Привет, меня зовут Валентина!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 17 мая по 22.00 ч. 18 мая (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:СВОБОДА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

Если эта фаза нашего развития болезненна для нас, мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади. Мы познáем новую свободу и новое счастье.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 83
Моя первая и истинная свобода — это свобода не выпить сегодня. Если я искренне хочу ее обрести, то буду работать по Двенадцати Шагам. И счастье этой свободы придет ко мне именно через Шаги, может скоро, а может, и не очень. За ней последуют другие свободы, познание их — это новая свобода. Сегодня мне дана новая свобода — свобода быть самим собой. У меня есть свобода быть лучше, чем когда-либо раньше.






Спустя 15 часов, 48 минут, 24 секунды (18.05.2011 - 12:57) рыжий лекарь написал(а):
Привет всем! Я Анатолий-алкоголик. Для меня свобода - это возможность делать то, что мне необходимо в данный момент. Алкоголь лишал меня такой возможности, он подчинял себе все мои поступки, мысли, мое поведение и мой характер. Я не был самим собой, я был его послушным рабом и выполнял все его прихоти. Теперь я сам, по своему разумению, строю свою жизнь, ориентируясь только на волю Бога в отношении меня. Я избавлен от необходимости постоянно лгать, оправдываться, искать пути ухода от ответственности. И эта моя новая свободная жизнь пришлась мне очень по вкусу. У меня больше нет Хозяина, за исключением моей ВС, а уж Ей я подчиняюсь с облегчением и удовольствием. Сегодня я не пил, благодаря Богу и АА. Спасибо.

Спустя 16 минут, 17 секунд (18.05.2011 - 13:13) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Я рада, что мне больше не надо врать и изворачиваться. Я принимаю себя. Честность мне дает свободу. Факты говорят о том, кто я на самом деле. Еще много недостатков у меня, которые мешают жить счастливо. Надеюсь, что ВС поможет избавится от них.
Спасибо всем, за мою трезвость. smile.gif


_____________
..А жить надо просто затем, чтобы жить...трезво! (Жизнь без алкоголя существует! Проверено!

Не курю 4 года, 9 месяцев, 6 дней