Добрый день!
Меня зовут Андрей, я алкоголик, мне 47 лет.
Свернутый текст
Я тут, попытался было, посчитать свой "алкогольный стаж", но что полагать началом дороги вниз?
-первый стакан "Золотой осени" в подворотне с ровесниками?
-первые приступы рвоты от отравления алкоголем?
-первое посещение вытрезвителя в юношеском возрасте?
-первые проявления ретроградной амнезии?
-первые выпивки с друзьями и подчинёнными на работе?
-первые проблемы в семье и на работе?
-первый отказ от еженедельных "переборов" и тихое скатывание в болото "системы"?
-первые признаки увеличения ежедневных доз?
-первые выходные, когда первый полтос поглощался в 8 утра?
Что??? Где начало конца? Где тот краешек обрыва, который я не заметил?
Думаю, что каждый из НАС, задавал себе этот вопрос. Кто-то нашёл ответ на него, кто-то так и остался в неведении.
С недавних пор (около 7 лет), для меня, МОИМ ответом является первая строка в приведённом списке.
Можно и возразить, подумаешь - первый глоток вина. Я видал и родителей, которые угощают красненьким виноградным сладким винцом, своих розовощёких чад (у меня сердце сжимается). У меня немало друзей, для которых выпивка не является проблемой, они выпивают рюмку - другую в праздники и не более того (такая желанная для НАС форма). История и культуры многих народов перенасыщены алкоголем. Кино, книги, реклама кричат мне со всех сторон - "ПИТЬ ЭТО НОРМАЛЬНО!".
Завсегдатаи моего "лобного места" говорят мне - "Да какой ты алкаш? Чист, аккуратен, при деньжатах, не напиваешься, не безобразничаешь, не торчишь здесь, зашёл-хлопнул-ушёл. При пенсии, при неплохой работёнке, семья цела, ребёнок растёт... Ты не алкоголик! Ты выпиваешь. У тебя всё в норме."
Но я понимаю, что это не так. Я знаю - я тяжело болен. Я понимаю это, когда проснувшись в выходной в 6 утра, я ворочаюсь в кровати до 8 часов несмотря на призывное поскуливание собаки (по выходным утренние прогулки - за мной smile.gif ), мне начхать на призывы любимой твари, я просто жду когда откроется моя "Голгофа", я должен выпить первый полтос перед самой прогулкой, а второй по окончании. Я понимаю это, когда ищу любой повод для выхода на улицу в течении дня, я просто хочу выпить. В моём маленьком "АДУ" мне всегда, в отличии от других, обеспечат немалый кредит, мне нальют там в не зависимости от наличия денег, там знают - я платёжеспособен, я отдам. Они говорят мне - "Андрей, не выдумывай, ты здоров, заходи, мы рады тебе!" И я захожу... Но я знаю, что это не так, врут они, или заблуждаются, какая мне разница, я болен. И виноваты в этом не торгаши, виноват в этом единственный человек - Я САМ.
Возможно, моя болезнь, моя форма алкоголизма (я в системе, от рюмки-до рюмки, рабочие дни - 300-500 водки, выходные 500-800) менее заметна чем запои, возможно она медленней приводит к потерям социальным, но ИТОГ только один - разрушение.
Я же сам вижу людей лежащих на дне и яростно утверждающих об отсутствии проблем, опустившихся мамаш волокущих неведомо куда свои искалеченных душой детей, людей, весьма успешных и "вдруг" пропивших всё (до БОМЖа)... Их привёл к этому их ПЕРВЫЙ глоток.
Что весомей? Сомнительные и весьма спорные утверждения о пользе умеренного употребления и небходимости "расслабиться" или те примеры которые я ежедневно вижу на улице? Я нашёл свой вариант ответа, МОЙ ответ - второе (увы).
Да. Я пологаю, что единстенным способом не быть зависимым (для меня), является полный отказ от употребления алкоголя. Я думаю так уже СЕМЬ лет. На протяжении этих лет я предпринял 3 попытки выздороветь.

Попытка 1.
Уже далёкой осенью 2004 года, мой сослуживец Ю (я тогда был нач. пож.части) убедил меня прийти к доктору, который кодировал его. Сам Ю, к ому времени не пил уже около 2 лет. Понимая наличие проблемы и видя позитивный результат, я легко согласился. В процессе "шаманства" меня поразило то, что сидящие со мной человек 12 (из них 4 женщины), выглядели ГОРАЗДО хуже меня, "а не рановато ли, мне до такого ещё лет 10 колдырить" - мелькнула подлая мысль, но я переборол комплекс и остался на сеанс, просто - ради себя. Было немного смешно, но я старался верить. Начали, как и положено, со сбора денег, в кредит услугу не отпускали, одного убогого изгнали из наших рядов - бедность... Затем нам быстро рассказали каое это зло, сколько людей вылечил именно этот доктор, объявили, что мы почти наверняка умрём если выпьем после кодировки, затем несколько волшебных пассов руками, мазок какой то дрянью по языку, взятие подписки - и вот оно! ЧУДО! Я здоров! Мне просто НЕЛЬЗЯ пить. Моя ирония напрвлена на меня. Я не осуждаю доктора, ведь я знаю (как минимум) 1 чела, которому он помог, уже не плохо.
Физически отсутствие выпивки я всегда переживал очень легко. Никаких страданий. К сожалению, доктор не избавил меня от зависимости психологической. Я не пил около 2 месяцев. Я занимался мессианством. Я грустил по праздникам. Я мучался проходя мимо "АДА" (я мысленно просил Бога помочь мне не зайти туда, при этом я мало религиозен). Я избегал коллективных встречь. Мои страдания, не увенчались успехом. После НГ, ко мне в гости приехал человек, которому я не смог сказать о болезни и кодировке. Я просто пригубил бокал шампанского. Всё. Крах. 2 недели, и я в обычной дозе.
ВЫВОД - если ты не пьёшь, нельзя скрывать это от дорогих и близких людей, если они не в состоянии простить тебе это - вы просто не нужны друг другу.

Попытка 2.
Прошло 3 года. Мне показалось (??? rolleyes.gif ), что моя ежедневная потребность в спиртном (доза) возрасла. Я отнёс это к естественному росту зависимости и не связывал это с провалом 1-й попытки. Конец августа 2007 года. В ту пору, я уже был пенсионером (у меня небольшая выслуга-пенсия), я работал в службе безопасности одного из приморских отелей, с 2005 до 2007г. Вполне себе жизнь. Да вот беда, я попрежнему болел. Моя зависимость несколько трансформировалась. Я дорожил работой, и не мог себе позволить пьянство в рабочее время. Я пил по выходным (их, увы мне, было много). К вечеру вторых суток отдыха, я как правило ощущал всю тяжесть своего положения.Накапливалась алкогольная усталость. Депрессивные ночные пробуждения и пр.
Я искал решение. Мне подсказали о книге А.Карра. Прочёл. Помогло. Бросил употреблять не дочитав и до половины. Не со всем я был согласен (уж больно много пишет об экономии денег, хотя я полагаю - что это самый ПОСЛЕДНИЙ бонус от трезвости, ну и ещё моменты.. америкос, что поделаешь?) Но отказался легко. Книга дала мне некоторые знания, это помогло психологически. Я мессианствовал. Мне было легче в праздники и в пьющих компаниях (по сравнению с кодировкой). Я не пил 2 месяца. Я закончил ремонт лоджии и был очень горд этим (самостоятельно делал высотные работы, штурмовая лестница и тд), я сэкономил много денег из семейного бюджета. Мне было приятно. Я разрешил себе 1 рюмку. Всё. Крах. 2 недели и я в обычной дозе.
ВЫВОД - знания помогают, но чего то всё равно не хватает.

Попытка 3.
Прошло 2 года. Мне показалось, что моя ежедневная доза возросла, я отнёс это к естественному росту зависимости, но подсознательно ощутил некую связь с отказами. Мне показалось болезнь не стоит, когда я не пью, она ПРОГРЕССИРУЕТ. Это происходит скрыто, этот враг просто накапливает силы и набирает мощь, стоит тебе сдаться и трусливо выбросить белый флаг, в надежде на то, что в парламентариев не стреляют, как он подло, вероломно и беспощадно набрасывается на тебя с бОльщей яростью, чем прежде. Конец октября 2009 г. Не смотря на пьянство, я вырос на новом месте работы от простого инспектора до зам. начальника службы. Заметный бонус в оплате, др приятные моменты. Вполне себе жизнь. Но я по прежнему болел. Мой рабочий график поменялся. Я пил по вечерам и с полудня выходных. Я дорожил работой. К вечеру воскресенья я ощущал всю тяжесть своего положения. Я понимал, что замер на самом краю бездонной ямы, или уже лечу...
Я искал решения. Нашёлся друг, подсказавший мне о "торпедировании". Учитывая ситуацию я немедленно согласился. На приёме доктор живописно описал мне весь ужас который производит на него разрезаемая задница (помню он сказал - представь себе, до кости тебе жопу разрежут) и услужливо предложил заменить всё это простым специаьным уколом. Рзультат (и цена) тот же, а риски меньше. Приём проходил в старенькой и неряшливой частной постройке, рядом неспешно рос новый красивый, двухэтажный домишко. Я согласился. С меня взяли деньги, быстро рассказали о вреде алкоголизма (но вдруг, отчего то, мне показалось, что я знаю об алкоголизме и его вреде, много больше уважаемого доктора), я подписал некую бумаженцию и меня тут же ширнули хлористым кальцием в правую ягодицу. При этом доктор приговаривал, вот видишь, плохо тебе, жар, это с жаром спиртное выходит laugh.gif . Я не осуждаю его. Я слышал, он спас от этой беды не одного. Уже только поэтому, я готов пожертвовать на строительство его дома. Я вышел из его калитки здоровым. Мне было легко. Я обладал некоторыми знаниями, я купил у доктора страх. Это был мой страховой полис. Моё тайное оружие, оно должно было удержать меня в минуту слабости. Я мессианствовал. Я хотел спасти всех алкоголиков мира, я просто не ведал, что не спасён сам. Я не пил 6 месяцев. Но вдруг, в одночасье, моего шефа кышнули с работы (частная контора, чё хотят, то и творят). Я остался один. Я стал и.о. начальника службы. Мне увеличили зарплату а вместе с ней появились другие приятные бонусы. Я был свободен. Достойный повод для того,чтобы просто вылакать на радостях 300гр бренди-колы, как полагаете? Всё. Крах. 2 недели и я в обычной дозе.
ВЫВОД - ни страх, ни знания, ни огласка своего решения не могут защитить меня. Что же???

Реальность.
Прошло 2 года. Я твёрдо знаю, как сильно возросла моя ежедневная доза. Я твёрдо знаю, что это связано и с попытками отказа от употребления. В этой связи, я понимаю, что количество попыток ОГРАНИЧЕНО. Возможно, это мой последний шанс... Я очень сильно хочу спасти СВОЮ жизнь, тем самым спасая жизни близких для меня людей. Я по прежнему ио начальника СБ. Я дорожу своей работой, поэтому КАК ПРАВИЛО, не пью в рабочее время. Я пью по вечерам и в выходные. В воскресенье вечером мне просто хочется умереть (иногда).
Я ищу решение. Я вспомнил о брате. Он около 12 лет трезв, он с вами. Он и до этого систематически отсылал мне ваши книги со своими пометками. К стыду своему, должен сказать, я не прочёл и двух страниц, ну и пару-тройку его замечаний и разьяснений. Мы периодически общаемся. Он подсказал мне ялтинский контакт. Я заглянул в Большую книгу АА, нашёл там его рукописный адрес украиского сайта и через них нашёл вас.

ОБЩИЙ ВЫВОД : Я понял, чего мне не хватало. Мне нужна общественная поддержка людей с похожими проблемами, именно оттуда и вылезало моё мессианство, как бы спасая (пытаясь спасти) их, я на самом деле сам жадно хватался за эту ускользающую соломинку. Причём заметьте, именно алкоголики были важны для меня, я понимал все их уловки и отговорки... Как бы мы не разнились, мы невероятно похожи. Мы больны одной болезнью. Я согласен с вашей теорией о её неизлечимости. Я готов жить с этой болезнью, но мне бы очень хотелось жить с ней ТРЕЗВО.
С вами! smile.gif

Спустя 7 минут, 24 секунды (21.04.2011 - 15:17) Кораблик написал(а):
sentik, привет, Андрей!
Меня зовут Света, я алкоголик. Спасибо за твою историю, на одном дыхании прочла.
Жить трезво с нашей болезнью возможно - это доказано множеством примеров, которые ты найдешь и здесь, в том числе. Оставайся с нами!

Спустя 9 минут, 15 секунд (21.04.2011 - 15:26) elfgard написал(а):
Привет, Андрей, я Алексей, алкоголик.
Спасибо за написанное, очень понравилось, серьезная работа проделана, начало положено!
Хорошего выздоровления! smile.gif

Спустя 9 минут, 11 секунд (21.04.2011 - 15:35) karry написал(а):
sentik
Привет, Андрей!
Я Таня, алкоголик. Спасибо за историю! smile.gif Оставайся с нами.
Я поначалу следила за своими руками - чтобы сами по себе не ухватили рюмку. Так как на уровне мыслей это было бесполезно. Помогли собрания АА, а потом работа по 12 шагам. Сейчас тяги нет, учусь решать жизненные проблемы без помощи алко-костыля. smile.gif

Спустя 19 минут, 28 секунд (21.04.2011 - 15:55) koldun написал(а):
Привет! Я Тимофей, Москва. До АА кувыркался 6.5 лет в ежедневном употреблении (300 - 500 гр по вечерам, 500 - 800 выходные в пересчете на водку без этого не мог уснуть, вызов ихтиандра, сушняк трясущиеся руки и т.п. по утрам потери вещей, памяти, семьи, уважения, денег, работы и самого себя, алкогольное отупение и.т.д. ). 5 месяцев в АА пролетели незаметно я сделал для себя массу приятных открытий и понял что спокойно могу ЖИТЬ без алко.

Спустя 40 секунд (21.04.2011 - 15:55) Лися написал(а):
sentik большое спасибо- очень хорошо написал.. убедительно..и читается так же
user posted image

перед глазами всё время стоял мой зять( так я называю мужа воей сестры старшей).. его форма болезни очень похожа на твою.. пил они так же как и ты.. но... увы- теперь уже никто не говорит ему, что он не алкоголик..даже он сам.. sad.gif АА и всё прочее он не хочет и слышать..
теперь и я и сестра - просто ждём- когда.. sad.gif ему уже 65 лет.. первое ,что мне захотелось сразу после того как прочитала- это скопироватьи послать ему..
поэтому уверена- очень многим твоя история будет лучем света., спасибо. user posted image

Спустя 1 час, 7 минут, 38 секунд (21.04.2011 - 17:03) Кот Баюн написал(а):
sentik

Привет! Меня зовут Саша, я старинный московский алкаш.

Спустя 12 минут, 20 секунд (21.04.2011 - 17:15) sentik написал(а):
Спасибо друзья!
Коварство моей болезни заключается в том, что "физика", в целом то в норме. Ну, там отёчности по утру, жёлтые круги под глазами (видать потроха уже не справлялись с моими дозами laugh.gif ), выхлоп. А так, вполне себе мужичёк, спортивненький. Я и гантельки тягал и поморжевать мог внезапно и без последствий. Только вот не поймёшь, пьян или трезв. Бродил вечно в тумане лёгком.
У меня дружков в похожем положении не мало. Это частенько встречается у ранних отставников служивых. Такие себе успешненькие алкашики беззаботненькие. И ведь некоторым говорю! Не соглашаются гады! Ну да, плохо мол, надо бы контролировать процесс. Невдомёк беднягам, кто кого контролирует. Ну да ладно! Что может быть убедительней живого примера! Буду стараться! smile.gif
Кстати, отказ от курения дался мне многократно болезненнй (уже полтора годка), но я точно знаю, к курению не вернусь. От спиртного мне легко отказаться (только стартануть надо, первый день выдрать, дальше накопление успеха), но не вернуться к алкоголю - для меня много сложней, что и показывает мой опыт. Трудно одному с этой бедорй справиться. Как то так. smile.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды (21.04.2011 - 17:19) Кот Баюн написал(а):
sentik

Дык АА придумали не просто так. Для этого и придумали, потому что многие больше никакого тормоза не признали.

Спустя 6 минут, 55 секунд (21.04.2011 - 17:26) elfgard написал(а):
Цитата (sentik @ 21.04.2011 - 17:15 )
Трудно одному с этой бедорй справиться

И поэтому тоже АА придумали... wink.gif

Спустя 7 минут, 19 секунд (21.04.2011 - 17:33) natuska7 написал(а):
sentik
Привет! Я Наталья,тоже-алкоголик. Спасибо за историю...мы все разные,но в сущности все очень похожи rolleyes.gif Это здорово -общаться с людьми,пережившими то же что и ты. Ощутить,что ты не один...обрести поддержку и понимание, вместе мы-сила smile.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (21.04.2011 - 17:35) sentik написал(а):
Кот Баюн
elfgard
Понимаю это, согласен с этим, верю в это, надеюсь на это.
Пример моего родного брата - показателен, а ведь было примерно так же, как и у меня, а может и пожёстче чуток. Но ничего, жив, трезв и бодр курилка. Мыслями умными со мной делится. Спасибо ему за подсказку... biggrin.gif

Спустя 47 минут, 8 секунд (21.04.2011 - 18:22) alfa-iren написал(а):
Цитата (sentik @ 21.04.2011 - 15:10 )
Я ищу решение. Я вспомнил о брате. Он около 12 лет резв, он с вами. Он и до этого систематически отсылал мне ваши книги со своими пометками

да, твоя ВС давненько за тобой охотится laugh.gif
наконец-то привела к нам smile.gif
полагаю, что литература у тебя есть и ты знаешь с чего начинать шагать smile.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 57 секунд (21.04.2011 - 19:56) гаспар1 написал(а):
sentik Привет тёзка . я Андрей алкоголик , анонимный .
Ты попал по адресу .
Читай, пиши , задавай любые вопросы . короче осваивайся .
Мне очень помогли и помогают реальные группы Анонимных Алкоголиков .
Не знаю откуда ты , поэтому держи весь список .
Рекомендую сходить .
http://www.aarus.ru/index.php/groups-aa-russia.html

Спустя 1 час, 59 минут, 16 секунд (21.04.2011 - 21:55) sentik написал(а):
alfa-iren
Что есть ВС? Высшая сила? Если так, то пожалуй да. Только я гад, всё угрём из её рук выскальзывал. Видать не время было. У каждого ведь свой срок... smile.gif
Литаратура у меня есть. Объём вероятно не полон, но я не хочу торопиться. (внесу тезис в подпись - будет напоминанием)
В предидущих случаях, я слишком быстро верил в успех, мне казалось - поставленная задача выполнена. Я не пью и у меня нет тяги, всё было слишком легко. Мой персональный дьявол, просто обвёл меня вокруг пальца, он не терзал и не мучал меня, просто обманул, нагловато посмеиваясь... Он решил, зачем тратить силы на мучение столь лёгкой и доверчивой жертвы... Теперь я осторожен! Я верю в конечное число подходов и хочу добиться успеха именно в этом! smile.gif Я не знаю с чего начинить шагать, но я намерен учиться и прилагать усилия к этому.

гаспар1
Андрей привет! Спасибо! Я из Ялты (точнее из Алупки). В нашем благословенном городке (в Большой Ялте в целом) зарегистрирован всего один контакт - Пётр. У меня есть этот телефон, я вписал его в певый лист Главной книги АА, более того, со слов я знаю, что в межсезонье группа практически мертва, летом оживает за счёт приезжих комрадов.
Я обязательно свяжусь с Петром, но мне не хочется торопиться.

Вообще странно, Ялта и её пригороды просто кишат алкоголиками, а группа мертва, возможно это проблема многих малых городов... Трудно понять...

Спустя 7 минут, 52 секунды (21.04.2011 - 22:03) alfa-iren написал(а):
Цитата (sentik @ 21.04.2011 - 21:55 )
Я не знаю с чего начинить шагать, но я намерен учиться и прилагать усилия к этому.

я начала с БК, находила литературу здесь на форуме...
читала личные истории...просто тупо читала все подряд,
но смотрю ты такой алкаш подкованный biggrin.gif
главное вера, но вера без дел мертва...
и еще ..для меня непременным условием стало, есть и будет-
беспрекословная честность с собой...
иногда начинаю финты ушами выделывать и тут же отслеживаю...
а ну! стоять! ты чего это? тебе это надо? а окружающим тем более наплевать
соврешь ты, чтобы покрасоваться, или просто , честно поведешь себя...
мне стало намного легче жить...
ну зачем мне вливать яд в себя?
и нет сегодня ни одной причины, чтобы я выпила 1-ю рюмку...
ссылки тебе скинуть на литературу?

Спустя 1 минуту, 32 секунды (21.04.2011 - 22:05) elfgard написал(а):
Что есть ВС? Высшая сила?

Высшая Сила, как ее каждый по-своему понимает.
это проблема многих малых городов...

Сколько помню себя в АА - столько вопрос АА в Ялте поднимается, сколько десантов туда уже было... Во многих малых городах, даже на Украине, есть сильные группы, и наоборот - в некоторых крупных групп почти нет. Непонятно, почему так, но хорошо, что ты здесь - есть шанс что-то сделать у себя в городе smile.gif

Спустя 14 минут, 55 секунд (21.04.2011 - 22:19) alfa-iren написал(а):
Андрей, вот ссылка на литературу: http://12lib.ru/ smile.gif

Спустя 36 минут, 31 секунду (21.04.2011 - 22:56) sentik написал(а):
alfa-iren
Кхм-кхм, не хочется казаться невежественным идиотом, но буду любознателен, что есть БК? smile.gif
Да, я эмпирически действую примерно также, шарю по форуму, второй денёк то всего, как разыскал вас. Осваиваюсь.
Быть честным с собой... Я НЕ ВСЕГДА таков, будем учиться. В отношении яда - абсолютно согласен, кстати, А Карр весьма успешно это доказывает, я поверил этому, но это не помешало мне вновь вливать в себя эту дрянь.
Подкованный, нет - старый. Уж годика 32-33 живу с этим, я хорошо знаком со своей проблемой, но пчему то не смог разрешить её до сих пор... smile.gif Какой прок в знаниях о противнике, если ты не берёшься навязать ему бой? Но я намерен сразиться! smile.gif За ссылки спасибо. Нет проблем, разыщу.

elfgard
По ВС - я не религиозен, я не атеист, я нейтрален, меня не смущает и не коробит слово Бог (любой из них, ведь он един), я полагаю он в сердце каждого из нас (если для кого то подобные заявления святотатство - прошу извинить меня, язычник, что поделаешь? smile.gif ), я полагаю, что дьявол находиться где то неподалёку, в голове... Ладно, не буду пугать вас свими первобытными представлениями о Добре и Зле, они (мои представления) не догма для меня. Я оставил резерв пустоты для манёвра, в случае необходимости. smile.gif
По Ялте - вот и здорово, пусть приростает и Ялта. +1 ! А резервов здесь хватает! smile.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (21.04.2011 - 22:57) elfgard написал(а):
Цитата (sentik @ 21.04.2011 - 22:56 )
свими первобытными представлениями о Добре и Зле

Да на здоровье, их ценность в том, что они именно твои!!!

Спустя 3 минуты, 30 секунд (21.04.2011 - 23:01) alfa-iren написал(а):
Цитата (sentik @ 21.04.2011 - 22:56 )
Но я намерен сразиться!

нет ph34r.gif
отпусти и пусть алкояд отныне для тебя не существует...не бороться..
БК-Большая Книга АА

Спустя 19 минут, 3 секунды (21.04.2011 - 23:20) sentik написал(а):
elfgard
Алексей спасибо!

alfa-iren
Подумаю над этим... Не просто...
По БК - ясно, спасибо!Имеется. Правда стыдливо завернул её в не прозрачную обложку. Но ведь я же АНОНИМНЫЙ алкоголик - следовательно имею право!

Дико извиняюсь! Всё други, я - спать! У меня всегда сразу же после отказа от выпивки восстанавливается эта функция, сплю ако младенец. Такое блаженство, после этих ночных самоистязаний - самокопаний!!! Брррр, вспоминать жутко, но так было всегда, и всёже я добровольно возвращался в этот АД.
Спокойной ночи и вам! smile.gif

Спустя 1 минуту (21.04.2011 - 23:21) elfgard написал(а):
Цитата (sentik @ 21.04.2011 - 23:20 )
сплю ако младенец

Это счастье трезвости, спокойной ночи smile.gif

Спустя 19 минут, 13 секунд (21.04.2011 - 23:40) alexandr b. написал(а):
Андрей, привет! Можешь попробовать, если придешь в АА, а это неизбежно, тем более ты как бы уже... Vesvalo и есть АА, только в другом формате. Так вот, в "живом" АА услышишь многое что и здесь. Лично я всегда стараюсь напомнить новичку, что у него есть свои личные интуитивные права, и если они бывают по какой-либо глупости (ведь все мы несовершенны) нарушены, не всегда ясно от чеготихо или как угодно колбасит. Надо.чтобы кто-то был типа довереное лицо, а в АА -тем более. Дальше -попробуй принимать все на вер, неясно или лично Тебе не по нутру -спрашивай, пытай

Спустя 1 минуту, 34 секунды (21.04.2011 - 23:42) elfgard написал(а):
Цитата (alexandr b. @ 21.04.2011 - 23:40 )
Vesvalo и есть АА, только в другом формате.

Гм... Ну почему же в другом? blink.gif Просто - часть АА...

Спустя 14 минут, 44 секунды (21.04.2011 - 23:56) alexandr b. написал(а):
опять все прпало. Все, ушел спать потому какс четверга в поездке, круг через Медгору -Архангельск -Вельск -Питер -Кингисепп -Пушкин _в Колпино приехал, но не успел -Петрозаводск. Надо по-человечески полежать, это для меня Первый такой круиз. Буду трезвый -дай Бог не последний. laugh.gif

Спустя 6 часов, 33 минуты, 33 секунды (22.04.2011 - 06:30) alexandr b. написал(а):
Многое в Твоей истории узнаваемо, а многого вообще-то и не было. Когда я это понимаю, всякий раз приходят мысли типа _"Во как, этот кажется вообще как бы с Того света пишет, но раз пишет, наверно пока еще живой. А я-то вроде еще не знал, что Он прошел(прошеллинасовсем?) Так может я еще не алкоголик-та?" Вот так примерно Отрицание-то и работать может. И даже на любом сроке от ст.. И, допускаю что желание быть своим, принятым, кому-то где-то иало страшную шутку. "Я не Такой, надо напиться и засветиться, пусть тогда пожалеют и все скажут -Ты наш! Ура, теперь все мы видели, какой же Ты Чудный Алкоголик-то!" И это и есть свой личный, частный Дурдом в голове. Не хочу больше никому ни-чего и доказывать, чье-то неприятие Меня не должно мне быть проблемой. Но... я живой же человек, и потому несовершенный, это о покойных плохого сказать обычно нечего.

Спустя 2 часа, 14 минут, 34 секунды (22.04.2011 - 08:44) alfa-iren написал(а):
Цитата (sentik @ 21.04.2011 - 23:20 )
Правда стыдливо завернул её в не прозрачную обложку

Андрей, привет!
очень хорошо понимаю тебя smile.gif сама читала в электронном виде и всякий раз,
когда кто заходил в комнату-испуганно сворачивала окна на компе...
теперь это моя настольная книга...всегда под рукой и когда , ну просто труба...
нет выхода из тяжелой ситуации-обязательно на ночь наугад открываю ее
и просто читаю ответы...также самоанализ на ночь мне очень помогает отследить ситуации,
где была нечестна с собой, где эго рулило и от этого подхватила негатив... ph34r.gif

Спустя 34 минуты, 50 секунд (22.04.2011 - 09:19) green написал(а):
sentik

Цитата
Какой прок в знаниях о противнике, если ты не берёшься навязать ему бой? Но я намерен сразиться!

Здравствуйте Андрей, я Гргорий тоже алкоголик.
Я тоже так думал, но потом понял, что бороться бесполезно, противник оказался хитрее, умнее и сильнее меня, думаю что и любого другого алкоголика он тоже победит.
Я просто признал поражение и бессилие перед алкоголем, стало легко, это первое что вы должны понять.
Я знаю что мне пить нельзя, живу с этим, ничего страшного, диабетикам сахар противопоказан, живут же.
Быть честным с собой, думаю это когда возникают мысли выпить всего лишь рюмочку и все (ведь от рюмки ничего страшного не будет smile.gif ) потом понимаю что обманываю сам себя, потому как где рюмка там и цистерна.

Спустя 1 час, 54 минуты, 32 секунды (22.04.2011 - 11:14) sentik написал(а):
alexandr b.
green
Привет! Рад знакомству!
Всем старым друзьям и всем участникам тоже привет и доброе утро! smile.gif

green
alfa-iren
Ну, в общем, теория о невозможности победы над алкоголем, мне понятна. Но я трактую отказ от употребления - как победу, Трудно понять, как отказ можно трактовать признанием поражения... Другое дело, что эта вражина НИКОГДА не капитулирует (я это понимаю), и защищать (читай - жить, находиться на них) занятые высоты нужно до последней секунды жизни. Примерно так.

Грядут выходные... Трудные дни, будем ломать сложившиеся стереотипы поведения. С собакой выйду пораньше! smile.gif
Потом к вам загляну. Ох, надо ещё дневник запускать (заводить)! Кстати, я понял, в него (как и в аватар) могу своё фото вставить. Но доступ, в целом, у любого зарегиново будет? правильно?
Часикам к 10, если погода не подкачает (наконец то наладилась) - шастану на море, позагораю, окунусь резво. smile.gif В прошлое воскресенье, когда ходил на пляж брал с собой чакушку и БК.
Завтра возьму только БК, ну и плеерок музон послушать... Кстати, вопросец, а аудио книги АА существуют? Было бы интересно.

Спустя 49 минут, 38 секунд (22.04.2011 - 12:03) elfgard написал(а):
Цитата (sentik @ 22.04.2011 - 11:14 )
аудио книги АА существуют?

У меня есть диск с БК,

Спустя 23 минуты, 31 секунду (22.04.2011 - 12:27) sentik написал(а):
elfgard
Алексей прекрасно! Надеюсь, человек, который приветствовал меня здесь одним из первых, найдёт возможность отослать мне копию. Ессно абсолютно все издержки за мной. smile.gif Полагаю это технически возможно. Был бы очень рад! Зрение на компе итак "вышибает", а так лежишь на пляжике под солнышком, и внимаешь, сил набираешься... Класс! smile.gif
Если принципиальное согласие присутствует, варианты решения предлагаю обсудить в личке.

Спустя 13 минут, 5 секунд (22.04.2011 - 12:40) Молли написал(а):
sentik
привет.
Спасибо за историю.
В ней я увидела осознание проблемы. Начало положено.
Скажи , пожалуйста , а у тебя есть Желтая Книга "Жить Трезвыми" ? Она тоже АА-шная, на начальных этапах она мне очень помогла.
Вот её ссылка
http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm

Спустя 1 минуту, 35 секунд (22.04.2011 - 12:42) elfgard написал(а):
Цитата (sentik @ 22.04.2011 - 12:27 )
найдёт возможность

Найдет, найдет smile.gif Появится большой интернет (где-то часа через 3 электрику включат) - выложу на файлообменник и дам ссылочку.

Спустя 2 минуты, 21 секунду (22.04.2011 - 12:44) Молли написал(а):
Цитата (elfgard @ 22.04.2011 - 12:42 )
выложу на файлообменник и дам ссылочку.

elfgard
пожалуйста , и мне...на слух никогда не пробовала...

Спустя 1 минуту, 23 секунды (22.04.2011 - 12:45) elfgard написал(а):
Mollly
На здоровье, я ссылку прямо в эту тему положу и в СМС smile.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды (22.04.2011 - 12:48) sentik написал(а):
Mollly
Привет! Спасибо! Рад знакомству.
Проблему то, я давно осознаю, решить вот, не могу... sad.gif Но с вами обрёл надежду.

Не буду врать, точно знаю, что есть большая АА (толстая синяямягкий переплёт), малая (?) АА тоже мягкаая, синяя,но потоньше, и форматом поменьше мягкая, что то про отношения в семье (могу ошибаться). Есть и ещё, слал мне братуха долгонько, нужно рыться - будем рыться! smile.gif

Спустя 58 секунд (22.04.2011 - 12:49) СВВ написал(а):
sentik
Привет! Прочитала историю. Понравилось! Будь с нами.
Я в первое время книги читала все сВободное время, просто другое было неинтересно.
Книги мне помогли разобраться с собой.
В твоих силах сделать группу живой! biggrin.gif

Спустя 8 минут, 43 секунды (22.04.2011 - 12:57) sentik написал(а):
elfgard
Спасибо старина! smile.gif Терпеливо ждём... smile.gif

Спустя 7 минут, 51 секунду sentik написал(а):
СВВ
Светлана привет! Спасибо! Ну, история то, грустноватая, в общем. sad.gif Но я уже начинаю писать другую (иносказательно), более светлую, и пишем мы её ВМЕСТЕ. smile.gif

В отношении группы - только что звонил Жека (брат), расказал ему о своих телодвижениях, он рад, знает о вас, но без связи. Планирует только комп. Так вот, по его инфе, в Ялте вроде 2 живых братьев. Со мной - 3, чем не группа (групетто - в велоспорте маленькая группочка ушедших вперёд) smile.gif Созреть только нужно для звонка. Стараюсь! smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (22.04.2011 - 12:58) Молли написал(а):
Цитата (elfgard @ 22.04.2011 - 12:45 )
На здоровье, я ссылку прямо в эту тему положу и в СМС

Огромное спасибо !
user posted image
Цитата (sentik @ 22.04.2011 - 12:48 )
Привет! Спасибо! Рад знакомству.

Взаимно !
user posted image
Цитата (sentik @ 22.04.2011 - 12:48 )
нужно рыться - будем рыться!

вот здесь список нашей литературы, всё собрано в одном месте )
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97

Цитата (СВВ @ 22.04.2011 - 12:49 )
в первое время книги читала все сВободное время, просто другое было неинтересно.

user posted image

Спустя 42 минуты, 22 секунды (22.04.2011 - 13:41) elfgard написал(а):
Цитата (Mollly @ 22.04.2011 - 12:58 )
здесь список нашей литературы,

Гляньте еще http://12lib.ru

Спустя 3 минуты, 43 секунды (22.04.2011 - 13:45) Лорис написал(а):
sentik
Привет, Андрей! Просто захватывающая твоя история - как филолог говорю - талант пропадает. Можно графоманием тебе тоже деньги грести. Очень рада тебе здесь. Я сама проходила все эти кодировки и уколы, клятвы и обещания себе, деньги несла и понимала - ну нет волшебной таблетки. Просила последние семь лет у Высшей Силы - избавте меня от пьянства. Вот я здесь. Только работая по Программе я ощущаю радость трезвой жизни, отказалась от курения и муж принял трезвость как основу нашего семейного бытия. Желаю тебе трезвости...

Спустя 4 часа, 25 минут, 56 секунд (22.04.2011 - 18:11) marat83 написал(а):
М-да, захватывающая история. Почитал с интересом. Спасибо Андрей.

Спустя 23 минуты, 22 секунды (22.04.2011 - 18:34) sentik написал(а):
Лорис
marat83
Спасибо друзья, рад знакомству с вами, оценки вы конечно завысили, но всё равно приятно. smile.gif
Мне кажется вполне банальная история, увы. Жаль, только что моя, (моя личная). Я бы предпочёл другую...
Благодаря вам, надеюсь на эту другую историю. Спасибо. smile.gif

elfgard
Мы по прежнему терпеливо ждём. smile.gif

Спустя 9 минут, 52 секунды (22.04.2011 - 18:44) Кораблик написал(а):
Цитата (sentik @ 22.04.2011 - 11:14 )
Но доступ, в целом, у любого зарегиново будет? правильно?

Не обязательно biggrin.gif
Доступны опции закрытия как дневника в целом, так и отдельных его записей. Ты, главное, залезь туда, там по ходу разберешься wink.gif

Спустя 12 минут, 45 секунд (22.04.2011 - 18:56) elfgard написал(а):
Цитата (sentik @ 22.04.2011 - 18:34 )
Мы по прежнему терпеливо ждём.

Минут 40 осталось... Медленно идет, хоть и по FTP.

Спустя 11 минут, 22 секунды (22.04.2011 - 19:08) elfgard написал(а):
Аудиокнига "Анонимные Алкоголики" (первые 7 глав, продолжение следует)

Файл 01_Содержание.mp3 (размер 1.95 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127989
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127989 до 2011-05-22 19:04:08
Файл 02_Предисловие к первому изданию русского перевода.mp3 (размер 5.23 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127990
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127990 до 2011-05-22 19:04:08
Файл 03_Введение.mp3 (размер 4.03 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127991
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127991 до 2011-05-22 19:04:08
Файл 04_Предисловие к первому изданию.mp3 (размер 3.48 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127992
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127992 до 2011-05-22 19:04:08
Файл 05_Предисловие ко второму изданию.mp3 (размер 17.84 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127993
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127993 до 2011-05-22 19:04:09
Файл 06_Предисловие к третьему изданию.mp3 (размер 2.81 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127994
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127994 до 2011-05-22 19:04:09
Файл 07_Мнение доктора.mp3 (размер 21.24 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127995
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127995 до 2011-05-22 19:04:09
Файл 08_Глава 1. Рассказ Билла.mp3 (размер 40.57 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127996
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127996 до 2011-05-22 19:04:09
Файл 09_Глава 2. Выход есть.mp3 (размер 32.64 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127997
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127997 до 2011-05-22 19:04:09
Файл 10_Глава 3. Ещё раз об алкоголизме.mp3 (размер 34.80 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127998
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127998 до 2011-05-22 19:04:10
Файл 11_Глава 4. А как быть агностикам.mp3 (размер 35.92 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23127999
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23127999 до 2011-05-22 19:04:10
Файл 12_Глава 5. Программа в действии.mp3 (размер 37.70 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23128000
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23128000 до 2011-05-22 19:04:10
Файл 13_Глава 6. За работу!.mp3 (размер 43.10 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23128001
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23128001 до 2011-05-22 19:04:10
Файл 14_Глава 7. Работая с другими.mp3 (размер 39.77 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23128002
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23128002 до 2011-05-22 19:04:10

Спустя 7 минут, 22 секунды (22.04.2011 - 19:15) sentik написал(а):
Кораблик
Света привет! Не, ну это я понял. Меня интерисует следующее. Мне хочется оставвить дневник открытым, таким образом, каждый кто зарегистрируется, вне зависимости от статуса, профиля, группы, стажа и прочего сможет его читать, так ведь?
Я просто размышляю, стоит ли фотку вешать в ПОЧТИ свободном доступе. Хотя, я высоко открытый тип, могу такое иногда ляпнуть, что жена тихонько пальцем у виска крутит. smile.gif Да и думаю, случайных людей здесь не встретишь...
Подумаю пока.
Комрады, ткните как цеплять аватару, фото. Чесс слово искал! Не нашёл. Стар и глуп. smile.gif Ткните Христа ради! А?
Спасибо! smile.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду sentik написал(а):
elfgard
Старик! Дружище! Спасибо огромное!!! smile.gif
Ща качну на плеерок и заватра буду нирванить под беспощадным солнцем! biggrin.gif УРА!!! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд (22.04.2011 - 19:17) elfgard написал(а):
sentik
Заходи в "Мой профиль", слева в меню строчка будет "Настройки аватара".
Там же, ниже - "Изменение фотографии".
На здоровье smile.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (22.04.2011 - 19:20) Кораблик написал(а):
Цитата (sentik @ 22.04.2011 - 19:15 )
Кораблик
таким образом, каждый кто зарегистрируется, вне зависимости от статуса, профиля, группы, стажа и прочего сможет его читать, так ведь?

Да. Ты можешь его сделать открытым даже не для зарегистрированных пользователей, тем самым привлекая посетителей из поисковиков wink.gif

Цитата
Я просто размышляю, стоит ли фотку вешать в ПОЧТИ свободном доступе. Хотя, я высоко открытый тип, могу такое иногда ляпнуть, что жена тихонько пальцем у виска крутит.  smile.gif  Да и думаю, случайных людей здесь не встретишь...

Я повесила. Не как аватар, а в одной из записей. Пока жива biggrin.gif

Спустя 19 минут, 26 секунд (22.04.2011 - 19:40) Батон написал(а):
Цитата
Подкованный, нет - старый. Уж годика 32-33 живу с этим, я хорошо знаком сосвоей проблемой, но пчему то не смог разрешить её до сих пор... Какой прок в знаниях о противнике, если ты не берёшься навязать ему бой? Но я намерен сразиться!

Привет Андрей, это пишет тебе Николай - Алкоголик... ты уже 32-33 годика живешь и борешься с этим алкоголем, а так и не понял, что его не победить? Это то-же самое, что биться на ринге с Тайсоном, или бежать навстречу поезду и пытаться его столкнуть... Маразм?
Первый шаг говорит, что приняли бессилие перед алкоголем... С ним (алкоголем)не надо бороться... и не пить первой рюмки....

Спустя 22 минуты, 33 секунды (22.04.2011 - 20:02) sentik написал(а):
Усё! Дело у шляпе! biggrin.gif

elfgard
Ещё раз сенкс! smile.gif в том числе и за разъяснения по автару.

Спустя 5 минут, 43 секунды (22.04.2011 - 20:08) AlZenta написал(а):
sentik
Привет!
Чего-то качают,слушают,а я даже картинки вставлять не умею...чайник совсем и обучать некому...
Вообщем,сижу и обрастаю комплексами (хотя они у меня отсутствуют нафиг...)

Спустя 1 минуту, 35 секунд AlZenta написал(а):
sentik
Посмотрела на счетчик твой!так держать!оставайся с нами!
Время летит ужас как быстро (цепляются,так сказать,годы за наши юные тела smile.gif )

Спустя 10 минут, 29 секунд (22.04.2011 - 20:19) sentik написал(а):
Кораблик
Угу. Понял. smile.gif Спасибо!

Батон
Николай привет! Рад знакомству. Ребят, ну шо вы ей Богу, разъяснял же - отказ от употребления я трактую как победу, пусть и локальную. От жеж Боже мой! smile.gif
Ок,
Я ПРИЗНАЮ своё бессилие перед алкоголем! Первую рюм ку я не пью уже пятый день. Кстати, терией относительно первой рюмки, меня вооружил и А.Карр. И когда дружаки пытали меня, и чё, Андрюха, отак всю жизнь пить не будешь? Я спокойно отвечал - я на жизнь не загадываю, я не буду всего одну - первую. smile.gif Но, правда... она потом была... sad.gif

Спустя 4 минуты, 32 секунды sentik написал(а):
AlZenta
Привет! smile.gif Рад тебе!
Ну, я то тоже, тот ещё компьютерщик! smile.gif Аватарку то вставила! Эх, лукавишь! wink.gif
Есть, так держать! smile.gif

Спустя 43 минуты, 5 секунд (22.04.2011 - 21:02) рыжий лекарь написал(а):
sentik
Привет, Андрей! Я Анатолий-алкоголик. Мне понравилась твоя история, ты живо и увлекательно пишешь. Кое-что из твоей жизни напоминает мою, что-то и отличается. Ты пишешь о 3-х попытках, у меня же их было не меньше 10-ти. Я имею в виду серьезных, без дураков, когда я не пил достаточно длительный срок(максимум - 5,5 месяцев после кодировки), но потом все возвращлось на круги своя. Мне тоже физически было нетрудно начать трезветь, но я не умел "не начинать" снова. В АА меня этому научили, как научили и многому другому. Я тоже пропил далеко не все в своей жизни. - осталась и работа, и семья, и квартира, и машина, даже карьерный рост был. Не было главного - радости от этой жизни и счастья. Сейчас же у меня они есть - и радость, и счастье, и самоуважение. Моя заслуга в этом минимальна, все перемены в жизни произошли благодаря моему Богу и Сообществу АА. Если бы кто-то пару лет назад предрек мне мою нынешнюю жизнь, ни за что не поверил бы. Но, к счастью, моя сегодняшняя трезвая жизнь реальность. Я уверен, что и тебе АА помогут, как помогли мне и тысячам других алкоголиков. Удачи тебе!

Спустя 9 минут, 38 секунд (22.04.2011 - 21:11) пятнашка_771 написал(а):
Цитата
И когда дружаки пытали меня, и чё, Андрюха, отак всю жизнь пить не будешь?

Дружаки потом куда-то уйдут, а друзья остануться и появяться новые. Желаю успехов!!!!!!
user posted image

Спустя 47 минут, 2 секунды (22.04.2011 - 21:58) sentik написал(а):
рыжий лекарь
Анатолий привет! Спасибо.
Да, я знаю, что главные опасности ждут меня позже. Как только начинает КАЗАТЬСЯ, что всё в норме - жди коварного удара. Я буду осторожен. Мне теперь легче, мне есть С КЕМ пообщаться по этой теме, что может быть важней правильного и своевременного слова поддержки... Мне пнятно и близко каждое твоё слово. Спасибо за участие. smile.gif

пятнашка_771
Привет! Я понимаю это, мои собутыльники (бывш), как минимум те из них, которых я полагаю своими товарищами, высоко толерантные люди, они терпимы к моё трезвости. Но мне казалось, что иногда их это раздражело, злило немного. Думаю это свидетельствует о признании ими некоторых проблем с алкоголем за собой. А когда я начинал "сесеять доброе, разумное и вечное", они расползались, как тараканы. Смешно было немного. smile.gif

Спустя 9 часов, 35 минут, 59 секунд (23.04.2011 - 07:34) sentik написал(а):
Всем Весваловцам, от сердца

Просветлённыё и стоящие в тени!
Парящие в небесах и лежащие в грязи!
Напоённые мудростью и разрушенные пустотой!
Братья и сёстры мои! Возрадуйтесь! Ибо я ЛЮБЛЮ вас!
подпись - Уничтоженный и возрождающийся.

(за кадром слышится тысячеголосый разнополый хор по мультяшному поющий - "Радуемся! Радуемся! Радуемся!") - шутка. biggrin.gif
Нужно будет добавить в подпись- Осторожно! Эмоционален. + Склонен к фальшивой патетике. smile.gif

Доброе утро!Страна! smile.gif

Спустя 2 часа, 23 минуты, 32 секунды (23.04.2011 - 09:58) elfgard написал(а):
sentik
Доброе утро! smile.gif

Спустя 38 минут, 28 секунд (23.04.2011 - 10:36) СВВ написал(а):
sentik
С Пятеркой! user posted image

Спустя 32 минуты, 6 секунд (23.04.2011 - 11:08) гаспар1 написал(а):
sentik

user posted image

Спустя 1 час, 43 минуты, 3 секунды (23.04.2011 - 12:52) sentik написал(а):
Всем привет!

Спасибо! Други мои, это ваша "5"!
Всё, убегаю греть под беспощадным солнцем свою, так и не торпедированную за... biggrin.gif .

С натупающими вас ПРАЗДНИКОМ! Пусть день будет счастливым!!! smile.gif

Спустя 1 час, 7 минут, 25 секунд (23.04.2011 - 13:59) elfgard написал(а):
Окончание аудиокниги "Анонимные алкоголики"

Файл 15_Глава 8. Обращение к жёнам.mp3 (размер 47.10 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23136142
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23136142 до 2011-05-23 10:33:06
Файл 16_Глава 9. Новые отношения в семье.mp3 (размер 36.53 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23138105
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23138105 до 2011-05-23 13:55:35
Файл 17_Глава 10. Обращение к работодателям.mp3 (размер 38.59 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23138106
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23138106 до 2011-05-23 13:55:35
Файл 18_Глава 11. Заглянем в ваше будущее.mp3 (размер 36.92 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23138107
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23138107 до 2011-05-23 13:55:35
Файл 19_Кошмар доктора Боба.mp3 (размер 29.30 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23138108
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23138108 до 2011-05-23 13:55:35
Файл 20_Приложение.mp3 (размер 2.19 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23138109
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23138109 до 2011-05-23 13:55:35
Файл 21_12 традиций (краткая форма).mp3 (размер 3.74 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23138110
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23138110 до 2011-05-23 13:55:35
Файл 22_12 традиций (развёрнутая форма).mp3 (размер 10.62 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23138111
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23138111 до 2011-05-23 13:55:35
Файл 23_Духовный опыт.mp3 (размер 4.21 Мб ) размещен на ifolder.ru под номером 23138112
и будет доступен по адресу http://ifolder.ru/23138112 до 2011-05-23 13:55:35

Спустя 53 минуты, 57 секунд (23.04.2011 - 14:53) Таська написал(а):
elfgard
Я так давно мечтала о аудио БК, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!
Скачала, все получилось!!!
Я очень рада!
Теперь между домашними делами буду включать и слушать, а то я только до 6 -го Шага БК читала)))))

Да и с телефона можно, да и другим на диск скинуть и раздать.

Только вот как все скомпоновать у себя на компе, что бы каждую часть не надо было включать?

Спустя 4 минуты, 44 секунды (23.04.2011 - 14:58) elfgard написал(а):
Цитата (Таська @ 23.04.2011 - 14:53 )
Скачала, все получилось!!!

Не сомневался, умничка smile.gif
Цитата (Таська @ 23.04.2011 - 14:53 )
Только вот как все скомпоновать у себя на компе

Самое простое - открой на компе проигрыватель, рядом - "Мой компьютер", выдели нужные главы и прямо на проигрыватель перетяни. Будет играть один за одним.

Спустя 2 часа, 43 минуты, 30 секунд (23.04.2011 - 17:41) alfa-iren написал(а):
sentik
Андрей, привет!
счетчег неумолим laugh.gif 5-ть дней!user posted image

Спустя 1 минуту, 18 секунд (23.04.2011 - 17:42) Эльпида написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.04.2011 - 14:58 )
Самое простое - открой на компе проигрыватель, рядом - "Мой компьютер", выдели нужные главы и прямо на проигрыватель перетяни. Будет играть один за одним.

Алексей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!. У меня вопрос, а как скачать на телефон? Ложусь в мае в больницу, хочу взять с собой в телефоне. Это возможно? Подскажи.

Спустя 35 минут, 39 секунд (23.04.2011 - 18:18) elfgard написал(а):
Эльпида
Надя, в телефон возможно, если у тебя достаточно большая карточка памяти. Через шнур подключаешь телефон, как флешку, записываешь туда - и можно слушать, телефон этот формат понимает. Не болей smile.gif

Спустя 1 час, 59 минут, 25 секунд (23.04.2011 - 20:17) Эльпида написал(а):
Алексей! [color=red][/color]user posted image

Спустя 7 минут, 21 секунду Эльпида написал(а):
user posted image

Спустя 9 минут, 9 секунд (23.04.2011 - 20:27) sentik написал(а):
alfa-iren
Привет! Да, он считает выигранные мною золотые дублоны, даже когда я безмятежно сплю. biggrin.gif Я неспешно богатею.
elfgard
Спасибо огромное! Сегодня не пришлось воспользоваться (послушать), только проверил целостность. Всё пучком!
Создалось ощущение, что для первого прочтения БК, формат не самый лучший. Приходится соглашаться с темпом чтеца. с его манерой чтения (хотя там всё вполне академично). Надо Э.Радзинскому предложить начитать. biggrin.gif Книга даёт больше возможностей (повторить, остановиться, поразмыслить, вернуться назад...). Но в любом случае, пусть будет.
Спасибо! smile.gif

Спустя 5 минут, 9 секунд (23.04.2011 - 20:32) elfgard написал(а):
Эльпида
sentik
user posted image

Спустя 56 минут, 22 секунды (23.04.2011 - 21:28) Эльпида написал(а):
Ой, Алексей у тебя такие замечательные добродушные, радостные Друзья! И ведь разной породы, а тут все о разных половых принадлежностях людей говорили. user posted image Может с таких Друзей наших меньших ПРИМЕР будем брать! Вот дружат же кошки с собаками, да еще как радуются жизни! user posted image user posted image Правда, тут тоже палка о двух концах. Не дай Бог мужчине попасться в лапки такой вот игривой кошечке! Поиграется как кошка с мышкой, потом или съест или придушит. (Ой даже смех меня разобрал, это я о себе подумала)

Спустя 3 минуты, 54 секунды (23.04.2011 - 21:32) elfgard написал(а):
Цитата (Эльпида @ 23.04.2011 - 21:28 )
Правда, тут тоже палка о двух концах.

Ой, и не говори... Тут даже не от пола зависит, а от человека. И дружба, и предательство - имеют всякую половую принадлежность wink.gif

Спустя 9 минут, 27 секунд (23.04.2011 - 21:42) Эльпида написал(а):
user posted image user posted image user posted image Вот сижу смеюсь сама с собой. Представила себе, что подумали мужчины, прочитав мой предидущий пост. Вот скажут и старва на нашем сайте объявилась..... Нет, Друзья мои, я хорошая бабулька, просто люблю посмеяться, над собой конечно. Ну и юмор очень люблю. Не бойтесь мужчины, я Вас не обижу. Меня прсто надо знать. Хо-лё-ша- Я. Я!. user posted image user posted image.

Спустя 14 минут, 39 секунд (23.04.2011 - 21:56) Эльпида написал(а):
Признаюсь честно. Грешна была. Любила поиграться с мужчинами как кошка с мышкой. Душить не душила, кушать не кушала, но наигравшись просто быстро бросала. Ну представьте как кошечка играя, лапкой мышку вверх подбрасывает, вот и я так, ну а потом с гордо поднятыми головойuser posted image и хвостиком уходила от мужчин. . Ну примерно так... Стерва одним словом! user posted image Была....

Спустя 19 часов, 31 минуту, 36 секунд (24.04.2011 - 17:28) sentik написал(а):
elfgard
Спасибо за аудио запись. Вслушался. Простот каждый раздел гоняю раза по 3-4. Вникаю. smile.gif

Хочу рассказать одну историю.
За мои недолгие дни трезвости, я дважды заходил в мою штатную забегаловку, не выпивать и не жаловаться, так складывалось. Меня поразили реакции некоторых людей.
Бармен Л, не единожды плакалась мне в жилетку по поводу пьянства своего мужа (знаю обоих), а пить ему нельзя, оперировали потроха уже (не знаю, что точно, но допился короче), он продержался некоторое время, а сейчас попивает (он как и я системщик), сделать она ничего не может. Борется конечно, но не вам рассказывать, толку от этого - только слёзы да нервы. Поинтересовалась, где это я запропал. Ответил, временно не пью и надеюсь, что и не буду, сказал про АА, одной фразой. Думал - зацепит, я бы Серёгу (мужа её, подключил к нам). Поразил ответ - "Ты что, больной!?", зло так сказала, нехорошо... Меня даже задело малость, но сдержался и ответил - "Мг, но выздоравливаю".
И другой пример, там же, одна знакомая спросила примерно то же, ответил примерно так же. Реакция - "Молодец, умничка!". Хотя у неё в семье с этим получше, не идеально, но много лучше чем у Л. Не могу себе объяснить это. Понятно, что люди разные, барышни к тому же, эмоциональны бывают...
Вот так вот. smile.gif

Спустя 6 минут, 51 секунду (24.04.2011 - 17:35) alfa-iren написал(а):
Цитата (sentik @ 24.04.2011 - 17:28 )
Меня даже задело малость, но сдержался и ответил - "Мг, но выздоравливаю".

Андрей, не обращай внимание...
многие так будут реагировать на твою трезвость..
и, собственно, чего это ты шаришься по питейным местам?
в столь недолгой трезвости? laugh.gif
в общем и в частности...тебе важна только твоя трезвость!!!
на данный момент это так!
user posted image

Спустя 46 секунд alfa-iren написал(а):
отдельное спасибо elfgardУ...Лешь, скачала БК слушаю... rolleyes.gif

Спустя 35 секунд (24.04.2011 - 17:35) elfgard написал(а):
люди разные

Да... Вот подумал, как у меня... Сейчас никому ничего объяснять на улице не приходится, но в Сети, уже много лет, бродит мой номер телефона, связанный с АА, причем явно переходит с форума на форум. Каждую неделю несколько звонков. Реакция разная, очень редко отрицательная, но я обычно отношусь с юмором и не переживаю - в любом случае я свое дело сделал, идеи наши донес smile.gif

Спустя 9 минут, 49 секунд (24.04.2011 - 17:45) sentik написал(а):
alfa-iren
Мг. smile.gif Занесла нелёгкая.
Но не продумайте ничего плохого. На пляж прыгал, минералочки взять. Ух и морда у меня обгорела! Хоть прикуривай! laugh.gif
Весна на удивление холодная и поздняя, с 1987г здесь живу - такого не помню. blink.gif Но лето неизбежно!!! smile.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (24.04.2011 - 17:47) elfgard написал(а):
sentik
alfa-iren
Слушайте на здоровье smile.gif Жаль, других наших книг нет...

Спустя 1 минуту, 37 секунд (24.04.2011 - 17:48) alfa-iren написал(а):
Цитата (sentik @ 24.04.2011 - 17:45 )
Ух и морда у меня обгорела!

я полагаю, что позагорать не удасться в этом году... biggrin.gif
я и не парюсь-девочкам вредно солнышко в больших количествах для лица cool.gif

Спустя 6 минут, 48 секунд (24.04.2011 - 17:55) sentik написал(а):
А мне братухан обещал Жёлтую книгу выслать! smile.gif И ещё какие то, то ли тезисы, то ли размышления (рассуждения), придёт посылочка - доложусь! Советует сходить на встречу с Петром (его контактик и на нашей главной страничке имеется). Сказал - подумаю...
Звонили от него дважды луцкие алкоголики, беседовали коротко... Вот так. smile.gif

Спустя 2 минуты, 24 секунды sentik написал(а):
elfgard
Да жаль, формат удобный. Забавно, что записывали то при совке ещё. Ленинград, СССР, а как давно заработали АА у нас?

Спустя 4 минуты, 32 секунды (24.04.2011 - 17:59) elfgard написал(а):
В Украине первые группы появились в Киеве, Луцке, Одессе, Львове, началось в феврале 1989, если не ошибаюсь. Лео К. из США доносил идеи.

Спустя 7 минут, 23 секунды (24.04.2011 - 18:07) sentik написал(а):
elfgard
Луцк - мой родной город,
Львов - город где я учился, (и Москва)
Киев - мой любимый город,
Одесса - она и в Африке Одесса.
smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (24.04.2011 - 18:10) elfgard написал(а):
Вот из перечисленных в Луцке не был ни разу. В Одессе и в Киеве - великолепные форумы АА обычно, во Львове был не раз, но как-то не сложилось там у меня с АА, обычно, если куда-то приезжаю - иду на местные группы, интересно же smile.gif
Единственно что заметил - в АА Луцка девчата красивые biggrin.gif

Спустя 6 минут, 11 секунд (24.04.2011 - 18:16) sentik написал(а):
Что есть форум?
Т.е. организовываются и "большие сходки"?, делегаты там, от городов или групп, опытом обмениваются, так?

Спустя 8 минут, 18 секунд (24.04.2011 - 18:24) elfgard написал(а):
sentik
Цитата (sentik @ 24.04.2011 - 18:16 )
Что есть форум?

Посмотри примеры в наших "новостях" любой алкоголик может приехать на годовщину любой группы в любой город, где такая годовщина отмечается, вот наша группа сейчас готовится встречать гостей в начале июня smile.gif Обычно - торжественное открытие, потом - разные собрания, дискотеки, экскурсии... В воскресенье - еще собрания и закрытие. Здорово smile.gif
А представители групп - встречаются на рабочих конференциях структур обслуживания АА.

Спустя 4 часа, 1 минуту, 20 секунд (24.04.2011 - 22:26) koldun написал(а):
Хочу рассказать одну историю.
За мои недолгие дни трезвости, я дважды заходил в мою штатную забегаловку, не выпивать и не жаловаться, так складывалось. Меня поразили реакции некоторых людей.
Бармен Л, не единожды плакалась мне в жилетку по поводу пьянства своего мужа (знаю обоих), а пить ему нельзя, оперировали потроха уже (не знаю, что точно, но допился короче), он продержался некоторое время, а сейчас попивает (он как и я системщик), сделать она ничего не может. Борется конечно, но не вам рассказывать, толку от этого - только слёзы да нервы. Поинтересовалась, где это я запропал. Ответил, временно не пью и надеюсь, что и не буду, сказал про АА, одной фразой. Думал - зацепит, я бы Серёгу (мужа её, подключил к нам). Поразил ответ - "Ты что, больной!?", зло так сказала, нехорошо... Меня даже задело малость, но сдержался и ответил - "Мг, но выздоравливаю".

Возможно это зависть + жадность ( - клиент)?

Спустя 10 часов, 6 минут, 32 секунды (25.04.2011 - 08:32) green написал(а):
на меня до сих пор продавщица с ларька возле дома косо смотрит.
Бизнес упал, ведь я раньше бабла там немерено оставлял. smile.gif
Ведь я жирным клиентом был, пивасик дорогой каждый день покупал, себе и всем собутыльникам.

Спустя 10 часов, 20 минут, 39 секунд (25.04.2011 - 18:53) рыжий лекарь написал(а):
Я тоже внес достойный вклад в процветание наших местных коммерсантов. Думаю, что кто-то машину купил на мои пропитые денежки, а может быть, и не одну.

Спустя 43 минуты, 29 секунд (25.04.2011 - 19:36) ViМиша написал(а):
Цитата (sentik @ 24.04.2011 - 18:07 )
Луцк - мой родной город

Мой тоже. Добро пожаловать в АА.Спасибо за твою историю smile.gif

Спустя 1 час, 36 минут, 49 секунд (25.04.2011 - 21:13) sentik написал(а):
koldun
green
рыжий лекарь
Возможно и так, не могу сказать, что меня это сильно огорчило, Но на злые реакции не расчитывал, от того и цепануло. Ну да Бог с ней.
elfgard
Понял спасибо! smile.gif

Сегодня у меня был ещё один трудный (отчасти)денёк. Ездил с супругой в Ялту, ей травки на нашем рынке пощипать захотелось, заскучала девушка, весна - душа просила подарков и обновок. biggrin.gif Обычно, в таких случаях, отпускал её погулять, а сам пускался в экспресс тур по злачным местам. Все были довольны, все всё успевали. Моя подпитость, иногда была заметна, что несколько омрачало радость обладания новыми тряпками, но в конечном итоге, приходилось мириться. Сегодня гуляли тоже раздельно (не могу я сней по рынку гулять, становлюсь крайне ядовит и ироничен) возник соблазн, коротко но остро. Попросил Бога о помощи, напомнил ему о днях своей трезвости, Сказал ему, что было бы глупо так легко расставться с таким ценным приобретением. Он был добр и согасился со мной. Желание исчезло превратившись в ещё один короткий повод для поднятия самоуважения. smile.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд sentik написал(а):
ViМиша
Землякам - наш пламенный, пролетарский и трезвый привет! Рад знакомству! smile.gif

Спустя 2 часа, 44 минуты, 5 секунд (25.04.2011 - 23:57) koldun написал(а):
По моим приблизительным подсчетам я спонсировал алкопром и торговлю примерно на 25-30 т.$ за время моего употребления... Вот такая экономика блин.

Спустя 16 часов, 33 минуты, 36 секунд (26.04.2011 - 16:31) sentik написал(а):
Я вот тоже увлёкся подсчётами, выходит, что в год я выпивал 300 бут водки (правда, только последний год - полтора). Если полагать, что в ящике 20 бутылок, выходит 15 ящиков. Я мысленно заполнил объём своей комнаты этими ящиками. Если это было в реальности - упал бы в обморок. Это ж жуть! Моя несчастная печень, мои бедненькие почки, моё утомлённое сердце, мой искалеченный мозг - поростите меня!!! sad.gif
Примерно посчитал, что за этот же последний год пьянства я пропил примерно 1,5 - 2 тыс уе. А я так мечтаю о смене своей зеркалки и покупке путёвого велика! sad.gif Боже, прости меня!
Я исправлюсь! smile.gif

Спустя 2 часа, 37 минут, 14 секунд (26.04.2011 - 19:08) рыжий лекарь написал(а):
Цитата
Примерно посчитал, что за этот же последний год пьянства я пропил примерно 1,5 - 2 тыс уе.

Я пил и водку, и коньяк, и помногу пива. К пиву, естественно, закуска - дорогая рыба, хороший сыр, все в приличных количествах. В месяц пропивалось около тысячи украинских гривень, в год, соответственно, 12 тысяч. По нынешнему курсу полторы штуки баксов. В таком режиме последние лет 8-10. Так что на моем некупленном автомобиле ездит кто-то другой, а я довольствуюсь "девяткой". За тот год с хвостиком, которые не пью, сделал ремонт дома, купил новую кухню, свозил семью в Крым, купил жене шубу и так, по мелочи еще чего-то. Так что трезвая экономика явно выигрывает по сравнению с пьяной. Ну а новая машина -дело времени.

Спустя 22 дня, 15 часов, 8 минут, 9 секунд (19.05.2011 - 10:16) sentik написал(а):
Други мой! Всем привет!
Прошу меня извинить за предельно малую активность, но я про вас не забывал, почитывал. Просто времени в обрез, по трезвому столько запущеных дел "повылезало" blink.gif . Вот и кручусь.
У меня всё ок. Брат прислал ещё и жёлтую книгу и небольшого формата "Ежедневные размышления". Штудирую.
Ещё вышли на меня ялтинские ААйцы, тоже по наводке братухана (вот уж ангел-хранитель). В пятницу, предварительно договорились о встрече.
После чего доложусь. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 34 секунды (19.05.2011 - 10:20) СВВ написал(а):
sentik
Поздравляю! Ура! спасибо, что отписался. biggrin.gif

Спустя 3 часа, 12 минут, 52 секунды (19.05.2011 - 13:33) рыжий лекарь написал(а):
sentik
Молодец! Поздравляю с трезвым месяцем! Так держать!

Спустя 4 дня, 6 часов, 25 минут, 31 секунду (23.05.2011 - 19:58) Каа написал(а):
Очень помогает психологически видеть с утра похмельные рожи бывших "друзей" - собутыльников, стреляющих на опохмел. Сам себе думаешь, Господи хорошо что я не в таком же состоянии и прекрасно себя чувствую.)))