Здравствуйте! Меня зовут Андрей.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 10 апреля по 23.00 ч. 11 апреля по московскому времени. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».

Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

«ОБВИНЕНИЕ» — СЛОВО, ОТ КОТОРОГО НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ

Требуется немало времени, чтобы понять, что мы стали жертвой собственной эмоциональной неустойчивости. В других мы замечали это сразу, но в себе очень медленно. Прежде всего мы должны были признать, что у нас есть эти недостатки, каким бы болезненным и унизительным ни было это открытие. Что касается других людей, то нужно было отказаться от слова «обвиняю» в наших разговорах и мыслях.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 55
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 47

Когда я работал по Четвертому Шагу, следуя указаниям Большой Книги, я заметил, что список моих обид состоял из предрассудков и обвинений других в моей неспособности добиться успеха и жить в соответствии со своим потенциалом. Я открыл также, что я не такой, как другие, потому что я черный. По мере работы по этому Шагу я понял, что пил, исключительно чтобы отделаться от этих чувств. Только став трезвым и оценив себя с нравственной точки зрения, я прекратил обвинять других людей.

Спустя 19 минут, 27 секунд (10.04.2011 - 21:03) Бумбараш написал(а):
Всем привет, меня зовут Олег, я алкоголик.
Не судите, да не судимы будете! Так нелегко порою отказаться от осуждения ближнего, хочется на кого-то списать все свои неудачи, по старой привычке! Учусь пресекать сам себя от осуждений, но не всегда, правда, мне это удаётся. У меня до сих пор: начальник - валенок, сосед - алкаш, брат родной - сволочь, каких нет! А сам-то я кто??? Да я сам и есть и валенок и алкаш и сволочь!!
Спасибо, я трезвый сегодня благодаря Богу и вам...

Спустя 1 час, 34 минуты, 43 секунды (10.04.2011 - 22:37) Ампер написал(а):
Всем привет! Меня зовут Ампер, я алкоголик.
Последнее время меня почему-то сильно цепляет какое-то "раздвоение" в других людях, действиях, да и вообще во всем. Вот даже здесь:"...говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я»." - я прихожу опыт услышать или или о том у кого чего болит и что кого чего как и куда беспокоит? Смысл группы Анонимных Алкоголиков теряется для меня и так не только здесь, очень много городских групп претвратились в терапию какую-то коими я закормлен психологами с реабилитух... И постоянно это "Я" - где в наших шагах "Я" ?!! Везде "Мы"!!! Тут недавно читал Чак.Ч. "Новые очки" - скольких людей он там упомянул, слушал также спикерские американцев и не только - также многих людей они перечисляют помимо "Я"... Вот и цепляет меня это всё - понимаю что дело здесь исключительно во мне, а что делать с этим? Приедет наставник с конференции - будет чего обсудить. И вот ещё по поводу "раздвоения" - сейчас я занимаюсь служением в одной из московских групп, посещаю семинары и пр. везде слышу о том как важен новичек, а на деле всё совсем наоборот: приходит новичек на группу и после собрания редко кто к нему подходит и в перерыве стоит он один курит в сторонке - может я не на те группы хожу... не знаю... вроде туда "куда и все"...
Грустно как-то и невольно старички вспоминаются "Мы новичков облизывали!"

Вот и попал я в рамки группы этой - "о том, что беспокоит лично вас", а про шаги, духовность, трезвость, помощь другим и служение я расскажу в другом месте, а здесь походу это не принято.
С уважением, Анонимный Алкоголик Ампер

Спустя 6 минут, 54 секунды (10.04.2011 - 22:44) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, алкоголик.
Вспоминаю свою эиоциональную неустойчивость - ну да, как же, все АА живет не так, как положено, не так, как мне хочется, неправильно выздоравливают...
Спасибо нашей группе Весвало, которая живет и приветствует новичков, приятно видеть, как приходят и остаются, в свою очередь новых привечают smile.gif
Живо АА, живо, много споров о наставниках, конференциях - но дух АА, слава ВС, не в них, а просто в общей цели и нашем единстве. Когда я это забываю - я начинаю "обвинять".
Спасибо!

Спустя 4 минуты, 25 секунд (10.04.2011 - 22:49) pechora написал(а):
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Обвинение - это атака.
Атакуя - я делаю себя уязвимым.

Спасибо)

Спустя 26 минут, 53 секунды (10.04.2011 - 23:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Как все же непросто разбирацца в своих чувствах,реакциях ....Хочецца иногда,все же обвинить кого то ,найдя мнимую причину.....хотя давненько стараюсь не обвинять других в чувствах,которые испытываю сам.Как это у меня получаецца не мне об этом судить.Но это важный и нужный принцил для продолжения следования по пути прогресса.
Спасибо,Саша,алк.

Спустя 3 часа, 37 минут, 27 секунд (11.04.2011 - 02:53) Молли написал(а):
Цитата
Требуется немало времени, чтобы понять, что мы стали жертвой собственной эмоциональной неустойчивости. В других мы замечали это сразу, но в себе очень медленно. Прежде всего мы должны были признать, что у нас есть эти недостатки, каким бы болезненным и унизительным ни было это открытие. Что касается других людей, то нужно было отказаться от слова «обвиняю» в наших разговорах и мыслях.

Привет , я Mollly , зависимая .
Я стала жертвой эмоциональной неустойчивости моей безумной матери и отца-алкоголика и в детстве мне никто не обьяснил , что надо прежде всего признавать свои недостатки , знАчимые взрослые только и занимались тем , что искали недостатки в других и никогда - в себе , так что другого примера у меня не было и по-другому поступать я не умела .
Мне понадобилось дойти до дна , чтобы понять , что навязанные установки убивают меня. Мне пришлось формировать новое мышление , иначе я бы погибла .
Самая сложная работа была с прощением моих родителей. Без Программы без вариантов. Я поняла , что если не отпущу - не смогу быть счастливой . С корыстной целью и простила.
Спасибо.
Трезвая .

Спустя 1 час, 52 минуты, 25 секунд (11.04.2011 - 04:45) palitra написал(а):
привет. я саша, алкоголик.
у меня была большая злоба к людям и окружающим. не скажу, что стал херувимчиком и возлюбил всех и вся, но стал более спокойно относиться к себе и людям. я огорчаюсь, но не злобствую.
я начал принимать и себя и других. именно недостатки. человек не может быть без недостатков. это его неотъемлемая и обязательная черта. и себя я тоже плохим не считаю. хорошим тоже. я совокупность того и того. хотя раньше я думал, что человек должен быть хорошим и справедливым. и если человек не такой, он плохой.
не знаю может это пока только этап принятия. вообще я стал отказываться от слов "плохой", "хороший". всмотревшись в себя, увидев свои дефекты, заблуждения, иллюзии,неуправляемые эмоции, я стал более терпим к другим. перестал даже как-то осуждать всяких бандитов. ведь и они даже иногда искренне верят, что ограбив кого-то, они станут счастливее. во многом человекам управляют инстинкты и установки.
лично я всегда действовал искренне. руководствуясь тем, что было в башке. другое дело, что установки были не те. поэтому я пытаюсь их менять. что очень сложно. вот, сказал мне отец в детстве:это правильно, а это нет. и все потом на всю жизнь въелось. или воспитала меня среда и тоже.
опять же все эти мои мысли - это попытка работы по 4 шагу. принятие людей и событий исходит не из-за желания стать там лучше и т.п., а просто от стремления не испытывать душевную боль. иногда очень сильную. поэтому мне нужно менять себя, а люди, такими всегда будут, какие есть.
самое интересное, что иногда даже недостатки мне стали казаться забавными и интересными. вот, знаю какого-нить чела, раньше он меня бесил, например, своим хвастовством или высокомерием, а теперь для меня это изюминка. а без этого недотатка становится каким-то серым.
вот и я изменюсь если, без своих недостаток буду серым типчиком biggrin.gif