Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 19 апреля по 22.00 ч. 20 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:САМОАНАЛИЗ
...мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия.
Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 86
Произнесенная искренне, эта молитва учит меня быть по-настоящему бескорыстным и смиренным, потому что, даже делая добрые дела, я, бывало, искал одобрения и славы для себя.
Исследуя мотивы всех своих поступков, я могу служить Богу и людям, помогая им в их намерениях. Если я отдаю Богу руководство моими мыслями, то отпадает масса ненужных забот, и я верю, что Он ведет меня на протяжении дня. Если сразу при появлении у меня мыслей о саможалости, нечестности и эгоизме я избавляюсь от них, то живу в мире с Богом, с ближним и с самим собой.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (19.04.2011 - 21:17) Nikola написал(а):
Это молитва Ефрема Сириянина.(дух смиренномудрия, целомудрия, Любви даждь ми..). молюсь так по утрам, бо эти добродеттели мне надобно у Бога просить, бо сам я их не маю.
Спустя 23 минуты, 1 секунду (19.04.2011 - 21:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мне пришлось долго идти к пониманию и принятию самоанализа.Других с боку виднее.
Но намного полезнее видеть и называть,озвучивать факты своего поведения.Только они несут понимание себя и как следствие--перемены.
Теперь это неотьемлемая часть часть моей жизни.Рад очень общению с такими же,желающими познать себя.
Мои заблуждения и гордыня и многие другие мотивы и дефекты ,подпитывающие и подогревающие мой алкашизм ищут конешно же другие лазейки.Но самоанализ начеку.Спасибо,Саша,алкоголик
Но намного полезнее видеть и называть,озвучивать факты своего поведения.Только они несут понимание себя и как следствие--перемены.
Теперь это неотьемлемая часть часть моей жизни.Рад очень общению с такими же,желающими познать себя.
Мои заблуждения и гордыня и многие другие мотивы и дефекты ,подпитывающие и подогревающие мой алкашизм ищут конешно же другие лазейки.Но самоанализ начеку.Спасибо,Саша,алкоголик
Спустя 1 час, 20 минут, 52 секунды (19.04.2011 - 23:01) Моника написал(а):
Около года я просила Бога руководить моим сознанием,что бы оно было свободным от саможалости ,нечестности,самоволия,эгоизма и страха,вдохновлял мои мысли решения и интуицию,
вел меня и показывал мой следующий шаг,для того,что бы стать максимально полезной Ему и моим ближним.Это работает и приносит радость жизни.
А самоанализ у меня свелся к настройке на волну "здесь и сейчас",т.е. с Богом .
вел меня и показывал мой следующий шаг,для того,что бы стать максимально полезной Ему и моим ближним.Это работает и приносит радость жизни.
А самоанализ у меня свелся к настройке на волну "здесь и сейчас",т.е. с Богом .
Спустя 58 минут, 5 секунд (19.04.2011 - 23:59) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница.
Пришлось поднять словари русского языка:
Корыстолюбие - Стремление к личной выгоде, наживе, жадность.
Раньше при социализме, нажива не приветствовалась, но и купить машину, квартиру нельзя было.
А холодильник один раз на всю жизнь.
Теперь нажива (корыстолюбие), но всё можно купить.
И так не так, и этак не так.
Надеюсь, что через 40 лет ....
Пришлось поднять словари русского языка:
Корыстолюбие - Стремление к личной выгоде, наживе, жадность.
Раньше при социализме, нажива не приветствовалась, но и купить машину, квартиру нельзя было.
А холодильник один раз на всю жизнь.
Теперь нажива (корыстолюбие), но всё можно купить.
И так не так, и этак не так.
Надеюсь, что через 40 лет ....
Спустя 13 часов, 34 минуты, 22 секунды (20.04.2011 - 13:33) травматолог написал(а):
Привет!Самоанализ для меня был всегда,только в прошлой жизни с алкоголем в перемешку,затем без алкоголя.Помню первый день трезвости с молитвой св.Франциска.Мысли полностью были растворены в зачитывании молитвы с брошюрки А.А.(сейчас я знаю ее наизусть).С того дня в сложных ситуациях и ложась спать я молюсь молитвой св. Франциска.И только год назад в ежидневнике А.А обратил внимание,что это молитва 11 шага.В данном случае слова из Б.К.это 11шаг и одного самоанализа не достаточно(для меня).Медитация отсутствует в моей жизни и молитва с утра тоже от случая к случаю.А полумеры ,как говориться в Б.К. ни чем не помогли нам.Опять вернулся в четвертый шаг и увидел массу дефектов характера.Честность основа программы 12 шагов и в данном случае нет серьезного вывода в остановке по работе с дисциплиной к постоянству.Спасибо сегодня трезвый.
Спустя 1 час, 6 минут, 6 секунд (20.04.2011 - 14:39) stas17 написал(а):
Если я отдаю Богу руководство моими мыслями, то отпадает масса ненужных забот, и я верю, что Он ведет меня на протяжении дня я стас я алкоголик стораюсь Етому следовать и все на етом я сегодня трезвый стас рига