Архив темы “Вы все как зомбированные...”
рups правильно написала: кто с каким настроем придет на группу АА, тот и получит адекватно этому настрою. Человек, жаждущий выздоровления, найдет там для себя возможность выздоровления. Человек, собирающийся посмотреть на «странных людей», увидит странных людей, и не более. (Все ИМХО, канеш)
Спустя 1 минуту, 41 секунду (22.04.2011 - 19:39) Martina написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (22.04.2011 - 19:40) natuska7 написал(а):
И просто открылась и всем сердцем захотела научиться тоже жить без выпивки...и пошло...отбросив все сомнения и предубеждения. И народ в АА очень доброжелательный,таких бескорыстных,отзывчивых и позитивных людей еще среди здоровых не алкоголиков поискать надо
Спустя 1 минуту, 9 секунд (22.04.2011 - 19:41) pups написал(а):
Я до сих пор не понимаю, как это действует Но трезвею неумолимо))
Я тоже ничем не горжусь(ну разве что дочкиными успехами)), а гордыни очень много. Гордыня- это не взгляд свысока и не надменное лицо.
Спустя 27 секунд (22.04.2011 - 19:42) natuska7 написал(а):
Martina
Цитата |
Пытаюсь понять, что тут такое происходит, что так действует на народ... |
Ну значит все хорошо будет...всему свое время просто
Спустя 3 минуты, 25 секунд (22.04.2011 - 19:45) СВВ написал(а):
Martina
Привет, дорогая! Мне тоже вначале было все непонятно. После первой встречи была такая эйфория у меня , что думала мне в чай что-то подсыпали. Но фиг с ним! Пусть и так. Главное , чтобы АА мне помогло не пить.
Привет, дорогая! Мне тоже вначале было все непонятно. После первой встречи была такая эйфория у меня , что думала мне в чай что-то подсыпали. Но фиг с ним! Пусть и так. Главное , чтобы АА мне помогло не пить.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (22.04.2011 - 19:46) natuska7 написал(а):
Может захочешь и высказаться скоро,у меня случались вещи,которые я сама не могу себе простить и рассказывать кому-то было страшно и стыдно...но это грузом лежало на моей душе. Потом рассказала(хоть одному человеку, своему доверенному лицу) и реально стало легче...и как-то светлее,освобождаешься просто для нового.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (22.04.2011 - 19:50) Батон написал(а):
Цитата |
а гордыни очень много. Гордыня- это не взгляд свысока и не надменное лицо |
Гордыня - это завышеная ни чем н подтвержденная самооценка, плюс ненависть к себе...
Спустя 3 минуты, 42 секунды (22.04.2011 - 19:54) AlZenta написал(а):
Я,когда услышала про АА (я три месяца "живых" ААйцев в глаза не видела),то мне так завидно стало,что вот у них же получилось,я тоже хочу не пить!
А теперь сама говорю заинтересованным "у меня получилось - если захочешь,и у тебя получится" )))
А когда кто-то при мне начинает АА по косточкам разбирать или хаять - злюсь жутко,потому что никто не хотел мне помочь и другим алкоголикам тоже вряд ли кто помочь хочет,презирают только и в слабоволии обвиняют,а АА спасло мою жизнь.
Не нравится - иди своим путем,никто ж не уговаривает,хочешь - пей,хочешь - кодируйся (у врачей семьи,им очень нужны деньги),а нравится - оставайся и трезвей.
А теперь сама говорю заинтересованным "у меня получилось - если захочешь,и у тебя получится" )))
А когда кто-то при мне начинает АА по косточкам разбирать или хаять - злюсь жутко,потому что никто не хотел мне помочь и другим алкоголикам тоже вряд ли кто помочь хочет,презирают только и в слабоволии обвиняют,а АА спасло мою жизнь.
Не нравится - иди своим путем,никто ж не уговаривает,хочешь - пей,хочешь - кодируйся (у врачей семьи,им очень нужны деньги),а нравится - оставайся и трезвей.
Спустя 42 минуты, 54 секунды (22.04.2011 - 20:37) FatCat написал(а):
Цитата (Martina @ 22.04.2011 - 18:25 ) |
вообще-то речь не об этом шла... Цитата (Martina @ 18.04.2011 - 18:41 ) ПОЛГОДА!!! Так можт ты и без АА бы не сорвалась... |
Да и я о том же.
Я могу выхлебать тарелку супа без ложки, а в туалет с газеткой. Если еду в другой город, я там могу и без АА, если там нет групп. Не сдохну без благ цивилизации.
Но я привык ктой свободе, когда я сам выбираю уровень своих удобств. АА для меня в этом перечне присутствует, выбрал.
Спустя 3 часа, 52 минуты, 6 секунд (23.04.2011 - 00:29) RingoStarr написал(а):
Оне там несчастные-пренесчастные...Как оне вааще без тебя существовали? Кто им кофе, чай покупал?... И обидчивые ужасно...И место необжитое... Вобщем неустроенные, несчастные, недееспособные... ....
.... Мартина, не обижайся, я не со зла.... Просто прикольно читать такое... Вспоминаю себя. Как в зеркало смотрюсь... Я тоже по первости "их" жить хотел научить, теперь для меня "они" это "мы"
....Ты ходи к "ним"
Спустя 4 минуты, 16 секунд (23.04.2011 - 00:33) AlZenta написал(а):
RingoStarr
+100!!!
+100!!!
Спустя 7 минут, 53 секунды (23.04.2011 - 00:41) синий человечек notdrink написал(а):
вот это я удачно зашёл
Спустя 3 минуты, 51 секунду (23.04.2011 - 00:45) pechora написал(а):
Я из лесу вышел .. кх..
и обратно зашел.. (с)
и обратно зашел.. (с)
Спустя 2 минуты, 45 секунд (23.04.2011 - 00:48) синий человечек notdrink написал(а):
не понял вас?
Спустя 1 минуту, 23 секунды (23.04.2011 - 00:49) pechora написал(а):
Стихи.. че тут понимать?)
Спустя 1 минуту, 34 секунды (23.04.2011 - 00:51) синий человечек notdrink написал(а):
логично
Спустя 13 минут, 40 секунд (23.04.2011 - 01:04) митенька написал(а):
Содержательная беседа!
Спустя 6 минут, 5 секунд (23.04.2011 - 01:10) pechora написал(а):
Только синеньких человечков мне тут не хватает..))
Спустя 24 минуты, 27 секунд (23.04.2011 - 01:35) Юрий строгинский написал(а):
Спустя 18 минут, 54 секунды (23.04.2011 - 01:54) митенька написал(а):
Спустя 23 минуты, 25 секунд (23.04.2011 - 02:17) Troiari написал(а):
У каждого найдётся свой синий человечек в шкафу.
Возлюби своего синего человечка как себя самого.
Возлюби своего синего человечка как себя самого.
Спустя 48 минут, 24 секунды (23.04.2011 - 03:06) overnight написал(а):
Зомби, о которых эта тема, тоже бывают синенькими...
Спустя 6 часов, 59 минут, 28 секунд (23.04.2011 - 10:05) Martina написал(а):
Да не... я не искала странных людей... я просто "тупо ходила" как здесь советовали... Естественно, надеясь, что что-то щелкнет...
Спустя 6 минут, 41 секунду Martina написал(а):
Согласна... Просто я думаю что это в любом маленьком сообществе такое есть... Защита от внешнего мира... У меня у подруги мама, разыскивая истину, попала в церковь Пятидесятников ... или как-то так... ну... думаю у всех подобного рода истории в анамнезе есть... не буду повторяться, как изменился человек... как через слово пытается всех обратить в свою веру... не суть... но они все внутри своей церкви так трепетно и нежно друг к другу относятся... так поддерживают... и у общества афганцев очень поддерживают друг друга... НО: никто из них так же любовно не относится к обычным людям из толпы... Только к своим...
Да я вообщем-то и не возражаю, вы не подумайте... Святых людей мало...
Спустя 2 минуты, 13 секунд Martina написал(а):
Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.
Мне кажется, что это достаточно верное определение...
В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно она привела к падению Люцифера, ставшего Сатаной.
Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордынится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.
Спустя 21 секунду (23.04.2011 - 10:05) izpod написал(а):
Спустя 3 минуты, 9 секунд (23.04.2011 - 10:09) Martina написал(а):
Цитата (izpod @ 23.04.2011 - 10:05 ) | ||
Привет Мартина! Обязательно щелкнет. Но, возможно, не там, где ты ожидаешь! |
Привет, дорогой... А я не знаю, где ожидать... Поэтому просто жду...
А что ты так веселишься с утра пораньше?
Спустя 1 минуту, 15 секунд Martina написал(а):
Цитата (Батон @ 22.04.2011 - 19:50 ) | ||
Гордыня - это завышеная ни чем н подтвержденная самооценка, плюс ненависть к себе... |
Ну вот откуда такая информация, интересно... Вы забыли прибавить ИМХО
Спустя 2 минуты, 22 секунды (23.04.2011 - 10:11) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (23.04.2011 - 10:14) СВВ написал(а):
Martina
Только сейчас прочитала твой вопрос от 18.04. Это была уже седьмая кодировка. Я не знаю, может и не срывалась бы больше. Я не могу этого знать. Вот муж у сестры тоже не пьет пятый год после последней кодировки. Мы с ним как-то в одно время кодировались.
Я уже просто устала кодироваться и потом эти страшенные запои после выхода. Очень сомневаюсь, что я сейчас была бы жива без АА.
Наша программа не только помогает не пить. 12 шагов - это мое выздоравление. Я очень изменилась, похоть ушла. 12шагов мне помогли увидеть как интересна жизнь.
Ты и сейчас считаешь нас зобмированными?
Только сейчас прочитала твой вопрос от 18.04. Это была уже седьмая кодировка. Я не знаю, может и не срывалась бы больше. Я не могу этого знать. Вот муж у сестры тоже не пьет пятый год после последней кодировки. Мы с ним как-то в одно время кодировались.
Я уже просто устала кодироваться и потом эти страшенные запои после выхода. Очень сомневаюсь, что я сейчас была бы жива без АА.
Наша программа не только помогает не пить. 12 шагов - это мое выздоравление. Я очень изменилась, похоть ушла. 12шагов мне помогли увидеть как интересна жизнь.
Ты и сейчас считаешь нас зобмированными?
Спустя 2 минуты, 51 секунду (23.04.2011 - 10:17) izpod написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (23.04.2011 - 10:18) Martina написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.04.2011 - 10:11 ) | ||
Карен Хорни «Невроз и личностный рост. Борьба за самореализацию» |
Ну и что? Мало ли кто чего написал... Всем верить?
Спустя 12 секунд (23.04.2011 - 10:19) СВВ написал(а):
Martina
Ты сколько уже не пьешь? Счетчик поставь. Так будет интереснее.
Ты сколько уже не пьешь? Счетчик поставь. Так будет интереснее.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (23.04.2011 - 10:20) Martina написал(а):
Спустя 11 секунд (23.04.2011 - 10:20) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (23.04.2011 - 10:21) СВВ написал(а):
Martina
Я верю опыту других людей. Я тупо шла и выполняла, придерживалась рекомендаций трезвых алкоголиков.
Как сегодня настроение?
Я верю опыту других людей. Я тупо шла и выполняла, придерживалась рекомендаций трезвых алкоголиков.
Как сегодня настроение?
Спустя 2 минуты, 24 секунды (23.04.2011 - 10:24) izpod написал(а):
Спустя 9 минут, 48 секунд (23.04.2011 - 10:34) СВВ написал(а):
Martina
Может ты не хочешь присоединиться, поэтому не можешь.
Я очень хотела, чтобы Программа подошла. Меня вначале настораживало, что много о боге говориться. В Америке это нормально. Какую книгу не читала у них, все основано на общении с церковью. Хорошо, что к нам это возвращается.
Спустя 8 минут, 1 секунду СВВ написал(а):
Martina
Знаешь, меня очень зацепили слова на визитке- "С вами поговорит алкоголик, который не пьет."
Вот в этих словах была надежда. Алкоголик может не пить! Я тоже Так хочу, я тоже хочу не пить.
Я тоже хочу говорить, что не пью столько...Меня согревала эта мысль, что ребята приедут, а я скажу, что трезвая 1,6г.
Я ждала год следующего автопробега. А его не было, представляешь? Тогда появилось желание участвовать в следующем через год. Но не получилось, как-то уже успокоилась. Пить не тянет и отличненько.
Автопробег приехал через 3 года, когда уже группа у нас в городе появилась.
Как же мне повезло! Я спасена.
Может ты не хочешь присоединиться, поэтому не можешь.
Я очень хотела, чтобы Программа подошла. Меня вначале настораживало, что много о боге говориться. В Америке это нормально. Какую книгу не читала у них, все основано на общении с церковью. Хорошо, что к нам это возвращается.
Спустя 8 минут, 1 секунду СВВ написал(а):
Martina
Знаешь, меня очень зацепили слова на визитке- "С вами поговорит алкоголик, который не пьет."
Вот в этих словах была надежда. Алкоголик может не пить! Я тоже Так хочу, я тоже хочу не пить.
Я тоже хочу говорить, что не пью столько...Меня согревала эта мысль, что ребята приедут, а я скажу, что трезвая 1,6г.
Я ждала год следующего автопробега. А его не было, представляешь? Тогда появилось желание участвовать в следующем через год. Но не получилось, как-то уже успокоилась. Пить не тянет и отличненько.
Автопробег приехал через 3 года, когда уже группа у нас в городе появилась.
Как же мне повезло! Я спасена.
Спустя 7 часов, 3 минуты, 11 секунд (23.04.2011 - 17:37) Martina написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.04.2011 - 10:20 ) | ||
Спросила откуда - ответил Мне до лампочки, веришь ты кому-то, или нет, твое дело. ИМХО, ты и себе не веришь. Счастливого плаванья! |
недобро... провокационно... Ну да ладно...
Спустя 2 минуты, 40 секунд Martina написал(а):
Цитата (СВВ @ 23.04.2011 - 10:21 ) |
Я верю опыту других людей. Я тупо шла и выполняла, придерживалась рекомендаций трезвых алкоголиков. Как сегодня настроение? |
Я не особо верю опыту других людей... Вот, кстати, можт в этом и есть моя гордыня...
Но я тупо иду, и выполняю...
Настроение... Ну... завтра Светлое Христово Воскресение... Поэтому настроение хорошее... в ожидании чуда)))
Спустя 56 секунд Martina написал(а):
Цитата (izpod @ 23.04.2011 - 10:24 ) |
Кстати, в моем понимании, гордыня - результат заниженной самооценки. |
Вот возражаю...
Спустя 4 минуты, 53 секунды Martina написал(а):
Цитата (СВВ @ 23.04.2011 - 10:34 ) |
Martina Может ты не хочешь присоединиться, поэтому не можешь. Я очень хотела, чтобы Программа подошла. Меня вначале настораживало, что много о боге говориться. В Америке это нормально. Какую книгу не читала у них, все основано на общении с церковью. Хорошо, что к нам это возвращается. Спустя 8 минут, 1 секунду СВВ написал(а): Martina Знаешь, меня очень зацепили слова на визитке- "С вами поговорит алкоголик, который не пьет." Вот в этих словах была надежда. Алкоголик может не пить! Я тоже Так хочу, я тоже хочу не пить. Я тоже хочу говорить, что не пью столько...Меня согревала эта мысль, что ребята приедут, а я скажу, что трезвая 1,6г. Я ждала год следующего автопробега. А его не было, представляешь? Тогда появилось желание участвовать в следующем через год. Но не получилось, как-то уже успокоилась. Пить не тянет и отличненько. Автопробег приехал через 3 года, когда уже группа у нас в городе появилась. Как же мне повезло! Я спасена. |
Почему? Я хочу... Я много чего хочу... Я хочу чтоб мне подошло что-то, чтобы я не пила... И против АА не возражаю... Готова... Не получается пока... Но Багира обещала, что если буду подряд 3 мес ходить... Ну похожу...
А со мной, кстати, алкоголик-который-не-пьет, не поговорил... Грубо послал на группы... если б я была не в материале - забыла бы про АА до пенсии...
А за тебя я очень рада, правда... Поздравляю
Спустя 15 минут, 8 секунд (23.04.2011 - 17:52) natuska7 написал(а):
Martina
Цитата |
Я не особо верю опыту других людей... |
А почему? Тут же куча примеров(в АА), получилось ведь...почему им не верить? Мало того,я встретила недавно человека,общалась с ним(у него 10л.) Про свой "срок" он мне не сказал,его товарищи шепнули...не скажу,что он был богато одет или как-то внешне крут...но ТАКОЙ уверенностью в себе от него веяло,спокойствием...Он производил впечатление достойного человека, оптимистичного.Видно что любая трудность ему в трезвости по плечу. Здорово,в общем. Я надеюсь,что смогу тоже когда-нибудь так уверенно и спокойно шагать по жизни
Спустя 1 минуту, 57 секунд natuska7 написал(а):
Это меня тоже в АА привлекает...ведь программа не только помогает не пить,но и вообще по жизни.
Спустя 6 минут, 32 секунды (23.04.2011 - 17:58) alfa-iren написал(а):
Цитата (Martina @ 22.04.2011 - 19:32 ) |
каждое явление искренне рассматриваю с двух сторон... а то и с трех... |
искренне можно рассматривать только с одной стороны...и только тебе понятной...
искренне глазами васи, пети, тани ты не сможешь..об чем речь?
словоблудие?
и покрутить потом...остальное...с 2-3-х сторон-так не бывает
сама себя в тупик загоняешь
Спустя 1 минуту, 45 секунд alfa-iren написал(а):
Цитата (Martina @ 23.04.2011 - 17:37 ) |
Я не особо верю опыту других людей |
нарабатывай свой....
вижу пока тока печальный (имхо)
Спустя 10 минут, 51 секунду (23.04.2011 - 18:09) Martina написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.04.2011 - 17:52 ) | ||
Martina
А почему? Тут же куча примеров(в АА), получилось ведь...почему им не верить? Мало того,я встретила недавно человека,общалась с ним(у него 10л.) Про свой "срок" он мне не сказал,его товарищи шепнули...не скажу,что он был богато одет или как-то внешне крут...но ТАКОЙ уверенностью в себе от него веяло,спокойствием...Он производил впечатление достойного человека, оптимистичного.Видно что любая трудность ему в трезвости по плечу. Здорово,в общем. Я надеюсь,что смогу тоже когда-нибудь так уверенно и спокойно шагать по жизни |
Не факт, дорогая... если это качество тебе не присуще... даже, бросив пить, ты его не обретешь...
А по поводу "кучи примеров (в АА)... Натуська... "куча примеров" есть и у фашистов... и у сектантов... и в АгниЙоге... Надо все-таки мозг включать...
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОВОЖУ ПАРАЛЛЕЛИ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО Это я так... созерцательное вот настроение... грустно мне сегодня... Да и наивное "куча примеров" меня просто разорвала... Я думала, что я наивная...
Спустя 2 минуты, 41 секунду Martina написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 23.04.2011 - 17:58 ) | ||
искренне можно рассматривать только с одной стороны...и только тебе понятной... искренне глазами васи, пети, тани ты не сможешь..об чем речь? |
Вот. Таким людям я и завидую... )
Спустя 1 час, 2 минуты, 30 секунд (23.04.2011 - 19:12) natuska7 написал(а):
Цитата |
если это качество тебе не присуще.. |
При определенной работе над собою,почему нет? Ибо, в следствии многолетнего употребления , я очень не любила себя...я потеряла себя настоящую. Я рано начала выпивать-в 16л.,и через всю мою жизнь проходит печать алкоголизма. Я не умела по трезвому разбираться с проблемами, не умела веселиться на трезвую голову, переживать невзгоды...все встряски почти всегда заканчивались привычным средством-стаканом. Появился шанс пожить на трезвую голову У меня из-за алкоголизма развилась нелюбовь к себе,неуверенность в себе. У меня есть страх остаться одной (я тоже люблю своего мужа и боюсь его потерять), но тут играет еще роль мой алкоголизм,не только любовь к мужу. Я не уверена,что будучи алкашкой, смогу устроить свою жизнь достойно и счастливо ...все это пока есть...но я работаю в этом направлении. Опыта у меня еще мало, но я очень хочу стать спокойнее и увереннее по жизни,прийти к гармонии в душе...а если я буду пить,то никогда не смогу освободиться от боли,стыда и унижения,от отчаяния...которые неотступно следуют за употребляющими.
Согласна...с "кучей примеров" может погорячилась, но факты-вещь упрямая.
Просто принимай то,что подходит для тебя,какой-то опыт...Мы все очень разные, Бог леса не уравнял...что о людях говорить.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (23.04.2011 - 19:15) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 13 секунд (23.04.2011 - 19:19) Martina написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.04.2011 - 19:12 ) |
При определенной работе над собою,почему нет? Ибо, в следствии многолетнего употребления , я очень не любила себя...я потеряла себя настоящую. Я рано начала выпивать-в 16л.,и через всю мою жизнь проходит печать алкоголизма. |
Думаю нет... Обольщаешься... Но хотя... поработай... попробуй... Я например начала пить с 13 лет... и себя настоящую не теряла... Хотя... хрен его знает, товарищ майор... можт это уже не я... давно
Спустя 20 минут, 51 секунду (23.04.2011 - 19:40) overnight написал(а):
Пока я пил, чувство, что я особенный не покидало меня. Оказалось, что такой же как все.
Спустя 22 минуты, 3 секунды (23.04.2011 - 20:02) natuska7 написал(а):
Martina
Цитата |
Обольщаешься.. |
Думаю это ты обольщаешься на счет-
Цитата |
Я например начала пить с 13 лет... и себя настоящую не теряла... |
(ИМХО) Так или иначе алкоголизм влияет на ВСЕ сферы жизни употребляющего, так что думаю скорее я права. Он накладывает отпечаток на психику, на наши реакции,на поступки...да на все. И бухающий человек не может чувствовать себя уверенным ни в чем, кроме того, что когда-то снова( дело времени) все полетит в его жизни в там-тра-ра -ры... до следующего срыва-здоровье,отношения,деньги, семья, доверие и уважение людей...да все...все до поры до времени(и как алкаш может быть уверенным в завтрашнем дне )
Спустя 4 минуты, 4 секунды natuska7 написал(а):
И не уникален твой случай ни чем...ни мой...ни твой...ни чей- либо еще...только декорации разные. Обычный алкоголизм,только и всего.
Спустя 1 минуту (23.04.2011 - 20:03) Martina написал(а):
Спустя 5 минут, 19 секунд (23.04.2011 - 20:08) natuska7 написал(а):
Martina
Я имею ввиду, что твоя болезнь(не ТЫ) как у всех...Ты не можешь СЕБЯ отделить ОТ БОЛЕЗНИ... Это плохо.
Спустя 1 минуту, 3 секунды natuska7 написал(а):
Martina
Я имею ввиду, что твоя болезнь(не ТЫ) как у всех...Ты не можешь СЕБЯ отделить ОТ БОЛЕЗНИ... Это плохо.
Спустя 1 минуту, 3 секунды natuska7 написал(а):
Martina
Цитата |
СЕБЯ отделить ОТ БОЛЕЗНИ... |
А это надо понять обязательно...и отделять(ИМХО)
Спустя 5 минут, 32 секунды (23.04.2011 - 20:14) overnight написал(а):
Цитата (Martina @ 23.04.2011 - 20:03 ) |
ну... вот мне не хочется такой уравниловки... |
Ну, мало ли чего не хочется. Объективная реальность: я не безумно красив, не дьявольски умён, не духовно прекрасен. Я обычный человек со средненькими способностями, местами гаденький, местами трусливенький, местами эгоистичный. Суперменом меня делал исключительно наркотик из ближайшего магазина. Оказалось, что особой стати и величия во мне нет.
Спустя 1 час, 17 минут, 1 секунду (23.04.2011 - 21:31) гаспар1 написал(а):
Цитата (Martina @ 23.04.2011 - 20:03 ) |
ну... вот мне не хочется такой уравниловки... И вообще... что такое "как все"... ВСЕХ нет... все разные... а вы мне тут пишете... Я ХОЖУ НА ГРУППЫ!!! ХОЖУ... |
Да . нет уравниловки и мы все разные .
Болезнь одна - вернее алгоритм болезни
и алгоритм выздоровления тоже один
Но всё индивидуально .
А на группы , вернее на собрания групп - ходи .
Я наверное благодаря тому , что ходил сегодня живой .
Я 10 лет ходил и пил пил и ходил и в конце концов - Торкнуло .
Спустя 2 минуты, 33 секунды (23.04.2011 - 21:33) natuska7 написал(а):
Цитата |
Болезнь одна - вернее алгоритм болезни |
+100
Спустя 13 минут, 23 секунды (23.04.2011 - 21:47) elfgard написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 23.04.2011 - 21:31 ) |
алгоритм болезни |
алгоритм выздоровления |
Ох, я не согласен... По-разному болезнь развивается, хоть и похоже...
И "алгоритмы" выздоровления тоже могут быть разными...
Свернутый текст
Если серьезно - "алгоритм" несколько механистичное слово, как программист знаю, что далеко не все варианты можно в нем учесть. "Рекомендации" - тут, ИМХО, ближе - ведь суть программы АА в обращении за помощью к ВС, искра Божья никак в алгоритмы не укладывается.
Спустя 7 минут, 37 секунд (23.04.2011 - 21:54) гаспар1 написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.04.2011 - 21:47 ) |
И "алгоритмы" выздоровления тоже могут быть разными |
Я имел ввиду алгоритм АА . 12 шагов .
а болезнь алкоголизм , одинаковая .
если не брать в расчет социальные различия и то , что один вискарь бухает а другой спирт из аптеки .
Все Переживательные - Эмоциональные и Психические моменты схожы как две капли свежайшего Самжэнэ или Самогнали .
Спустя 3 минуты, 41 секунду (23.04.2011 - 21:58) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (23.04.2011 - 22:01) Morsla написал(а):
natuska7
Права ты однако насчет Потери себя в употреблении. Но оно начинается гораздо раньше чем первая рюмка. Я вот например долго не могла принять что не только телом алкголичка но и умом. А Ум хронического алкголика - его признаки я в себе выявила с тех пор как себя помню. Алкголь просто попал туда где для него давным давно была готова почва. А Алкогольная моя проблема - это только следстивие моего Ума.
Долго долго я считала свой Ум здоровым только малость покоцанным. Недавно до меня дошло насколько я больна. А вот факт что чуть ли не родилась такой ваще добил... всякая надежда нормально функционировать без Менеджера (3 й Шаг) отпала напрочь и навсегда.
Права ты однако насчет Потери себя в употреблении. Но оно начинается гораздо раньше чем первая рюмка. Я вот например долго не могла принять что не только телом алкголичка но и умом. А Ум хронического алкголика - его признаки я в себе выявила с тех пор как себя помню. Алкголь просто попал туда где для него давным давно была готова почва. А Алкогольная моя проблема - это только следстивие моего Ума.
Долго долго я считала свой Ум здоровым только малость покоцанным. Недавно до меня дошло насколько я больна. А вот факт что чуть ли не родилась такой ваще добил... всякая надежда нормально функционировать без Менеджера (3 й Шаг) отпала напрочь и навсегда.
Спустя 22 минуты, 21 секунду (23.04.2011 - 22:23) mataffon написал(а):
Цитата (Martina @ 16.03.2011 - 16:16 ) |
Вы все как зомбированные.... |
...а чо собственно зомби...самые настоящие вампиры...энергетические...сосут друг у друга,а особено у новичков эту самую энергию:)...и заражают ненормальной, противоестественой для алкоголика трезвостью...и живут практически вечно..аж до самой смерти:)...Ты может ещё не совсем поняла,но ты уже попала,покусали тебя:)...вот ещё задайся целью попасть на конференцию,где Их собирается в кучу за сотню,а то и более...там увидишь истиные лица этих гадов:)...безумные глаза,радость,щасте,песни,пляски и все трезвые...ну разве это нормально?....так что расслабся,успокойся и устраивайся,распологайся...терять то Тебе всё равно больше нечего...как и всем Нам.....
Спустя 14 минут, 3 секунды (23.04.2011 - 22:37) natuska7 написал(а):
Morsla
Цитата |
долго не могла принять что не только телом алкголичка но и умом. |
Цитата |
попал туда где для него давным давно была готова почва. |
Да...Я с доверенным лицом разбирала 4-й, написала в обиды на себя:
-То, что стала алкоголичкой и пристрастилась к никотину...
Я никак не могла принять себя...я считала,что если бы я не начала пить и не искала допинга в пьяных компаниях,если бы не была молодой и глупой, и задумывалась о последствиях употребления с молодых лет,то может миновала бы меня сия чаша...то может и не стала я бы алкоголичкой. Я была уверена,что Я САМА развила в себе эту зависимость. Но она мне сказала,что я была УЖЕ обречена изначально...что рано или поздно(в процессе своей жизни я стала бы ею все равно ,если бы попробовала алкоголь...) Я вспомнила свой первый бокал шампанского...и поняла,что скорее -да, чем -нет. Оказывается все закладывалось раньше...просто алкоголизм-это следствие, а причины? Скажите,причины-то в наших недостатках характера...или же все-таки физика виновата?
Спустя 5 минут, 15 секунд natuska7 написал(а):
Цитата |
нормально функционировать без Менеджера |
И на Менеджера Главного тоже накатала( прости меня Господи!) обиду ту же...не хотела сначала писать, но потом решила быть честной(Он и так все про меня знает ) написала...
Что обижалась на Бога за то,что стала алкоголичкой и курю(мол,раз Ты меня ТАК любишь,чего ж не отвернул,не открыл мне истину раньше...) такие дела...
Спустя 16 минут, 4 секунды (23.04.2011 - 22:53) Morsla написал(а):
natuska7
А какая разница кто виноват и когда началось, это сначала важно а потом ... я родилась такая - это моя дверь Туда к Нему.
Главное знаем теперь что делать а Менеджер выведет 100%
Я спокойно так "Помилуй мя больная Я" Тоже чё раньше не давал - а не приняла бы я... не готовая была. Все в свое время
Пс. Гляжу работа то у тебя идёт.. и хорошо идет. Обиды на себя великая штука. Тоже недавно нерешаемую проблему через них решила а считала их второстепенными после всех остальных обид.
А какая разница кто виноват и когда началось, это сначала важно а потом ... я родилась такая - это моя дверь Туда к Нему.
Главное знаем теперь что делать а Менеджер выведет 100%
Я спокойно так "Помилуй мя больная Я" Тоже чё раньше не давал - а не приняла бы я... не готовая была. Все в свое время
Пс. Гляжу работа то у тебя идёт.. и хорошо идет. Обиды на себя великая штука. Тоже недавно нерешаемую проблему через них решила а считала их второстепенными после всех остальных обид.
Спустя 4 минуты, 39 секунд (23.04.2011 - 22:58) natuska7 написал(а):
Morsla
(скромно...)
(скромно...)
Спустя 1 минуту, 37 секунд (23.04.2011 - 23:00) Mollly написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (23.04.2011 - 23:02) natuska7 написал(а):
Цитата |
а не приняла бы я.. |
Честно,положа руку на сердце указывал ОН...и уже на 2-3 раз бухача указывал...но НЕ ВИДЕЛА я тогда и не хотела видеть
Спустя 2 минуты, 2 секунды natuska7 написал(а):
Mollly
Каждый раз мне эта надпись укором...и очкую каждый раз Но пока не смогла,буду Его просить дать мне непреодолимое желание... Только бы не "раком легких"
Спустя 33 секунды (23.04.2011 - 23:03) мультяшка написал(а):
Цитата |
Болезнь одна - вернее алгоритм болезни |
Это уж точно! А интересно,вот я признала,смирилась и в Силу Высшую я верю и все вроде как надо,так какого мне все еще страшно,откуда все эти а вдруг? Да и сколько во мне этих зависимостей? Я тут как выяснилось и общаться то нормально не могу,напридумываю себе чего то и должны мне все,такой хорошей. Нет,я думала,что хотя бы с этим все нормально,оказалось,да какой там. И что теперь? Точно что,остается только зомбироваться. Хорошее такое слово,не жизни,а существования. Прям про меня
Спустя 1 минуту, 7 секунд (23.04.2011 - 23:04) Morsla написал(а):
natuska7
Неготовность ... и наша нечесность. Но ведь прошло. Я еще полторагода не пила и сопротивлялась... (занималась чем угодно только лишь бы не этим) зато теперь за уши не оторвать ...
А насчет курева курю и баюсь .. обещали что смогу.
Неготовность ... и наша нечесность. Но ведь прошло. Я еще полторагода не пила и сопротивлялась... (занималась чем угодно только лишь бы не этим) зато теперь за уши не оторвать ...
А насчет курева курю и баюсь .. обещали что смогу.
Спустя 51 секунду (23.04.2011 - 23:05) natuska7 написал(а):
мультяшка
Цитата |
Да и сколько во мне этих зависимостей? |
Мне тоже не по себе стало...когда копнула поглубже
Спустя 6 минут, 32 секунды (23.04.2011 - 23:11) Mollly написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.04.2011 - 22:37 ) |
просто алкоголизм-это следствие, а причины? |
ну, коротенько про себя, можно ?
гиперчувствительность.
гиперстрахи.
гипервина.
все остальные чувства заморожены.
непринятие реальности такой , какая она есть.
непринятие себя такой , какая я есть.
непринятие людей такими, какие они есть.
деление на хорошо-плохо, черное-белое.
никогда не жила в дне сегодняшнем, либо гоняла о прошлом , либо мечтала о будущем.
отсутствие ВС в жизни. которую я бы уважала и на которую я могла бы опереться.
отсутствие ценностей, целей , навыка самоанализа, навыка упорядоченной жизни(вовремя встать, покушать, отдохнуть) ,туманное мировоззрение
ну и т.д. и т.п.
всё это и выявилось в 4-5 Шагах.
Алкоголь всё это сглаживал, притуплял, замещал и даже где-то помогал мне , когда совсем было невыносимо самой с собой..
Спустя 3 минуты, 18 секунд (23.04.2011 - 23:14) natuska7 написал(а):
Mollly
Как ты хорошо все разложила Надо бы мне с этим еще проработать, не все видимо еще вытащила.Мне казалось,что многое у меня из детства...из воспитания, откуда-то оттуда...
Как ты хорошо все разложила Надо бы мне с этим еще проработать, не все видимо еще вытащила.Мне казалось,что многое у меня из детства...из воспитания, откуда-то оттуда...
Спустя 9 минут, 37 секунд (23.04.2011 - 23:24) Mollly написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.04.2011 - 23:14 ) |
Как ты хорошо все разложила |
Цитата (Mollly @ 23.04.2011 - 23:11 ) |
деление на хорошо-плохо, |
natuska7
в работе над собой у меня нет хорошо-плохо , у меня есть действие и я себя за это ценю.
Сначала искала причины алкоголизма.
дальше-больше. захотела познакомиться с чувствами, перестала их делить на плохие-хорошие, они просто есть.
порывы чтоб не руководили поведением.голос мягче, взгляд-нежнее ..
ну, направления в работе уже сама определяю, уже есть Программа , Система, было бы желание...а если желания нет- то я его прошу мне подарить (это тоже из Программы)..
Спустя 2 минуты, 24 секунды Mollly написал(а):
и вот с этим
Цитата (Martina @ 23.04.2011 - 18:09 ) |
Не факт, дорогая... если это качество тебе не присуще... даже, бросив пить, ты его не обретешь... |
не согласна категорически. Когда я так думала-я бухала. Когда я так думать перестала-жизнь наладилась )))
Спустя 2 минуты, 17 секунд (23.04.2011 - 23:26) natuska7 написал(а):
Цитата |
познакомиться с чувствами, |
Цитата |
они просто есть. |
Ну я пока в процессе...часто еще не я руковожу чувствами...а они мной
Работаем в этом направлении
Спустя 3 минуты, 17 секунд (23.04.2011 - 23:30) Mollly написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд (23.04.2011 - 23:32) natuska7 написал(а):
Mollly
Цитата |
даже, бросив пить, ты его не обретешь... |
Согласна полностью...с трезвостью и работой над собою,с Божьей помощью, можно много обрести.
Это я когда шары заливала,то я ничего и никого вокруг не видела...я думала-это так и должно быть. Любила орать в пьяном бреду на мужа Не нравиться-найди себе лучше!
Не принимаете меня такую какая есть! Вы все козлы,а я несчастный и непонятый вами д,Артаньян!
Как хочу-так и развлекаюсь
А на поверку оказалась -больная несчастная алкоголичка с большими амбициями и раздутым непомерным эго...только и всего!
Спустя 32 секунды natuska7 написал(а):
Mollly
Спасибо,почитаю...
Спустя 7 минут, 1 секунду (23.04.2011 - 23:39) Mollly написал(а):
Спустя 37 минут, 35 секунд (24.04.2011 - 00:17) мультяшка написал(а):
Mollly
Цитата |
ну, коротенько про себя, можно ? |
А мне вот очень трудно каждое такое признание дается,кождое слово,как ножом,даже самой себе вру,подумать только. Как же ранит,вот как в детстве,когда вшей в голове нашла,мне тогда казалось,что если никому не скажу и сама про них забуду,соми убегут. А как же забудешь,когда чешется? Расплодились только,еще и всю семью заразила. А сейчас то чего,неужели так трудно признать свои ошибки?
Спустя 11 минут, 36 секунд (24.04.2011 - 00:29) Mollly написал(а):
Цитата (мультяшка @ 24.04.2011 - 00:17 ) |
Как же ранит,вот как в детстве,когда вшей в голове нашла,мне тогда казалось,что если никому не скажу и сама про них забуду,соми убегут. А как же забудешь,когда чешется? Расплодились только,еще и всю семью заразила. |
мультяшка
огромное тебе спасибо за напоминалку со вшами
я тоже помню этот невыносимый стыд , запах дуста , уксуса , обстриженные накоротко волосы озлобленной мамой (это было самым мучительным), этот ужасный гребешок для вычёсывания-снятия скальпа...ужас ! это я щас к этому спокойно отношусь ,понимаю-где много людей , там возможны и вши , и туберкулёз (не дай Бог, конечно). А у нас в школе в гардеробе вся одежда скопом висела..да что там-дети ! А мать и накажет и обстрижет..ой , кошмар !
Цитата (мультяшка @ 24.04.2011 - 00:17 ) |
А сейчас то чего,неужели так трудно признать свои ошибки? |
Спустя 25 минут, 34 секунды (24.04.2011 - 00:54) мультяшка написал(а):
Цитата |
ой, ну всё-таки вошек я за ошибки не считаю |
да я тоже,ошибкой было сразу родителям не сказать. Просто сейчас каждое признание каждого своего недостатка,как ту вошь на листке бумаги раздавить. Не думала,что это будет так
Спустя 20 минут, 50 секунд (24.04.2011 - 01:15) Mollly написал(а):
Цитата (мультяшка @ 24.04.2011 - 00:54 ) |
Просто сейчас каждое признание каждого своего недостатка,как ту вошь на листке бумаги раздавить. |
для меня сложно когда мне на это указывает другой человек,уж очень болезненно, особенно в начале пути в Программе..сегодня я знаю не только про "недостатки", но и про достоинства, у меня появилась внутренняя уравниловка.
а потом , подумаешь-недостаток,фи...
осознавая , что я , будучи больной неизлечимой смертельной прогрессирующей болезнью , имея в арсенале список дефектов, несовместимых с жизнью, пытаюсь и остаюсь трезвой да ещё и счастливой....вот ну ничего , кроме уважения к себе я не испытываю )))
Спустя 26 минут, 36 секунд (24.04.2011 - 01:42) мультяшка написал(а):
Цитата |
для меня сложно когда мне на это указывает другой человек |
Ну где то так и получилось,при том,что я сама попросила,а то оно как бвает,в чужом глазу и соринку видно... Блин,не ождала,что меня так заденет,я думала,что готова,аж ноги подкосились,и сейчас дикое желание послать всё нах,када нибудь спрятаться от всего мира и пусть останется всё,как есть. Да только боюсь будет,как с теми вшами,никуда они не убегут,только расплодятся,да и семье моей со мной такой не сладко. И самое главное,что он прав,очень точно и четко,прям в яблочко-мой главный дефект,чем больше про него читаю,тем больше убеждаюсь. Не знаю только,сколько мне теперь понадобиться времени,что бы этому человеку в глаза посмотреть,как будто он мне вслух про моих вшей сказал,которых я так долго прятала и теперь жутко стыдно
Спустя 8 минут, 23 секунды (24.04.2011 - 01:50) Mollly написал(а):
Цитата (мультяшка @ 24.04.2011 - 01:42 ) |
и теперь жутко стыдно |
мультяшка
Раньше я так же реагировала. Щас я знаю, что я не бухаю , не ворую , никого не насилую, в лицо не кому не плюю , голой по улице не бегаю - мне в общем-то стыдиться нечего...я и не трачу больше на это свое драгоценное время. И тебе этого желаю от души !
Спустя 43 минуты, 36 секунд (24.04.2011 - 02:34) мультяшка написал(а):
Цитата |
мне в общем-то стыдиться нечего... |
А мне вот есть чего.
Странно я делала тоже самое,когда бухала,ну тогда ладно,было и было. Как интересно можно эти алко замашки перетащить в трезвую жизнь? Я к вам попала уже после двух лет трезвости(ну если это можно так назвать) Гоняла так же,только на сухую. Какой уж там духовный рост? Муж бухает,а мне ещё и лучше,так им крути,не хочу,ну денёк другой пошумит,а там делай с ним что хошь. Да много чего,за что теперь стыдно. Тяжеловато теперь,вот как рану расковырять,понимаю,что гной надо выпустить,а не хочется,иногда думаю,может всего этого и не надо,жила же как то,но в такие дни понимаю,правда что КАК ТО
Спустя 7 часов, 4 минуты, 4 секунды (24.04.2011 - 09:38) natuska7 написал(а):
Цитата |
можно эти алко замашки перетащить в трезвую жизнь? |
Ой,ну что сказать по этому поводу.Я часто и трезвая веду себя,как в употреблении Но ничего,работаем...потихоньку-помаленьку. Столько пили,откуда новым схемам поведения-то сразу взяться. Опыт...
Спустя 3 часа, 37 минут, 53 секунды (24.04.2011 - 13:16) Mollly написал(а):
Цитата (мультяшка @ 24.04.2011 - 02:34 ) |
Как интересно можно эти алко замашки перетащить в трезвую жизнь? |
Да. Это можно называть- "поступать по-старому". Алкоголь - лишь один из симптомов внутренних проблем (это я цитирую из книги АА ). И когда я захотела изменить ситуацию- я стала жить по Шагам. Или с помощью Шагов. И поступать "по-новому" . У меня так.
Спустя 8 минут, 28 секунд Mollly написал(а):
Цитата (natuska7 @ 24.04.2011 - 09:38 ) |
Столько пили,откуда новым схемам поведения-то сразу взяться. Опыт... |
Я считаю , это смотря как стараться. Уж не помню у кого , но слышала или читала- чтоб закрепился новый навык -надо 30-40 удачных, осознанных повторений , потом это уже станет привычкой , рефлексом..
например-я не умела говорить "нет". Хочу избавиться от этого. Оформляю внутреннее задание , молюсь о мужестве и понеслась))). Первое "нет"- у меня дрожит голос, мне хочется убежать , орать "ДА" вместо "нет"))) , в общем-выдавила..мир не рухнул, всё нормально. второе "нет"- тоже нелегко. Но чем дальше тем легче. И в итоге- это совсем не сложно сегодня !
Не быть первой, выскочкой-схема та же.
Брать паузу, чтоб задать себе какой нить вопрос типа-"оно мне надо ?" или "что я сейчас чувствую и как мне надо поступить ?" или просто подышать...
например-я не умела говорить "нет". Хочу избавиться от этого. Оформляю внутреннее задание , молюсь о мужестве и понеслась))). Первое "нет"- у меня дрожит голос, мне хочется убежать , орать "ДА" вместо "нет"))) , в общем-выдавила..мир не рухнул, всё нормально. второе "нет"- тоже нелегко. Но чем дальше тем легче. И в итоге- это совсем не сложно сегодня !
Не быть первой, выскочкой-схема та же.
Брать паузу, чтоб задать себе какой нить вопрос типа-"оно мне надо ?" или "что я сейчас чувствую и как мне надо поступить ?" или просто подышать...
Спустя 44 минуты, 28 секунд (24.04.2011 - 14:00) Martina написал(а):
Цитата (overnight @ 23.04.2011 - 20:14 ) | ||
Ну, мало ли чего не хочется. Объективная реальность: я не безумно красив, не дьявольски умён, не духовно прекрасен. Я обычный человек со средненькими способностями, местами гаденький, местами трусливенький, местами эгоистичный. Суперменом меня делал исключительно наркотик из ближайшего магазина. Оказалось, что особой стати и величия во мне нет. |
Ну это же вот НЕ ПРО МЕНЯ!!!
Спустя 1 минуту, 38 секунд Martina написал(а):
Я 10 лет ходил и пил пил и ходил и в конце концов - Торкнуло . |
Я столько не выдержу(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Спустя 2 минуты, 19 секунд (24.04.2011 - 14:02) izpod написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (24.04.2011 - 14:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 27 секунд (24.04.2011 - 14:07) elfgard написал(а):
Спустя 29 минут, 35 секунд (24.04.2011 - 14:37) Martina написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.04.2011 - 23:32 ) |
Это я когда шары заливала,то я ничего и никого вокруг не видела...я думала-это так и должно быть. Любила орать в пьяном бреду на мужа Не нравиться-найди себе лучше! Не принимаете меня такую какая есть! Вы все козлы,а я несчастный и непонятый вами д,Артаньян! Как хочу-так и развлекаюсь А на поверку оказалась -больная несчастная алкоголичка с большими амбициями и раздутым непомерным эго...только и всего! |
Ну почему... Ты, когда голосила, наверное имела ввиду, что когда ты протрезвеешь, всем еще покажешь... Ты имела ввиду свой потенциал, который не могут разглядеть через тебя пьяную... Так ведь так оно и получилось... И амбиции и эго оказались в теме, при исключении алкоголя...
А ВОТ ОНИ-ТО (оппоненты) БЫЛИ ТРЕЗВЫМИ... и действительно не разглядели...
Так что... не особенно ты была и неправа)))...
Спустя 1 минуту, 35 секунд Martina написал(а):
Цитата (natuska7 @ 23.04.2011 - 23:02 ) |
Каждый раз мне эта надпись укором...и очкую каждый раз Но пока не смогла,буду Его просить дать мне непреодолимое желание... Только бы не "раком легких" |
Вообще не произноси это слово... Раки разные бывают...
Спустя 10 минут, 2 секунды (24.04.2011 - 14:47) Martina написал(а):
Цитата (Mollly @ 24.04.2011 - 01:15 ) |
осознавая , что я , будучи больной неизлечимой смертельной прогрессирующей болезнью , имея в арсенале список дефектов, несовместимых с жизнью, пытаюсь и остаюсь трезвой да ещё и счастливой....вот ну ничего , кроме уважения к себе я не испытываю ))) |
Я тоже вами очень восторгаюсь...
А "неизлечимая и прогрессирующая"... - это алкоголизм? Или что похуже??? Про дефекты боюсь и спрашивать...
Спустя 15 минут, 48 секунд (24.04.2011 - 15:03) Martina написал(а):
Спустя 3 минуты, 17 секунд (24.04.2011 - 15:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Martina @ 24.04.2011 - 11:47 ) |
Цитата |
Я тоже вами очень восторгаюсь... |
Цитата |
А "неизлечимая и прогрессирующая"... - это алкоголизм? Или что похуже??? |
Угу, алкоголизм... А что для алкоголика может быть хуже?....Или лучше?
Цитата |
дефекты боюсь и спрашивать... |
А ничего страшного... Это дефекты моего характера... У всех есть их
Спустя 6 минут, 10 секунд (24.04.2011 - 15:12) Martina написал(а):
Цитата (izpod @ 24.04.2011 - 14:02 ) | ||
А ты напиши подробненько про себя. |
Смешно... Где написать... "подробненько" это как... От куда и до куда?
Спустя 4 минуты, 24 секунды Martina написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 24.04.2011 - 15:06 ) | ||
Угу, алкоголизм... А что для алкоголика может быть хуже?....Или лучше?
А ничего страшного... Это дефекты моего характера... У всех есть их |
Ну... не хочу быть грубой... А вы в курсе, какие еще существуют болезни??? Исход которых не зависит выпили вы или нет?
И от "вашего характера", который вы так пестуете, "ваши заболевания" ... включите голову
Спустя 5 минут, 12 секунд (24.04.2011 - 15:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (Martina @ 24.04.2011 - 15:12 ) |
Смешно... Где написать... "подробненько" это как... От куда и до куда? |
Ну не пиши ....
Цитата (Martina @ 24.04.2011 - 15:12 ) |
А вы в курсе, какие еще существуют болезни??? Исход которых не зависит выпили вы или нет? И от "вашего характера", который вы так пестуете, "ваши заболевания" ... включите голову |
Примеры в студию .
Спустя 5 минут, 4 секунды (24.04.2011 - 15:23) RingoStarr написал(а):
Цитата (Martina @ 24.04.2011 - 12:12 ) |
Ну... не хочу быть грубой... А вы в курсе, какие еще существуют болезни??? Исход которых не зависит выпили вы или нет? |
Нууу.... В общих чертах представление имею ...Но дело в том, что я алкоголик... И для меня алкоголизм - прогрессирующая, неизлечимая и смертельная болезнь... Так чего мне париться по поводу списка всех других болезней? Чтобы откинуть копыта мне и одной единственной вполне достаточно...Поскольку летальный исход как раз и меет место быть если я употребляю
Спустя 1 минуту, 39 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата |
И от "вашего характера", который вы так пестуете, "ваши заболевания" ... включите голову |
Конечно от моего характера... Вот я и включил голову и лечусь
Спустя 3 минуты, 28 секунд (24.04.2011 - 15:26) elfgard написал(а):
Спустя 4 часа, 5 минут, 31 секунду (24.04.2011 - 19:32) Martina написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 24.04.2011 - 15:23 ) |
Нууу.... В общих чертах представление имею ...Но дело в том, что я алкоголик... И для меня алкоголизм - прогрессирующая, неизлечимая и смертельная болезнь... Так чего мне париться по поводу списка всех других болезней? Чтобы откинуть копыта мне и одной единственной вполне достаточно...Поскольку летальный исход как раз и меет место быть если я употребляю |
Чтоб "откинуть копыта" вам достаточно головой с балкона броситься... А существуют "смертельные заболевания" которые не зависят от вашего образа жизни... Вам это известно? А вам достаточно всего лишь не пить... Вы хоть понимаете, как вам повезло...? Со своей "прогрессирующей, неизлечимой и смертельной..."? )))
Спустя 5 минут, 35 секунд Martina написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 24.04.2011 - 15:06 ) |
А что для алкоголика может быть хуже?.... |
Цирроз печени, рак кожи, рассеянный склероз, туберкулез костей... Вы считаете что ваш алкоголизм хуже? Для алкоголика... Вам самому не смешно??? Да у вас самое фуфловое из "смертельных" заболеваний... НЕ ПЕЙТЕ И ВСЁ... и будет вам счастье...
Спустя 1 минуту, 3 секунды (24.04.2011 - 19:33) elfgard написал(а):
Спустя 15 секунд (24.04.2011 - 19:33) overnight написал(а):
Цитата (Martina @ 24.04.2011 - 19:26 ) |
Чтоб "откинуть копыта" вам достаточно головой с балкона броситься... А существуют "смертельные заболевания" которые не зависят от вашего образа жизни... Вам это известно? А вам достаточно всего лишь не пить... Вы хоть понимаете, как вам повезло...? Со своей "прогрессирующей, неизлечимой и смертельной..."? ))) |
Тебе вроде тоже повезло? Нет?
Или ты тут так, чисто рассказать, какие мы счастливчики?
Или ты тут так, чисто рассказать, какие мы счастливчики?
Спустя 5 минут, 46 секунд (24.04.2011 - 19:39) Martina написал(а):
Спустя 29 секунд (24.04.2011 - 19:39) Morsla написал(а):
Цитата |
Цирроз печени, рак кожи, рассеянный склероз, туберкулез костей... Вы считаете что ваш алкоголизм хуже? Для алкоголика... Вам самому не смешно??? Да у вас самое фуфловое из "смертельных" заболеваний... |
Алкоголь перед тем как уничтожить тело уничтожает душу. Суть саму вообще - то чем ценен человек.
Угасать Человеком от любого другого телесного заболевания - пажалуста. Умереть? Пожалуста. Я не против это неизбежно. А вот суть моя - то что вообше есть во мне ценного - пусть уж останется при мне.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (24.04.2011 - 19:43) Martina написал(а):
Цитата (overnight @ 24.04.2011 - 19:33 ) |
Или ты тут так, чисто рассказать, какие мы счастливчики? |
НЕТ... я " тут так", "чисто рассказать" что не хрен ныть...
Спустя 2 минуты, 9 секунд Martina написал(а):
Цитата (Morsla @ 24.04.2011 - 19:39 ) |
Алкоголь перед тем как уничтожить тело уничтожает душу. |
ТАК БЕРЕГИ ДУШУ... не бухай... и тело сбережешь... кто вливает-то???
Спустя 1 минуту, 3 секунды Martina написал(а):
Говорите об АЛКОГОЛЕ, как о живом существе... Это ваш кот что ли???
Спустя 4 минуты, 32 секунды (24.04.2011 - 19:48) Morsla написал(а):
Martina
Таково определение. Да личностное Хитрый, властный, сбивающий с толку.
А я ни бухаю, сегодня села за трапезу, ем вкусно так всё.но чую запах. фуууу ракия греческая... ванища отвратная, воняло оно мне воняло я думала странно девки все вообще непьющие. Заметила через 20 минут - стакан перед носом в 30 см, кто то налил и оставил, нафиг никому не нужный стоит. Взяла унесла на кухню вылила. По барабану вообще.
Таково определение. Да личностное Хитрый, властный, сбивающий с толку.
А я ни бухаю, сегодня села за трапезу, ем вкусно так всё.но чую запах. фуууу ракия греческая... ванища отвратная, воняло оно мне воняло я думала странно девки все вообще непьющие. Заметила через 20 минут - стакан перед носом в 30 см, кто то налил и оставил, нафиг никому не нужный стоит. Взяла унесла на кухню вылила. По барабану вообще.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (24.04.2011 - 19:49) overnight написал(а):
Цитата (Martina @ 24.04.2011 - 19:43 ) |
НЕТ... я " тут так", "чисто рассказать" что не хрен ныть... |
Ты пришла нас успокоить и обнадёжить, Martina? Или сказать, что мы тут все слабовольные симулянты и нужно просто взять себя в руки?
И в том, и в другом случае ты исполняешь роль мессии, не меньше.
Ты уж прости за вопрос, а каким опытом ты делишься? Нажираться и растекаться пьяными бреднями?
И в том, и в другом случае ты исполняешь роль мессии, не меньше.
Ты уж прости за вопрос, а каким опытом ты делишься? Нажираться и растекаться пьяными бреднями?
Спустя 18 минут, 59 секунд (24.04.2011 - 20:08) Юрий строгинский написал(а):
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением ему.