Сегодня я случайно,,обратил внимание на свой счётчик!
Обалдеть!Через всего-навсего 20 дней я буду отмечать 9 лет своей трезвой жизни.
Даже не отмечать,это неправильно,я просто вспомню,что было ДО,и что ПОСЛЕ!
Класть это на чаши весов я не буду, и так всё понятно. Но всё-таки ... !

Я помню, на первых месяцах трезвости, по-доброму завидовал тем, у кого было 3,4,5,6 и т.д. лет трезвости,а уж 10-15,это вообще были недосягаемые высоты.На таких людей я смотрел с большим удивлением и обожанием. smile.gif
И вот теперь,я сам почти девять лет трезвый.Если честно,то эти годы пролетели как один миг,мне кажется,что я только вчера вышел с Горы.Хотя событий было уйма,целая Жизнь,причём трезвая!
Я никогда не отличался низкой самооценкой,я всегда верил в себя.И когда мне в РЦ, некоторые "друзья"предрекали срыв через два-три месяца.я сказал :Не дождётесь!.И вот результат,9 лет. Я не знаю,что мне помогло сделать трезвость моим нормальным состоянием,но что удивительно,что ощущение нормальности трезвости появилось через полгода после её начала и продолжается до сих пор.

Ребята,в основном новички, я обращаюсь в большей степени к вам! Быть трезвым,это просто здорово!И все жизненные проблемы,решаются очень легко,когда ты трезв и отдаёшь себе трезвый отчёт в своих действиях.
Вы можете верить,можете не верить,право ваше,но вот что я вам скажу ,с высоты своих без малого девяти лет трезвости,в сообществе АА,есть такое выражение:Бросил пить,жди Чуда! Так вот,со мной Чудеса начали происходить,буквально через день,после того как я принял осмысленное решение бросить пить и стать трезвым!

Я очень надеюсь,что ещё много раз по девять я буду встречать с вами!
Спасибо всем!И всем УДАЧИ и ТРЕЗВОСТИ! wink.gif

Спустя 1 час, 42 минуты, 8 секунд (21.05.2011 - 00:41) гаспар1 написал(а):
Ну с 3265 user posted image

Спустя 1 час, 58 минут, 28 секунд (21.05.2011 - 02:40) рыжик написал(а):
Магл-СПб
Спасибо за рассказ. Тоже вспомнилось, как мне казалось, какой огромный срок-год! Я белой завистью завидовала тем, кто уже имел такой недосягаемый тогда для меня срок. Как хорошо жить трезво!

Спустя 1 час, 16 минут, 26 секунд (21.05.2011 - 03:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Андюша
рад за тебя!
Ждемс юбилея! smile.gif

Спустя 18 минут, 18 секунд (21.05.2011 - 04:15) IrinaST написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 20.05.2011 - 22:59 )
Ребята,в основном новички, я обращаюсь в большей степени к вам! Быть трезвым,это просто здорово!И все жизненные проблемы,решаются очень легко,когда ты трезв и отдаёшь себе трезвый отчёт в своих действиях.
Вы можете верить,можете не верить,право ваше,но вот что я вам скажу ,с высоты своих без малого девяти лет трезвости,в сообществе АА,есть такое выражение:Бросил пить,жди Чуда! Так вот,со мной Чудеса начали происходить,буквально через день,после того как я принял осмысленное решение бросить пить и стать трезвым!

ph34r.gif , не пить - это просто замечательно и на самом деле многие вопросы решаются намного "правильнее" , НО , обещать новичкам чудесное избавление от всех жизненных проблем и передряг , это как минимум - врать! Жизнь она ведь штука такая, что в ней просто не может быть всё гладко и замечательно и не нужно обещать того, что не возможно.

Спустя 4 часа, 14 минут, 14 секунд (21.05.2011 - 08:29) Росс написал(а):
IrinaST
Цитата
НО , обещать новичкам чудесное избавление от всех жизненных проблем и передряг , это как минимум - врать!

А ведь я ничего и не обещаю.Я просто делюсь тем,что произошло со мной.Хочешь подробно-пожалуйста,только вкратце.
Решил бросить пить,на третий день попал на "промывку" в наркологию.Захотел в РЦ ДНГ, записался на 22 декабря 2002 года(тогда были такие очереди) а попал 2 августа.Вышел из ДНГ, ни жилья, ни работы, ни еды,ни самое главное сигарет. Через два дня была временная работа,через месяц постоянная,на которой проработал восемь лет!И т.д и т.п. .Конечно мне помогали люди,но ведь и я сам,вёл себя,по сравнению с петиём,по-другому.Я был честен,и в первую очередь с окружающими,и с собой!
Вот и стали происходить Чудеса.Видимо я не сказал в теме,что для того чтобы Чудеса стали происходить,надо себя научится оценивать,глубоко и бесстрашно!

Спустя 2 часа, 12 минут, 59 секунд (21.05.2011 - 10:42) elfgard написал(а):
Цитата (IrinaST @ 21.05.2011 - 04:15 )
что в ней просто не может быть всё гладко и замечательно

Да, тут с тобой абсолютно согласен, сам часто об этом говорю.
Чудеса начали происходить

Но и с этим согласен smile.gif Одно из чудес то, что не гладкие и не замечательные проблемы в трезвости все же разрешимы. Абсолютной эйфории никто и не обещал, но справляться с трудностями вполне возможно smile.gif

Спустя 55 минут, 33 секунды (21.05.2011 - 11:37) Росс написал(а):
IrinaST
elfgard
Ребята!Неужели вы не поняли?Я же написал,все траблы в жизни трезвой решаются довольно таки легко,просто потому, что ты сам трезвый.
Цитата
И все жизненные проблемы,решаются очень легко,когда ты трезв и отдаёшь себе трезвый отчёт в своих действиях.

А жизнь,она и есть жизнь.Всё может быть!Но вот как это принимать и изменять,тут уж,извините,вы меня переубедить не сможете,что в трезвости это делать легче.Да и в траблов ты сам себе почти не создаёшь. А Чудеса..., для меня было Чудом встретить свою половинку,для меня было Чудом поменять работу тогда,когда я созрел для этого.для кого-то это обыденность,а для меня Чудеса! wink.gif
гаспар1
рыжик
ШУРИПАНДЕЦАЛ
СПАСИБО!!!! wink.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 16 секунд (21.05.2011 - 11:45) Гость_elfgard написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 21.05.2011 - 11:37 )
Я же написал,все траблы в жизни трезвой решаются довольно таки легко,просто потому, что ты сам трезвый.

Дык а я о том же и написал smile.gif

Спустя 38 минут, 37 секунд (21.05.2011 - 12:23) Росс написал(а):
Гость_elfgard
wink.gif laugh.gif

Спустя 4 часа, 3 минуты, 26 секунд (21.05.2011 - 16:27) IrinaST написал(а):
Ну так ни кто и не спорит с тем, что трезвому челу намного легче решить свои проблемы и принять правильные решения, но нельзя и настаивать на том, что достаточно бросить пить и всё разрулится чудным способом, многое нельзя изменить по совершенно не зависящем от человека обстоятельствам или по совсем другой причине, например силы характера в принятии решений. Много раз читала, что ну завязал пить и что, ничего не меняется, то же болото и даже труднее трезвым на всё это дерьмо окружающие смотреть и начинают пить опять.
Тут наверное нужно не только пить бросать, но и работать над собой ежедневно, анализировать почему ты в этом болоте и что для этого нужно сделать.
А вот тут, для того чтобы что-то изменить и принять нужные решения нужно как минимум быть трезвым.
В общем много что взаимосвязано, так что просто бросить пить не достаточно, но это первый и главный компонент, без него не куда, но только с ним всё вернётся на круги своя. Так бывает обычно у подшитых, не пьют, потому что нельзя , а больше ничего не предпринимают, вот и ждут не дождутся когда срок выйдет, а нужно голову менять и практически весь стиль жизни чтобы из болота пьянства вылезти.

Спустя 12 минут, 33 секунды (21.05.2011 - 16:39) elfgard написал(а):
IrinaST
Да, абсолютно согласен. Когда я говорю о трезвости - я обычно подразумеваю трезвость в АА, не просто сухость, а духовный рост, здравомыслие, которое обретается в программе. Собственно, слово "трезвость" в шагах и не упоминается, "здравомыслие" - да. Магл этот опыт получил в реабилитационном центре, где хорошо и психология излагается. Разные немного пути, но подход везде комплексный, просто бросить пить недостаточно.

Спустя 7 часов, 27 минут, 11 секунд (22.05.2011 - 00:06) Росс написал(а):
IrinaST
Ты написала очень правильную штуку wink.gif
Цитата
многое нельзя изменить по совершенно не зависящем от человека обстоятельствам или по совсем другой причине, например силы характера в принятии решений.

Сила,и сила не только характера, а сила духа человека,которая направляется на нужный ему результат.А если есть обстоятельства,то их надо принять как данность и жить с этим.Знала бы ты,какие у меня "обстоятельства"!Но я же живу,живу полной жизнью.Заменяя то,что я не могу изменить тем,что менять я могу.Не зря же молитва о ДП есть,а там что говорится?Мужество изменить ,то что могу,принять то,что не в силах изменить и МУДРОСТЬ отличить одно от другого!
Плохо молятся если не помогает и мудрости нет! tongue.gif
elfgard
Цитата
Магл этот опыт получил в реабилитационном центре, где хорошо и психология излагается.

Ты не поверишь,но на психотерапевтических группах,я "издевался" над психологами,выбирая и "держа" тот,или иной психотип человека.Потом я конечно извинился за своё свинство,но это было потом.

Что мне дал РЦ,так это понимание того,почему я никогда не смогу пить как обычный человек. Я понял, почему я алкоголик,+ "история болезни",мне этого за глаза хватило ,чтобы сделать выводы.А дальше,дальше была не работа над собой rolleyes.gif , а полная переоценка себя как личности.Отбросив всё ненужное,я оставил то,что считал необходимым для себя и стал это развивать.
И с течением времени я стал меняться,незаметно для себя,как в диалектическом материализме biggrin.gif ,от простого к сложному.И,между прочим,я даже не стремлюсь быть лучше. Мне как-то старый мастер на работе сказал,что лучшее-враг хорошего.Я это и многое другое,хорошо запомнил.
IrinaSTА насчёт тех,кто бросил пить и жалуется что сидит в болоте... .Если откровенно,то у меня своё мнение о таких людях однозначное,выразить его литературным языком я не смогу.Если вкратце,то приблизительно так:халявщики и лентяи,лежат на диване и ждут когда ВС,или дядя им жизнь переустроит! ИМХО! Русская пословица гласит:Под лежачий камень вода не бежит!

Спустя 5 минут, 54 секунды (22.05.2011 - 00:12) Молли написал(а):
Обалдеть!

))))))))

user posted image

тут как бы ДО и ПОСЛЕ...тень и Настоящее )))

Поздравляю !

Спустя 6 часов, 36 минут, 25 секунд (22.05.2011 - 06:49) Росс написал(а):
Mollly
Цитата
тут как бы ДО и ПОСЛЕ...тень и Настоящее )))

Спасибо за поздравление! До и после... .Ты знаешь,наверное ДО,было ещё хуже.А вот после мне нравится!Спасибо! biggrin.gif

Спустя 5 часов, 16 минут, 23 секунды (22.05.2011 - 12:05) Taras написал(а):
user posted image

...аппетит приходит во время еды... ?

Спустя 19 часов, 40 минут, 32 секунды (23.05.2011 - 07:46) Росс написал(а):
Taras
Ага!Чем дольше трезвый,тем больше трезвой жизни хочется! biggrin.gif
Спасибо!