Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2 - я алкоголичка. С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки, начиная с 22.99 18 марта.
Наше собрание открытое, присутствовать на нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, говорим о себе, от ервого лица, употребляя местоимение "Я". Не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросов, связаных с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема нашего сегодншнего собрани Ежедневные размышления от 19 марта, а также те проблемы, которые волнуют нас больше всего на сегодняшний день.

МОЛИТВА: ОНА ДЕЙСТВУЕТ

Как кто-то удачно выразился: Над молитвой глумятся в основном те люди, которые сами никогда не пробовали молится как следует.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций. с.110

Я вырос в семье агностиков и, когда впервые попробовал молиться, почувствовал себя не в своей тарелке. Я знал, что какая-то Высшая Сила принимает участие в моей жизни (иначе как бы я еще оставался трезвым?), но, конечно, не был уверен, что он/она/оно желает слышать мои молитвы. Люди, у которых уже было то, чего я желал, утверждали, что молитва - очень важная часть работы по Программе. И я упорно осваивал начатое. А став молиться ежедневно, обнаружил, к своему удивлению, что становлюсь более спокойным и испытываю все больше комфорта в отведенном мне в мире месте. Другими словами, жизнь стала легче, и борьбы в ней поубавилось. Я все еще не знаю, Кто или Что слушает мои молитвы, но я никогда не перестану читать их по той простой причине, что это действует.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 1 час, 44 минуты, 33 секунды (19.03.2008 - 00:11) Алена* написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алена и я алкоголик..
Я выросла в Советской семье, но моя бабушка верила в Бога, ходила в церковь и молилась.. Я не была сильно верующей, просто знала что что - то есть на земле, что выше нашего понимания.. Единственная молитва которую я выучила наизусть была "Господи помилуй!"..
Эту молитву я вспомнила, когда стояла на развалинах Гурьяново.. Там я, неверующая уже практически не во что, бубнила эту молитву..
Когда я пришла в церковь, я так и не сподобилась выучить больше 3-х молитв.. Но я всегда молилась своими словами.. Я не могда взять молитвенник, и читать по нему, я обращалась к Богу своим, доступным и понятным мне средством.. Внутренним голосом.. Иногда у меня это перетекало в стихи, и у меня получалась собственная молитва..
Ну а больше всего меня вразумляет эта наша молитва о мудрости и покое..
Она помогала оставаться трезвой даже тогда, когда я была в сложных отношениях с Богом..

Спасибо что выслушали, сегодня трезвая!

Спустя 13 минут, 19 секунд (19.03.2008 - 00:25) ДаРРРьЯ написал(а):
Меня Даша зовут, я - алкоголичка! Превееед!

Молитва помогает мне тогда, когда я в неё верю... Одно время пила в программе... Не верила в то, что делаю, думала, никогда не сумею оторваться от бутылки, и вот тогда можно было утром тупо молиться, и просить Бога остаться трезвой, в мыслях думая: как же-как же... останусь... ну-ну... - и напиваться к вечеру... А вот если я прошу и искренне желаю трезвой оставаться - ВС меня вытягивала даже из самых сложных ситуаций, когда я "в шаге" от стакана была... Честно говоря, при нашей молитве себя чувствую не очень комфортно, и обращаться к Богу предпочитаю доступными мне словами и выражениями... Если верю - помогает...

Сегодня я не пила, Спасибо!

Спустя 45 минут, 51 секунду (19.03.2008 - 01:11) binom написал(а):
Я не агностик, я хуже - атеист. Аутотренингом, штоль, заняться, когда к 11 шагу подойду? Правда, до этого еще далеко. Сейчас над вторым работаю.

Спустя 9 часов, 34 минуты, 49 секунд (19.03.2008 - 10:45) Железный написал(а):
Про молитву у меня предвзятость с детства, слабый молится-сильный делает, без действий вера, ни что. Я честно сказать еще не верю в действие и работу молитвы, так бубню, зная по опыту других что это надо делать. Хотя первое время, я жил нашей молитвой, других то не знал, кроме правда,-"Господи, прости меня грешного". Все новичкам тоже свой опыт рекомендую, а сейчас как то упустил я нить просьбы к ВС, хотя каждое включение в компьютере, читаю молитву "Оптинских старцев", она у меня на рабочем столе как заставка, с портретом дочки. У меня целый день связь с ВС на своем своевольном языке, коротенькими своими добрыми молитвами, вобщем опять не как у всех. Но я трезвый чего и вам желаю, спасибо!

Спустя 19 минут, 49 секунд (19.03.2008 - 11:05) Бубль написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Сергей, я алкоголик. Стараюсь молиться каждый день, хотя периодически забываю. Забываю, в основном, когда всё очень хорошо. Раньше забывал, когда был пьяный, т.е. каждый вечер, а утром, с похмелюги молил Бога о прощении.
Очень часто мне стыдно просить у Бога чего-то: считаю, что не заслужил. Соответственно, ничего и не получаю. А ведь сказано: "Стучите - и откроют..." А я боюсь стучать - чувство вины заедает.
Спасибо Богу за АА.
Сегодня трезвый.

Спустя 15 минут, 25 секунд (19.03.2008 - 11:21) tyapka написал(а):
"Ну а тот, кто - указ, Он не больно-то помнит о нас, Да и мы поминаем его в беде или всуе. "(с)
Молилась-просила один раз,абсолютно честно, не думая, не анализируя, так или не так делаю-просто несколько часов просила на коленях о спасении любимой жизни. В остальном - скепсис советского пионера давал/дает себя знать. Сейчас молюсь ежевечерне - просто благодарю ВС за жизнь, за созданный мир, за помощь, перечисляю свои грехи за день, прошу прощения. Последнее время стала еще обращаться к "ангелу-хранителю"-так сказать моему уполномоченному перед ВС :), к нему - более конкретные формы о помощи и планы на завтрашний день. Успокаиваюсь и засыпаю.

Можно называть медитацией, можно самоанализом, можно молитвой. Начинаю и заканчиваю процесс ритуальными формулами соответствующими православию.

Спустя 58 минут, 58 секунд (19.03.2008 - 12:20) Секретный Физик написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Сергей, я алкоголик.
Я по теме собрания.
Цитата
МОЛИТВА: ОНА ДЕЙСТВУЕТ
Как кто-то удачно выразился: Над молитвой глумятся в основном те люди, которые сами никогда не пробовали молится как следует.

Я не глумлюсь над молитвой, мне кажется, что я умею молиться "как следует", но, увы, она не действует.

Спустя 22 минуты, 31 секунду (19.03.2008 - 12:42) zatochnik написал(а):
Какой сегодня ежедневник хороший.
Я в последнее время чаще всего молюсь о препоручении, с просьбой взять мою волю и мою жизнь и руководить ими. Это страшновато делать, но потребность большая есть.
Я не могу просить простить меня грешную, это вызывает огромное раздражение, поскольку у меня и гордыни дохрена, и самооценка занижена, и у меня пока нет смирения достаточного для такой молитвы, сразу мысль - чего это я вдруг грешная?! Поэтому не могу.
Прошу еще позаботиться о любимом человеке, который сейчас далеко от меня. Собственно с этим и связана такая потребность препоручения, что многие важные для меня вещи чувствую себя не в силах контролировать.
Никогда я не верила в Бога. Не думала об этом. И боялась наказания. А сейчас такое удивление, когда я понимаю, что ну да, это же любящая Сила, это АБСОЛЮТНАЯ безопасность. Страхов много еще. Очень. Очень. Но с таким количеством страхов я жить просто больше не могу.
А, и еще - я часто письменно молюсь, сажусь и пишу обращение к ВС. Мне так НАМНОГО легче формулировать. Особенно если надо с чувствами негативными справиться, особенно простить.
Спасибо всем, я трезвая!

Спустя 2 часа, 53 минуты, 20 секунд (19.03.2008 - 15:35) сва написал(а):
привет я василий алкаголик. В прошлой пьяной жизни я понимал, что Бог есть, но своеволие и собственное Я делали свое дело, молитвы я тогда не знал, да и не доних было. Придя в группу, в поиске помощи мне объяснили суть моей болезни. Молитва о душевном покое помогает мне от дипрессий и нервных срывов. А молитва 3 шага ведет меня дальше по жизни, много успехов и приятных событий благодаря Вере в Бога и молитвам к. Нему. Сегодня я трезвый, спасибо.

Спустя 2 часа, 42 минуты, 22 секунды (19.03.2008 - 18:18) Nickov написал(а):
Привет!
Я Николай алкоголик. Молюсь каждое утро и на ночь.
Для себя пришел к выводу, что молитва действует.
Когда пил то просил Бога чтобы остановил меня. С 5.01.2008 перестал пить. Было хреново просил Бога чтоб облегчил отходняк, он привел меня на Весвало, а потом на и на "живые" группы.
Может кто скажет, что я сделал все сам. Но я думаю, что сам бы "жрал как скотина и дальше".
Спасибо Богу и Вам сегодня я трезвый.

Спустя 16 минут, 6 секунд (19.03.2008 - 18:34) Ковбой Мальборо написал(а):
Я в последнее время хотел бы в молитве почувствовать к Нему любовь, может у меня и к другим прибавится(включая себя). А то ведь я как все время: или с испугом, что накосячил, прости меня, типа дурака, не наказуй или с эгоистичной благодарностью или со щенячьим восторгом, типа "ну Ты даешь!"

Спустя 1 час, 49 минут, 25 секунд (19.03.2008 - 20:23) митенька написал(а):
Привет, Димитий алкаголик!!! Только и могу ,что "дай,помоги ,Прости" А что я могу дать взамен? Когда начал задумываться ,тогда и пришла помощ!!!
Просить можно сколько угодно ,но надо что то для этого делать!!!



P.S. Сколько можно матом крыть?????

Спустя 1 час, 29 минут, 22 секунды (19.03.2008 - 21:53) Алеша написал(а):
Привет, Я Алексей. алкоголик.
То, что я трезвый сегодня это действие молитвы, каждое утро после утреннего молитвенного правила я молюсь своими словами о даровании мне провести день в трезвости. Мой приход в АА действие молитвы о трезвости.
Мой сегодняшний душевный покой действие молитвы.
За свой небольшой срок трезвости я приобрел хорошую привычку постоянно молиться утром и вечером, и часто короткими молитвами в течении дня. И сегодня кроме чтения молитв и чтения слова Божьего я учусь умной молитве.
Когда я молюсь умной молитвой я беседую с Богом, когда читаю слово Божие - Бог беседует со мной, открывая мне свою волю как мне жить и спасаться.
Молитва очищает мой ум от злых, лукавых, греховных помыслов, помогает избегать уныния, тоски, сохранять спокойствие при разных случаях, как воздух и пища для тела так и молитва сегодня для души моей.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 26 дней