Привет, меня зовут Таня!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 апреля по 22.00 ч. 29 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ

Кто-то может подумать, что мы довели принципы самостоятельности групп до крайности. Например, в своей «развернутой форме» Четвертая Традиция утверждает: «Любые два или три алкоголика, которые объединились, чтобы на-чать вести трезвый образ жизни, могут называть себя группой АА при условии, что они не имеют никаких связей с другими объединениями...» Однако в этой сверхсвободе не так уж много риска, как может показаться.

АА взрослеет
AA Comes of Age, pp. 104-105

Как активный алкоголик, я злоупотреблял всякой свободой, которую предоставляла мне жизнь. Так как могло АА ожидать от меня уважения «сверхсвободы», предлагаемой Четвертой Традицией? Учиться уважению стало моей повседневной работой.

АА заставило меня полностью признать необходимость дисциплины и то, что, если у меня не будет внутренней убежденности в ней, мне придется за это расплачиваться. То же самое относится и к группам.

Спустя 3 часа, 49 минут, 22 секунды (29.04.2011 - 00:16) Mike62 написал(а):
В реальной жизни я не наблюдаю самостоятельности групп.
Группы в Москве продолжают лепится с неудачного образа.
Эта калька не относится к группам Весвало, Послание, слава самостоятельности.

Спустя 8 часов, 38 минут, 5 секунд (29.04.2011 - 08:54) Vadimld1982 написал(а):
Привет, меня зовут Вадим, мне 29 лет и я алкоголик.
Я прошел курс лечения, сейчас не пью ни грамма.
Встречаюсь с девушкой. У нее ребенок от другого человека. Дочке 9 лет. Ее бывший гражданский муж достал с угрозами. Ей приходится уходить к ребенку на его квартиру и там она пьет. Он ее сам спаивает. Не знаю что делать.