я знала с детства, что с алкоголем мне шутить нельзя.
Всё началось с переездом в Германию и знакомством с мужем.
были трезвые 2 года, а потом выпивка стала частым гостем в моём организме. Когда осознала что , да, есть проблема, пыталась поговорить с мужем.
Просила о поддержки, получила, получила начало эмоционалного и пцихологического терора, хорошо до физической расправы не доходило, хотя попытки были, когда он приходил не трезвый.
Те дни, точнее утра, до сих пор в памяти , было страшно, были ужасные унижения. Хотя когда он уходил гулять, я не пила, мне нужна была трезвая, светлая голова, что бы дать отпор. Он пил по выходным, я тогда начала пить днём, не работала, могла это позволить.
когда он ушёл, это был канунь рождества,мы уже подали тогда на развод, я сорвалась, начала пить каждый день, по утрам тоже, и так до дня развода, потом продолжала. Уехала к родителям на пасху, тогда я сломалась, родители увидели, и я осознала, что хочу жить!!!!
с 1.05.2011 я сухая, держусь. И мне хорошо, я стала другой. И я себе такая нравлюсь болше.
П.с
П.с С ех-мужем не обсчаюсь, хотя он звонит, и не только мне но и моим подругам, спрашивает, как я, как я выгляжу. а мне хорошо, я стала собой, и я не хочу его не видеть , не слышить, я благодарна, что он ушёл из моей жизни и я на правилном пути!!!
Спустя 10 минут, 30 секунд (13.05.2011 - 07:37) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (13.05.2011 - 07:39) Кораблик написал(а):
Patricia, спасибо за твою историю. Желаю, чтобы сухость твоя уверенно перешла в трезвость! Оставайся с нами и так оно и будет
Спустя 4 минуты, 50 секунд (13.05.2011 - 07:44) pechora написал(а):
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Я с осторожностью размышляю о правильности-неправльности моего пути)).. но в том, что мне по пути с Анонимными Алкоголиками я уверен. И, сейчас, даже не из-за страха умереть под забором в полном изумлении)), а просто из-за того что этот путь приносит мне реальную радость, вместо иллюзорной химической, реальный покой, а не алкогольное забытье..
Путь АА для меня - это просыпание из кошмарного сна)))
Я с осторожностью размышляю о правильности-неправльности моего пути)).. но в том, что мне по пути с Анонимными Алкоголиками я уверен. И, сейчас, даже не из-за страха умереть под забором в полном изумлении)), а просто из-за того что этот путь приносит мне реальную радость, вместо иллюзорной химической, реальный покой, а не алкогольное забытье..
Путь АА для меня - это просыпание из кошмарного сна)))
Спустя 10 минут, 31 секунду (13.05.2011 - 07:55) Patricia написал(а):
pechora
да, я осознала, что даже смеятся заново научилась
а ещё меня вчера порадовало, я была у подруги вечером( у неё нет этой болезни), она пила вино , а мне даже не хотелось. Она знает про меня и очень рада.
Кораблик
alfa-iren
спасибо
да, я осознала, что даже смеятся заново научилась
а ещё меня вчера порадовало, я была у подруги вечером( у неё нет этой болезни), она пила вино , а мне даже не хотелось. Она знает про меня и очень рада.
Кораблик
alfa-iren
спасибо
Спустя 10 минут, 54 секунды (13.05.2011 - 08:06) СВВ написал(а):
Patricia
Хорошего тебе дня!
Спасибо за историю.
Спустя 7 минут, 8 секунд СВВ написал(а):
Patricia
У меня первые кодировки начались с 30 лет. Спилась я постепенно. С подружками собирались раз в неделю за настойкой. Отрывались по полной. Потом меня уволили с работы за не выход. И полетела я стремительно в пропасть, начав с запоя в полгода. А начала падать еще в 22 года, когда разошлись с первым мужем. Тогда казалось, что вся жизнь впереди, а я, такая хорошая ,найду намного лучше мужа.
Моя жизнь началась с приходом в АА. 3 июня 2007г.
Хорошего тебе дня!
Спасибо за историю.
Спустя 7 минут, 8 секунд СВВ написал(а):
Patricia
У меня первые кодировки начались с 30 лет. Спилась я постепенно. С подружками собирались раз в неделю за настойкой. Отрывались по полной. Потом меня уволили с работы за не выход. И полетела я стремительно в пропасть, начав с запоя в полгода. А начала падать еще в 22 года, когда разошлись с первым мужем. Тогда казалось, что вся жизнь впереди, а я, такая хорошая ,найду намного лучше мужа.
Моя жизнь началась с приходом в АА. 3 июня 2007г.
Спустя 15 минут, 27 секунд (13.05.2011 - 08:21) natuska7 написал(а):
Patricia
Спасибо за историю. Здесь у каждого своя боль,своя судьба...но мы все очень похожи в сущности своей болью,своим отчаянием и НАДЕЖДОЙ и ВЕРОЙ.Обнимаю!
Спасибо за историю. Здесь у каждого своя боль,своя судьба...но мы все очень похожи в сущности своей болью,своим отчаянием и НАДЕЖДОЙ и ВЕРОЙ.Обнимаю!
Спустя 33 минуты, 52 секунды (13.05.2011 - 08:55) elfgard написал(а):
Patricia
Спасибо! Все лучшее - сейчас начинается
Спасибо! Все лучшее - сейчас начинается
Спустя 1 час, 39 минут, 54 секунды (13.05.2011 - 10:35) Nikola написал(а):
Я алкоголик наверное с момента рождения..мучительная нехватка ЧЕГО- ТО преследовала с пеленок...(просто не помню что было до пеленок, наверное на то я и родился, чтоб стать алкоголиком..думаю, чего желаешь-туды и попадаешь, перепутал Бога с бахусом).(фильм есть- город ангелов..там ангелочек влюбился в тетю и покончил жизнь самоубийством, чтобы стать человеком, это типа совершил полет- падение)
Спустя 1 минуту, 19 секунд Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 13.05.2011 - 09:55 ) |
Спасибо! Все лучшее - сейчас начинается |
Ух какие мы, оптимисты
А я ангелочек, который тоже спикировал с небес, но не по причине любви к тетям(это мы уже проходили, карму отработали), а по причине любви к бахусу и царю снов- опию.
Так я стал алкочелом, наркопиплом..(ых, мнебы мнебы мне бы в небооо....)
Спустя 7 минут, 42 секунды (13.05.2011 - 10:42) elfgard написал(а):
Спустя 7 минут, 31 секунду (13.05.2011 - 10:50) Nikola написал(а):
Есть анекдот..Мальчика пятилетнего привели к доктору пессимисту.
Доктор:
-и скока нам годиков?
Мальчик:
-весной будет шесть...
Доктор:
-ух какие мы оптимисты...
Спустя 12 минут, 12 секунд (13.05.2011 - 11:02) izpod написал(а):
Спустя 3 часа, 1 минуту, 43 секунды (13.05.2011 - 14:04) Татьян@ написал(а):
Patricia
Привет! Я , Таня, алкоголик, Срок трезвости у меня тоже небольшой. За месяц трезвости меня конкретно трясло и ломало эмоционально- от истерик до бессилия. Сейчас другое уже мировосприятие, и надеюсь дальше будет только лучше, чего и тебе желаю! Форуму очень благодарна- многое для себя здесь узнаю, и общаюсь и получаю поддержку. Будь с нами.
Привет! Я , Таня, алкоголик, Срок трезвости у меня тоже небольшой. За месяц трезвости меня конкретно трясло и ломало эмоционально- от истерик до бессилия. Сейчас другое уже мировосприятие, и надеюсь дальше будет только лучше, чего и тебе желаю! Форуму очень благодарна- многое для себя здесь узнаю, и общаюсь и получаю поддержку. Будь с нами.
Спустя 36 минут, 4 секунды (13.05.2011 - 14:40) Молли написал(а):
Цитата (izpod @ 13.05.2011 - 11:02 ) |
А я тоже родился алкоголиком. |
Я тоже из рождённых употреблять...всё равно , что...лишь бы втыкало..алкоголь , наркотики , таблетки , чувство превосходства,ревность , недовольства, всезнайство, критицизм, вожделения, много всего...
для меня 100 % только неупотреб-не трезвость вовсе...я слишком больна. ну то есть не употребление -это только физическая составляющая моей трезвости.
Patricia
желаю тебе с удовольствием идти выбранным путём ))))
Цитата (Nikola @ 13.05.2011 - 10:35 ) |
фильм есть- город ангелов.. |
ох мне Н.Кейдж нра!!!
Свернутый текст
а вот ещё он снимался в фильме "Покидая Лас-Вегас" , так там его герой сделал жуткий выбор- умереть от пития...жесть...
Спустя 7 минут, 6 секунд (13.05.2011 - 14:47) pechora написал(а):
Цитата (Patricia @ 13.05.2011 - 07:55 ) |
она пила вино , а мне даже не хотелось. |
Это отлично..
Хотеться там действительно нечему..
Главное сейчас - не давать себе заснуть.. чтоб эти непонятные в здравомыслии хотелки, снова не овладели мною..
Не "засыпать" мне здорово помогает регулярное общение с анонимными алкоголиками...
Спустя 4 дня, 10 часов, 49 минут, 39 секунд (18.05.2011 - 01:37) palitra написал(а):
привет. алкашом я родился. в родове были. тетя спилась в расцвете лет. дядька стал бичом и помер. и это в советские времена. среди братьев двоюродные по матери есть алкаши. один умер-утопился. родители трезвенники. а мы все три брата-алкаголики
родители конечно в шоке . ведь мы были все довольно успешными мальчиками. спортсменами. все поступили, в свое время, в хорошие вузы и т.д. после вузов устроились на крутые работы и ... понеслась.
из толпы мы отличались тем, что из-за спортивного здоровья не могли пьянеть. поэтому мне нужно было много пить. мне литру выпить надо было водяры, что бы быть слегка навеселе. вот и жрали ее декалитрами. не болел наверно лет 6-7. потом похмелье пришло. а ускорение произошло очень быстро. через год после того как стал похмеляться пришла белка. моментально села печень, поджелудочная и т.д. за один год я из очень здорового человека, энерджайзера превратился в развалину. раньше был абсолютный весельчак и оптимист. прератился в полнейшего антипода- мрачного и злобного пессимиста.
благодаря программе я стал оттаивать. стал радоваться жизни и смеяться.
я убежден, что алкаголизм бьет без разбора. хоть кого. есть у меня знакомый из партнерской фирмы. супераккуратный и организованный человек. прагматик, педант и умница. вобщем весь супер. парень с обложки. успешный топ-менеджер. я всегда думал о нем как идеале мужчины. каково было мое изумление, когда я его как-то обнаружил в хлам бухим, причем он пил уже неделю. у него был обрыганный костюм от бриони и пил он французкий коньяк, но это не меняло суть дела! он дико смутился, увидев меня.
братан! сказал я ему, ведь я тоже алкоголик! на этот раз удивлялся он. ведь на работе я тоже был достаточно организованный, жесткий человечег, для него неуступчивым в переговорах контрагентом.
после этого мы ближе сошлись. родственные души по алкоголизму. хочу его в программу позвать
родители конечно в шоке . ведь мы были все довольно успешными мальчиками. спортсменами. все поступили, в свое время, в хорошие вузы и т.д. после вузов устроились на крутые работы и ... понеслась.
из толпы мы отличались тем, что из-за спортивного здоровья не могли пьянеть. поэтому мне нужно было много пить. мне литру выпить надо было водяры, что бы быть слегка навеселе. вот и жрали ее декалитрами. не болел наверно лет 6-7. потом похмелье пришло. а ускорение произошло очень быстро. через год после того как стал похмеляться пришла белка. моментально села печень, поджелудочная и т.д. за один год я из очень здорового человека, энерджайзера превратился в развалину. раньше был абсолютный весельчак и оптимист. прератился в полнейшего антипода- мрачного и злобного пессимиста.
благодаря программе я стал оттаивать. стал радоваться жизни и смеяться.
я убежден, что алкаголизм бьет без разбора. хоть кого. есть у меня знакомый из партнерской фирмы. супераккуратный и организованный человек. прагматик, педант и умница. вобщем весь супер. парень с обложки. успешный топ-менеджер. я всегда думал о нем как идеале мужчины. каково было мое изумление, когда я его как-то обнаружил в хлам бухим, причем он пил уже неделю. у него был обрыганный костюм от бриони и пил он французкий коньяк, но это не меняло суть дела! он дико смутился, увидев меня.
братан! сказал я ему, ведь я тоже алкоголик! на этот раз удивлялся он. ведь на работе я тоже был достаточно организованный, жесткий человечег, для него неуступчивым в переговорах контрагентом.
после этого мы ближе сошлись. родственные души по алкоголизму. хочу его в программу позвать
Спустя 3 минуты, 59 секунд (18.05.2011 - 01:41) Кораблик написал(а):
Цитата (palitra @ 18.05.2011 - 01:37 ) |
хочу его в программу позвать |
Привет А он что на этот счет думает? Не о программе, в смысле, а о своем алкоголизме?
Спустя 10 часов, 36 минут, 27 секунд (18.05.2011 - 12:17) рыжий лекарь написал(а):
Я впервые заподозрил у себя проблемы с алкоголем, когда закончил институт. Приехал домой, устроился на работу и решил, что самое время перестать бухать. Пока жил в общаге и пил, большой потребности прекратить не было, выпивка как-то не сильно мешала. Думал, что студенты всегда пили и будут пить. Ну болела голова, ну отходняки, ну занятия прогуливал, подумаешь! Все вокруг пьют, так чем я хуже других?В том, что у меня получится завязать, я ни на минуту не сомневался. И каково же было мое удивление, когда в течении месяца я трижды напился в хлам, несмотря на свое твердое решение не пить! Причем получилось это как-то само собой, без малейшего моего участия. Вот тогда-то и мелькнула у меня мысль, что со мной не все в порядке и что контролировать себя я не могу. Хотя алкоголиком себя я, конечно, не признавал, думал, что обязательно справлюсь с проблемой. 15 лет так думал, пока не попал в АА. Сейчас вполне спокойно живу со своим алкоголизмом и не парюсь по этому поводу. Есть болезни и похуже, от которых нет эффективных методов лечения. А от алкоголизма есть, и я им успешно пользуюсь. Спасибо АА, без них я бы не справился.