В моей стране за правом использовать имя АА очередь никогда не стояла))) Так... парочка лечебных программ некоторое время позиционировали себя, как центры АА, но большинство быстренько стало называть себя 12-ти шаговыми... что сути не меняло, на мой взгляд.
Напрмер , мне было очень интересно наблюдать, как дружный коллектив членов одной из групп приклеивал на книгу Анонимные Алкоголики, на свободные странички рекламу центра реабилитации, а в замен группа получала новых членов... Так забавно было)))
Но у нас развивается на мой взляд другая тенденция... Анонимные Алкоголики с лёгкостью присваивают себе то, что нам не принадлежит))) И примеров этому тьма... Самый распространённое присваивание это использование всевозможных правил проведения собраний, являющихся правилами соданными для лечебныз программ, а завершающим "заключительное слово" Ал- Анона))) а что такого? Ал-Анон же НАШ!!! ААшный!и Лечебки наши, 12-шаговые!!!
А уж разные книги, которые рекомендуют))) Авторы различны тут и Горски, и Воронович, и лекции Рекавери, дурно переведённые кстати... и много чего ещё... ВСЁ НАШЕ!!! Всё АА!! и без них исцеление неполноценно)))
Ну, а дальше что будет...?
Спустя 6 дней, 20 часов, 48 минут, 55 секунд (20.03.2008 - 16:23) Алена* написал(а):
Спасибо!
Спустя 12 дней, 14 часов, 19 минут, 57 секунд (2.04.2008 - 06:43) alles написал(а):
Как то на собрании я услышал хорушую фразу "А не всё ли равно, кто здесь присутствует? Здесь могут быть атеисты, верующие, преступники, вообще аморальные типы... Но главное, что сюда все пришли с целью остаться трезвымы, по этому в общении лучше сосредотачиватся на этой проблеме забывая о других различиях". Я вообще ни как не не реагирую на внедрения "новых" веянь в саму структуру АА. Я возмущаюсь только тогда, когда меня начинают причислять к тем кто устроил митинг под эгидой АА, кто создал провославное отделение АА, кто напрещает мне быть самим собой на группе (не даёт говорить то что думаю, в отведённыое мне время, ходить в той одежде, в которой я хочу, следить за своими эмоциями и т.д.) да и вообще навязывает мне правила жизни по мимо моей воли. Даже "путь выздоровления" и тот так запутан и столько заморочек и тропинок там протоптано, что можно заблудится, если всех слушать да думать 24 часа о своёй "борьбе с алкоголизьмом" да об обязанности "сделать доброе дело" в рамках 9 шага. Вообще я всегда против советов "как мне надо жить и что мне делать". Я сам решу это.
Спустя 3 дней, 3 часов, 13 минут, 5 секунд (5.04.2008 - 09:56) Чмоки написал(а):
alles
я не поняла это вопрос или обсуждение? обсуждение в другом месте... а вопроса я не увидела. Но спасибо за интерес.. приятно...
я не поняла это вопрос или обсуждение? обсуждение в другом месте... а вопроса я не увидела. Но спасибо за интерес.. приятно...