Цитата (Максим Н. @ 26.04.2011 - 02:57 ) | ||
А если на действия нет сил? Есть одна штука, которая меня уже порядком достала, но это на самом деле, довольно нехорошая черта, как я понимаю. Никому особо не мешает, кроме меня, и не нравится она во мне только мне. Но не нравится сильно, и жизнь отравляет тоже очень сильно. Это что-то где-то к эгоизму, к гордыне. Какое-либо действие предпринять не могу, как бы я не старался, как бы не пытался - не получается, хоть тресни. Эта черта сродни бессилию перед алкоголизмом. Я регулярно пытался усилием воли, в других ситуациях - молитвой перестать бухать - но не получалось почему-то. А потом как-то само собой произошло, что я пришел в АА. То есть, проблема решилась сама (на первое время). Причем чудесным образом. Так что я, собственно, хочу сказать. Решить проблемы, связанные с этим недостатком, с эгоизмом и гордыней, то есть, я не могу. Как-то через силу, через усилие воли, или еще как-нибудь поступить, сделать действия, которые наоборот - не в состоянии, так же, как и не в состоянии был бросить пить. Говорю об этом регулярно, со всеми подряд. То есть, ждать, пока пройдет само? Или, по аналогии с алкоголем - тогда я ничего не ждал уже, может и сейчас стоит просто принять все, как есть, принять себя такого, перестать пытаться измениться, перестать об этом думать: "а как бы это так извернуться, да и поступить-таки как-нибудь эдак по-новому"? Перестать надеятся, пытаться, искать решение, выход. Может, тогда что-то изменится, и все само решиться? Но, вот только сидеть на месте - боюсь прокиснуть. Да и осознание своего бессилия радости и сил не пребавляет. А не сидеть на месте - все попробовал, толку - ноль. Или как я должен поступать? |
Цитата (Максим Н. @ 26.04.2011 - 05:02 ) |
Блин, тупо ждать все-таки, нехочется. Да, конечно, должно быть смирение. Но смирение и бездействие - разные вещи. Нужно действовать. А действовать не выходит, потому что СТРАШНООО. Эгоизм и гордыня - две разных штуки, как я понимаю - мне мешают общаться с людьми, каждая по-своему, но мешают обе. Как добиться такого, чтоб все-таки что-то изменить? Могу подробней описать, в личку, или здесь, если кто-то готов обсудить. Спустя 2 минуты, 38 секунд Максим Н. написал(а): Извиняюсь за оффтоп) |
Цитата (Максим Н. @ 27.04.2011 - 02:37 ) |
Вот поэтому и спрашиваю - что мне теперь нужно сделать, что бы от этого избавиться? |
Цитата |
Как мне однажды кто-то сказал - в основе страха лежит недостаток. |
Цитата (Кон$тантин @ 27.04.2011 - 05:03 ) |
То есть проблема от неуверености, значит надо начинать в себя верить. |
Цитата |
Вот поэтому и спрашиваю - что мне теперь нужно сделать, что бы от этого избавиться? От этих двух очень таких нехороших моих качеств? Или не избавиться, а хотя бы как-то начать над ними работать - так будет верней. |
Цитата |
У нас здесь строго, как в армии: сделал - доложил о результатах! user posted image |
Цитата |
алкоголики не умеют любить. |
Цитата (Максим Н. @ 27.04.2011 - 02:14 ) |
что именно нужно сделать, чтоб избавиться от недостатков. что бы убрать из себя этот барьер при общении, |
Цитата (Великий Комбинатор @ 27.04.2011 - 08:44 ) |
пойду мирится... sad.gif 9 шаг делать wink.gif |
Цитата (Магл-СПб @ 27.04.2011 - 08:50 ) |
Профессия накладывает свой отпечаток |
Цитата (Магл-СПб @ 27.04.2011 - 08:50 ) |
Глубокая и твёрдая уверенность.что рассчитывать ты можешь только сам на себя! |
Цитата |
По моему мнению каким человек был до программы таким и останется. Если умел делать деньгу До, то спокойно делает и после шагов, если собирал вокруг себя людей, заводил друзей До, то то же самое и после, если стремился к одиночеству, то с какого хера у него появятся друзья после? Если сводил концы с концами До, то потом будет тоже самое. ИМхо. |
Цитата (Максим Н. @ 27.04.2011 - 13:51 ) |
Только бы научиться еще переступать через себя, и все будет хорошо |