Алена*
16.03.2008 - 18:37
Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, с вашего согласия, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 16марта, по 22ч 00м 17 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
“НЕПОСТИЖИМЫЕ ПУТИ”
Цитата |
...что все несчастья и страдания, в которых рука Всевышнего кажется нам суровой и даже несправедливой, преподносят нам новые жизненные уроки, раскрывают в нас новые резервы мужества и неизбежно приводят к убеждению, что "неисповедимы пути Господни и то, как Он творит чудеса". |
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 118
Цитата |
Даже потеря работы, семьи и здоровья не убедили меня в том, что мой образ жизни нуждается в пересмотре. Пьянство и употребление наркотиков убивали меня, но я ни разу не встречал выздоравливающего человека или члена АА. Я думал, что мне суждено умереть в одиночестве и что я это заслужил. Я и так был в полном отчаянии, а тут еще заболел наш грудной ребенок: он страдал редкой болезнью, и его состояние было критическим. Усилия врачей оказались тщетными. Я удвоил усилия, чтобы заглушить свои чувства, но алкоголь уже перестал помогать. Мне оставалось только смотреть Богу в глаза, умоляя Его о помощи. Мое знакомство с АА состоялось через нескольких дней при стечении странного ряда обстоятельств, и с тех самых пор я остаюсь трезвым. Мой сын выжил и выздоравливает. Эта ситуация убедила меня в моем бессилии и неспособности управлять своей жизнью. Сейчас мы с сыном благодарим Бога за Его вмешательство. |
Вот уж поистине непостижимы.. Я одно время задавала много вопросов.. Почему именно я заболела
алкоголизмом? Как я выжила в своих страшных запоях? Наверное я для чего то еще нужна на этом свете, а вот для чего я нужна – решит наверное моя жизнь.. Мне лишь надо жить, оставаясь трезвой..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..
Спустя 6 часов, 19 минут, 55 секунд (17.03.2008 - 01:57) Мик написал(а):
Всем привет! Мик-алкоголик.
В детстве я не собирался стать таким как папа (цар.ему небесное). Но лет в 13-14 я просто принял образ жизни своей семьи. Чего рыпаться то, "блата" нет, "волосатой лапы" тоже, воровать не умею, здоровье с детства ни в дуду - а честным трудом фиг чего добьешься. Как жить? Пей да забей на всё!
В 15 лет сразу пошел работать. Большой стал - знаю как жить. Если и вспоминал про ВС, то только с точки зрения злой кары и несправедливости. Хотя в АА увидел - как потопал, так и полопал и никакая ВС в том как я жил невиновата.
Видимо, настрадавшись вдоволь, когда мера страданий от алкоголя давно превысила меру удовольствия - мне удалось при тоже "странном стечении обстоятельств" попасть в АА. За что - огромное спасибо ВС!
Когда я пришел в АА, наверное мне повезло. Я постоянно слышал, что неважно почему - я алкоголик, а важно для чего. Поэтому мой фокус сместил больше на вопрос для чего.
Благодаря ВАМ и ВС трезвый. Спасибо!
Спустя 9 часов, 19 минут, 52 секунды (17.03.2008 - 11:17) zatochnik написал(а):
Из боли можно вырастать, на ее платформе можно создавать собственный рост. Я это теперь понимаю. Раньше я не давала себе пережить боль, я сломя голову неслась бухать от любых эмоций, и от скуки, и от горя, и от радости. Вообще не давала себе пережить сильных эмоций. Меня просто нервно колбасило, но этот пьяный и похмельный расколбас не приносил никаких положительных изменений.
Я сейчас тоже боюсь боли, но уже больше уверена в своих силах, в том, что я способна повзрослеть только через какие-то переживания, причем именно на трезвую голову. Был уже опыт. И за это я начинаю себя уважать. И конечно увеличивается моя благодарность Вы сшей Силе, которой для меня раньше просто не существовало, разве только в виде какой-то чуждой пугающей абстракции...
Трезвая жизнь - СОВСЕМ другая. Я даже не думала, НАСКОЛЬКО она будет другая.
Спустя 1 час, 2 минуты, 3 секунды (17.03.2008 - 12:19) Ковбой Мальборо написал(а):
Боли в моей жизни сейчас жуткое количество, иногда аж в глазах темнеет, да переживу, не запью - пойму чего-то, но вероятно, это будет все тоже понимание: боль это когда с мясом приходится вырывать свою гордыню и не мне(я сам не могу), а ЕМУ, сажу искренне:"Да будет воля Твоя" и боли как не бывало, всегда так бывало
Грабли на которые я наступаю очень устали
Трезвый сегодня, чудом
Чудо болит
Спустя 2 часа, 38 минут, 11 секунд (17.03.2008 - 14:57) лилек написал(а):
Здраствуйте.
Очень долго гоняла вопрос: как же можно жить без алкоголя, не пробуя узнать. И сейчас остается только удивляться, как это просто,но вместе с верой в ВС, в людей, которые вместе со мной шагают в программе. Я, иногда, начинаю удивляться: люди посмотрите это просто- просто придите начните, но не в моих силах, решать за других, каким бы сильным не было мое желание помочь. Я пришла с Божьей помощью, поможет она и другим.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...