Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 10 марта.
Наше собрание открытое, в нем могут принимать участие все, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз. чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, от первого лица, употребляя местоимение "Я". Не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, аговорим только о чувствах, котрые они вызывают.
Не обсуждаем вопросов, связанных с политикой и религией.
Подробно правила ведения собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания Ежедневные размышления от 11 марта и те проблемы, которые волнуют вас больше всего на сегодняшний день.

ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ.

Только стремясь подчинить свою волю Божьей, мы начинаем правильно использовать ее. Для многих из нас это было настоящим откровением. Все наши беды были вызваны неверным использованием силы воли. Мы старались обрушиваться на наши проблемы, опираясь на волю, вместо того, чтобы согласовывать ее с намерениями Всевышнего относительно нас. Цель Двенадцати Шагов АА - сделать такую согласованность все более возможной; и Третий Шаг приоткрывает дверь.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций. с.48

Все, что мне нужно сделать, - это заглянуть в свое прошлое и увидеть, куда меня завело своеволие. Я просто не знаю, что для меня лучше всего, и думаю, что это знает моя Высшая Сила. Направление, указанное Богом, которое я и определяю, как единственно верное, меня никогда не подводило, я же сам себя подводил очень часто. Своеволие нередко приводит к тому же результату, что и попытки насильно вставить не тот элемент в мозаичную игру-головоломку, - к изнеможению и раздражению.
Третий Шаг открывает двери ко всей остальной Программе. Когда я прошу Бога о руководстве, то знаю: что бы не случилось - это самое лучшее для меня в данной ситуации и все обстоит имено тк, как и должно быть, даже если это и не то, чего я хочу или ожидаю. Бог, если я Ему позволяю, делает для меня то, что я не могу сделать для себя сам.[b]

Добро пожаловать высказываться.



Спустя 26 минут, 51 секунду (10.03.2008 - 23:08) Алена* написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алена и я алкоголик...

Я помню как я на своем своеволии решала все свои жизненные проблемы.. И порой билась лбом в стену, пробивая ее когда рядом была дверь.. Я наставляла себе столько шишек, я разбивала себе голову, но упорно долбила стену…
Сейчас я поняла что для того, чтобы найти вход (выход), нужно просто взять “минуту тишины”, и тогда я уловлю, в какую сторону мне указывает моя интуиция (ВС)..
Я уже писала, что меня этому учили спасатели.. “чтобы спасти человека из огня, и не обгореть самой надо прислушаться.. Услышать куда бежать, а иначе можно сгореть самой, и никого не спасти”…
Мое своеволие причина многих бед.. И я сегодня задним умом вижу, что все можно делать гораздо легче, надо только услышать за воплями своеволия тихий голосок своей ВС..

Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..

Спустя 9 минут, 11 секунд (10.03.2008 - 23:17) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, алкоголик.
Вот сейчас часто, может даже слишком часто, заглядываю в прошлое. Процесс весьма мучительный, на протяжении последнего полугода такие заглядывания заканчивались капитальными запоями, которые в общем-то и были проявлением своеволия. Пер, что называется, сквозь стены, лишь бы выпивку добыть. Сейчас состояние депрессивное, но трезвое. Предпочитаю лучше ничего не делать, чем делать явные глупости, делаю лишь то, что необходимо для главного, которое появилось недавно, как только признал бессилие - группы АА, ожидаемая новая работа. Впечатление - как будто кто-то меня за руку по жизни повел. Плюс обычные домашние обязанности, которые теперь в состоянии выполнять.
Сегодня трезвый, спасибо.

Спустя 2 часа, 41 минуту, 33 секунды (11.03.2008 - 01:59) Мик написал(а):
Привет я Мик алкоголик.
Что в жизни до АА, что в АА - мне практически ничего не доставалось на халяву. За всё приходится биться, трудиться, молиться. Можно сейчас начать цитировать да неохота - типа не проси, а вдруг дадут и всё такое. Результаты радуют. Стенки перестал сшибать. Да вот со свежей ситуацией никак не разберусь. Полный тупик пока что.
Я собираюсь сменить работу. Желаю работать по той специальности на которую отучился уже в АА. Работаю за гроши, хотя у меня семья, дети - на опыт по этой специальности. И вот когда поверил в себя, почувствовал, что могу и желаю работать на более хорошем месте - столкнулся с тем, что особо то я и никотируюсь...
Сижу на куче сайтов, ежедневно обновляю резюме, посылаю письма работодателям. Опросил всех знакомых и неочень. Даже на одноклассниках зарегистрировался только ради этого и ... результат ноль. Мне не верится, что тут какой-то промысел Божий.
Не верится что юристы не нужны нынче, вакансий море, но не берут даже на 30-тку (хотя для Москвы это гроши уже). Когда я сказал другу на что я живу с семьей, он не поверил, сказал, так не бывает...
Бывают мысли вернуться в рабочий класс, типа если ты сапожник, то не фиг высовываться - чини сапоги дальше до седых...Или опять сменить специальность...
Надеюсь с помощью ВС и своего здорового упорства решить данный вопрос.
Трезвый благодаря Вам и ВС.

Спустя 12 часов, 25 минут, 30 секунд (11.03.2008 - 14:24) лилек написал(а):
Привет.
Цитата
Третий Шаг открывает двери ко всей остальной Программе. Когда я прошу Бога о руководстве, то знаю

Мне удалось заглянуть в открытую дверь, и она опять захлопнулась. Хожу теперь около нее, знаю, что там хорошо. Страшно становится, без программы не выжить, а без третьего шага нет программы. Молюсь и ничего кроме трезвости не прошу, хожу на группы и все равно плохо. Я не знаю...

Спустя 5 минут, 36 секунд (11.03.2008 - 14:30) FatCat написал(а):
Для меня третий шаг - это не дверь к трезвости, а дверь к остальным девяти шагам программы.
А трезвость - она там, за двенадцатым шагом.
Если бы трезвость наступала за 3-м шагом - в программе было бы три шага, не больше...


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 20 дней