Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 11 апреля по 22.00 ч. 12 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ОТКАЗ ОТ БЕЗУМИЯ
...Там, где дело касалось алкоголя, мы были просто безумными.
Анонимные Алкоголики, с. 37
Alcoholics Anonymous, p. 38
Алкоголизм требовал от меня, чтобы я пил, — хочу я этого или нет. Безумие владело моей жизнью и было сущностью моей болезни. Оно лишило меня свободы выбора в отношении выпивки и, соответственно, вообще какого-либо выбора. Когда я пил, я был не способен разумно сделать выбор в любой из жизненных ситуаций, и жизнь стала неуправляемой.
Я прошу Бога помочь мне понять и принять алкоголизм как болезнь.
Спустя 26 минут, 48 секунд (11.04.2011 - 21:18) гаспар1 написал(а):
Я хочу ЖИТЬ Трезво .
Я отдаю себе отчет , что я сумашедший , я алкоголик
Но пока я трезв у меня есть шанс обрести и сохранить здравомыслие .
Я не понимаю откуда и как появилось это желание , видимо происки ВС .
Сейчас я прошу ВС помочь мне оставаться трезвым только сегодня , и чтоб не пропало желание .
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый .
Я отдаю себе отчет , что я сумашедший , я алкоголик
Но пока я трезв у меня есть шанс обрести и сохранить здравомыслие .
Я не понимаю откуда и как появилось это желание , видимо происки ВС .
Сейчас я прошу ВС помочь мне оставаться трезвым только сегодня , и чтоб не пропало желание .
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый .
Спустя 1 час, 17 минут, 26 секунд (11.04.2011 - 22:36) Василич написал(а):
Здравствуйте я Вадим-алкоголик. Моё безумие развивалось параллельно с моим алкоголизмом. Хочу заметить, что в последнее время оно давало о себе знать и на трезвую голову. Отказавшись от алкоголя-самым сложным остается справиться со своим безумием. Тяжело конечно, но останавливаться -значит можно откатиться назад, здать уже приобретенное. Получиться день сурка. Мне нравиться моя трезвая жизнь. Спасибо, трезвый и с вами.
Спустя 20 минут, 37 секунд (11.04.2011 - 22:56) Юрий строгинский написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Юрий. Я не стал бы называть своё состояние безумием. Просто болезнь всегда умнее меня оказывалась. Неудивительно, она же во мне живет. Мысли мои читает, шаги со мной пишет, защитные сооружения мои рушит. Прогрессирует однако! Но вот ВС, которая вне меня, ей не одолеть. Высшая Сила моей болезни не по зубам. А со стороны, скорее всего, я безумцем казался. Но, на самом деле, я просто болен, "элементарно, Ватсон"!
Спустя 5 часов, 7 минут, 12 секунд (12.04.2011 - 04:04) palitra написал(а):
привет! саша алкоголик. вот у меня сны иногда снятся про пьянку. в основном сценарий схож: я уже пьяный, в ужасе и не помню, когда выпил первую рюмку. а этой ночью немного другой. более "психологический" значит уже немного выпил, слегка пьяный. в ужасе думаю, что уже напился, вспоминаю свой срок трезвости. приходит мысль, что еще может сумею сохранить срок. и не продолжаю пить ради срока
утром седня начал анализировать. сон мне помог раскрыть очередной самообманчик. что меня поддерживает мое достижение, мой срок (хотя на самом деле это не мое достижение). у меня есть черта, люблю статистику. например, в комп. играх очень внимательно смотрю за своим статом или на работе мне очень важны показатели. конечно наверно в моем положении все полезно, пускай и неправильный мотив может быть стимулом, но
это очередная попытка мозга самоконтроля. значит я говорю себе "тебе низззяяя, ты свой срок испортишь, свою статистикуууу". то есть получается раз есть запрет, есть и желание. сегодня очередной раз принял свое подспудное желание пить, свой алкоголизм. и очередной раз свое сегодняшнее полное бессилие перед алкоголизмом. даже захотеть не пить полностью не могу.
только вс, это под силу только ей. в очередной раз понимаю, что я "никакой" без вс. причем принятие "никакого" происходит без самоунижения.
утром седня начал анализировать. сон мне помог раскрыть очередной самообманчик. что меня поддерживает мое достижение, мой срок (хотя на самом деле это не мое достижение). у меня есть черта, люблю статистику. например, в комп. играх очень внимательно смотрю за своим статом или на работе мне очень важны показатели. конечно наверно в моем положении все полезно, пускай и неправильный мотив может быть стимулом, но
это очередная попытка мозга самоконтроля. значит я говорю себе "тебе низззяяя, ты свой срок испортишь, свою статистикуууу". то есть получается раз есть запрет, есть и желание. сегодня очередной раз принял свое подспудное желание пить, свой алкоголизм. и очередной раз свое сегодняшнее полное бессилие перед алкоголизмом. даже захотеть не пить полностью не могу.
только вс, это под силу только ей. в очередной раз понимаю, что я "никакой" без вс. причем принятие "никакого" происходит без самоунижения.
Спустя 1 час, 24 минуты, 54 секунды (12.04.2011 - 05:28) Великий Комбинатор написал(а):
Юра алкаш из Питера.
А я пил чисто для запаха..... дури у меня своей и так всегда хватало... (С)"Русское Радио"
9
А я пил чисто для запаха..... дури у меня своей и так всегда хватало... (С)"Русское Радио"
9
Спустя 1 час, 6 минут, 57 секунд (12.04.2011 - 06:35) Ника написал(а):
Доброго времени дня, с вами Ника алкоголик.
Любые запланированные дела, важные встречи, внимание к близким и родным людям-
все становилось не важным для моей безумной головы если включалась тяга. Поначалу я еще пыталась усилием воли сдерживать это. Но силы кончились. Пила, даже если яростно не хотела этого. Конечно это полное безумие- разрушать то, что очень дорого.
Мне уже не хотелось так жить, терпеть и физические и душевные боли. Было желание уйти из этой жизни, другого пути, казалось, не было...Полное безумие.
Это в прошлом до тех пор, прка я помню об этом. Помню и благодарю свою ВС за сегодняшнюю свободу от этой дряни. За возможность жить иначе- радостно и с пользой.
Оказалось путь есть. Есть люди, идущие по нему. И я с ними и с Богом.
Спасибо.
Любые запланированные дела, важные встречи, внимание к близким и родным людям-
все становилось не важным для моей безумной головы если включалась тяга. Поначалу я еще пыталась усилием воли сдерживать это. Но силы кончились. Пила, даже если яростно не хотела этого. Конечно это полное безумие- разрушать то, что очень дорого.
Мне уже не хотелось так жить, терпеть и физические и душевные боли. Было желание уйти из этой жизни, другого пути, казалось, не было...Полное безумие.
Это в прошлом до тех пор, прка я помню об этом. Помню и благодарю свою ВС за сегодняшнюю свободу от этой дряни. За возможность жить иначе- радостно и с пользой.
Оказалось путь есть. Есть люди, идущие по нему. И я с ними и с Богом.
Спасибо.
Спустя 8 часов, 10 минут, 46 секунд (12.04.2011 - 14:46) рыжий лекарь написал(а):
Безумие - наиболее точное слово для характеристики моего поведения в состоянии опьянения. И не только опьянения, а и перида до и после него. Я сейчас никак не могу понять, что же заставляло меня с завидным упорством идти навстречу своей гибели, которая непременно бы случилась, не остановись я ? Ответа на этот вопрос у меня нет, как нет и ответа на вопрос, что же со мной произошло, когда я пришел в АА. Конечно, до здравомыслия мне еще далеко, но его уже сейчас хватает, чтобы не пить первую рюмку и не пить только сегодня. Без АА до меня это не доходило. Спасибо всем вам за то, что я сегодня трезвый.
Спустя 17 минут, 27 секунд (12.04.2011 - 15:04) gal-pronikova написал(а):
Я вычеркиваю все пьяные дни из жизни. И сколько же тогда я живу? Безумие-потерять полжизни!
Спустя 1 час, 25 минут, 37 секунд (12.04.2011 - 16:29) pechora написал(а):
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Первый раз испытав эйфорию, от употребления алкоголя, я понял - вот он.. настоящий праздник! Вот оно счастье!)) Кх.. и с тех пор много лет жил в ожидании очередного праздника..
Жизнь в ожидании.. ваще трудно назвать жизнью..((
А праздники становились все тусклее, а проблемы после праздников все больше..
Все! - сказал я - не надо мне больше таких празднеств! Не хочу больше пить!
Не тут-то было((
Годы тоскливого умирания..
Пока не забрезжил лучик АА, избавивший меня от этого безумия))
Спасибо!
Первый раз испытав эйфорию, от употребления алкоголя, я понял - вот он.. настоящий праздник! Вот оно счастье!)) Кх.. и с тех пор много лет жил в ожидании очередного праздника..
Жизнь в ожидании.. ваще трудно назвать жизнью..((
А праздники становились все тусклее, а проблемы после праздников все больше..
Все! - сказал я - не надо мне больше таких празднеств! Не хочу больше пить!
Не тут-то было((
Годы тоскливого умирания..
Пока не забрезжил лучик АА, избавивший меня от этого безумия))
Спасибо!
Спустя 41 минуту, 34 секунды (12.04.2011 - 17:11) tuamotu написал(а):
Я признаю свое безумие, как и признаю свое бессилие.
Какое это счастье и облегчение!
Ольга - алкоголик
Благодаря Богу и Вам сегодня трезвая
Какое это счастье и облегчение!
Ольга - алкоголик
Благодаря Богу и Вам сегодня трезвая
Спустя 17 минут, 1 секунду (12.04.2011 - 17:28) Olejik написал(а):
Я алкоголик, Москва.
Я безумный клоун и самодур, не заметил как все мои друзья выросли из подросткового возраста и студенческих лет, обзавелись семьями, бизнесами, дачами... Я все еще пытаюсь жить как прежде, чтото другим доказывать своей свободой, безмятежностью, играть в свободного художника, который всех учит жизни и лечит ) но это удается на короткий срок, потом меня откидывает назад, я деградирую осознанно, иногда пытаюсь с этим бороться (тренажер б\у купил, штангу, кредиты оплатил). Я хочу быть просто нормальным, чтобы был 8-ми часовой рабочий день, интересная работа, дома нормальная трезвая жена ) мне не надо звезд с неба и из грязи в князи.
Я безумный клоун и самодур, не заметил как все мои друзья выросли из подросткового возраста и студенческих лет, обзавелись семьями, бизнесами, дачами... Я все еще пытаюсь жить как прежде, чтото другим доказывать своей свободой, безмятежностью, играть в свободного художника, который всех учит жизни и лечит ) но это удается на короткий срок, потом меня откидывает назад, я деградирую осознанно, иногда пытаюсь с этим бороться (тренажер б\у купил, штангу, кредиты оплатил). Я хочу быть просто нормальным, чтобы был 8-ми часовой рабочий день, интересная работа, дома нормальная трезвая жена ) мне не надо звезд с неба и из грязи в князи.
Спустя 9 минут, 46 секунд (12.04.2011 - 17:38) Igor Cherkassy написал(а):
Всем привет! Игорь ,алкоголик. Много безумия в моей трезвости ! изведу себя повторением одних и тех же ошибок , а потом начинаю Делать!!!!
Спустя 3 часа, 35 минут, 7 секунд (12.04.2011 - 21:13) Lola написал(а):
Привет!
Цитата (karry @ 11.04.2011 - 20:52 ) |
Безумие владело моей жизнью и было сущностью моей болезни. Оно лишило меня свободы выбора в отношении выпивки и, соответственно, вообще какого-либо выбора. |
Да. Рабыня алкоголя, а еще - рабыня своих страстей, недостатков, иллюзий и проч., я очень любила называть и пытаться показать себя свободомыслящим и независимым человеком!))
Такой вот смешной парадокс безумия.. о какой свободе выбора у раба может идти речь? На самом деле, конечно, я могла быть какое-то время "сухотрезвой", но - никак не свободной.. ни от алкоголя, ни от всего остального.
Цитата (karry @ 11.04.2011 - 20:52 ) |
Я прошу Бога помочь мне понять и принять алкоголизм как болезнь. |
Прошу. И - многое уже понимаю и принимаю. Но - как только мне кажется, что я поняла ВСЕ, жизнь обычно преподносит сюрприз, и - природа эта открывается новыми гранями.. расслабляться не дает. И слава Богу, и - благодарю Его за то, что моя болезнь столь серьезна и коварна.. это - хороший стимул к движению для меня, лентяйки-Ольги-алкоголички.
Спасибо Богу и вам, сегодня трезвая