[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ВРАГ "НОМЕР ОДИН"
Barni
Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 20

ВРАГ "НОМЕР ОДИН"

Злоба - это враг "номер один". Она разрушает алкоголиков больше, чем что-либо другое. Она является причиной всех видов духовных недугов, ибо мы были больны не только психически и физически, но и духовно.

Анонимные алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, p. 64

Приглядываясь к себе во время работы по Четвертому Шагу, я заметил, что запросто могу пропустить некий ущерб, который нанес кому-то, посчитав это платой за ущерб, нанесенный мне. Если я продолжаю возвращаться к своим старым обидам, то это чувство трансформируется в злобу, а злоба закрывает доступ солнечного света к моей душе. Если я продолжаю бередить старые раны и копить ненависть, я причиняю себе боль и ненавижу себя. После долгих лет пребывания во мраке обид я нашел солнечный свет. Я должен отпустить мои обиды; я не могу позволить им жить во мне.

Есть просто злоба . Есть просто какие то другие состояния .
Злоба меня убивает . что мне как то не хочется .Поэтому я прошу Бога о помощи и сам поступаю по другому .(не по старому )+ принимаю мир , как есть + смиряюсь с ним .и продожаю себе жить , поживать , Счастья по трезвяни наживать .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Nikola
Я отказался от злости..я захотел, чтобы Бог убрал ее от меня. и Он убрал. Я не хочу ни малейшей ее части, ни в каком виде.

Злоба для меня - это как уголек на ладони - только боль и запах жаренного мяса.. моего мяса))

Спасибо.
Львенок68
Меня зовут Таня и я алголик!Привет!Раньше, в употреблении я злилась открыто,агрессивно реагировала на тех, к кому я испытывала злость!До сегодняшнего дня наивно думала,что избавилась от этого чувства.Но прочитав тему вспомнила такие ситуации,что допустим затаила на человека обиду,появилась злость,но я её не выплёскиваю,а думаю-ага,ладно-ладно,ну завтра я сделаю так,что тебе будет не по себе,чтоб ты дескать понял,что со мной так нельзя biggrin.gif Сама над собой сейчас офигеваю biggrin.gif Ведь в результате этой злобы,да при чем скрытой,я начинаю терять душевный покой.Надо же!Спасибо за тему!Я сегодня трезвая!
stas17
здрасти я стас я алкоголик рад всех зреть я про себя я последния буква когда я перепоручил себя и свою жизнь богу как я ето понимаю покатило я просто несопротивляюсь ЕТОМУ и нормально непю уже некоторое время сегодня трезвый стас рига
СВВ
Света, Алкоголик. smile.gif
Откуда она только и выбирается, эта Злоба, именно по утрам. А еще на моих самых дорогих и любимых- мужа и дочь. И ничего не могу поделать, прям лезет и лезет. Ой, а раньше я ее и не останавливала , вся власть по утрам пренадлежала ей. С утра придиралась, выговаривала свои недовольства и т.д., и т.п. Долго так продолжалось. Наревусь, нажалеюсь себя. По-другому просто не могла, не умела. Я видела только недостатки других. Злоба стала по-тихоньку уходить, когда я стала к своим недостаткам присматриваться, мести свою сторону, принимать других такими, какие они есть.
Сейчас очень стараюсь не давать себе права делать замечания. Обнять и поцеловать приятнее! smile.gif

Я заметил, что в те дни, когда позволяю себе злиться, испытывать праведный гнев, совершенно некогда работать по программе. Именно в эти дни находится уйма уважительных причин, чтобы не выполнять те простые действия, которые позволяют мне оставаться живым.

Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Не удается мне пока справиться со злобой. И возникает она часто в самый неожиданный момент. А когда проходит, в душе остается какой-то неприятный осадок. И даже когда я злюсь по делу(как мне на тот момент кажется), это чувство разрушает в первую очередь меня самого. Эти вспышки злобы(и чаще всего беспричинной) - мой самый большой и опасный для меня недостаток. Но я надеюсь с помощью Программы справиться и с ним. Сегодня я трезвый с помощью Бога и АА. Спасибо.
Урсула
Стараюсь не злиться вобще, даже там, где казалось бы невозможно сдержать негативные эмоции. Не ору, как раньше по бытовым мелочам, ну не сделано и хрен с ним, сделается так сделается, нет, значит и не надо. В глубине души иногда накатывает злость на себя и на других- стараюсь задавить в зародыше. Вобще активно взращиваю дофенизм.