Привет, меня зовут Таня!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 14 апреля по 22.00 ч. 15 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ОКОВЫ ОБИД

...затаивать обиды — это бесконечно печально, потому что таким образом мы отгораживаемся от солнечного света Духа.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 5

Сказано: «Гнев — это роскошь, которую я не могу себе позволить». Значит ли это, что я отвергаю данное человеческое чувство? Думаю, нет. До того как я узнал Программу АА, я был рабом присущих алкоголику моделей поведения. Я цепями прикован был к негативным чувствам, без всякой надежды разорвать эти цепи.

Шаги предложили мне альтернативу. Четвертый Шаг стал началом конца этих оков. Процесс «избавления» начался с переоценки. Мне нечего было бояться, ведь предыдущие Шаги убедили меня в том, что я не одинок. Моя Высшая Сила привела меня к этой двери и одарила правом выбора. Сегодня я могу открыть дверь к свободе и радоваться солнечному свету Шагов, по мере того как они очищают мой дух.

Спустя 15 часов, 25 минут, 7 секунд (15.04.2011 - 09:58) tuamotu написал(а):
Обиды это бомбардировка моего больного самолюбия. Оно такое надутое и большое, что попасть по нему можно, наверное, даже выстрелив пальцем в небо))) Что бы перестать быть мешенью - приходиться учиться сдуваться, постоянно напоминать себе, что люди не обязанны поступать, как мне этого хочется. Помогает - сразу проговаривать обиду. До смешного, как выясняется потом, что и повода для обид не было, сплошные недоразумения и игра моего воображения.
Ольга- алкоголик
Сегодня трезвая

Спустя 22 минуты, 31 секунду (15.04.2011 - 10:21) kate написал(а):
Привет, Катя, созависимая. В моей душе было море обид, которые душили и жить не давали. Я вставала и засыпала с жалостью к себе. А на лице была маска " У меня всё хорошо", я справлюсь. Очень много было обид на маму, мужа, взрослую дочку. И все они не соответствовали моим ожиданиям...Господи, какая же искарёженная душа была у меня. Раньше думала , что умею прощать, а когда поняла, что всё это бред..пришлось учиться. Лишь теперь потихоньку в душе наступает мир, учусь сама просить прощение. Для меня сейчас очень труднным пока остаётся чувство отверженности.
Спасибо.

Спустя 3 часа, 9 минут, 54 секунды (15.04.2011 - 13:31) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница.
Чтобы не затаивать новых обид, я вижу выход один - не обижаться.
Буду искать для этого просто мантру.

А старые обиды? Забыть их нахрен и всё.

Спустя 4 часа, 47 минут, 31 секунду (15.04.2011 - 18:18) alfa-iren написал(а):
Всем привет, здесь Ирина-алкозависимая
обиды сопровождали меня с самого детства...
в школе не обращали внимание, родители мало занимались со мной,
дружить лез другой мальчик, не тот, с которым хотелось бы....
собственно невротичка готова..с полным набором...
и когда началась взрослая жизнь...аааа...я такая хорошая, а вы все не понимаете меня...
надо пить много, назло, заливая обиды...
не ценят, не жалеют, не любят...все..вот такая я и ищите ко мне подход..
искать никто не стал, только так тряхануло, что пришлось пересмотреть свои претензии
к окружающим меня людям...
программа 12-ть шагов мне очень помогла преодолеть в себе некий барьер нарциссизма..
я словно открыла глаза, и уж, конечно, не моя заслуга, что духовную ревизию начала
с себя...спасибо духовной программе и АА группам...
меня здесь уже бы не было, если бы не преодолела часто надуманные обиды с помощью ВС
спасибо
сегодня трезвая