Группа АА .... Там где всё начинается .
Одобрено Генеральной Конференцией по обслуживанию АА.

Вот отсюда : http://www.aarus.ru/pdf/groupAA.pdf
Отрывок :
Свернутый текст

Что такое группа АА
В развернутой форме Третьей Традиции ясно сказано " нам следует принимать всех , страдающих от алкоголизма . Поэтому мы не можем отказывать никому из тех , кто желает излечиться . Членство в АА никогда не должно связываться с денежными соображениями или умением приспосабливаться . Любые два - три алкоголика , собравшиеся вместе с целью поддержания трезвости , могут называть себя Группой АА , при условии , что как группа они не входят в какую - либо другую организацию ."

Некоторые члены АА собираются в специализированные группы - мужские , женские , для медработников , гомосексуалистов и так далее . Если все члены группы алкоголики и её двери открыты для всех ищущих помощи алкоголиков , независимо от их профессии , пола и иных различий , и удовлетворяют всем остальным условиям , определяющим группу АА , то они могут называть себя группой АА.

Как стать членом группы
" Единственное условие для того , что бы стать членом АА - это желание бросить пить "(Третья Традиция ) . Таким образом , членство в группе не требует никаких формальностей.Точно так же , как мы считаемся членами АА , если называем себя таковыми , мы считаемся и членами группы , если заявляем об этом - и продолжаем ходить на её собрания .

Написано по моему мнению ясно и понятно .
Но существует много разных мнений .

От себя добавлю , что группа - это люди .
А есть еще место . и время - это Собрание группы .

Есть мнения , что группа АА это только зарегистрированная группа.
Некоторые добавляют , что при условии пожертвований в ФОАА.
Говорят , что членом группы может считаться только тот , кто служит .
В Москве есть группа АА " Девчата " - мужчин туда не пускают . Это АА или нет !?
Есть группы где читают православные молитвы . Это как АА или нет .
Если я с кем то из членов АА сижу на лавочке и разговор за 12 шагов . Это группа АА или нет .

По большому счёту я для себя разобрался .
Но ................. мне кажется , тема актуальна в связи разбродом мнений .

Спустя 5 минут, 45 секунд (20.04.2011 - 00:46) Таська написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 00:40 )
Но ................. мне кажется , тема актуальна в связи разбродом мнений .

Так оно и тут разбредется)) Тут что на Весвало, особые какие то алкоголики, ум, опыт и честь АА России? biggrin.gif

Спустя 15 минут, 35 секунд (20.04.2011 - 01:02) Таська написал(а):

Согласна, для РФ по другому никак, без бумашки ты какашка. ...Но вот на праздниках АА мы тоже проводим группы, но они не зарегины нигде и название мы им не даем... rolleyes.gif А у группов вроде названия бывают... группа "Верблюдд" н/п. Не понятно мне пока что же такое группа... rolleyes.gif

Не согласна. Это очень Большой М Бред)) И по поводу пожертвований хочу добавить - я за книжки плачу 4-кратную цену, вот это и есть жертва. А то они хитренькие сразу с двух моих карманов жертвы захотели, то что я ложу в 7-ю традицию и то, что я выкладываю за лит-ру. rolleyes.gif

Не согласна, кого Бог привел, тот и член, хоть раз в год ходит или бухает и ходит, без разницы, при условии что он назвался алкоголиком, зависим от алко, исп-м проблеммы с алко...
Его голова-сознание в данный момент находится на группе, значит он общее сознание группы. Никаких других критериев просто не может быть. Выбор только за человеком член он или не член)) голосовать ему или нет, служить или не служить.
В Москве есть группа АА " Девчата " - мужчин туда не пускают . Это АА или нет !?

Не АА однозначно, это группа использующая в своей деятельности - программу 12 Шагов АА,
противоречит 1-й и 3-й традиции.

Это внутреннее дело группы, на всемирной конфе зачитывают молитву "Отче Наш" и это нормально.

Если я с кем то из членов АА сижу на лавочке и разговор за 12 шагов . Это группа АА или нет .

Нет. Это курилка))

Это абривиатура, главное какой смысл вкладывается. Я вкладываю в понятие "группа" сразу и место и людей. Одно без другого не бывает. Группа она всегда собирается в каком то месте. Нет места сбора, нет группы.

Спустя 9 часов, 31 минуту, 5 секунд (20.04.2011 - 10:33) nadenka8791 написал(а):
Некоторые члены АА собираются в специализированные группы - мужские , женские , для медработников , гомосексуалистов и так далее . Если все члены группы алкоголики и её двери открыты для всех ищущих помощи алкоголиков , независимо от их профессии , пола и иных различий , и удовлетворяют всем остальным условиям , определяющим группу АА , то они могут называть себя группой АА.

Вот с этой точки зрения группа "Девчата" не очень-таки корректно себя ведёт. Хотя (ИМХО, разумеется), разреши они ходить мужикам - заходили бы возможно на спикерские интересных людей. Не больше.

Полностью согласна. Группа существует круглосуточно - вне места и времени. А собрание проходит в определённом месте и в заданное время. Я вот уехала сейчас, а моя группа меня и здесь поддерживает. А на собраниях - увы - не могу быть. sad.gif
А вообще хорошая тема. Не стала б она очередной флудильней или местом выяснения - кто ААшнее... wink.gif biggrin.gif

Спустя 14 минут, 26 секунд (20.04.2011 - 10:47) elfgard написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 20.04.2011 - 10:33 )
Группа существует круглосуточно - вне места и времени. А собрание проходит в определённом месте и в заданное время.

Всегда стараюсь доносить это отличие smile.gif
У меня сложное отношение к группам, ограниченным по каким-либо признакам (половым, профессиональным), хотя поддерживаю разделение, присутствующее на собраниях в других странах (группы, где можно курить (я бы с удовольствием!), пить чай, есть во время собраний, и где этого делать нельзя).
В чем я точно уверен - на собраниях не стоит обсуждать неалкогольные проблемы, какими бы они близкими по духу не казались (трава, шприцы, игровые автоматы) и свести к минимуму простой слив негатива, не директивными мерами, а самим духом собраний.

Спустя 5 минут, 11 секунд (20.04.2011 - 10:52) nadenka8791 написал(а):
Цитата (elfgard @ 20.04.2011 - 10:47 )
свести к минимуму простой слив негатива, не директивными мерами, а самим духом собраний.

Эльф, как??? Порой с души воротит... НАУЧИ!

Спустя 7 минут, 39 секунд (20.04.2011 - 11:00) elfgard написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 20.04.2011 - 10:52 )
НАУЧИ!

Если бы так легко это было.... smile.gif
Что могу - обратил внимание, что часто, стоит кому-то зацепить какой-то негатив - следующие выступления его продолжают и развивают. Беру слово, связываю проговоренные проблемы с программой, шагами - часто помогает, даже из этого вырисовывается приличная тема собрания.
А из "полудирективных" мер - у нас в правилах ограничено время для "радостного и наболевшего", но оговаривается, что дальше любой может говорить не только по теме, а о том, что его волнует, соблюдая правила. Все довольны.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (20.04.2011 - 11:04) амен написал(а):
ИМХО,где собрались алк. и трезвеют с применением 12-ти шагов-там и группа АА.Я не сторонник усложнений.Все остальное только надстройка на АА.А как трезвели Билл и Боб?Так же,ИМХО,о женских группах:имеют право Ж говорить о том,что М не надо знать(меньше знаешь-лучше спишь,знание умножает скорбь).Главное,чтобы трезвели и оставались трезвыми всем на радость!

Спустя 12 минут, 22 секунды (20.04.2011 - 11:16) pups написал(а):
Вопросы точных определений- самые сложные вопросы в мире...)) Перефразируя Булгакова, точнее, его Воланда. Я иногда знакомым, в близком разговоре, которые всерьез говорят, что хотят бросить пить, говорю в шутку(и не в шутку)):"Поздравляю, теперь ты член Всемирной организации анонимных алкоголиков, единственным условием для членства в которой является желание бросить пить" smile.gif

Спустя 12 минут, 11 секунд (20.04.2011 - 11:28) Cleopatra написал(а):
Цитата
" Единственное условие для того , что бы стать членом АА - это желание бросить пить "(Третья Традиция ) .

Это желание подразумевает Готовность выполнить Программу 12 Шагов выздоровления АА в том виде как её применяют Анонимные Алкголики. Желание бросить пить (а не какие либо другие проблемы) - полностью принимая и применяя программу, а не каким любо другим способом не имеюшим отношения к Анонимным Алкголикам

Свернутый текст
Наше описание алкоголика, глава, обращенная к агностику, а также истории из нашей личной жизни до и после принятия программы выявили три существенные момента:

а) Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью.
б) Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма.
в) Бог мог избавить и избавит, если обратиться к Нему.

И уже на этой основе выполнение последующих действий которые и составляют Программу местом передачи которой и является Группа АА - место где Анонимные Алкголики доносят Послание до тех кто все еще страдает и делиться знанием и опытом "как это работает" - у них.

Спустя 12 минут, 20 секунд (20.04.2011 - 11:40) Mike62 написал(а):
Группа только несёт некое Послание.
И больше ничего.

Спустя 23 минуты, 1 секунду (20.04.2011 - 12:03) рыжий лекарь написал(а):
Группа АА - это группа людей, страдающих алкоголизмом и желающих избавиться от него, используя принципы Программы АА и духовный опыт его членов. Все остальное(ИМХО) - вторично. Хотя мое определение наверняка не может быть исчерпывающим и каждый алкоголик может расширять его до бесконечности.

Спустя 5 минут, 32 секунды (20.04.2011 - 12:09) Кот Баюн написал(а):
Я состою в АА. Ни в каких группах, собраниях, половых и профсоюзах я не состою и не желаю.
Служу когда хочу, но когда не возжелаю - не заставите.
Беру только то, что мне надо. Органов управления не признаю. Глобально.

В православии то же самое - безумное и отжившее - в пропасть.

КоттЪ -свободное существо.

Спустя 26 минут, 14 секунд (20.04.2011 - 12:35) vovak написал(а):
Цитата

Всего лишь мнение
Цитата

Пожертвования - ДОБРОВОЛЬНЫЕ
Цитата

Чушь. Просто для моего нормального выздоровления мне необходимо служить.
Цитата

Традиция Четвертая
“Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом”.
Цитата

АА не связано с какой-либо сектой, вероисповедованием, политическим направлением, организацией или учреждением...

Спустя 35 минут, 26 секунд (20.04.2011 - 13:11) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 11:28 )
Это желание подразумевает Готовность выполнить Программу 12 Шагов выздоровления АА в том виде как её применяют Анонимные Алкголики. Желание бросить пить (а не какие либо другие проблемы) - полностью принимая и применяя программу, а не каким любо другим способом не имеюшим отношения к Анонимным Алкголикам

Кать, при всём моём уважении - завернула! Нет в традиции оговорки, что членом АА могут быть только те, кто применяет программу 12 шагов. ТОЛЬКО желание бросить пить. Всё. Я знаю многих анонимных, которые не шагают. Исключить их из членов АА? Я знаю кодированных, которым нравится посещать группы - ничего не делая - тоже не члены АА?
Есть традиция - ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ!- ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ. Всё.
elfgard
Спасибо за опыт.

Спустя 17 минут (20.04.2011 - 13:28) Cleopatra написал(а):
nadenka8791
Пишу то что читаю, и как понимаю для себя на данный момент ... не спорю о том кто имеет а кто не имеет - об этом нислова не было. Сама сейчас занимаюсь этим вопросом нашла себе вчера отличного консультанта по Группа АА как все начиналось и возможно что то не в тех тонкостях поняла... имела ввиду что на Группах другие способы Выздоровления (Довженко или Coda например) не обсуждаются.
Отмечу речи о том кто имеет право назвать себя членом АА а кто нет не было - это уже додумано. Сроки в которые человек принимает Программу я не описывала. я полторагода тоже Готовилась захотеть принять (желание это еще не принятие)... но опытом работы по Программе я не делилась - мне делиться нечем было.

Спустя 15 минут, 42 секунды (20.04.2011 - 13:43) Таська написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 13:28 )
нашла себе вчера отличного консультанта

Отличницам выздоровления, отличных консультантов))
Прости Катька))
мой вылезший недостаток - нежелание учить англицкий язык.... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (20.04.2011 - 13:45) Cleopatra написал(а):
Таська
Пилять и пилять (дрова в моей голове) ph34r.gif надо человек десять наверное.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (20.04.2011 - 13:48) Новембер написал(а):
Morsla
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 13:45 )
Пилять и пилять (дрова в моей голове)

А может лучше сразу топориком? rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (20.04.2011 - 13:49) elfgard написал(а):
Цитата (november @ 20.04.2011 - 13:48 )
лучше сразу топориком?

...заодно и тараканы разбегутся... biggrin.gif

Спустя 27 секунд (20.04.2011 - 13:49) Cleopatra написал(а):
november
Гильотина она от мигрени. Не путай, наклей этикетки на все что есть в аптечке.

Спустя 14 минут, 39 секунд (20.04.2011 - 14:04) Таська написал(а):
И так вернемся к принцыпам! biggrin.gif

Я теперь поняла, что группа людей не обязательно может находиться в сборе - здесь и сейчас. Мы остаемся группой людей, когда даже спим у себя в кровате...
Группировка) АА то бишь в своем городе, а группа людей она у нас по всему миру расскидана... так? Или только по какому адресу собирается вместе, та и группа? Во дурдом, не доходит. rolleyes.gif

Спустя 17 минут, 35 секунд (20.04.2011 - 14:22) elfgard написал(а):
Цитата (Таська @ 20.04.2011 - 14:04 )
когда даже спим у себя в кровате...

Даже, если и не у себя... wink.gif
Цитата (Таська @ 20.04.2011 - 14:04 )
Во дурдом, не доходит

Многое из вышеизложенного относится к сообществу АА вообще, к мировому. (3-я традиция, и т.п.) А группа - территориальное объединение, имеющее свое место собраний и свои правила, согласно 4-й традиции...

Спустя 6 минут (20.04.2011 - 14:28) Таська написал(а):
Эльф точно))
4 традиция.
Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом.

АА в целом, это уже содружество, состоящее из отдельных групп, а группы из отдельных людей, а люди из отдельных частей... biggrin.gif

И когда говорят на Всеросийских Форумах - "Давайте проведем группу", это не правильно. Нужно говорить - "Давайте проведем собрание АА, по теме такой то..." Так? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (20.04.2011 - 14:30) elfgard написал(а):
Цитата (Таська @ 20.04.2011 - 14:28 )
Так?

Так! smile.gif А группу - "соберем", "организуем".

Спустя 13 минут, 38 секунд (20.04.2011 - 14:44) Татьян@ написал(а):
Цитата
Каждая группа должна быть вполне самостоятельной

А если в группе каждый день новый состав, кто то новый приходит, старый не доходит, из других групп вливаются... Что тогда считается группой-именно место?

Спустя 5 минут, 49 секунд (20.04.2011 - 14:50) Новембер написал(а):
elfgard
Цитата (elfgard @ 20.04.2011 - 13:49 )
..заодно и тараканы разбегутся...

Ну,шоб зря тапками не махать biggrin.gif
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 13:49 )
Не путай, наклей этикетки на все что есть в аптечке.

Я не держу топорики в аптечке rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 21 секунду (20.04.2011 - 15:06) гаспар1 написал(а):
Цитата (vovak @ 20.04.2011 - 12:35 )

Традиция Четвертая
“Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АА в целом”.

как раз это и затрагивает АА в целом .
Адрес и время работы собраний группы есть в справочнике и на сайте .
Но туда не может придти любой желающий бросить пить .

Москваhttp://vesvalo.net/index.php?showtopic=24897#qrf
ДЕВЧАТА, Китай-город (Калужско-Рижская)
ДНИ ВРЕМЯ ТЕМА
СРЕДА 19:15
СУББОТА 17:00
Старосадский переулок, д. 7, выход в сторону ул. Маросейка, из стеклянных дверей направо, в сторону Бульварного кольца 400 метров, за храмом Косьмы и Дамиана направо, через 200 метров храм, справа пристройка.
Открытое Нет
Спикерское третья среда
В праздники группа работает
Комментарий первая среда - Ежедневные размышления, вторая среда - 12x12, третья среда и пятая среда - коробочка с темами
Карта Нет
Предупреждение На собрания группы допускаются только женщины

отсюда :http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=DEV

Спустя 1 час, 26 минут, 59 секунд (20.04.2011 - 16:33) Lionss написал(а):
гаспар1
Цитата
Предупреждение На собрания группы допускаются только женщины

И где тут нарушение 4-й традиции?
Разделение групп на мужские и женские довольно часто в мировой практике и об этом есть предупреждение. Может быть предупреждение, что в конце (начале) собрание читается "Отче наш" и др. Рабочее собрание в праве принимать и другие правила проведения и это не мешает другим группам проводить собрания по ИХ правилам и движению АА в целом. Если в справочнике написано женская, то зачем идти туда мужчине (только ради того, что Я ХОЧУ, пусть под МЕНЯ все строятся, свое Эго покормить)? Иди на другую, не нравиться правила группы, организуй свою, все просто.

З.ы. Я когда начал посещать собрания группы АА, тоже был недоволен правилами, взятыми из ребцентров, "сливом негатива" и т.д. Потом, благодаря Господу и прохождению 4-го шага по программе я отношусь к этому смиренно и беру то, что мне нужно сегодня, отдавая свой опыт на сегодня.
З.ы.ы. Правда на ближайшем рабочем собрании я высказал свои предложения, часть была принята, собрания стали проходить более интересно и плодотворно для всех, а не только для тусовщиков wink.gif
На этом же рабочем собрание было принято решение один из дней, время только другое, проводить собрание только женщин, правда так это решение и умерло, женщинам без нас наверное скучно tongue.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (20.04.2011 - 16:36) Таська написал(а):
Цитата (Lionss @ 20.04.2011 - 16:33 )
собрания стали проходить более интересно и плодотворно для всех, а не только для тусовщиков

Дык делись плодотворностью то личного опыта) Очень интересно мне.

Спустя 10 минут, 47 секунд (20.04.2011 - 16:47) гаспар1 написал(а):
И где тут нарушение 4-й традиции?
Разделение групп на мужские и женские довольно часто в мировой практике и об этом есть предупреждение. Может быть предупреждение, что в конце (начале) собрание читается "Отче наш

Нарушение в том . Что группа закрыта для ВСЕХ алкоголиков и желающих бросить пить .
Можно только Женщинам .
Это традиция третья .

Спустя 1 минуту, 49 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 16:45 )
Может быть предупреждение, что в конце (начале) собрание читается "Отче наш

Тут на мой взгляд нарушается традиция первая .

Я Не Православный . Я ваще Не христьянин .

Спустя 2 минуты, 38 секунд (20.04.2011 - 16:50) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 17:47 )
Я ваще Не христьянин .

Городской небось..

Спустя 55 секунд (20.04.2011 - 16:50) elfgard написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 16:45 )
традиция третья .

...гласит: "Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить."
Речь идет о членстве в АА вообще, а не в конкретной группе.

Спустя 59 секунд (20.04.2011 - 16:51) Lionss написал(а):
Цитата (Таська @ 20.04.2011 - 15:36 )
собрания стали проходить более интересно и плодотворно для всех, а не только для тусовщиков

Дык делись плодотворностью то личного опыта) Очень интересно мне.

Полностью от "о наболевшем и радостном" не отказались, но перед объявлением темы есть 10 мин. (с регламентом 2 минуты максимум), о которых специально объявляется, проговорить свое "наболевшее ...", из этого редко, но получается тема для обсуждения на собрании. Кстати желающих не так много, укладываемся в 10 мин всегда. Потом каждый день стал тематическим (например птн. "О семейных отношениях", ср. "Традиции" ...) это главная тема, к ней добавляется тема из ежедневника.
Многих "тусовщиков" стал видеть реже biggrin.gif

З.ы. Вообще менять очень сложно, много выздоравливают после ребцентров, там своя специфика проведения собраний, а люди считают, что только так правильно, что это "традиции" АА, поэтому собрание большепохоже на сектанские, новички практически не задерживаются. Все это имхо алкаша, с 5 месяцами трезвости и своими тараканами в голове wink.gif

Пока писал, написал гаспар1, который лучше знает традиции и мировой опыт, только он знает, как правильно ...

Спустя 3 минуты, 7 секунд (20.04.2011 - 16:55) elfgard написал(а):
Lionss
Цитата (Lionss @ 20.04.2011 - 16:51 )
из этого редко, но получается тема для обсуждения на собрании

много выздоравливают после ребцентров, там своя специфика проведения собраний, а люди считают, что только так правильно, что это "традиции" АА,

перед объявлением темы есть 10 мин. (с регламентом 2 минуты максимум), о которых специально объявляется, проговорить свое "наболевшее ..."

Все точно, как у нас... smile.gif

Спустя 8 минут, 27 секунд (20.04.2011 - 17:03) гаспар1 написал(а):
Цитата (elfgard @ 20.04.2011 - 16:50 )
Речь идет о членстве в АА вообще, а не в конкретной группе.

нет и о группе тоже

Вот отсюда : http://www.aarus.ru/pdf/groupAA.pdf
Отрывок :
Свернутый текст

Что такое группа АА
В развернутой форме Третьей Традиции ясно сказано " нам следует принимать всех , страдающих от алкоголизма . Поэтому мы не можем отказывать никому из тех , кто желает излечиться . Членство в АА никогда не должно связываться с денежными соображениями или умением приспосабливаться . Любые два - три алкоголика , собравшиеся вместе с целью поддержания трезвости , могут называть себя Группой АА , при условии , что как группа они не входят в какую - либо другую организацию ."

Как стать членом группы
" Единственное условие для того , что бы стать членом АА - это желание бросить пить "(Третья Традиция ) . Таким образом , членство в группе не требует никаких формальностей.Точно так же , как мы считаемся членами АА , если называем себя таковыми , мы считаемся и членами группы , если заявляем об этом - и продолжаем ходить на её собрания .

Спустя 2 минуты, 17 секунд гаспар1 написал(а):
написал гаспар1, который лучше знает

чудила . если бя всё знал . что бы я тут делал !? laugh.gif

Многих "тусовщиков"

А кто есть ТУСОВЩИКИ !? .

Спустя 9 минут, 29 секунд (20.04.2011 - 17:12) Lionss написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 16:03 )

А кто есть ТУСОВЩИКИ !? .

Это такие люди, которые приходят на собрание редко и ТОЛЬКО для того, чтобы слить негатив или просто поп%здеть за жизнь,какие у них изменения в ней.
В работе группы, помощи новичкам, служении они не участвуют, зачем им это.
Неужели ты не встречал таких?
"Не верю"

Спустя 5 минут, 13 секунд (20.04.2011 - 17:18) Nikola написал(а):
Цитата (Lionss @ 20.04.2011 - 18:12 )
Это такие люди, которые приходят на собрание редко и ТОЛЬКО для того, чтобы слить негатив или просто поп%здеть за жизнь,какие у них изменения в ней.

А всякие имеют на это право.от частоты посещения не зависит это право. Они несут ответственность за свое выздоровление, как понимают его.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (20.04.2011 - 17:20) elfgard написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 17:03 )
открыты для всех ищущих помощи алкоголиков , независимо от их профессии , пола и иных различий

Спасибо, все верно. Тут уже была урезанная цитата из этой брошюры, вот я и засомневался насчет групп по разным признакам, хотя сам разделение не понимаю.

Спустя 34 секунды (20.04.2011 - 17:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (Lionss @ 20.04.2011 - 17:12 )
Неужели ты не встречал таких?

Конечно встречал . мало того сам таким был .

Насчет тусовщиков .
я считаю , что вообще ничего нельзя запрещять .
а если прет слив и негатив на собрании . То пардон , а где группа ? Где люди которым небезразлично ? Где они , кто может и должен изменить ход собрания . Это работа ВСЕЙ группы .
или это так пришли посидели и ушли . !?

Группа и собрание - разные понятия .

Спустя 9 минут, 1 секунду (20.04.2011 - 17:29) Lionss написал(а):
гаспар1
Так никто им не запрещает, просто упорядочили проведение собраний, кстати группой, на рабочем собрании. И я вправе этих людей называть так, как я их вижу и ты не имеешь права указывать мне на это.
Я мету свою сторону.

Спустя 4 минуты, 35 секунд (20.04.2011 - 17:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (Lionss @ 20.04.2011 - 17:29 )
ты не имеешь права указывать мне на это.

Спокойствие , только спокойствие .
Мы же дискутируем .
я никому ничего не указываю . а всего лишь выражаю свое мнение .

А если тебе , что то не нравится во мне - извини , это твои проблемы . laugh.gif

Спустя 37 секунд (20.04.2011 - 17:34) Кон$тантин написал(а):
У нас в недалёком прошлом 2 члена сьездили на спикерскую по традициям и после этого выяснилось ,что я не член группы так-как не участвую в жизни группы(то есть не служу),я сразу вспомнил 3 традицию и сказал им ,что как бы они не проголосовали за нововведения я всё равно буду считать себя членом этой группы и содружества в целом,потом при голосовании выяснилось ,что раз я не служу,то и голосовать не имею права,ну как-так ведь раньше до срыва я занимался служением

Спустя 5 минут, 31 секунду (20.04.2011 - 17:40) Татьян@ написал(а):
Цитата
Группа и собрание - разные понятия

как это? Может у вас по другому, но я выше писала, что у нас на собрании ходят разные люди из разных групп, других городов, новички. А старенькие посещают не каждое собрание, а от раза к разу. Так, что у меня тех кого запомнила и ющаюсь % 30 от общего числа.

Спустя 59 секунд Татьян@ написал(а):
Цитата
участвую в жизни группы(то есть не служу),

А это как?

Спустя 2 минуты, 22 секунды (20.04.2011 - 17:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 20.04.2011 - 17:34 )
спикерскую по традициям

я еще понял одно .
Спикерские и семинары , это не истина нифига . это просто видние одного , максимум нескольких человек .
Но не всего АА в целом .

Групповое сознание ошибается , но как правило , если плохо или неправильно информировано .
( не мои слова ) кто то из неприлично давно трезвых сказал .

Спустя 1 минуту, 57 секунд (20.04.2011 - 17:44) elfgard написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 20.04.2011 - 17:34 )
сьездили на спикерскую по традициям и после этого выяснилось ,что я не член группы

Был случай, когда после таких "семинаров по традициям" особо вумные деятели сочинили коллективное письмо в Совет Обслуживания с просьбой "исключить алкоголика Х. из членов АА"...
Любое дело можно до маразма довести.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (20.04.2011 - 17:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (elfgard @ 20.04.2011 - 17:44 )
Любое дело можно до маразма довести.

Приятно слышать слова Здравомыслящего человека

Спустя 1 минуту, 59 секунд (20.04.2011 - 17:48) Lionss написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 16:34 )
А если тебе , что то не нравится во мне - извини , это твои проблемы

Конечно мои и мне их решать. А ты продолжай всех поучать biggrin.gif
Я кстати на личности не переходил, а выражение чудила это нормально для ведения дискуссии.
На сим пока, еду на собрание группы.
Душевного покоя тебе и Всем нам.

Спустя 55 секунд (20.04.2011 - 17:49) Кон$тантин написал(а):
Цитата
спикерскую по традициям

Точно семинар по традициям,не спикерская.
Цитата
участвую в жизни группы(то есть не служу),

я написал не участвую,хотя это , как посмотреть ведь на собрания хожу каким никаким опытом делюсь,чужой опыт слушаю,значит всё же участвую в жизни группы.
служение не главное.

Спустя 3 минуты, 41 секунду (20.04.2011 - 17:52) elfgard написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 20.04.2011 - 17:49 )
опытом делюсь,чужой опыт слушаю,значит всё же участвую в жизни группы.

ИМХО, в чем и цель групп, собственно... Сложно требовать от всех именно служения, это дело совести каждого. Мне лично служение помогает.

Спустя 5 минут, 35 секунд (20.04.2011 - 17:58) Nikola написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 20.04.2011 - 18:49 )
служение не главное.

Главное- оставаться трезвым. это донесение вести до другого алкоголика без базара)). твоя трезвость- шанс для другого(и моя тоже)

Спустя 10 минут, 41 секунду (20.04.2011 - 18:09) AlZenta написал(а):
Lionss
Благодаря тому,что выезжаю на живые группы не часто,"тусуюсь",по-твоему,радуюсь,что могу обнять живых и трезвых алкоголиков,родных мне и стоящих на пути трезвости,узнать об их жизни,рассказать о своей ("поп....ть за жизнь",как ты говоришь),остаюсь до сего дня трезвой. А спасение новичков - дело ВС. Я сначала носилась с их полупьяными бреднями как курица с яйцом,а сейчас занимаюсь своей трезвостью и это главное для меня.
А вообще прям умиляюсь,когда кто-то твердо знает,как кому надо трезветь smile.gif без обид smile.gif

Спустя 6 минут, 54 секунды (20.04.2011 - 18:16) Cleopatra написал(а):
Цитата
Главное- оставаться трезвым. это донесение вести до другого алкоголика без базара)). твоя трезвость- шанс для другого(и моя тоже)

Читала мнение одного АА который в теме с 1942 года, утверждает что группы сами трезвыми не сохраняют, сохраняет трезвыми работа по шагам и работа с другими.

Спустя 6 минут, 51 секунду (20.04.2011 - 18:22) Nikola написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 19:16 )
Читала мнение одного АА который в теме в 1942 года, утверждает что группы сами трезвыми не сохраняют

Это как и "принадлежность к Церкви не спасает"..еще раньше было сказано. раньше чем 1942))

Спустя 2 минуты, 30 секунд Nikola написал(а):
Да и Билл Бобу донес то
,чего не хватало Бобу для обретения трезвости-что делиться надо..однако совершенно очевидно, что делиться нечем если нет чем

Спустя 1 минуту, 48 секунд Nikola написал(а):
Но например, Константин..и делился и служением занимался, но в чем проблема?(а, Константин? чего стал употреблять?)

Спустя 52 секунды (20.04.2011 - 18:23) pechora написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 18:16 )
сохраняет трезвыми работа по шагам и работа с другими.

Блин, забыл кто там мне обещает вернуть здравомыслие во втором шаге?))

Спустя 2 минуты, 45 секунд (20.04.2011 - 18:26) Cleopatra написал(а):
pechora
Это не я .. я не обещала... точно помню biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 32 секунды (20.04.2011 - 18:30) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 20.04.2011 - 19:23 )
Блин, забыл кто там мне обещает вернуть здравомыслие во втором шаге?))

Второй шаг помогает увидеть разницу между целью и средствами..(патамушто период-"так написано!" мы проходили..в первом классе)

Спустя 4 минуты, 21 секунду (20.04.2011 - 18:34) pechora написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 18:26 )
Это не я .. я не обещала... точно помню

А если с пристрастием допросить? cool.gif
Где Борман? mad.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд (20.04.2011 - 18:37) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 20.04.2011 - 19:34 )
А если с пристрастием допросить?
Где Борман?

Готовит инструменты выяснения истины.. ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (20.04.2011 - 18:40) Cleopatra написал(а):
pechora
Я могу только сказать сама под Чье попечение я иду этими шагами. biggrin.gif и Кому сдаваться собралась.
Если за Проповедь не забанят.

Я однажды проснусь,
А вокруг мир другой,
Светел, чист,
Бесконечно прекрасен.
А на троне высоком -
Царица любовь,
А на меньшее я не согласен.

Спустя 2 минуты, 57 секунд (20.04.2011 - 18:43) pechora написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 18:40 )
Я могу только сказать

Все скажешь женщина - Борман и не таким языки развязывал.. ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 24 секунды (20.04.2011 - 18:47) Cleopatra написал(а):
pechora
Борман бедный еще со мной просто не знаком... что он мне плохого сделал чтобы я позволяла делать себе плохо... Знаешь когда сначала воруют человека за выкуп, а потом привозят обратно родственникам и, снимая с себя последнее барахло, умоляют забрать заложника у них обратно за деньги... Есть правда уникальные люди с кем я послушная, ручная, белая и пушистая и максимально честная но.. их мало. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 10 секунд (20.04.2011 - 18:53) Кораблик написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 18:47 )
сначала воруют человека за выкуп а потом привозят обрано родственникам и снимая с себя последнее барахло, умоляют забрать заложника у них обратно за деньги...

Ты зачем тут про меня рассказываешь? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 54 секунды (20.04.2011 - 18:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 20.04.2011 - 18:47 )
Знаешь когда сначала воруют человека за выкуп, а потом привозят обратно родственникам и, снимая с себя последнее барахло, умоляют забрать заложника у них обратно за деньги...

Зачем "Вождя краснокожих" перессказываешь? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (20.04.2011 - 19:00) Cleopatra написал(а):
Кораблик
Тсссссс .. уплываем. Тут не место военному высокотонажному флоту. Еще заденем кого wink.gif

Спустя 57 секунд Morsla написал(а):
Багира2
Не в курсе ты про что? я малообразованная biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Позже: А вспомнила. Да точно так как ты говоришь....

malleta
Люблю тебя тихий мой дружок biggrin.gif

Спустя 49 минут, 35 секунд (20.04.2011 - 19:49) karry написал(а):
nadenka8791
Цитата
ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ. Всё.

Одного желания бросить пить маловато будет... Все равно придется что-то делать для обретения трезвости. Если бы я желала бросить пить и этого мне было достаточно для того, чтобы бросить пить, то зачем мне АА? huh.gif

Спустя 7 минут, 29 секунд (20.04.2011 - 19:57) Кон$тантин написал(а):
Цитата
?(а, Константин? чего стал употреблять?)

Сам не знаю зачем бухаю.

Спустя 2 минуты, 32 секунды (20.04.2011 - 19:59) nadenka8791 написал(а):
karry
Вопрос о членстве в АА, а не в возможности пить бросить. Я для того, что б жить трезво тож силы прикладываю. Но если б и не прикладывала, больше даже - если б и пила, но хотела не пить - этого достаточно, что б считать себя Анонимным Алкоголиком.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (20.04.2011 - 20:01) Таська написал(а):
Цитата (Lionss @ 20.04.2011 - 17:12 )
В работе группы, помощи новичкам, служении они не участвуют, зачем им это.

Это их полное право.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (20.04.2011 - 20:04) karry написал(а):
nadenka8791
Цитата
пила, но хотела не пить

То есть, из известного алкоголика превратиться в анонимного? laugh.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды (20.04.2011 - 20:07) nadenka8791 написал(а):
karry
ну так типа того! и гордо нести это звание! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (20.04.2011 - 20:09) Nikola написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 20.04.2011 - 20:57 )
Сам не знаю зачем бухаю.

Попробуй ответить на этот вопрос. если осознать- надобность пить отпадает.

Спустя 6 минут, 14 секунд (20.04.2011 - 20:16) Таська написал(а):
Цитата (elfgard @ 20.04.2011 - 17:44 )
Был случай, когда после таких "семинаров по традициям" особо вумные деятели сочинили коллективное письмо в Совет Обслуживания с просьбой "исключить алкоголика Х. из членов АА"...

Класс!!! biggrin.gif Это твой личный опыт? Чегось ответили? rolleyes.gif

Тоже написать что ли Америкосам в головной Офис, пожаловаться... rolleyes.gif Голосовать теперь после семинариев не дают половине группы, члены отпали некоторые...)))
Темный лес... rolleyes.gif Дерёвня... biggrin.gif

Спустя 8 минут, 16 секунд (20.04.2011 - 20:24) elfgard написал(а):
Цитата (Таська @ 20.04.2011 - 20:16 )
Это твой личный опыт? Чегось ответили?

Опыт личный, удалось втолковать людям, что почем, не успели письмо послать, но историю долго вспоминали smile.gif

Спустя 1 час, 32 минуты, 34 секунды (20.04.2011 - 21:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (Lionss @ 20.04.2011 - 17:48 )
А ты продолжай всех поучать

да . каждый видит то что хочет .
приведи пример где я поучаю. интересно ведь laugh.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (20.04.2011 - 21:59) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 22:56 )
да . каждый видит то что хочет .
приведи пример где я поучаю. интересно ведь

Да вот щас!

Спустя 1 минуту, 35 секунд (20.04.2011 - 22:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (Nikola @ 20.04.2011 - 21:59 )
Да вот щас!

Что щас .!?

Спустя 2 минуты, 31 секунду (20.04.2011 - 22:03) Таська написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.04.2011 - 22:01 )
Что щас .!?

Заглатил, заглатил, заглатил)))) rolleyes.gif Ура!!! biggrin.gif
Я сделала ставки))

Спустя 34 минуты, 25 секунд (20.04.2011 - 22:38) гаспар1 написал(а):
Цитата (Таська @ 20.04.2011 - 22:03 )
Я сделала ставки

20 % Мне . wink.gif

Спустя 7 минут, 2 секунды (20.04.2011 - 22:45) nadenka8791 написал(а):
О как темка завернулась! Я, пожалуй, наблюдателем побуду. А то так и до АИ не далеко! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (20.04.2011 - 22:47) pechora написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 20.04.2011 - 22:45 )
А то так и до АИ не далеко!

АИ - Анонимные Интеллектуалки? unsure.gif

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE