Я, уже полтора года, совершенно с ним не общаюсь, только иногда пыталась рассказать о себе и как мне хорошо сейчас трезвой жить, но он пока не воспринимает ничего, не допился видать.
Так вот сегодня я позвонила его маме, чтоб спросить о репетиторстве по русскому языку,(знакомые спрашивали про педагога), так она даже со мной разговаривать не стала и не дала сказать по какому поводу я ей звоню.............
Честно говоря резануло меня, как-то неприятно стало, но не стану же я ей ничего объяснять и навязываться.
Наверное, у многих было такое.....
Спустя 14 минут, 21 секунду (18.04.2011 - 17:25) Кот Баюн написал(а):
Было и есть. И иногда навсегда...
Спустя 5 минут, 7 секунд (18.04.2011 - 17:30) Дева+ написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (18.04.2011 - 17:31) Таська написал(а):
Это больной человек, Боже помоги мне не сердиться на него...
А училка это реальна душевно(духовно) больна. Это созависимая женщина, у которой сын алкоголик. Это у нее нормальная больная реакция на тебя. Как ты хотела?
Когда ты идешь на свидание к родственнику в сумашедший дом, ты же не ожидаешь от него нормального, адекватного поведения)) Он болен. Ты это понимаешь и принимаешь, жалеешь его. И тут так же, только это тихое помешательство))
А твоя(моя) реакция тоже не здорова - не принятие чужой болезни и чужих недостатков. От этого тебе(мне) и плохо.
А училка это реальна душевно(духовно) больна. Это созависимая женщина, у которой сын алкоголик. Это у нее нормальная больная реакция на тебя. Как ты хотела?
Когда ты идешь на свидание к родственнику в сумашедший дом, ты же не ожидаешь от него нормального, адекватного поведения)) Он болен. Ты это понимаешь и принимаешь, жалеешь его. И тут так же, только это тихое помешательство))
А твоя(моя) реакция тоже не здорова - не принятие чужой болезни и чужих недостатков. От этого тебе(мне) и плохо.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (18.04.2011 - 17:32) elfgard написал(а):
Спустя 13 минут, 10 секунд (18.04.2011 - 17:46) Дева+ написал(а):
Спустя 8 минут, 21 секунду (18.04.2011 - 17:54) дилетант написал(а):
Дева+
Не бери в голову, оставь ее в прошлом, ни к чему тебе этот негатив. И всем все про себя не объяснишь.
Не бери в голову, оставь ее в прошлом, ни к чему тебе этот негатив. И всем все про себя не объяснишь.
Спустя 6 минут, 38 секунд (18.04.2011 - 18:00) Cleopatra написал(а):
Дева+
Я бы не ставила людям которым просто очень больно диагнозов о их духовном состоянии (особенно если я лично с ними не знакома) Я бы просто помолилазь за этого человека не потому что он больной, а потому что сострадаю и понимаю. А если ВС угодно ваше примирение то до конца жизни он дасть такую возможность ... а возможно и способ помочь ей.
У меня бы случай когда я впала в полный раздрай с моей близкой подругой и жутко от этого страдала... но сама нискак не могла первая позвонить. И что? в Храме стояла за певчими разворачиваюсь - глаза. Секунда и мы уже в обнимку и ревем обе. прошения просим- пришлось аж выйти ... а гордыня была у обеих - подохну не прощу.
Я бы не ставила людям которым просто очень больно диагнозов о их духовном состоянии (особенно если я лично с ними не знакома) Я бы просто помолилазь за этого человека не потому что он больной, а потому что сострадаю и понимаю. А если ВС угодно ваше примирение то до конца жизни он дасть такую возможность ... а возможно и способ помочь ей.
У меня бы случай когда я впала в полный раздрай с моей близкой подругой и жутко от этого страдала... но сама нискак не могла первая позвонить. И что? в Храме стояла за певчими разворачиваюсь - глаза. Секунда и мы уже в обнимку и ревем обе. прошения просим- пришлось аж выйти ... а гордыня была у обеих - подохну не прощу.
Спустя 54 секунды (18.04.2011 - 18:01) Кон$тантин написал(а):
Созики больнее нас ваще иногда так из себя выводят,так тупят просто пипец.
Спустя 9 минут, 25 секунд (18.04.2011 - 18:11) Таська написал(а):
Morsla
В Молитве 4 го Шага, ко всем кто нас обидел, мы обращаемся - это больной человек...
И как признанный факт, если в семье есть алкоголик, то у окружающих его людей присутствует деструктивное поведение(БОЛЬНОЕ).
Главное понимание, что тот другой - обидчик, тоже соткан не из одних достоинств.
Мое Эго требует что бы только хорошо ко мне относились, как я того пожелаю.
А помолиться за тетю и за парня святое дело.
Спустя 1 минуту, 21 секунду Таська написал(а):
В Молитве 4 го Шага, ко всем кто нас обидел, мы обращаемся - это больной человек...
И как признанный факт, если в семье есть алкоголик, то у окружающих его людей присутствует деструктивное поведение(БОЛЬНОЕ).
Главное понимание, что тот другой - обидчик, тоже соткан не из одних достоинств.
Мое Эго требует что бы только хорошо ко мне относились, как я того пожелаю.
А помолиться за тетю и за парня святое дело.
Спустя 1 минуту, 21 секунду Таська написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 18.04.2011 - 18:01 ) |
Созики больнее нас ваще иногда так из себя выводят,так тупят просто пипец. |
Ты опять буль-буль)) Созиков надо по возможности сторониться... Они реально мозг выносят... Никаких наработок не хватит))
Спустя 3 минуты, 45 секунд (18.04.2011 - 18:15) Cleopatra написал(а):
Таська
Смысл который я вкладываю в слово Больной (ненормальный) или Больной (немощный, слабый) и эффект разный.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Morsla написал(а):
Смысл который я вкладываю в слово Больной (ненормальный) или Больной (немощный, слабый) и эффект разный.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Morsla написал(а):
Цитата |
Созиков надо по возможности сторониться... |
Чтобы не нанести еще больше ущерба к уже имеюшемуся. У меня нет созиков (больше)
Спустя 2 минуты, 56 секунд (18.04.2011 - 18:17) Таська написал(а):
Morsla
Кать, меня не интересует какой смысл ты вкладываешь. Я ведь не ты.
А разглогольствовать можно до бесконечности. Для меня достаточно понять свою реакцию, а другой человек мне до лампочки. Живи сам и другие пусть живут.
...Мы не вступаем в полемику....
Кать, меня не интересует какой смысл ты вкладываешь. Я ведь не ты.
А разглогольствовать можно до бесконечности. Для меня достаточно понять свою реакцию, а другой человек мне до лампочки. Живи сам и другие пусть живут.
...Мы не вступаем в полемику....
Спустя 1 минуту, 38 секунд (18.04.2011 - 18:19) Батон написал(а):
Чем созависимость Страшна? Тем, что они не видят реальной картины, и винят всех и вся, в том, что "чадо" пьет...
Ты виновата, что тот парень спивается, это ты его споила, а сама выкарабкалась.... не пьешь.. вот приблизительно какие мысли у мамаши....
у моей такие-же были, и не только мысли ну и слова....вот и знаю...
Жаль мальчика, она только помогает ему пить....
Ты виновата, что тот парень спивается, это ты его споила, а сама выкарабкалась.... не пьешь.. вот приблизительно какие мысли у мамаши....
у моей такие-же были, и не только мысли ну и слова....вот и знаю...
Жаль мальчика, она только помогает ему пить....
Спустя 14 секунд (18.04.2011 - 18:19) Cleopatra написал(а):
Таська
Цитата |
...Мы не вступаем в полемику.... |
и это хорошо... мне нравиться
Спустя 4 минуты, 45 секунд (18.04.2011 - 18:24) Таська написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (18.04.2011 - 18:29) Батон написал(а):
Спустя 9 секунд (18.04.2011 - 18:29) elfgard написал(а):
Цитата (Батон @ 18.04.2011 - 18:19 ) |
Чем созависимость Страшна |
Да ничем она не страшна, просто болезнь.
Жаль мальчика, она только помогает ему пить.... |
Он и без нее с этим неплохо справляется.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (18.04.2011 - 18:30) Таська написал(а):
она только помогает ему пить.... |
Да их миллионы таких мамаш, а алков дык вообщем триллионы...
Что ж поделаешь... Голодающих детей африки мне тоже жаль... но жальче все же своего родного деда, который за 2 качана капусты 10 лет отсидел..., вот намучался то бедняга....(ЦН)
Это я к тому, что каждый будет подвешен за свой хвост. Вокруг меня все спокойно пока, переживаать слава Богу не за что. А как новостя посмотришь мировые, дык хоть вешайся... Никакого ДП... Как специально хады делают, по мозгам бьют, чтоб за бутылкой пойтить...))
Спустя 6 минут, 3 секунды (18.04.2011 - 18:36) Батон написал(а):
Цитата (elfgard @ 18.04.2011 - 18:29 ) | ||||
Да ничем она не страшна, просто болезнь.
Он и без нее с этим неплохо справляется. |
Да нет не просто болезнь, это алкоголику надо "из грязи подниматься", а созику "с пьедестала падать"....
Без нее он еще задумается... а с ней - дома встртят, накормят, обстирают...
мама есть мама....
Сам то ты не созик?
Спустя 5 минут, 24 секунды (18.04.2011 - 18:42) elfgard написал(а):
Цитата (Батон @ 18.04.2011 - 18:36 ) |
Сам то ты не созик? |
Я - нет, но вот твое неравнодушие к созависимым наводит на мысли....
Мне не сложно жить рядом с ними - у меня своя жизнь, не критикую их, не исправляю; нужна помощь им, в том числе по выздоровлению, - пожалуйста. Люди, как люди, и отношение мое нормальное.
Спустя 54 секунды elfgard написал(а):
Вот яркое проявление "созы" - о себе говори.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (18.04.2011 - 18:44) Кон$тантин написал(а):
Цитата |
Ты опять буль-буль)) Созиков надо по возможности сторониться... Они реально мозг выносят... Никаких наработок не хватит)) |
Наверно надо валить из дома и жить отдельно от созиков,тогда может протрезвею,хотя это снова отговорка всё от меня зависит.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (18.04.2011 - 18:45) elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (18.04.2011 - 18:50) Батон написал(а):
Спустя 2 минуты, 56 секунд (18.04.2011 - 18:53) мультяшка написал(а):
Цитата |
Не бери в голову, оставь ее в прошлом, ни к чему тебе этот негатив. И всем все про себя не объяснишь. |
Я так брата родного оставила.вычеркнула из жизни и все.а пару недель назад узнала.что он в тюрьме сидит.у него дочь годовалая.жена его работать не может.с ребенком.живут неизвестно на что. Ну я выслала сколько было.и опять мне паралельно. Я вот думаю.это же не правильно.надо сьездить.поддержать.сказать надо что то.а не хочу
Спустя 7 секунд (18.04.2011 - 18:53) Cleopatra написал(а):
Кон$тантин
Практика показыват что можем оставаться трезвым если действительно есть сильное желание перестать пить, независимо от того что делают или не делают другие люди.
Практика показыват что можем оставаться трезвым если действительно есть сильное желание перестать пить, независимо от того что делают или не делают другие люди.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (18.04.2011 - 18:57) elfgard написал(а):
Спустя 11 секунд (18.04.2011 - 18:57) Батон написал(а):
Спустя 9 секунд (18.04.2011 - 18:57) Кон$тантин написал(а):
Цитата |
Вину можно сваливать на всех, от созиков до Аль-Каиды |
АЛЬ КАЙДА не виновата в моём алкоголизме ,она виновата в моей наркомании.
Спустя 16 секунд (18.04.2011 - 18:57) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (18.04.2011 - 18:59) филя написал(а):
Дева+
Было. Да и есть. Умеют, блин, эти родственики на чувство вины подвешивать.
Но что мне делать с этим чувством - решаю я сам.
Было. Да и есть. Умеют, блин, эти родственики на чувство вины подвешивать.
Но что мне делать с этим чувством - решаю я сам.
Спустя 20 минут, 55 секунд (18.04.2011 - 19:20) Батон написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 18:57 ) |
[/QUOTE] А я хочу вам расскрыть один маленький прималенький секретик.... Мы все...это... того.... Свернутый текст |
я этот секретик знаю давненько, только вместо свола созависимости, надо написать СТРАХ... и будет алкоголизм... или другая зависимость...
Спустя 2 минуты, 9 секунд (18.04.2011 - 19:22) Дева+ написал(а):
Кстати, она мне недавно позвонила и извинилась....
Совсем извелась, бедная, покупает себе квартиру (благо деньги есть), а эту оставляет сыну, пусть спивается без нее, а она свое счастье быть спокойной выстрадала, это ее слова...
Совсем извелась, бедная, покупает себе квартиру (благо деньги есть), а эту оставляет сыну, пусть спивается без нее, а она свое счастье быть спокойной выстрадала, это ее слова...
Спустя 1 минуту, 35 секунд (18.04.2011 - 19:24) elfgard написал(а):
Спустя 6 минут, 58 секунд (18.04.2011 - 19:31) Таська написал(а):
Цитата (Дева+ @ 18.04.2011 - 19:22 ) |
Кстати, она мне недавно позвонила и извинилась.... |
Возместила ущерб....
Как же они, эти другие люди, так запросто могут попросить прощения когда напортачат...
Мне это кажется в отношении себя просто невозможным... Я не умею просить прощения искренне..., если и прошу, то это получается скомканно и чуднО..., как будто бы я таво... Готова сквозь землю провалиться....
Спустя 2 минуты, 38 секунд Таська написал(а):
Цитата (Батон @ 18.04.2011 - 19:20 ) |
надо написать СТРАХ... и будет алкоголизм... или другая зависимость... |
Напиши, если тебе так ближе. Но мне не надо туда страх писать.
Слово "надо" в твоем посте и есть основополагающая созависимости.
Спустя 3 минуты, 41 секунду (18.04.2011 - 19:34) Дева+ написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 19:28 ) |
Я не умею просить прощения искренне... |
Не Таська, я если сама чувствую, что виновата, то совсем спокойно и искренне - извинюсь, не в лом.
Только давно у меня такого осадка не было, о прошлом. И опять накатило, что столько лет бултыхаоась. Господи, спасибо Весвало, и вам всем!!!
Спустя 32 минуты, 47 секунд (18.04.2011 - 20:07) Анонимочка написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 19:31 ) |
Как же они, эти другие люди, так запросто могут попросить прощения когда напортачат... |
А почему созависимые - другие ? Ведь природа болезни одна - недостаток внимания и любви, только симптомы и название разное. Алкоголик свой рай ищет в бутылке, а созик лелеет свою гордыню, это просто другая сторона медали.
Спустя 16 секунд (18.04.2011 - 20:07) Таська написал(а):
Цитата (Дева+ @ 18.04.2011 - 19:34 ) |
Не Таська, я если сама чувствую, что виновата, то совсем спокойно и искренне - извинюсь, не в лом. |
Вот слышу в АА.. причинение ущерба... возмещение ущерба... 9-й Шаг... Прощение... А как это на деле....
Но вот я уже скоро 19 месяцев в АА и столько мне морального и было даже материального ущерба приченено..., но хоть раз бы кто-нибудь подошел и извинился... А на Весвало стариканы как пресовали меня...мама нигорюй, особо наш Шури, всю личку заполонил и журнал было дело..., я просила что бы в покое меня оставил..., крови мне попил, но тож никакого извинения... Правда забыла, сейчас на Конфе один парень подошел и извинения попросил, потому как у нас с ним мнения не совпали... Я терь его на всю жизнь запомню... Приятно было...
Весвало! Где ваши 9-е Шаги ко мне! Или это только пустословие???
Спустя 5 минут, 25 секунд (18.04.2011 - 20:13) Батон написал(а):
Основопологающие категории Созависимости: отрицание - Мне трудно определить, что я чувствую...
- Я занижаю,подмняю или отрицаю то, что действительно чувствую..
- Я воспринимаю себяабсолютно бескорыстным,посвятившим себя другим..
низкое самоуважение
- мне трудно принимать решения..
- Я оцениваю все, что я думаю, говорю или делаюсбивчиво, всегда как недостаточно хорошее
- Я стсняюсь признания, похвал или подарков..
- Я не прошу других идти навстречу моим нуждам или стремлениям..
- Я ценю одобрение своих мыслей, чувств и поведния другими людьми больш собственного..
- Я не воспринимаю себя привлекательной, достойной персоной...
уступчивость
- Я иду на компромис с собственными ценностями и целосностью, чтобы избежать отверждния или гнева других
- Я очень чувствителен к тому, как чувствуют другие и чувствую также.
- Я предельно лоялен, остоваясь во вредных для меня ситуациях слишком долго.
- Я часто боюсь выражать свои мнения и чувства, отличные от других.
- Я оставляю свои собственные интересы и увлечния, чтобы сделать то, что хотят другие.
- Я принимаю секс, когда хочу любви.
контроль
- Я считаю большинство других людей не способными позаботится о себе.
- Я пытаюсь довести до сознания других людей, что им следует "думать" и что им следует "действительно" чувствовать.
- Я обижаюсь, если другие не дают мне помочь им.
- Я свободно даю другим советы и указания, хотя меня не просят об этом.
- Я щедр на подарки и любезности с теми, о ком забочусь.
- Я использую секс, чтобы получить одобрние и принятие.
- Я вынужден быть "нужным", чтобы иметь отношения с другими людьми.
Это выписка из брошюры "Анонимные Созависимые".... Что тут схоже с Анонимными Алкоголиками?
- Я занижаю,подмняю или отрицаю то, что действительно чувствую..
- Я воспринимаю себяабсолютно бескорыстным,посвятившим себя другим..
низкое самоуважение
- мне трудно принимать решения..
- Я оцениваю все, что я думаю, говорю или делаюсбивчиво, всегда как недостаточно хорошее
- Я стсняюсь признания, похвал или подарков..
- Я не прошу других идти навстречу моим нуждам или стремлениям..
- Я ценю одобрение своих мыслей, чувств и поведния другими людьми больш собственного..
- Я не воспринимаю себя привлекательной, достойной персоной...
уступчивость
- Я иду на компромис с собственными ценностями и целосностью, чтобы избежать отверждния или гнева других
- Я очень чувствителен к тому, как чувствуют другие и чувствую также.
- Я предельно лоялен, остоваясь во вредных для меня ситуациях слишком долго.
- Я часто боюсь выражать свои мнения и чувства, отличные от других.
- Я оставляю свои собственные интересы и увлечния, чтобы сделать то, что хотят другие.
- Я принимаю секс, когда хочу любви.
контроль
- Я считаю большинство других людей не способными позаботится о себе.
- Я пытаюсь довести до сознания других людей, что им следует "думать" и что им следует "действительно" чувствовать.
- Я обижаюсь, если другие не дают мне помочь им.
- Я свободно даю другим советы и указания, хотя меня не просят об этом.
- Я щедр на подарки и любезности с теми, о ком забочусь.
- Я использую секс, чтобы получить одобрние и принятие.
- Я вынужден быть "нужным", чтобы иметь отношения с другими людьми.
Это выписка из брошюры "Анонимные Созависимые".... Что тут схоже с Анонимными Алкоголиками?
Спустя 5 минут, 4 секунды (18.04.2011 - 20:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (18.04.2011 - 20:20) Таська написал(а):
Спустя 5 минут, 12 секунд (18.04.2011 - 20:25) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (18.04.2011 - 20:29) Анонимочка написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 20:07 ) |
Вот слышу в АА.. причинение ущерба... возмещение ущерба... 9-й Шаг... Прощение... Весвало! Где ваши 9-е Шаги ко мне! Или это только пустословие??? |
Таська, извини но это слова махрового созика, типа "я вот к вам со всей душой, помощи прошу, а вы обидели, прощения не попросили... Извини, не хочу тебя обидеть просто сама такой была, прошла две стадии - переквалифицировалась из созика в алкаголика.
Тебе пора научиться принимать людей такими какие они есть на самом деле, Анонимность не предполагает немедленное превращение людей в ангелов. Если тебя достал форумчанин, то это его проблема вырвалась наружу, он так же как и ты болен, пожалей его. Твоей эта проблема становится только тогда, когда она тебя "трогает" за душу. Вопрос больше в том работаешь ли ты по программе ? Может быть тебе ВС или Бог этой ситуацией показывют твои слабые места, работай со своими эмоциями и не жди извинений, прощай сама .
Спустя 7 минут, 16 секунд (18.04.2011 - 20:36) Таська написал(а):
Анонимочка
Этот пост была Шютка. Кто со мной знаком тот понял меня.
Этот пост была Шютка. Кто со мной знаком тот понял меня.
Цитата (Анонимочка @ 18.04.2011 - 20:29 ) |
Тебе пора научиться принимать людей такими какие они |
Ох..., а может мне еще что-нибудь надо... а я и не догадываюсь....
Твоей эта проблема становится только тогда, когда она тебя "трогает" за душу. |
Моя то да..., согласна... А твоя? Мы делимся личным опытом. 4-й Шаг во мне делать, зря время и энергию тратить...
Я уж как-нибуть сама...
работай со своими эмоциями и не жди извинений, прощай сама . |
Маладес!!! Спасибо, что знаешь как мне дальше жить)) Сама бы я низашто не догадалась....
Вот типичный пример друзья, картина маслом. А вы говорите...
Спустя 14 минут, 8 секунд (18.04.2011 - 20:50) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Дева+ @ 18.04.2011 - 19:22 ) |
а эту оставляет сыну, пусть спивается без нее, а она свое счастье быть спокойной выстрадала, это ее слова... |
плииин... фсем бы таких мамаш.....
а то моя из-за того что братики сопьются и здохнут не продает хату и не дает строить мне жилье.... в итоге существуют все... а жизни нет ни у кого...
главный враг зависимого это СОЗА в любом виде! и особенно нежелающая идти на группу...
имхо
Спустя 7 секунд (18.04.2011 - 20:51) Батон написал(а):
Извините... еще добавлю слово созависимость происходит от слова зависимость, как жалеть и сожалеть, чувствовать и сочувствовать...
по этому созависимость появлятся, когда есть зависимый, а зависимость, от дефектов воспитания - "заброшеные дети" или "сверхопека"... ну и генетически...
Почему я так все расписываю? Сам потому-что почувствовал себя созиком, когда жил с пьющей женщиной... а сам был уже трезвый в АА...
по этому созависимость появлятся, когда есть зависимый, а зависимость, от дефектов воспитания - "заброшеные дети" или "сверхопека"... ну и генетически...
Почему я так все расписываю? Сам потому-что почувствовал себя созиком, когда жил с пьющей женщиной... а сам был уже трезвый в АА...
Спустя 2 минуты, 49 секунд (18.04.2011 - 20:53) гаспар1 написал(а):
Батон ты меня конешно извини . Но умные книжки я и сам почитаю .
Задолбали твои цитаты .
Что самому сказать нечего !?
Задолбали твои цитаты .
Что самому сказать нечего !?
Спустя 6 секунд (18.04.2011 - 20:53) Таська написал(а):
Батон
Спасиба Батон, полезная инфа.
Ты стока трезвый уже, поздравляааа...
Спасиба Батон, полезная инфа.
Ты стока трезвый уже, поздравляааа...
Спустя 17 минут, 23 секунды (18.04.2011 - 21:11) Анонимочка написал(а):