Да..это так. Относись к миру с добротой и пониманием...и он ответит тебе взаимностью
Но вот не могу я так пока
Если человек,его жизненные принципы идут вразрез с моими...мне трудно повернуть прожектор на себя
Особенно если я уверена в своей правоте. Я только могу отстраниться в лучшем случае,а так...так и хочется "донести" любыми способами
Вот случай не давний:
Была я у родителей мужа на той неделе в гостях, отец его надо сказать...у меня к нему смешанные чувства-я и уважаю за многое его, и категорично раздражает меня порою его эгоистичное поведение...его позиция по поводу отношений мужа и жены в браке. Причем(ИМХО,но не одно мое,и его близких тоже) эгоизма у него в характере-вагон и маленькая тележка. Спорили часто с ним,никто не хотел уступать(зеркалили?). Я прописала его по 4-ому,увидела свое говнецо...но этого мало...Я не знаю,как мне себя с ним вести и по сей день
Еще его выпады о моей хозяйственности, и о том,что я жена для его сына-не очень...про то,что у зеркала,когда собираюсь куда-то(хотя он лоск в ванне не меньше моего каждый день наводит)...я смогла стерпеть и отшутиться,отстраниться...То, в последний раз мы скрестили с ним шпаги,когда он задел святое...стал учить меня,что я должна быть покорной и смиренной, должна на мужа молиться и держаться(а то мужик и в 40-жених...а ты-то вряд ли снова лотерейный билетик вытащишь
), что не грех мужику и по бабам шляться...мол,так мужчины устроены...умная если жена,то все простит...глаза закроет,нос утрет...и дальше-мужа пирогами и блинами встречать будет, откровенно не замечая измен. Он и сам по сей день,своими подругами дней суровых, перед детьми не стесняется прихвастнуть, и мама мужа(святая женщина,воспитавшая троих чудесных детей ему) страдала от этого всю жизнь, тащила семью и детей(на 3 работах вкалывала в голодные годы)...а он баб домой таскал. и так категорично мне все это,с вызовом...Мол,такая ваша бабская доля-терпеть ,с детьми возиться и молчать в тряпочку. А ты, мол,мужа напрягаешь с ребенком еще
,посидеть-пообщаться,попу помыть...погулять иногда. Тиранка! Оседлала мужика
(это не учитывая того,что муж обожает своего сына,и сам рад повозиться с ним иногда...это же его долгожданный и единственный ребенок)...Ну я сначала мягко,потом жестче намекнула...что не у всех семей принята подобная линия поведения. Я хочу,чтобы в моей семье было все на доверии и любви. Зачем нам измены,нам и так хорошо. Счастье в другом ведь...и я не променяю ни за что то,что есть у нас(всю теплоту и нежность,понимание) на какой-то случайный трах даже в мыслях. Мы обсуждаем(как можем,не без ссор тоже порою) с мужем проблемы сообща,стараемся прийти к компромиссу...не должен кто-то из двоих в браке чувствовать давление и дискомфорт. Это плохо! Он мне свое...мол,оборзела ты...сына моего загоняла. Я ему-он,что вам жаловался на тяжелую жизнь?...Нет,я сам вижу. Так и поцапались мы с ним. Я пошла гулять с ребенком...не хорошо мне стало на душе. Вспомнила про программу...не получается без негатива
помолилась...достала телефон и позвонила ему. Извинилась,что погорячилась и резко высказывалась. Но мнение оставила прежним свое,с поправкой на взаимное понимание и уважение,не смотря на наши, очень разные, мнения. Отлегло...
Как же быть в случаях,когда ты чувствуешь свою правоту...себя что ли загонять? Или вообще конфликт-в игнор... и отстраниться?
Спустя
2 минуты, 12 секунд natuska7 написал(а):
К этому могу добавить,что сказала ему...что сына я вашего- просто люблю,хоть может он и не поверил