В прошлой алкогольной жизни, у меня был знакомый, мы иногда вместе пили, развлекались и связывал нас только алкоголь, он и сейчас живет так же, даже намного хуже. Временами дает о себе знать, но у меня кроме жалости, неудобства за него и сострадания, ничего не вызывает. А мама его,( прекрасный педагог русского языка), знала о наших совместных похождениях-попойках.
Я, уже полтора года, совершенно с ним не общаюсь, только иногда пыталась рассказать о себе и как мне хорошо сейчас трезвой жить, но он пока не воспринимает ничего, не допился видать.
Так вот сегодня я позвонила его маме, чтоб спросить о репетиторстве по русскому языку,(знакомые спрашивали про педагога), так она даже со мной разговаривать не стала и не дала сказать по какому поводу я ей звоню.............
Честно говоря резануло меня, как-то неприятно стало, но не стану же я ей ничего объяснять и навязываться.
Наверное, у многих было такое.....

Спустя 14 минут, 21 секунду (18.04.2011 - 17:25) Кот Баюн написал(а):
Было и есть. И иногда навсегда...

Спустя 5 минут, 7 секунд (18.04.2011 - 17:30) Дева+ написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 18.04.2011 - 17:25 )
И иногда навсегда...

Ну очень пессимистичный прогноз biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (18.04.2011 - 17:31) Таська написал(а):
Это больной человек, Боже помоги мне не сердиться на него...

А училка это реальна душевно(духовно) больна. Это созависимая женщина, у которой сын алкоголик. Это у нее нормальная больная реакция на тебя. Как ты хотела?
Когда ты идешь на свидание к родственнику в сумашедший дом, ты же не ожидаешь от него нормального, адекватного поведения)) Он болен. Ты это понимаешь и принимаешь, жалеешь его. И тут так же, только это тихое помешательство))
А твоя(моя) реакция тоже не здорова - не принятие чужой болезни и чужих недостатков. От этого тебе(мне) и плохо.

Спустя 1 минуту, 40 секунд (18.04.2011 - 17:32) elfgard написал(а):
Цитата (Дева+ @ 18.04.2011 - 17:10 )
у многих было такое....

Я не припомню у себя... Ну, грустно немного расставаться с прошлым - пути разошлись, такова жизнь smile.gif

Спустя 13 минут, 10 секунд (18.04.2011 - 17:46) Дева+ написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 17:31 )
А училка это реальна душевно(духовно) больна.

Ты права Таська, она действительно больна, жаль ее, сын довел и понимать ничего не хочет.

Спустя 8 минут, 21 секунду (18.04.2011 - 17:54) дилетант написал(а):
Дева+
Не бери в голову, оставь ее в прошлом, ни к чему тебе этот негатив. И всем все про себя не объяснишь. wink.gif

Спустя 6 минут, 38 секунд (18.04.2011 - 18:00) Cleopatra написал(а):
Дева+
Я бы не ставила людям которым просто очень больно диагнозов о их духовном состоянии (особенно если я лично с ними не знакома) Я бы просто помолилазь за этого человека не потому что он больной, а потому что сострадаю и понимаю. А если ВС угодно ваше примирение то до конца жизни он дасть такую возможность ... а возможно и способ помочь ей.
У меня бы случай когда я впала в полный раздрай с моей близкой подругой и жутко от этого страдала... но сама нискак не могла первая позвонить. И что? в Храме стояла за певчими разворачиваюсь - глаза. Секунда и мы уже в обнимку и ревем обе. прошения просим- пришлось аж выйти ... а гордыня была у обеих - подохну не прощу.

Спустя 54 секунды (18.04.2011 - 18:01) Кон$тантин написал(а):
Созики больнее нас ваще иногда так из себя выводят,так тупят просто пипец.

Спустя 9 минут, 25 секунд (18.04.2011 - 18:11) Таська написал(а):
Morsla
В Молитве 4 го Шага, ко всем кто нас обидел, мы обращаемся - это больной человек...
И как признанный факт, если в семье есть алкоголик, то у окружающих его людей присутствует деструктивное поведение(БОЛЬНОЕ).
Главное понимание, что тот другой - обидчик, тоже соткан не из одних достоинств.
Мое Эго требует что бы только хорошо ко мне относились, как я того пожелаю.
А помолиться за тетю и за парня святое дело.

Спустя 1 минуту, 21 секунду Таська написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 18.04.2011 - 18:01 )
Созики больнее нас ваще иногда так из себя выводят,так тупят просто пипец.

Ты опять буль-буль)) Созиков надо по возможности сторониться... Они реально мозг выносят... Никаких наработок не хватит))

Спустя 3 минуты, 45 секунд (18.04.2011 - 18:15) Cleopatra написал(а):
Таська
Смысл который я вкладываю в слово Больной (ненормальный) или Больной (немощный, слабый) и эффект разный.

Спустя 1 минуту, 51 секунду Morsla написал(а):
Цитата
Созиков надо по возможности сторониться...

Чтобы не нанести еще больше ущерба к уже имеюшемуся. У меня нет созиков (больше) tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 2 минуты, 56 секунд (18.04.2011 - 18:17) Таська написал(а):
Morsla
Кать, меня не интересует какой смысл ты вкладываешь. Я ведь не ты. wink.gif
А разглогольствовать можно до бесконечности. Для меня достаточно понять свою реакцию, а другой человек мне до лампочки. Живи сам и другие пусть живут.
...Мы не вступаем в полемику.... rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (18.04.2011 - 18:19) Батон написал(а):
Чем созависимость Страшна? Тем, что они не видят реальной картины, и винят всех и вся, в том, что "чадо" пьет...
Ты виновата, что тот парень спивается, это ты его споила, а сама выкарабкалась.... не пьешь.. вот приблизительно какие мысли у мамаши....
у моей такие-же были, и не только мысли ну и слова....вот и знаю...
Жаль мальчика, она только помогает ему пить....

Спустя 14 секунд (18.04.2011 - 18:19) Cleopatra написал(а):
Таська
Цитата
...Мы не вступаем в полемику....

и это хорошо... мне нравиться

Спустя 4 минуты, 45 секунд (18.04.2011 - 18:24) Таська написал(а):
Цитата (Morsla @ 18.04.2011 - 18:15 )
У меня нет созиков (больше)

Валшебно прям.... rolleyes.gif

А наши созы годами... группы... группы... sad.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (18.04.2011 - 18:29) Батон написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 18:24 )

А наши созы годами... группы... группы... sad.gif

счасливая.... хоть на группы ходят...

Спустя 9 секунд (18.04.2011 - 18:29) elfgard написал(а):
Цитата (Батон @ 18.04.2011 - 18:19 )
Чем созависимость Страшна

Да ничем она не страшна, просто болезнь.

Он и без нее с этим неплохо справляется.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (18.04.2011 - 18:30) Таська написал(а):
она только помогает ему пить....

Да их миллионы таких мамаш, а алков дык вообщем триллионы...
Что ж поделаешь... Голодающих детей африки мне тоже жаль... но жальче все же своего родного деда, который за 2 качана капусты 10 лет отсидел..., вот намучался то бедняга....(ЦН)
Это я к тому, что каждый будет подвешен за свой хвост. Вокруг меня все спокойно пока, переживаать слава Богу не за что. А как новостя посмотришь мировые, дык хоть вешайся... Никакого ДП... Как специально хады делают, по мозгам бьют, чтоб за бутылкой пойтить...))

Спустя 6 минут, 3 секунды (18.04.2011 - 18:36) Батон написал(а):
Цитата (elfgard @ 18.04.2011 - 18:29 )
Чем созависимость Страшна

Да ничем она не страшна, просто болезнь.

Он и без нее с этим неплохо справляется.

Да нет не просто болезнь, это алкоголику надо "из грязи подниматься", а созику "с пьедестала падать"....
Без нее он еще задумается... а с ней - дома встртят, накормят, обстирают...
мама есть мама....
Сам то ты не созик?

Спустя 5 минут, 24 секунды (18.04.2011 - 18:42) elfgard написал(а):
Цитата (Батон @ 18.04.2011 - 18:36 )
Сам то ты не созик?

Я - нет, но вот твое неравнодушие к созависимым наводит на мысли....
Мне не сложно жить рядом с ними - у меня своя жизнь, не критикую их, не исправляю; нужна помощь им, в том числе по выздоровлению, - пожалуйста. Люди, как люди, и отношение мое нормальное.

Спустя 54 секунды elfgard написал(а):
Да нет не просто болезнь, это алкоголику надо "из грязи подниматься", а созику "с пьедестала падать"....
мама есть мама....

Вот яркое проявление "созы" - о себе говори.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (18.04.2011 - 18:44) Кон$тантин написал(а):
Цитата
Ты опять буль-буль)) Созиков надо по возможности сторониться... Они реально мозг выносят... Никаких наработок не хватит))

Наверно надо валить из дома и жить отдельно от созиков,тогда может протрезвею,хотя это снова отговорка всё от меня зависит.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (18.04.2011 - 18:45) elfgard написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 18.04.2011 - 18:44 )
это снова отговорка

Хорошо, что понимаешь. Вину можно сваливать на всех, от созиков до Аль-Каиды (чем я долго и успешно занимался), и пить при этом спокойно.

Спустя 4 минуты, 42 секунды (18.04.2011 - 18:50) Батон написал(а):

мама есть мама....

о себе и говорю... у самого такая-же мама...

Спустя 2 минуты, 56 секунд (18.04.2011 - 18:53) мультяшка написал(а):
Цитата
Не бери в голову, оставь ее в прошлом, ни к чему тебе этот негатив. И всем все про себя не объяснишь.

Я так брата родного оставила.вычеркнула из жизни и все.а пару недель назад узнала.что он в тюрьме сидит.у него дочь годовалая.жена его работать не может.с ребенком.живут неизвестно на что. Ну я выслала сколько было.и опять мне паралельно. Я вот думаю.это же не правильно.надо сьездить.поддержать.сказать надо что то.а не хочу

Спустя 7 секунд (18.04.2011 - 18:53) Cleopatra написал(а):
Кон$тантин
Практика показыват что можем оставаться трезвым если действительно есть сильное желание перестать пить, независимо от того что делают или не делают другие люди.

Спустя 3 минуты, 34 секунды (18.04.2011 - 18:57) elfgard написал(а):
Цитата (Morsla @ 18.04.2011 - 18:53 )
независимо от того что делают или не делают другие люди

Таки-да, +100. Пока потворствовали - пил, из дома выставили - тоже пил, не особо задумывался. Когда сам захотел не пить - все пришло, и семья тоже теперь не раздражает и не выгоняет biggrin.gif

Спустя 11 секунд (18.04.2011 - 18:57) Батон написал(а):

мама есть мама....

денег еще выклянчить и дальше пить....
совсем как в детстве... в садике... нет никаких обязанностей, есть только потрбности....
и взрослеть не надо, мама все сделает...

Спустя 9 секунд (18.04.2011 - 18:57) Кон$тантин написал(а):
Цитата
Вину можно сваливать на всех, от созиков до Аль-Каиды

АЛЬ КАЙДА не виновата в моём алкоголизме ,она виновата в моей наркомании.

Спустя 16 секунд (18.04.2011 - 18:57) Таська написал(а):

А я хочу вам расскрыть один маленький прималенький секретик.... rolleyes.gif
Мы все...это... того.... rolleyes.gif

Свернутый текст
user posted image

Спустя 1 минуту, 38 секунд (18.04.2011 - 18:59) филя написал(а):
Дева+
Было. Да и есть. Умеют, блин, эти родственики на чувство вины подвешивать.
Но что мне делать с этим чувством - решаю я сам.

Спустя 20 минут, 55 секунд (18.04.2011 - 19:20) Батон написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 18:57 )
[/QUOTE]
А я хочу вам расскрыть один маленький прималенький секретик.... rolleyes.gif
Мы все...это... того.... rolleyes.gif

Свернутый текст
user posted image

я этот секретик знаю давненько, только вместо свола созависимости, надо написать СТРАХ... и будет алкоголизм... или другая зависимость...

Спустя 2 минуты, 9 секунд (18.04.2011 - 19:22) Дева+ написал(а):
Кстати, она мне недавно позвонила и извинилась....
Совсем извелась, бедная, покупает себе квартиру (благо деньги есть), а эту оставляет сыну, пусть спивается без нее, а она свое счастье быть спокойной выстрадала, это ее слова...

Спустя 1 минуту, 35 секунд (18.04.2011 - 19:24) elfgard написал(а):
Цитата (Дева+ @ 18.04.2011 - 19:22 )
эту оставляет сыну, пусть спивается без нее

Все правильно сделала, позаботилась о себе.

Спустя 6 минут, 58 секунд (18.04.2011 - 19:31) Таська написал(а):
Кстати, она мне недавно позвонила и извинилась....

Возместила ущерб.... rolleyes.gif
Как же они, эти другие люди, так запросто могут попросить прощения когда напортачат...
Мне это кажется в отношении себя просто невозможным... Я не умею просить прощения искренне..., если и прошу, то это получается скомканно и чуднО..., как будто бы я таво... Готова сквозь землю провалиться.... rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд Таська написал(а):
Цитата (Батон @ 18.04.2011 - 19:20 )
надо написать СТРАХ... и будет алкоголизм... или другая зависимость...

Напиши, если тебе так ближе. Но мне не надо туда страх писать.
Слово "надо" в твоем посте и есть основополагающая созависимости. wink.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (18.04.2011 - 19:34) Дева+ написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 19:28 )
Я не умею просить прощения искренне...

Не Таська, я если сама чувствую, что виновата, то совсем спокойно и искренне - извинюсь, не в лом.
Только давно у меня такого осадка не было, о прошлом. И опять накатило, что столько лет бултыхаоась. Господи, спасибо Весвало, и вам всем!!!

Спустя 32 минуты, 47 секунд (18.04.2011 - 20:07) Анонимочка написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 19:31 )

Как же они, эти другие люди, так запросто могут попросить прощения когда напортачат...

А почему созависимые - другие ? Ведь природа болезни одна - недостаток внимания и любви, только симптомы и название разное. Алкоголик свой рай ищет в бутылке, а созик лелеет свою гордыню, это просто другая сторона медали.

Спустя 16 секунд (18.04.2011 - 20:07) Таська написал(а):
Цитата (Дева+ @ 18.04.2011 - 19:34 )
Не Таська, я если сама чувствую, что виновата, то совсем спокойно и искренне - извинюсь, не в лом.

Вот слышу в АА.. причинение ущерба... возмещение ущерба... 9-й Шаг... Прощение... А как это на деле....
Но вот я уже скоро 19 месяцев в АА и столько мне морального и было даже материального ущерба приченено..., но хоть раз бы кто-нибудь подошел и извинился... biggrin.gif А на Весвало стариканы как пресовали меня...мама нигорюй, особо наш Шури, всю личку заполонил и журнал было дело..., я просила что бы в покое меня оставил..., крови мне попил, но тож никакого извинения... rolleyes.gif Правда забыла, сейчас на Конфе один парень подошел и извинения попросил, потому как у нас с ним мнения не совпали... Я терь его на всю жизнь запомню... Приятно было...
Весвало! Где ваши 9-е Шаги ко мне! biggrin.gif Или это только пустословие??? mad.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 25 секунд (18.04.2011 - 20:13) Батон написал(а):
Основопологающие категории Созависимости: отрицание - Мне трудно определить, что я чувствую...
- Я занижаю,подмняю или отрицаю то, что действительно чувствую..
- Я воспринимаю себяабсолютно бескорыстным,посвятившим себя другим..
низкое самоуважение
- мне трудно принимать решения..
- Я оцениваю все, что я думаю, говорю или делаюсбивчиво, всегда как недостаточно хорошее
- Я стсняюсь признания, похвал или подарков..
- Я не прошу других идти навстречу моим нуждам или стремлениям..
- Я ценю одобрение своих мыслей, чувств и поведния другими людьми больш собственного..
- Я не воспринимаю себя привлекательной, достойной персоной...
уступчивость
- Я иду на компромис с собственными ценностями и целосностью, чтобы избежать отверждния или гнева других
- Я очень чувствителен к тому, как чувствуют другие и чувствую также.
- Я предельно лоялен, остоваясь во вредных для меня ситуациях слишком долго.
- Я часто боюсь выражать свои мнения и чувства, отличные от других.
- Я оставляю свои собственные интересы и увлечния, чтобы сделать то, что хотят другие.
- Я принимаю секс, когда хочу любви.
контроль
- Я считаю большинство других людей не способными позаботится о себе.
- Я пытаюсь довести до сознания других людей, что им следует "думать" и что им следует "действительно" чувствовать.
- Я обижаюсь, если другие не дают мне помочь им.
- Я свободно даю другим советы и указания, хотя меня не просят об этом.
- Я щедр на подарки и любезности с теми, о ком забочусь.
- Я использую секс, чтобы получить одобрние и принятие.
- Я вынужден быть "нужным", чтобы иметь отношения с другими людьми.

Это выписка из брошюры "Анонимные Созависимые".... Что тут схоже с Анонимными Алкоголиками?

Спустя 5 минут, 4 секунды (18.04.2011 - 20:18) гаспар1 написал(а):
Дева+ у меня нет такого опыта .
Но я по жизни использую принцип :
Делай , что должно и будь оно как будет .

Спустя 1 минуту, 5 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 20:07 )
Весвало! Где ваши 9-е Шаги ко мне

там же где и Ваши к Весвало laugh.gif

Спустя 2 минуты, 20 секунд (18.04.2011 - 20:20) Таська написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.04.2011 - 20:18 )
там же где и Ваши к Весвало

Мои еще впереди, вот как только доплывем... rolleyes.gif Будет и тебе мой 9-й Шаг в развернутом виде, не валновайся... wink.gif Всему свое время. Не хочу этот ужасный вонючий мешок с собой таскать...(((

Спустя 5 минут, 12 секунд (18.04.2011 - 20:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 20:20 )
Будет и тебе мой 9-й Шаг в развернутом виде, не валновайся.

ОЙ

Спустя 3 минуты, 46 секунд (18.04.2011 - 20:29) Анонимочка написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 20:07 )

Вот слышу в АА.. причинение ущерба... возмещение ущерба... 9-й Шаг... Прощение...

Весвало! Где ваши 9-е Шаги ко мне! biggrin.gif  Или это только пустословие??? mad.gif  biggrin.gif

Таська, извини но это слова махрового созика, типа "я вот к вам со всей душой, помощи прошу, а вы обидели, прощения не попросили... Извини, не хочу тебя обидеть просто сама такой была, прошла две стадии - переквалифицировалась из созика в алкаголика.
Тебе пора научиться принимать людей такими какие они есть на самом деле, Анонимность не предполагает немедленное превращение людей в ангелов. Если тебя достал форумчанин, то это его проблема вырвалась наружу, он так же как и ты болен, пожалей его. Твоей эта проблема становится только тогда, когда она тебя "трогает" за душу. Вопрос больше в том работаешь ли ты по программе ? Может быть тебе ВС или Бог этой ситуацией показывют твои слабые места, работай со своими эмоциями и не жди извинений, прощай сама .

Спустя 7 минут, 16 секунд (18.04.2011 - 20:36) Таська написал(а):
Анонимочка
Этот пост была Шютка. Кто со мной знаком тот понял меня.

Цитата (Анонимочка @ 18.04.2011 - 20:29 )
Тебе пора научиться принимать людей такими какие они

Ох..., а может мне еще что-нибудь надо... а я и не догадываюсь.... rolleyes.gif
Твоей эта проблема становится только тогда, когда она тебя "трогает" за душу.

Моя то да..., согласна... А твоя? Мы делимся личным опытом. 4-й Шаг во мне делать, зря время и энергию тратить... wink.gif
Я уж как-нибуть сама... smile.gif

работай со своими эмоциями и не жди извинений, прощай сама .

Маладес!!! Спасибо, что знаешь как мне дальше жить)) Сама бы я низашто не догадалась.... sad.gif

Вот типичный пример друзья, картина маслом. А вы говорите... dry.gif

Спустя 14 минут, 8 секунд (18.04.2011 - 20:50) <ИдущаЯ> написал(а):
а эту оставляет сыну, пусть спивается без нее, а она свое счастье быть спокойной выстрадала, это ее слова...

плииин... фсем бы таких мамаш.....

а то моя из-за того что братики сопьются и здохнут не продает хату и не дает строить мне жилье.... в итоге существуют все... а жизни нет ни у кого...

главный враг зависимого это СОЗА в любом виде! и особенно нежелающая идти на группу...

имхо

Спустя 7 секунд (18.04.2011 - 20:51) Батон написал(а):
Извините... еще добавлю слово созависимость происходит от слова зависимость, как жалеть и сожалеть, чувствовать и сочувствовать...
по этому созависимость появлятся, когда есть зависимый, а зависимость, от дефектов воспитания - "заброшеные дети" или "сверхопека"... ну и генетически...
Почему я так все расписываю? Сам потому-что почувствовал себя созиком, когда жил с пьющей женщиной... а сам был уже трезвый в АА...

Спустя 2 минуты, 49 секунд (18.04.2011 - 20:53) гаспар1 написал(а):
Батон ты меня конешно извини . Но умные книжки я и сам почитаю .

Задолбали твои цитаты .
Что самому сказать нечего !?

Спустя 6 секунд (18.04.2011 - 20:53) Таська написал(а):
Батон
Спасиба Батон, полезная инфа.
Ты стока трезвый уже, поздравляааа... biggrin.gif

Спустя 17 минут, 23 секунды (18.04.2011 - 21:11) Анонимочка написал(а):
Цитата (Таська @ 18.04.2011 - 20:36 )
Анонимочка
Этот пост была Шютка. Кто со мной знаком тот понял меня.

Ну и хорошо, что твои посты просто шуточные, а я подумала человек переживает...Извини, что сразу не разобралась