[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Шестая традиция
NELI
ШЕСТАЯ ТРАДИЦИЯ

Группе АА. Никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя А.А. для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели..

Каждый раз я убеждаюсь, как все же одна традиция цепляется за другую, много общего в каждой из них, а главное – это СМИРЕНИЕ и АНОНИМНОСТЬ.
Моя цель - не только оставаться трезвой, а стремиться к совершенству, помогая в этом и другим. Дела, связанные с деньгами, собственностью и властью легко отвлекают меня от духовной цели.. Это не голословное утверждение. Я знаю это на себе, когда долго вела собрания группы. Червячок внутри все же был, что у меня есть права. Было приятно, когда группа имела деньги не только на аренду помещения. Потом пошли не понимание – я так радею за дела группы, в группе появился раздор. Как же так! А вот так! Забыли одно единственное правило, что прав как таковых у нас просто нет, а вот обязанности есть и в первую очередь - новички. Мы стали менять ведущих через каждые три месяца, вовлекая в это новичков, помогая им вести собрания. Оставляли деньги только на крайние нужды и на литературу остальные отдавали в интергруппу и РСО. Я говорю о группе, которой к сожалению сейчас нет это «Фронтир».
О том, что группа не должна заниматься предпринимательством, уже писалось, повторяться не хочу. Я знаю только одно, когда один анонимный у другого в подчинении, то начинаются обидки. Идет путаница группы с работой Люди становятся врагами, а это страшно, так как единство уходит, далее идут последствия. На себе проходила – знаю.
В этой традиции говориться, что «клубам и РЦ не следует носить имя АА» . У нас же получается, что сами берем имя РЦ. Бывая в других городах, я это видела, как и в Москве. Нет смысла их называть, и так их все знают. Есть группы, которые имеют религиозные названия. Отношусь к этому отрицательно. Хочу напомнить, что я говорю только от своего имени и это только мое мнение.
Я внимательно прочитала брошюру «Традиции АА – как они вырабатывались» о шестой традиции, особенно о клубах. Здорово было бы иметь такие клубы, где можно было бы собираться просто итак, поговорить, выпить чаю или кофе, но, к сожалению, сие не относиться к деятельности АА. Цитирую из брошюры «клубы должны быть непосредственно делом тех людей, кто особенно желает их иметь и готов за них платить». Вот и весь разговор. ОТДЕЛЯТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ ОТ ДУХОВНОГО.
Часто путают малые группы с АА. Малые группы только в РЦ, а домашние группы по изучению Большой Книги не имеют отношения к АА. Мне могут возразить, что читаем же на собраниях групп БК, Желтую книгу? Верно, читаем, так это же на собрание группы и это относится к АА
Есть еще одно понятие – внутри АА мы не специалисты по алкоголизму, вне АА. мы не специалисты по АА. Много лет тому назад работая в РЦ, очень четко осознала эти слова... На собрании иногда очень хотелось высказать свои знания, но тут же вспоминала, как злилась, когда пациенты РЦ приходя на собрания группы, учили нас, диких АА-цев, как надо выздоравливать. Знания это хорошо, но без опыта выздоровления знания не помогут мне. Быть ребенком Бога вот моя задача
Хочу вспомнить еще одни случай. Был момент, когда после собрания группы ребята садились за карты, мешая нам общаться. Женщины подняли бунт. Тогда одна из наших женщин предложила им свою квартиру . Что удивительно, карты прекратились, а квартира стала на много лет группой АА. Собиралось там до 20, а то и до 30 человек. Сидели на полу, но это была группа АА, через которую прошли многие новички, да и старички ее до сих пор помнят. СПАСИБО большое хозяйке этого дома.! Не всегда квартирные группы могут сохраниться надолго. У меня дома была группа АА 2 года, больше я не выдержала. Мне было не в напряг убирать и готовить за ребятами, но дым от сигарет разрушал меня, мои домашние начали ворчать, а главное, не могла никуда уехать, никто не хотел заменять меня. Зато подзатыльников получала много, да и сплетен тоже. Потеряла покой, который так нужен был алкоголику для выздоровления , да и срок был еще маленький. Хотя и потом у меня был проходной двор, но это уже не группа и к АА не относится, а только к моему гостеприимству.
А еще вот что хотела сказать, я специально задержалась с написанием шестой традиции. Честное слово не из- за вредности своего характера. Может вам не нужно все это? Только эта традиция не вызывает интереса? Может, я сейчас зря распинаюсь? Когда прочитаешь в книге 12 на 12, можно увидеть как смирение и анонимность шагают вместе. Слово анонимность впервые пишется именно в шестой традиции. Возможно другие традиции вас больше задевают, но мне очень уж хотелось бы обратить ваше внимание на ШЕСТУЮ ТРАДИЦИЮ АА.
Спасибо за внимание с уважением Нели.
.

Секретный Физик
Цитата (NELI @ 20.03.2008 - 17:54)
Может вам не нужно все это?

Нужно. Я внимательно и с благодарностью прочитал.

_____________
Я знаю как избежать похмелья
sepraga
NELI
Ну почему малые группы (домашние) не являются группами АА?
Да, они не на постоянной основе. Да, они с определенным регламентом. Да, у них определенная цель.
Но ведь главное условие соблюдается: Несколько человек собрались, чтобы решить свои проблемы с алкоголем. Или все-таки у такой группы другая цель? Какая?
Алена*
Спасибо! smile.gif

_____________
ИМХО...
Не поймаешь цель - промахнешься в жизни (м.Веллер)
Тот кто лечится по книгам - рискует умереть от опечатки.(с.)
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...
Добрыня
Баба Неля, ты как хош, а я вот этого не понимаю ортодоксальничества.
Тут - АА, а тут - НЕ АА.
А судьи кто?
По мне, любая группа хотя бы из двух трезвых алкоголиков, обсуждающая ЧТО УГОДНО, что помогает хотя бы одному из них трезветь - это группа АА.

Я больше скажу. Когда собирается такая группа, и каждый в ней считает, что это группа АА, это больше, чем кто-то, кто не в ней и считает эту группу не АА.

Когда меня припирает, я не жду часа собрания, я звоню и встречаюсь.
Когда ко мне обращаются за помощью, я отвечаю, а не посылаю на собрание. Хотя на собрание посылаю тоже...

"Православным является собрание православных в церкви, а другие собрания православными не являются".
"Велосипедистами называются люди, участвующие в соревнованиях по правилам МОК. Все другие ездоки на двухколесных машинах - не велосепидисты".
"Членами моей семьи являются люди, которые блюдут Домострой. Остальные - уроды и отчепенцы".
NELI
Добрыня
Хош в дебаты со мной вступить внучек? не выйдет. Я пишу о своем опыте, ты о своем. Все!
Добрыня
Не, дебатей не хочу! Ответ понятен!
Сергей С.
Ребята, прошли же уже 5 традицию. Там и указана цель группы АА - Доносить послание АА до других алкоголиков, которые все еще страдают. Ну, а дальше вопросы к себе:
пускают ли новичков на малые группы в середине курса?
Доносят ли до кого-нибудь идеи АА алкоголики, которые говорят "о чем угодно"?
Ответ для меня очевиден.

_____________
Не курю 7 лет, 2 месяца, 11 дней
ULY-BU
NELI
Спасибочки тебе...

_____________
Исцелившаяся алкоголичка
Здесь расположена полная версия этой страницы.