Спустя 2 минуты, 5 секунд (11.04.2011 - 18:04) elfgard написал(а):
Какая это уже по счету тема?...
Спустя 9 секунд (11.04.2011 - 18:05) Рафаня написал(а):
И ведь могу же встать и пойти, двигаться вперед. Тока вот вопрос зачем?
Спустя 2 минуты, 47 секунд (11.04.2011 - 18:07) Nikola написал(а):
Спустя 33 секунды (11.04.2011 - 18:08) Рафаня написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (11.04.2011 - 18:11) venus_81 написал(а):
пикап хочу...навару,амарок,Л200 или что то из доджей...получила права,учусь ездить на 99-ой,коплю
квартиру хочу...трехкомнатную...встала на очередь на соципотеку,коплю
бицепс хочу...опять в качалку пошла
хочу любимого радовать...радую
хочу чтоб мама гордилась...гордится
хочу работу,от которой штырило б...практически нашла
это часть того что сделано в трезвых 2 годах...а че сделано в пьяных 10???
квартиру хочу...трехкомнатную...встала на очередь на соципотеку,коплю
бицепс хочу...опять в качалку пошла
хочу любимого радовать...радую
хочу чтоб мама гордилась...гордится
хочу работу,от которой штырило б...практически нашла
это часть того что сделано в трезвых 2 годах...а че сделано в пьяных 10???
Спустя 2 минуты, 32 секунды (11.04.2011 - 18:14) Рафаня написал(а):
Спустя 32 секунды (11.04.2011 - 18:14) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (11.04.2011 - 18:16) Татьян@ написал(а):
Цитата |
Тока вот вопрос зачем? |
Вот это, мне кажется самый важный вопрос!
Мне это, что бы быть здоровой во всех смыслах- и физически и духовно.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (11.04.2011 - 18:17) Nikola написал(а):
Цитата (Raf @ 11.04.2011 - 19:14 ) |
Я надеюсь ты пошутил, без целей, без желании. Овощ? |
Фрукт. Я вообще то том, что цель поставленная не избавляет от алкоголизма. (я просто подумал, что ты пишешь надо цель, тогда буду трезвый, ну типа собаку купить...)
Спустя 48 секунд Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.04.2011 - 19:14 ) |
Пока здесь вишу... висю.. зависаю - не пью |
А Раф и тут висит и редко просыхаеть...
Спустя 38 секунд (11.04.2011 - 18:18) venus_81 написал(а):
Nikola
хорошая мотивация тоже может быть неплохим дополнительным стимулом
хорошая мотивация тоже может быть неплохим дополнительным стимулом
Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.04.2011 - 18:19) Nikola написал(а):
Спустя 6 секунд (11.04.2011 - 18:19) Рафаня написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (11.04.2011 - 18:23) venus_81 написал(а):
Спустя 54 секунды (11.04.2011 - 18:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (Raf @ 11.04.2011 - 18:02 ) |
Цель, Тупо трезветь шляпа |
можно и тупо конечно .
Но - однажды я подумал и мне понравилось.
С тех пор думаю переодически .
PS думать - это не самокопание в одинаре , упиваясь саможалостью и самоуничижительством.
Думать это задавать вопросы
Кто ищет тот всегда найдет , то , чё ищет .( мой личный опыт )
Спустя 26 секунд (11.04.2011 - 18:24) venus_81 написал(а):
Raf
не знаю...когда его не было я ж не бухала...жизнь состоит из многих сфер...я учусь их комбинировать и находить баланс интересов...любовь это очень мощная штука...но даже когда ее нет,не означает что надо бухать
не знаю...когда его не было я ж не бухала...жизнь состоит из многих сфер...я учусь их комбинировать и находить баланс интересов...любовь это очень мощная штука...но даже когда ее нет,не означает что надо бухать
Спустя 7 минут, 16 секунд (11.04.2011 - 18:31) Гок ! написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.04.2011 - 18:07 ) |
цель и нафиг не надо будет..и идти просто не назад. |
Цитата (Татьян@ @ 11.04.2011 - 18:16 ) |
Вот это, мне кажется самый важный вопрос! |
Пока мозги мои на место не встали вследствие выполнения программы, я мог сколько угодно слушать, читать или думать о целях и смыслах, но ответа не находил. Как оказалось, я в ответе и не нуждался.
Сейчас меня этот вопрос не волнует. Я получаю от Моего Бога задание на каждый день и стараюсь по мере сил его выполнить. Всё остальное - словоблудие и своеволие.
Спустя 7 минут, 55 секунд (11.04.2011 - 18:39) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (11.04.2011 - 18:41) venus_81 написал(а):
Раф те нужны плюсы от трезвости чтоль?мож минусы тупо вспомнишь?
че те надо вообще от жизни?че от синьки ждешь?че от чистоты ищешь?
че те надо вообще от жизни?че от синьки ждешь?че от чистоты ищешь?
Спустя 39 секунд (11.04.2011 - 18:42) Sir написал(а):
Раф, ты обратно штоле пьешь?
Спустя 2 минуты, 58 секунд (11.04.2011 - 18:45) Урсула написал(а):
У меня цель- оставаться трезвой сейчас и сегодня. Так я смогу двигаться дальше. С тавлю цель каждое утро- реально оценить свои возможности на сегодня, что бы сделать определённые дела. Грандиозных целей не ставлю.
Спустя 30 секунд (11.04.2011 - 18:45) May написал(а):
Я не пью, потому что хочу быть счастливой.
Спустя 26 секунд (11.04.2011 - 18:46) Гок ! написал(а):
Спустя 7 минут, 31 секунду (11.04.2011 - 18:53) СВВ написал(а):
Да, Рафик, именно тупо делала все, что помогало не пить другим. Вначале тупо, сейчас совесм не тупо. И жить трезвой так здорово! Дочь со мной, мама на тот свет ушла со спокойной душой, что у меня все налаживается.
Ты тупо-то не трезвей. 12 шагов - это совсем не тупо.
Ты тупо-то не трезвей. 12 шагов - это совсем не тупо.
Спустя 9 часов, 33 минуты, 59 секунд (12.04.2011 - 04:27) palitra написал(а):
привет Раф!
у меня в жизни тоже особых целей нет. хочу в этом году со всеми кредитами расчитаться, достроить свой объект и сдать его. а так, еще очень хочу найти работу по душе. но пока этого нет. хотя может гиморройная моя работа и есть смысл? не знаю.
а по поводу смысла вообще, я себя считаю сильнобольным челом. отсутствие стимулов, интереса, даже желания не пить, равнодушие весь этот комок пустоты или злобы - все эта моя больная башня. поэтому я тупо хожу на группы, тут тоже что-то там пишу или читаю.
у меня в жизни тоже особых целей нет. хочу в этом году со всеми кредитами расчитаться, достроить свой объект и сдать его. а так, еще очень хочу найти работу по душе. но пока этого нет. хотя может гиморройная моя работа и есть смысл? не знаю.
а по поводу смысла вообще, я себя считаю сильнобольным челом. отсутствие стимулов, интереса, даже желания не пить, равнодушие весь этот комок пустоты или злобы - все эта моя больная башня. поэтому я тупо хожу на группы, тут тоже что-то там пишу или читаю.
Спустя 3 часа, 6 минут, 1 секунду (12.04.2011 - 07:33) overnight написал(а):
Raf, тут видишь какая штука, пока мой мозг испорчен алкоголем — он не может понять зачем. Мне тоже казалось, что в трезвой жизни нет никакого смысла. А после того, как прекращаешь его проспиртовывать — не понятно зачем пить.
Мои мозги являются и инструментом оценки для самих себя. И этот инструмент безнадёжно испорчен. Я безумен когда пью. Я не могу полагаться на то что они мне говорят. Потому, что я себе вру.
Ну и пить получилось бросить после того, как я понял, что пьяный я не умный и замечательный, а жалкое ничтожество и вру сам себе со страшной силой.
Зачем не пить? Ну хотя бы для того, чтобы себе не врать.
Мои мозги являются и инструментом оценки для самих себя. И этот инструмент безнадёжно испорчен. Я безумен когда пью. Я не могу полагаться на то что они мне говорят. Потому, что я себе вру.
Ну и пить получилось бросить после того, как я понял, что пьяный я не умный и замечательный, а жалкое ничтожество и вру сам себе со страшной силой.
Зачем не пить? Ну хотя бы для того, чтобы себе не врать.
Спустя 31 минуту, 32 секунды (12.04.2011 - 08:05) СВВ написал(а):
В моих кодировках, а я им очень благодарна, жизнь моя не менялась, а вот так же тупо продолжалась, как ты и говоришь, милый Раф! Поэтому я от безисходности и тупости пила опять.
Жизнь моя и я не менялась.
Вот и дана мне сейчас программа выздоравления, чтобы я поменялась, изменилась, а не тупо продолжала жить прежней жизнью, в которой вранье, злоба, и много всякой грязи было.
Ты прав, что тупо трезветь - Шляпа! Прав на все 100%!!!
Давай жить, применяя 12 шагов.
Я очень тебя люблю.
Жизнь моя и я не менялась.
Вот и дана мне сейчас программа выздоравления, чтобы я поменялась, изменилась, а не тупо продолжала жить прежней жизнью, в которой вранье, злоба, и много всякой грязи было.
Ты прав, что тупо трезветь - Шляпа! Прав на все 100%!!!
Давай жить, применяя 12 шагов.
Я очень тебя люблю.
Спустя 4 часа, 55 минут, 12 секунд (12.04.2011 - 13:00) Ѕергей написал(а):
Rafик!
Первое, что я захотел когда перестал употреблять-захотел научиться хотеть!
Теперь помимо мелочей-хочу узнать себя-какой я есть, перестать думать "а что же обо мне подумают"(т.е. перестать пытаться всем угодить, а еще проще быть таким какой я есть и СВОБОДНЫМ от чужого мнения), а остальное в виде чего то материального у меня на втором плане!
есть цель и мотив, энергию внутреннюю я пополняю на группе - значит вперед говорю я себе и иду потихоньку!!!
Первое, что я захотел когда перестал употреблять-захотел научиться хотеть!
Теперь помимо мелочей-хочу узнать себя-какой я есть, перестать думать "а что же обо мне подумают"(т.е. перестать пытаться всем угодить, а еще проще быть таким какой я есть и СВОБОДНЫМ от чужого мнения), а остальное в виде чего то материального у меня на втором плане!
есть цель и мотив, энергию внутреннюю я пополняю на группе - значит вперед говорю я себе и иду потихоньку!!!
Спустя 31 минуту, 46 секунд (12.04.2011 - 13:32) Валеръян написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.04.2011 - 18:19 ) |
Тока выжить... |
Протрезветь - а чем не цель?
Мотив: а не заколебался ли ты подбухивать и расстрачивать свои возможности, и, расстрачивать действительно единственно важное чем мы все имеем - Время? расстрачивать время и возможности на полусвинское состояние (я сейчас исхожу исключительно из своего восприятия)??????? Меня, лично ето цепляет: и для меня этого хватает !!!!!!!
Спустя 50 минут, 30 секунд (12.04.2011 - 14:22) рыжий лекарь написал(а):
В трезвости есть такой кайф, которого в употреблении не испытаешь. Я сейчас искренне не понимаю, для чего и зачем я столько лет пил. Нет, я не спорю, вначале это было интересно и забавно, но почему-то постепенно весь интерес испарился без следа. Сейчас я могу просто кайфовать от ощущения своего физического здоровья, от того, что я никому ничего не должен, от спокойствия и отсутствия чувства стыда за вчерашний день. Это очень много для меня значит. И я не могу найти ни одной причины пить, их для меня просто не существует.
Спустя 1 час, 4 минуты, 37 секунд (12.04.2011 - 15:27) Василич написал(а):
Нравится мне трезвым проснуться утром. Пожелать доброго утра семье,проводить в школу сына и на работу супругу, не забыв поцеловать. Позавтракать и поехать в свой офис на работу или тупо устроить выходной и заниматься домашними делами. А не сдыхать с похмелья и ждать когда все уйдут чтобы сбегать за водкой и привести себя в "норму". И вовсе не обязательно себе ставить цели а просто жить и радоваться решая при этом рабочие моменты.
Спустя 50 минут, 17 секунд (12.04.2011 - 16:17) Nikola написал(а):
Сейчас кстати увидел, что в какой то момент, перестал согласовывать свою волю с желаниями Бога..и Бог выпал с поля зрения (исчез из моей жизни, стал эдаким запасным игроком, к которому я периодически обращаюсь за помощью, но волю которого игнорирую. Я стал играть в одни ворота). Если я не прислушиваюсь к Его воле, то теряю Его и попадаю во власть эгоцентризма. Если я не прислушиваюсь к себе- то теряю себя. Сейчас увидел, что нужен баланс
Спустя 59 минут, 8 секунд (12.04.2011 - 17:16) alles написал(а):
Спустя 18 часов, 22 минуты, 43 секунды (13.04.2011 - 11:39) strannik написал(а):
Хм, цель. У меня вдруг стали получаться вещи, которые раньше (можно добавить наверно - когда пил) я бы просто не посмел определить как цели - это казалось невозможным.
И цели стало получаться придумывать довольно интересные, и успешно достигать их. И то о чем когда-то можно было только мечтать, становится действительностью.
И цели стало получаться придумывать довольно интересные, и успешно достигать их. И то о чем когда-то можно было только мечтать, становится действительностью.
Спустя 12 минут, 15 секунд (13.04.2011 - 11:51) Леша Пешков написал(а):
Цель-так пафосно...хочется просто жить,жить и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях-жаль не всегда получается....но думаю смысл в простоте...
Спустя 5 часов, 36 минут, 58 секунд (13.04.2011 - 17:28) Ника написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (13.04.2011 - 17:33) Nikola написал(а):
Спустя 10 минут, 1 секунду (13.04.2011 - 17:43) pups написал(а):
Цель- отползти от дна подальше. Не подойдет, для начала?