Хожу я в Ал-Анон. Но тока начал, месяц тока! Понимаю, что принятие - это процесс.
Я же считал, что я для сына – сила более могущественная, чем он!
Сын считает, что причина его бед – Я!
Спустя 2 минуты, 20 секунд (28.04.2011 - 12:02) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды (28.04.2011 - 12:04) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (28.04.2011 - 12:08) Юрий строгинский написал(а):
Сыну всего 16 лет. Я даже отделиться от его проблем не могу. Меня постоянно дергают, то в милицию, то в суд, то в ИИУН, в ИДН и опеке скоро жить буду. При всё при том, он постоянно хамит, агрессивен. В погоне за ним недавно повредил колено, порвал связки. Догнал бы, не знаю, что было бы. Убить был готов. ВС отвела.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (28.04.2011 - 12:11) Ѕергей написал(а):
Юрий строгинский
полюбому он "такой поскольку ты его все детство пробухал" только он походу не знает какой он на самом деле, но то что у него зависимый тип личности это на 95 процентов факт! ты можешь изменить свое отношение к этому предложить помощь, а если он уже сознательный(возраст позволяет) выбор за ним и своим примером показывай и помогай если просит особенно подушевному поговорить!
Спустя 1 минуту Ѕергей написал(а):
за него жизнь ты не проживешь...
полюбому он "такой поскольку ты его все детство пробухал" только он походу не знает какой он на самом деле, но то что у него зависимый тип личности это на 95 процентов факт! ты можешь изменить свое отношение к этому предложить помощь, а если он уже сознательный(возраст позволяет) выбор за ним и своим примером показывай и помогай если просит особенно подушевному поговорить!
Спустя 1 минуту Ѕергей написал(а):
за него жизнь ты не проживешь...
Спустя 18 секунд (28.04.2011 - 12:11) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 4 минуты, 2 секунды (28.04.2011 - 12:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 28.04.2011 - 12:11 ) |
Его позиция, что проблемы у меня. У него нет проблем. " |
Нормальная позиция .
Только напомни ему . что 16 лет человек уже взрослый . и Может и должен отвечать за свои поступки .
Цитата (Юрий строгинский @ 28.04.2011 - 12:08 ) |
Меня постоянно дергают, то в милицию, то в суд, то в ИИУН, в ИДН и опеке скоро жить буду. |
Спустя 3 минуты, 31 секунду (28.04.2011 - 12:19) митенька написал(а):
Юра, ты спецально, что бы модераторы не скучали? Зачем эту тему в новостях размещать?
! |
митенька |
Спустя 13 минут, 16 секунд (28.04.2011 - 12:32) Юрий строгинский написал(а):
Митенька, я не со зла, я просто по недопониманию. Нашел кнопку создать тему, нажал. Спасибо за помощь в переезде!
Спустя 7 минут, 32 секунды Юрий строгинский написал(а):
Спустя 7 минут, 32 секунды Юрий строгинский написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 28.04.2011 - 09:15 ) |
Только напомни ему . что 16 лет человек уже взрослый . и Может и должен отвечать за свои поступки . |
Дык, ежедневно напоминаю. Тока его "врослость" выражается в приобретении прав: бухать, курить, воровать спиртное в "самообслуге", гулять "скока хочу", прогуливать занятия в колледже и хамить родителям при любом "наезде" с их стороны.
Спустя 40 секунд (28.04.2011 - 12:33) Таська написал(а):
Юрий строгинский
Юр, просто наблюдай, не ходи ты не в какие инстанции. Забей. Будь что будет, колесо набрало ход уже, не сдерживай, не трать зря силы, не сможешь удержать, отпусти, пусть катится.
Живи для себя и за себя. Я так сделала со своей дочкой, отпустила в свободное плавание. Я сняла с себя ответственность за ее жизнь, результат изумительный. Что я делаюю..., дык только упоминаю ее в ежедневной молитве.
Денег вообще не давай, отстранись.
Зачем ты борешься, это бесполезно... это не только с алко.
Новикову послушай,
В 4-м посте темы можно без скачивания прослушать.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=106...%E5%EA%F6%E8%E8
Юр, просто наблюдай, не ходи ты не в какие инстанции. Забей. Будь что будет, колесо набрало ход уже, не сдерживай, не трать зря силы, не сможешь удержать, отпусти, пусть катится.
Живи для себя и за себя. Я так сделала со своей дочкой, отпустила в свободное плавание. Я сняла с себя ответственность за ее жизнь, результат изумительный. Что я делаюю..., дык только упоминаю ее в ежедневной молитве.
Денег вообще не давай, отстранись.
Зачем ты борешься, это бесполезно... это не только с алко.
Свернутый текст
Бессилие означает внутреннее принятие того, что есть. Ты открыт жизни. Сопротивление — это внутреннее сжатие, напряжение, затвердевание скорлупы эго. Ты закрыт. Какое бы действие ты ни предпринял в состоянии внутреннего сопротивления (что мы также можем назвать негативностью), оно будет создавать еще больше сопротивления, и Вселенная будет не на твоей стороне; жизнь не будет тебе помогать. Солнечный свет не может проникнуть сквозь закрытые ставни. Когда сдаешься внутренне, когда уступаешь, тогда открывается новое измерение сознания.
Если действие возможно или необходимо, то оно будет осуществляться в сонастроенности с целым и будет поддерживаться творческой разумностью и необусловленным сознанием, с которым ты становишься одним целым, когда пребываешь в состоянии внутренней открытости. Тогда обстоятельства и люди начинают тебе помогать и сотрудничать с тобой. Происходят счастливые совпадения. Если невозможны никакие действия, ты продолжаешь оставаться в состоянии внутреннего покоя, приходящего к тебе через уступание. Ты отдыхаешь в Боге.
Если действие возможно или необходимо, то оно будет осуществляться в сонастроенности с целым и будет поддерживаться творческой разумностью и необусловленным сознанием, с которым ты становишься одним целым, когда пребываешь в состоянии внутренней открытости. Тогда обстоятельства и люди начинают тебе помогать и сотрудничать с тобой. Происходят счастливые совпадения. Если невозможны никакие действия, ты продолжаешь оставаться в состоянии внутреннего покоя, приходящего к тебе через уступание. Ты отдыхаешь в Боге.
Новикову послушай,
В 4-м посте темы можно без скачивания прослушать.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=106...%E5%EA%F6%E8%E8
Спустя 1 минуту, 42 секунды (28.04.2011 - 12:34) Батон написал(а):
Привет!!! Всем!!! Меня жена бросила, когда детям было 10 и 5 лет... Сейчас сын контрактник, а дочь в спец школе для трудных подростков... в этом году й будет 16... Сын как-то пробовал, еще до армии меня на чувство вины высадить... по телефону.. Я ему так и сказал, что на чувство вины, чтоб управлять мной, меня уже не посадить, т.к. я себя уже простил... а вот твое прощение зависит от тебя... или ты так и будешь тратить свои нервы и здоровье, в бесполезных попытках, или мы начинаем новый конструктивный диалог.... Больше попыток не было...
Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.04.2011 - 12:38) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 13 минут, 28 секунд (28.04.2011 - 12:51) Таська написал(а):
Юрий строгинский
ШЕЕЕСТЬ...... !?
Паздравляю!!! Какая прелесть!!!
Сыночку звездани там от меня привет, када будет брыкаться))))))
Он младший? Мжб думать что "в семье не без урода" и успокоиться?))
Спустя 9 минут, 8 секунд Таська написал(а):
Юрий строгинский
ПаздравляАА!
ШЕЕЕСТЬ...... !?
Паздравляю!!! Какая прелесть!!!
Сыночку звездани там от меня привет, када будет брыкаться))))))
Он младший? Мжб думать что "в семье не без урода" и успокоиться?))
Спустя 9 минут, 8 секунд Таська написал(а):
Юрий строгинский
ПаздравляАА!
Свернутый текст
Спустя 3 минуты, 47 секунд (28.04.2011 - 12:55) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Таська @ 28.04.2011 - 09:42 ) |
"в семье не без урода" |
Два последних чудят. Средний сын тока пришел из мест заключения. Я его туда на год спрятал, чтоб не помер от наркотиков. Месяц, как пришел. Пока тише воды и ниже травы. Тока паспорт сделал. Но работать идти не торопится, устал, типа, на нарах валяться. Но хоть не хамит, а раньше всё за нож хватался: "Всех, типа, зарежу". Что и послужило материалом для успокоения. Лечиться не хотел, сбегал. Несколько передозировок уже было. Переломался в СИЗО. А четверо независимые, работают, учатся, семьи свои у двух. Я уже трижды дедушка.
Спустя 8 минут, 4 секунды (28.04.2011 - 13:03) Батон написал(а):
Юра, поддерживаю твои действия... дочька у меня с 12 лет дома не начевала, курила... учиться не училась...Это все узнал от бывшей жены, она у меня только деньги клянчила, что-бы выкупить... "то там, то сям"... В один пркрассный момент надоело.... сказал, что пускай сама выпутывается, в магазине, что-то своровала.... Дочь конечно в слезы... (по-телефону).. и заява: Ты мне больше не отец!!!! Сейчас она в спецшколе....
Спустя 11 минут, 39 секунд (28.04.2011 - 13:15) Таська написал(а):
А еще мои знакомые мента знакомого привели домой к своему сынку такому же..., он пришел с наручниками и сказал собирайся в тюрьму...
Целый спектакль инсценировали, только тому лет 12 было)) Подействовало... на время))
Целый спектакль инсценировали, только тому лет 12 было)) Подействовало... на время))
Спустя 6 минут, 51 секунду (28.04.2011 - 13:21) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Батон @ 28.04.2011 - 10:03 ) |
Юра, поддерживаю |
Спасибо за поддержку!
Цитата (Батон @ 28.04.2011 - 10:03 ) |
Сейчас она в спецшколе. |
Сочувствую, мой очень близок к этому. Условный срок уже был, примирение сторон было, на очереди реальное заключение. На всё воля Всевышнего!
Спустя 4 минуты, 34 секунды Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Таська @ 28.04.2011 - 10:15 ) |
Целый спектакль инсценировали |
Мой и ментам права качает, пока не били, несовершеннолетний ешо! Но напрашивается! Нам спектаклей не надо, мы "в натуре" крутые!
Спустя 5 минут, 6 секунд (28.04.2011 - 13:27) Батон написал(а):
Самое главное для себя я понял, что иначе я их воспитывать не мог...
Конечно в глубине души есть чувство, что их жизнь будет "не сахар"...
Созависимость "страшная штука" - дети видят, что папа управляем только на чувстве вины!!!
А как его туда вогнать? Это уже пример созависимой мамы...
Я был на чувстве вины, когда был спохмелья, в начале зависимости.... потом был только страх, и как следствие агрессия...
Но ведь они врят-ли понимают, что папа встал на путь трезвости... и даже сли и понимают, то им тоже страшно, как сйчас жить? Все старые приемы не работают... а по новому и страшно и неохота....
Сейчас у меня дочка, ей 2 годика, и что-бы обратить внимание она или подлизывается или шкодит, что сработает...
Когда я пил срабатывало когда они "шкодили"... Вот и моя средняя тоже, этоу схему поведения перенесла, уже с мамой...
Конечно в глубине души есть чувство, что их жизнь будет "не сахар"...
Созависимость "страшная штука" - дети видят, что папа управляем только на чувстве вины!!!
А как его туда вогнать? Это уже пример созависимой мамы...
Я был на чувстве вины, когда был спохмелья, в начале зависимости.... потом был только страх, и как следствие агрессия...
Но ведь они врят-ли понимают, что папа встал на путь трезвости... и даже сли и понимают, то им тоже страшно, как сйчас жить? Все старые приемы не работают... а по новому и страшно и неохота....
Сейчас у меня дочка, ей 2 годика, и что-бы обратить внимание она или подлизывается или шкодит, что сработает...
Когда я пил срабатывало когда они "шкодили"... Вот и моя средняя тоже, этоу схему поведения перенесла, уже с мамой...
Спустя 1 минуту, 23 секунды (28.04.2011 - 13:28) калипсо написал(а):
Юрий строгинский
Цитата |
Сын меня пытается на вину подсадить: типа, я такой и, и все мои проблемы, потому что "ты всё моё детство пробухал". |
Меня муж пытается на такую вину подсадить, я таким стал с тобой. Всё что я могу ему предложить- это меняться вместе со мной. Я даже не оправдываюсь. Да, моя болезнь не могла не отразиться на близких, но я уже не усугбляю ситуацию, я не пью.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (28.04.2011 - 13:29) СВВ написал(а):
Юрий строгинский
Прочитала брошюру "Созависимость". Это лекция для родственников.
"Выздоровление от созависимости и выздоровление от химической зависимости удивительно похожи и проходят 4 этапа. ............
Начальная стадия выздоровления могла бы проходить легче, если зависимый или созависимый сначала заручились бы верой в то, что улучшения возможны."
Юра, не переставай ходить на Ал-анон. Мне он помогает, хотя и группы нет. Уже видать до хожу и здесь, чтобы открыть группу Ал-анон. Вместе легче выздоравливать.
Веры тебе в то, что справишься и научишься жить своей жизнью. Я не контролирую жизнь моих близких(вру , учусь!), стремлюсь к тому, чтобы слова и действия других не влияли на мое состояние. Я учусь жить своей жизнью. И это так интересно!!!
Обнимаю, дорогой Юра!
Прочитала брошюру "Созависимость". Это лекция для родственников.
"Выздоровление от созависимости и выздоровление от химической зависимости удивительно похожи и проходят 4 этапа. ............
Начальная стадия выздоровления могла бы проходить легче, если зависимый или созависимый сначала заручились бы верой в то, что улучшения возможны."
Юра, не переставай ходить на Ал-анон. Мне он помогает, хотя и группы нет. Уже видать до хожу и здесь, чтобы открыть группу Ал-анон. Вместе легче выздоравливать.
Веры тебе в то, что справишься и научишься жить своей жизнью. Я не контролирую жизнь моих близких(вру , учусь!), стремлюсь к тому, чтобы слова и действия других не влияли на мое состояние. Я учусь жить своей жизнью. И это так интересно!!!
Обнимаю, дорогой Юра!
Спустя 1 час, 19 минут, 54 секунды (28.04.2011 - 14:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мне сын 18 лет говорил,прикрывая свою неправоту,"Вот ты 10 лет назад пил..,"Надо же ,как это я должен быть виноват
То что принято называть созой,считаю просто схемой поведения разнообразной своими манипулятивными действиями.
То что принято называть созой,считаю просто схемой поведения разнообразной своими манипулятивными действиями.
Спустя 45 минут, 39 секунд (28.04.2011 - 15:35) Батон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.04.2011 - 14:49 ) |
То что принято называть созой,считаю просто схемой поведения разнообразной своими манипулятивными действиями. |
Согласен, что это манипуляции...но что такое манипуляция? Это игры с людьми, когда игрок, старается добиться своего(правдами или неправдами)...
У меня сложился свой внутрнний мир(во время употребления)Который был дорог, но также и люди еще вокруг меня были - дороги, и вот что-бы сохранить оба мира - внутренний и внешний, я научился манипулировать... в конце концов наступило одиночство... страх, злость на всь мир... когда начал трзветь, та-же ситуация... внутри страх злость, негатив, а вокруг в АА веселость, открытость... опять начинаются манипуляции, но... до определенного момента, когда встает вопрос - или меняться самому, или опять одиночество?
Меняться самому страшно, все новое не изведанное страшит... начинаются игры в выздоровлние... Человек не достигший духовного пробуждения, начинает строить свою жизнь на основе духовных добродетелей, воздвигает такую стену гордыни и эгоизма, что не осознать не преодолеть...
Мне повезло... я это увидел... и для начала, на 4 годах ухал в РЦ...
Зачем я это пишу? Может кто-нибудь увидит себя...
Спустя 5 минут, 55 секунд (28.04.2011 - 15:41) Таська написал(а):
Цитата (Батон @ 28.04.2011 - 15:35 ) |
Человек не достигший духовного пробуждения, начинает строить свою жизнь на основе духовных добродетелей, воздвигает такую стену гордыни и эгоизма, что не осознать не преодолеть... |
Какой человек?
Поконкретней, о чем речь, что делает...? По русски))
Спустя 3 минуты, 58 секунд (28.04.2011 - 15:45) elfgard написал(а):
.но что такое манипуляция? Это игры с людьми, когда игрок, старается добиться своего(правдами или неправдами)... |
"Рассматривая проблему манипуляции, нельзя не отметить, что манипулятивное воздействие далеко не всегда носит деструктивный характер."
Свернутый текст
Выше уже говорилось об использовании манипуляции в исследовательской социально-психологической практике. Надо заметить, что она присутствует и в чисто практической, например, в тренинговой работе социального психолога. Представляется, что в зависимости от целей правомерно, по аналогии с агрессией, различать злокачественную, направленную на причинение вреда, и инструментальную манипуляцию, которая может использоваться для достижения созидательных целей. Классический пример инструментальной манипуляции такого рода связан с библейской историей о том, как царь Соломон рассудил двух женщин, каждая из которых утверждала, что является матерью одного и того же младенца. Как известно, выслушав женщин Соломон велел принести меч и предложил рассечь ребенка надвое и отдать половину каждой из женщин. Но одна из них стала умолять Соломона отдать ребенка своей сопернице, только чтобы он остался жив. Именно в ней Соломон и признал настоящую мать ребенка. В данном случае хотя и крайне жесткая, но вполне типичная манипуляция послужила восстановлению справедливости.
Кондратьев М. Ю., Ильин В. А.Азбука социального психолога-практика
От себя скажу, что такого типа созидательная манипуляция порой может послужить толчком к выздоровлению, прочувствовал на себе. Собственно, во многом на такой и Ал-Анон основан, ИМХО.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (28.04.2011 - 15:46) Cleopatra написал(а):
Батон
Цитата |
Созависимость "страшная штука" - дети видят, что папа управляем только на чувстве вины!!! А как его туда вогнать? Это уже пример созависимой мамы... |
Ну как как??? каждый Божий день поминать человеку что он гад и сволочь всю жизнь испротил лично, о том что с ним на одной территории быть невозможно ибо от одного его вида колбасит. не входи на кухню, не сиди там где я, и обсуждать "виноватого" обязательно с другими людьми - формировать их мнение о человеке, бегать за ним и придираться к каому слову пока он не взорветься - вот видели сволочь какая . Это уже не созависимость это ненависть чистой воды.
Спустя 9 минут, 21 секунду (28.04.2011 - 15:56) Юрий строгинский написал(а):
Экая гадкая штука - эта созависимость, хуже алкоголизмы. Не так заметна, осознать труднее, вроде и не болен вовсе. А крови портит не меньше первоисточника!
Спустя 2 минуты, 52 секунды (28.04.2011 - 15:59) Cleopatra написал(а):
Юрий строгинский
Есть выход - возмешение ушерба и применение программы в отношениях с ними. Но терпение нужно - люди годами около нас этого набирались. Программа и терпение. Доверие и уважение вернуть сто лет потерять сукунду.
Есть выход - возмешение ушерба и применение программы в отношениях с ними. Но терпение нужно - люди годами около нас этого набирались. Программа и терпение. Доверие и уважение вернуть сто лет потерять сукунду.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (28.04.2011 - 16:02) elfgard написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 28.04.2011 - 15:56 ) |
Не так заметна, осознать труднее, вроде и не болен вовсе. А крови портит не меньше первоисточника! |
Юра, по прочитанному - я ее у тебя не заметил, какие-то отдельные признаки похожие есть, не более, ИМХО. Проблема житейская - выстраивание отношений, я сейчас даже не пытаюсь под вопросы такого плана наворачивать сущности, сверх необходимого. Решается на уровне обычного человеческого здравомыслия, которое дается при работе по шагам.
Цитата (Morsla @ 28.04.2011 - 15:59 ) |
Программа и терпение. |
Согласен
Спустя 41 секунду (28.04.2011 - 16:03) Cleopatra написал(а):
elfgard
И помошь Силы Более Могушественной
И помошь Силы Более Могушественной
Спустя 2 минуты, 16 секунд (28.04.2011 - 16:05) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (28.04.2011 - 16:08) Cleopatra написал(а):
elfgard
Мне почти невозможно теперь с тобой не согласиться ... добрый мудрый Гномик.
Мне почти невозможно теперь с тобой не согласиться ... добрый мудрый Гномик.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (28.04.2011 - 16:09) Батон написал(а):
Цитата |
"Рассматривая проблему манипуляции, нельзя не отметить, что манипулятивное воздействие далеко не всегда носит деструктивный характер."Свернутый текст |
Согласен.... манипуляции применяются очень часто... и где-то без них не обойтись... но у х.з. практически во всех областях жизни....
Спустя 4 секунды (28.04.2011 - 16:10) Юрий строгинский написал(а):
Дык, понимаю и стремлюсь, но не всегда выходит. Иногда планка падает, и вместо того, чтобы возмещать, опять причинять начинаю, даже без алко в крови!
Спустя 1 минуту, 28 секунд (28.04.2011 - 16:11) Cleopatra написал(а):
Юрий строгинский
Спакойна ... встали упали, я маленькая когда была часть падала на попу и головой об углы, потом побежала - бегала вон все колени в шрамах... ничего живая
Спакойна ... встали упали, я маленькая когда была часть падала на попу и головой об углы, потом побежала - бегала вон все колени в шрамах... ничего живая
Спустя 2 минуты, 11 секунд (28.04.2011 - 16:13) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (СВВ @ 28.04.2011 - 10:29 ) |
Веры тебе в то, что справишься и научишься жить своей жизнью. |
Спасибо, и вам веры, терпения и смирения, счастья и трезвости!
Спустя 3 минуты, 57 секунд (28.04.2011 - 16:17) Батон написал(а):
Цитата (Morsla @ 28.04.2011 - 15:46 ) |
Ну как как??? каждый Божий день поминать человеку что он гад и сволочь всю жизнь испротил лично, о том что с ним на одной территории быть невозможно ибо от одного его вида колбасит. не входи на кухню, не сиди там где я, и обсуждать "виноватого" обязательно с другими людьми - формировать их мнение о человеке, бегать за ним и придираться к каому слову пока он не взорветься - вот видели сволочь какая . Это уже не созависимость это ненависть чистой воды. |
Это страх, перед неизведанным... новый человек... другое поведение... и чем страшнее обвинние, тем сильнее страх... Раньше все было понятно... разозлился муж алкоголик, пошел пить... а дальше по накатанной, на чувство вины... а сйчас злится, но н пьет, Что делать? значит мало злю надо покруче...
Спустя 3 минуты, 50 секунд (28.04.2011 - 16:21) Cleopatra написал(а):
Батон
Знакомо все это, но мой вклад во все это обычно достаточен чтобы не обижаться на этих людей. Я трезвая первый год была хуже чем пьяная... раз в 5
Если на меня орут я говрю спокойно, или отхожу без негатива. человек обычно успокаивается.
Одно поняла трезвости даром не будет особенно в семье, особенно с детьми у меня старший тоже, за него боюсь.
Знакомо все это, но мой вклад во все это обычно достаточен чтобы не обижаться на этих людей. Я трезвая первый год была хуже чем пьяная... раз в 5
Если на меня орут я говрю спокойно, или отхожу без негатива. человек обычно успокаивается.
Одно поняла трезвости даром не будет особенно в семье, особенно с детьми у меня старший тоже, за него боюсь.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (28.04.2011 - 16:22) Батон написал(а):
А когда выпьет (не дай Бог) будет такой возглас: Вот я же говорила!!!! Что ты алкаш и тебе ни что не поможет....
Спустя 49 секунд (28.04.2011 - 16:23) Юка написал(а):
Юрий строгинский
Цитата |
Иногда планка падает, и вместо того, чтобы возмещать, опять причинять начинаю |
ущерб в девятом шаге будешь возмещать...он на то и стоит после восьми предыдущих....сейчас тебе надо, имхо, по программе работать и стараться новый ущерб не причинять...и не вестись на провокации...никак не реагируй, просто дай себе время...и все будет хорошо
меня муж провоцировал (или мне казалось, что провоцирует)..задевал сильно...я просто закрывала рот, и как мантру про себя повторяла "я не могу сейчас адекватно реагировать на него..я не знаю как...я работаю..я научусь...я пойму как мне надо действовать..но не сейчас..сейчас я еще не умею..я могу себе навредить...надо потерпеть...я смогу..потом..не сейчас" и так пока не успокоюсь....я не знаю, научилась ли я как надо реагировать, не было случая проверить..он перестал меня провоцировать...а может я стала адекватной?
Спустя 4 минуты, 3 секунды (28.04.2011 - 16:27) Cleopatra написал(а):
Цитата |
А когда выпьет (не дай Бог) будет такой возглас: Вот я же говорила!!!! Что ты алкаш и тебе ни что не поможет.... |
Там на обидах видимо формиреутся такая потребность. Человек своего мести еше не умеет а тут причина злобы пропала а сама злоба осталась. Надоумение и провокация чтобы все как раньше было а то валить ненакого... 9 й причину поведения может убрать у человека который рядом или хотя бы выташить его из болота обиды (это не в плане вот я свою сторону подмел дальше ты скотина а в плане раельно близким тоже помогает).
Спустя 1 минуту, 9 секунд (28.04.2011 - 16:28) Гость_mil написал(а):
Цитата |
Сын считает, что причина его бед – Я! |
Ну он прав. Конечно ты. Возместить ущерб придется. Но это его к сожалению не вылечит. Хотя возможно легче станет.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (28.04.2011 - 16:29) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (28.04.2011 - 16:30) Cleopatra написал(а):
Юрий строгинский
Цитата |
Потом я "шагаю" не первый раз, тока до конца и по порядку ни разу не сделал. |
Ангел Пинатель - мне так же помогает как и Ангел Хранитель. и с неведомым до селе рвением делать начинаешь
Спустя 23 секунды (28.04.2011 - 16:31) Новембер написал(а):
Батон
Цитата (Батон @ 28.04.2011 - 13:27 ) |
на чувстве вины, когда был спохмелья, в начале зависимости.... |
Цитата (Батон @ 28.04.2011 - 13:27 ) |
что папа встал на путь трезвости... и даже сли и понимают, то им тоже страшно, как сйчас жить? Все старые приемы не работают... а по новому и страшно и неохота.... |
Зачем я это пишу? Может кто-нибудь увидит себя... |
Спасибо!Все очень полезно и актуально для меня.Тока папу на маму поменять и жену на мужа,а так и обо мне тоже.Меня сейчас не возможно подсадить на чувство вины,а значит мной не могут манипулировать.А противоположной стороне ой как тяжко из-за этого.После моего очередного ,пьяного выкидоса ,можно было снизойти на меня милостью своей .За что я бы была безмерно благодарна.Сейчас сторона лишена этого удовольствия.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (28.04.2011 - 16:33) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (28.04.2011 - 16:35) Гость_mil написал(а):
Юрий строгинский
Да сказать: прости сынок не рано никогда. А раньше шаги по два года не делали. И 9 был в начале. С чувством вины не сильно то потрезвеешь.
Да сказать: прости сынок не рано никогда. А раньше шаги по два года не делали. И 9 был в начале. С чувством вины не сильно то потрезвеешь.
Спустя 32 секунды (28.04.2011 - 16:35) Cleopatra написал(а):
Юрий строгинский
А тебе совсем ничего до 9 го то - мой список в 4 м весь и вылез почти весь (а там быстро 5 - 8 и приступишь
А тебе совсем ничего до 9 го то - мой список в 4 м весь и вылез почти весь (а там быстро 5 - 8 и приступишь
Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.04.2011 - 16:37) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 8 секунд (28.04.2011 - 16:37) Батон написал(а):
Цитата (mil @ 28.04.2011 - 16:28 ) | ||
Ну он прав. Конечно ты. Возместить ущерб придется. Но это его к сожалению не вылечит. Хотя возможно легче станет. |
Я не считаю, что он причина всех бед сына.... у сына своя голова есть и ответствнность за свои поступки, он должен сам брать на себя а не сваливать на папу...иначе и в 50 папа будет виноват, что сын не реализовался...
Спустя 5 минут, 49 секунд (28.04.2011 - 16:43) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (mil @ 28.04.2011 - 13:35 ) |
И 9 был в начале. |
Ага, я с него и начал. Потом 12-й, потом 13-й и срыв. Таких попыток было несколько - делать шаги в произвольном порядке. И... не работает. Тока срывы и толку чуть. Щас по порядку начал без самодеятельности. Скока потребуется, стока и буду шагать. Куда мне поспешать, какие такие мои годы!
Спустя 5 минут, 25 секунд (28.04.2011 - 16:48) Юка написал(а):
Юрий строгинский
Цитата |
Но до просветления, яко до Владика от Калининграда |
терпение, брат Юрий
Цитата |
прости сынок не рано никогда |
прости, конечно, сказать можно..и даже нужно.....этим ущерб не возместить, к сожалению.....
Спустя 3 минуты, 37 секунд Юка написал(а):
Цитата |
Цитата (mil @ 28.04.2011 - 13:35 ) И 9 был в начале. Ага, я с него и начал. Потом 12-й, потом 13-й и срыв. |
и я так делала..тока без 13-го...и пила и была несчастнее всех на свете...а эти сволочи вокруг меня не понимали, и даже не замечали мой девятый шаг
Юрий строгинский
Цитата |
делать шаги в произвольном порядке. И... не работает. Тока срывы и толку чуть. Щас по порядку начал без самодеятельности. Скока потребуется, стока и буду шагать. Куда мне поспешать, какие такие мои годы! |
+1000
Спустя 49 секунд (28.04.2011 - 16:49) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 21 секунду (28.04.2011 - 16:50) Лися написал(а):
Юрий строгинский спасибо за тему.. моего мужа звали Юра.. вот сижу м думаю- шо ..все Юры такие хорошие и вовремявсёделающтие ?
мне тоже с сыном завал- ему 30 уже а он всё как мальчик 15лет.. просёк шо он один у меня остался и что слабая увеличилась- вообще обнаглел.. так умнО ситуацию подгоняет. что не помочь (деньгами, делом) - себе дороже получается..
вот сижу м думаю, что для меня.. (для него уже вообще стараюсь не трогать- замучаюсь вконец..! это отдельная тема) так вот ,что лучше для меня- дать в очередной раз денег., и в течении некоторого времени-отдохнуть? илм таки не давать и помирать от беспокойства и чувства вины каждый день?
мне тоже с сыном завал- ему 30 уже а он всё как мальчик 15лет.. просёк шо он один у меня остался и что слабая увеличилась- вообще обнаглел.. так умнО ситуацию подгоняет. что не помочь (деньгами, делом) - себе дороже получается..
вот сижу м думаю, что для меня.. (для него уже вообще стараюсь не трогать- замучаюсь вконец..! это отдельная тема) так вот ,что лучше для меня- дать в очередной раз денег., и в течении некоторого времени-отдохнуть? илм таки не давать и помирать от беспокойства и чувства вины каждый день?
Спустя 1 минуту, 2 секунды (28.04.2011 - 16:51) Батон написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (28.04.2011 - 16:52) Лися написал(а):
Цитата |
потом 13-й |
а это шо за зверь? стесняюсь спросить?
Спустя 42 секунды Лися написал(а):
Батон а как увидеть , что в самый раз?
Спустя 42 секунды Лися написал(а):
Батон а как увидеть , что в самый раз?
Спустя 2 минуты, 55 секунд (28.04.2011 - 16:55) Батон написал(а):
Спустя 20 секунд (28.04.2011 - 16:55) Cleopatra написал(а):
Батон
Вот тоже важный очень момент, в тех случаях если это не повредит. Я тоже с навних пор поняла что кому попало о себ рассказывать и спиной поворачиваться нельзя - человек неготов бывает.
Тут мудрость нужна как и когда это делать.
Вот тоже важный очень момент, в тех случаях если это не повредит. Я тоже с навних пор поняла что кому попало о себ рассказывать и спиной поворачиваться нельзя - человек неготов бывает.
Тут мудрость нужна как и когда это делать.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (28.04.2011 - 16:57) Батон написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (28.04.2011 - 16:59) Cleopatra написал(а):
Батон
Ну и с наставником тоже или с Духовником обсудить можно. по особо важным моментам.
Ну и с наставником тоже или с Духовником обсудить можно. по особо важным моментам.
Спустя 11 секунд (28.04.2011 - 16:59) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (28.04.2011 - 17:01) Лися написал(а):
Цитата |
Донесение идей АА через секс.. |
судя по
Цитата |
а потом срыв |
тут надо упражняться и упражняться.. полумеры нам ничем не помогли
Спустя 47 секунд Лися написал(а):
Morsla
Цитата |
Тут мудрость нужна как и когда это делать. |
ну и??
Спустя 2 минуты, 45 секунд (28.04.2011 - 17:04) Юрий строгинский написал(а):
Всё тока по порядку и по мере готовности. ВС она не тока меня к этому готовит, но и тех, кому этот 9-й шаг "вытерпеть" придется! Деньгами то все легче этот шаг принимают!
Спустя 3 минуты, 29 секунд (28.04.2011 - 17:07) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (28.04.2011 - 17:09) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (28.04.2011 - 17:11) Cleopatra написал(а):
Цитата |
Morsla Цитата Тут мудрость нужна как и когда это делать. ну и?? |
Ну и .. спорные пункты с наставником или духовником обсуждать приветсвуется если своего ума не хватает (то есть при наличии сомнений) если есть подозрения что человек совсем охренеет или повернет против тебя эти знания то лучше ненадо. люди слабые нынче пошли мелковатые.
Спустя 47 секунд Morsla написал(а):
elfgard
Согласна с тобой мой милый добрый Гном.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (28.04.2011 - 17:14) Батон написал(а):
elfgard
А я не согласен.... конфликты бывают разные... от быстрых ссор, до вялотекущей долгосрочной вражды...
А я не согласен.... конфликты бывают разные... от быстрых ссор, до вялотекущей долгосрочной вражды...
Спустя 2 минуты, 1 секунду (28.04.2011 - 17:16) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 15 секунд (28.04.2011 - 17:18) Cleopatra написал(а):
Батон
Цитата |
до вялотекущей долгосрочной вражды... |
Вот с вялотекушей что делать посоветует опыт? Рецидивная она.
elfgard
Да, третье незаинтресованное способное на анализ и обремененное опытом .
а насчет конфликтов мне свою сторону видеть достаточно а другая или без почвы сама загаситься или (ну в крайнем случае) придется слегка загасить. с Любовью.
Спустя 18 минут, 32 секунды (28.04.2011 - 17:37) Батон написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.04.2011 - 17:16 ) | ||
Принцип-то у них один... |
Принцип один, конфликты разгораются практичски по одному сценарию:
абонент говорит одно - респонтент против, если абонент не согласен с доводами респондента, начинается спор...
" в спорах рождатся истина" - я согласн... но до тх пор пока кто-то из споряших не найдя аргументов, переходит на обсуждение или обвинение другого, его человеческих качеств...Вот тогда и есть только пять способов решения этой ситуации...
1) Уход - от конфликта, он действует, но до следующей встрчи
2) Сглаживание конфликта это тоже помогает, но не вовсех ситуациях...
3) Компромис
4) Комфронтация
5) Принуждение
Самый идеальный вариант это вначале сгладить ситуацию, а потом найти компромис
Кончно если конфликт не произошел на основе служебных отношений...
Спустя 8 минут, 2 секунды (28.04.2011 - 17:45) Cleopatra написал(а):
Батон
Оставаясь абсолюьно спокойным внешне можно продолжить диалог, в случае если оппонент не остывает прекратить разговор (но так же не проявляя сиречь не испытывая страха, обиды. злобы) отдалиться. Время и отсуствие почвы для разгарания с собеседником сделают свое дело. Проверено я спокойно говорю Нет и ничего мне за это не бывает.
Оставаясь абсолюьно спокойным внешне можно продолжить диалог, в случае если оппонент не остывает прекратить разговор (но так же не проявляя сиречь не испытывая страха, обиды. злобы) отдалиться. Время и отсуствие почвы для разгарания с собеседником сделают свое дело. Проверено я спокойно говорю Нет и ничего мне за это не бывает.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (28.04.2011 - 17:47) Гость_mil написал(а):
Цитата |
прости, конечно, сказать можно..и даже нужно.....этим ущерб не возместить, к сожалению..... |
А у тебя просили прощение?
Спустя 25 секунд (28.04.2011 - 17:47) Юрий строгинский написал(а):
Как тока речь про психологов, у меня шторка падает. Перегрузился я психологией, похоже. Выставил за дверь и Фрейда и Курпатова с Юнгом. Книги вынес на обменную полку. У нас в подъезде такая. Освободил и в голове место для ВС. До того в ней (голове) не было полочки свободной от психодрам, психотренингов, аффирмаций, упражнений личностного роста и проч. и проч. Лично для меня эта материалистическая психология и философия оказались большим препятствием в познании ВС.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (28.04.2011 - 17:51) Батон написал(а):
Morsla
Цитата |
Вот с вялотекушей что делать посоветует опыт? Рецидивная она |
Вялотекущая вражда? Врят-ли... как правило оба "врага" редко помнят из-за чего началось...
тут играют амбиции и тщеславие...Гордыня...
Спустя 2 минуты, 51 секунду Батон написал(а):
Есть прикладная психология, а есть научная....
Спустя 56 секунд (28.04.2011 - 17:52) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (28.04.2011 - 17:54) Cleopatra написал(а):
Батон
У меня прошло, видимо я сменила отношение, есть примеры: коллега один вечно конфронтабельный так оттаял друх такой заходит сразу мне улыбается, беседуем - мягкий стал. Я просто свои каки убрала ...
У меня прошло, видимо я сменила отношение, есть примеры: коллега один вечно конфронтабельный так оттаял друх такой заходит сразу мне улыбается, беседуем - мягкий стал. Я просто свои каки убрала ...
Спустя 4 минуты, 54 секунды (28.04.2011 - 17:59) Новембер написал(а):
Цитата (Батон @ 28.04.2011 - 17:37 ) |
а потом найти компромис |
Компромисс всегда можно найти,в любой ситуации.Только гордыньку свою для этого ,,припрятать,, надо..
Спустя 1 минуту, 58 секунд november написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.04.2011 - 17:52 ) |
Курпатов рядом с "Жить трезвыми" спокойно стоит, |
И живет себе трезво к тому же
Спустя 33 секунды (28.04.2011 - 17:59) elfgard написал(а):
Спустя 8 минут, 45 секунд (28.04.2011 - 18:08) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (elfgard @ 28.04.2011 - 14:52 ) |
Ох и крайности |
Что делать, я человек крайностей, компульсивный шибко.
Придет время, может опять покупать стану Курпатовых оптом.
Пока так. Мешают мне Фрейды ВС познавать. Всё в свое время.
Не знаю, как это работает, но ежели я сегодня забыл помолиться и препоручить свою жизнь Богу, как я Его понимаю, то день пропал. Лавина ошибок и косяков.
Не забыл попросить о познании Его воли, всё идет, как по маслу, и в 10-м шаге прописывать практически нечего.
Я этот механизм с точки зрения практической психологии объяснить не могу. Это просто мой опыт.
Спустя 5 минут, 2 секунды (28.04.2011 - 18:13) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 32 секунды (28.04.2011 - 18:16) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (28.04.2011 - 18:18) elfgard написал(а):
Юрий строгинский
Спасибо, Юр! Попробуй смайлик с ангелом на автарку поставить, тебе идет
Спасибо, Юр! Попробуй смайлик с ангелом на автарку поставить, тебе идет
Спустя 17 минут, 47 секунд (28.04.2011 - 18:36) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 55 минут, 36 секунд (28.04.2011 - 19:31) Ника написал(а):
Спустя 17 минут, 33 секунды (28.04.2011 - 19:49) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Ника @ 28.04.2011 - 16:31 ) |
лукавишь, братец! |
А как же презумпция невиновности, где доказательства, что лукавлю?
Правду говорю, почти чистую. Если спонсор не ругает, сам себя ругаю.
Не всё чисто в Датском королевстве! То в нескромности спонсор обвинит, то в нечестности.
А сам я сам как себя костерю.....
Спустя 43 минуты, 10 секунд (28.04.2011 - 20:32) Юка написал(а):
Юрий строгинский
а ты себе улыбнись
а ты себе улыбнись
Спустя 1 минуту, 38 секунд (28.04.2011 - 20:34) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 33 минуты, 34 секунды (28.04.2011 - 21:15) Nikola написал(а):
Чиго лыбытесь?
Спустя 1 минуту, 13 секунд (28.04.2011 - 21:16) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Чиго лыбытесь? |
просто так
Спустя 4 минуты, 4 секунды (28.04.2011 - 21:20) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (28.04.2011 - 21:23) Юрий строгинский написал(а):
Никола. тема про злую морду созависимости, вот мы и пытаемся показать добрые!
Спустя 35 секунд (28.04.2011 - 21:24) Юка написал(а):
Nikola
не надо
не надо
Спустя 1 минуту (28.04.2011 - 21:25) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (28.04.2011 - 21:27) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Надо Федя, надо |
аaa, ну если в воспитательных целях, а не шоб позлобится..тады давай
Спустя 14 секунд (28.04.2011 - 21:28) Юрий строгинский написал(а):
Пришел Никола и отбил Юку. А мне, значит, опять со злой созависимостью наедине оставаться!
Спустя 2 минуты, 15 секунд (28.04.2011 - 21:30) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 28.04.2011 - 22:27 ) |
аaa, ну если в воспитательных целях, а не шоб позлобится..тады давай |
Так не катит..не будет элемента наскока.
Спустя 1 минуту, 40 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 28.04.2011 - 22:28 ) |
Пришел Никола и отбил Юку |
Ага, прихожу, сидят милочки, улыбаются друг другу..ну тут жаба и задавила..хоть мне и не улыбаются, дай думаю, кайф наломаю))
Спустя 4 минуты, 16 секунд (28.04.2011 - 21:34) Юка написал(а):
Юрий строгинский
я тут...продолжаем улыботерапию
я тут...продолжаем улыботерапию
Спустя 2 минуты, 53 секунды (28.04.2011 - 21:37) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (28.04.2011 - 21:38) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 11 секунд (28.04.2011 - 21:41) Юрий строгинский написал(а):
Очередь Юки, а она в очередь за косметикой стала!
Спустя 27 минут, 40 секунд (28.04.2011 - 22:09) Юка написал(а):
Юрий строгинский
Юка кушала....непереставая улыбаться
Юка кушала....непереставая улыбаться
Спустя 7 минут, 56 секунд (28.04.2011 - 22:17) Юрий строгинский написал(а):
Скока ещё лыбиться будем? Морщины потом утюгом не заглажу. Да и тема про злую рожу. Опять отрежут все мои умные высказывания и выбросят в на дальний двор в отхожее место!
Спустя 10 минут, 13 секунд (28.04.2011 - 22:27) Юка написал(а):
Юрий строгинский
Цитата |
Скока ещё лыбиться будем? |
пока злобная морда не исчезнет
Цитата |
Опять отрежут |
нее...они придут резать, а мы им улыбнемся не посмеют
Спустя 5 минут, 34 секунды Юка написал(а):
а если серьезно..то на собственном опыте убедилась, что в большенстве случаев, та злобная морда которая меня пугает, всего лишь мое отражение...достаточно улыбнуться и она улыбнется в ответ хотя, к сожалению, так бывает не всегда...если я улыбаюсь, а морда становится все злее...тады надо тикать в норку
Спустя 7 минут, 9 секунд (28.04.2011 - 22:34) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 9 минут, 23 секунды (28.04.2011 - 22:44) Таська написал(а):
Свернутый текст
Спустя 5 минут, 47 секунд (28.04.2011 - 22:50) Юка написал(а):
Таська
класс!!!
класс!!!
Спустя 4 минуты, 23 секунды (28.04.2011 - 22:54) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 34 секунды (28.04.2011 - 22:55) Касандра написал(а):
Вот более подробное изложение про стратегию и тактику поведения в конфликтных ситуациях.Я реферат какой-то в прошлом году писала, уже не помню зачем, но мне иногда помогает, когда перечитываю.Может быть кому-нибудь тоже поможет. Иногда бездумное следование своим минутным эмоциям, означает просто хождение по замкнутому кругу болезни.Для выздоровления нужно к критические моменты давать всю власть разуму, отбрасывать эмоции в сторону, и действовать по готовым, давно разработанным и реально эффективным схемам.ИМХО.:
Свернутый текст
Стили и стратегии поведения в конфликтной ситуации
Как только человек вступает в конфликт или обостряется конфликтная ситуация, он может сознательно и целенаправленно выбрать свой подход к нему, вместо того, чтобы стихийно следовать наработанным штампам поведения.
Таким образом, осознанное целенаправленное поведение в конфликте сводится к выбору стратегии и тактики. Стратегия – это программа и план действия удовлетворения своей конкретной потребности или своего конкретного интереса в данном конфликте.
Тактика – это средства, обеспечивающие данную страте-гию, которые в конечном счете определяют стиль поведения человека в конфликте. Каждой из этих стратегий присущи определенные тактические действия, для каждой требуются определенные качества личности.
Избегание (уклонение)
При этой стратегии поведения действия человека направлены на то, чтобы выйти из ситуации не уступая, но и не настаивая на своем, воздерживаясь от вступления в споры и дискуссии, от высказываний своей позиции. В ответ на предъявленные ему требования или обвинения такой человек переводит разговор на другую тему. Он не берет на себя ответственность за решение проблем, не хочет видеть спорных вопросов, не придает значения разногласиям, отрицает наличие конфликта или же вообще считает его бесполезным, старается не попадать в ситуации, которые провоцируют конфликт. Как один из вариантов разрешения конфликта, при котором предоставляется возможность другим взять на себя ответственность за решение спорного ответа, избежать бесполезной напряженности; в критической ситуации спрятаться в свой панцирь. Этот стиль может служить эффективным способом разрешения ситуации, а уход или отсрочка могут быть конструктивной реакцией на конфликтную ситуацию.
Эта стратегия рекомендуется когда:
напряженность ситуации слишком велика и ощущается необ-ходимость ослабления накала;
исход не очень важен для Вас;
ситуация слишком сложна для Вас;
Вам необходимо выиграть время;
у Вас недостаточно власти для решения этой проблемы.
Принуждение (противоборство, конкуренция)
Действия человека направлены на то, чтобы настоять на своем путем открытой борьбы за свои интересы, применения власти, принуждения. Противоборство предполагает воспри-ятие ситуации как победу или поражение, занятие жесткой позиции и проявление непримиримого антагонизма в случае сопротивления партнера. Такой человек заставит принять свою точку зрения любой ценой. Это ориентация на победу, не считаясь ни со своими жертвами, ни с ущербом, нанесенным противоположной стороне. Предпочтение такого поведения в конфликте часто обусловлено стремлением оградить себя от психологической травмы, вызванной чувством поражения. Эта стратегия отражает такую форму борьбы, при которой одна сторона выходит победителем.
Стратегию «Принуждение» рекомендуется использовать:
в том случае, если Вы, обладая определенной властью, уверены в правильности своего решения данной ситуации;
исход очень важен для Вас и Вы делаете большую ставку на свое решение проблемы;
решение необходимо принять быстро и Вы имеете для этого достаточно авторитета и возможностей;
если Вы чувствуете, что Вам нечего терять, и у Вас нет иного выбора.
Вы находитесь в критической ситуации, которая требует мгновенного реагирования.
Сглаживание (уступчивость)
Действия человека в ситуации конфликта направлены на сохранение или восстановление хороших отношений, на обеспечение удовлетворенности другого лица путем сглаживания разногласий. Ради этого он готов уступить, пренебречь своими интересами, стремиться поддерживать другого, не задевать его чувств, учитывать его аргументы. Его девиз: «Не стоит ссориться, так как все мы — одна счастливая команда, находящаяся в одной лодке, которую не следует раскачивать». Этот тип реагирования направлен на максимум во взаимоотношениях и минимум в достижении личных целей. Это принесение в жертву собственных интересов ради интересов другого. Это установка на доброжелательность, на желание не задеть чувства другого. Применяя эту тактику Вы просто отталкиваете от себя проблему и другая сторона не получает в итоге ничего.
Эту стратегию рекомендуется применять когда:
Вас не особенно волнует происходящее;
Ваш вклад в данную ситуацию не слишком велик;
лучше сохранить в данной ситуации хорошие отношения, чем отстаивать свои интересы;
правда не на вашей стороне;
у Вас мало шансов победить.
Компромисс
Человек пытается урегулировать разногласия, уступая в чем-то в обмен на уступки другой стороны, в процессе пере-говоров ищет промежуточные «средние» решения, устраивающие обе стороны, при которых никто ничего особенно не теряет, но и не приобретает. Этот стиль означает совместные действия с другим человеком, уступки в своих интересах, чтобы и противник сделал то же самое. Такие люди, как правило, предлагают среднюю позицию, стараясь найти сочетание выгод и потерь для обеих сторон.
Стратегию рекомендуется использовать когда:
необходимо найти наиболее быстрое и наиболее экономичное решение;
обе стороны хотят одного и того же, но понимают, что одновременно это невыполнимо;
Вас может устроить временное решение;
другие подходы к решению проблемы кажутся неэффективными;
компромисс позволяет сохранить значимые для Вас взаимоотношения.
Сотрудничество
Человек с таким типом реагирования открыто признает конфликт, предъявляет свои интересы, выражает свою пози-цию и предлагает пути выхода из конфликта. Улаживая спорную ситуацию, люди с таким типом реагирования пытаются определить то, в чем состоят все затронутые интересы и спорные вопросы. При этом от противника ожидает ответного сотрудничества. Участники конфликта приходят к разрешению его с полным удовлетворением интересов обеих сторон. Участники признают право друг друга на собственное мнение и готовы его понять, что дает им возможность проанализировать причины разногласий и найти приемлемый для всех выход. Эта стратегия основана на убежденности участников в том, что расхождение во взглядах - это неизбежный результат того, что у умных людей есть свои представления о том, что правильно, а что нет. При этом установку на сотрудничество обычно формулируют так: "Не ты против меня, а мы вместе против проблемы".
Этот стиль рекомендуется использовать, когда:
обе стороны способны изложить суть своих интересов и вы-слушать друг друга;
у Вас есть время поработать над возникшей проблемой;
решение проблемы важно для обеих сторон;
обе вовлеченные в конфликт стороны обладают одинаковыми возможностями для решения проблемы.
Как только человек вступает в конфликт или обостряется конфликтная ситуация, он может сознательно и целенаправленно выбрать свой подход к нему, вместо того, чтобы стихийно следовать наработанным штампам поведения.
Таким образом, осознанное целенаправленное поведение в конфликте сводится к выбору стратегии и тактики. Стратегия – это программа и план действия удовлетворения своей конкретной потребности или своего конкретного интереса в данном конфликте.
Тактика – это средства, обеспечивающие данную страте-гию, которые в конечном счете определяют стиль поведения человека в конфликте. Каждой из этих стратегий присущи определенные тактические действия, для каждой требуются определенные качества личности.
Избегание (уклонение)
При этой стратегии поведения действия человека направлены на то, чтобы выйти из ситуации не уступая, но и не настаивая на своем, воздерживаясь от вступления в споры и дискуссии, от высказываний своей позиции. В ответ на предъявленные ему требования или обвинения такой человек переводит разговор на другую тему. Он не берет на себя ответственность за решение проблем, не хочет видеть спорных вопросов, не придает значения разногласиям, отрицает наличие конфликта или же вообще считает его бесполезным, старается не попадать в ситуации, которые провоцируют конфликт. Как один из вариантов разрешения конфликта, при котором предоставляется возможность другим взять на себя ответственность за решение спорного ответа, избежать бесполезной напряженности; в критической ситуации спрятаться в свой панцирь. Этот стиль может служить эффективным способом разрешения ситуации, а уход или отсрочка могут быть конструктивной реакцией на конфликтную ситуацию.
Эта стратегия рекомендуется когда:
напряженность ситуации слишком велика и ощущается необ-ходимость ослабления накала;
исход не очень важен для Вас;
ситуация слишком сложна для Вас;
Вам необходимо выиграть время;
у Вас недостаточно власти для решения этой проблемы.
Принуждение (противоборство, конкуренция)
Действия человека направлены на то, чтобы настоять на своем путем открытой борьбы за свои интересы, применения власти, принуждения. Противоборство предполагает воспри-ятие ситуации как победу или поражение, занятие жесткой позиции и проявление непримиримого антагонизма в случае сопротивления партнера. Такой человек заставит принять свою точку зрения любой ценой. Это ориентация на победу, не считаясь ни со своими жертвами, ни с ущербом, нанесенным противоположной стороне. Предпочтение такого поведения в конфликте часто обусловлено стремлением оградить себя от психологической травмы, вызванной чувством поражения. Эта стратегия отражает такую форму борьбы, при которой одна сторона выходит победителем.
Стратегию «Принуждение» рекомендуется использовать:
в том случае, если Вы, обладая определенной властью, уверены в правильности своего решения данной ситуации;
исход очень важен для Вас и Вы делаете большую ставку на свое решение проблемы;
решение необходимо принять быстро и Вы имеете для этого достаточно авторитета и возможностей;
если Вы чувствуете, что Вам нечего терять, и у Вас нет иного выбора.
Вы находитесь в критической ситуации, которая требует мгновенного реагирования.
Сглаживание (уступчивость)
Действия человека в ситуации конфликта направлены на сохранение или восстановление хороших отношений, на обеспечение удовлетворенности другого лица путем сглаживания разногласий. Ради этого он готов уступить, пренебречь своими интересами, стремиться поддерживать другого, не задевать его чувств, учитывать его аргументы. Его девиз: «Не стоит ссориться, так как все мы — одна счастливая команда, находящаяся в одной лодке, которую не следует раскачивать». Этот тип реагирования направлен на максимум во взаимоотношениях и минимум в достижении личных целей. Это принесение в жертву собственных интересов ради интересов другого. Это установка на доброжелательность, на желание не задеть чувства другого. Применяя эту тактику Вы просто отталкиваете от себя проблему и другая сторона не получает в итоге ничего.
Эту стратегию рекомендуется применять когда:
Вас не особенно волнует происходящее;
Ваш вклад в данную ситуацию не слишком велик;
лучше сохранить в данной ситуации хорошие отношения, чем отстаивать свои интересы;
правда не на вашей стороне;
у Вас мало шансов победить.
Компромисс
Человек пытается урегулировать разногласия, уступая в чем-то в обмен на уступки другой стороны, в процессе пере-говоров ищет промежуточные «средние» решения, устраивающие обе стороны, при которых никто ничего особенно не теряет, но и не приобретает. Этот стиль означает совместные действия с другим человеком, уступки в своих интересах, чтобы и противник сделал то же самое. Такие люди, как правило, предлагают среднюю позицию, стараясь найти сочетание выгод и потерь для обеих сторон.
Стратегию рекомендуется использовать когда:
необходимо найти наиболее быстрое и наиболее экономичное решение;
обе стороны хотят одного и того же, но понимают, что одновременно это невыполнимо;
Вас может устроить временное решение;
другие подходы к решению проблемы кажутся неэффективными;
компромисс позволяет сохранить значимые для Вас взаимоотношения.
Сотрудничество
Человек с таким типом реагирования открыто признает конфликт, предъявляет свои интересы, выражает свою пози-цию и предлагает пути выхода из конфликта. Улаживая спорную ситуацию, люди с таким типом реагирования пытаются определить то, в чем состоят все затронутые интересы и спорные вопросы. При этом от противника ожидает ответного сотрудничества. Участники конфликта приходят к разрешению его с полным удовлетворением интересов обеих сторон. Участники признают право друг друга на собственное мнение и готовы его понять, что дает им возможность проанализировать причины разногласий и найти приемлемый для всех выход. Эта стратегия основана на убежденности участников в том, что расхождение во взглядах - это неизбежный результат того, что у умных людей есть свои представления о том, что правильно, а что нет. При этом установку на сотрудничество обычно формулируют так: "Не ты против меня, а мы вместе против проблемы".
Этот стиль рекомендуется использовать, когда:
обе стороны способны изложить суть своих интересов и вы-слушать друг друга;
у Вас есть время поработать над возникшей проблемой;
решение проблемы важно для обеих сторон;
обе вовлеченные в конфликт стороны обладают одинаковыми возможностями для решения проблемы.
Спустя 5 минут, 14 секунд (28.04.2011 - 23:00) WETKAA написал(а):
Цитата |
Ну как как??? каждый Божий день поминать человеку что он гад и сволочь всю жизнь испротил лично, о том что с ним на одной территории быть невозможно ибо от одного его вида колбасит. не входи на кухню, не сиди там где я, и обсуждать "виноватого" обязательно с другими людьми - формировать их мнение о человеке, бегать за ним и придираться к каому слову пока он не взорветься - вот видели сволочь какая . Это уже не созависимость это ненависть чистой воды. |
Оппа! Спасибо огромное! Прочитала и впала в ступор.Я думала,это у меня любовь такая эмоциональная
Спустя 11 минут, 24 секунды (28.04.2011 - 23:11) Таська написал(а):
Низашто не угадаете кто это!
Свернутый текст
Спустя 6 минут, 24 секунды (28.04.2011 - 23:18) WETKAA написал(а):
Слонособака-сфинкс?
Спустя 1 минуту, 39 секунд WETKAA написал(а):
Ааа, это злая морда созависимости!
Спустя 1 минуту, 39 секунд WETKAA написал(а):
Ааа, это злая морда созависимости!
Спустя 6 минут, 30 секунд (28.04.2011 - 23:24) Таська написал(а):
Спустя 36 секунд (28.04.2011 - 23:25) Юка написал(а):
Цитата |
Ааа, это злая морда созависимости! |
че то она какая-то жалкая и беззащитная...
Спустя 3 минуты, 35 секунд (28.04.2011 - 23:28) WETKAA написал(а):
Добрая ты,Тася, долго же отгадывать придется
Спустя 1 минуту, 51 секунду WETKAA написал(а):
Юка
Ага,голенькая,холодненькая и н е с ч а с т н е н ь к а я
Спустя 1 минуту, 51 секунду WETKAA написал(а):
Юка
Ага,голенькая,холодненькая и н е с ч а с т н е н ь к а я
Спустя 1 минуту, 31 секунду (28.04.2011 - 23:30) Cleopatra написал(а):
Касандра
Отличный материал только когда башню уже снесло - врядли вспомню даже если выучу наизусть. Щелкнет в безумие и приехали, труп - бью раньше чем успеваю сообразить что происходит, а потом еще две недели в голове продолжать ругаться буду. Алкголик я селяви
Отличный материал только когда башню уже снесло - врядли вспомню даже если выучу наизусть. Щелкнет в безумие и приехали, труп - бью раньше чем успеваю сообразить что происходит, а потом еще две недели в голове продолжать ругаться буду. Алкголик я селяви
Спустя 1 минуту, 5 секунд (28.04.2011 - 23:31) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (28.04.2011 - 23:32) Nikola написал(а):
Нитааамииииииии......
Спустя 39 секунд (28.04.2011 - 23:33) Таська написал(а):
Nikola
Все для Юрика с утра оставлю.
Все для Юрика с утра оставлю.
Спустя 46 секунд (28.04.2011 - 23:34) WETKAA написал(а):
Таська
Ага,хоть чего-то природа выделила
Ага,хоть чего-то природа выделила
Спустя 57 секунд (28.04.2011 - 23:35) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (28.04.2011 - 23:36) Nikola написал(а):
Топинамбуры это груши...
Спустя 20 секунд (28.04.2011 - 23:37) Таська написал(а):
Это на букву "М".. Все, все... , больше ниче не скажу...
Спустя 1 минуту, 25 секунд (28.04.2011 - 23:38) Nikola написал(а):
Марзебла?
Спустя 36 секунд Nikola написал(а):
моржик маленький..моржовый
Спустя 36 секунд Nikola написал(а):
моржик маленький..моржовый
Спустя 22 секунды (28.04.2011 - 23:38) Юка написал(а):
Таська
Цитата |
Это на букву "М".. |
все!!! Никола, хватай ее!!! будем пытать-щекоткой
Спустя 4 минуты, 8 секунд (28.04.2011 - 23:43) Nikola написал(а):
Да морж это..шо тут гадать..сразу же и видно шо морж..
Спустя 50 секунд (28.04.2011 - 23:43) Любаша написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды (28.04.2011 - 23:46) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (28.04.2011 - 23:48) Таська написал(а):
Какой же это Негритянский Мтомпинамбрукс Моржовый... Он же с хвостооооооооооом!
Не буду подсказыывать.
Не буду подсказыывать.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (28.04.2011 - 23:49) WETKAA написал(а):
Nikola
Уж пусть лучше груша-звучит вкуснее
Уж пусть лучше груша-звучит вкуснее
Спустя 23 секунды (28.04.2011 - 23:49) Юка написал(а):
Цитата |
тю тю тю тю ли, тюти тюли тута туууу |
это пеcня снуснумриков....
Спустя 1 минуту, 52 секунды (28.04.2011 - 23:51) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (28.04.2011 - 23:53) WETKAA написал(а):
моржовый перня снуснумриков...АФИГЕТЬ век живи век учись
Спустя 1 минуту, 15 секунд WETKAA написал(а):
Nikola
О о о ,так они у вас живут? ну-ну
Спустя 1 минуту, 15 секунд WETKAA написал(а):
Nikola
О о о ,так они у вас живут? ну-ну
Спустя 1 минуту, 6 секунд (28.04.2011 - 23:54) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (28.04.2011 - 23:55) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (28.04.2011 - 23:59) WETKAA написал(а):
Все,выдохлась смеяться.Пойду-ка я спатеньки,тока помолюсь щас,чтобы этот хмумурик мне не приснился Всем спокушки
Спустя 1 минуту, 11 секунд (29.04.2011 - 00:00) Таська написал(а):
WETKAA
Споки.
Споки.
Спустя 6 минут, 37 секунд (29.04.2011 - 00:07) Молли написал(а):
Спустя 4 часа, 15 минут, 41 секунду (29.04.2011 - 04:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Анекдот в тему.
Загулявший до утра юноша возвращаецца домой..Мать :
--Отец еще чуть свет выгнал коз и ушел на сенокос.Приказал что бы ты шел к нему.Живо!
Сонное чадо ,себе под нос:
--..... Какой сенокос.....да не будет сенокоса....
Приходит на луг.Смотрит,а там отец козу трахает.Отец,виновато:
--Ты это....сынок,сходил бы за обедом,а?
Сын,возвратившись домой и увидев трахающихся мать и соседа-крестного ,заходит в дом.Мать ,пряча соседа под кроватью и выслушав сына (ничего еще не приготовив),думая как то выиграть для готовки и удаления из дома отрока :
--Сыночек,ты иди и скажи отцу что обед еще не готов,но забирай его и веди домой.Дома обедать будете.
Возвращаецца сын с отцом.Отец:
--А ну-ка, сынок, сгоняй к соседу-куму за поллитрой!
Парень пришедши к соседу::
--Крестный,отец просил поллитра,но вы давайте еще одну бутылку,чтобы я не рассказал ему чем вы с мамкой занимались.
Тот молча дал.
Сын придя домой :
--Отец,сосед вот дал еще одну бутылку и попросил сразу же после обеда прийти и помочь ему заколоть кабана.
Пообедали с поллитрой. Отец берет свой нож и идет к соседу.
Сосед,увидев кума с ножом в руке,и,думая шо пацан все рассказал ,через другое окно в сад и там спрятался.Сосед не найдя хозяина и спеша на сенокос ,заходит в сарай и режет кабана.Выйдя из сарая с окровавленными руками идет домой.Жена ,увидев мужа с ножом в окровавленных руках ,идущего от соседа,выскакивает прожегом на улицу.Отец сыну :
--А куды это мать?
--Да сказала шо в село,расказывать шо ты козу трахал....
Отец так с ножом и побежал за матерью.
Сын,наливая себе из недопитой второй бутылки :
--Ну вот,я ж говорил,шо сенокоса не будет!
Батон
хорошо что ты видишь себя со стороны и делишься опытом.Спасибо.
Спустя 2 часа, 5 минут, 35 секунд (29.04.2011 - 06:28) Лися написал(а):
Таська ну спасибо , тебе
угораздило меня эту картинку увидеть на ночь хлядя.. теперь не усну.
и.. с другой стороны-... тоже спасибо- забыла про злую рожу созависимости..
угораздило меня эту картинку увидеть на ночь хлядя.. теперь не усну.
и.. с другой стороны-... тоже спасибо- забыла про злую рожу созависимости..
Спустя 2 часа, 4 минуты, 17 секунд (29.04.2011 - 08:33) Новембер написал(а):
Спустя 36 минут, 51 секунду (29.04.2011 - 09:09) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 18 минут, 18 секунд (29.04.2011 - 09:28) Spica написал(а):
Кажется знаю, кто это такой симпатишный на букву "му".
Спустя 5 минут, 44 секунды (29.04.2011 - 09:33) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (29.04.2011 - 09:35) Spica написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (29.04.2011 - 09:37) Новембер написал(а):
Spica
Спустя 43 секунды (29.04.2011 - 09:38) Юрий строгинский написал(а):
Вот, вот он, точнее, Она - победительница Великой битвы экстрасенсов! Ура, Spica !
За призом зайдешь к Таське!
За призом зайдешь к Таське!
Спустя 1 минуту, 23 секунды (29.04.2011 - 09:40) elfgard написал(а):
Цитата |
симпатишный на букву "му". |
А я думал - Мурррка
Спустя 4 минуты, 47 секунд (29.04.2011 - 09:44) СВВ написал(а):
Юрий строгинский
Юра, есть какие-то просветления после открытия этой темы?
Я вот сегодня поняла, почему у меня страх перед соседками. Не хочу видеться с ними. Это все из-за того, что их слова управляли моим днем. Как только и выжила я ?! Я первое время велась Очень. Особенно которая живет под нами. То белье повешала не отжатое, то слишком низко повесила, то снег не чистим, то залили....плюс еще все, что она наговорила живущим в этой квртире до меня, в голове постоянно вертелось. Ужас!!!! Я жила постоянно в этом страхе. Врала себе, что нет сраха. Есть. Моя жизнь зависила от мнения их, слов и поведения. Я старалась угодить и вести себя правильно. Только бы не слышать упреков. А потом дошло, что большинство незаслуженно! Они просто хотят оторваться на мне, а я и позволяла.
Сегодня вышла на улицу мусор погрести. Так одна говорит :"Погода испортится". Я поняла, почему мне было трудно выйти на уборку, вот именно из-за этих слов. Очень хотелось прибраться, но что-то мешало. А именно Созависимость, а не отношение соседок.
Накатала. Спасибо за тему! Ура, у меня глаза открылись.
Юра, есть какие-то просветления после открытия этой темы?
Я вот сегодня поняла, почему у меня страх перед соседками. Не хочу видеться с ними. Это все из-за того, что их слова управляли моим днем. Как только и выжила я ?! Я первое время велась Очень. Особенно которая живет под нами. То белье повешала не отжатое, то слишком низко повесила, то снег не чистим, то залили....плюс еще все, что она наговорила живущим в этой квртире до меня, в голове постоянно вертелось. Ужас!!!! Я жила постоянно в этом страхе. Врала себе, что нет сраха. Есть. Моя жизнь зависила от мнения их, слов и поведения. Я старалась угодить и вести себя правильно. Только бы не слышать упреков. А потом дошло, что большинство незаслуженно! Они просто хотят оторваться на мне, а я и позволяла.
Сегодня вышла на улицу мусор погрести. Так одна говорит :"Погода испортится". Я поняла, почему мне было трудно выйти на уборку, вот именно из-за этих слов. Очень хотелось прибраться, но что-то мешало. А именно Созависимость, а не отношение соседок.
Накатала. Спасибо за тему! Ура, у меня глаза открылись.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (29.04.2011 - 09:48) elfgard написал(а):
СВВ
Спасибо, что тему к истокам вернула, Света!
Спасибо, что тему к истокам вернула, Света!
Цитата (СВВ @ 29.04.2011 - 09:44 ) |
почему у меня страх перед соседками. Не хочу видеться с ними |
У меня есть подобный страх, потому, что при встречах меня часто просят посмотреть, настроить, починить то компьютер, то телефон - если все просьбы выполняю - устаю и злюсь от этого. А отказывать грамотно, заботиться о себе - только учусь. Не назову это созависимостью, эти тараканы понятно как изгоняются.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (29.04.2011 - 09:51) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 11 минут, 24 секунды (29.04.2011 - 10:03) elfgard написал(а):
Юрий строгинский
Юра, чего у меня под ником написано?
Юра, чего у меня под ником написано?
Спустя 33 секунды (29.04.2011 - 10:03) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.04.2011 - 06:44 ) |
есть какие-то просветления после открытия этой темы |
Просветления начинаются уже на стадии прописывания проблемы. А далее и тем более, когда читаю ваш бесценный опыт и соотношу его со своей жизнью! Я ранее не верил в помощь интернет - групп. Теперь признаю, что глубоко ошибался. Вы мне очень помогаете, я вас люблю!
Спустя 1 минуту, 21 секунду (29.04.2011 - 10:05) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 24 секунды (29.04.2011 - 10:09) Nikola написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.04.2011 - 10:44 ) |
Это все из-за того, что их слова управляли моим днем. |
У меня тоже так..когда я свою самооценку строю на мнении других о себе- я обречен на страдания. Сейчас я строю самооценку, глядя на себя глазами Бога..Еще заметил, что подчиненеие злословиям других- от страха быть неугодным, в конечном счете отверженным от социума и как следствие умершим..Я очень ценил свою приклеенность к социуму, который сам себе весьма суров и при "несоответствии" нормам, отправляет в резервацию. Пока не понял, что надо отклеиться от социума, отклеиться даже от АА и приклеиться к Богу..(это как сначала отклеиться от пьющих и приклеиться к трезвым)..Похоже, что во мне есть потребность принадлежать чему-то большему, тока надо осознать "Я есмь виноградная лоза, вы-ветви...".Иначе буш сидеть на другом дереве страданий
Спустя 1 минуту, 10 секунд (29.04.2011 - 10:10) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (29.04.2011 - 10:14) Новембер написал(а):
Спустя 12 минут, 56 секунд (29.04.2011 - 10:27) Cleopatra написал(а):
Цитата |
Я ранее не верил в помощь интернет - групп. Теперь признаю, что глубоко ошибался. Вы мне очень помогаете, я вас люблю! |
Я тут предисловие к 4 му изданию 2001 читала вчера там как раз опыт новый написан что это работает и по интеренету. "Модем к модему, лицом к лицу Анонимные Алкголики разговаривают на языке своего сердца всей своей силой и простотой."
Спустя 20 минут, 46 секунд (29.04.2011 - 10:47) СВВ написал(а):
elfgard
Это у тебя может неумение сказать"Нет"? Работая по программе как-то само это у меня приходит.
Поняла, что когда отказываю, то необходимо говорить просто правду. "Не хочу", вместо "не могу".
Как есть, так и говорить, а если и правда "Не могу. Нет сил.", то значит "не могу"
У меня обычно "не хочу", "мне это очень трудно сделать".
Учусь говорить "нет". В "Границах"Е.Савиной хорошо об этом написано.
А про Созависимость я не подозревала, что она у меня так развита и рулит мной.
Прям, страшно. И хорошо, что у меня есть Ал-анон, есть 12 шагов, есть все вы.
Спустя 1 минуту, 34 секунды СВВ написал(а):
Morsla
Именно на Весвало я начала выздоравливать через общение с АА.
Спустя 54 секунды СВВ написал(а):
Nikola
Спасибо, дорогой.
Это у тебя может неумение сказать"Нет"? Работая по программе как-то само это у меня приходит.
Поняла, что когда отказываю, то необходимо говорить просто правду. "Не хочу", вместо "не могу".
Как есть, так и говорить, а если и правда "Не могу. Нет сил.", то значит "не могу"
У меня обычно "не хочу", "мне это очень трудно сделать".
Учусь говорить "нет". В "Границах"Е.Савиной хорошо об этом написано.
А про Созависимость я не подозревала, что она у меня так развита и рулит мной.
Прям, страшно. И хорошо, что у меня есть Ал-анон, есть 12 шагов, есть все вы.
Спустя 1 минуту, 34 секунды СВВ написал(а):
Morsla
Именно на Весвало я начала выздоравливать через общение с АА.
Спустя 54 секунды СВВ написал(а):
Nikola
Спасибо, дорогой.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (29.04.2011 - 10:51) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (29.04.2011 - 10:52) Новембер написал(а):
СВВ
Цитата (Morsla @ 29.04.2011 - 10:27 ) |
Алкголики разговаривают на языке своего сердца всей своей силой и простотой." |
Мне вапще уже кажется.что лучше алкоголиков нет ни кого на свете
Цитата (СВВ @ 29.04.2011 - 10:47 ) |
Именно на Весвало я начала выздоравливать через общение с АА. |
Иш ,ты одна такая что ли И я, и я тоже Светик,благодаря вам ,форуму..Я тоже без групп и без живого,практически общения.Но как ни странно трезва..)
Спустя 1 минуту, 48 секунд (29.04.2011 - 10:54) Cleopatra написал(а):
november
По секрету скажу -выйдет во временем за любовь за пределы АА на весь Божий Мир. Но Они все равно остануться самыми самыми.
По секрету скажу -выйдет во временем за любовь за пределы АА на весь Божий Мир. Но Они все равно остануться самыми самыми.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (29.04.2011 - 10:55) Юка написал(а):
november
Цитата |
Я угадала его название |
Спустя 9 минут, 35 секунд (29.04.2011 - 11:05) Nikola написал(а):
Спустя 43 минуты, 44 секунды (29.04.2011 - 11:48) Новембер написал(а):
Юка
А то!
А то!
Спустя 2 минуты, 9 секунд (29.04.2011 - 11:51) Cleopatra написал(а):
Мы представляем собой людей разных районов страны, разных профессий, разного социального, и политического статуса и разных вероисповеданий. В обычных условиях мы бы не общались. Теперь же нас связывают чувства дружбы, товарищества и того удивительного взаимопонимания, которое невозможно выразить в словах. Мы ощущаем себя так же, как спасшиеся после кораблекрушения пассажиры огромного лайнера, когда чувства товарищества, радости и равенства как бы наполняют судно, от трюмов до капитанской каюты. Но в отличие от пассажиров корабля, наша радость в связи с тем, что нам удалось избежать гибели, не убывает, когда мы расстаемся и идем по жизни каждый своей дорогой. Чувство, что всем нам грозила одна и та же опасность, является лишь частью того, что цементирует крепость наших уз. Само по себе оно бы никогда не удержало нас вместе и не объединило бы так, как мы сейчас объединены.
Выход Есть... 2я Глава БК
Выход Есть... 2я Глава БК
Спустя 29 минут, 53 секунды (29.04.2011 - 12:20) Лися написал(а):
убейте меня но я ничего не поняла..из этой фразы..
Цитата |
Сегодня вышла на улицу мусор погрести. Так одна говорит :"Погода испортится". Я поняла, почему мне было трудно выйти на уборку, вот именно из-за этих слов. Очень хотелось прибраться, но что-то мешало. А именно Созависимость, а не отношение соседок. |
так и осталась неясно- почему же ты таки не шла на уборку? из=за соседок или из=за погоды?
СВВ ты можншь объяснить? поконкретнее,?Чот я туплю с утра
Спустя 1 час, 48 минут, 24 секунды (29.04.2011 - 14:09) СВВ написал(а):
Лися
Я же написала конкретно, что моя Созависимость мешала мне выйти. Я уже в голове проворачивала, как отреагируют соседки, что я вышла убираться. И просто не хотелось с ними видется. А слова, что погода испортится, что я вышла убирать, были сказаны с сорказмом. Страх мной управлял! На самом-то деле я очень люблю уличными делами заниматься, и снег почистить, и погрести мусор.
Спустя 1 минуту, 23 секунды СВВ написал(а):
Лися
Соседкам не угодить короче. А я хотела под них подстроиться. Да, уж.
Я же написала конкретно, что моя Созависимость мешала мне выйти. Я уже в голове проворачивала, как отреагируют соседки, что я вышла убираться. И просто не хотелось с ними видется. А слова, что погода испортится, что я вышла убирать, были сказаны с сорказмом. Страх мной управлял! На самом-то деле я очень люблю уличными делами заниматься, и снег почистить, и погрести мусор.
Спустя 1 минуту, 23 секунды СВВ написал(а):
Лися
Соседкам не угодить короче. А я хотела под них подстроиться. Да, уж.
Спустя 12 минут, 23 секунды (29.04.2011 - 14:21) Лися написал(а):
СВВ спасибо за разъяснение- я просто про сарказм, который в этом случае обязатеьно присутствет как-то не собразила сразу- теперь понятно обычно говорят " ох тыыы! шось у лиси сдохло!" примечанние - " не у Лиси ,а у лиси- в лесу значит
Спустя 33 минуты, 30 секунд (29.04.2011 - 14:55) Таська написал(а):
Цитата (Spica @ 29.04.2011 - 09:35 ) |
ОК. Вроде на детеныша муравьеда похож. |
Поздравляю это действительно Муравьед! Ура!!! Как ты догадалась? Видела наверно или зоолог сама? Такая страшила этот детеныш))
Свернутый текст
А вот они уже большие... - Страшные морды созависимости.
Свернутый текст
Юрка сейчас когда сынулю будешь отчитывать, представляй что ты энтот Муравьед)))))))))
И приговаривай, что теперь по его милости ты из папки превращаешься в Муравьеда)))))))))))
Спустя 5 минут, 27 секунд (29.04.2011 - 15:00) Юка написал(а):
Цитата |
И приговаривай, что теперь по его милости ты из папки превращаешься в Муравьеда))))))))))) |
Спустя 19 секунд (29.04.2011 - 15:01) Лися написал(а):
хм.. у меня всё это так восприниматся- дитЁ в огонь лезет а мне смотреть?! и говорить себе - - это его проблемы?
Спустя 5 секунд (29.04.2011 - 15:01) Cleopatra написал(а):
Таська
Зато он для деток своих самая красивая мамочка...
Меня по утрам сын как проснется зовет в кровать обнимает за шею и не пускает минут 10 пока не натискаемся нацелуемся. Я потом к зеркалу подхожу - ужжоснах страшная мятая алкголичка (трезвая правда) а он любит... а потом со старшим так же обниматься перед уходом, ну с тем поменьше.
Зато он для деток своих самая красивая мамочка...
Меня по утрам сын как проснется зовет в кровать обнимает за шею и не пускает минут 10 пока не натискаемся нацелуемся. Я потом к зеркалу подхожу - ужжоснах страшная мятая алкголичка (трезвая правда) а он любит... а потом со старшим так же обниматься перед уходом, ну с тем поменьше.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (29.04.2011 - 15:05) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты (29.04.2011 - 15:07) Spica написал(а):
Спустя 11 секунд (29.04.2011 - 15:07) Cleopatra написал(а):
Таська
А ты прикинь как он ужоснется когда на меня или на тебя посмотрит. Как детки его будут боятся спать без света а вдруг опять тетя Катя или тетя Наташа придут
А ты прикинь как он ужоснется когда на меня или на тебя посмотрит. Как детки его будут боятся спать без света а вдруг опять тетя Катя или тетя Наташа придут
Спустя 1 минуту, 49 секунд (29.04.2011 - 15:09) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Таська @ 29.04.2011 - 11:55 ) |
Юрка сейчас когда сынулю будешь отчитывать, представляй что ты энтот Муравьед))))))))) И приговаривай, что теперь по его милости ты из папки превращаешься в Муравьеда))))))))))) |
Ну, Таська, ты насоветовала. Я представил, что я - энтот Муравьед, и у меня начался приступ почечной колики. Не легкое это дело в муравьедов перевоплощаться, болезненное!
Спустя 4 минуты, 6 секунд (29.04.2011 - 15:13) Таська написал(а):
Вот у животных... Выкормила мама его, научила как присбособиться и пищу добывать... и гудбай. Детенышь через пару лет вообще наверно не помнит что у него мамка когда то была. Вот вообще не созависимые звери.
А мы и в петдесят лет детям жопу готогвы облизывать и всем подряд. А дети духовные инвалидами становятся((( К жизни не преспособленными. В писании об этом хорошо сказано.
Залепляемся, отождествляем себя с ними, и проживаем не свою жизнь. Слава Богу у меня все с этим нормализовалось.
Лися, это на твой пост.
Спустя 3 минуты, 19 секунд Таська написал(а):
А мы и в петдесят лет детям жопу готогвы облизывать и всем подряд. А дети духовные инвалидами становятся((( К жизни не преспособленными. В писании об этом хорошо сказано.
Залепляемся, отождествляем себя с ними, и проживаем не свою жизнь. Слава Богу у меня все с этим нормализовалось.
Лися, это на твой пост.
Спустя 3 минуты, 19 секунд Таська написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 29.04.2011 - 15:09 ) |
Я представил, что я - энтот Муравьед, и у меня начался приступ почечной колики |
Нос красивый правда у него... У тебя такой же на ментальном уровне))
Это потому чтобы ему нос сувать куда не надо.
Спустя 28 секунд (29.04.2011 - 15:13) Юка написал(а):
Лися
Лися, милая, а может пусть обожжется разок? и в следующий раз сам решит-лезть в огонь или нет.....я дочке раз писят сказала не трогать утюг, до тех пор пока не потрогала не успокоилась.....зато сейчас фраза типа, не тoлкай гладильную доску, а то утюг упадет доходит с первого раза....
Лися, милая, а может пусть обожжется разок? и в следующий раз сам решит-лезть в огонь или нет.....я дочке раз писят сказала не трогать утюг, до тех пор пока не потрогала не успокоилась.....зато сейчас фраза типа, не тoлкай гладильную доску, а то утюг упадет доходит с первого раза....
Спустя 1 минуту, 12 секунд (29.04.2011 - 15:15) Лися написал(а):
да я это знаю.. даже в Аргентине вижу , что тут в обычае- до21 года дорастили и чао! а наши почти все сплошь и рядом деток до пенсии няньчат ох!! тяжела ты шапка Мономаха.. снять бы..
дык боюсь.. умом понимаю, а сердце своё твердит даже отмазу нашла- если бы со мно не няньчились,когд я пила. незнаю, что бы было..
дык боюсь.. умом понимаю, а сердце своё твердит даже отмазу нашла- если бы со мно не няньчились,когд я пила. незнаю, что бы было..
Спустя 11 минут, 17 секунд (29.04.2011 - 15:26) elfgard написал(а):
Спустя 6 часов, 10 минут, 49 секунд (29.04.2011 - 21:37) 771 написал(а):
Лися
Цитата |
умом понимаю, а сердце своё твердит даже отмазу нашла- если бы со мно не няньчились,когд я пила. незнаю, что бы было.. |
А ничего бы не было, может раньше за ум взялась. У каждого свой ангел хранитель, своя ВС.
Яне хочу быть ВС для своих детей. Им тоже нужен опыт. Печально, что учаться не на моих ошибках, а пытаются делать свои. Могу только сказать, что я очень их люблю.
И последствия от поступков.
Сын пришел домой пьяный, наблевал, спать улегся. Остальная часть семьи утром ушла гулять, благо погода была хорошая. Уходя сказала: "вся приборка на тебе, я убирать это не буду". Вонь стояла... Звоню через 3 часа. "Как дела?" "Прибираюсь, ковер чищу на улице" Пришли приготовили, поели. Не скажу, что у нас отношения без проблем.
Но оранием и битьем уже ничего не делаю. Ни к чему хорошему не приведет. Иногда долго думаю как и что ему сказать.
Спустя 2 часа, 36 минут, 57 секунд (30.04.2011 - 00:14) Ли написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 28.04.2011 - 12:00 ) |
Сын считает, что причина его бед – Я! |
Я считаю, что моя болезнь одна из причин, бед моей дочери.
Болезнь моих родителей, особенно созависимость мамы, одна из причин моих бед.
Принять это, смириться, простить и взять на себя свою часть ответственности, мне было непросто - я постоянно путала вину с ответственностью.
Видеть дочь в употреблении, знать, что она проходит такие же страдания, которые пришлось пройти мне, невыносимо больно и страшно.
Избавиться от этого страха, крепко замешаного на чувстве вины, ой, как не просто, особенно когда постоянно возникают ситуации подобные тем, которые ты описывал.
Отстраниться полностью невозможно, я смирилась, что мне придется жить с этой болью. Верить и ждать.
Одно дело воображать зло, а другое, - смотреть на это своими глазами и чувствовать невозможность помочь.
Созависимость не зло, это неадекватная реакция на зло.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (30.04.2011 - 00:17) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 15 минут, 2 секунды (30.04.2011 - 00:32) Ли написал(а):
Цитата (Таська @ 28.04.2011 - 12:33 ) |
Новикову послушай, |
У Новиковой нет детей.
Я, и знаю многих, кто впал в большие заблуждения, слушая ее красноречивые теории.
Век бы я ее не видела, и не слышала, Господи, прости.
К великому сожалению, ВС на тот момент, слушать я была неспособна.
Цитата (Лися @ 29.04.2011 - 15:15 ) |
дык боюсь.. умом понимаю, а сердце своё твердит |
Мне строгости не хватало. Путала это с умом. А сердце и правду, слушать лучше всего.
Спустя 7 минут, 44 секунды Ли написал(а):
Цитата (Таська @ 29.04.2011 - 14:55 ) |
Юрка сейчас когда сынулю будешь отчитывать, представляй что ты энтот Муравьед))))))))) И приговаривай, что теперь по его милости ты из папки превращаешься в Муравьеда |
Не смешно.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (30.04.2011 - 00:36) Таська написал(а):
Ли
От твоих постов всегда веет таким холодом могильным...
Даже через инет чувствую.
Прости, но по ощущениям у меня так. Ничего личного.
От твоих постов всегда веет таким холодом могильным...
Даже через инет чувствую.
Прости, но по ощущениям у меня так. Ничего личного.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (30.04.2011 - 00:38) Молли написал(а):
Спустя 26 секунд (30.04.2011 - 00:38) Таська написал(а):
Спустя 6 минут, 24 секунды (30.04.2011 - 00:44) Nikola написал(а):
Цитата (Mollly @ 30.04.2011 - 01:38 ) |
.Я просто не могу представить адекватной реакции на зло - отстранение ? равнодушие ? мне на зло всегда хочется ответить тем же....это и есть соза ? |
Сострадание...9возможно люди, причинившие нам зло были неправы, но они. так же как и мы были духовно больны...." и далее по тексту..
Спустя 3 минуты, 4 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 30.04.2011 - 01:38 ) |
Представляешь, а мы сегодня всем миром весваловским насмеялись от души. |
Таська. просто для человека отношения с детьми весьма переживательны..это нетактично с твоей стороны..она написала серьезный пост и поделилась своими преживаниями и опытом..(ты попробуй када нить честно шонить написать тя волнующее. открой свою душу и ты узнаешь что такое боль)
Спустя 31 секунду Nikola написал(а):
просто не вовремя изволила шутить
Спустя 1 минуту, 7 секунд (30.04.2011 - 00:46) Молли написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (30.04.2011 - 00:48) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.04.2011 - 00:44 ) |
.она написала серьезный пост |
Кто она... - Юрий Строгинский что ли...?
Я в его теме вроде, и замечаний от него не было.
Причем здесь какая-то "она" и где и что "она" написала?
Вы кого из меня хотите сделать? На чувство вины подсадить не заслуженно?
Вотэтта номер....
Первый раз такое у меня здесь.
п.с. Если "она" - это Ли, то я ее постов обычно не читаю, потому как мне совершенно не интересен ее опыт, я не чувствую там любви и искренности, одни штампы и гордыня. Причем здесь нетактичность?
Да хоть бы и прочитала, я же к ней не обращалась, на нее не ссылалась, что за уши то свои недовольства и болячки притягиваете, крайнего зачем искать? Разбирайтесь со своим ку-ку сами и не впутывайте не кого.
Вроде трезвые оба уже более 10 лет.......
Спустя 9 секунд (30.04.2011 - 00:48) Nikola написал(а):
Спустя 24 секунды (30.04.2011 - 00:48) Молли написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.04.2011 - 00:44 ) |
Таська. просто для человека отношения с детьми весьма переживательны..это нетактично с твоей стороны..она написала серьезный пост и поделилась своими преживаниями и опытом..(ты попробуй када нить честно шонить написать тя волнующее. открой свою душу и ты узнаешь что такое боль) |
да ладно тебе , Стас , че ж теперь ,
Ну и написала бы Ли о себе -Мол , мне не смешно , потому что ... а так получается все , кто смеялся , должны испытывать чувство вины...в этом я тоже вижу созу - обвинить человека , в посте которого полно ))))))))))))
смешно , все 3 поста в 00:48 )))))))))))
Спустя 53 минуты, 11 секунд (30.04.2011 - 01:42) Cleopatra написал(а):
Ли
Я с Новиковой тоже перестала соглашаться ..когда свой вклад начала видеть в случае с любым,
пусть даже самым на голову больнейшим человеком. До этого была в восторге тоже. теперь частично да а в основном не очень..
Я с Новиковой тоже перестала соглашаться ..когда свой вклад начала видеть в случае с любым,
пусть даже самым на голову больнейшим человеком. До этого была в восторге тоже. теперь частично да а в основном не очень..
Спустя 19 минут, 20 секунд (30.04.2011 - 02:01) Ли написал(а):
Цитата (Таська @ 30.04.2011 - 00:38 ) |
Представляешь, а мы сегодня всем миром весваловским насмеялись от души. |
На здоровье. Мне не смешно. Смех, как отрицание, мне не нравиться. Для меня, по крайней мере, это нечестно.
У тебя дочь хим.зависимая?
Поделись тогда опытом, как ты справляешься. Может, тоже посмеюсь.
Спустя 5 минут, 16 секунд Ли написал(а):
Цитата (Таська @ 30.04.2011 - 00:36 ) |
От твоих постов всегда веет таким холодом могильным... Даже через инет чувствую. Прости, но по ощущениям у меня так. Ничего личного. |
Серьезное обвинение. Сочувствую. Ищи в себе, позволю заметить. "Прости" в этом тексте ни пришей, не пристегни.
Спустя 10 минут, 18 секунд (30.04.2011 - 02:11) Таська написал(а):
Цитата (Таська @ 30.04.2011 - 00:48 ) |
если это Ли, то я ее постов обычно не читаю, |
Цитата (Ли @ 30.04.2011 - 02:01 ) |
У тебя дочь хим.зависимая? |
С чего это вдруг?
Что ты вообще ко мне прицепилась? Я не знаю о чем ты говоришь, потому как не читаю твои посты. Мне до тебя и твоей семьи дела нет. А моего ребенка оставь в покое. И лечись от паранойи)) Просто тема вчера как оказалось повернула не в то русло, как тебе бы хотелось, вот ты и злишься, решила на мне зло сорвать? Но я здесь не при чем. Я не читаю посты некоторых людей на Весвало, а только кого люблю и уважаю и новичков. Если тебя что то тревожит, проблеммы какие, дык можно же свою тему завести. Так ведь?
А здесь вынуждена была обратить внимание на твой пост на этой странице, т.к. увидела свой ник в твоем посте, а так бы тыщу лет тебя не знать.
Понятно я излагаю?
Спустя 1 минуту, 56 секунд Таська написал(а):
Опять Юрка с утра удивица повороту темы)))))))))
Спустя 15 минут, 43 секунды (30.04.2011 - 02:27) Ли написал(а):
Спустя 4 минуты, 29 секунд (30.04.2011 - 02:31) Cleopatra написал(а):
Ли
Я тебя понимаю - сама 2 года назад "оттерпелась" - сестра. Боль эту просто в узде держать чего стоит - знаю. Тут только в аланоне можно узнать как не способствовать самой а что с душой погибающей сделать и как себе запретить боль испытывать постоянную - тут никто не посоветует. Этикетку шмяк и порядок. Пережить надо потом этикетки не лепяться. Помоги тебе Бог и ребенку...
Я тебя понимаю - сама 2 года назад "оттерпелась" - сестра. Боль эту просто в узде держать чего стоит - знаю. Тут только в аланоне можно узнать как не способствовать самой а что с душой погибающей сделать и как себе запретить боль испытывать постоянную - тут никто не посоветует. Этикетку шмяк и порядок. Пережить надо потом этикетки не лепяться. Помоги тебе Бог и ребенку...
Спустя 3 часа, 56 минут, 11 секунд (30.04.2011 - 06:28) Лися написал(а):
Ли
Morsla спасибо- я это услышала..
почитала я в Ал-Аноне кое что.. как-то не принимается.. ВДА- тоже не для меня.. у меня мешанина какая-то я-созависима. сын созависимый. да ещё м алкоголики оба.. только я соглашаюсь а он нет.. отрициние и уход( в кампутир к примеру) одновременно.
вот сейчас придумываю как бы так исхитриться, что бы ему 90 на90 впарить.. заплатить ему, что ли? заставить -то не могу.. был бы малышом- за ручку бы отвела.. пока другоговыхода не вижу- информацию дала
да.. ещё иногда получается исхитриться так, что бы он как бы невзначай группу на скайпе послушал, когда я там.. нарочно включаю погромче.. доп стимул для меня - посещать собрания!!
он понимает, что это для меня спасение. что мне надо в АА ходить а вот к себе никак не привяжет.. хотя раз услышала от него фразу- он знакомой сказал. вмешался в наш разговор- "Зачем ты мою маму стараешься на чувство вины подсадить?" я прям окрылилась вся- откуда он такие фразы знает? у него в лексиконе одни термины из "стрелялок " были.. может читает втихомолку Весвало? Дай то Боже, помоги моему сыночку.. пусть он только поймёт как я поняла и захочет.. больше ничегоне прошу у неба..
Ли восхищаюсь и продолжаю восхищаться твоим мужеством и смирением.. мне бы так научиться
Morsla спасибо- я это услышала..
почитала я в Ал-Аноне кое что.. как-то не принимается.. ВДА- тоже не для меня.. у меня мешанина какая-то я-созависима. сын созависимый. да ещё м алкоголики оба.. только я соглашаюсь а он нет.. отрициние и уход( в кампутир к примеру) одновременно.
вот сейчас придумываю как бы так исхитриться, что бы ему 90 на90 впарить.. заплатить ему, что ли? заставить -то не могу.. был бы малышом- за ручку бы отвела.. пока другоговыхода не вижу- информацию дала
да.. ещё иногда получается исхитриться так, что бы он как бы невзначай группу на скайпе послушал, когда я там.. нарочно включаю погромче.. доп стимул для меня - посещать собрания!!
он понимает, что это для меня спасение. что мне надо в АА ходить а вот к себе никак не привяжет.. хотя раз услышала от него фразу- он знакомой сказал. вмешался в наш разговор- "Зачем ты мою маму стараешься на чувство вины подсадить?" я прям окрылилась вся- откуда он такие фразы знает? у него в лексиконе одни термины из "стрелялок " были.. может читает втихомолку Весвало? Дай то Боже, помоги моему сыночку.. пусть он только поймёт как я поняла и захочет.. больше ничегоне прошу у неба..
Ли восхищаюсь и продолжаю восхищаться твоим мужеством и смирением.. мне бы так научиться
Спустя 2 часа, 17 минут, 29 секунд (30.04.2011 - 08:45) СВВ написал(а):
Лися
Ты почитала Ал-анон и не можешь это принять, да?
Пока еще не готова сына отпустить? У нас в основном звонят мамы сыновей-алкоголиков на телефон АА. Вцепились и не хотят отпускать! Он же пропадет!!! А ВС? Обычно говорят, что мне не понять их, ведь у меня нет ребенка-алкоголика. Но зато у меня есть племянники, которых я люблю не меньше своей дочери. Я им просто предложила помощь АА, а выбор делать им. Самый старший даже визитку взял. Сейчас не пьет в кодировке( 4-я). Может дойдет до 7-ми, как у меня, так поймет, что не сможет он больше пить по-нормальному.
Может я тебя не поняла. И ты отпустила сына. Какое-то у нас с тобой непонимание.
А мужа я смогла отпустить после первой встречи с женой алкоголика. Произошло очередное Чудо!
Она первая позвонила на телефон нашей молодой группы. ВС сделала мне подарок - помогла отпустить мужа. И произошло это как-то легко и совсем неожиданно.
Ты почитала Ал-анон и не можешь это принять, да?
Пока еще не готова сына отпустить? У нас в основном звонят мамы сыновей-алкоголиков на телефон АА. Вцепились и не хотят отпускать! Он же пропадет!!! А ВС? Обычно говорят, что мне не понять их, ведь у меня нет ребенка-алкоголика. Но зато у меня есть племянники, которых я люблю не меньше своей дочери. Я им просто предложила помощь АА, а выбор делать им. Самый старший даже визитку взял. Сейчас не пьет в кодировке( 4-я). Может дойдет до 7-ми, как у меня, так поймет, что не сможет он больше пить по-нормальному.
Может я тебя не поняла. И ты отпустила сына. Какое-то у нас с тобой непонимание.
А мужа я смогла отпустить после первой встречи с женой алкоголика. Произошло очередное Чудо!
Она первая позвонила на телефон нашей молодой группы. ВС сделала мне подарок - помогла отпустить мужа. И произошло это как-то легко и совсем неожиданно.
Спустя 48 минут, 9 секунд (30.04.2011 - 09:33) Киса написал(а):
Юр, а сын в инет выходит?
Ссылочку ему на сайт ВДА.
Мож что-то проклюнется.
Обнимаю тебя. Звони, если что. Встречаться надо уже...
Ссылочку ему на сайт ВДА.
Мож что-то проклюнется.
Обнимаю тебя. Звони, если что. Встречаться надо уже...
Спустя 20 минут, 52 секунды (30.04.2011 - 09:54) elfgard написал(а):
Цитата (Лися @ 30.04.2011 - 06:28 ) |
почитала я в Ал-Аноне кое что.. как-то не принимается.. ВДА- тоже не для меня.. |
Всему свое время. Я когда-то воспринимал Ал-Анон, как вредную организацию, воспитывающую жестокость в женщинах. Потом - попросили как-то снять на видео их семинар, некому было, помог. Пока снимал - послушал, многое понял, отношение свое поменял очень сильно.
Спустя 1 час, 40 минут, 41 секунду (30.04.2011 - 11:35) Юка написал(а):
у меня ребенок еще маленький....как у нее жизнь сложится не знаю...дай Бог, что бы все у нее было хорошо...это я к тому, что не знаю как сама буду поступать, если меня не дай Бог коснется такая беда как ребенок алкоголик или наркоман...но на себе я вкусила все "прелести" созовисимости от мамы......эта печать невыносимых страданий на лице, постоянные разговоры на тему алкоголя....это тяжело...хотелось не то что напиться-удавится .....домой идти не хотелось.....хотя, то что она могла заплатить мои долги иногда смиряло меня
Спустя 3 часа, 23 минуты, 15 секунд (30.04.2011 - 14:58) ёжжик написал(а):
Всем привет! Я созависимый алкоголик - сыну будет скоро29 лет - выздоравливать не хочет. Был на группах АА, не ходит - говорит, иначе пить брошу. Агрессивен, практически не работает, все пропивает и все свое чувство вины при протрезвлении вымещает на мне - раз я уже не пью - его не понимаю, во всем виновата, на него мне наплевать и т.д. Живем вместе - пользуется всем, что есть, но если я не разговариваю - скандал и упреки, если что-либо, даже нейтральное спрашиваю - та же реакция.Мат, угрозы, обвинения...Да, у него страх - как со мной трезвой жить, у него страх - как жить без пьянки, но ему пока вполне комфортно - на всем готовом с беззащитной матерью - у него и телик, и музцентр, и комп, и доступ ко всем благам-удобствам. Так вот и выздоравливаю...Благодарю ВС и АА!!!
Спустя 57 минут, 28 секунд (30.04.2011 - 15:56) Лися написал(а):
ёжжик у меня наверное похоже.. за исключением того, что сын ко мне относится пока более уважительно.. даже жалеет, он знает кем был для меня муж ,очень любил и уважал отца по-своему страется поддержать мой стркмление жить трезво.. или это из чувства "своей безопасности"? я уже ничего не знаю...
или сочувствеут мне.. или только это кажется?
СВВ я его не отпустить- я его выгнать не могу..
он бы с удовольствием жил со своей подружкой.. о онасвоенравная и характеря-не даёт ему спокойно сидеть в тырнете... тогда он идёт напивается переодиццки, потом следйет очередной развод и приезд ко мне.. идеальным вариантом дляних было бы - что бы я обеспечивала их.. а они бы делали, что хотели.. ей -теперь уже нужно от него тлько оплата квартиры., а ему- эту оплату осуществлять..как садится в лужу- мама-дай.. а я когда как.. когда даю- получаю на время спокойную жизнь. когда нет(во время очередного "приступа" беспокойства о его и своём будущем)- тогда следут очередной развод и он приезжает ко мне.. и так до тех пор- пока по подружке не соскучится.
а я конечно не могу его не улице оставить и не пустить.. вот и идёт всё по спирали... вниз...
Спустя 6 минут, 28 секунд Лися написал(а):
Юка вот вспомни и расскажи- свой опыт.. как бы тебе хотелось в тот момент что бы мама ктебе относилась.. как ты думала тогда.. и как думаешь теперь- что было бы правильным с её стороны? какое её поведение послужило бы тебе помощью и толчком в желанию изменить свою жизнь и начать что-то делать?
мне очень интересно.. ведь ты, можно сказать из этого поколения.. поделись, плииииз. раздумьями на тему - ты и мама.
или сочувствеут мне.. или только это кажется?
СВВ я его не отпустить- я его выгнать не могу..
он бы с удовольствием жил со своей подружкой.. о онасвоенравная и характеря-не даёт ему спокойно сидеть в тырнете... тогда он идёт напивается переодиццки, потом следйет очередной развод и приезд ко мне.. идеальным вариантом дляних было бы - что бы я обеспечивала их.. а они бы делали, что хотели.. ей -теперь уже нужно от него тлько оплата квартиры., а ему- эту оплату осуществлять..как садится в лужу- мама-дай.. а я когда как.. когда даю- получаю на время спокойную жизнь. когда нет(во время очередного "приступа" беспокойства о его и своём будущем)- тогда следут очередной развод и он приезжает ко мне.. и так до тех пор- пока по подружке не соскучится.
а я конечно не могу его не улице оставить и не пустить.. вот и идёт всё по спирали... вниз...
Спустя 6 минут, 28 секунд Лися написал(а):
Юка вот вспомни и расскажи- свой опыт.. как бы тебе хотелось в тот момент что бы мама ктебе относилась.. как ты думала тогда.. и как думаешь теперь- что было бы правильным с её стороны? какое её поведение послужило бы тебе помощью и толчком в желанию изменить свою жизнь и начать что-то делать?
мне очень интересно.. ведь ты, можно сказать из этого поколения.. поделись, плииииз. раздумьями на тему - ты и мама.
Спустя 1 час, 22 минуты, 25 секунд (30.04.2011 - 17:18) СВВ написал(а):
ёжжик
Принять своего сына, его болезнь. Принять и смириться. НО. Не страдать из-за этого. Выздоравливать и в Ал-аноне. Ходишь на Ал-анон? В твоих руках находится твое спасение от злобы , упреков, обвинений сына. Спасешься сама, спасутся многие.
До меня тут недавно опять дошло озарение. Я очень хотела, чтобы муж понял, как делает мне больно своими словами. Но наконец-то поняла, что не слова мне деляют больно, а моя Созависимость. Он ведь часто специально за самое дорогое зацепляет. А вот перестану испытывать боль от его слов, так ему и смысла их говорить не будет. Они просто силу свою потеряют. А многое оказывается и правдой, что он говорит.
Приняла мужа, дочь. Больше их не переделываю. Не говорю, что делать. Не контролирую.
А освободившиеся силы направила на свои недостатки, собой занялась. Это намного плодотворнее выходит.
Принять своего сына, его болезнь. Принять и смириться. НО. Не страдать из-за этого. Выздоравливать и в Ал-аноне. Ходишь на Ал-анон? В твоих руках находится твое спасение от злобы , упреков, обвинений сына. Спасешься сама, спасутся многие.
До меня тут недавно опять дошло озарение. Я очень хотела, чтобы муж понял, как делает мне больно своими словами. Но наконец-то поняла, что не слова мне деляют больно, а моя Созависимость. Он ведь часто специально за самое дорогое зацепляет. А вот перестану испытывать боль от его слов, так ему и смысла их говорить не будет. Они просто силу свою потеряют. А многое оказывается и правдой, что он говорит.
Приняла мужа, дочь. Больше их не переделываю. Не говорю, что делать. Не контролирую.
А освободившиеся силы направила на свои недостатки, собой занялась. Это намного плодотворнее выходит.
Спустя 25 минут, 36 секунд (30.04.2011 - 17:44) Юка написал(а):
Лися
Цитата |
как бы тебе хотелось в тот момент что бы мама ктебе относилась.. |
мне трудно это писать, т.к. я была на тот момент мягкоговоря неадекватна......доходило до того, что я кричала ей "лучше бы ты пила!!!"...настолько поразному мы думали....человек вообще не понимает, что такое алко зависимость...постоянно чувствовала себя виноватой перед ней, что порождало агрессию...мне хотелось, что бы она перестала контролировать меня, что бы перестала задавать вопросы "сколько ты выпила? что ты пила? с кем ты пила? где ты пила? когда это кончится?" я не приходила домой ночевать, только что бы не слышать этих вопросов...а утром с бодуна слушать ее страдальческо-поучительный тон это вообще песня....получается, что она вроде как мешала мне пить, и в тоже время подталкивала к пьянке...потому что у меня, у алкоголика, желаие нажраться это 100% реакция на чувство вины, стыда, страха....сейчас она говорит "а что мне было делать? смотреть как ты спиваешся? мне было больно"...и мне было больно..я все равно спивалась...она не могла ничем мне помочь...замкнутый круг-я пью, она страдает и пытается спасти меня, что бы не видеть этого я пью еще сильнее....долги-это отдельная история....конечно в тот момент мне было выгодно чтоб она платила за мои долги, правда она потом упрекала меня этим..но как только надо было заплатить в очередной раз, она опять платила...я не знаю, что бы было если бы она этого не делала....может быть я бы раньше повзрослела, а может прибили бы...чесно-не знаю....сейчас она платит за брата...покрывает последствия его (пока редких) пьянок....попыталась с ней поговорить на эту тему, но решила пусть сами разбираются....я бы не погладила по головке того, кто отговорил бы ее платить за мои косяки...у тебя другая ситуация-ты сама алкоголик и ты знаешь как это быть зависимой от алко...спасись сама...стань трезвой и счастливой, что бы он захотел так как ты...когда ему станет невмоготу он прийдет к тебе!!! если до тех пор у вас сохранятся хорошие отношения...он уже получил информацию, он знает что выход есть....жди и не мешай ему...наберись терпения...больше ты ни чем не сможешь помочь, пока он сам не захочет...имхо
Спустя 10 минут, 42 секунды (30.04.2011 - 17:54) Лися написал(а):
ну и какой выбор я могу дать своему сыну? пусть катится в пропасть.. ? причём опять таки боюсь не помогать хотя бы материально.. потому как мой опыт мне говорит помогай, когда можешь.. оттолкнуть- это не выход- слишком опасно.. вот забросили брата- мы с сестрой- предоставив самому себе- он и умер под забором.. в 48лне.. до сих пор думаю, если б продолжили с ним няньчиться может и нашёл бы правильный путь. а так один- он перешёл точку невозрата..
Юка спасибо- мне очень важно, то чтоты написала как бы укрепилась в том, что уже зрело-не лезть, не потакать но и
и не перевоспитывать.. помогать в критические моменты.. и молить-молиться и молиться..
ещё попробую сподвигнуть его как-то пусть и силком- пойти на наш форум.. или хоть на собрания вскайпе- 90 на 90.. больше не могу ничего- инфрмация у него уже есть.. постараться что бы её было больше..
Юка спасибо- мне очень важно, то чтоты написала как бы укрепилась в том, что уже зрело-не лезть, не потакать но и
и не перевоспитывать.. помогать в критические моменты.. и молить-молиться и молиться..
ещё попробую сподвигнуть его как-то пусть и силком- пойти на наш форум.. или хоть на собрания вскайпе- 90 на 90.. больше не могу ничего- инфрмация у него уже есть.. постараться что бы её было больше..
Спустя 3 минуты, 36 секунд (30.04.2011 - 17:58) Юка написал(а):
Лися
терпения тебе дорогая......надеюсь, что все будет хорошо у твоего сына....и не забывай про нашу моилитву-разума-принять то что не в силах изменить...
терпения тебе дорогая......надеюсь, что все будет хорошо у твоего сына....и не забывай про нашу моилитву-разума-принять то что не в силах изменить...
Спустя 50 минут, 37 секунд (30.04.2011 - 18:48) alexandr b. написал(а):
Привет! В какой-то момент я понял, что став в АА, автоматически стан созависимым относительно других. В Аланоне как понял, несколько другой и то же время наш, нелишний подход. Типа "думай и заботься прежде о себе", когда-нибудь это дойдет и до предмета созависимости, а может нет. Но это вряд ли, ведь все равно тот-то увидит, что можно жить для себя и потому для других.
Спустя 10 минут, 26 секунд (30.04.2011 - 18:59) elfgard написал(а):
alexandr b.
Цитата (alexandr b. @ 30.04.2011 - 18:48 ) |
став в АА, автоматически стан созависимым относительно других |
Чет запутано, ИМХО... Здесь я не созависим, забочусь о своей трезвости. Созависимость - это когда я увязаю в жизни другого человека (людей), формулировка одна, что в АА, что в Ал-Анон.
Если я буду навязывать свое видение трезвости, свой путь другим, забывая о себе - тут уже работает созависимость.
Спустя 2 часа, 10 минут, 49 секунд (30.04.2011 - 21:10) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Киса @ 30.04.2011 - 06:33 ) |
Юр, а сын в инет выходит? Ссылочку ему на сайт ВДА. |
Привет, солнце моё!
Конечно выходит, " в контакте" может торчать часами. Там же играет в "тюрягу" и слушает наркоманскую кислуху или уголовный рэп. Вот такие у него "духовные" занятия. Киса, какое ВДА, если у него "нет проблем"? У него, очевидно, будет точно, как у меня: пока он об это самое дно рожу не разобьёт, пока осознания проблем не будет.
Спустя 7 минут, 14 секунд (30.04.2011 - 21:17) СВВ написал(а):
Юрий строгинский
Я не могу знать, что будет с моей дочкой. Но очень верю и доверяю ВС.
Сейчас с собой разбираюсь. Я убедилась, что смогу управлять своими эмоциями, в моих силах изменить мое отношение к жизни, словам, поступкам других людей. Конечно только с ВС. Одна я не обладаю такой силой. Одной у меня теперь ничего не получается.
Ты мне очень помог разобраться с моим страхом перед соседками.
Спасибо, дорогой!
Спокойствия тебе.
Я не могу знать, что будет с моей дочкой. Но очень верю и доверяю ВС.
Сейчас с собой разбираюсь. Я убедилась, что смогу управлять своими эмоциями, в моих силах изменить мое отношение к жизни, словам, поступкам других людей. Конечно только с ВС. Одна я не обладаю такой силой. Одной у меня теперь ничего не получается.
Ты мне очень помог разобраться с моим страхом перед соседками.
Спасибо, дорогой!
Спокойствия тебе.
Спустя 35 минут, 34 секунды (30.04.2011 - 21:52) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 32 минуты, 18 секунд (30.04.2011 - 22:25) Ли написал(а):
Спустя 13 минут, 1 секунду (30.04.2011 - 22:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 10 минут, 20 секунд (30.04.2011 - 22:48) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (30.04.2011 - 22:50) Молли написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (30.04.2011 - 22:52) Малка* написал(а):
Интересно. Моему сыну 17 лет, он не курит, не пьет, никаких нааркотиков. На меня насмотрелся. Хочется верить, что так будеет и дальше, но мраччные истории ваши...
А так хочется, чтобы ссын оставался и дальше солныышком! Даже пусть из без меня...
А так хочется, чтобы ссын оставался и дальше солныышком! Даже пусть из без меня...
Спустя 10 минут, 41 секунду (30.04.2011 - 23:02) elfgard написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 30.04.2011 - 22:48 ) |
Щас elfgard мой нос отправит туда же |
Если очень попросите... В обовсеме уже вроде все есть, только ректальной тонзиллэктомии еще разве что не хватает...
Спустя 4 минуты, 23 секунды elfgard написал(а):
Цитата (Малка* @ 30.04.2011 - 22:52 ) |
но мраччные истории ваши... |
Но не все же истории... У меня дочки - золото просто. Насмотрелись, или нет - не знаю, но у них - своя жизнь, у нас - своя, как-то спокойно все.
Спустя 16 минут, 30 секунд (30.04.2011 - 23:19) Ли написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 30.04.2011 - 22:38 ) |
Цитата (Ли @ 30.04.2011 - 21:25 ) То есть, получается, что ты поступаешь так, как хотела бы, чтобы поступили с тобой? ЛИшечка это у кого как проецируюцца чувства в наружу..Это можно заметить только заметив,сопоставив ,проанализировав факты своего поведения |
Пять раз прочитала.. То есть, присутствуют расхождения между тем, что я делаю и что я хотела бы делать. Или как?
Меня этот принцип - поступай с другими так, как ты хотела чтобы поступали с тобой(поставь себя на место другого человека) - не совсем понятен.
При этом еще есть предупреждение - не думай за других.
Я как-то даже написала, чтобы я хотела будь я на месте одного, значимого для меня, человека и чтобы я хотела. Совсем запуталась.
Спустя 8 минут, 46 секунд (30.04.2011 - 23:28) Tigrik написал(а):
Спустя 17 минут, 33 секунды (30.04.2011 - 23:45) elfgard написал(а):
Спустя 42 минуты, 16 секунд (1.05.2011 - 00:27) Киса написал(а):
Цитата |
какое ВДА, если у него "нет проблем"? |
ну... типа страницу сайта не закрыть
Цитата |
пока он об это самое дно рожу не разобьёт, пока осознания проблем не будет. |
возможно ....
нету у меня опыта по твоему вопросу. В более простых вопросах теряюсь.
Признаю бессилие и применяю молитву.
Спустя 36 минут, 30 секунд (1.05.2011 - 01:04) Tigrik написал(а):
Цитата (elfgard @ 30.04.2011 - 23:45 ) |
... Если гланды рвать обычным проверенным способом - осложнений меньше, чем через... |
Я вот тут полазил и такое впечетление сложилось,что народу больше нравиться лечить геморой в "курилке",чем реально работать по шагам в соответствующих темах.Похоже все таки как гланды через.....
Спустя 2 минуты, 10 секунд (1.05.2011 - 01:06) Молли написал(а):
Спустя 9 часов, 50 минут, 39 секунд (1.05.2011 - 10:57) Юка написал(а):
Ли
Цитата |
Меня этот принцип - поступай с другими так, как ты хотела чтобы поступали с тобой(поставь себя на место другого человека) - не совсем понятен. При этом еще есть предупреждение - не думай за других. |
а почему не понятен? может я че не так понимаю, но мне кажется это очень просто....не думать как хочет человек что бы с ним поступали, а поступать как мне бы хотелось что бы поступали со мной...тут сложность, для меня в том, что бы не думать что человек хочет что бы с ним поступали так же как он(а) со мной...блин...в голове просто, а написала и как-то запутанно получилось...
Спустя 5 часов, 14 минут, 58 секунд (1.05.2011 - 16:12) Лися написал(а):
Ли Хм.. а как ты догадалась?
если серьёзно - это именно так- я всегда делаю(или думаю, что делаю) так какбы хотела,что бы поступили со смной.. даже если что-то скажем злое- как дать поджопник- если я это принимаю .. считаю себя как-то вправе давать поджопник, если я сама готова принять его в таком случае...если я понимаю, или ошибась,то я извинюсь и постараюсь исправить это... если я считаю , что поступаю правильно, как бы в соответствии с нормами.то почему другой такой же скажем нормальный должен поступать по другому?
если серьёзно - это именно так- я всегда делаю(или думаю, что делаю) так какбы хотела,что бы поступили со смной.. даже если что-то скажем злое- как дать поджопник- если я это принимаю .. считаю себя как-то вправе давать поджопник, если я сама готова принять его в таком случае...если я понимаю, или ошибась,то я извинюсь и постараюсь исправить это... если я считаю , что поступаю правильно, как бы в соответствии с нормами.то почему другой такой же скажем нормальный должен поступать по другому?
Спустя 6 часов, 34 минуты, 7 секунд (1.05.2011 - 22:46) Ли написал(а):
Цитата (Юка @ 1.05.2011 - 10:57 ) |
а почему не понятен? |
Интересный вопрос. Как-то раньше не задумывалась, - почему.
Видимо, есть простые вещи, но перемкнуло что-то и никак до конца ясность не поймать, особенно на практике.
Цитата (Юка @ 1.05.2011 - 10:57 ) |
мне кажется это очень просто....не думать как хочет человек что бы с ним поступали, а поступать как мне бы хотелось что бы поступали со мной |
Вот здесь я путалась, думала за человека, что он хочет, вместо, - чтобы я хотела на его месте.
Но по-моему, это тоже не всегда совпадает. Или нечестность рулит.
Спасибо, Юка.
Спустя 15 минут, 35 секунд (1.05.2011 - 23:01) Юка написал(а):
Ли
Цитата |
Но по-моему, это тоже не всегда совпадает. |
ну да..не совпадает иногда...но мне спокойнее, когда я знаю, что поступила так как бы хотела что бы поступили со мной....я покрайней мере в конфликт сама с собой не вступила....у меня это например так выглядет...суббота, муж закрылся в комнате и спит днем...в данном случае, мне бы хотелось, что бы он с ребенком поиграл или со мной поговорил, его и так всю неделю дома не бывает...но если бы я была на его месте, мне бы хотелось что бы мне дали спокойно поспать, а когда я проснусь не упрекали бы меня за это......так же с выпивкой, мне не нравилось и не хотелось что бы кто-то (пусть даже муж) контролировали сколько я и когда пью...так почему я сама буду кого-то контролировать....хочется ему пить пусть пьет...
я написала, как иногда мои действия не совпадают с моими же желаниями
Спустя 1 минуту, 40 секунд (1.05.2011 - 23:03) Гость_Nikola написал(а):
Спустя 31 минуту, 34 секунды (1.05.2011 - 23:35) Юка написал(а):
перечитала то что сама написала и подумала...вроде все правильно говорю, понимаю, а вот не всегда получается, к сожалению....с ребенком в этом плане трудно...маленькая она, мне трудно себя на ее место ставить в некоторых вопросах....и с людьми которых я не люблю( точнее, которые мне неприятны, которых я не уважаю)...мне и их любовь не нужна....
Спустя 25 минут, 26 секунд (2.05.2011 - 00:00) Nikola написал(а):
Я хочу чтобы меня любили и даже не хотели, чтобы я их любил за то, что они любят меня..
Спустя 1 минуту, 14 секунд (2.05.2011 - 00:01) Natalochka написал(а):
Я Наталья-алкоголичка.У меня муж в запой впал, третий день, еще, сейчас находимся у свекрови, а она такая созависимая, ее муж всю жизнь пробухал и сын точно такой же. так вот она считает что женщина должна все на своих плечах вынести, вовремя водички подать, денег найти, прикрыть, жопку подетреть и т.д. А я считаю наоборот, что не надо его так опекать, пусть бухает сколько влезет, правда он пьет до "комы" и запой может продолжаться до двух недель. раньше я в больницу отправляла, и всегда оказывалась виноватой. А еще она лежит уже почти год с переломом шейки бедра, так теперь я еще больше виновата. Вроде и как чувство вины гложет, может действительно, как раньше надо его опекать, закрывать в квартире, прятать водку и все такое прочее, а я свое поведение сейчас поменяла(лекции Новиковой послушала, хотя мнения о ней неоднозначные). Сегодня на кладбище уехала, а завтра собираюсь домой съездить на два дня, и как то неловко, может правда я их бросаю. Правда есть еще отец, который тут всех нянчит, а она командует. Даже не знаю права я или нет. Или из такого треугольника (меня и родителей) моя борьба не получится? Слава.Богу, трезвая сегодня(уже месяц)
Спустя 50 секунд Natalochka написал(а):
Еще раз прошу, может кто подскажет группы в Харькове?
Спустя 50 секунд Natalochka написал(а):
Еще раз прошу, может кто подскажет группы в Харькове?
Спустя 2 минуты, 38 секунд (2.05.2011 - 00:04) izpod написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.05.2011 - 21:00 ) |
Я хочу чтобы меня любили и даже не хотели, чтобы я их любил за то, что они любят меня.. |
Ну ты замахнулся. Даже собака хочет любви от хозяина, хотя и принимает его в любом случае... А вот то, что ты предлагаешь, то я так люблю апельсины. Мне от них ничего взамен не нужно.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (2.05.2011 - 00:06) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Я хочу чтобы меня любили и даже не хотели, чтобы я их любил за то, что они любят меня.. |
хорошо сказал....
Спустя 3 минуты, 25 секунд (2.05.2011 - 00:10) izpod написал(а):
Natalochka
Вот без адреса, но с телефонами
"Надежда"
г. Харьков,
чт., сб., вс.- 19-30
+38(057) 756-04-26
+38-067-579-25-69 Саша
Вот без адреса, но с телефонами
"Надежда"
г. Харьков,
чт., сб., вс.- 19-30
+38(057) 756-04-26
+38-067-579-25-69 Саша
Спустя 6 минут, 42 секунды (2.05.2011 - 00:17) калипсо написал(а):
Спустя 17 минут, 43 секунды (2.05.2011 - 00:34) Natalochka написал(а):
Цитата (izpod @ 2.05.2011 - 00:10 ) |
Natalochka Вот без адреса, но с телефонами "Надежда" г. Харьков, чт., сб., вс.- 19-30 +38(057) 756-04-26 +38-067-579-25-69 Саша |
Я туда звонила, я их нашла в интернете, мне предложили встретиться возле метрои поговорить, если разговор будет правильны, то группа состоится. Или может что я не так поняла, но факт тот, что человек мне ничего не объяснял, где проходят собрания группы, есть ли она вообще. Ну вобщем на встречу около метро я как то не очень собралась. Потому вопрос остался открытым. И ничего больше я найти не могу( в таком огромно городе как Харьков). Думала, может кто через своих узнает.
Спустя 11 часов, 17 минут, 37 секунд (2.05.2011 - 11:52) ёжжик написал(а):
всем привет! Спасибо за ответы - сразу не включилась в беседу- комп зависал. Я в употреблении очень хотела, чтобы меня оставили в покое. Когда оставляли- пила с перерывами и без, но в конце-концов все же зависала надолго. Опять себе обещала завтра остановиться и т.д. В итоге оказалась у мамы с папой под немилосердным контролем и промыванием мозгов. С работы на работу за ручку практически, дома мозговая атака типа кто я такая и где мне место, а они со мной няньчатся - со слезами и криками мамы и скорыми по ночам - а ей 70 лет и давление за200 бывает, практически было все время пока они меня "лечили". Сын оставался один - колымил на выпивку, превращал квартиру в притон - за это "платили" ему выпивкой-закусью. Мои родители занимались мной - у внука (моего сына) полная свобода, т.к. за квартиру и продукты платила я. Моя ВС в этом "Заточении" сразу поставила барьер чувствительности ко всем "оскорблениям" и перегибам в комментариях моих родителей. Иначе бы я оказалась в психушке или что-нибудь с собой сделала - хоть они и пытались за мной следить - на ночь связывали. И вот там я после 9 месяцев такой принудительной трезвости так захотела свободы, что это сказалось на том, что я действительно захотела бросить пить, раз это мешает мне быть свободной. Сына к тому времени пришлось отправлять в наркологию, контроль за мной ослаб - с работы я ездила в больницу к нему, там мне и дали адрес нашей группы АА. Сын сначала не ходил туда, а я, думая ходить в группу Ал-Анон, начала бывать и в АА и в Ал-Аноне.
Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА СВОИМ РОДИТЕЛЯМ ЗА ЭТОТ "ТЕРРОР", что я пережила с помощью ВС. А ведь я не была ни агрессивной, ни грубой ни пьяная, ни трезвая. И не сошла с ума от чувства вины и обиды. Я принимаю болезнь сына, хотя я сейчас "очень виновата, бездушна и наплевательски отношусь к поведению внука". Я знаю опыт братьев АА, которые также благодарны свои родителям за нечто подобное и жесткое, может, даже жестокое. Я молюсь и прошу ВС дать мне смирение и разум исполнить волю ВС. Но не страдать, зная его муки, абсолютно не реагировать - или реагировать правильно-неправильно - пока не очень-то и получается.
Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА СВОИМ РОДИТЕЛЯМ ЗА ЭТОТ "ТЕРРОР", что я пережила с помощью ВС. А ведь я не была ни агрессивной, ни грубой ни пьяная, ни трезвая. И не сошла с ума от чувства вины и обиды. Я принимаю болезнь сына, хотя я сейчас "очень виновата, бездушна и наплевательски отношусь к поведению внука". Я знаю опыт братьев АА, которые также благодарны свои родителям за нечто подобное и жесткое, может, даже жестокое. Я молюсь и прошу ВС дать мне смирение и разум исполнить волю ВС. Но не страдать, зная его муки, абсолютно не реагировать - или реагировать правильно-неправильно - пока не очень-то и получается.
Спустя 5 дней, 10 часов, 35 минут, 46 секунд (7.05.2011 - 22:28) Динка написал(а):
Я уже 6 год наблюдаю, как мой муж со своей бывшей женой воспитывать из своего сына зависимую личность. Казалось бы, современные люди, им неоднократно указывали на проблему, психосоматика у парня аховая - а они ничего не меняют в его жизни, не чешутся, им ТАК просто удобней. Дай Бог, чтобы пасынок попал в ВДА или в церковь. Ну или еще в каком месте нашел свою нужность.
Спустя 7 дней, 24 минуты, 28 секунд (14.05.2011 - 22:52) Юрий строгинский написал(а):
Сегодня, после обращения к ВС и медитации принял решение в ближайшее время в АЛАНОН не ходить. Не полезно мне это. Эта программа (ИМХО) для тех, кто "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", а я, всего лишь, тот конь, которого на скаку остановить пытаются.
Изба-читальня, а не собрания. 40 минут уходит на чтение литературы, по три минуты на выступление. И все три минуты, как ни стараются, говорят о питие родственников, а не о собственной работе по программе. Как делать шаги, мало кто знает. Пытаются не «причинять добро», но коня-то останавливать надо.
Нет, не моё это. Пусть сила более могущественная, чем я возвращает мне здравомыслие в АА. А определять, что первичное: яйцо или курица (зависимость или созависимость) я не намерен. Впрочем, как и расставлять границы и отделяться с любовью. Мой алкоголизм и так отделил меня от всего, что можно: от Бога, семьи, мира, природы. Мне бы теперь воссоединиться со всем перечисленным. Да и париться по поводу границ мне не хочется. Нету у меня ни автомата, ни пограничной собаки, чтобы их охранять. Бог меня любви учит, а не «жесткой любви». Жестокости во мне и так с избытком.
Будь я Президентом АЛАНОНа, издал бы указ, чтобы алкоголиков со сроками трезвости меньше 10 лет к АЛАНОНу на пушечный выстрел не подпускали, чтобы не отвлекались алкаши от главной своей задачи – личного выздоровления!
Изба-читальня, а не собрания. 40 минут уходит на чтение литературы, по три минуты на выступление. И все три минуты, как ни стараются, говорят о питие родственников, а не о собственной работе по программе. Как делать шаги, мало кто знает. Пытаются не «причинять добро», но коня-то останавливать надо.
Нет, не моё это. Пусть сила более могущественная, чем я возвращает мне здравомыслие в АА. А определять, что первичное: яйцо или курица (зависимость или созависимость) я не намерен. Впрочем, как и расставлять границы и отделяться с любовью. Мой алкоголизм и так отделил меня от всего, что можно: от Бога, семьи, мира, природы. Мне бы теперь воссоединиться со всем перечисленным. Да и париться по поводу границ мне не хочется. Нету у меня ни автомата, ни пограничной собаки, чтобы их охранять. Бог меня любви учит, а не «жесткой любви». Жестокости во мне и так с избытком.
Будь я Президентом АЛАНОНа, издал бы указ, чтобы алкоголиков со сроками трезвости меньше 10 лет к АЛАНОНу на пушечный выстрел не подпускали, чтобы не отвлекались алкаши от главной своей задачи – личного выздоровления!
Спустя 8 минут, 36 секунд (14.05.2011 - 23:01) Lenchik написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (14.05.2011 - 23:04) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 1 минуту, 2 секунды (14.05.2011 - 23:05) Lenchik написал(а):
Юрий строгинский
Я не Лёнчик, а Ленчик
Я не Лёнчик, а Ленчик
Спустя 4 минуты, 55 секунд (14.05.2011 - 23:10) Молли написал(а):
Спустя 23 минуты, 29 секунд (14.05.2011 - 23:33) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Mollly @ 14.05.2011 - 20:10 ) | ||||
|
Видать не быть, до меня сразу и не дошло, в чём прокол. Смотрю, букву Ё не употреблял, чисто по англицки по Ленчика написал. Щас тока доехало, видать шея длинная.
Тады мне вдвойне приятнее, что Лёнчик - восвсе не ЛЁнчик, а очаровательная девушка.
Никаких сестер, сразу в ЗАГС!
Я хозяин своему слову: сам дал, сам взял. Прочитал в журнале про мужа, про ЗАГС больше не повторится!
Спустя 7 минут, 34 секунды (14.05.2011 - 23:41) мультяшка написал(а):
А я вот,про что не прочту,все симптомы у себя нахожу. Надо себе какой нибудь ограничитель в голове поставить. А то какая то я отвегозависимая получаюсь,сама себе диагноз поставлю,сама лечение назначу и сама же вылечусь. О как! Так что на Ал-Анон чегой то даже и залазить побаиваюсь
Спустя 1 час, 33 минуты, 35 секунд (15.05.2011 - 01:14) Юрий строгинский написал(а):
мультяшка
Алкоголизм более многолик, чем твоя аватарка. И не только многолик, но и щупалец у него больше, чем у осьминога.
Не стоит за щупальцами гоняться. Если ВС подвластен алкоголизм, то щупальца и подавно!
Алкоголизм более многолик, чем твоя аватарка. И не только многолик, но и щупалец у него больше, чем у осьминога.
Не стоит за щупальцами гоняться. Если ВС подвластен алкоголизм, то щупальца и подавно!
Спустя 16 минут, 35 секунд (15.05.2011 - 01:31) мультяшка написал(а):
Юрий строгинский
Это да! О! У тебя мари,десяточка! Поздравляю
Это да! О! У тебя мари,десяточка! Поздравляю
Спустя 11 минут, 37 секунд (15.05.2011 - 01:43) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 11 часов, 38 минут, 43 секунды (15.05.2011 - 13:21) Ли написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 14.05.2011 - 22:52 ) |
Пытаются не «причинять добро», но коня-то останавливать надо |
Это про меня.
Прочитала твой пост, подивилась твоему здравомыслию, или мудрости, не знаю.
У меня на то, чтобы понять то, что ты написал, ушло много лет.
Долго ходила на Ал-Анон, две программы в башке перепутались.
С определенного момента, поняла, что программа АА, действительно, решит все мои проблемы.
Правда, разные ежедневники Ал-Анона почитываю, очень помогает. И книга 12*12 у них хорошо написана, особенно традиции.
(Хочется быть слабой, но то кони бегут, то избы горят...(с))
Спустя 4 минуты, 53 секунды Ли написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 14.05.2011 - 23:33 ) |
Я хозяин своему слову: сам дал, сам взял. |
Теперь ясно, а то не могла понять, - обещал поэму, песни под балконом, и даже, жениться, а потом... убег.
Спустя 5 минут, 40 секунд (15.05.2011 - 13:27) Лися написал(а):
Цитата |
(Хочется быть слабой, но то кони бегут, то избы горят...(с)) |
Спустя 3 часа, 11 минут, 58 секунд (15.05.2011 - 16:39) Татьян@ написал(а):
У меня сейчас такое чувство, что нужно признать свое бессилие перед работой. НЕ МОГУ! Даже сегодня своих одних отправила на концерт, потому, что простудное состояние, знбит, сопли-мопли (но может это только повод)?
Спустя 14 минут, 48 секунд (15.05.2011 - 16:54) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 34 минуты, 15 секунд (15.05.2011 - 18:28) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (15.05.2011 - 18:32) pechora написал(а):
Спустя 12 минут, 5 секунд (15.05.2011 - 18:44) Nikola написал(а):
угу. А его дистрибьютеры не дремлюрт. Ахтунг!
Спустя 1 минуту, 20 секунд (15.05.2011 - 18:46) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 56 секунд (15.05.2011 - 18:51) Моника написал(а):
Спустя 44 минуты, 49 секунд (15.05.2011 - 19:35) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 29 минут, 39 секунд (15.05.2011 - 20:05) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 57 минут, 22 секунды (15.05.2011 - 22:02) Nikola написал(а):
Спустя 47 минут, 37 секунд (15.05.2011 - 22:50) Ли написал(а):
Спустя 5 минут, 59 секунд (15.05.2011 - 22:56) Кораблик написал(а):
Ли, ты Юрку не знаешь, он тебе за два месяца не то, что поэму... он Толстого переплюнет со всеми его войнами и мирами.. да еще и в стихах
Спустя 35 минут, 7 секунд (15.05.2011 - 23:31) Ли написал(а):
Nikola,
Деньги, это фигня.
Деньги, это фигня.
Спустя 4 минуты, 57 секунд (15.05.2011 - 23:36) pechora написал(а):
Спустя 32 секунды (15.05.2011 - 23:37) Кораблик написал(а):
Ли, мяууу!!! Хочу такого рыжика!!
Спустя 3 минуты, 52 секунды (15.05.2011 - 23:40) Ли написал(а):
Цитата (Кораблик @ 15.05.2011 - 22:56 ) |
Ли, ты Юрку не знаешь, он тебе за два месяца не то, что поэму... он Толстого переплюнет со всеми его войнами и мирами.. да еще и в стихах |
Я в другой теме прочитала, что он запутался на ком хотел жениться, война и мир отдыхает.
Спустя 2 минуты, 41 секунду Ли написал(а):
Цитата (Кораблик @ 15.05.2011 - 23:37 ) |
Ли, мяууу!!! Хочу такого рыжика!! |
Это не мой.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (15.05.2011 - 23:42) Кораблик написал(а):
Спустя 45 секунд (15.05.2011 - 23:43) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 16 секунд (15.05.2011 - 23:49) мультяшка написал(а):
А я вот люблю и страдаю
Люблю деньги и страдаю от их полного отсутствия
Люблю деньги и страдаю от их полного отсутствия
Спустя 3 минуты, 12 секунд (15.05.2011 - 23:52) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (15.05.2011 - 23:55) Lenchik написал(а):
мультяшка
Цитата |
от их полного отсутствия |
Не верю в слово "полное"
Спустя 4 минуты, 35 секунд (16.05.2011 - 00:00) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (16.05.2011 - 00:02) мультяшка написал(а):
Ну лана,раскусили
Не то,что бы страдаю и не так,что бы люблю у меня в особо крупных размерах никада их не было. Раньше вкладывала в отраву,сейчас все больше в лечение.
Не то,что бы страдаю и не так,что бы люблю у меня в особо крупных размерах никада их не было. Раньше вкладывала в отраву,сейчас все больше в лечение.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (16.05.2011 - 00:04) Nikola написал(а):
Спустя 5 минут, 13 секунд (16.05.2011 - 00:09) мультяшка написал(а):
Nikola
Не,я как Шарик из Простоквашино,кеды люблю.
Они крррасивые!!!
Не,я как Шарик из Простоквашино,кеды люблю.
Они крррасивые!!!
Спустя 13 минут, 20 секунд (16.05.2011 - 00:22) Ли написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.05.2011 - 23:43 ) |
Фигня, фигня...(кивает головой и криво, фальшиво улыбается) |
Это я, типа за котенка говорила.
А так, к деньгам кардинально отношение изменилось, раньше я недооценивала их силу и власть, надо мной, в частности. Относилась к ним презрением, врала себе, что они мне не больно то нужны, а зарабатывать их, - пустая трата времени.
В этом тоже были плюсы, - по головам не шла и т.д.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (16.05.2011 - 00:26) Nikola написал(а):
Спустя 14 часов, 27 минут, 33 секунды (16.05.2011 - 14:54) мультяшка написал(а):
Ну вот,влезла не знамо куда деньги,коты.. Прямо пальцем в ... попала
Сегодня проснулась в общаге,а сеседке по комнате котенка подарили,я с кровати встала и сразу в какашку его влипла.
Короче день начался крайне удачно. Я сразу домой уехала,чтоб никого не прибить,или не послать куда подальше. Не то,что бы смирилась,просто сдержалась. Пока ехала,продумала 100способов убийства котов и 200,как от соседки избавиться. Сейчас вспоминаю,смешно. Интересно,как люди раньше в комуналках жили?
Сегодня проснулась в общаге,а сеседке по комнате котенка подарили,я с кровати встала и сразу в какашку его влипла.
Короче день начался крайне удачно. Я сразу домой уехала,чтоб никого не прибить,или не послать куда подальше. Не то,что бы смирилась,просто сдержалась. Пока ехала,продумала 100способов убийства котов и 200,как от соседки избавиться. Сейчас вспоминаю,смешно. Интересно,как люди раньше в комуналках жили?
Спустя 5 минут, 9 секунд (16.05.2011 - 14:59) Молли написал(а):
Спустя 6 минут, 37 секунд (16.05.2011 - 15:06) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 16 секунд (16.05.2011 - 15:11) Молли написал(а):
Цитата (pechora @ 16.05.2011 - 15:06 ) |
Гнев - это не нормально)).. |
Цитата (мультяшка @ 16.05.2011 - 14:54 ) |
я с кровати встала и сразу в какашку его влипла. |
интересно, как ты среагируешь в этой ситуации ?..
Я не считаю гнев ошибкой, это часть меня и я не ошибка.
А вот руководит он (гнев) моими мыслями или поступками - это уже другое дело.
Это моя стадия понимания на сегодня и спорить на эту тему я не буду.
Спустя 33 секунды (16.05.2011 - 15:11) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Mollly @ 16.05.2011 - 11:59 ) | ||
|
Между нами, девочками, говоря, я стал думать, что я - ангел во плоти, что я ни на кого не обижен, не злюсь, и никаких планов мести не строю.
И вот он, 4-й шаг. Прописываю обиды, оказывается столько дерьма внутри замаскированного...
Спать не мог до утра, опять в голове сами собой строились планы уничтожения начальника, уволившего меня из банка.
Не физического устранения, нет, но всякая хрень по поводу его разоблачения, унижения и увольнения, доведение его до физического истощения голодом.
И самая волнующая картинка - его покаяние передо мной после осознания, какого необыкновенно хорошего человека он уволил.
Днем проснулся, а нимб куда-то закатился, так и не нашел!
Спустя 6 минут, 1 секунду (16.05.2011 - 15:18) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (16.05.2011 - 15:19) Молли написал(а):
Цитата (Юрий строгинский @ 16.05.2011 - 15:11 ) |
И самая волнующая картинка - его покаяние передо мной после осознания, какого необыкновенно хорошего человека он уволил. Днем проснулся, а нимб куда-то закатился, так и не нашел! |
Спасибо , Юр.
Я вот тоже долго представляла себе , что должно случится , чтобы я простила того-то или того-то, и как правило , мне казалось , что если б человек принес извинения , то ситуация для меня б закрылась...но...это в идеале.
Честно , я как человек прощать неспособна , увы...у меня нет этой кнопочки - нажал - и отпустило... мне пришлось массу работы проделать по признанию , перепоручению , отпусканию....а потом чё-то так надоело всё , и я устроила тотальную амнистию))) - это был такой сильный опыт освобождения !! и помог девиз- "Раз случилось , значит так надо". Но это где-то к 3,5 годам..
Спустя 1 минуту, 6 секунд (16.05.2011 - 15:20) мультяшка написал(а):
Цитата |
в проигрывании в голове способов уничтожения и не иначе ))) |
Да ничего в этом хорошего,я же понимаю. Злость это только опустошает и сдерживать себя,всё равно,что пружину натянуть,отскочит,мама не горюй. Мне вот главное немного себя придержать,потом всё разложить,ну и спокрйненько поменять что возможно,а потом и посмеяться над собой и над своей злостья можно,лично мне помогает.
О. А вдруг это к деньгам? Тада заставлю соседку мне каждое утро какашки под кровать подкладывать и пусть следит,что бы я не промахнулась
Спустя 21 секунду (16.05.2011 - 15:20) Молли написал(а):
Спустя 10 минут, 47 секунд (16.05.2011 - 15:31) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 16.05.2011 - 16:06 ) |
Гнев - это не нормально)).. на духовном уровне.. имхо. Это моя ошибка, которая потянет за собой снежный ком новых ошибок.. |
В идеале я бы хотел воздерживаться от первой рюмки злобы..но то в идеале, а так я иду такой весь духовный, вспоминаю речи отцев православных о безгневии, думаю эт я уже такой и бац- незначительная ситуация а я воспламеняюсь как спичка..(умением вовремя сдерживать себя не обучен). Пока так, но то что после первой рюмки злобы идет неуправляемая цепная реакция- факт..Я пока беру ответственность за свое состояние неуправляемости и стараюсь потом возместить ущерб..и другим и себе.
Спустя 56 секунд (16.05.2011 - 15:32) pechora написал(а):
Цитата (Mollly @ 16.05.2011 - 15:20 ) |
это действие |
Ты спросила - как среагируешь..
На эмоциональном уровне - реакции не будет.. - мне не нужны проблемы на целый день)) из-за пустяка..
Вспомнилось, как на первых месяцах трезвости, гонялся, с выпученными глазами, по парку за собачкой, которая толи тяпнула меня, толи просто афкнула))...
ля - поймал бы растоптал..
И хозяину что-то резкое выпалил..
Сейчас, я считаю это безумием, поэтому гнев - это не нормально..
Спустя 14 секунд (16.05.2011 - 15:32) Юрий строгинский написал(а):
Цитата (Mollly @ 16.05.2011 - 12:19 ) |
Но это где-то к 3,5 годам.. |
На этом сроке я сорвался второй раз, потому что, ничего не делал по программе.
4-й шаг был заброшен.
Хождение на группы стало крайне не регулярным, всю литературу АА раздарил новичкам.
Чисто конкретно выздоровел от алкоголизмы.
Но, алкоголизм умеет ждать. Срыв начался "как всегда нежданно"!
Спустя 1 минуту, 29 секунд (16.05.2011 - 15:34) Nikola написал(а):
Спустя 14 минут, 19 секунд (16.05.2011 - 15:48) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.05.2011 - 15:31 ) |
незначительная ситуация а я воспламеняюсь как спичка.. |
Все дело в том, что нет незначительных ситуаций на эмоционально-духовном уровне..
Я не могу взвесить или по другому как-то измерить свое раздражение..
Но помню, что камешек, покатившийся с горы, может перерасти в лавину проблем..
Спустя 7 минут, 51 секунду (16.05.2011 - 15:56) Молли написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.05.2011 - 15:31 ) |
но то в идеале, а так я иду такой весь духовный, вспоминаю речи отцев православных о безгневии, думаю эт я уже такой и бац- |
у меня была ситуация один в один , я вся была- сплошная медитация , не шла-летела)))
бац-сзади камень в голову...маленький , но больно , подростки игрались ( или меня с небес на Землю Вернули , не знаю)
Я желала им геенны огненной...ужас..в тот же вечер была в Храме на исповеди....
всякое бывает...
Цитата (pechora @ 16.05.2011 - 15:32 ) |
На эмоциональном уровне - реакции не будет.. |
у меня так не получалось никогда. хотя ....может быть - во сне....
у меня реакции идут на уровне физики и это не подвластно моему контролю.
рада , если у тебя по-другому. но я даже не могу представить-как...
грёбаные надпочечники...
Спустя 29 минут, 48 секунд (16.05.2011 - 16:26) мультяшка написал(а):
Да,если бы я пол года назад спросони влипла в такую жа говняшку,ору бы было на пол дня. А сейчас ничего,конечно первая реакция по старому вышла,потом решила забить,не думать об этом,какой там,накатывает эта злость,чем больше сдерживаюсь,тем резче. Я так прикинула,а вот что бы нормальный человек сделал? Позвонила этой девочке,говорю,знаешь,любишь животных,сними себе квартиру и люби на здоровье,она попросила 2недели и котёнка домой заберёт. И всё. Все просто оказалось.
Цитата |
На эмоциональном уровне - реакции не будет.. |
Конечно,в идеале хотелось бы так. Но на сегодняшний день я собой довольна, Для меня это уже прорыв!
Всё таки это очень сильная штука-быть честным самим с собой
Спустя 12 минут, 2 секунды (16.05.2011 - 16:38) pechora написал(а):
Цитата (Mollly @ 16.05.2011 - 15:56 ) |
Я желала им геенны огненной...ужас..в тот же вечер была в Храме на исповеди.... |
Отлично! Раз в моей воле желать им геенны огненной, значит в моей воле сказать им(тоже мысленно))) - играйтесь детишки - я люблю вас)).. вспомнив о том, что это тоже мои братья.. на духовном уровне..
Это происходит постепенно - практика, еще раз практика))..
И здорово меняет окружающий меня фон жизни))
Спустя 51 секунду (16.05.2011 - 16:39) Nikola написал(а):
Спустя 4 секунды (16.05.2011 - 16:39) Cleopatra написал(а):
Nikola
Цитата |
Цитата (pechora @ 16.05.2011 - 16:32 ) Вспомнилось, как на первых месяцах трезвости, гонялся, с выпученными глазами, по парку за собачкой Мама мия..у меня шерсть дыбом встала..я ж точно так гонялся с доской по рынку за собакой..тяпнула втихаря за ногу... |
Пацсталом ... я соседке спокойно так заявила что если приблудную агрессивную дворнягу которую они поселили у нас во дворе не уберут в питомник я маникюрными ножницами выпущу её кишки и скормлю им, ой она визжала убегая ... собака сдохла через сутки - сама. С тех пор как моя дверь открывается - ихняя сразу же закрывается.
9й делать не тороплюсь - это было сказано в ответ на ей нападение на моего сына и заявление чтобы я подальше держала ребенка от их собаки (до этого три недели я спускалась вниз и провожала соседских детей от калитки в дом - кидалось животное)...
Спустя 1 минуту, 17 секунд (16.05.2011 - 16:40) Молли написал(а):
Спустя 38 секунд (16.05.2011 - 16:40) Nikola написал(а):
Спустя 23 секунды (16.05.2011 - 16:41) Юка написал(а):
мультяшка
Цитата |
вот что бы нормальный человек сделал? Позвонила этой девочке,говорю,знаешь,любишь животных,сними себе квартиру и люби на здоровье,она попросила 2недели и котёнка домой заберёт. И всё. Все просто оказалось. |
я сейчас стараюсь так поступать...беру паузу, и как бы советую саме себе со стороны, как надо поступить в этой ситуации....не всегда удается, иногда реакция мгновенная-гнев, но все равно очень быстро успокаиваюсь....в течении нескольких минут
Спустя 49 секунд (16.05.2011 - 16:42) Nikola написал(а):
Даже резко захлопывается, поддав сзади...
Спустя 1 минуту, 9 секунд (16.05.2011 - 16:43) Cleopatra написал(а):
Nikola
Неа так низя ты у нас мужчина - фсигда прав ... пойду помолчу, посуду помою...
Неа так низя ты у нас мужчина - фсигда прав ... пойду помолчу, посуду помою...
Спустя 2 минуты, 5 секунд (16.05.2011 - 16:45) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 16.05.2011 - 17:41 ) |
но все равно очень быстро успокаиваюсь....в течении нескольких минут |
Можно позавидовать..мне помница приходилось даже часами бегать и гирю таскать шоб куда-то злоба ушла..я в ней жил...
Спустя 1 минуту, 30 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 16.05.2011 - 17:43 ) |
Неа так низя ты у нас мужчина - фсигда прав ... пойду помолчу, посуду помою.. |
Ура! я Морслу победил!
Спустя 3 минуты, 59 секунд (16.05.2011 - 16:49) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
шоб куда-то злоба ушла..я в ней жил... |
я б может тоже позлолобилась подольше, но не могу себе позволить такую роскошь......
Спустя 4 минуты, 51 секунду (16.05.2011 - 16:54) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (16.05.2011 - 16:56) izpod написал(а):
Спустя 7 минут, 24 секунды (16.05.2011 - 17:03) мультяшка написал(а):
Юка
Цитата |
в течении нескольких минут |
Ух ты! А я часа полтора ещё решала смиряться,или чего то всё таки изменять.
Пока злость не убрала,ничего,кроме как гадостей в голову не лезло.
Да уж,всё таки я ещё где то в самом начале пути,ну за то интересно столько всего нового о себе узнаёшь
Спустя 5 минут, 19 секунд мультяшка написал(а):
Цитата |
приходилось даже часами бегать и гирю таскать шоб куда-то злоба ушла..я в ней жил... |
Я тоже так делала,вот подумываю вернутся к побегать. Всё от злости польза какая то,типа мышцы в тонусе. Скоро лето,море,пляж
Спустя 8 минут, 23 секунды (16.05.2011 - 17:12) pechora написал(а):
Цитата (мультяшка @ 16.05.2011 - 17:03 ) |
Пока злость не убрала,ничего,кроме как гадостей в голову не лезло. |
Почему программу называют духовной?)
Потому что я активно меняю свое старое, эгоистичное видение мира на другое - духовное.
Злость? - ок! - Я вижу мир по старому.. глазами эгоизма..
Страх? - ок! - Я вижу миру по-старому, глазами эго..
Если я уже начал отслеживать эти моменты - для меня это огромный шаг вперед.. к духовному зрению))
Злость? - ок! Я постараюсь посмотреть на ситуацию глазами Доброты..
Страх? - ок! Я постараюсь посмотреть на эту ситуацию глазами Любви..
Я благодарен своей Высшей Силе за эту "тренировку".. нового видения..
Спустя 47 секунд (16.05.2011 - 17:13) Юка написал(а):
мультяшка
Цитата |
А я часа полтора ещё решала смиряться,или чего то всё таки изменять. |
дык..че думать-то, если уже вляпалась отмываться надо а бегать лучше из-за злобы, а из-за любви к себе больше пользы будет
Спустя 3 минуты, 20 секунд (16.05.2011 - 17:16) мультяшка написал(а):
pechora
Ух ты. Мне нравица
Спустя 2 минуты, 7 секунд мультяшка написал(а):
Ух ты. Мне нравица
Спустя 2 минуты, 7 секунд мультяшка написал(а):
Цитата |
отмываться надо |
Ага,тока у нас в общаге душ один и занят был,я пока ногу в раковину засунула,уже оприделилась,каким образом прибью этого кота
Спустя 1 минуту, 28 секунд (16.05.2011 - 17:17) Молли написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (16.05.2011 - 17:20) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 46 секунд (16.05.2011 - 17:26) мультяшка написал(а):
Цитата |
а бегать лучше из-за злобы, а из-за любви к себе |
Ну не знаю,в первый месяц,мне злость помогает жопу с постели поднять и через боль размяться. А вот потом уже токма любовь рулит,очень уж очучения после пробежки приятные
Спустя 3 минуты, 38 секунд мультяшка написал(а):
pechora
Ой. То и греет!
Так что,как говорил великий Ленин-Учиться.Учиться и ещё раз учиться
Спустя 1 минуту, 35 секунд мультяшка написал(а):
Mollly
Да завсегда пожалста!
Спустя 28 минут, 54 секунды (16.05.2011 - 17:55) Юка написал(а):
мультяшка
Цитата |
мне злость помогает жопу с постели поднять и через боль размяться |
у меня ощущение, что ты о злости, как о чем-то конструктивном говоришь.......для меня однозначно злость-раздушитель....представь, что ты не себе, а кому-то кoго ты очень любишь, хочешь сделать что-то полезное через злобу даже в голове не укладывается....я даже на ребенка с любовью ругаюсь, а не со злобой
Спустя 11 минут, 53 секунды (16.05.2011 - 18:07) Nikola написал(а):
Цитата (izpod @ 16.05.2011 - 17:56 ) | ||
Это как? В смысле, как ты оказался в ней? Или ее в себя пустил? |
До первого шага перед злобой-я и зло одно. После первого- отделение. И дух злости выходит(дух нечестый когда выйдет то..,). А потом учусь его не впускать.
Спустя 1 минуту, 22 секунды Nikola написал(а):
Впустил когда то давно. Я помню. В тот миг я стал другим
Спустя 25 минут, 8 секунд (16.05.2011 - 18:32) мультяшка написал(а):
Юка
Не знаю,у меня сейчас ещё каша в бошке. Типа юбовь к себе и себялюбие,оказались обсолютно разными вещами,и т.д. У меня родители,тренеры и с детства слышала эту фразу-здоровая,спортивная злость. Уж не знаю,может звучит,как полный бред. Как это злость может быть здоровой? Но вот когда после 3-4 месячного перерыва начинаешь заниматься все мышцы болят.
Боль,как показатель,что ты правильно работаешь. Не болит,значит ленился,себя жалел,в принцыпе,это не не правильно,просто это долго и не очень эффективно. Тот же пресс прокачать,это ваще без боли не бывает,не болит,значит ты его не прокачиваешь,хоть 100 раз,хоть 200 ноги задирай,нужно,что бы от боли скрутило,тогда то.
Вот такую злость на такую боль я называю здоровой.
Не знаю,у меня сейчас ещё каша в бошке. Типа юбовь к себе и себялюбие,оказались обсолютно разными вещами,и т.д. У меня родители,тренеры и с детства слышала эту фразу-здоровая,спортивная злость. Уж не знаю,может звучит,как полный бред. Как это злость может быть здоровой? Но вот когда после 3-4 месячного перерыва начинаешь заниматься все мышцы болят.
Боль,как показатель,что ты правильно работаешь. Не болит,значит ленился,себя жалел,в принцыпе,это не не правильно,просто это долго и не очень эффективно. Тот же пресс прокачать,это ваще без боли не бывает,не болит,значит ты его не прокачиваешь,хоть 100 раз,хоть 200 ноги задирай,нужно,что бы от боли скрутило,тогда то.
Вот такую злость на такую боль я называю здоровой.
Спустя 1 час, 9 минут, 23 секунды (16.05.2011 - 19:41) izpod написал(а):
Спустя 2 часа, 22 минуты, 56 секунд (16.05.2011 - 22:04) Nikola написал(а):
Спустя 40 минут, 8 секунд (16.05.2011 - 22:44) Юка написал(а):
мультяшка
Цитата |
Типа юбовь к себе и себялюбие,оказались обсолютно разными вещами,и т.д. У меня родители,тренеры и с детства слышала эту фразу-здоровая,спортивная злость |
интересно ....а может как-то подругому эта злоба называется?....упорство, например.....я вообще боль не переношу...стараюсь всячески ее избегать....я не спортсменка, но в те редкие периоды моей жизни, когда я пыталась спортом заниматься, я все делала до первой боли...т.е это сигнал для меня, что надо прекратить.....и так во всем.....да уж..все люди разные
Спустя 22 часа, 30 минут, 57 секунд (17.05.2011 - 21:15) мультяшка написал(а):
Цитата |
да уж..все люди разные |
Это да,периодически во мне какой то садомазахист просыпается,уже и не знаю чего с ним делать,может в процессе работы по шагам он куда денется,но пока нет нет вылезает,хорошо,когда в спортзале,а то бывает и в отношениях. Единственный пока успех в том,что я научилась его распознавать и особо волю не давать.
Спустя 15 минут, 48 секунд (17.05.2011 - 21:31) Юка написал(а):
мультяшка
Цитата |
Единственный пока успех в том,что я научилась его распознавать и особо волю не давать. |
извини, может щас глупость сморожу..но первое что сразу пришло в голову-"а ты ему улыбнись" попробуй его лаской взять...ты же можешь его отслеживать, как только отследишь, скажи ему что-то типа "ну что ты опять бушуешь...ну? чего тебе не хватает? я же знаю, ты добрый..." ну и т.д. в том же духе...
Спустя 3 минуты, 25 секунд (17.05.2011 - 21:34) мультяшка написал(а):
Юка
Добрая получилась глупость. Попробую
Добрая получилась глупость. Попробую
Спустя 1 минуту, 58 секунд (17.05.2011 - 21:36) Юка написал(а):
мультяшка
Цитата |
Попробую |
передавай ему привет от меня