Здравствуйте! Меня зовут Саша.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 15 апреля по 23.00 ч. 16 апреля по московскому времени. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».

Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

ЗЛОБА - "СОМНИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ"

Для того чтобы жить, мы должны освободиться от злобы. Обиды и злоба - не для нас. Они, возможно, сомнительная роскошь, которую могут себе позволить люди нормальные, но для алкоголиков они - яд.

Анонимные Алкоголики, с. 65
Alcoholics Anonymous, p. 66

"Сомнительная роскошь". Как часто я вспоминал эти слова! Это не просто гнев, который тоже лучше оставить неалкоголикам. Я составил список, включив в него оправданное негодование, жалость к себе, склонность к осуждению, самодовольство, ложную гордость и ложное смирение. Всегда поражаюсь, читая приведенный выше отрывок из Большой Книги. В меня настолько глубоко вошли Принципы Программы, что я всегда думаю, а все ли свои дефекты я перечислил? Я благодарен Богу за то, что не могу их себе позволить, иначе они захватят меня.

Спустя 9 минут, 23 секунды (15.04.2011 - 22:57) Бумбараш написал(а):
Олег, алкоголик, всем привет!
Ох, как я устал от этой злобы! Еду с работы, а самого до сих пор колотит! Всё прекрасно понимаю в теории, что если буду держать её в себе, если не освобожусь от этого неё, то она сожрёт меня! Сам справиться пока не могу, прошу помощи у Бога! Помоги, Господи! Да будет воля Твоя, а не моя!
Всем спасибо, я сегодня трезвый, чего и вам желаю!

Спустя 1 час, 15 минут, 28 секунд (16.04.2011 - 00:12) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница.
Как Вас называла жена?
Может "дорогой". А может "вот Сам пришел". А может "вот наш папа"?
А меня называла "злобный гоблин". Главное, согласно вчерашнему завету, чтобы я не обижался.

Спустя 5 минут, 31 секунду (16.04.2011 - 00:18) anastesh написал(а):
Привет, Настя алкоголик,Слава Богу злобы нет сейчас во мне ,и на людей сейчас не обижаюсь,как мне кажется... ,но вот прошлые обиды не дают покоя ,раздражаюсь на себя ,что не могу понять, как простить мелочь какую нибудь и не мелочь ,пишу ...пишу 4 шаг ...

Спустя 4 часа, 55 минут, 24 секунды (16.04.2011 - 05:13) palitra написал(а):
привет! злоба мое самое развитое чувство. алкоголь очень развил его. ненависть к людям у меня привили в советской армии. там я переступил черту. потом лихие 90-е четко сформировали образ мышления и правило поведения.
хотя сейчас из-за программы злоба уменьшилась сильно. щас злюсь только по ситуации неожиданной. а постоянной злобы, озлобления нет. сегодня у меня все хорошо. радуюсь жизни. не сильно стал раздражаться. учусь принимать всех и вся так как это есть. отрицательные, на мой взгляд, качества человека это его обязательная и неотъемлемая часть.
если раньше я про такого говорил, что он .......(понятно что), то щас говорю, он оригинал biggrin.gif

Спустя 9 часов, 39 минут, 16 секунд (16.04.2011 - 14:52) Antoxa 2.0 написал(а):
Всем привет! Меня зовут Антон, я - алкоголик.
Злоба для меня не то что сомнительная, а непозволительная роскошь, потому что как и в случае с обидой и завистью я начинаю себя жалеть и мне хочется употребить что-нибудь чтобы ничего не чувствовать. Раньше я злился на весь мир и обвинял всех вокруг. После знакомства с программой я понял, что проблема не в моем окружении а во мне, в моем эгоцентризме.
Сегодня трезвый! Спасибо!

Спустя 6 часов, 2 минуты, 59 секунд (16.04.2011 - 20:55) СВВ написал(а):
Света, алкоголик. Всем привет! smile.gif
Я и не знала, что я такая злобная. Как-то просто не замечала, что злоба уничтожает меня и мой мир вокруг. Я давала ей вволю это делать с утра по раньше, пока мои любимые спят. В своей голове столько всего накручивала к тому, когда они просыпались. И обрушивался мой гнев на них.Я потом уже поняла, что так нельзя. Но ничего не могла с собой поделать. Прошу ВС помочь убрать этот недостаток. Уже научилась сдерживать себя, смиряться и принимать моих близких такими, какие они есть. Я очень дорожу ими. Поменяла злобу на Любовь.
Спасибо всем за мою трезвость.

Спустя 3 минуты, 17 секунд (16.04.2011 - 20:59) Nikola написал(а):
Я злобный обидчивый и гиперчувствительный..кровожадно тнесправедливый..за малую обиду жажду великого отмщения..но труслив, посему живой))и лениивый и труслив, дык и не мстительный..тока злобливый..конфликты и войны ненавижу..как работу в поле.

T-human.