Спустя 6 минут, 23 секунды (22.05.2011 - 15:13) elfgard написал(а):
Каа
АА в городе есть? Могут там найтись друзья, да и в любом случае со временем конечно образуется хороший круг общения. Я и не в АА нашел хорошую трезвую компанию.
АА в городе есть? Могут там найтись друзья, да и в любом случае со временем конечно образуется хороший круг общения. Я и не в АА нашел хорошую трезвую компанию.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (22.05.2011 - 15:16) Анюта написал(а):
Спустя 13 минут, 5 секунд (22.05.2011 - 15:29) Каа написал(а):
АА то есть, но комплексую туда пойти, то ли от неуверенности в себе то ли от какого то нежелания признать себя таким уж конченым человеком, неспособным в одиночку решить проблему. Я понимаю что это бред, никто меня там не съест, но все же что то останавливает.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (22.05.2011 - 15:33) elfgard написал(а):
Каа
Я Алексей, алкоголик. А как сейчас сам справляешься? Я начинал здесь, на Весвало, но на первую живую группу (в другой город ехать пришлось) идти боялся, хоть и знал о АА. Съездили вдвоем, понравилось, потом группу у себя открыли... Если ты пришел в АА - ты не конченый, наоборот Туда, кстати, и многие успешные в жизни люди приходят.
Я Алексей, алкоголик. А как сейчас сам справляешься? Я начинал здесь, на Весвало, но на первую живую группу (в другой город ехать пришлось) идти боялся, хоть и знал о АА. Съездили вдвоем, понравилось, потом группу у себя открыли... Если ты пришел в АА - ты не конченый, наоборот Туда, кстати, и многие успешные в жизни люди приходят.
Спустя 9 минут, 51 секунду (22.05.2011 - 15:43) Каа написал(а):
Вдвоем другое дело, сходил бы . А так идти одному к людям которых отродясь не знал и высказывать все, что в душе, не по себе. А справляюсь пока тем, что четко осознал, что у меня химическая зависимость, и тот весь разброд в мыслях и в эмоциях есть следствие алкоголя, а не каких либо внешних факторов и если опять выпить, после короткого облегчения все накатит с большей силой. Это похоже на бесплатный сыр в мышеловке.
Спустя 5 минут, 2 секунды (22.05.2011 - 15:48) elfgard написал(а):
Цитата (Каа @ 22.05.2011 - 15:43 ) |
четко осознал, что у меня химическая зависимость, и тот весь разброд в мыслях и в эмоциях есть следствие алкоголя, а не каких либо внешних факторов |
Вот об этом и можешь сказать на первом собрании, не обязательно сразу обо всем исповедаться Можешь и просто помолчать, послушать. Так легче, когда не один, правда. Здесь побольше бывай...
Спустя 11 минут, 41 секунду (22.05.2011 - 16:00) elfgard написал(а):
Каа
И правда - сейчас воскресенье, народу здесь немного пока... Но вопрос интересный, я думаю, многим найдется, что сказать, частенько с таким сталкиваются поначалу.
И правда - сейчас воскресенье, народу здесь немного пока... Но вопрос интересный, я думаю, многим найдется, что сказать, частенько с таким сталкиваются поначалу.
Спустя 21 минуту, 4 секунды (22.05.2011 - 16:21) Луиза написал(а):
Привет!Поддержка тебе.Обязательно просто неси свое сидячее место на группу, и как можно чаще.Даже,если ты будешь только слушать,но потом научишься и СЛЫШАТЬ и возможно даже не задавая вопросов ты услышишь ответы и сам будешь удивлен этому.Идти одному,да страшновато.Мужчине проще придти ,чем женщине-одной,на группу.Я для себя решила,нет другого пути,а уж как подкосились ноги,когда яувидела ну по меньшей мере 12 мужчин.Я забилась в уголочке.По окончании группы для себя я твердо решила,не смотря на то,что я многого не понимала,я еще вернусь сюда.И вернулась.Того желаю и тебе!
Спустя 51 минуту, 43 секунды (22.05.2011 - 17:12) Лися написал(а):
Каа посиди пока тут.. почитай- тоже помогает и ощущение одиночества уходит
я вот например уже несколько лет одна, а вот тут- одиночества не чувствую..
а вживую- ты начни общаться с теми кто не пьёт- увидишь как их много!! во как раз на группе и найти можно..
иди - не боись! просто помотреть для начала
я вот например уже несколько лет одна, а вот тут- одиночества не чувствую..
а вживую- ты начни общаться с теми кто не пьёт- увидишь как их много!! во как раз на группе и найти можно..
иди - не боись! просто помотреть для начала
Спустя 7 минут, 22 секунды (22.05.2011 - 17:20) valerik написал(а):
Каа
Привет. Валера. я - алкоголик.
ты часом не в Москве? а то пойдём на группу сегодня.
первый раз на группу так же стеснялся идти, хорошо добрые люди здесь пнули и с собой захватили.
хоть мне пока и не удаётся поддерживать трезвость постоянно, но если бы не АА два года назад я бы сейчас не знаю где был.
а так хоть месяц, хоть по три недели бываю трезвый.
Привет. Валера. я - алкоголик.
ты часом не в Москве? а то пойдём на группу сегодня.
первый раз на группу так же стеснялся идти, хорошо добрые люди здесь пнули и с собой захватили.
хоть мне пока и не удаётся поддерживать трезвость постоянно, но если бы не АА два года назад я бы сейчас не знаю где был.
а так хоть месяц, хоть по три недели бываю трезвый.
Спустя 32 секунды (22.05.2011 - 17:20) JIaguna написал(а):
Цитата |
Вдвоем другое дело, сходил бы smile.gif. А так идти одному к людям которых отродясь не знал и высказывать все, что в душе, не по себе. А справляюсь пока тем, что четко осознал, что у меня химическая зависимость, и тот весь разброд в мыслях и в эмоциях есть следствие алкоголя, а не каких либо внешних факторов и если опять выпить, после короткого облегчения все накатит с большей силой. Это похоже на бесплатный сыр в мышеловке. |
Тоже как не ахти одной идти... что я там увижу или услышу. Хотела с Печёрой пойти и то опоздала...
Спустя 3 минуты, 15 секунд (22.05.2011 - 17:23) Каа написал(а):
нет Валера я не в Москве, в подмосковье
Спустя 6 минут, 6 секунд (22.05.2011 - 17:30) valerik написал(а):
JIaguna
увидишь и услышишь истории людей, которые сохраняют трезвость и выздоравливают... =)
Спустя 41 секунду valerik написал(а):
Каа
в подмосковье тоже есть группы.
или ты боишься, что "город маленький" и всё такое?
увидишь и услышишь истории людей, которые сохраняют трезвость и выздоравливают... =)
Спустя 41 секунду valerik написал(а):
Каа
в подмосковье тоже есть группы.
или ты боишься, что "город маленький" и всё такое?
Спустя 3 минуты, 5 секунд (22.05.2011 - 17:33) Каа написал(а):
ну этого тоже, в том доме где они собираются живут знакомые. Ну все равно, если бы с кем то, пошел бы.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (22.05.2011 - 17:34) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (22.05.2011 - 17:36) Таська написал(а):
Каа
Привет!
Я, Наташа алкоголик.
Привет!
Я, Наташа алкоголик.
Цитата (Каа @ 22.05.2011 - 17:23 ) |
я не в Москве, в подмосковье |
Это все равно что в Москве)) У вас там на метре можно и на электричке добираться.
Тут люди есть которые за сотни км на АА ездят на автобусиках по бездорожью, потому что желание огромное не пить. А одному и в правду никак, потому что за годы пьянки и моя компания была в основаном из алкоголиков и людей пьющих... пока пьющих, стадия еще не дошла)...
Спустя 2 минуты, 59 секунд (22.05.2011 - 17:39) valerik написал(а):
Каа
ты так говоришь как будто там не группа АА, а притон какой-то +)
я всегда думаю о том, что лучше уж все будут знать, что я куда-то хожу и что-то пытаюсь делать для выздоровления, чем просто будут видеть мою пьяную рожу и неадекватное поведение
Спустя 2 минуты, 5 секунд valerik написал(а):
ты так говоришь как будто там не группа АА, а притон какой-то +)
я всегда думаю о том, что лучше уж все будут знать, что я куда-то хожу и что-то пытаюсь делать для выздоровления, чем просто будут видеть мою пьяную рожу и неадекватное поведение
Спустя 2 минуты, 5 секунд valerik написал(а):
Цитата (elfgard @ 22.05.2011 - 17:34 ) |
И можно на первое собрание в Москву съездить, вместе с кем-то из наших. А там уже отношение изменится. |
совершенно согласен.
мне вот часто тож компании не хватает до группы дойти.
а для себя самого отмазки всегда выдумаются, вот и трезвости в итоге как кот наплакал...
Каа
может успеешь ещё приехать сейчас? в 19.00 группы как раз есть в Москве.
Спустя 16 минут, 31 секунду (22.05.2011 - 17:55) JIaguna написал(а):
Цитата |
увидишь и услышишь истории людей, которые сохраняют трезвость и выздоравливают... =) |
Я одна не пойду ))) вот в чем трабла
Спустя 6 минут, 37 секунд (22.05.2011 - 18:02) valerik написал(а):
JIaguna
пойдём вместе? =)
пойдём вместе? =)
Спустя 1 минуту, 56 секунд (22.05.2011 - 18:04) Таська написал(а):
Ребята! Точно так же и я испытывала страх перед первым посещением группы. Коленки подгибались когда туда шла))
Это нормально в самом деле, страхи они ложные, на группах чудесные люди, алкоголики которые также страдали и сообща нашли выход. Как оказалось, алкаши это особая порода и все мы похожи)) Там разный народ в социальном плане и простые работяги и банкиры, но все мы друг друга любим и поддерживаем.
Не бойтесь)) Мое АА тоже с Весвало начиналось, пинали меня всем форумом на группу)) Сейчас и палкой не выгонишь.
Это нормально в самом деле, страхи они ложные, на группах чудесные люди, алкоголики которые также страдали и сообща нашли выход. Как оказалось, алкаши это особая порода и все мы похожи)) Там разный народ в социальном плане и простые работяги и банкиры, но все мы друг друга любим и поддерживаем.
Не бойтесь)) Мое АА тоже с Весвало начиналось, пинали меня всем форумом на группу)) Сейчас и палкой не выгонишь.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (22.05.2011 - 18:05) Лися написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (22.05.2011 - 18:08) Таська написал(а):
И еще мне тогда сказали - Один из верных путей в истиное будующее - это идти в том направлении, в котором растет твой страх. И это на самом деле так. Где бы я сейчас была....
Спустя 2 минуты, 25 секунд (22.05.2011 - 18:10) JIaguna написал(а):
Цитата |
пойдём вместе? =) |
Урааааааааа ))))) но только не сегодня... я любимого встречаю в аэропорту. Крокодила блин ))))
Спустя 4 минуты, 16 секунд (22.05.2011 - 18:14) Лися написал(а):
JIagunaсразу договаривайся когда? во сколько , где встретитесь.. короче - отвечай за базар
Спустя 1 минуту, 58 секунд (22.05.2011 - 18:16) valerik написал(а):
Цитата (JIaguna @ 22.05.2011 - 18:10 ) |
но только не сегодня... |
главное чтобы это "только не сегодня" не затягивалось на каждый день ))))
Спустя 34 секунды valerik написал(а):
Цитата (Лися @ 22.05.2011 - 18:05 ) |
ай да Валерик, ай да сукин сын |
Спустя 1 минуту, 6 секунд valerik написал(а):
JIaguna
пойдём завтра вечером!
а сегодня в 22 заходи на палтолк!
всем хорошего вечера. убёг я на группу.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (22.05.2011 - 18:18) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту (22.05.2011 - 18:19) Лися написал(а):
valerik
Спустя 5 минут, 10 секунд (22.05.2011 - 18:24) JIaguna написал(а):
Цитата |
пойдём завтра вечером! а сегодня в 22 заходи на палтолк! |
Завтра ок ))) а палток что это
Оставлю в личке телефон
Спустя 4 минуты, 30 секунд JIaguna написал(а):
Цитата |
сразу договаривайся когда? во сколько , где встретитесь.. короче - отвечай за базар |
Лися )))) я за свой базар отвечаю....особенно когда мне хочет помочь мужчина
Спустя 35 секунд (22.05.2011 - 18:24) Таська написал(а):
JIaguna
Вот здесь еще все Москвичи и Подмосковчане договариваются о посещении групп.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17173&st=255
Вот здесь еще все Москвичи и Подмосковчане договариваются о посещении групп.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17173&st=255
Спустя 8 минут, 57 секунд (22.05.2011 - 18:33) Лися написал(а):
JIaguna всё красавица, попалась-
или Валерик попался?
или Валерик попался?
Спустя 38 минут, 32 секунды (22.05.2011 - 19:12) alexsandra написал(а):
Каа
Цитата |
если бы с кем то, пошел бы. |
Привет!!! Я Наташа-алкоголик!!!
А мне вот почему то наоборот одной было проще...
хотя тоже страшно было, но пошла, пересилила себя
Спустя 2 минуты, 50 секунд (22.05.2011 - 19:15) Лесовик написал(а):
Каа
Привет, я Юрка алкоголик, я тоже с подмосковья Щелковский район, у меня нет рядом группы АА, а так я пошел бы, даже один, знаешь почему? потому что мы когда начинаем пить не боимся ни чего, а когда трезвые берет страх, я для себя решил, что если у меня появится рядом группа, то обязательно пойду один, так я докажу себе что я сильный, а раз я сильный то и с алкоголем легче будет бороться.
Привет, я Юрка алкоголик, я тоже с подмосковья Щелковский район, у меня нет рядом группы АА, а так я пошел бы, даже один, знаешь почему? потому что мы когда начинаем пить не боимся ни чего, а когда трезвые берет страх, я для себя решил, что если у меня появится рядом группа, то обязательно пойду один, так я докажу себе что я сильный, а раз я сильный то и с алкоголем легче будет бороться.
Спустя 19 минут, 51 секунду (22.05.2011 - 19:35) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 час, 51 минуту, 52 секунды (22.05.2011 - 21:27) koldun написал(а):
Можно начать например, с посещения открытого собрания (в качестве гостя) - там необязательно ни говорить, ни признавать проблему с алкоголем.
Спустя 22 минуты, 40 секунд (22.05.2011 - 21:49) Лучик Света написал(а):
Снимаю шляпу перед скромными людьми...)))) я 17 лет искала помощи и везде заезжала на танке - ПОМОГИТЕ МНЕ!!! меня уже бояться начали...наконец-то нашла группу, где мне рады!!! и теперь научилась заходить на цыпочках!!!!
Спустя 18 минут, 36 секунд (22.05.2011 - 22:08) kim911 написал(а):
Каа, вокруг до хрена всего интересного.
Зайди на форумы увлеченных чем-то людей. Например тех, кто ходит в походы, или ездит на рыбалки, или прыгает с парашютом, или ходит под парусом, или ныряет с аквалангом ну и т.д. и т.п.
Моментально появится круг новых, интересных людей, а о своей старой компании будешь вспоминать с легким омерзением.
Попробуй - и ты офигеешь, сколько вокруг разной развлекухи! Думать о бухле просто времени не останется.
Спустя 7 минут, 24 секунды (22.05.2011 - 22:15) Bullet45 написал(а):
Мне тоже поначалу было скучно и нечем заняться. Старые "друзья" не звали меня с собой, так как я не пью. А потом все наладилось и щас иногда даже хочется телек просто посмотреть, а некогда
Спустя 15 минут, 29 секунд (22.05.2011 - 22:31) valerik написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 50 секунд (22.05.2011 - 23:34) Макс Гитаркин написал(а):
Цитата |
Остается скучная работа и вечера наедине с телевизором и компом. Временами бывает очень тоскливо. Надеюсь все же на лучшее, что когда-нибудь встретятся люди, появится интересный круг общения... |
Цитата |
АА то есть, но комплексую туда пойти, то ли от неуверенности в себе то ли от какого то нежелания признать себя таким уж конченым человеком, неспособным в одиночку решить проблему. |
почему, интересно больной сахорным диабетом не конченый, алкоголизмом конченый???? одному сахар нельзя, другому бухло обязательно иди на группу, если при реальных не можешь быть, иди в скайп или пэлток. но обя зательно сходи на группу в городе и возьми там желтую книгу, просто почитай, она легко читается. это рекомендации тебе мои, брат
Спустя 8 минут, 27 секунд (22.05.2011 - 23:43) рыжик написал(а):
Спустя 11 минут, 22 секунды (22.05.2011 - 23:54) Каа написал(а):
Спасибо. Я тоже считаю что все наладится. Но насчет групп АА не знаю. Нельзя ли в одиночку следовать принципам АА и не ходить ни на какие группы. В интернете полно литературы на данную тематику.
Спустя 9 минут, 44 секунды (23.05.2011 - 00:04) рыжик написал(а):
Каа
Знаешь, я не ходила на группы. Вернее, ходила первые 3 месяца, но чисто для общения с такими же, как я. Так мне было легче. Но по программе я не работала и трезвая уже 3 года. Есть разные способы оставаться трезвым, кому-то для этого необходимы группы,соответствующая литература,а кому-то нет. Но все же я бы советовала сначала проверить "самый провереный способ отрезвления"- программу АА, начиная с живых групп. А потом уже решить для себя, что именно тебе нужно.
Знаешь, я не ходила на группы. Вернее, ходила первые 3 месяца, но чисто для общения с такими же, как я. Так мне было легче. Но по программе я не работала и трезвая уже 3 года. Есть разные способы оставаться трезвым, кому-то для этого необходимы группы,соответствующая литература,а кому-то нет. Но все же я бы советовала сначала проверить "самый провереный способ отрезвления"- программу АА, начиная с живых групп. А потом уже решить для себя, что именно тебе нужно.
Спустя 35 минут, 58 секунд (23.05.2011 - 00:40) valerik написал(а):
Цитата (Каа @ 22.05.2011 - 23:54 ) |
Нельзя ли в одиночку следовать принципам АА и не ходить ни на какие группы. |
с группами проще.
лично я, посещая группы, укрепляюсь в убеждении, что я алкоголик, что я бессилен перед алкоголем и потерял контроль над собой.
ну и когда можно поговорить о проблеме с тем, кто тебя поймёт гарантировано, становится действительно легче.
Спустя 13 минут, 21 секунду (23.05.2011 - 00:53) Гость_Aleks написал(а):
Лися! поздравляю с теоремой Пифагора (табуретки, велосипеды, мотоциклы с колясками, рояли уже раздарил (тероема Пифагора -- специально для тебя!). Спасибо за поддержку на форуме и всего бесстрашного..
Цитата |
Каа ۩ Дата 22.05.2011 - 15:06 Не пью месяц. Надеюсь все же на лучшее, что когда-нибудь встретятся люди, появится интересный круг общения... |
Вот, и нашёл, вобщем согласен что написали сказали, очень важно, что есть возможность встречаться и в реальных группах!!! (эта возможность есть далеко не у всех и надо пользоваться шансом!
Цитата |
Луиза Дата 22.05.2011 - 16:21 а уж как подкосились ноги,когда яувидела ну по меньшей мере 12 мужчин но я твердо решила. |
Да, такие подвиги часто видел на группе, становилось стыдно за свои опасения...
Спустя 1 минуту, 46 секунд (23.05.2011 - 00:55) Дикий зверь Ы написал(а):
Золотые слова и это не считая АА.
А если еще и по программе работать, то времени вообще ни на что не останется.
Спустя 2 часа, 43 минуты, 18 секунд (23.05.2011 - 03:38) Лися написал(а):
Гость_Aleks спасибо, о! таинственный незнакомец
Теорема... это да.. убил
Теорема... это да.. убил
Спустя 5 часов, 16 минут, 5 секунд (23.05.2011 - 08:55) СВВ написал(а):
Каа
Хорошо, что тему создал! Удивительно было бы наоборот, что ты не чувствовал бы одиночество, находясь один на один со своими мыслями в больной голове.
АА для того и есть, что одному не разобраться с тараканами. Всю тему не читала.
Иди на группу! Ничего не бойся. Там найдешь своих, которые скоро станут очень близки.
И здесь общайся!
Я Света, алкоголик.
Хорошо, что тему создал! Удивительно было бы наоборот, что ты не чувствовал бы одиночество, находясь один на один со своими мыслями в больной голове.
АА для того и есть, что одному не разобраться с тараканами. Всю тему не читала.
Иди на группу! Ничего не бойся. Там найдешь своих, которые скоро станут очень близки.
И здесь общайся!
Я Света, алкоголик.
Спустя 16 минут, 12 секунд (23.05.2011 - 09:11) СВВ написал(а):
Лучик Света
Привет, дорогая! очень рада тебе здесь. Рада, что ты нашла группу.
Надеюсь, что увидимся с тобой. Я живу недалеко.
Привет, дорогая! очень рада тебе здесь. Рада, что ты нашла группу.
Надеюсь, что увидимся с тобой. Я живу недалеко.
Спустя 52 минуты, 50 секунд (23.05.2011 - 10:04) overnight написал(а):
Цитата (Каа @ 22.05.2011 - 23:54 ) |
Но насчет групп АА не знаю. Нельзя ли в одиночку следовать принципам АА и не ходить ни на какие группы. |
Привет, меня зовут Константин, я алкоголик.
Просто ответь себе, что тебе мешает сходить? Страх? Лень? Желание чтобы ничего не менялось?
Ну вот эти же чувства и мешают тебе бросить пить. Имеет смысл действовать вопреки им.
Просто ответь себе, что тебе мешает сходить? Страх? Лень? Желание чтобы ничего не менялось?
Ну вот эти же чувства и мешают тебе бросить пить. Имеет смысл действовать вопреки им.
Спустя 39 минут, 3 секунды (23.05.2011 - 10:43) Лучик Света написал(а):
СВВ!
Я уже заочно тебя знаю..)))) есть общие знакомые....)))) надеюсь, оч скоро увидимся в реале..)))) буду рада знакомству...)))))
Я уже заочно тебя знаю..)))) есть общие знакомые....)))) надеюсь, оч скоро увидимся в реале..)))) буду рада знакомству...)))))
Спустя 3 часа, 20 минут, 48 секунд (23.05.2011 - 14:03) JIaguna написал(а):
Цитата |
всё красавица, попалась- wink.gif или Валерик попался? |
Это я попалась... достало все... хочу свободы. И вообще сижу и плачу как дура
Спустя 16 минут, 12 секунд (23.05.2011 - 14:20) Лучик Света написал(а):
JIaguna!
Слезы очищают душу...я ревела год каждый день не по разу, утром с опухшей физиономией на работу, ревела везде...навзрыд и взахлеб...многое выревела...теперь намного легче...
Слезы очищают душу...я ревела год каждый день не по разу, утром с опухшей физиономией на работу, ревела везде...навзрыд и взахлеб...многое выревела...теперь намного легче...
Спустя 29 минут, 51 секунду (23.05.2011 - 14:49) Лесовик написал(а):
Спустя 2 часа, 17 минут, 4 секунды (23.05.2011 - 17:07) Лися написал(а):
JIagunaвсё- понятие растяжимое- что конкретно тебя досстало?
Спустя 1 минуту, 46 секунд Лися написал(а):
Лучик Света привет-хороший у тебя ник.. если и настроение такое же- тогда всё в порядке- здесь ты его найдёшь
Спустя 1 минуту, 46 секунд Лися написал(а):
Лучик Света привет-хороший у тебя ник.. если и настроение такое же- тогда всё в порядке- здесь ты его найдёшь
Спустя 45 минут, 25 секунд (23.05.2011 - 17:52) JIaguna написал(а):
Цитата |
Слезы очищают душу...я ревела год каждый день не по разу, утром с опухшей физиономией на работу, ревела везде...навзрыд и взахлеб...многое выревела...теперь намного легче... |
просто больно... наверно мне суждено не любить мужчин
Спустя 55 минут, 4 секунды (23.05.2011 - 18:47) JIaguna написал(а):
Цитата |
всё- понятие растяжимое- что конкретно тебя досстало? |
Он мне предлагает пить, а я не хочу...Ушла забыла, хоть и люблю
Спустя 1 час, 56 минут, 47 секунд (23.05.2011 - 20:44) Рамзан написал(а):
Привет Каа, приятно что Ты это озвучил, в первые два месяца тоже самое, ехал в маршрутке после работы и порой плакал от одиночества и потерь в годичном запое, помогало искренняя молитва вера, и картинка дна туда не хотелось, все постепенно налаживаеться откуда не возьмись люди хорошие, телик не смотрю читаю литературу выздоровления или в инете общаюсь..
Спустя 1 час, 42 минуты (23.05.2011 - 22:26) Каа написал(а):
Привет Рамзан, буду следовать твоим советам.
Спустя 4 минуты, 25 секунд Каа написал(а):
Очень помогает книга К.Ю. Королёва "Как избежать алкогольного срыва", все верно в ней написано, во всяком случае применительно ко мне.
Спустя 4 минуты, 25 секунд Каа написал(а):
Очень помогает книга К.Ю. Королёва "Как избежать алкогольного срыва", все верно в ней написано, во всяком случае применительно ко мне.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (23.05.2011 - 22:28) elfgard написал(а):
Спустя 20 минут, 54 секунды (23.05.2011 - 22:49) Каа написал(а):
ты прав, конечно, если применять... А еще глицин+биотредин помогают химию мозгов в порядок привести, во всяком случае чувствую себя спокойнее.
Спустя 6 минут, 19 секунд Каа написал(а):
У меня тут возможно вырисовывается компаньон для похода в группу )))
Спустя 6 минут, 19 секунд Каа написал(а):
У меня тут возможно вырисовывается компаньон для похода в группу )))
Спустя 7 минут, 9 секунд (23.05.2011 - 22:56) Лучик Света написал(а):
JIaguna !
Тебе суждено любить НОРМАЛЬНЫХ трезвых мужчин, я год назад рассталась человеком, которого вроде любила...год выла, лежала в депрессии, год его таскала везде с собой в мыслях...а теперь реву - вот дура, год ни на что потратила...теперь наслаждаюсь свободой!!!
Юрка и Лися!
Вам тоже огромный привет!!! Настроение было паршивое, но благодаря всем вам оно улучшается, спасибочки!
Спустя 2 минуты, 5 секунд Лучик Света написал(а):
Каа !
Это же здорово!!! Вдвоем всегда все легче делать!!! Я оч рада за тебя!!!
Тебе суждено любить НОРМАЛЬНЫХ трезвых мужчин, я год назад рассталась человеком, которого вроде любила...год выла, лежала в депрессии, год его таскала везде с собой в мыслях...а теперь реву - вот дура, год ни на что потратила...теперь наслаждаюсь свободой!!!
Юрка и Лися!
Вам тоже огромный привет!!! Настроение было паршивое, но благодаря всем вам оно улучшается, спасибочки!
Спустя 2 минуты, 5 секунд Лучик Света написал(а):
Каа !
Это же здорово!!! Вдвоем всегда все легче делать!!! Я оч рада за тебя!!!
Спустя 4 часа, 20 минут, 20 секунд (24.05.2011 - 03:16) JIaguna написал(а):
не.. не....
а может каждое утро говорить себе "Я сегодня трезвая"
а может каждое утро говорить себе "Я сегодня трезвая"
Спустя 8 минут, 36 секунд (24.05.2011 - 03:25) Лися написал(а):
это кайф- просыпаться утром трезвой.. но потом я таки опять прошу ВС чтобы и сегодня так же она помогла мне снова... и вот что интересно все разы, когда я срывалась- я не выполняля "назначения"- не просила, т.е. не молиласьб с утра..забывала или леньбыло или опаздывала или что-то ещё. но !! не просила
Спустя 5 часов, 55 минут, 6 секунд (24.05.2011 - 09:20) Natural_Wonder написал(а):
У нас там рядом группа "Посошок" Улица Байкальская, д. 37А и группа "Околица" Улица 16-я Парковая, д. 13.
На м.Щелковская правда живу... не в Щелково =))
Спустя 5 часов, 49 минут, 36 секунд (24.05.2011 - 15:09) Гость_Aleks написал(а):
Цитата |
Лися Дата 23.05.2011 - 03:38 Гость_Aleks спасибо, о! таинственный незнакомец Теорема... это да.. убил |
А так, старался, миллион алых роз копил всю жизнь, а актриса улетела. Чувствую себя Архимедом, лучше бы утопился в ванночке, чем такая благодарность.(Теорема Пифагора -- в смысле несколько триугольников) Я никого не у--л!!! И вообще сторонник защиты животных. Фильм "Рыжий честный и влюблённый" -- любимый фильм детства, а теперь басня про Журавля и Лисицу становиться лейтмотивом настоящего дня.
Вот и повод поплакать, скупая мужская, щедрая крокодилья слеза (где-там Молли?) Был как-то случай, то же расставание с любимым человеком и т.дп. всякое навалилось, поставил небольшую румочку и наплакал с аптечный флакончик. В аптеках же продаются донорские слёзы, может этим профессионально заняться...
Спустя 6 часов, 10 минут, 4 секунды (24.05.2011 - 21:19) 12x12 написал(а):
Луиза
Ой дякую, как оно в дурочку. Огромное спосибо на украинском языке.
Ой дякую, как оно в дурочку. Огромное спосибо на украинском языке.
Спустя 17 дней, 2 часа, 54 минуты, 35 секунд (12.06.2011 - 00:14) Каа написал(а):
Выпил в компании, был на реке, шашлыки и все такое, с ума свело одиночество и пьянство кажется даже лучшей участью, чем одиночество...
Спустя 1 минуту, 18 секунд (12.06.2011 - 00:15) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (12.06.2011 - 00:18) Илья алкоголик написал(а):
Nikola
Да, уж ...
Да, уж ...
Спустя 6 минут, 39 секунд (12.06.2011 - 00:25) Каа написал(а):
одному тяжело с этим справиться, практически невозможно, согласен?
Спустя 5 минут, 40 секунд Каа написал(а):
Сам себе говоришь, да ладно, ты сидишь сам в душном одиночестве, никого у тебя нет, пойди к ним, весело будет, природа, девушки, река... Другая часть говорит - нажрешься, на тебя алкоголь антигуманно действует, хватило ума уехать оттуда...
Спустя 5 минут, 40 секунд Каа написал(а):
Сам себе говоришь, да ладно, ты сидишь сам в душном одиночестве, никого у тебя нет, пойди к ним, весело будет, природа, девушки, река... Другая часть говорит - нажрешься, на тебя алкоголь антигуманно действует, хватило ума уехать оттуда...
Спустя 3 минуты, 12 секунд (12.06.2011 - 00:28) Sir написал(а):
Цитата (Каа @ 12.06.2011 - 00:14 ) |
пьянство кажется даже лучшей участью, чем одиночество |
Ну что ж. Раз в АА ни в какую, то альтернатива и правда пить.
Правда, постепенно уже будешь в одиночку пить - так оно приятнее. Мне последние годы уже с кем-то пить было в лом. Говорить надо было о чем-то, приличия какие-то блюсти... то ли дело дома - хоть в трусах сиди себе перед телеком и в носу ковыряй, но зато с водкой, и можно заодно раздуваться от великости своей - какая я хорошая, тока непонятная этим миром, и оттого одинокая...
Спустя 1 минуту, 55 секунд (12.06.2011 - 00:30) Илья алкоголик написал(а):
Sir
А потом оно и дешевше было. Правда, при лечении - дороже
А потом оно и дешевше было. Правда, при лечении - дороже
Спустя 4 минуты, 28 секунд (12.06.2011 - 00:35) Каа написал(а):
Да зря вы так, нет бы какой либо клуб интересов создать помимо трезвости
Спустя 1 минуту, 35 секунд (12.06.2011 - 00:36) RingoStarr написал(а):
Спустя 5 минут, 33 секунды (12.06.2011 - 00:42) Каа написал(а):
Это не просьба о помощи, а крик и боль, человек существо социальное, ему нельзя оставаться одному, поэтому поймите... я ни в коей мере не оправдываю себя
Спустя 31 секунду (12.06.2011 - 00:42) Молли написал(а):
Гость_Aleks
я и не знаю уже и хде я была )))?
смешно , мне понравилось про аптечный флакончик )))
Цитата (Каа @ 12.06.2011 - 00:35 ) |
помимо трезвости |
Каа
а у меня кроме трезвости и нет больше ничего...
она , трезвость , как бы вся моя жизнь....
Спустя 1 минуту, 38 секунд (12.06.2011 - 00:44) Каа написал(а):
у тебя семья есть
Спустя 3 минуты, 5 секунд (12.06.2011 - 00:47) Молли написал(а):
Спустя 37 секунд (12.06.2011 - 00:47) Sir написал(а):
Цитата (Каа @ 12.06.2011 - 00:42 ) |
Это не просьба о помощи, а крик и боль, человек существо социальное, ему нельзя оставаться одному, поэтому поймите... я ни в коей мере не оправдываю себя |
Ну так ты не хочешь в АА идти, к своим, остается токмо к пьющим. По-другому-то не умеешь.
Хотя лично я уже после того, как протрезвела, могу ходить в любые компании спокойно. Не пью, и не тянет, но общаюсь в разы продуктивнее и интереснее.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (12.06.2011 - 00:49) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Да зря вы так, нет бы какой либо клуб интересов создать помимо трезвости |
А чего его создовать он создан, только на той недели шашлыки ели без выпивки и с кайфом. Называется АА. Хошь познакомлю лично за руку отведу , мне это отмоих гонов помагает,
Спустя 4 минуты, 46 секунд (12.06.2011 - 00:54) Каа написал(а):
Ага, посиди ты одна несколько дней, без отмазки, в одиночестве
Спустя 1 минуту, 36 секунд Каа написал(а):
хочу, отведи
Спустя 1 минуту, 44 секунды Каа написал(а):
да всем на всех плевать, жизнь жестока, миром правят деньги, советское время прошло - Вступайте в народный фронт
Спустя 1 минуту, 36 секунд Каа написал(а):
хочу, отведи
Спустя 1 минуту, 44 секунды Каа написал(а):
да всем на всех плевать, жизнь жестока, миром правят деньги, советское время прошло - Вступайте в народный фронт
Спустя 3 минуты, 1 секунду (12.06.2011 - 00:57) Молли написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (12.06.2011 - 00:58) дядя андрей написал(а):
пиши в личку где живешь, где стрелку забить с тобой и не бухай сопли вытерать не буду .и номер телефона. Завтра встетимся.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (12.06.2011 - 01:00) Nikola написал(а):
Спустя 11 минут, 47 секунд (12.06.2011 - 01:12) Sir написал(а):
Цитата (Каа @ 12.06.2011 - 00:54 ) |
Ага, посиди ты одна несколько дней, без отмазки, в одиночестве |
Ой, да сидела.
Пьяная - годами одна была. Даже когда в компании, все равно одна была.
Трезвая тоже сидела - вполне себе нормально. Правда, одиночества все равно не ощущалось, т.к. занятия были нормальные, полезные.
Спустя 11 минут, 58 секунд (12.06.2011 - 01:24) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (12.06.2011 - 01:27) Каа написал(а):
нуи сдохнешь ты вместе со со своим ростом, кто аспомнит о тебе??? хорошо если есть кому
Спустя 6 минут, 42 секунды (12.06.2011 - 01:34) Nikola написал(а):
Цитата (Каа @ 12.06.2011 - 02:27 ) |
нуи сдохнешь ты вместе со со своим ростом, кто аспомнит о тебе??? хорошо если есть кому |
А тебе надо шоб на могилке яйца выкатывали? и "прошло сто лет, каа, мы помним тебя.." Н унашо оно тебе надо?(или на романтику как всегда после стакана потянуло, ох умру я..и ..........
Спустя 1 минуту Nikola написал(а):
Спать иди. змей.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (12.06.2011 - 01:37) Sir написал(а):
Спустя 6 минут, 35 секунд (12.06.2011 - 01:44) Каа написал(а):
Обществу1 АА в интернете - недоверие, это известно, многие мечтает бухнуть и злорадно радуются если кто- то бухнул, ни какого сострадания ни жалости, ваше общество - лицемерно
Спустя 13 минут, 20 секунд (12.06.2011 - 01:57) RingoStarr написал(а):
Спустя 7 часов, 3 минуты, 41 секунду (12.06.2011 - 09:01) tonika_007 написал(а):
Спустя 5 минут, 42 секунды (12.06.2011 - 09:07) Илья алкоголик написал(а):
Борман № 2 начался.
Спустя 37 минут, 58 секунд (12.06.2011 - 09:45) доменик написал(а):
Спустя 1 день, 8 часов, 12 минут, 14 секунд (13.06.2011 - 17:57) kim911 написал(а):
Спустя 23 дня, 16 часов, 37 минут, 10 секунд (7.07.2011 - 10:34) саша-пр. написал(а):
Столкнулся с Проблемой -разве это одинок. Вот когда уже не с чем и не с кем сталкиваться -вот это Одинок! Вакуум. Проблема это не то как понимают по-русски -ПРОБЛЕМА, а как с английского -задача, требующая решения. Не хочешь решать -значит, ПРОБЛЕМА. Не знаешь как -это только сегодня...
Спустя 8 минут, 13 секунд (7.07.2011 - 10:42) Merilin написал(а):
Всё зависит от восприятия. Если думать "одиночество" ,то и грусть-тоска как следствие.
Если думать "свобода" ,то и ...СВОБОДА И ПОЗИТИВ
Вступление длинное в этом ролике,надо переждать:)
Если думать "свобода" ,то и ...СВОБОДА И ПОЗИТИВ
Свернутый текст
Вступление длинное в этом ролике,надо переждать:)
Спустя 14 минут, 45 секунд (7.07.2011 - 10:57) саша-пр. написал(а):
Девушка, зачем так много думаете? Непозволительно много для девушки. Как тогда сказал Янковский в кино -"должна быть Чертовщинка" А когда много думаю -значит выбираю, расчет. Там где расчет -нет любви. А девушки они тем и отличаются, что чувствуют мир не головой, а каким-то другим секретным для нас местом. И это правильнее!
Спустя 2 часа, 39 минут, 44 секунды (7.07.2011 - 13:37) Merilin написал(а):
саша-пр.
Цитата |
А девушки они тем и отличаются, что чувствуют мир не головой, а каким-то другим секретным для нас местом. И это правильнее! |
Абсолютно точно подмечено, и слово "думать" я использую только как договорённость в общих терминах для диалога.А уж кому каким "местом" это удаётся , это нюансы
Спустя 2 часа, 41 минуту, 29 секунд (7.07.2011 - 16:18) саша-пр. написал(а):
В данном случае я не имел в виду что-то предметное -"место". У вас , девушки, есть какое-то еще чувство, которое у нас как рудимент, отвалилось напрочь. Или вообще не было...
Спустя 8 минут, 2 секунды (7.07.2011 - 16:26) Merilin написал(а):
саша-пр.
Цитата |
У вас , девушки, есть какое-то ещечувство, которое у нас как рудимент, отвалилось напрочь. Или вообще не было... |
"Девушка сначала не думает, а потом думает, почему она не думала "(с)
Спустя 6 минут, 49 секунд (7.07.2011 - 16:33) Nikola написал(а):
Самое большое одиночество в момент смерти..пытаешься избежать, метаешься вправо влево, а шишь..некуда убежать..и нет вместе со мною ни родителей, ни детей..никого..они могут быть рядом, но не вместе..Великое страшное одиночество посещает в момент смерти..и интернет не поможет..(нужно искать Того, кто будет вместе, а не рядом..Того, кто пойдет вместе со мною в это путешествие...А все останутся на пероне...)
Спустя 1 минуту, 36 секунд (7.07.2011 - 16:35) Merilin написал(а):
Nikola
Цитата |
нужно искать Того, кто будет вместе, а не рядом..Того, кто пойдет вместе со мною в это путешествие...А все останутся на пероне |
Так что Его искать,Он Сам нас уже нашёл
Спустя 33 секунды (7.07.2011 - 16:35) саша-пр. написал(а):
Наверно это так делают только блондинки. Мы ехали в метро, потоком воздуха подняло сарафан парашутом. Ну Ты, говорю -Мерилин Монро. А она-то знала, там говорит еще одна юбка
Спустя 3 минуты (7.07.2011 - 16:38) Ника написал(а):
Merilin
Спустя 1 минуту, 43 секунды (7.07.2011 - 16:40) гаспар1 написал(а):
Блондины и Брюнеты -не делают точно
Спустя 2 минуты, 41 секунду (7.07.2011 - 16:43) Nikola написал(а):
Цитата (Merilin @ 7.07.2011 - 17:35 ) |
Так что Его искать,Он Сам нас уже нашёл |
Не все так просто..Всякий раз, когда я делаю неправильный поступок, я соединяюсь с неправильным в себе, с неправильным, что есть в других и с неправильным богом..Нужно разрушить эту неправильную связь и создать, установить правильную..отсоединиться от неправильного сложно..
Спустя 10 минут, 25 секунд (7.07.2011 - 16:53) Flyuroza написал(а):
Мудрено как-то...
Спустя 1 час, 8 минут, 9 секунд (7.07.2011 - 18:01) Merilin написал(а):
Nikola
Цитата |
.Всякий раз, когда я делаю неправильный поступок, я соединяюсь с неправильным в себе, с неправильным, что есть в других и с неправильным богом. |
...с неправильным Богом??!...и такие есть?
Спустя 21 минуту, 37 секунд (7.07.2011 - 18:23) Nikola написал(а):
Спустя 28 минут, 38 секунд (7.07.2011 - 18:51) Merilin написал(а):
Nikola
Цитата |
Все..не зря же песня есть..весь мир насилья мы разрушим, до основанья а затем, мы наш мы новый мир построим...Тот кто был ничем Тот станет Всем |
Аааа...пОняла!Неправильный бох - это Ленин
Спустя 2 минуты, 32 секунды (7.07.2011 - 18:54) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (7.07.2011 - 18:58) Илья алкоголик написал(а):
Nikola
Ща тебя модераторы ножичком то пощекочут!
Может на форуме есть коммунисты-алкоголики? А ты Володьку богом обозвал.
Ща тебя модераторы ножичком то пощекочут!
Может на форуме есть коммунисты-алкоголики? А ты Володьку богом обозвал.
Спустя 33 минуты, 49 секунд (7.07.2011 - 19:32) Nikola написал(а):
Спустя 11 дней, 20 часов, 24 минуты, 34 секунды (19.07.2011 - 15:56) Джарета написал(а):
Привет, , я Джарета! а мне тоже уж-жасно одиноко - у меня нет ни друзей , ни возлюбленного! Я не знаю , что делать , а на сердце тоска-а-а...Как у настоящего Джарета!
Спустя 11 минут, 19 секунд (19.07.2011 - 16:08) СВВ написал(а):
Джарета
Привет! Ты уже не одна. Я Света, алкоголик. От тоски мне очень помогает совет надеть тесную обувь и ходить, пока тоска не уйдет( это совет от Бумбараша местного).
Без АА я тоже была одинока.
Привет! Ты уже не одна. Я Света, алкоголик. От тоски мне очень помогает совет надеть тесную обувь и ходить, пока тоска не уйдет( это совет от Бумбараша местного).
Без АА я тоже была одинока.
Спустя 20 минут, 4 секунды (19.07.2011 - 16:28) ха-АЛК написал(а):
Спустя 23 минуты, 28 секунд (19.07.2011 - 16:51) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 10 минут, 49 секунд (19.07.2011 - 17:02) Диана Форс написал(а):
Каа.. писал: "Ага, посиди ты одна несколько дней, без отмазки, в одиночестве"
Цитата (Джарета @ 19.07.2011 - 15:56 ) |
уж-жасно одиноко - у меня нет ни друзей , ни возлюбленного |
Джарета
Привет! Я Дина, алкоголик!
Было у мя, одно время такое время , что не то чтоб выйту куда(воще некуда) даже соседки нет никакой, даже телек не включить, показывало 3 канала, точнее один и тот же... 1-ый с опережением 7 час,2-ой 3 или 4 (непомни), 3-онлайн. Нета нет, тел не ловит,(ну не всегда и не везде), еще в грозу(а она часто была) свет постоянно отключали - так еще веселей становилось Первое время от одиночества выть хотелось. вспомнила что в буке давно подборку литературы делала на изучение английского. Руки не доходили - лень. Блиин я так тесно за него взялась от скуки и одиночества, все вокруг правилами было обклеено которые тяжело запоминались. Потом когда на сессию ехала офигела как мне это помогло, мягко сказать.
Сейчас двое детей, забот полон рот, а я на форум прибежала, помогите, ОДНА я мол оттого и бухаю.
Одиночество оно где-то внутри, наверное, пока разрешаешь себе быть одинокой будешь ей.
Спустя 2 минуты, 44 секунды Диана Форс написал(а):
Вот щас подумалось, лампочку может тоже из одиночества придумали, а чего её думать если и со свечкой весело
Спустя 14 минут, 38 секунд (19.07.2011 - 17:17) одинокая написал(а):
Джарета если ты на этом форуме, то точно же не одинока!:) вот и я думаю ник срочно менять))
Спустя 21 час, 51 минуту, 20 секунд (20.07.2011 - 15:08) Джарета написал(а):
На здоровье, если пользу принесёт!
Спустя 1 минуту, 31 секунду Джарета написал(а):
А за горячую поддержку спасибки!
Спустя 1 минуту, 31 секунду Джарета написал(а):
А за горячую поддержку спасибки!
Спустя 1 минуту, 1 секунду (20.07.2011 - 15:09) ха-АЛК написал(а):
Джарета
Не слышу радостных интонаций в голосе.
Не слышу радостных интонаций в голосе.
Спустя 1 час, 8 минут, 36 секунд (20.07.2011 - 16:18) Джарета написал(а):
Прости негодную гоблину!!!!
Спустя 1 день, 46 минут, 18 секунд (21.07.2011 - 17:04) ха-АЛК написал(а):
Спустя 3 дня, 21 час, 31 минуту, 54 секунды (25.07.2011 - 14:36) Джарета написал(а):
Спасибки!!!!!!