Собственно, сабж
http://street51.do.am/index/0-2

Я неким образом причастен к этому проекту. Фигня состоит в том, что наших бомжиков, прежде чем накормить, заставляют молиться. Они матерятся, но молятся, потому как жрать хотят. А жратвы там - банка тушенки на 2 кило макарон. Гречку раньше давали, с сосиской, но потом из-за дороговизны отказались.
Нужно отметить, что в плане еды они обеспечены лучше нас, им просто горячего не хватает.
Вот и спрашиваю, зачем им молиться перед едой? Почему просто не накормить? Всю эту "взаимопомощь" организует местная церковь, это понятно.
Отстроили им (бездомным) шикарный особняк на окраине города, с еврообстановкой. Так ни один не пришел. Потому что на улице им комфортнее, есть возможность выпить и подзаработать. Ночлежка так и пустует.
Так кого лечим? Себя?

Спустя 6 минут, 9 секунд (12.04.2011 - 13:19) pechora написал(а):
Вопрос, я так понимаю, риторический?)

Спустя 3 минуты, 4 секунды (12.04.2011 - 13:22) Borman написал(а):
pechora
Отнюдь. Здесь многие прошли, я думаю, через так называемое "дно". Вот мне и интересно, какие способы наиболее действенны. Если заставлять человека принудительно молиться, за плошку макарон, это метод спасения? Или как?

Спустя 5 минут, 45 секунд (12.04.2011 - 13:27) Cleopatra написал(а):
pechora
Скрытая проэкция личного внутреннего протеста/ конфликта на окружаюшую среду.
Отличный обьект для выхода гнева. Обида на организацию sad.gif на принципы.
Ох меня раньше иноверцы бесили - хорошо что духу не хватило на ушерб.

Borman
Тебя когда нибудь заставляли молится? Или уничижали за твою нерелигиозность?
Что от нас требуется? Осудение и клеймение фанатиков?

Спустя 35 секунд (12.04.2011 - 13:28) Ѕергей написал(а):
Borman
ты я так понял повозмущаться хотел? я не поддерживаю обсасывание этой темы

Больше согласен с Печорой про "риторичность" данной темы ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 28 секунд (12.04.2011 - 13:32) pechora написал(а):
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 13:22 )
Вот мне и интересно, какие способы наиболее действенны.

Т.е. создать образ очередного усредненного человека - и его пролечить?))
Не выйдет - человеки все разные..
Один твою похлебку слопает и за тебя помолится..
Другой эту плошку тебе на уши натянет..
Не.. ну если конечно с автоматом и колючей проволокой.. то всех "спасти" можно))

Спустя 1 минуту, 30 секунд (12.04.2011 - 13:34) Borman написал(а):
Цитата (Morsla @ 12.04.2011 - 13:27 )

На этом ресурсе - случалось. Но я морально устойчив.
Цитата (Ѕергей @ 12.04.2011 - 13:28 )
ты я так понял повозмущаться хотел? я не поддерживаю обсасывание этой темы

Нет, не обсасывать. Мне действительно интересно, почему нельзя опустившегося человека поддержать просто так. Я был на этих акциях, там ведь, кто не помолится прилюдно, могут и не покормить. Единственно, что в просроченном анальгине не отказывают никогда.
Это что - взаимопомощь? Кому это важнее - тем, кто приезжает на УАЗике с флягой сопливых макарошек, или тем, кто находится в тяжелой жизненной ситуации?

Спустя 2 минуты, 43 секунды (12.04.2011 - 13:37) Ѕергей написал(а):
Borman
похоже это нарушает твой душевный покой? думаю не мне тебе рассказывать что в таких случаях первым делом делать...

Спустя 2 минуты, 8 секунд (12.04.2011 - 13:39) izpod написал(а):
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 10:22 )
заставлять человека принудительно молиться, за плошку макарон,

Заставлять молиться, это если без макарон. А так, у них есть выбор. Я лично считаю, что невелика плата за обед. Мне приходится работать.
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 10:34 )
Мне действительно интересно, почему нельзя опустившегося человека поддержать просто так.

А вот и поддержи. Подай пример.

Спустя 4 минуты, 4 секунды (12.04.2011 - 13:43) Borman написал(а):
Цитата (Ѕергей @ 12.04.2011 - 13:37 )
похоже это нарушает твой душевный покой?

Нет, я обычно спокоен. Но эти люди... Половина из них прошли Афган, их и так предали, а теперь еще спекулируют на голоде и религии.
Цитата (izpod @ 12.04.2011 - 13:39 )
А вот и поддержи. Подай пример.

Так я вроде бы и так в системе. Больно просто за них. Многие не верующие, но поскольку организатор такой помощи церковь, то и вынуждают придерживаться ритуала.

Спустя 2 минуты, 2 секунды (12.04.2011 - 13:45) Cleopatra написал(а):
Borman
А тебе когда нибуть приходило в голову что все что вызывает у тебя боль и простест это твоя личная обида и искать источник боли и дискомфорта снаружи бесполезно. Их там слишком много. А ты один.
Я тоже не умела раньше различать свои обиды они дико мучали.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (12.04.2011 - 13:47) Василич написал(а):
Цитата
почему нельзя опустившегося человека поддержать просто так.

Согласен на все 100. Поддержать и накормить, к вере силой не привести.

Спустя 7 минут, 57 секунд (12.04.2011 - 13:55) Borman написал(а):
Цитата (Morsla @ 12.04.2011 - 13:45 )
А тебе когда нибуть приходило в голову что все что вызывает у тебя боль и простест это твоя личная обида и искать источник боли и дискомфорта снаружи бесполезно. Их там слишком много

Нет, мне вообще безразлично, я по вечерам в теплой квартире, за телевизором и монитором. Мне только не нравится это издевательство над взрослыми людьми, которые и без того хлебнули много спекуляций на государственном уровне.
То же и с АА, кстати. Если я уже трезвею, мне не нужно читать молитвы, чтобы получить свою "плошку трезвости".

Спустя 1 минуту, 27 секунд (12.04.2011 - 13:56) Валеръян написал(а):
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 13:12 )
Так кого лечим? Себя?

Для меня здеся важно то, что для людей остаеться возможность. Возможность куда-то вернуться - ну, хотя бы, на элементарном уровне....

Спустя 4 минуты, 51 секунду (12.04.2011 - 14:01) владислава написал(а):
Borman
я надеюсь что эта тема тебя правда волнует.поэтому пишу искренне

...я в шоке от этой истории,это просто подло,это-торговля душой и гордостью.особенно если "Половина из них прошли Афган" mad.gif ...а есть разница-кому и как молиться?а если бомж-мусульманин-он имеет право свою молитву произносить?или только христам кушать можно? ph34r.gif ...если религия не имет значения то атеистам можно гимн советского союза или пионерскую клятву почитать...вообще,может это они придумали чтобы сильно голодные люди немного успокоились и не глотали большими кусками,ну как голодающим нельзя сразу наедаться?
...не знаю даже,я в шоке.у нас такого вроде нет,во всяком случае в социальных организациях-ну там где тряпки или продукты выдают.надо на счёт кухни для бездомных спросить.но вроде тут без принудительных молитв как-то обходятся.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (12.04.2011 - 14:02) Cleopatra написал(а):
Borman
Я пришла точно с теми же позициями в АА. Только отличались они о твоих тем что Я лучше всех знала что мне надо делать чтоб остаться трезвой имеено в плане Бога а то что у меня нет того что есть у других не больных людей, у которых это работало у а меня не работало - мне и в голову не приходило.
Ты шаги читал? Как тебе сам текст и содержание Шагов? что по твоему мнению тебе из них подходит а что нет.

Спустя 29 секунд (12.04.2011 - 14:03) владислава написал(а):
Цитата (Василич @ 12.04.2011 - 13:47 )
Цитата
почему нельзя опустившегося человека поддержать просто так.

Согласен на все 100. Поддержать и накормить, к вере силой не привести.

тоже согласна.когда за корку хлеба голодному-это насилие!

Спустя 27 секунд (12.04.2011 - 14:03) Валеръян написал(а):
Фигня состоит в том, что наших бомжиков, прежде чем накормить, заставляют молиться. Они матерятся, но молятся, потому как жрать хотят. Вот и спрашиваю, зачем им молиться перед едой? Почему просто не накормить? Всю эту "взаимопомощь" организует местная церковь, это понятно.

По поводу молитвы: ине задавай глупых вопросов - не получишь глупых ответов. Блядь. Мне, таже трезвесвость: не далась просто так, не упала с неба как манна небесная....

немаловажный момент: личный опыт - когда приходил к позитивным действиям исходящих из позитивных розмышлений вызванныхмолитвой.

Хотя, к молитве и медитации, я приходил и приучал себя более двух лет.

По крайней мере для меня этот вопрос снят с повестки дня: в смысле, вопрос - молиться или нет, и зачем оно вообще....................

Спустя 11 секунд (12.04.2011 - 14:03) elfgard написал(а):
Я неким образом причастен к этому проекту.

И каким же образом?

А вообще - от человека зависит все, знаю, что такое на улице остаться; так что - для кого-то просто спасение, кто-то может задумается и на ноги встанет, протрезвеет, кто-то молиться захочет...
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, хочешь есть - соблюдай правила. А обсуждать или осуждать их нет смысла.

Спустя 9 секунд (12.04.2011 - 14:03) тихая я написал(а):
Цитата (Morsla @ 12.04.2011 - 13:45 )
Borman
А тебе когда нибуть приходило в голову что все что вызывает у тебя боль и простест это твоя личная обида и искать источник боли и дискомфорта снаружи бесполезно.

Морсла,нет в постах никаких обид и боли .
По моему человек просто задался вопросм, если собственно благотворительность и даром, так сказать помощь, так почему требуют нечто в замен ? В данном случае можно ассоциировать бартер, с душой , ведь при молитве человек контактирует с душой, а через нее к Богу ...
А у бомжей больше взять нечего ...я так поняла...сабж .

Что то да нужно взять, как жеш без этого Борман, халява не прокатит, а с церквью, тем более.

Спустя 5 минут, 11 секунд (12.04.2011 - 14:09) Borman написал(а):
Цитата (владислава @ 12.04.2011 - 14:01 )
надо на счёт кухни для бездомных спросить.но вроде тут без принудительных молитв как-то обходятся.

Тут система такая. Большинство людей БОМЖ обитают возле ул. Свердлова, там есть база овощная, и еще много разных баз, промышленный район. Вот они и питаются там, из бачков. Туда же им раз в неделю погоняем горячую еду. Волонтеры, конечно, разные люди, но организатор все-таки - христианская церковь, поэтому и такие жесткие требования.
Я говорил со многими из них, бездомных, так многие говорят, что "ваши задолбали уже своими молитвами, а куда деваться..."

Спустя 3 минуты, 31 секунду (12.04.2011 - 14:12) binom написал(а):
А че ты хочешь? Если медвепуты перед камерами постоянно молются, то чем бомжы лучше? Они просто ОБЯЗАНЫ молиться! Церкву уже давно обратно к государству присоединили, осталось только поправку в конституцию внести. В отсутствии конкурентов (науку грохнули sad.gif ) некоторые батюшки в корень оборзели, творят, что хотят.
Сеструха в школе "историю православия" читает, панятна, какая там "история". Детки матерятся, как упомянутые бомжи. А куда денешься? В школьной программе стоит.
Цитата (Morsla @ 12.04.2011 - 10:27 )

Сталкивался и унижали. Кто не с ними, тот против них.
Цитата (Morsla @ 12.04.2011 - 10:27 )
Что от нас требуется? Осудение и клеймение фанатиков?

Да. Вера, это личное, нефиг ее так открыто навязывать. В конце концов это дискредетирует саму церковь.

Спустя 34 секунды (12.04.2011 - 14:13) Borman написал(а):
Цитата (тихая я @ 12.04.2011 - 14:03 )
Что то да нужно взять, как жеш без этого Борман, халява не прокатит, а с церквью, тем более.

Во! это так, как я и понял. Зачем требовать что-то от людей, которые и так практически голые. Хочешь накормить - накорми, при чем здесь религия?..

Спустя 1 минуту (12.04.2011 - 14:14) владислава написал(а):
Borman
это насилие!!!хотя это и есть методы христов-крестом и мечом,бл... ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (12.04.2011 - 14:15) Молли написал(а):
Цитата
Borman   
NEW۩Дата 12.04.2011 - 13:55
... я по вечерам в теплой квартире, за телевизором и монитором. Мне только не нравится это издевательство над взрослыми людьми, которые и без того хлебнули много спекуляций на государственном уровне.
То же и с АА, кстати. Если я уже трезвею, мне не нужно читать молитвы, чтобы получить свою "плошку трезвости".

Мне тоже это не нравится и я разделяю твои чувства.
У меня есть принцип-если лично я не могу помочь - я отстраняюсь . Не взваливаю так сказать мировые проблемы на свои хрупкие плечи.
Мне молитвы нужны. Всё , что я говорю и думаю - молитва. Да и трезвости мне нужна далеко не плошка ))).

Спустя 12 секунд (12.04.2011 - 14:15) гаспар1 написал(а):
Собственно, сабж
http://street51.do.am/index/0-2

Я неким образом причастен к этому проекту. Фигня состоит в том, что наших бомжиков, прежде чем накормить, заставляют молиться. Они матерятся, но молятся, потому как жрать хотят. А жратвы там - банка тушенки на 2 кило макарон. Гречку раньше давали, с сосиской, но потом из-за дороговизны отказались.
Нужно отметить, что в плане еды они обеспечены лучше нас, им просто горячего не хватает.
Вот и спрашиваю, зачем им молиться перед едой? Почему просто не накормить? Всю эту "взаимопомощь" организует местная церковь, это понятно.
Отстроили им (бездомным) шикарный особняк на окраине города, с еврообстановкой. Так ни один не пришел. Потому что на улице им комфортнее, есть возможность выпить и подзаработать. Ночлежка так и пустует.
Так кого лечим? Себя?

Я конечно дико извиняюсь . Но при чём тут АА !?

Спустя 5 секунд (12.04.2011 - 14:15) Батон написал(а):
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 13:34 )
Кому это важнее - тем, кто приезжает на УАЗике с флягой сопливых макарошек, или тем, кто находится в тяжелой жизненной ситуации?

ты наверно сам уже ответил, кому это нужно... и не так просто вернуть в социум "уличных-бездомных-алкашей"... там жизнь проще... и для кого это тяжелая жизненная ситуация? для тебя или для них?
разговаривать с БОМЖ "борман", это не жить с ними, или быть как они....
БОМЖ - слой общества... свои порядки и законы... без всяких условностей и лицемерия между собой...
На моей памяти очень много случаев, когда БОМЖ, возвращается обратно в подвал... как наступает лето...

Спустя 22 секунды (12.04.2011 - 14:16) Cleopatra написал(а):
binom
У меня тоже таких случаев в личном опыте дохрена и больше... в 4 м прописала теперь иначе воспринимаю.

Спустя 3 минуты, 19 секунд (12.04.2011 - 14:19) Borman написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 12.04.2011 - 14:15 )
Но при чём тут АА !?

Так это все в плане помощи "братьям нашим меньшим". Интересно, что большинство из них и алкоголиками себя не считают, не смотря на ежедневное употребление. А санитары, медпомощь, которая часто с нами там дежурит, всегда охотно отвозит в наркологию. Другой возможности пройти лечение у них нет, т.к. без документов.

Спустя 1 минуту, 1 секунду (12.04.2011 - 14:20) nadenka8791 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 12.04.2011 - 14:15 )
при чём тут АА !?

Присоединюсь к вопросу.
без принудительных молитв как-то обходятся.

Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 13:22 )
заставлять человека принудительно молиться, за плошку макарон

так я понимаю, никто не заставляет. а если они приходят поесть в какую-то конфессию, то просто соблюдают порядки, там заведённые. И ведь можно не идти. А то принудительная молива... ага... страшно разрушит нежную душу бомжа! Я вас умоляю!
Это как я приду на группу при храме и закурю - типа на группе не запрещается.
...если религия не имет значения то атеистам можно гимн советского союза или пионерскую клятву почитать

Так это в АА религия не имеет значения. А эта организация, я так понимаю, религиозная.

Спустя 38 секунд (12.04.2011 - 14:21) Cleopatra написал(а):
Borman
Цитата
Интересно, что большинство из них и алкоголиками себя не считают, не смотря на ежедневное употребление.

А ты сможешь быть полезен если сам выполнишь программу тогда будешь точно знать как им помочь, станет легче и кому то совсем хорошо через тебя.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (12.04.2011 - 14:22) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 14:19 )
Так это все в плане помощи "братьям нашим меньшим".

Это то, чем АА не занимается. Ни разу.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (12.04.2011 - 14:26) Borman написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 12.04.2011 - 14:22 )
Это то, чем АА не занимается. Ни разу.

Вроде бы, как я читал, именно АА через церковь помогает всем, кто страдает. Может быть, я и ошибаюсь.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (12.04.2011 - 14:27) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 14:26 )
как я читал, именно АА через церковь помогает всем, кто страдает. Может быть, я и ошибаюсь

ЭТО ГДЕ ТЫ ТАКОЕ ЧИТАЛ???????? Такого нет ни в одной традиции.

Спустя 22 секунды (12.04.2011 - 14:28) владислава написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 12.04.2011 - 14:20 )
так я понимаю, никто не заставляет. а если они приходят поесть в какую-то конфессию, то просто соблюдают порядки, там заведённые. И ведь можно не идти.  А то принудительная молива... ага... страшно разрушит нежную душу бомжа! Я вас умоляю!

что значит-поесть в конфессии?!ваши конфессии-закусочные,рестораны или кафе?!голодные люди приходят есть туда где их кормят БЕСПЛАТНО! а тут явная торговля ph34r.gif насилие над душой по-хуже насилия над телом.я бы всю эту историю с проституцией сравнила ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (12.04.2011 - 14:31) Шланг-Цзы написал(а):
Borman
В Африке есть племя,в котором кушают и выпивают все вместе,а какают исключительно поврозь.Такая у них вот философия.Не хочешь за свой счет туда сьездить и обьяснить,как они заблуждаются в своем упорстве?
Ну или вылечить заодно wink.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд (12.04.2011 - 14:33) Borman написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 12.04.2011 - 14:27 )
Такого нет ни в одной традиции.

ohmy.gif А как же помощь всем, кто еще страдает?
Даже этот проект Улица не на пустом месте возник, а руководитель его и энтузиаст - сам бывший алкоголик.

Спустя 1 минуту, 53 секунды Borman написал(а):
Шланг-Цзы
В Африке много чего античеловечного есть, например, работорговля. Не хочешь попробовать?

Спустя 2 минуты, 29 секунд (12.04.2011 - 14:35) nadenka8791 написал(а):
Цитата (владислава @ 12.04.2011 - 14:28 )
насилие над душой по-хуже насилия над телом.я бы всю эту историю с проституцией сравнила 

владислава
Прости, конечно, но какое насилие? Над какой душой? Люди САМИ ВЫБРАЛИ такой образ жизни! Их кормить не надо бесплатно. Может хоть голод заставит понять, куда катятся! А то их кормят на халяву, но молитву прочитать заставляют! Бедные! Изнасиловали! Слов нет!
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 14:31 )
А как же помощь всем, кто еще страдает?

Кто страдает от алкоголизма. Всё. А они ж не страдают. Они сами говорят, что не алкоголики. Захотеть за них АА не может. А без этого - это не оказание, это причинение помощи!
Цитата (Borman @ 12.04.2011 - 14:31 )
сам бывший алкоголик.

Бывших не бывает!

Спустя 1 минуту, 26 секунд (12.04.2011 - 14:37) Валеръян написал(а):
Цитата (владислава @ 12.04.2011 - 14:28 )
Цитата (nadenka8791 @ 12.04.2011 - 14:20 )
так я понимаю, никто не заставляет. а если они приходят поесть в какую-то конфессию, то просто соблюдают порядки, там заведённые. И ведь можно не идти.  А то принудительная молива... ага... страшно разрушит нежную душу бомжа! Я вас умоляю!

что значит-поесть в конфессии?!ваши конфессии-закусочные,рестораны или кафе?!голодные люди приходят есть туда где их кормят БЕСПЛАТНО! а тут явная торговля ph34r.gif насилие над душой по-хуже насилия над телом.я бы всю эту историю с проституцией сравнила ph34r.gif

Солидарен с nadenka8791: приходя на группы АА - мы таки высказываем какое-то елементарное уважение..... ну к примеру, не закуривая и не бухая водки посреди группы (хотя, ДА !!! - нам никто этого не запрещает).

Спустя 46 секунд (12.04.2011 - 14:37) pechora написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 12.04.2011 - 14:27 )
Такого нет ни в одной традиции.

Тридиция 10:
"Сообщество Анонимных Алкоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя АА не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии."

Спустя 4 секунды (12.04.2011 - 14:38) Borman написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 12.04.2011 - 14:35 )
Бывших не бывает!

Бывает! Я сам бывший..

Спустя 56 секунд (12.04.2011 - 14:38) Шланг-Цзы написал(а):
Borman
А мне зачем? Ты тут борец за права ПОПУГАЕВ.
А вот еще тебе тема:потуши сегодня сарделек с капустой и покорми бомжей этих,но заставь за жрачку их петь марши третьего рейха,ты же борман в конце концов.Они за сардельку не откажут,точняк!