должен встречать новичка
Как бытьс пьяными хамами
Как быть со срокастыми , которые не слышат ничего и давят авторитетом
Как быть если человека понесло в религию , политику или обсуждения другого человека
Как быть если самого ведушего понесло в выше написаное
и тд и тп

Я считаю , что группа это люди .
И если есть группа -то многие из этих вопросов отпадают сами собой .
.....Мы поддерживаем друг друга .............
Ведь большинство этих вопросов это просто работа Группы , всей группы . а не одного ведушего .

Это мое мнение ............и я могу с ним не согласиться laugh.gif

А как считаете вы ?

Спустя 55 минут, 42 секунды (26.05.2011 - 13:26) nadenka8791 написал(а):
гаспар1
Вот только название темы прочитала и поняла, кто автор. Нужные вопросы, Андрюш. Где группа сформировавшаяся, давно работает, там обычно так и есть, как ты пишешь. Но для молодых групп эти все вопросы очень актуальны.
Цитата (гаспар1 @ 26.05.2011 - 12:31 )
большинство этих вопросов это просто работа Группы , всей группы . а не одного ведушего .

Да, но порой группа ещё не очень знает, что это её работа. wink.gif Поэтому такие семинары очень нужные.
Жалко, что я не смогла там побывать. Будешь делиться опытом.

Спустя 1 час, 48 минут, 58 секунд (26.05.2011 - 15:15) Инсайт написал(а):
Цитата
Ведь большинство этих вопросов это просто работа Группы , всей группы . а не одного ведушего .

Да, но это далеко от реальности, на большинстве собраний не чувствуется, что есть группа(даже если она существует давно) и вся ответственность обычно лежит на одном ведущем.

Спустя 1 час, 28 минут, 47 секунд (26.05.2011 - 16:44) гаспар1 написал(а):
Цитата (Инсайт @ 26.05.2011 - 15:15 )
не чувствуется, что есть группа(даже если она существует давно) и вся ответственность обычно лежит на одном ведущем.

Вот и парадокс - собрание есть а группы нет .

Еще я считаю что группа ворируется не на собрании . а вне его .
Взять 5 тр - ведь вся работа в этом направлении идет не вовремя собраниий .и это обьеденяет .
Также считаю ВАЖНЕЙШЕЙ частью собрания -чай или курилку . Где задаются и отвечаются очень сокровенные вопросы
Знаю естиь противники всяких тусовок типа шашлыков , походов в баню и пр развлекаловок (на первый взгляд)
Но ведь именно на таких "тусовках"и рождается актив группы , гле идет бурное обсуждение .
и врпросы по выздоровлению и шагам вылезают Тааакие откровенные - никакому собранию и не снилось .

Это мое мнение и я могу быть с ним не согласен laugh.gif

Спустя 5 дней, 20 часов, 7 минут, 39 секунд (1.06.2011 - 12:52) Чмоки написал(а):
мы в "Бакенщиках", начали знакомиться с традициями.. форма собрания никакая, вернее по типу круглого стола, но в маленькой группе... и самое трудное для членов группы признать, что жизненные ситуации в группе, которые могут быть осмыслены используя идеи традиций - есть у каждого. Но вот поразмышлять о том , что происходило и происходит сквозь понятие "Мы- группа АА" очень трудно для людей.... Традиции востринимают, как нечто оторванное от реалий, ну как трудовой кодекс))) НУ, надо не нарушать... ну, надо нести идею, ну, надо... надо...
А вот когда привязалось наконец к жизни, тогда всё пошло веселее и интереснее... С удивлением народ увидел, что Группа реально может быть самостоятельной, реально может способствовать единению с другими группами... Что у нас уже складываются свои обычаи, что у нас уже уже есть свои групповые цацки... что мы можем конкретно не участвовать в том в чём не хотим... и делать так как хотим, не нанося ущерб имени АА

Спустя 39 минут, 23 секунды (1.06.2011 - 13:31) Хрюндик написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 26.05.2011 - 09:31 )

Как бытьс пьяными хамами
Как быть если человека понесло в религию , политику или обсуждения другого человека
и тд и тп

Это мое мнение ............и я могу с ним не согласиться  laugh.gif

Путей как мне видится два:
1. Не заморачиваться особо и решать вопросы не теоретически а по мере их возникновения. Все группы разные и это замечательно. И делится тут можно только конкретным опытом "осмысления" и действий в каждой возникавшей уже ситуации.
2. Написать " Инструкцию по ведению группы АА", с четким ответом на все теоретические возможные ситуации. Дрес код там прописать, размеры и форму зажигаемой свечи и так до бесконечности wink.gif Утвердить опус сей на конференции и разослать всем группам АА для неукоснительного соблюдения.
Собрать комиссию по надзору за строгим соблюдением инструкции (дав ей права учить и направлять, ну и наказывать рублем). На базе передовых групп проводить семинары ...и т.д.

Я всё больше убеждаюсь что в СООБЩЕСТВЕ АА не нужны такие семинары и руководители, но ежели превратить АА в ОРГАНИЗАЦИЮ...... ohmy.gif

Спустя 9 минут, 31 секунду (1.06.2011 - 13:41) elfgard написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 1.06.2011 - 13:31 )
в СООБЩЕСТВЕ АА не нужны такие семинары и руководители, но ежели превратить АА в ОРГАНИЗАЦИЮ.....

smile.gif smile.gif smile.gif
Есть правила собрания, которые "зачитываютса" но часто не "заслушиваются", порой и ведущим тоже. Если вчитаться и вслушаться - по моему опыту вполне достаточно для нормального течения собрания, и нечего комитеты вокруг городить.

Спустя 1 месяц, 12 часов, 56 минут, 48 секунд (2.07.2011 - 02:37) Чмоки написал(а):
elfgard Самое смешное, что то, что зачитывается про правила на большинстве собраний на постсоветском пространстве - никакого отношения к АА не имеет))) Авторство известно - центр "Выздоровлел=ние" 1991 г. корявая редакция текста- полупьяные Женя М и Вера - которая я)))))))))))))))))) так нам слова пондравились... ваще))) а теперь не знаю, как эту заразу вырезать из голов вместе с аланоновским заключением собрания из аланоновского учебника ph34r.gif

Спустя 13 часов, 55 минут, 16 секунд (2.07.2011 - 16:33) Луи написал(а):
Чмоки
Так, Вера, то что ты написала, можно расценить как 8-ой шаг!
Цитата
корявая редакция текста- полупьяные Женя М и Вера - которая я

Теперь (в рамках 9-го шага) надо принять действенные меры по искоренению этого вредоносного посыла из обихода групп АА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 час, 55 минут, 35 секунд (2.07.2011 - 18:28) Чмоки написал(а):
Луи
И? я всега, уже много лет говорю, что мы были дураками.. и это правда... не потому, что идиоты, а потому что в те времена любые слова где алкоголиков не ругали, казались нам принадлежащими АА... такими мы были...

Спустя 9 минут, 28 секунд (2.07.2011 - 18:38) Луи написал(а):
Цитата
в те времена любые слова где алкоголиков не ругали, казались нам принадлежащими АА...

Может быть, оно на самом деле так? Если люди уже привыкли, и ничего особо противоречащего традициям там нет - то , что париться - пусть уж будет как есть! rolleyes.gif

Спустя 34 минуты, 47 секунд (2.07.2011 - 19:12) Чмоки написал(а):
есть, луи, есть... именно противоречия, можно и мочу пить привыкнуть, можно привыкнуть тухлое мясо есть, и маргарин вместо масла нахваливать... всё могу, но не всё полезно мне

Спустя 9 минут, 45 секунд (2.07.2011 - 19:22) ULY-BU написал(а):
Примите, то что Вам понравилось и отбросьте остальное - самое большое противоречие

Спустя 49 минут, 32 секунды (2.07.2011 - 20:12) Луи написал(а):
Чмоки
Да что ж там такого противоречаще-криминального? Или ты хочешь как в уголовном кодексе формулировки отшлифовать unsure.gif А оно нужно? Вера, золотко, это ж махровый перфекционизм! laugh.gif

Спустя 2 часа, 35 минут, 16 секунд (2.07.2011 - 22:47) ТАКСИСТ написал(а):
Как то произошёл у меня разговор по поводу "правильности" проведения Группы АА, а разговор происходил с "горячо любимыми" мною - "фанатиками программы".
Как я отстаивал свою точку зрения, мол вы там все - всё делаете не правильно, в ответ слышал похожее - да это вы сами такие. Поговорили не о чём и разошлись каждый при своём мнении. Нет чёткой инструкции проведения группы и быть не может.
Потом ко мне попал протокол рабочего собрания на одной из групп АА, обратите внимание, протокол состоял из (точно не помню) 15 листов текста. Это не преувеличение, там обсуждались пункты изменений формулировок в предложениях, которые необходимо зачитывать секретарю во время собраний.
Как по мне, это реальный бред, граничащий с шизофренией.

Опыта служения у меня не много, где то два с хвостиком года, но за это время я понял одно:
ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!
Независимо, сижу я в секретарском кресле или просто дремлю на группе, тихо в уголочке.

Если мне есть что сказать новичку, мне не нужны ответственные за новичков, я сам к нему подойду и будет разговор.
Как быть с пьяными хамами

Можно и "бубен" настучать, в две секунды. Правда дело до контакта не доходило, но выводить с группы "под белы рученьки" приходилось. Обходились объяснениями.

Я стараюсь подойти к такому срокатому (после собрания), и поговорить тихонечко о создавшейся ситуации.

Прерывать мгновенно и без шансов на дальнейшее развитие темы. Бывало, что и матом прерывал, получалось как то дохотчевей.

Грешен, заносило и не однократно. Спасибо друзьям, останавливали, подсказывали, подкалывали (сволочи) за что я сердился на них очень, а потом отходил, мирились - а уроки из произошедшего выношу, стараюсь более не допускать.
ОПЫТ и ЗДРАВОМЫСЛИЕ - ответ на все вопросы.

Спустя 1 час, 46 минут, 33 секунды (3.07.2011 - 00:34) ULY-BU написал(а):
гаспар1
У нас на одной группе есть правила проведения собрания группы, сейчас вышлют могу переслать )

Спустя 13 минут, 26 секунд (3.07.2011 - 00:47) Лиатрис написал(а):
Меня долгое время волновали все эти дела, пока один человек на нашей группе не сказал такие вещи: не стоит забывать, что ведущий собрания - это СЛУЖЕНИЕ моё другим людям. Которое должно быть с любовью и добротой в сердце. Это не "правила и полномочия".

Наверное, ведущему можно помолиться и спросить:"Господи, как я могу сегодня служить этим людям?" И всё разрулится, и собрание пройдёт как по маслу. ( Проверила на себе немножко wink.gif )

И вобще - после этого стала заметна разница - где ведущим "работают", а где - служат. cool.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды (3.07.2011 - 00:53) Sir написал(а):
А как считаете вы ?

Я считаю, что я могу делать то, что я могу - вносить свой вклад.
Если, например, я ведущая (ведущий biggrin.gif), то следить за собой.
Если вижу, что пьяный на собрании рвется взять слово, могу его пригласить в курилку и там с ним перетереть - и он вроде высказался, и собрание не споткнулось о пьяный базар.
Если пришел новичок, встречаю и, если мальчик, стараюсь какого-нибудь "опытного" мальчика с ним познакомить, если девочка, то и сама ликбез провожу или тоже приглашаю кого-нить подружить с новичком.
Со срокатыми, которые давят авторитетом я не могу бороться. Я могу поднять какие-то вопросы на рабочем собрании (конкретные предложения внести, а не просто кости помыть) и плюс самой работать так, чтобы люди захотели присоединиться ко мне, а не быть задавленными авторитетами.
Если ведущего понесло, то после собрания могу тихоньку в сторонку отвести и сказать, что я волнуюсь, и хочу ему о своей тревоге сказать.

А вообще, разница между группой и собранием немножко в другом, на мой взгляд - группа это группа единомышленников. То есть коли есть нас хотя бы двое-трое, двигающихся к одной цели, значит, уже можем обрастать и другими членами-гостями, и своими традициями (не путать с Традициями АА), и правилами.

Спустя 57 минут, 33 секунды (3.07.2011 - 01:51) гаспар1 написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 3.07.2011 - 00:34 )
У нас на одной группе есть правила проведения собрания группы, сейчас вышлют могу переслать )

Перешли . пож .

Спустя 15 часов, 21 минуту, 14 секунд (3.07.2011 - 17:12) NALCHIK_City написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 2.07.2011 - 21:34 )
гаспар1

Нередко приходилось сталкиваться с неприятием т.н. "Правил..", которые реально не имеют никакого отношения к АА (литературе АА, к происхождению\авторству подобных материалов). На мой взгляд, можно использовать более "мягкое", "не столь категоричное" как название Правила, а именно: "Рекомендации по проведению собраний...". Все же Правила - для того, чтобы их выполнять, а Рекомендации - для того, чтобы их придерживаться (и это более отвечает духу АА и часто используется в материалах АА).
В целом очень много бардака (и особенно в трактовке\в переводаx) происходит из-за неопределенности принятой и используемой терминологии. Здесь можно зайти так далеко (если ориентироваться на "отрицателей всего и вся"), что в итоге Традиции АА именовать Уставом АА! biggrin.gif Это ж мелочь, какая разница ?!!! biggrin.gif (Но известно, что Сатана прячется в мелочах\в деталях, так что вопрос более чем серьезный).
Мне ближе точка зрения <Чмоки>.

Для сведения: Заинтересованным могу выслать перевод статьи из Box 459, Vol.40, No.6 / HOLIDAY ISSUE 1994 относительно подобного рода "Правил". (Хотя в статье используется термин "Руководство...")
Заключительная фраза статьи:
"...Но, будьте добры, не говорите, что такие руководства исходят из Дженерал Сервис Офис" .

И все же - "Рекомендации" получше. (e-mail: terekkv@mail.ru)

Спустя 6 минут, 52 секунды (3.07.2011 - 17:19) Илья алкоголик написал(а):
Народ!

А вот интересно, народ то выздоравливает несмотря на все правильные-неправильные рекомендации-правила-уставы или нет?

Спустя 14 минут, 48 секунд (3.07.2011 - 17:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (NALCHIK_City @ 3.07.2011 - 17:12 )
Заинтересованным могу выслать перевод статьи из Box 459, Vol.40, No.6 / HOLIDAY ISSUE 1994 относительно подобного рода "Правил". (Хотя в статье используется термин "Руководство...")

высылай

Спустя 1 час, 2 минуты, 10 секунд (3.07.2011 - 18:36) Сергей С. написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 3.07.2011 - 18:19 )
А вот интересно, народ то выздоравливает несмотря на все правильные-неправильные рекомендации-правила-уставы или нет?

Народ выздоравливает милостью ВС. Никогда не беру на себя смелость заранее предугадывать у кого как выздоровление пойдет. Но испортить путь к выздоравлению иными правилами можно легко. А правильные рекомендации могут облегчить понимание и путь.

Спустя 5 часов, 3 минуты, 36 секунд (3.07.2011 - 23:40) жека написал(а):
Народ действительно выздоравливает с помощью Высшей силы!Но и правила местами хороши.Именно то что правилами они называются,часто останавливает ненужные полемики.Закон и все! А уж если в букву закона углубляться,то можно до абсурда все что угодно довести.
Все вышеперечисленные вопросы возникали у меня по мере служения,(в основном секретарем группы)и за ответами я обращался к авторитетным и срокатым.Но в конечном счете убедился что основываться нужно на "жизненной опытности и здравом смысле".Ведущий ведь должен быть и жестким и добрым и всяким и разным,так что тут рекомендаций трудно дать.Я вот почувствовал, что от того, что долго сильно собрания веду, не всем нравлюсь и ушел со служения.Сейчас занимаюсь 12 шагом wink.gif (И по тусовкам езжу ААшным) biggrin.gif

Спустя 50 минут, 22 секунды (4.07.2011 - 00:30) ULY-BU написал(а):
гаспар1
Подождешь немного человек на даче )))

Спустя 57 секунд (4.07.2011 - 00:31) гаспар1 написал(а):
ULY-BU Да Солнце . это не горит )))

user posted image

Спустя 2 минуты, 8 секунд (4.07.2011 - 00:33) ULY-BU написал(а):
NALCHIK_City
У нас просто одно время по 20-30 наркоманов ходило когда у них по закрывались группы, рекомендации не пошли бы... Сейчас и они в спокойствии и душевном росте и мы )))

Спустя 20 часов, 23 минуты, 40 секунд (4.07.2011 - 20:57) Чмоки написал(а):
странный ты, нальчик, вешай тут и комментируй

Спустя 3 часа, 6 минут, 11 секунд (5.07.2011 - 00:03) гаспар1 написал(а):
известно, что Сатана прячется в мелочах\

я не верю в Сатану laugh.gif

Заинтересованным могу выслать перевод статьи

Давай здесь лучше размести .

Цитата (Сергей С. @ 3.07.2011 - 18:36 )
А правильные рекомендации

blink.gif !?!?!?
а кто определяет правильнось ???????

Спустя 14 минут, 55 секунд (5.07.2011 - 00:18) Mike62 написал(а):
aa-kazan.siteedit.ru/page161

Спустя 2 дня, 2 часа, 5 минут, 29 секунд (7.07.2011 - 02:23) Чмоки написал(а):
нормальну сноску дай, пожалуйста!Mike62

Спустя 8 минут, 52 секунды (7.07.2011 - 02:32) жека написал(а):

Спустя 12 часов, 21 минуту, 48 секунд (7.07.2011 - 14:54) шимоза написал(а):
Из анекдота: - "...смотрю я на вас, мужики", ни хрена вы работать не хотите...."! Это я так, к слову пришлось. Я ещё ни разу ни от кого не слышал, что ему эти правила, правила ведения собраний я прально понял?, мешают . Кстати на моей группе принято их обзывать основы ведения собраний, а раз это основа, то можно её и понимать и принимать более широко. О том , что это не текст GSO усе у курсе. biggrin.gif

Спустя 1 час, 43 минуты, 8 секунд (7.07.2011 - 16:37) mike написал(а):
Цитата
Как бытьс пьяными хамами
и тд и тп

Всё это у нас на группах есть.

Кто должен встречать новичка - вопрос открыт

Как быть с пьяными хамами - поступать по ситуации. Если сидит молча, пусть сидит. Если мешает собранию блтовнёй и др. - выводят и беседуют в кулуарах.

Как быть со срокастыми , которые не слышат ничего и давят авторитетом - не знаю.

Обычно беседуем после первой части собрания. А иногда нам не о чем говорить. Новички срокастых по разному воспринимают.

Надо прерывать, порядок должен быть. Но когда человека прерываешь - начинается перепалка и он обижается.

В конце 90-х одного ведущего собраний АА несло в религию. Почти 35-45 минут проповедовал, все слушали. На первой части не было времени высказаться. Создавалось впечатление, что я не на собрании АА, а в церкви на проповеди.
И даже религиозная война началась. ph34r.gif

Решили ввести регламентдля выступающих -5-7 минут на выступление. Решение оказалось правильным, хотя было много споров по данному вопросу biggrin.gif .

и тд и тп

У меня вопрос: Обсуждался ли на семинаре вопрос о форме проведения собрания - задавать одну тему или несколько?

Хорошо ли, когда собрание годами ведёт один и тот же человек-ведущий? Мне на такие собрания не очень хочется ходить, т.к. я уже воспринимаю ведущего как робота.

Две трети одних и тех же людей перемещаются с группы на группу. Точнее, из одного помсещения в другое biggrin.gif

И честно сказать, в Ростове-на-Дону групп нет, а собрания есть. blink.gif unsure.gif rolleyes.gif

Тоже копья ломаем - что такое группа, что такое собрание. Единомышленников и желающих заниматься служением очень мало mad.gif

Спустя 6 дней, 5 часов, 32 минуты, 21 секунду (13.07.2011 - 22:09) саша-пр. написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 3.07.2011 - 01:51 )
Цитата (ULY-BU @ 3.07.2011 - 00:34 )

Перешли . пож .

И мне тоже , пожалуйста.

Привет! Думаю, группа может болеть в любом возрасте. Все зависит от того, знают ли присутствующие , новички или нет , свои права. Есть в "Правах и Необязанностях" предложение -"ты имеешь право ставить себя на первое место", как я это понял, если чувствую какую-либо несправедливость, должен об этом заявить, а не париться от этого чувства. Один впередиидущий, ныне покойный брат будучи у нас на группе, рассказал такой случай -Один раз он был ведущим на своей родной группе в Москве. Прикинув количество присутствующих, заявил -время высказывания будет такое-то, а я на прав ведущего беру столько-то минут. И тут только что пришедший спрашивает " на каких правах?" Он поставил меня, срокастого, тогда на место,-сказал Слава. Великолепный пример для выработки здорового группового сознания.

Спустя 1 месяц, 23 дня, 10 часов, 19 минут, 49 секунд (7.09.2011 - 08:29) palitra написал(а):
о хорошая тема. может я не прав, но это мое мнение и наблюдения.
у нас на группе есть костяк и это замечательно. это те, кто начал, кто образовывал группу. они все личности. лидера у нас одного нет, но мне каца, что лидер у нас коллективный в виде этого костяка. может из-за этого более молодые менжуются и все равно смотрят на первых с неким пиететом. вот и думаю, что это не совсем правильно, но выхода пока не вижу. оч хочу, чтобы новички и молодые взялись за дело! как мы начинали сами. ведь у нас не было ветеранов. мы были все новички. biggrin.gif а щас попросишь других вести собрание, сразу нееет, никто не хочет из более молодых. пусть мол, "старики" ведут.
вопрос: как народ расшевелить? или всему свое время?

Спустя 12 дней, 13 часов, 27 минут, 43 секунды (19.09.2011 - 21:57) Фенечка написал(а):
Цитата (mike @ 7.07.2011 - 17:37 )
Хорошо ли, когда собрание годами ведёт один и тот же человек-ведущий? Мне на такие собрания не очень хочется ходить, т.к. я уже воспринимаю ведущего как робота.

Это ужасно, когда всё время один.
Я перестаю ходить на такие группы. Это вообще нечестно просто.
Махровый ЭГОИЗМ.

Спустя 47 минут, 51 секунду (19.09.2011 - 22:45) шимоза написал(а):
Цитата (palitra @ 7.09.2011 - 08:29 )
попросишь других вести собрание, сразу нееет, никто не хочет из более молодых. пусть мол, "старики" ведут.

Малая группа для работы по шагам. Мне, в своё время, очень здорово помогла избавиться от страха оценки, а именно этот страх сковывал меня как новичка. Я всё время думал 6 "..а как посмотрят ветераны на то что я захочу(!!!) вести собрание, а как себя вести ведущему в разных "неудобных" случаях и т.д. и т.п." Я даже проходя реабилитацию в ДНГ умудрился проскочить ни разу не ведя собрание, а уж там-то все новички! И вообще, когда дотумкал до понимания "треугольника" - единство, служение, выздоровление, то побежал проситься в ведущие. И не у меня одного так происходит проверено!!!

Спустя 13 минут, 13 секунд (19.09.2011 - 22:58) Фенечка написал(а):
Цитата (palitra @ 7.09.2011 - 09:29 )
щас попросишь других вести собрание, сразу нееет, никто не хочет из более молодых. пусть мол, "старики" ведут.

Нужно спонсорство на группе наладить. Чтение БК вдвоем с наставником.
Тогда молодые будут сами тянуться за ветеранами.
У нас так.

user posted image

Спустя 8 дней, 10 часов, 36 минут, 44 секунды (28.09.2011 - 09:35) palitra написал(а):
Цитата
Чтение БК вдвоем с наставником.

можно пояснить в деталях. группа у нас без ветеранов. нам 1-му "призыву" 1.5-1.8 лет трезвости. то бишь опытных нет. и наставников соответсвенно.
Можно просто пробовать изучать Бк и др. лит-ру вместе.
Но вообще по шагам из группы работают 2 человека. В том числе я и то не ах. Есть ребята, которые ходят на собрания, служат, но шагами не занимаются. Они трезвые. Остальные, а это большинство это просто посетители. Придут, посидят, иногда скажут че и все. Лит-ру не читают, как-то не особо интересуются. некоторые ходят довольно значительное время, но катастрофически не знают программу, так как ничего не желают читать и делать. Кажется, что они каждый раз новички.
Я рядовой и обычный член группы. Программой и шагами сам занимаюсь. мне это интересно, да и нужда заставляет просто. Не люблю вмешиваться в процесс других людей, каждый отвечает за себя, но с другой стороны движухи общей нет.
Вот и думаю встревать мне, что не хотелось бы, или пусть сам каждый по себе?

Спустя 21 час, 40 минут, 37 секунд (29.09.2011 - 07:15) Сергей С. написал(а):
Цитата (palitra @ 28.09.2011 - 10:35 )
Вот и думаю встревать мне, что не хотелось бы, или пусть сам каждый по себе?

АА - Содружество, а не место встречи индивидуалов за чаем. Нас объединяет программа выздоровления изложенная в БК.
Это не значит, что я призываю оказывать давление. Но призывать, опираясь на пример собственных достижений в изменениях самого себя, на мой взгляд, нужно. Именно моя активность для других помогала мне в самом начале сохранить трезвость и глубже понять самого себя.

Спустя 1 день, 1 час, 37 минут, 29 секунд (30.09.2011 - 08:53) palitra написал(а):
Призывать то призывал, но что то не пока особо не призываются. Просто интересна методика совместных усилий по изучению программы.

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE