На сколько я знаю у каждого человека в переходные времена года(а особенно с зимы на весну) усиливается чувствительность к запахам. Но когда я пил, меня это мало волновало, и обращать внимание на такую мелочь просто не мог. Наступила моя первая трезвая весна за 5 лет. И по этому я решил поделиться впечатлениями .
У нас сегодня был ночью дождь, и значит выхожу я с утра на улицу, а мне в нос запах дождя врезается, и перед глазами в один миг пролетели десятки воспоминаний связанных с мокрой погодой. Честно говоря для меня это был не слабый нежданчик. Благо я некоторые воспоминания помнил полностью, ну а некоторые к сожалению алкояд сжёг, и по этому защита мозга сработала на то, чего «не было», и началась паника, но быстро утихла и я погрузился в воспоминания жадно вдыхая влжный воздух.
Ну собсно и всё. Спасибо за внимание.
Буду писать чаще)
Спустя 4 минуты, 8 секунд (14.04.2011 - 10:33) Nikola написал(а):
Спустя 8 минут, 45 секунд (14.04.2011 - 10:42) СВВ написал(а):
йцу
Я поняла, о чем ты. Я эти запахи замечала, когда проходило похмелье. В пьяном-то виде не чувствовала их. Мне было жаль, что жизнь проходит мимо. Я уже хотела всегда жить вместе с природой. Долго я искала спасение, запахи и зеленая травка мне помогли в этом. Я хотела, чтобы они были у меня.
Я поняла, о чем ты. Я эти запахи замечала, когда проходило похмелье. В пьяном-то виде не чувствовала их. Мне было жаль, что жизнь проходит мимо. Я уже хотела всегда жить вместе с природой. Долго я искала спасение, запахи и зеленая травка мне помогли в этом. Я хотела, чтобы они были у меня.
Спустя 5 минут, 56 секунд (14.04.2011 - 10:47) eleazar написал(а):
Цитата (йцу @ 14.04.2011 - 11:29 ) |
перед глазами в один миг пролетели десятки воспоминаний связанных с мокрой погодой. |
Мне это тоже знакомо,запах дождя,весны,осенний запах,будят хорошие воспоминания.Летними вечерами тоже пахнет по особому,почему-то вспоминаю как мне купили велосипед и я все лето гонял на нем с утра до вечера,и уже когда темнело ,сидел во дворе уставший но счастливый.
Спустя 7 минут, 19 секунд (14.04.2011 - 10:55) Лир-ра написал(а):
Ой, какая забавная темка!
Помню меня то же как то ошарашило проснувшиееся обоняние и осязание после определенного срока воздержания...а еще зрение...., как будто я раньше жила в мире без красок и запахов, все потихоньку разморозилось после длительного наркоза...
А запах дождя это конечно же весна и Подмосковье и почему то храм в Заречье...мне тогда года 3 было....
Помню меня то же как то ошарашило проснувшиееся обоняние и осязание после определенного срока воздержания...а еще зрение...., как будто я раньше жила в мире без красок и запахов, все потихоньку разморозилось после длительного наркоза...
А запах дождя это конечно же весна и Подмосковье и почему то храм в Заречье...мне тогда года 3 было....
Спустя 4 минуты, 12 секунд (14.04.2011 - 10:59) elfgard написал(а):
Вот сейчас - весну нюхаю, здорово!
Спустя 3 минуты, 10 секунд (14.04.2011 - 11:02) Cleopatra написал(а):
Цитата |
Не пью: 3 месяца, 2 дня |
У меня острота и обоняния и зрения (цветовая гамма) вернулись имеено месяца в 3 добро пожаловать в настояший мир .... оттаиваешь просто
Помню высунулась из окна на улицу и застыла глядя на ветку дерева ...
Спустя 8 минут, 16 секунд (14.04.2011 - 11:10) pups написал(а):
Ух ты, как интересно! Буду трезветь дальше и принюхиваться!
А вообще, когда-то мне на трех месяцах трезвости(мой максимальный срок) как начал везде мерещиться запах спиртного, любой напиток пах, как вино(хотя вино я не пила). Ужос..
А вообще, когда-то мне на трех месяцах трезвости(мой максимальный срок) как начал везде мерещиться запах спиртного, любой напиток пах, как вино(хотя вино я не пила). Ужос..
Спустя 1 минуту, 19 секунд (14.04.2011 - 11:12) Валеръян написал(а):
Ая "реально" реагирую на женские запахи (аж до неприличия) - чухаю себя шо поршивый кобель....
Спустя 12 минут, 16 секунд (14.04.2011 - 11:24) alles написал(а):
Чувства пробудились где то к концу 1 года.
А до этого трезвость ни чем не пахла...
А до этого трезвость ни чем не пахла...
Спустя 3 минуты, 14 секунд (14.04.2011 - 11:27) Borman написал(а):
Вообще-то, психиатры говорят, что обострение и преследование запахов - это признак шизофрении. Не увлекайтесь
Спустя 1 минуту, 29 секунд (14.04.2011 - 11:29) Cleopatra написал(а):
Borman
Давай опытом делиться а не Психиаторами ... своих хватает
alles
Володь а что так поздно то наверное сильно покоцано было? ОрганизЪм долго отходил ...
Давай опытом делиться а не Психиаторами ... своих хватает
alles
Володь а что так поздно то наверное сильно покоцано было? ОрганизЪм долго отходил ...
Спустя 4 минуты, 10 секунд (14.04.2011 - 11:33) alles написал(а):
А вот на собраниях трезвость пахнет "псиной"... особенно когда много новичков из ночлежек набегает...
Я просто стеснялся сказать об этом...
Но первые месяцы именно запах "псины" преследовал... Зато сейчас на него не обращаю внимания...
Я просто стеснялся сказать об этом...
Но первые месяцы именно запах "псины" преследовал... Зато сейчас на него не обращаю внимания...
Спустя 4 минуты, 5 секунд (14.04.2011 - 11:37) Borman написал(а):
Спустя 9 минут, 54 секунды (14.04.2011 - 11:47) Багира2 написал(а):
Первый раз я тоже была поражена. А ведь всего-то - вернулась к норме. И загрустила - как же много я теряла, как много было забито этой дрянью. Даже запахи, и те не ощущались.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (14.04.2011 - 11:50) Borman написал(а):
Вообще, хорошая тема. У нас тоже сейчас дождь, прямо на нерастаявший снег, весна, хоть и без солнца. Тоже запах дождя - как в детстве. Скоро можно будет за майскими жуками гоняться, когда первые клейкие листочки появятся.
Спустя 7 минут, 49 секунд (14.04.2011 - 11:58) Багира2 написал(а):
Спустя 58 минут, 12 секунд (14.04.2011 - 12:56) Росс написал(а):
Я бросил пьянку 9-го июня,а 2-го августа попал в Дом Надежды на Горе.А находится он на Дудергофских высотах,рядом с Вороньей горой.
С 9-го июня по август,я болтался в городе.Какие в городе запахи,сами знаете .
А приехал на Гору..., август ,солнце,дачная местность.Запахи...!Закачаешься!Вот я и ловил кайф все 28 дней.Особенно с утра,когда на родник обливаться бегал.
А вот таким бывает небо над Вороньей горой,фотография не моя,мне её в контакте прислали.
Снимала пациентка Горы.Вот такие чудеса бывают!А назвала она эту фотографию:Руки Бога!
С 9-го июня по август,я болтался в городе.Какие в городе запахи,сами знаете .
А приехал на Гору..., август ,солнце,дачная местность.Запахи...!Закачаешься!Вот я и ловил кайф все 28 дней.Особенно с утра,когда на родник обливаться бегал.
А вот таким бывает небо над Вороньей горой,фотография не моя,мне её в контакте прислали.
Снимала пациентка Горы.Вот такие чудеса бывают!А назвала она эту фотографию:Руки Бога!
Спустя 9 минут, 22 секунды (14.04.2011 - 13:06) Borman написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.04.2011 - 11:58 ) |
Я по детской привычке люблю поймать парочку. |
Я тоже помню, с детства, видишь - летит такой бугай, ветровку с себя снимаешь и бежишь за ним, курткой сбиваешь. Потом под курткой нащупываешь - достаешь, усики пушистые, значит, самец. В коробок его. Потом можно в классе выпустить, девчонки визжали
Спустя 49 секунд Borman написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 14.04.2011 - 12:56 ) |
А назвала она эту фотографию:Руки Бога! |
Жуть! Фильм ужасов просто.
Спустя 16 минут, 38 секунд (14.04.2011 - 13:22) Юка написал(а):
Магл-СПб
класс!!!!неужели такое бывает???
класс!!!!неужели такое бывает???
Спустя 2 минуты, 36 секунд (14.04.2011 - 13:25) Батон написал(а):
Да, ЧУВСТВА.... Это тако забытое в годы употребления.... только "нормально" - когда опохмелился или "плохо" - когда не опохмелился...
Когда начали просыпаться чувства, я был рад солнышку, коту который от меня не отходил... и спал у меня на груди...
Когда начали просыпаться чувства, я был рад солнышку, коту который от меня не отходил... и спал у меня на груди...
Спустя 22 минуты, 40 секунд (14.04.2011 - 13:48) Кораблик написал(а):
Магл-СПб, фот это фотография! Проняло аж до дрожи...
Спустя 6 минут, 39 секунд (14.04.2011 - 13:54) sers написал(а):
дааа запах сирени супер если трезвый
Спустя 51 минуту, 30 секунд (14.04.2011 - 14:46) Росс написал(а):
Юка
Кораблик
Кораблик
Цитата |
класс!!!!неужели такое бывает??? |
Да!Такое бывает!Качество не ахти,снималось видимо "мыльницей" или телефоном,но такое бывает там.
На Горе вообще,как-то чувствуешь себя по-другому.Сын моей жены,когда попал туда,сказал что Гора,место необыкновенное.Хотя ему я сильно много ничего не рассказывал.
Бывало такое, что дождь идёт по всей округе, а над Горой чистое небо.Во как!
Borman
Цитата |
Жуть! Фильм ужасов просто. |
Вот такие мы разные!Для тебя жуть,а для меня необыкновенное явление природы.
Спустя 3 часа, 8 минут, 39 секунд (14.04.2011 - 17:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Borman @ 14.04.2011 - 13:06 ) |
Я тоже помню, с детства, видишь - летит такой бугай, ветровку с себя снимаешь и бежишь за ним, курткой сбиваешь. |
А я по женски расчетливо. Жду, когда темнеть начинает. Они спать укладываются. Тут просто надо ту же куртку постелить под березку и потрясти деревце хорошенько. Они на куртку и падают сонные.
Я нетипичная девчонка была и сейчас такой остаюь - не боюсь жуков, пауков, мышей, лягушек и прочего.
Мама мне рассказывала то, что я забыла. Мне года три было, на даче жили. Мама меня берет за руку, чтобы повести куда-то и содрогается от отвращения - у меня в руке зажат дождевой червяк и свешивается из кулачка с двух сторон.
А сестра старшая от меня убегала, когда я - мелкая, ходила за ней с лягушкой в руках и говорила (я картавила в раннем детстве) - Еночка, посмот'и, какие у нее глазки!
Спустя 10 минут, 30 секунд (14.04.2011 - 18:05) Ника написал(а):
Магл-СПб
может это фотошоп? уж очень структуры...одного размера
чёй-то я загрузилась
Хотя сама видела нереальную радугу после службы в Серпуховском монастыре у "Неупеваемой чаши"
может это фотошоп? уж очень структуры...одного размера
чёй-то я загрузилась
Хотя сама видела нереальную радугу после службы в Серпуховском монастыре у "Неупеваемой чаши"
Спустя 6 минут, 58 секунд (14.04.2011 - 18:12) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Магл-СПб
Цитата |
фотографию:Руки Бога! |
красотища
Спустя 2 часа, 19 минут, 59 секунд (14.04.2011 - 20:32) Olejik написал(а):
У меня один год вобще запахи пропали, даже если кастрюля подгорает на плите, я сижу за компом и не чую, потом сказал- "боже, дай мне хоть какой запах, а то я так от газа умру" реально так в сердцах сказал, прям выругался. И когда тер корень хрена, то почувствовал запах хрена )) это кашмар, я два месяца все неприятные запахи чувсвтовал в виде хрена Потом появилась палитра- хрен свежий, хрен гнилой, хрен варенный ))))
Вот прошлым летом был неделю в походе собирал грибы и ловил рыбу и вдруг удивился, что на четвертый день я чувствую запах чеснока- слабо но чувствую, стал чувствовать запах костра. Так что реально каналы энергетические забиваются при запоях. Буду чистить дальше и выздоравливать Иногда нет-нет, и вдруг почувствую запах озера или супа. А по началу с ума сходил, особенно когда кот гадил украдкой на мои вещи на ботинки, приходилось угадывать или спрашивать когонибудь, ни чем не пахнет? ))
Вот прошлым летом был неделю в походе собирал грибы и ловил рыбу и вдруг удивился, что на четвертый день я чувствую запах чеснока- слабо но чувствую, стал чувствовать запах костра. Так что реально каналы энергетические забиваются при запоях. Буду чистить дальше и выздоравливать Иногда нет-нет, и вдруг почувствую запах озера или супа. А по началу с ума сходил, особенно когда кот гадил украдкой на мои вещи на ботинки, приходилось угадывать или спрашивать когонибудь, ни чем не пахнет? ))
Спустя 5 минут, 53 секунды (14.04.2011 - 20:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Olejik @ 14.04.2011 - 20:32 ) |
Так что реально каналы энергетические забиваются при запоях. |
Да не энергетические, а чисто физиологические! Страдают все органы чувств от постоянной интоксикации.
У длительно пьющих нередко возникает снижение зрения, ослабление реакции зрачков на свет; снижаются слух и обоняние. Это очень распространенные последствия алкоголизма.
С первого попавшегося наркологического сайта, статья врача.
Спустя 7 минут, 38 секунд (14.04.2011 - 20:45) Cleopatra написал(а):
Olejik
Обоняние если я не ошибаюсь это связано с ЦНС и Гол Мозгом всякие рецепторы, анализаторы, сигналы. Ну это врачи лучше знают как там. Алкоголь как депрессант на ЦНС действует отсюда и расстройства а по мере выведения из организма восстанавливается...
Обоняние если я не ошибаюсь это связано с ЦНС и Гол Мозгом всякие рецепторы, анализаторы, сигналы. Ну это врачи лучше знают как там. Алкоголь как депрессант на ЦНС действует отсюда и расстройства а по мере выведения из организма восстанавливается...
Спустя 21 минуту, 29 секунд (14.04.2011 - 21:07) Багира2 написал(а):
Morsla
Ага. И еще кое-что. Но все равно - это из-за этанола происходит.
Кстати, люди, которые долго работают с токсичными веществами, тоже обоняние теряют.
Ага. И еще кое-что. Но все равно - это из-за этанола происходит.
Кстати, люди, которые долго работают с токсичными веществами, тоже обоняние теряют.
Спустя 10 минут, 5 секунд (14.04.2011 - 21:17) Olejik написал(а):
Я буду работать )) обещаю что верну и обоняние и осязание
Спустя 8 минут, 47 секунд (14.04.2011 - 21:26) Cleopatra написал(а):
Olejik
И даже то о чем и мечтать не смел вернется ... будет гораздо больше.
И даже то о чем и мечтать не смел вернется ... будет гораздо больше.
Спустя 10 минут, 38 секунд (14.04.2011 - 21:36) Borman написал(а):
Спустя 2 часа, 18 минут, 20 секунд (14.04.2011 - 23:59) гаспар1 написал(а):
Вовращается обоняние . вкус тоже .
а раньше даже уже трезвый жрал все смешивая в кучу и сверху майонезом .
сейчас гурманю иногда . стал различать не только запахи . но и вкусы .
и не только пищи .
обожаю целоваться с девушками . мммммммм скусно и приятно пахнет.............дальше , всё цензура .
а раньше даже уже трезвый жрал все смешивая в кучу и сверху майонезом .
сейчас гурманю иногда . стал различать не только запахи . но и вкусы .
и не только пищи .
обожаю целоваться с девушками . мммммммм скусно и приятно пахнет.............дальше , всё цензура .
Спустя 56 минут, 21 секунду (15.04.2011 - 00:55) Юка написал(а):
я сегодня целый день про запахи думаю...мне повезло, нюх не потеряла я всегда любила понюхать погоду...особенно люблю запах раннего утра летом, женных листьев в сентябре, запах перед дождем, моря ( мне море арбузами пахнет), свежего постельного белья, ванили
Спустя 9 минут, 7 секунд (15.04.2011 - 01:04) <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Borman @ 14.04.2011 - 11:27 ) |
Вообще-то, психиатры говорят, что обострение и преследование запахов - это признак шизофрении. Не увлекайтесь |
ну ты всегда успокоить готов и ЭТО ошшушшаеццо нетолько у трезвых...
Цитата (СВВ @ 14.04.2011 - 10:42 ) |
Я эти запахи замечала, когда проходило похмелье |
вот.... Света права...
Спустя 2 минуты, 36 секунд <ИщущаЯ> написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.04.2011 - 21:07 ) |
Кстати, люди, которые долго работают с токсичными веществами, тоже обоняние теряют. |
ну в отношении к алкам дело тут скорее не в обонянии а в "незамечании" или кратком замечани а после возлияния забытии того запаха (когда ты трезв ты его помнишь и ощущаешь!)
Спустя 1 час, 1 минуту, 32 секунды (15.04.2011 - 02:06) Olejik написал(а):
Спустя 14 минут, 21 секунду (15.04.2011 - 02:20) владислава написал(а):
я стала снова наслаждаться запахом своего парфюма
Багира2
я в детстве тоже ничего не боялась.а сейчас стала трусиха-богомолов стала боятся,саранчу и мышей.почему так?
Багира2
я в детстве тоже ничего не боялась.а сейчас стала трусиха-богомолов стала боятся,саранчу и мышей.почему так?
Спустя 19 минут (15.04.2011 - 02:39) Klark написал(а):
Моя трезвость пахнет немного не обычно =) Сперва она пахнет фруктовой зубной пастой,запахом мокрой пыли после мелкого дождика,вишневым чаем =))) Когда грустно она начинает пахнуть сигаретами,свежей штукатуркой и горелой золой... У нее много запахов и все они уникальные =) А раньше нос был заложен запахом Ягуара и ничего я не чувствовал вокруг себя ....
Спустя 22 минуты, 10 секунд (15.04.2011 - 03:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Йцу,
привет,дружище! Рад тебя здесьвидеть
Не скажу чтобы когда не стал сам употреблять появились новые запахи.Запах весны,пробуждающихся почек на деревьях,особенно тополя,клена он был и есть в моей памяти с детства.Но в периоды пьянок их притуплял и искажал запах спирта и анестезированный им же мозг.Вот когда через 2 года,после последнего запоя еще и курить бросил,то запахи прямо атаковали мозг.Курил,иногда и больше двух пачек.Каждые 20минут....какие там запахи кроме табака.....
Будь с нами чаще.
Раскажи о себе,если захочешь конешно.
Спустя 12 минут, 40 секунд (15.04.2011 - 03:14) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 часов (15.04.2011 - 12:14) Багира2 написал(а):