Я не хочу так!!!!
Пожалуйста, поддержите, помогите!, я была неправа...Я хочу ЖИТЬ
Спустя 11 минут, 45 секунд (12.03.2008 - 23:53) P/Enot написал(а):
Гость_Артистка
Ломаешься и ломаешься (посмотрите на меня такую красивую), хватит ломаться.
Ломаешься и ломаешься (посмотрите на меня такую красивую), хватит ломаться.
Спустя 13 минут, 21 секунд (13.03.2008 - 00:06) куна написал(а):
Гость_Артистка
Ты уже тут и тебя обязательно поддержат,как и в первый раз,просто слушай,попытайся осознать,а не противоречь.Алкоголизм действительно очень страшная и коварная болезнь кот.приводит к смерти в чем ты смогла сегодня убедиться.Думаю ВС тебе неспроста это показала,у каждого из нас был определенный толчок,чтобы начать,что-то делать.Начать ЖИТЬ!
Оставайся с нами И все наладится.
Ты уже тут и тебя обязательно поддержат,как и в первый раз,просто слушай,попытайся осознать,а не противоречь.Алкоголизм действительно очень страшная и коварная болезнь кот.приводит к смерти в чем ты смогла сегодня убедиться.Думаю ВС тебе неспроста это показала,у каждого из нас был определенный толчок,чтобы начать,что-то делать.Начать ЖИТЬ!
Оставайся с нами И все наладится.
Спустя 7 часов, 14 минут, 14 секунд (13.03.2008 - 07:20) elfgard написал(а):
Цитата |
Самоубийство по пьяни |
Ну, ничего себе... Живи, прошу, просто живи и не пей...
Спустя 3 минут, 14 секунд (13.03.2008 - 07:24) All написал(а):
Живи! Но для того чтобы жить, ты должна реально взглянуть на вещи..
Где ты сейчас находишься?...
Откинь все иллюзии и поговори сама с собой...
Если не будешь честна, никто тебе не поможет...
Где ты сейчас находишься?...
Откинь все иллюзии и поговори сама с собой...
Если не будешь честна, никто тебе не поможет...
Спустя 1 минут, 48 секунд (13.03.2008 - 07:25) FatCat написал(а):
Цитата (All @ 13.03.2008 - 10:24) |
поговори сама с собой... |
ИМХО, намного лучше поговорить с другим алкоголиком.
Сам себя я на что угодно уговорю...
Спустя 3 минут, 54 секунд (13.03.2008 - 07:29) All написал(а):
Цитата (FatCat @ 13.03.2008 - 07:25) |
"намного лучше поговорить с другим алкоголиком" |
Поговорить, честно..
Не всегда общение с другим алкоголиком вызывает позитив, мне например, хотелось нажраться от некоторых рекомендаций...
Спустя 5 минут, 33 секунд (13.03.2008 - 07:35) ДаРРРьЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 13.03.2008 - 07:25) |
Сам себя я на что угодно уговорю... |
Смотря какая цель разговора... При таком настрое я и в словах других могу услышать всё, что захочу, а не всё, что говорят...
Спустя 1 минут, 52 секунд (13.03.2008 - 07:37) FatCat написал(а):
Угумс.
Алкаши (даже трезвые) иногда такого насоветуют...
Советы предпочитаю не слушать.
Предпочитаю слушать в формате: "что было - что делал - что стало"; и уж потом для себя решать самому, хочу ли я делать так же, или пойду поспрашиваю кого-нибудь другого.
Что касается честности перед самим собой... я честно-пречестно бросал пить раз 300 - бросал не для кого-то, а для себя. Первый раз бросал в конце 8-го класса, и бросал настолько серьезно, что не пил до института...
Перестать пить удалось лишь тогда, когда я весь из себя такой честный и умный пошел на поклон к дилетантам из АА - они были стократ необразованней меня, но они не в теориях, а на практике умели оставаться трезвым...
В итоге не жалею: я глупее не стал, мои знания все мне остались, а практическим действиям я научился.
Алкаши (даже трезвые) иногда такого насоветуют...
Советы предпочитаю не слушать.
Предпочитаю слушать в формате: "что было - что делал - что стало"; и уж потом для себя решать самому, хочу ли я делать так же, или пойду поспрашиваю кого-нибудь другого.
Что касается честности перед самим собой... я честно-пречестно бросал пить раз 300 - бросал не для кого-то, а для себя. Первый раз бросал в конце 8-го класса, и бросал настолько серьезно, что не пил до института...
Перестать пить удалось лишь тогда, когда я весь из себя такой честный и умный пошел на поклон к дилетантам из АА - они были стократ необразованней меня, но они не в теориях, а на практике умели оставаться трезвым...
В итоге не жалею: я глупее не стал, мои знания все мне остались, а практическим действиям я научился.
Спустя 7 минут, 37 секунд (13.03.2008 - 07:44) Пантера написал(а):
Гость_Артистка
А что сказать то надо? Ну упал кто-то, ну с высоты. Ты то зачем в голову берешь. А вопли, что ты так не хочешь, на чем-то основываются - белая горячка что ли близко? А от нервов полно средств, кстати.
А что сказать то надо? Ну упал кто-то, ну с высоты. Ты то зачем в голову берешь. А вопли, что ты так не хочешь, на чем-то основываются - белая горячка что ли близко? А от нервов полно средств, кстати.
Спустя 5 минут, 15 секунд (13.03.2008 - 07:50) All написал(а):
Я пытаюсь сейчас найти свою вторую половинку ( свое второе я )...И учусь разговаривать с собой, прежде всего... Как человек, не зная моего внутреннего сосояния, может давать мне рекомендации? Каждый человек выздоравливает по-своему, несмотря на общность болезни..?
..
Я была внутренне уверена что на похоронах я не выпью, а мне всячески рекомендовали не ехать ( кроме одного человека ). Я удовлетворена, что выполнила свой долг
Если бы я послушалась анонимных и не поехала, я бы корила себя за это...
..
Я была внутренне уверена что на похоронах я не выпью, а мне всячески рекомендовали не ехать ( кроме одного человека ). Я удовлетворена, что выполнила свой долг
Если бы я послушалась анонимных и не поехала, я бы корила себя за это...
Спустя 10 минут, 14 секунд (13.03.2008 - 08:00) elfgard написал(а):
Цитата |
мне например, хотелось нажраться от некоторых рекомендаций... |
Таки-да... В свое время из-за этого ушел из группы, а она была одна в городе.... Сейчас новая - совершенно другое чувство!
Спустя 4 минут, 34 секунд (13.03.2008 - 08:04) ДаРРРьЯ написал(а):
Цитата (All @ 13.03.2008 - 07:29) |
знакомо... но я ж не тупо робот, чтобы все выполнять... Внимательно слушаю... Но тупо следовать всему... хе... Все с тараканами, не всегда все, что мне говорят - всему полезно следовать... Я тут, когда с тягой ходила, мне дали рекомендацию мысленно выпить бутыль... И чё??? Фантазия-то бурная! Я ся мысленно до такого довела, что жжжжесть, тут же пошла, и выпила не мысленно, а по-настоящему... Слушать надо... Но и свой мозг имеет место быть...
Спустя 5 секунд (13.03.2008 - 08:04) FatCat написал(а):
Цитата (All @ 13.03.2008 - 10:50) |
мне всячески рекомендовали не ехать |
Я не слушаю советов в АА.
Я слушаю опыт.
Знаю тех, кто сорвался на похоронах. Но намного больше знаю тех, кто прожил такие события без срыва.
Знаю как вели себя первые, и как вторые.
Одни били себя пяткой в грудь "я вытерплю тягу"; другие шли на собрания и просили поделиться опытом тех, кто уже пережил похороны трезвыми.
Спустя 10 минут, 46 секунд (13.03.2008 - 08:15) All написал(а):
"я вытерплю тягу"; другие шли на собрания и просили поделиться опытом тех, кто уже пережил похороны трезвыми."
Я не терпела тягу.. мне кажется, у меня ее не было..Ужас был и Страх... Я увидела в гробу погибшего алкоголика.. Я боялась, что в меня будут насильно заливать, со словами, "ну выпей, ты что не русская??".. Такого не было. Не все пьют оказывается, даже на похоронах! (опыт )
Я попросила поделиться опытом на группе, накануне..но ответа не последовало..
Поросила у Бога, чтобы он сохранил мою трезвость... Я трезвая.
Разве это не чудо )?
Я не терпела тягу.. мне кажется, у меня ее не было..Ужас был и Страх... Я увидела в гробу погибшего алкоголика.. Я боялась, что в меня будут насильно заливать, со словами, "ну выпей, ты что не русская??".. Такого не было. Не все пьют оказывается, даже на похоронах! (опыт )
Я попросила поделиться опытом на группе, накануне..но ответа не последовало..
Поросила у Бога, чтобы он сохранил мою трезвость... Я трезвая.
Разве это не чудо )?
Спустя 9 минут, 52 секунд (13.03.2008 - 08:25) FatCat написал(а):
Цитата (All @ 13.03.2008 - 11:15) |
Разве это не чудо )? |
Чудо - само собой, ты умница - само собой. Одно без другого не получается.
Спустя 14 минут, 16 секунд (13.03.2008 - 08:39) ДаРРРьЯ написал(а):
Цитата (All @ 13.03.2008 - 08:15) |
Разве это не чудо )? |
Чудо, конечно!!! Но и ты - умничка!!! ИМХО!
Спустя 6 часов, 8 минут, 51 секунд (13.03.2008 - 14:48) ULY-BU написал(а):
Гость_Артистка
Иди на собрание Анонимных алкоголиков, я хоть как потом и оказалась правильно неправильно поняла рекомендацию 90/90 ходила, а потом поняла, что это мое, я трезвая...
Тебе сколько раз говорили, што болезнь смертельная, можно и ужраться до смерти, а можно просто сесть пьяным за рули и нарулить туда же....
Удачи , буду очень рада встречи здесь и на реальных собраниях...
Иди на собрание Анонимных алкоголиков, я хоть как потом и оказалась правильно неправильно поняла рекомендацию 90/90 ходила, а потом поняла, что это мое, я трезвая...
Тебе сколько раз говорили, што болезнь смертельная, можно и ужраться до смерти, а можно просто сесть пьяным за рули и нарулить туда же....
Удачи , буду очень рада встречи здесь и на реальных собраниях...
Спустя 6 часов, 32 минут, 52 секунд (13.03.2008 - 21:21) leHa написал(а):
Цитата (All @ 13.03.2008 - 07:29) |
All
Ага Типа - пошли вы в жопу! Тоже было. Перестала слушать рекомендации. Просто обращаюсь к людям, у которых был опыт преодоления подобных ситуаций. А когда "мажор" упакованный говорит , который на последние пожитки комнату снимает "увольняйся с работы, если не можешь ходить 90/90"(слышала такое). Лучьше б он жевал... Молча
Спустя 2 минут, 20 секунд (13.03.2008 - 21:23) Алена* написал(а):
leHa
А я долго ходила и молчала что я пью лекарства по назначению врача.. Потому что боялась тех, кто лечит аппендицит "Синей книгой"..
А я долго ходила и молчала что я пью лекарства по назначению врача.. Потому что боялась тех, кто лечит аппендицит "Синей книгой"..
Спустя 28 минут, 57 секунд (13.03.2008 - 21:52) селя написал(а):
Цитата |
Потому что боялась тех, кто лечит аппендицит "Синей книгой".. |
Да! Еще ей перекрещивает и портрет Била в правый угол вешает. Тоже боялся ."Как? Ты шаги не прописываеш? Ну тода тебе до срыва недалеко!"
Спустя 4 минут, 59 секунд (13.03.2008 - 21:57) Алена* написал(а):
Цитата (селя @ 14.03.2008 - 01:52) | ||
Да! Еще ей перекрещивает и портрет Била в правый угол вешает. Тоже боялся ."Как? Ты шаги не прописываеш? Ну тода тебе до срыва недалеко!" |
Точно, точно.. Здесь на форуме им давали определение "Инвалиды от АА".. Я потом перестала их бояться.. они сами боятся тех, кто их не боится..
Спустя 9 часов, 18 минут, 21 секунд (14.03.2008 - 07:16) ULY-BU написал(а):
Алена*
Дык ты б ему про Желтую, где написано обратиться за помощью к профессионалам....
Дык ты б ему про Желтую, где написано обратиться за помощью к профессионалам....
Спустя 2 часов, 30 минут, 51 секунд (14.03.2008 - 09:47) zatochnik написал(а):
Ой, да-да-да! Мне кстати очень нравится, что нет жестких требований, и не надо обязательно молиться на Синюю книгу, или возносить дары Шляпе, или там писать Шаги те же. В той же Желтой книге написано - что хотите, то и берите, программа обширная. Даже с меню в кафе сравнение есть, что меня вообще потрясло))) это как раз отлично показывает, что АА - абсолютно не секта. Хочешь - ходи. Хочешь - пей. Всем пох, по большому счету, и это правильно. ОЧЕНЬ сильная предпосылка для развития ЛИЧНОЙ ответственности за происходящее с тобой. Мне как человеку инфантильному это очень важно.
И 90х90 не ходила, я работала 2 через 2. Но в выходные - прямо в каждый, и часто по 2 собрания. И трезвая. Отлично просто.
М! Спасибо!
И 90х90 не ходила, я работала 2 через 2. Но в выходные - прямо в каждый, и часто по 2 собрания. И трезвая. Отлично просто.
М! Спасибо!
Спустя 1 часов, 36 минут, 31 секунд (14.03.2008 - 11:23) alles написал(а):
Я был на двух похоронах достаточно близких людей на 1 году знакомства с программой. Не пил в те дни. Держался на
Во временя сильной тяги просто внимательно смотрел за пьющими, отслеживая своими мозгами (возможно больными) искренно ли они скорбят... Это наблюдение меня правда вывело из равновесия - мне все паяцами показались.
да в работе, в жизненой суете забывался. Во временя сильной тяги просто внимательно смотрел за пьющими, отслеживая своими мозгами (возможно больными) искренно ли они скорбят... Это наблюдение меня правда вывело из равновесия - мне все паяцами показались.
Спустя 1 дней, 4 часов, 20 минут, 47 секунд (15.03.2008 - 15:44) Volodya D. написал(а):
Когда-то чья-либо
В молодости мне достать из моря (Севастополь) утонувшего почти на моих глазах (я отлучился за спичками) ближнего друга (было нам по 19), сопроводить его до города, где мы жили (на Урале) и держать ответ перед его мамой. Накануне той поздней прогулки к морю мы изрядно выпили. А потом все произошедшее я спекулятивно заливал лет несколько...К тому времени я был законченным алкоголиком. Трезвый опыт позволяет на всю эту неизбежность бытия смотреть спокойней и несмотря ни на что (традиции, уговоры, менталитет российский и пр...), остаться в здравом уме. А от истерики (порой ложной) до "развода" себя по этому поводу - грамм 50... Ну, а далее...да что там говорить...
была для меня одним из самых "убийственных" оправданий очередного срыва. В молодости мне достать из моря (Севастополь) утонувшего почти на моих глазах (я отлучился за спичками) ближнего друга (было нам по 19), сопроводить его до города, где мы жили (на Урале) и держать ответ перед его мамой. Накануне той поздней прогулки к морю мы изрядно выпили. А потом все произошедшее я спекулятивно заливал лет несколько...К тому времени я был законченным алкоголиком. Трезвый опыт позволяет на всю эту неизбежность бытия смотреть спокойней и несмотря ни на что (традиции, уговоры, менталитет российский и пр...), остаться в здравом уме. А от истерики (порой ложной) до "развода" себя по этому поводу - грамм 50... Ну, а далее...да что там говорить...
Спустя 2 часов, 33 минут, 26 секунд (15.03.2008 - 18:17) Кибоко написал(а):
Коса стрижёт свои купоны... Конвейер работает... Сейчасв морге лежит троюродная сестра моей жены. Бедняжке лет 45, не больше. Она бывшая алкоголичка. В смысле мёртвая алкоголичка. Пила долго, много... Детей двоих забросила. Муж давно сбежал, дочь где-то в Москве . На этой неделе наша родственница наелась таблеток, и её уже не удалость спасти. Покончила со своей никчёмной жизнью. Мать её, сама алкоголичка, валяется в больнице. Женщину некому похоронить... Ждут её дочь из Москвы, чтоб она разбашлялась на похороны. Ёшкин кот! А начинала Лена хорошо... По чуть-чуть... Видел её последний раз лет 10-12 назад на какой-то большой пьянке у родни. Она держалась молодцом, выпила мало. Наверное боялась потерять контроль. Уже тогда говорили, что она алкашка. А я думал: я пью ж больше, но меня никто не обзывал алкашом. Интересно! Вот и нет ещё одной родственницы. Сегодня, обсуждая это со своей мамой, мы как бы увидели, что вся родня деградирует... Ужас! Ведь и правда! Трезвенников - единицы! Остальные по-тихоньку тупеют и дичают. Умирают... Блин.... Капец! Куды мы котимся????