Сегодня пришёл хозяин квартиры ,просил денег,дала знаю что пропьёт ,но не дать тоже не могу ,сегодня он совсем плохо выглядел ,он ещё и эпилепсик ,а ему ведь только 20 лет ,попробовала с ним поговорить ,дала визитку ,не знаю позвонит он или нет ,обещала что узнаю про РЦ.Чувствую ответственность в себе ,как будто сама шажки делаю первые ,как то мне страшно и хорошо осознавать что у меня есть такая возможность помочь.Странно....странное чувство важности того ,что я могу сделать ...это ведь настоящая помощь,надо только действовать ,а не ждать,....но почему то хочется залесть в свой панцирь и спрятаться ,и мысли я не смогу...
Подскажите кто и как сам начинал служить в одиночку в городе ...
Спустя 9 минут, 7 секунд (7.05.2011 - 22:11) Aza написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (7.05.2011 - 22:14) Шланг-Цзы написал(а):
anastesh
Он ведь попросил у тебя не помощи,а денег на бухло...Я тоже не пойму о какой ответственности идет речь.
Он ведь попросил у тебя не помощи,а денег на бухло...Я тоже не пойму о какой ответственности идет речь.
Спустя 20 минут, 22 секунды (7.05.2011 - 22:34) anastesh написал(а):
я спросила не хочет ли он завязать,он говорит что пробовал не получается ,я думаю что не зря бог посылает нам людей ,я же получила помощь,должна поделится ,мне кажется он просто не знает как выйти ,так же как я когда то
Спустя 11 минут, 19 секунд (7.05.2011 - 22:45) Aza написал(а):
Спустя 5 минут, 41 секунду (7.05.2011 - 22:51) anastesh написал(а):
Aza
жить как в анекдоте про вертолёт и бога? ждать ? просто мне страшно почему то ,вдруг я не смогу ,но делать я что то должна ведь...
жить как в анекдоте про вертолёт и бога? ждать ? просто мне страшно почему то ,вдруг я не смогу ,но делать я что то должна ведь...
Спустя 51 секунду (7.05.2011 - 22:52) Бася написал(а):
Цитата |
...это ведь настоящая помощь,надо только действовать ,а не ждать, |
У меня недавно был опыт со свой давней подругой.Мы с ней вместе употребляли раньше.Я ей рассказала об АА,она согласилась,что у неё есть проблема,прошло время,я её больше не спрашивала об этом.Недавно на Пасху она позвонила,начала с поздравлений,а закончился разговор тем,что я не имею право,если сама считаю себя алкоголиком,ставить штампы на других.Я сначала расстроилась,что мои слова поняты неправильно,и только с течением времени поняла,что если человек себя таким не считает и не просит о помощи-не надо лезть.
Спустя 25 секунд (7.05.2011 - 22:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Помощь средствами,действиями ,пониманием нужна и важна.Но только тем ,кому она нужна на самом деле..
Я лично ,видя как к нам в наркуше приходит соцработник и приглашает таких как я на собрания.Но не вела за руку.
Потом сам я ходя уже на собрания старался помочь, поддержать другим.Но оказываецца ,что я просто проецировал свою потребность
в помощи ,поддержке и понимании.Но для того чтобы это работало нужна встречная воля,желание другого человека.Иначе это навязывание своего быбора другому,называемое еще" причинением "помощи.От такой "помощи" можно потерять свое ,еще не установившееся и неокрепшее желание жить без алко.Со мной так было.Тил со своим другом.Ему то нужно было обезбаливание и развязывание языка,а мне.....Он позже даже просил прощения,увидев и узнав мою алкозависимость,вернее ее степень тяжести....
Я лично ,видя как к нам в наркуше приходит соцработник и приглашает таких как я на собрания.Но не вела за руку.
Потом сам я ходя уже на собрания старался помочь, поддержать другим.Но оказываецца ,что я просто проецировал свою потребность
в помощи ,поддержке и понимании.Но для того чтобы это работало нужна встречная воля,желание другого человека.Иначе это навязывание своего быбора другому,называемое еще" причинением "помощи.От такой "помощи" можно потерять свое ,еще не установившееся и неокрепшее желание жить без алко.Со мной так было.Тил со своим другом.Ему то нужно было обезбаливание и развязывание языка,а мне.....Он позже даже просил прощения,увидев и узнав мою алкозависимость,вернее ее степень тяжести....
Спустя 55 секунд (7.05.2011 - 22:53) elfgard написал(а):
anastesh
Ты сделала, что могла - посмотри, как дальше все будет, помогай, чем сможешь... Все хорошо, не нервничай и не торопи события.
Ты сделала, что могла - посмотри, как дальше все будет, помогай, чем сможешь... Все хорошо, не нервничай и не торопи события.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (7.05.2011 - 22:55) nadenka8791 написал(а):
Сама не сможешь, конечно. Проси Бога помочь. Я тоже боялась ответственности, когда делала 12й шаг. Пока не поняла, что сама я никак не могу помочь ни одному человеку (как, в принципе, и помешать). Но я могу просить Бога действовать через меня и Он поможет, если такая его воля. Помолись об этом человеке - иногда это лучшее, что можно сделать, если не единственное. А денег на бухло давать - не совсем хорошо, наверное. Но тут уж как есть. Я тоже не всегда отказать могу. Помню, как плохо может быть.
Спустя 4 минуты, 43 секунды (7.05.2011 - 22:59) anastesh написал(а):
nadenka8791
Я у него квартиру снимаю ,это квартплата
Я у него квартиру снимаю ,это квартплата
Спустя 2 минуты, 23 секунды (7.05.2011 - 23:02) Юрий строгинский написал(а):
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Моя задача нести весть о выздоровлении, а не вмешиваться в замыслы Бога по отношению к другим людям.
Пойдет он на группы или нет, это уже сфера ответственности ВС.
Моя задача нести весть о выздоровлении, а не вмешиваться в замыслы Бога по отношению к другим людям.
Пойдет он на группы или нет, это уже сфера ответственности ВС.
Спустя 35 секунд (7.05.2011 - 23:02) elfgard написал(а):
Спустя 16 минут, 51 секунду (7.05.2011 - 23:19) pups написал(а):
Цитата (anastesh @ 7.05.2011 - 22:02 ) |
Подскажите кто и как сам начинал служить в одиночку в городе ... |
Привет, я Александра, недавно обсуждалась здесь моя похожая немного ситуация
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=23859
Сейчас с этой женщиной общаюсь редко, она стала в блок и твердит, аки попугай, что у нее все хорошо. Хотя все шло(наверное, это мне так виделось) к тому, что мы вместе поедем на собрание. Значит, пусть так. Тоже порой ходила к ней через силу, особенно, когда уже видела, что она мне не рада. Главное, ИМХО, что я для себя вынесла из этой ситуации- не вести себя, как соз, не пытаться "спасать" и не навязываться, чтобы не отвратить совсем. По сути, дорогу человек знает, мой телефон у нее есть, лит-ру я ей тоже оставила, далее, выбор за ней. Она знает, что я ее всегда поддержу в трезвости.
Спустя 13 часов, 8 минут, 37 секунд (8.05.2011 - 12:28) Aza написал(а):
Цитата (anastesh @ 7.05.2011 - 22:51 ) |
просто мне страшно почему то ,вдруг я не смогу ,но делать я что то должна ведь... |
Понимаю тебя. Не очень то хочется открываться употребляющему челу. Пригласи его на собрание, скажи, что он ни чего не теряет, что можно прийти даже в употреблении.. Как бы 100 грамм для храбрости. Мужики трусы, особенно алкоголики, боятся маску мужественности потерять. Якобы мужественность еще имеется.
А с ответственностью ты поосторожней. Не бери ни какой ответственности за алкоголика, особенно личной- перед самой собой. Чревато...
Спустя 54 минуты, 49 секунд (8.05.2011 - 13:23) СВВ написал(а):
Придя в АА, очень было жалко смотреть на пьющих, хотелось помочь, но не знала как совершенно.
Это из моих записей. Очень хотелось орать о том, что есть АА. А в 3 года до меня дошло, что сама без группы могу умереть. Открыли группу. Сейчас служение на ней придает мне много сил. Даем буклеты новичкам, для первости их хватает. А еще у нас много статей об АА из наших газет распечатанных, там истории АА, тоже даем.
Хорошо, что ты дала визитку. Ты уже помогла ему.
Это из моих записей. Очень хотелось орать о том, что есть АА. А в 3 года до меня дошло, что сама без группы могу умереть. Открыли группу. Сейчас служение на ней придает мне много сил. Даем буклеты новичкам, для первости их хватает. А еще у нас много статей об АА из наших газет распечатанных, там истории АА, тоже даем.
Хорошо, что ты дала визитку. Ты уже помогла ему.
Спустя 2 дня, 6 часов, 46 минут, 7 секунд (10.05.2011 - 20:09) матама написал(а):
anastesh
Все ты правильно сделала.Может это и не ответственность,а естественное желание помочь алкоголику,который страдает,тем более,что ты одна,как я поняла.Двигайся в этом направлении,делай действия,рано или поздно все сработает.
Все ты правильно сделала.Может это и не ответственность,а естественное желание помочь алкоголику,который страдает,тем более,что ты одна,как я поняла.Двигайся в этом направлении,делай действия,рано или поздно все сработает.
Спустя 51 минуту, 40 секунд (10.05.2011 - 21:01) adolfovna написал(а):
Цитата (anastesh @ 7.05.2011 - 22:51 ) |
Aza жить как в анекдоте про вертолёт и бога? ждать ? просто мне страшно почему то ,вдруг я не смогу ,но делать я что то должна ведь... |
Мой опыт , перестала переживать за каждого новичка. Просто молюсь за него.Сегодня шла на группу и молилась а потом пришла мысль вот бы пришел новичок. ПРИШЕЛ. Высшая сила работает.
Спустя 2 часа, 17 минут, 18 секунд (10.05.2011 - 23:18) гаспар1 написал(а):
обещала что узнаю про РЦ. |
Настюш , ну ты чё ?
всеж уже договорено .
если надо приедем на машине и определим в больничку . в реабилитацию.
Но надо что б Он захотел .
А не ты , его выздоравливать и причинять помощь .
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков которые ,всё ещё страдают и применять эти принципы во всех наших делах.
а если ему в кайф !?
ничем уже не поможеш
Спустя 27 минут, 59 секунд (10.05.2011 - 23:46) overnight написал(а):
Сегодня пришёл хозяин квартиры ,просил денег,дала знаю что пропьёт ,но не дать тоже не могу |
Мне кажется ты видишь ситуацию под странным углом.
Произошло следующее: «Пришёл хозяин квартиры за арендной платой. Ты её заплатила».
Как мне видится — не совсем верно решать за хозяина квартиры, каким именно образом ему следует потратить деньги.
Произошло следующее: «Пришёл хозяин квартиры за арендной платой. Ты её заплатила».
Как мне видится — не совсем верно решать за хозяина квартиры, каким именно образом ему следует потратить деньги.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 13 секунд (11.05.2011 - 01:50) anastesh написал(а):
overnight я дала раньше срока ,и потом долг у них растёт за квартиру ,а главное он выглядел ужасно ,пить ему точно не надо бы ,он эпилепсик ,даже и не знаю чувствую как будто наливаю ему...
Спустя 15 часов, 9 минут, 45 секунд (11.05.2011 - 17:00) overnight написал(а):
Цитата (anastesh @ 11.05.2011 - 01:50 ) |
даже и не знаю чувствую как будто наливаю ему... |
Ты не ответственна за него. Я когда пил — ничего меня не могло остановить, ни уговоры, ни отсутствие денег, ни что-то ещё.
и потом долг у них растёт за квартиру |
Этот вопрос вполне можно поднять, он тебя касается. Сказать, что не хочешь быть выселена приставами в один прекрасный день.
я дала раньше срока |
Не давай и всё, если не считаешь это необходимым.