Ну каждый Бога по своему Образу и Подобию представляет... И людей его тоже biggrin.gif
А как себе Его представляет так себя по отношению к себе и людям другим и ведет...

Спустя 11 минут, 48 секунд (19.05.2011 - 15:47) Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 19.05.2011 - 16:35 )
А как себе Его представляет так себя по отношению к себе и людям другим и ведет...

Угу..есть такое направление- монотеизм. Это не совсем православное направление, точнее совсем не православное, но там есть мнение(как и у индусов), что Бог и сатана- один..тока при приближении к Богу Его изображение проявляется как Отца, а при отдалении- изображение искажается, так как у людей меняется представление о Нем и они не нуждаются при отдалении в Отце..они нуждаются в суровом бацьке именуемом Веельзевулом...Другими словами, Бог становится тем, в ком нуждаемся по нашим желаниям..(в этом что-то есть, думаю, Христос говорил- тот кто отрекется Меня- того и я отрекусь; и в другом месте-"приведите их и избейте передо Мною")..Это серьезные заявления, как может Бог Любовь измордовать тех, кто убил Сына? а из написанного выходит что может..Посему похоже что Бог -это я. Мое отражение. Ближе к Любви- я лЮБОВЬ ..Ближе к "справедливости" я каратель..(и попадаю сам под закон)

Спустя 6 минут, 13 секунд (19.05.2011 - 15:53) Cleopatra написал(а):
Nikola
Я имею ввиду не конфессионально - догматичекое Знание (на основании чужого опыта и Писания) а Личные представления (То как я на самом деле Его себе представляю). разные очень веши что я говорю (знания) и что делаю (представления).

Спустя 13 минут, 20 секунд (19.05.2011 - 16:07) Nikola написал(а):
У меня смесь представлений и знаний..представлениями я называю то, каким я Его представляю(опять же, каким мне Его рисует не всегда здоровый ум; и знания- это то, что Он открывает о Себе, очевидно по мере моей готовности). Потом я выражаю Его качества в мир, который есстесно, Его не принимает и есстессно не принимает тех, кто Его явит настолько насколько может.

Спустя 3 минуты, 40 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 19.05.2011 - 15:25 )
.Замечать нужно сразу и так прорабатывать,чтоб отпало,и не затаилось.Но как?Не умею стряхивать навсегда.

Оно не само "затаилось"..я это называю -держаться за обиды и злобу..за непрощение..Помогает осознание- а нафиг мне затаивать злобу, держаться за нее и быть ее носителем? что, как мне кажется, она мне дает?

Спустя 3 минуты, 8 секунд (19.05.2011 - 16:10) Cleopatra написал(а):
Nikola
Далеко не всякий раз когда люди меня не принимают я живу против Мира по Божиему. Обычно потому что по вражьему живу отторгают... поэтому я себя всякий раз как мне противостяит мир святой не считаю (тайно) а на самом деле это Эгоцентризм

Спустя 26 минут, 17 секунд (19.05.2011 - 16:36) Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 19.05.2011 - 17:10 )
Далеко не всякий раз когда люди меня не принимают я живу против Мира по Божиему. Обычно потому что по вражьему живу отторгают... поэтому я себя всякий раз как мне противостяит мир святой не считаю (тайно) а на самом деле это Эгоцентризм

Естессно, можно в нюх получать по дурости и тупости. Но в идеале(я не идеал). И я ТАК ДУМАЮ, МЕНЯ ТЫ ПО ВЕЛИЦЕЙ МИЛОСТИ СВОЕЙ ЩАС РЕШИЛА ПРОСВЯТИТЬ по поводу такого дэффекта как эгоцетризм, бо Мыкола думает шо стал святым а на самом деле дурень..о, великая Морсла, спасибо!

Спустя 3 минуты, 35 секунд (19.05.2011 - 16:40) Cleopatra написал(а):
Nikola
Я про себя... и только ... а ты сегодня с тамагавком опять как я вижу...

Спустя 1 минуту, 11 секунд (19.05.2011 - 16:41) Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 19.05.2011 - 17:40 )
Я про себя... и только ... а ты сегодня с тамагавком опять как я вижу..

Токма про себя..токма про себя..и почти всегда.

Спустя 1 минуту, 46 секунд (19.05.2011 - 16:43) Cleopatra написал(а):
Nikola
Гыыы.. я сегодня такая была Святая user posted image
Папы Римского святее ... чеснслово. очередной 1001 раз пояснив одному человеку преклооных лет почему я против навязывания мне чужих понятий о Боге... и споров на эту тему...

Спустя 6 минут, 17 секунд (19.05.2011 - 16:49) Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 19.05.2011 - 17:43 )
Гыыы.. я сегодня такая была Святая
Папы Римского святее ... чеснслово

А, я то думаю что за запах знакомый в нос ударил..святой лекарь номер 2..после Мыколы образовался..

Спустя 1 минуту, 22 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 19.05.2011 - 17:43 )
очередной 1001 раз пояснив одному человеку преклооных лет почему я против навязывания мне чужих понятий о Боге... и споров на эту тему...

Напиши в личку..если не лень..интересно почитать..(это тут, на форуме, или у жизне?)

Спустя 1 минуту, 48 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.05.2011 - 17:07 )
Потом я выражаю Его качества в мир, который есстесно, Его не принимает и есстессно не принимает тех, кто Его явит настолько насколько может.

Цитата (Morsla @ 19.05.2011 - 17:10 )
Nikola

Павтаряю! наскока хто как сможет и как может...

Спустя 3 минуты, 59 секунд (19.05.2011 - 16:53) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 19.05.2011 - 17:51 )
Чистимся.. пожалуй

Дык уже..и чист и светел))

Спустя 5 минут, 22 секунды (19.05.2011 - 16:58) Cleopatra написал(а):
Nikola
Цитата
Павтаряю! наскока хто как сможет и как может...

Когда начинает казаться что могу так крышу сносит сразу же... Люди все наглее и наглее я все святее и святее потом БУМ,,,

Спустя 1 час, 24 минуты, 15 секунд (19.05.2011 - 18:23) Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 19.05.2011 - 17:58 )
Люди все наглее и наглее я все святее и святее потом БУМ,,

Не тока крышу..даже тему снесло бумобовсем.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (19.05.2011 - 18:25) Cleopatra написал(а):
Nikola
Вот так вот ... sad.gif

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4