Спустя 4 минуты, 32 секунды (24.04.2011 - 23:22) Молли написал(а):
sers
я не совсем понимаю , что такое твое одиночество ?
Просто раньше у меня было так "никто меня не понимает " или " никто меня не любит " и как правило это был ещё один повод для употреба..
Просто с какого-то момента работы по Шагам понятие "одиночество" заменилось что ли ... на уединение..и это состояние очень для меня комфортное..
что такое твое одиночество ? может, что-то у тебя случилось ?.
я не совсем понимаю , что такое твое одиночество ?
Просто раньше у меня было так "никто меня не понимает " или " никто меня не любит " и как правило это был ещё один повод для употреба..
Просто с какого-то момента работы по Шагам понятие "одиночество" заменилось что ли ... на уединение..и это состояние очень для меня комфортное..
что такое твое одиночество ? может, что-то у тебя случилось ?.
Спустя 11 минут, 44 секунды (24.04.2011 - 23:34) sers написал(а):
Mollly
не у меня ничего не случчилось ,но бывает такое состояние, может быть мольеишая проблемма на работе в семье, или если меня не понимают ,и сразу чувствуетца одиночество.
не у меня ничего не случчилось ,но бывает такое состояние, может быть мольеишая проблемма на работе в семье, или если меня не понимают ,и сразу чувствуетца одиночество.
Спустя 7 минут, 11 секунд (24.04.2011 - 23:41) Фенечка написал(а):
Спустя 4 минуты, 23 секунды (24.04.2011 - 23:45) Ли написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 8 секунд (25.04.2011 - 00:53) гаспар1 написал(а):
Пропало одиночество . как тоько я ощютил себя Членом группы .
А группа это люди .
Служение очень помогает . + шагистика .
Чпок и лопнуло одиночество .
А группа это люди .
Служение очень помогает . + шагистика .
Чпок и лопнуло одиночество .
Спустя 29 минут, 20 секунд (25.04.2011 - 01:23) Молли написал(а):
Цитата (sers @ 24.04.2011 - 23:34 ) |
не у меня ничего не случчилось |
sers
может все-таки сделать акцент на этом, а не на
Цитата (sers @ 24.04.2011 - 23:34 ) |
мольеишая проблемма на работе в семье, или если меня не понимают ,и сразу чувствуетца одиночество. |
??
Ну , как бы все-таки попытаться фиксироваться на позитивных моментах ? А ты делал 4 Шаг ? Ну я в смысле ты знакОм со своими поводами для недовольства ? Потому как если нет , то мой ответ на
Цитата (sers @ 24.04.2011 - 23:18 ) |
как увас с этим, как вы справляетесь? |
это 4 и 5 Шаги..
И дальше без остановки )))
Спустя 46 минут, 20 секунд (25.04.2011 - 02:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Mollly @ 25.04.2011 - 00:23 ) |
ты знакОм со своими поводами для недовольства ? |
Вот ,думаю,где то здесь зарыта причина..У меня скопившееся и неразряженное недовольство или страх могут спровоцировать или чувство жалости к себе или раздражение.Но когда я остаюсь один на один с такими чувствами,то и ощущаю давящее одиночество.Справляюсь с этим позвонив кому то,находя ответ где нибудь в газете,литературе,радио,телевидении или слушаю музыку почти терапевтического плана имеющуюся в медиатеке моего мобильного.
Спустя 7 минут, 20 секунд (25.04.2011 - 02:16) Xsena написал(а):
Цитата |
может быть мольеишая проблемма на работе в семье, или если меня не понимают ,и сразу чувствуетца одиночество. |
Познакомившись с Анонимными я перестала быть ОДИНОКОЙ.
Любую,даже малейшую проблему,стараюсь разделить с Друзьями.
Слава ВС,что послала мне таких людей,с которыми я не боюсь поделится самыми сокровенными переживаниями,мыслями,взглядами.
Для меня ЭТО Очень Важно!
Это Залог моей Трезвости.
Спустя 17 минут, 22 секунды (25.04.2011 - 02:34) Cleopatra написал(а):
Цитата |
может быть мольеишая проблемма на работе в семье, или если меня не понимают ,и сразу чувствуетца одиночество. |
В те времена когда для меня это составляло проблему. базы своей просто не было - я обрашалась за помошью в АА к тем людям которым я доверяю. Мне помогали понять (саму себя) и выводили из тупика. таких моментов стало очень мало но я так же прибегаю к помоши человека котрому я доверяю.
Меня направляют по действиям и отлично все
Спустя 15 часов, 24 минуты, 45 секунд (25.04.2011 - 17:59) sers написал(а):
Спустя 16 часов, 49 минут, 43 секунды (26.04.2011 - 10:48) Ненастье написал(а):
sers
Мне очень хорошо знакомо то, о чем ты говоришь. Нашла для себя только один выход: творчество. В самых разных его вариантах: можно рисовать, можно просто гулять по улице с фотоаппаратом или собирать всякие шишечки-веточки дл последующих поделок.
Можно сколько угодно упрекать меня в "алкогольном мышлении" и т.п., но все же есть ситуации, когда никакие группы не помогут! Я нашла для себя такой выход: я никогда не буду одинока, потому что у меня всегда есть тот, кто не бросит, не предаст, не уедет неожиданно, тот, кто всегда со мной все 24 часа в сутки, с кем всегда можно "поговорить"... И это я сама!
Думаешь я сама до этого додумалась? Думаешь я "такая умная"? Ни фига! Это я у кого то прочитала. Если память не изменяет, то это был Дипак Чопра. Потом эту же фразу и совет встретила у Натальи Правдиной.
Больше писать в этой теме не буду - не хочу ввязываться в никому не нужный пустой спор. (Так что теперь все желающие могут желать мне срыва, запоя... Попрекать малым сроком... Как бывало уже раньше и неоднократно. ) Я просто сказала свое мнение отступаться от которого не считаю правильным. "Не группами едиными"... И даже в трезвости очень важно н слиться с толпой и сохранить свою индивидуальность. Иначе, рискуешь стать не Человеком, а членом... чего то.
ИМХО
Мне очень хорошо знакомо то, о чем ты говоришь. Нашла для себя только один выход: творчество. В самых разных его вариантах: можно рисовать, можно просто гулять по улице с фотоаппаратом или собирать всякие шишечки-веточки дл последующих поделок.
Можно сколько угодно упрекать меня в "алкогольном мышлении" и т.п., но все же есть ситуации, когда никакие группы не помогут! Я нашла для себя такой выход: я никогда не буду одинока, потому что у меня всегда есть тот, кто не бросит, не предаст, не уедет неожиданно, тот, кто всегда со мной все 24 часа в сутки, с кем всегда можно "поговорить"... И это я сама!
Думаешь я сама до этого додумалась? Думаешь я "такая умная"? Ни фига! Это я у кого то прочитала. Если память не изменяет, то это был Дипак Чопра. Потом эту же фразу и совет встретила у Натальи Правдиной.
Больше писать в этой теме не буду - не хочу ввязываться в никому не нужный пустой спор. (Так что теперь все желающие могут желать мне срыва, запоя... Попрекать малым сроком... Как бывало уже раньше и неоднократно. ) Я просто сказала свое мнение отступаться от которого не считаю правильным. "Не группами едиными"... И даже в трезвости очень важно н слиться с толпой и сохранить свою индивидуальность. Иначе, рискуешь стать не Человеком, а членом... чего то.
ИМХО
Спустя 10 минут, 22 секунды (26.04.2011 - 10:59) СВВ написал(а):
Ненастье
Мне 12 шагов и помогают найти Себя. Это ведь была полностью потеряна в нелюбви, обидах, злобе, и прочей нечести. Они управляли мной.
Мне тоже хорошо с собой. А еще когда живу вместе с ВС. Без ВС пустота появляется и ее начинает занимать тьма.
В АА я нашла Себя. Полюбила и приняла Себя.
Мне 12 шагов и помогают найти Себя. Это ведь была полностью потеряна в нелюбви, обидах, злобе, и прочей нечести. Они управляли мной.
Мне тоже хорошо с собой. А еще когда живу вместе с ВС. Без ВС пустота появляется и ее начинает занимать тьма.
В АА я нашла Себя. Полюбила и приняла Себя.
Спустя 6 часов, 53 минуты, 27 секунд (26.04.2011 - 17:52) HighWizard написал(а):
Перестав общаться с бывшими собутыльниками, резко возникла проблема одиночества, но мне лучше быть одному чем бухать. Некоторое время, еще не посещая группу АА, жутко мучился этой пустотой. Продолжал избегать встреч, телефонных разговоров с бывшими соалкашами. Потом когда стало совсем не в моготу, пошел прогуливаться по улице, любуясь пейзажами (места оч живописные). Вечером/ночью, когда чаще всего одиночество посещает, я за компом в ММОРПГ. Там живое общение через вентрило. Позволяет снять стресс и утолить инстинкт охотника убив когонить
Сейчас все проще, скучать некогда. Спасибо АА. Хотя я только вливаюсь в группу, но там мне уже комфортно.
Спустя 10 минут, 40 секунд (26.04.2011 - 18:03) sers написал(а):
да я не одинок от обшества,я одинок в душе,меня могут окружать сотни знакомых и приэтом я буду чувствовать пустоту в душе!
Спустя 33 минуты, 38 секунд (26.04.2011 - 18:36) Бастинда написал(а):
Боюсь одиночества. Сейчас будет период, когда не смогу на группы ходить, очень дискомфортно. Честно говоря до сих пор боюсь звонить, боюсь напрячь кого-то своим звонком. Группы для меня много значат.
Спустя 1 час, 10 минут, 27 секунд (26.04.2011 - 19:47) staisi написал(а):
Бастинда
Звони в любое время, не стесняйся Тел - в личке)
Звони в любое время, не стесняйся Тел - в личке)
Спустя 2 минуты, 50 секунд (26.04.2011 - 19:50) СВВ написал(а):
Бастинда
А знаешь, кому ты позвонишь, тоже нужен этот звонок. Единство.
Не бойся. Просто попробуй позвонить. Я всегда очень рада звонкам. Позвонит новичек с радостью своей и у меня станивится день радостнее. А плохо, так стараюсь поддержать.
Меня в первое время звонки и спасли.
А знаешь, кому ты позвонишь, тоже нужен этот звонок. Единство.
Не бойся. Просто попробуй позвонить. Я всегда очень рада звонкам. Позвонит новичек с радостью своей и у меня станивится день радостнее. А плохо, так стараюсь поддержать.
Меня в первое время звонки и спасли.
Спустя 17 часов, 12 минут, 33 секунды (27.04.2011 - 13:02) Ненастье написал(а):
Не смогу звонить... кто бы и что не говорл, но не могу выкинуть из головы то, что у того, кому я звоню может быть:
1. семья, дети, родственники, которые требуют внимания
2. куча домашних дел и полнейший цейтнот
3. просто грустное настроение и нежелание общаться
4. температура "под 40", когда хочется лечь, отвернувшись к стенке, что бы было темно и тихо и никто не беспокоил
5. просто плохое моральное или физическое самочувствие! Неприятности какие то... Никак вообще не связанные с алкоголем, а просто потому что жизнь такая - полосатая. И мы все люди живые.
А тут я начну: "Привет, как дела - мне тут нажраться захотелось - что делаьть??? Короче, бросай все свои дела, семью, детей и давай, спасай меня, такую фильдиперсовую..."
У человека, может там ... ну я незнаю... муж изменил; ребенка на второй год грозятся оставить; бабушку любимую в больницу с инсультом положили... А я тут со своими глупостями.
1. семья, дети, родственники, которые требуют внимания
2. куча домашних дел и полнейший цейтнот
3. просто грустное настроение и нежелание общаться
4. температура "под 40", когда хочется лечь, отвернувшись к стенке, что бы было темно и тихо и никто не беспокоил
5. просто плохое моральное или физическое самочувствие! Неприятности какие то... Никак вообще не связанные с алкоголем, а просто потому что жизнь такая - полосатая. И мы все люди живые.
А тут я начну: "Привет, как дела - мне тут нажраться захотелось - что делаьть??? Короче, бросай все свои дела, семью, детей и давай, спасай меня, такую фильдиперсовую..."
У человека, может там ... ну я незнаю... муж изменил; ребенка на второй год грозятся оставить; бабушку любимую в больницу с инсультом положили... А я тут со своими глупостями.
Спустя 7 минут, 55 секунд (27.04.2011 - 13:10) Бастинда написал(а):
Ненастье
Вот, тоже самое и у меня. Ты так подробно расписала. Группы мое спасение, туда люди специально приходят выздоравливать. Еще форум. Слава богу он есть такой!
Вот, тоже самое и у меня. Ты так подробно расписала. Группы мое спасение, туда люди специально приходят выздоравливать. Еще форум. Слава богу он есть такой!
Спустя 5 минут, 22 секунды (27.04.2011 - 13:16) СВВ написал(а):
Ненастье
В 2 года трезвости мне помог звонок в Москву АА. Он оставил номер свой на подаренной книге.
И именно то, что он не проигнорировал мой звонок, а ведь мог, он был на работе. А ответил мне. Я ущутила Единство, я поняла, что я не одинока.
Я ему тогда не сказала, что мне плохо. Он ответил и мне полегчало!
Я спасала Себя.Я особо не рассуждала, мне было слишком тяжело, чтобы думать чем занят тот человек. И попробовала рекомендацию испробовать телефонотерапия.
Я еле-еле держалась у обрыва. Спас звонок.
Спустя 1 минуту, 53 секунды СВВ написал(а):
Бастинда
Лучше пить, чем побескоить кого-то? Тем более тот будет рад звонку!
Я рада всегда. На сон выключаю. Мне можешь звонить всегда, мой номер есть на Главной.
г.Вельск.
Спустя 46 секунд СВВ написал(а):
Бастинда
Не упрямься!
В 2 года трезвости мне помог звонок в Москву АА. Он оставил номер свой на подаренной книге.
И именно то, что он не проигнорировал мой звонок, а ведь мог, он был на работе. А ответил мне. Я ущутила Единство, я поняла, что я не одинока.
Я ему тогда не сказала, что мне плохо. Он ответил и мне полегчало!
Я спасала Себя.Я особо не рассуждала, мне было слишком тяжело, чтобы думать чем занят тот человек. И попробовала рекомендацию испробовать телефонотерапия.
Я еле-еле держалась у обрыва. Спас звонок.
Спустя 1 минуту, 53 секунды СВВ написал(а):
Бастинда
Лучше пить, чем побескоить кого-то? Тем более тот будет рад звонку!
Я рада всегда. На сон выключаю. Мне можешь звонить всегда, мой номер есть на Главной.
г.Вельск.
Спустя 46 секунд СВВ написал(а):
Бастинда
Не упрямься!
Спустя 22 минуты, 34 секунды (27.04.2011 - 13:38) staisi написал(а):
Цитата (Ненастье @ 27.04.2011 - 13:02 ) |
Не смогу звонить... кто бы и что не говорл, но не могу выкинуть из головы то, что у того, кому я звоню может быть: |
Надо быть и к этому готовой тоже и иметь под рукой еще кучу телефонов, обязательно найдется человек, который будет благодарен тебе за твой звонок У меня так пару раз было, я всегда спрашиваю, даже у близких мне людей, может сейчас человек поговорить со мной...если не может - звоню другому, не гоняю и не обижаюсь
Спустя 8 минут, 33 секунды (27.04.2011 - 13:47) Ненастье написал(а):
Цитата (staisi @ 27.04.2011 - 13:38 ) |
я всегда спрашиваю, даже у близких мне людей, может сейчас человек поговорить со мной... |
Ну это само собой! Элементарный этикет никто еще не отменял!
Может быть у меня еще слишком сильны воспоминания о том, как "во хмелю", совершенно не морочась кого и как я отвлекаю, звонила и выносила людям мозг. Ага, я то поутру и половины не помнила из того, что несла накануне. А вот мои собеседники то...
С тех пор какая то ассоциация: представляю, как люди отреагируют, услышав мой голос по телефону. "Кошмар вернулся!"
Спустя 5 минут, 41 секунду (27.04.2011 - 13:52) Молли написал(а):
е смогу звонить... кто бы и что не говорл, но не могу выкинуть из головы то, что у того, кому я звоню может быть: |
Ненастье
я раньше только и делала , что думала за других , а вдруг у них это , а вдруг у них то...
сегодня я не только говорю от себя , но и думаю от себя.
Человек взрослый сам в состоянии мне сказать , чего у него там если там вообще что-нибудь есть.
Вот честно , как только перестала думать за других людей, а уж тем более представлять всё возможное и невозможное - у меня освободилось колоссальное количество энергии , котору я кстати частично направляю на ответы на звонки )))
А я тут со своими глупостями. |
раньше у меня тоже было такое отношение к себе.
Сегодня моя жизнь мне глупостью совсем не кажется. И жизнь другого человека для меня имеет ценность.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (27.04.2011 - 13:56) Ненастье написал(а):
У всех по-разному, видимо. Мне всю жизнь внушали, что я эгоистка, сволочь, дрянь неблагодарная... Я долго не могла в это поверить, сопротивлялась, пыталась доказать себе о остальным что это не так и я, на самом дел "хорошая, белая и пушистая"...
И только сейчас, с ужасом поняла, что это правда. Я ошибалась, а мои родные были правы. Я слишком долго НЕ ДУМАЛА о других, об их жизни, что бы позволять себе такую роскошь дальше.
И только сейчас, с ужасом поняла, что это правда. Я ошибалась, а мои родные были правы. Я слишком долго НЕ ДУМАЛА о других, об их жизни, что бы позволять себе такую роскошь дальше.
Спустя 11 минут, 47 секунд (27.04.2011 - 14:08) Татьян@ написал(а):
Цитата |
Мне всю жизнь внушали, что я эгоистка |
Мне тоже. И я тоже не хочу лишний раз кого то беспокоить по вышеперечисленым причинам. А сейчас подумала, что это тоже ведь скрытое проявление эгоизма. Я боюсь, что мне будут не рады, что как то не так ответят, обидят МЕНЯ, если позвоню, а человек, например занят.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (27.04.2011 - 14:12) Молли написал(а):
Цитата (Ненастье @ 27.04.2011 - 13:56 ) |
Мне всю жизнь внушали, |
Ненастье
да , у меня тоже всю жизнь одни гипнотизёры вокруг - ты то , да ты это...надоело !
надоело зависеть от чьей-то оценки , от чьих-то манипуляций , от чьего-то далеко не всегда хорошего настроения причём ответственность за чей-то негатив почему-то всегда была на мне.
Я сбросила этот непосильный груз.
Я несу ответственность за свою жизнь , свои чувства , мысли , своё настроение, своё мышление , поступки , трезвость , выбор.
И предоставила всем остальным нести свою ответственность за (читай чуть выше).
Я не марионетка, не раб , не клоун, не Бог , не палач. Я такая же как и все остальные - не лучше и не хуже. Со своми особенностями , слабостями и достоинствами.
Спустя 13 минут, 26 секунд (27.04.2011 - 14:25) Ненастье написал(а):
Mollly
Мне тут мерещится некое противоречие. Смотри, ты говоришь: "Я несу ответственность за свою жизнь , свои чувства , мысли , своё настроение, своё мышление , поступки , трезвость , выбор."
Это все понятно и логично. Но! Раз Я НЕСУ... значит какое же я имею право кого то беспокоить, кому то звонить? Грубо говоря, "перекладывать свою ношу на чужие плечи".
Если бы я пришла в АА со своим/ми бывшим/ми собутыльником/ами, тогда понятно: сначала вместе квасили, провоцировали друг друга на "это дело", "выручали до получки" (хотя знали, что это "выручку" сейчас вместе и пропьем )... Потом, вместе одумались, решили бросить, посовещались и дружной компанией пришли в АА. Тогда понятно: вместе "наколбасили" в свое время, вместе и раслебываем сейчас.
Но, мне то никто "в глотку не заливал". Пила сама, по собственному желанию и почину. причем, в гордом одинаре. Нет у меня этих друзей-собутыльников. И не было.
Поэтому я тк для себя и решила: если выбрала себе алкогольное одиночество ("одна жрала и не делилась" ), то и в процессе протрезвления не смей никого беспокоить!" Группы и форум - понтно. Те, кто пришли знают, зачем они это сделали. Они готовы. Но дома, в свободное время... Никто мне не обязан.
Я никого не призываю так поступать! Ни в коем случае!!! Вся моя жизнь проходит под девизом: "Люди! Смотрите на меня и не вздумайте повторять!!!!" Я прекрасно понимаю, что я социофоб самый натуральный, что это не правильно и не нормально. Только изменить не могу. Да, наверное и не хочу. Я всю жизнь старалась измениться, подстроиться под то, что хочет моя мама, папа, муж... Ресурс мимикрии, видимо, исчерпан.
Мне тут мерещится некое противоречие. Смотри, ты говоришь: "Я несу ответственность за свою жизнь , свои чувства , мысли , своё настроение, своё мышление , поступки , трезвость , выбор."
Это все понятно и логично. Но! Раз Я НЕСУ... значит какое же я имею право кого то беспокоить, кому то звонить? Грубо говоря, "перекладывать свою ношу на чужие плечи".
Если бы я пришла в АА со своим/ми бывшим/ми собутыльником/ами, тогда понятно: сначала вместе квасили, провоцировали друг друга на "это дело", "выручали до получки" (хотя знали, что это "выручку" сейчас вместе и пропьем )... Потом, вместе одумались, решили бросить, посовещались и дружной компанией пришли в АА. Тогда понятно: вместе "наколбасили" в свое время, вместе и раслебываем сейчас.
Но, мне то никто "в глотку не заливал". Пила сама, по собственному желанию и почину. причем, в гордом одинаре. Нет у меня этих друзей-собутыльников. И не было.
Поэтому я тк для себя и решила: если выбрала себе алкогольное одиночество ("одна жрала и не делилась" ), то и в процессе протрезвления не смей никого беспокоить!" Группы и форум - понтно. Те, кто пришли знают, зачем они это сделали. Они готовы. Но дома, в свободное время... Никто мне не обязан.
Я никого не призываю так поступать! Ни в коем случае!!! Вся моя жизнь проходит под девизом: "Люди! Смотрите на меня и не вздумайте повторять!!!!" Я прекрасно понимаю, что я социофоб самый натуральный, что это не правильно и не нормально. Только изменить не могу. Да, наверное и не хочу. Я всю жизнь старалась измениться, подстроиться под то, что хочет моя мама, папа, муж... Ресурс мимикрии, видимо, исчерпан.
Спустя 54 минуты, 50 секунд (27.04.2011 - 15:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Обычно под одиночеством имеецца ввиду нехватка или вообще отсутствие обшения,внимания ,понимания,участия тех других,чьи вышеописанные действия для нас значимы.И совершенно неважно от кого мы это получаем.На группе,в разговоре с другом или даже случайным попутчиком.А уж о человеке это проходящим или прошжшем,я ваще молчу.Есть сейчас не только телефон и Скайп и другие средства связи через которые можно вести общение.Ведь для решения этой проблемы ,это из моего опыта,нужно только общение.Хоть вот здесь на форуме даже.Живое общение с интонациями жестикуляциями и другими вербальными и невербальными знаками конечно же предпочтительнее виртуальному.Но последнее имеет тоже свои плюсы.
Вот почему мне нужны собрания,общение с анонимными вне собрания,по телефону,в инете.
Чем я только не обьяснял свое нежелание общацца и делать что то с собой..,...Список в цитатах отдыхает.
Не даром написано библейское "вначале было Слово.... "О чем мое слово и мысли то у меня и внутри..И я долго это в себе носил..Не понимая как этим сам себя и гнобил иногда..
Да и не было тогда еще телефонов.А щас с телефоном у меня пол мира в кармане.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (27.04.2011 - 15:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ненастье @ 27.04.2011 - 14:25 ) |
Раз Я НЕСУ... значит какое же я имею право кого то беспокоить, кому то звонить? Грубо говоря, "перекладывать свою ношу на чужие плечи". |
Не думай за других .
А вдруг тот кому ты Не позвонила , сидит дома один , накрыла саможалость и .............теляфон малчит и пуст пачтовый ящик .....
Спустя 8 минут, 58 секунд (27.04.2011 - 15:33) Молли написал(а):
"Я несу ответственность за свою жизнь , свои чувства , мысли , своё настроение, своё мышление , поступки , трезвость , выбор." |
Да, наверное и не хочу. |
Я всю жизнь старалась измениться, подстроиться под то, что хочет моя мама, папа, муж. |
Ненастье
спасибо тебе , дорогая ! за вопросы, за искренность .
попробую ответить. Смотри, мой выбор - трезвость. Программа АА . с её рекомендациями. Раз выбираю Программу-делаю то , что она предлагает. А там- все делятся опытом , силами и надеждами , бери , не хочу !!! Сначала это было дико и конечно я настороженно к этому приглядывалась . Сегодня суть 12-го Шага для меня наконец-то имеет смысл . Но прежде , чем так случилось , мне понадобилось , отбросив колоссальное количество моих предубеждений и стереотипов , пойти этим путем.
Вроде у меня получилось. Сужу по внутреннему состоянию - покой , умиротворение , желание жить и помогать.
Мне намного комфортнее быть частью Мира.
Спустя 26 минут, 8 секунд (27.04.2011 - 15:59) Ненастье написал(а):
Mollly
ой, спасибо тебе большое за то, что отвечаешь и уделяешь мне внимание! Все логично и доступно.
ой, спасибо тебе большое за то, что отвечаешь и уделяешь мне внимание! Все логично и доступно.
Цитата (гаспар1 @ 27.04.2011 - 15:24 ) |
А вдруг тот кому ты Не позвонила , сидит дома один , накрыла саможалость и .............теляфон малчит и пуст пачтовый ящик ..... |
Блин! А вот это - тема... Я бы сама фиг додумалась! Серьезно.
Ну да, может это ВС мне дала возможность набрать именно этот номер? А не какой то другой. Если бы "не судьба", может телефон бы сломался или у того, кому набираю, был бы "занято"...
Ребята, ГЕНИАЛЬНО!!! Спасибо вам всем за то, что вправили мозги!
А теперь для разрядки обстановки, позволю себе немного похохмить и преведу одну цитату.
"Настоящее одиночество, это когда на твой электронный ящик не приходит даже спам..."
Спустя 12 минут, 18 секунд (27.04.2011 - 16:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мотив заметила.О счастье!
Внимает конструктив Ненастье.
Внимает конструктив Ненастье.
Спустя 56 секунд (27.04.2011 - 16:12) Ненастье написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо за стишок!
Спасибо за стишок!
Спустя 2 минуты, 36 секунд (27.04.2011 - 16:15) Молли написал(а):
Спустя 26 минут, 2 секунды (27.04.2011 - 16:41) Olejik написал(а):
Всех старых трезвых друзей потерял, остались одни собутыльки, с которыми по трезвому неинтересно общаться. Был один раз в группе АА очущение одиночества пропало на неделю. Появилось ощущение что встретил единомышленников
Спустя 2 минуты, 57 секунд (27.04.2011 - 16:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 40 минут, 46 секунд (27.04.2011 - 17:25) Молли написал(а):