Спустя 13 минут, 28 секунд (20.05.2011 - 15:23) elfgard написал(а):
Бывало и такое, бывало, что и 6 часов вполне хватало выспаться с головой. У меня зависит от времени года, от того, как все на работе идет, от отношений с близкими, обстановки дома, состяния здоровья... Собственно, такое же слышу от разных людей, и в АА, и за его пределами. Когда не сильно волнуюсь из-за перепадов ритма сна - есть душевный покой и все в порядке. Обычный житейский момент.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (20.05.2011 - 15:27) Cleopatra написал(а):
Тоже спала как убитая даже на работе могла в обед в кабинете шефа уснуть на час , началось с 3 х недель почти и до года... старалась не менее 8 ми часов спать, менее уже весь день был на смарку...
Спустя 5 минут, 42 секунды (20.05.2011 - 15:33) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 минут, 3 секунды (20.05.2011 - 15:43) koldun написал(а):
Morsla
Поясню до 3х месяцев наоборот бессонница была, потом месяца 2,5 ровно (нормальные 8-9 часов), а сейчас началось - летняя спячка какая то. Проснулся поел -спать, проснулся поел на группу -поел - спать ... Хорошо работу менял, время спать столько было но с понедельника надо на новое место выходить. Кофе и прочее не действует. Тревожит вот что, 6 лет ежедневного употребления были связаны с хроническим недосыпом. Может сейчас организм своё навёрстывает? если так, то чтож мне 6 лет теперь спать столько?
Поясню до 3х месяцев наоборот бессонница была, потом месяца 2,5 ровно (нормальные 8-9 часов), а сейчас началось - летняя спячка какая то. Проснулся поел -спать, проснулся поел на группу -поел - спать ... Хорошо работу менял, время спать столько было но с понедельника надо на новое место выходить. Кофе и прочее не действует. Тревожит вот что, 6 лет ежедневного употребления были связаны с хроническим недосыпом. Может сейчас организм своё навёрстывает? если так, то чтож мне 6 лет теперь спать столько?
Спустя 5 минут, 56 секунд (20.05.2011 - 15:49) Cleopatra написал(а):
koldun
У всех же по своему, моя бессонница ровно 3 недели ближе к месяцу сменилась - голову на подушку и всё.... короткие гудки. Я мало выпивала. но ежедневно, видимо твоем уорганизму понадобилось 3 месяца чтобы от бессонницы к норме а потом к спячке перейти моему 3 недели без нормы ... Мы когда пили мы не спали - это был не сон. Читала что постабстиненый синдром (время восстановления к норме всех систем насколько это возможно от 1 до 3 лет длиться)
У всех же по своему, моя бессонница ровно 3 недели ближе к месяцу сменилась - голову на подушку и всё.... короткие гудки. Я мало выпивала. но ежедневно, видимо твоем уорганизму понадобилось 3 месяца чтобы от бессонницы к норме а потом к спячке перейти моему 3 недели без нормы ... Мы когда пили мы не спали - это был не сон. Читала что постабстиненый синдром (время восстановления к норме всех систем насколько это возможно от 1 до 3 лет длиться)
Спустя 7 минут, 57 секунд (20.05.2011 - 15:57) elfgard написал(а):
koldun
Кофе - не такой уж сильный стимулятор. И что беспокоиться о том, что еще не произошло? Препоручи все и расслабься, ты еще не на работе, спи спокойно. Там посмотришь.
Мне сейчас 8-ми часов явно не хватает, но я по этому поводу не волнуюсь, есть возможность спать - сплю, не выспался - ничего, потом доберу. Абсолютно ничего страшного не происходит, если я сам не начинаю из-за этого переживать.
Кофе - не такой уж сильный стимулятор. И что беспокоиться о том, что еще не произошло? Препоручи все и расслабься, ты еще не на работе, спи спокойно. Там посмотришь.
Мне сейчас 8-ми часов явно не хватает, но я по этому поводу не волнуюсь, есть возможность спать - сплю, не выспался - ничего, потом доберу. Абсолютно ничего страшного не происходит, если я сам не начинаю из-за этого переживать.
Спустя 4 минуты, 4 секунды (20.05.2011 - 16:01) koldun написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.05.2011 - 15:49 ) |
Мы когда пили мы не спали - это был не сон. |
Да уж это точна - последние 3 года что бы баиньки надо было литра 3 пива потребить, потом грамчиков 300 чёго нить градусов 40, потом поспать и грамчиков 200 х 40% для продолжения баю - бая... Пипец, чего токо не пробывал никакое снотворное не брало (кроме боярочки, либо валерьяночки на спиру в соответствующих дозах), но подозреваю, что тут не травка действовала а "на спирту".
Спустя 1 минуту, 35 секунд koldun написал(а):
Цитата (elfgard @ 20.05.2011 - 15:57 ) |
koldun Кофе - не такой уж сильный стимулятор. |
Дык, сильных опасаюсь я...
Спустя 4 минуты, 13 секунд (20.05.2011 - 16:05) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (20.05.2011 - 16:07) Cleopatra написал(а):
Насчет кофе - тоже люблю но превышение дозы в две чайных ложки в сутки меня до паник атаки может довести. Только утром и только одну чайную ложку с горкой растворимого / в два приема с молоком.
Спустя 14 минут, 8 секунд (20.05.2011 - 16:21) koldun написал(а):
Дык, хотелось бы верить что у меня организьм такой умный, пользуется моментом, что раз сейчас можна спать - он спит сколько влезет за прошлое отсыпается и в прок.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (20.05.2011 - 16:24) elfgard написал(а):
Спустя 39 минут, 24 секунды (20.05.2011 - 17:04) Лися написал(а):
у моено мужа была гипертония хроническая.. так когдаон начинал спать безудержу- его врач посылал на обследование. ты как с давлением?
Спустя 44 минуты, 49 секунд (20.05.2011 - 17:48) мультяшка написал(а):
Цитата |
Дык, хотелось бы верить что у меня организьм такой умный |
Я вот думаю,что организм мой гораздо умнее меня. Со сном проблемы,как раз моё. То по 15 часов дрыхну,то шести хватает. Я раньше очень злилась из за этого,а потом отдала эту проблему Богу и всё.
Даже стала полюблять свою бессонницу,а чего все спят,можно своими делами заняться.
Только в последнее время предпочитаю недоспать,как то от пересыпания безнадёга накрывает,и в голову лезут все эти-Если бы
Да и времени жалко,считай 15лет проспала,или не помню
Спустя 23 минуты, 34 секунды (20.05.2011 - 18:12) Кот Баюн написал(а):
Сходи, сдай кровь на глюкозу. Это симптом диабета.
Спустя 4 часа, 17 минут, 27 секунд (20.05.2011 - 22:29) Nikola написал(а):
У меня сонливость-реакция на стресс. Жизнь без алкоголя и наркотиков приводит в состояние стресса. Ведь я справлялся с жизнью тока употреблением. Поэтому без алкоголя я упал в спячку.
Спустя 22 минуты, 37 секунд (20.05.2011 - 22:52) Великий Комбинатор написал(а):
Nikola
Мыкола это точно ..заспать все проблемы что бы нехрена неделать...
Пока я не начал страхи озвучивать на группе и наставнику движения не было..
Мыкола это точно ..заспать все проблемы что бы нехрена неделать...
Пока я не начал страхи озвучивать на группе и наставнику движения не было..
Спустя 3 часа, 9 минут, 21 секунду (21.05.2011 - 02:01) koldun написал(а):
Лися
Давление слегка понижено
Спустя 2 минуты, 44 секунды koldun написал(а):
Кот Баюн
Сдавал в марте (траванулсси и попал в больничку там за одно и на глюкозу проверили - отец и дед диабетики так что мне с этим осторожно надо быть) и на диабет тоже - норма
Спустя 2 минуты, 23 секунды koldun написал(а):
Я всеже думаю это мосх больной психосоматическую реакцию придумал.
Спустя 1 минуту, 27 секунд koldun написал(а):
Великий Комбинатор
Наставник есть, и малая группа - сейчас 2 й шаг так что заспать всё это не наш метод.
Спустя 3 минуты, 36 секунд koldun написал(а):
Кот Баюн
Ты токо не обежайси - мне сегодня сон приснился что я с котом говорящим разговариваю, а он то мурлычит нечленораздельно, то человечьим голосом говорит и вот те пожалуйста, с котом разговариваю - сон в руку пришолся.
Давление слегка понижено
Спустя 2 минуты, 44 секунды koldun написал(а):
Кот Баюн
Сдавал в марте (траванулсси и попал в больничку там за одно и на глюкозу проверили - отец и дед диабетики так что мне с этим осторожно надо быть) и на диабет тоже - норма
Спустя 2 минуты, 23 секунды koldun написал(а):
Я всеже думаю это мосх больной психосоматическую реакцию придумал.
Спустя 1 минуту, 27 секунд koldun написал(а):
Великий Комбинатор
Наставник есть, и малая группа - сейчас 2 й шаг так что заспать всё это не наш метод.
Спустя 3 минуты, 36 секунд koldun написал(а):
Кот Баюн
Ты токо не обежайси - мне сегодня сон приснился что я с котом говорящим разговариваю, а он то мурлычит нечленораздельно, то человечьим голосом говорит и вот те пожалуйста, с котом разговариваю - сон в руку пришолся.
Спустя 8 минут, 2 секунды (21.05.2011 - 02:09) мультяшка написал(а):
Ух,я ба сейчас с удовольствием заспала,первый трезвый год только и делала,что харю топила,а сейчас больше 7 часов ну никак,вроде никуда не надо,спи на здоровье,а мозги ну никак не хотят выключаться.
Спустя 3 минуты, 55 секунд мультяшка написал(а):
Спустя 3 минуты, 55 секунд мультяшка написал(а):
Цитата |
и вот те пожалуйста, с котом разговариваю |
Это ещё ничего,мне Никола всю ночь снился,в клетчатой рубахе и почему то в юбке. Мне во сне не удобно спросить было,чего он юбку натянул,думаю,мало ли... Проснулась,от собственного смеха
Спустя 4 минуты, 56 секунд (21.05.2011 - 02:14) крабик написал(а):
а я заметил, как выпью кофе зернового прям сидя могу заснуть! если это конечно можно назвать сном.. какбудто щёлкнули выключателем, уходишь в небытиё!!!! на полчасика..
Спустя 7 часов, 25 минут, 28 секунд (21.05.2011 - 09:40) alexandr b. написал(а):
Перед тем как ехать на Гору, оказался в более комфортных условиях. Волновало то, что поздно занялся анализами и пропустил свой назначенный срок поступления. И не знал -возьмут-невозьмут... Вечером группа, ночью сон-несон, днем то же самое. А на Гору спал на занятиях. Потом консультант сказал -это Нормально, если не отрицание и саботаж своего лечения. Просто приучил организм, а там -нагрузка, и непривычная. Чтобы голове варить и правильно тоже ведь энергия нужна, а когда непривычно -кормежка, стабильная и начало какой-то успокоенности -естественно, тянет спать. Сейчас если пересплю немного -болею, недосып мне полезнее. Было, что стабильно вставал в 5-30 или чуть позже. Встаю, думаю что за дурдом, чем заняться-то... А потом это прошло. Просто встаю и все. Если днем чувствую недосып, всегда можно найти прилечь, или в автобусе, что болезненно бывает, после отключки шея дает о себе знать. Потому поменял автобус на такси, там быстрей, можно поговорить , сажусь чаще вперед, да и дорога не усыпляет, подголовник удобнее. Ничего страшного не будет, если в Трезвости я буду придавать значение комфорту.