Я пожалуй присоединюсь к Юке
Этот эгоизм-зараза мне потом всегда боком и выходит...замечала не раз
Свежая ситуация у меня с ребенком младшим...ведь ПОНИМАЛА,что надо бы ограничивать время комп-сеансов
,и делала это...Но вот честно сегодня призналась себе,что порою мне удобно,что он занят...мамку не дергает...играет себе(я дела домашние делаю,передачу посмотрю,с работой этой тоже только вечер свободный...он не безразмерный
)-эгоизм чистой воды. Хотя отрываю его,стараюсь игры развивающие подсовывать,мульты...но стала замечать,что просто играть он у меня к сожалению почти разучился
не любит рисовать,лепить, клеить. Слава Богу читать книги и решать задания с мамой очень любит по-прежнему. Это моя лень и мои шкурные интересы чистой воды. Надо успевать и планировать время(чего я не очень-то умею), чтоб и самой себя не забрасывать,и домашние дела успевать и мужу- внимание, и ребенку -занятия и заботу.
Бывает манипулирую...муж мне укажет на то,что часто просто на Весвало сижу...там-сям...а я сразу на чувтво вины его...сиди,ребенка займи(он и пашет до кучи на всю семью)и важно так ему: "Я занимаюсь своим выздоровлением
не трогайте меня!" Это все так,мне необходимо здесь бывать(приятная необходимость
) но с интересами других тоже нужно считаться. Потом,когда осознаю,самой на душе и становиться тошно от своего своеволия и эгоизма. ДП страдает и негативище прет...