Первые выпивки начались еще в школе. Не критичные, без потери себя. Одну помню очень хорошо - три подруги пошли в кино, потом зашли в квартиру сестры одной из девчонок, там нашли в холодильнике полную бутылку водки и зачем-то ее выпили (без закуски). Потом шли пешком на другой конец города по боковым улочкам, мне пришлось по очереди разводить девчонок по домам, а потом еще делать домашку по геометрии. На следующий день на этой геометрии мне поставили первую пятерку с комментарием "очень оригинальное решение, молодец".
Потом институт, общежитие, свобода. Думаю, тут можно без подробностей, всем все и так понятно. В горбачевский указ, когда за пьянку можно было вылететь из института, ходили в "пьяные походы". Брали палатку, бухло, выезжали в Солнцевский лес. Возвращались, когда все заканчивалось. Вот в этот момент замигал первый "маячок", на который я тогда внимания не обратила: поехала с непьющей одногруппницей с ней в гости в Чебоксары, встречают нас на вокзале ее родители, и вдруг мама говорит: "Лена, вы все-таки приехали, а водки-то мы и не купили..." По-моему, я тогда после этих слов вообще воздержалась что-то пить у них дома. Тогда это было еще нетрудно.
Ну а дальше все, как у многих: перестройка, легкие заработки, свободная продажа в каждом киоске, вечная беготня, адреналин, вечерние периодические посиделки. Периоды сокращались.
У меня не было запоев, не было трудных отходняков, так, утренние "тормоза" при которых главное начать что-то делать, и все проходит незаметно. Казалось, что "все нормальные люди так живут, а у тех, кто не пьет, что-то неправильно", и, вообще, это люди как правило нудные, закомплексованные и общаться с ними совсем неинтересно (кстати, до сих пор так кажется, это я про тех, кто всю жизнь не пил, вот нет у меня таких ни друзей, ни приятелей).
Потом начался (8 лет назад и продолжался три года) период серьезных траблов: тяжелая болезнь мужа и его инвалидность, жуткий скандал из-за этого со свекрами (я виновата в его болезни оказалась), разъезд с мужем (родители его забрали к себе, потому что я не буду заниматься его лечением, а они быстренько все поправят), через год развод, потом мама сломала ногу, меня сократили на работе, папу парализовало (шестой год лежит), сын не поступил туда, куда мечтал... Эти три года я помню "пунктиром", близкие стали говорить про злоупотребления, питие, как правило, стало двухдневным, стала пить в одиночку (просто уезжала на дачу на пару дней и "отдыхала от жизни").
Потом я поняла, что пора брать себя в руки (мысли о полном отказе не было) - остались еженедельные "пятницы" + праздники, так продолжалось до прошлого марта.
(продолжение следует)
Спустя 1 минуту, 24 секунды (5.04.2011 - 13:25) elfgard написал(а):
Привет, Лена, я Алексей, алкоголик.
Спасибо за историю, жду продолжения - и молодец, что свою тему завела!
Спасибо за историю, жду продолжения - и молодец, что свою тему завела!
Спустя 1 минуту, 45 секунд (5.04.2011 - 13:27) Кораблик написал(а):
Привет! Я Света, алкоголик.
Многое знакомо в твоем рассказе. Жду, что будет дальше.
Многое знакомо в твоем рассказе. Жду, что будет дальше.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (5.04.2011 - 13:29) Ненастье написал(а):
Spica
Добро пожаловать!
если "цистерна" уже выпита, главное, не откупоривать вторую. По себе поняла.
Кстати, меня зовут Ольгой (ну, то, что алкоголичка, и так понятно.)
Добро пожаловать!
если "цистерна" уже выпита, главное, не откупоривать вторую. По себе поняла.
Кстати, меня зовут Ольгой (ну, то, что алкоголичка, и так понятно.)
Спустя 29 секунд (5.04.2011 - 13:30) Татьян@ написал(а):
Spica
Привет, Лена, я ТАня, алкоголик.
Тоже здесь всего несколько дней, и очень рада, что нашла этот форум. Многое узнаю для себя. Давай справлятися вместе!
Привет, Лена, я ТАня, алкоголик.
Тоже здесь всего несколько дней, и очень рада, что нашла этот форум. Многое узнаю для себя. Давай справлятися вместе!
Спустя 2 минуты, 52 секунды (5.04.2011 - 13:33) Таська написал(а):
Привет, я Наташа, алкоголик, который не пьет.
Спустя 21 минуту, 53 секунды (5.04.2011 - 13:55) гаспар1 написал(а):
Spica привет я Андрей алкоголик.
Рад тебе .
Читай , пиши , можешь в личку мне
Осваивайся короче .
Рад тебе .
Читай , пиши , можешь в личку мне
Осваивайся короче .
Спустя 56 минут, 55 секунд (5.04.2011 - 14:52) Spica написал(а):
(лирическое отступление)
Про последний год, наверное, завтра напишу, сейчас почему-то не формулируется.
У меня есть хобби - "Что? Где? Когда?". Не просмотр одноименной телепрограммы, а аналоги в интернете (так называемые "форумные версии") и игры в реале (так называемая "спортивка"). Помогает поддерживать соображалку и память.
Если есть желающие, могу открыть отдельную тему и позадавать вопросы. Просто так, для интереса.
Про последний год, наверное, завтра напишу, сейчас почему-то не формулируется.
У меня есть хобби - "Что? Где? Когда?". Не просмотр одноименной телепрограммы, а аналоги в интернете (так называемые "форумные версии") и игры в реале (так называемая "спортивка"). Помогает поддерживать соображалку и память.
Если есть желающие, могу открыть отдельную тему и позадавать вопросы. Просто так, для интереса.
Спустя 5 минут, 52 секунды (5.04.2011 - 14:57) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 секунд (5.04.2011 - 14:57) Ненастье написал(а):
Spica
Давай! Здорово - такого я не то что тут, и на других форумах еще не встречала. А мозги поупражнять - это просто прекрасно!
Давай! Здорово - такого я не то что тут, и на других форумах еще не встречала. А мозги поупражнять - это просто прекрасно!
Спустя 1 минуту, 6 секунд (5.04.2011 - 14:59) Татьян@ написал(а):
Цитата |
Если есть желающие, могу открыть отдельную тему и позадавать вопросы. Просто так, для интереса. |
Давай!
Спустя 13 минут, 1 секунду (5.04.2011 - 15:12) elfgard написал(а):
Ух, давай!
Спустя 3 минуты, 21 секунду (5.04.2011 - 15:15) Spica написал(а):
Пожалуйте сюда
Спустя 3 минуты, 1 секунду Spica написал(а):
Пишите свои версии, как появится авторская, постараюсь дать следующий вопрос.
Спустя 3 минуты, 1 секунду Spica написал(а):
Пишите свои версии, как появится авторская, постараюсь дать следующий вопрос.
Спустя 1 час, 30 минут, 6 секунд (5.04.2011 - 16:45) Кот Баюн написал(а):
Большинство людей на земном шаре никогда не пили алкоголь.
Спустя 34 минуты, 52 секунды (5.04.2011 - 17:20) Spica написал(а):
Спустя 6 часов, 38 минут, 10 секунд (5.04.2011 - 23:58) Spica написал(а):
Помогите решить задачу:
Похоже, в выходные будем покупать машину (дозрел друг мужа, с которым давно было договорено, что если соберется продавать, то нам).
Такую покупку положено "обмывать" иначе "ездить не будет" или будет постоянно ломаться...
Пить не хочется, быть потом виноватой в возможных поломках тоже (оформлять будем на меня).
Похоже, в выходные будем покупать машину (дозрел друг мужа, с которым давно было договорено, что если соберется продавать, то нам).
Такую покупку положено "обмывать" иначе "ездить не будет" или будет постоянно ломаться...
Пить не хочется, быть потом виноватой в возможных поломках тоже (оформлять будем на меня).
Спустя 7 минут, 35 секунд (6.04.2011 - 00:06) гаспар1 написал(а):
Цитата (Spica @ 5.04.2011 - 23:58 ) |
Такую покупку положено "обмывать" |
На второй день продолжить
Провести тех осмотр своими силами и обмыть каждую детальку и гаечку , клему . проводочек и тумблерок.
Провести испытания на прочность капота - должен выдержать литра полтора с закусью
Протестировать вместимость салона и громкость музыки .
.................................
...................................
..................................
на 5 день открыть кафе капот и пускать погрется желаюших за пол стакана .
Спустя 39 минут, 30 секунд (6.04.2011 - 00:45) Кот Баюн написал(а):
Spica
Кем положено?
Кем положено?
Спустя 2 минуты, 22 секунды (6.04.2011 - 00:48) Spica написал(а):
Спустя 19 минут, 19 секунд (6.04.2011 - 01:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 7 часов, 9 минут, 15 секунд (6.04.2011 - 08:16) Spica написал(а):
Наверное, придется сразу написать про последний год, иначе ни черта непонятно.
(продолжение)
Год назад, в начале марта, стали жить вместе с мужчиной, который младше меня и с которым до этого были знакомы лет 15 на уровне привет-привет и где-то полгода более близко.
До сентября существовали во все том же режиме пятницы + праздники, в сентябре я умудрилась сломать ногу (с одной стороны по пьянке, а с другой просто несчастный случай, от пьянки независящий - под гостем внезапно развалилась табуретка, и он вместе с ней рухнул мне на ногу - оскольчатый перелом голени). Загремела я в больницу со свеженьким перегаром, на следующее утро аж похмелиться или капельницу предлагали (отказалась), 3 недели на вытяжении и воздержании, потом до конца декабря в гипсе до середины бедра. При выписке доктор настоятельно рекомендовал не употреблять, ибо мешает сращиванию. Совсем не употреблять не получилось, но сократить дозу до минимальной - вполне, тем более, что шморгать в нетрезвом виде на костылях было реально страшно. В конце декабря гипс сняли, но после рентгена не разрешили еще 5 недель наступать на ногу (все-таки медленно срасталось), в начале февраля начала потихоньку ходить, но оказалось, что за 5 месяцев "безделья" мышцы обленились, коленки дрожат и т.д. (Сейчас все хорошо)
И тут в середине февраля муж ругается с работодателями и внезапно уходит с работы и в запой. Хороший, многодневный, с длительным и страшным со стороны отходняком. И за эти последние полтора месяца таких запоев было минимум четыре. Не знаю, то ли намучился со мной за полгода, потому что все было на нем - и работа, и готовка, и закупки, то ли еще какая причина.
24-го марта на 4-й день трезвости у него сносит крышу на почве ревности (может быть "белочка" такая?), на следующий день снова в пьянку, причем первый раз был агрессивен. Закончилось все печально: сильно перепугавшись я сдала его в милицию, упаковала его вещи и оттащила общим знакомым из нашего же дома, собралась сама и уехала на такси за 100 км к сыну и родителям. Пробыла там почти неделю (как раз этот форум нашла и читала потихоньку), он звонил трезвый, просил прощения, просил приехать хотя бы поговорить.
Ну приехала, поговорили, вроде бы во многом разобрались. Оказалось, что тогда 24-го ему один "добрый" человек наврал про меня с три короба (тут подробности опущу). Решили таки жить вместе и не пить, ибо чревато... У него это пока на "сам справлюсь, не маленький", т.е. абсолютно ненадежно.
(окончание следует)
(продолжение)
Год назад, в начале марта, стали жить вместе с мужчиной, который младше меня и с которым до этого были знакомы лет 15 на уровне привет-привет и где-то полгода более близко.
До сентября существовали во все том же режиме пятницы + праздники, в сентябре я умудрилась сломать ногу (с одной стороны по пьянке, а с другой просто несчастный случай, от пьянки независящий - под гостем внезапно развалилась табуретка, и он вместе с ней рухнул мне на ногу - оскольчатый перелом голени). Загремела я в больницу со свеженьким перегаром, на следующее утро аж похмелиться или капельницу предлагали (отказалась), 3 недели на вытяжении и воздержании, потом до конца декабря в гипсе до середины бедра. При выписке доктор настоятельно рекомендовал не употреблять, ибо мешает сращиванию. Совсем не употреблять не получилось, но сократить дозу до минимальной - вполне, тем более, что шморгать в нетрезвом виде на костылях было реально страшно. В конце декабря гипс сняли, но после рентгена не разрешили еще 5 недель наступать на ногу (все-таки медленно срасталось), в начале февраля начала потихоньку ходить, но оказалось, что за 5 месяцев "безделья" мышцы обленились, коленки дрожат и т.д. (Сейчас все хорошо)
И тут в середине февраля муж ругается с работодателями и внезапно уходит с работы и в запой. Хороший, многодневный, с длительным и страшным со стороны отходняком. И за эти последние полтора месяца таких запоев было минимум четыре. Не знаю, то ли намучился со мной за полгода, потому что все было на нем - и работа, и готовка, и закупки, то ли еще какая причина.
24-го марта на 4-й день трезвости у него сносит крышу на почве ревности (может быть "белочка" такая?), на следующий день снова в пьянку, причем первый раз был агрессивен. Закончилось все печально: сильно перепугавшись я сдала его в милицию, упаковала его вещи и оттащила общим знакомым из нашего же дома, собралась сама и уехала на такси за 100 км к сыну и родителям. Пробыла там почти неделю (как раз этот форум нашла и читала потихоньку), он звонил трезвый, просил прощения, просил приехать хотя бы поговорить.
Ну приехала, поговорили, вроде бы во многом разобрались. Оказалось, что тогда 24-го ему один "добрый" человек наврал про меня с три короба (тут подробности опущу). Решили таки жить вместе и не пить, ибо чревато... У него это пока на "сам справлюсь, не маленький", т.е. абсолютно ненадежно.
(окончание следует)
Спустя 8 минут, 50 секунд (6.04.2011 - 08:25) СВВ написал(а):
Spica
Когда печь начинают делать, то , как это не выпить за закладную?!!! Ведь топиться не будет! Как я рисковала год назад, когда отказала брату с племянником. Вот это был риск!
Ничего, топится, слава богу. Брат, конечно, напился и без меня. Но я здесь была не причем. И рассеяла миф!
Много у нас еще в голове таких заморочек! Чего стоит-" Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Будь с нами! Историю сейчас почитаю. Здорово, что нашла нас. Ура!
Добро пожаловать на Весвало!
Когда печь начинают делать, то , как это не выпить за закладную?!!! Ведь топиться не будет! Как я рисковала год назад, когда отказала брату с племянником. Вот это был риск!
Ничего, топится, слава богу. Брат, конечно, напился и без меня. Но я здесь была не причем. И рассеяла миф!
Много у нас еще в голове таких заморочек! Чего стоит-" Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Будь с нами! Историю сейчас почитаю. Здорово, что нашла нас. Ура!
Добро пожаловать на Весвало!
Спустя 31 минуту, 46 секунд (6.04.2011 - 08:57) СВВ написал(а):
Spica
Лена, у нас группа в городе "ЕЛЕНА". Так звали мою лучшую подругу, которая умерла 1,6 года назад от алкоголизма. После ее смерти я поняла, что тоже могу умереть, и мы открыли группу АА.
Я была в АА трезвая на ее глазах уже около трех лет, а она продолжала пить. Не было у нее желания бросить. Как помочь ей я не знала.
Лена, у нас группа в городе "ЕЛЕНА". Так звали мою лучшую подругу, которая умерла 1,6 года назад от алкоголизма. После ее смерти я поняла, что тоже могу умереть, и мы открыли группу АА.
Я была в АА трезвая на ее глазах уже около трех лет, а она продолжала пить. Не было у нее желания бросить. Как помочь ей я не знала.
Спустя 12 минут, 26 секунд (6.04.2011 - 09:09) Spica написал(а):
(окончание, оно же выводы и вопросы)
Выводы:
1. Гораздо проще и "приятнее" пить самой, чем наблюдать, как пьет близкий человек;
2. У нас два выхода: или разбегаться, или бросать пить обоим, помогая друг другу;
3. Если остановиться на части 2 пункта 2, то, похоже, мне придется постараться донести и потихоньку внедрить идеи и принципы АА партнеру;
Вопросы:
1. Ну и куда мне - к зависимым, к созависимым или "и там и там", как в "Служебном романе"?
2. Что, блин, делать с этой покупкой машины... И так фигово, и эдак совсем нехорошо.
Выводы:
1. Гораздо проще и "приятнее" пить самой, чем наблюдать, как пьет близкий человек;
2. У нас два выхода: или разбегаться, или бросать пить обоим, помогая друг другу;
3. Если остановиться на части 2 пункта 2, то, похоже, мне придется постараться донести и потихоньку внедрить идеи и принципы АА партнеру;
Вопросы:
1. Ну и куда мне - к зависимым, к созависимым или "и там и там", как в "Служебном романе"?
2. Что, блин, делать с этой покупкой машины... И так фигово, и эдак совсем нехорошо.
Спустя 15 минут (6.04.2011 - 09:24) СВВ написал(а):
Мы советов не даем, только свой опыт. Я сейчас хожу на группу АА, но и Ал-анон читаю и общаюсь с ними. Как-то алкоголь мной больше не управляет, а вот Созависимость рулит по полной!
Шаги у нас одинаковые. Они мне помогают и там, и там, во всем!
Что для меня сейчас было бы главнее? Трезвость или машина? Нафиг она мне нужна без трезвости?! Разбиться и покончить так с жизнью? Я выбираю Трезвость без оглядки! С Трезвость у меня будет еще много машин, и такиз, каких я хочу. Без трезвости не будет НИЧЕГО, не будет меня.
Решать тебе. Главное- трезвость. И я поздравляю тебя с девятью днями!
Будь с нами!
Шаги у нас одинаковые. Они мне помогают и там, и там, во всем!
Что для меня сейчас было бы главнее? Трезвость или машина? Нафиг она мне нужна без трезвости?! Разбиться и покончить так с жизнью? Я выбираю Трезвость без оглядки! С Трезвость у меня будет еще много машин, и такиз, каких я хочу. Без трезвости не будет НИЧЕГО, не будет меня.
Решать тебе. Главное- трезвость. И я поздравляю тебя с девятью днями!
Будь с нами!
Спустя 22 минуты, 18 секунд (6.04.2011 - 09:46) Spica написал(а):
Цитата (СВВ @ 6.04.2011 - 09:24 ) |
Нафиг она мне нужна без трезвости?!Разбиться и покончить так с жизнью? |
Это меня не пугает. Муж (при всех его недостатках) водитель-профи, безаварийка (ттт) с 92 года. За рулем ни-ни (жестко, сам) + двухсуточное воздержание даже после однократного возлияния, правами дорожит больше, чем собственным здоровьем.
Спустя 37 минут, 15 секунд (6.04.2011 - 10:24) Урсула написал(а):
Привет, Лена, я Урсула, алкоголик. Прочитала твою историю- многое знакомо.
Скажу тебе из своего наблюдения- моя сестра завязала с алкоголем раньше, чем я, не докатившись до запоев. Так вот и я с некоторых пор уже, глядя на неё и прийдя в АА не обмываю покупки, не пью на праздники, и чесн-слово, всё новое функционирует очень неплохо, без обмывки, а когда что-то не то, находятся силы устранить, поменять, ну и т.д. И праздники, ничего так, нормальненько проходят. Я толпу и трезвая развеселить могу до икоты , а когда употребляла, то сил на веселье не оставалось уже в последнее время, мне почти сразу, после употребления хреново становилось, а там догон и провал- весялуха, обхохочешся
Скажу тебе из своего наблюдения- моя сестра завязала с алкоголем раньше, чем я, не докатившись до запоев. Так вот и я с некоторых пор уже, глядя на неё и прийдя в АА не обмываю покупки, не пью на праздники, и чесн-слово, всё новое функционирует очень неплохо, без обмывки, а когда что-то не то, находятся силы устранить, поменять, ну и т.д. И праздники, ничего так, нормальненько проходят. Я толпу и трезвая развеселить могу до икоты , а когда употребляла, то сил на веселье не оставалось уже в последнее время, мне почти сразу, после употребления хреново становилось, а там догон и провал- весялуха, обхохочешся
Спустя 44 минуты, 5 секунд (6.04.2011 - 11:08) гаспар1 написал(а):
перегар от табуретки появился
Цитата (Spica @ 6.04.2011 - 09:09 ) |
. Ну и куда мне - к зависимым, к созависимым или "и там и там", как в "Служебном романе"? 2. Что, блин, делать с этой покупкой машины... И так фигово, и эдак совсем нехорошо. |
Эти вопросы только ты можешь решить .
Я про себя знаю одно :
я алкаш конченный . и повод был абсолютно любой . если не было я его запросто придумывал .
Сейча я выбрал Трезвую жизнь и поводы исчезли .
Спустя 7 минут, 19 секунд (6.04.2011 - 11:15) Spica написал(а):
Пожалуйста, приходите на песенную игру.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (6.04.2011 - 11:17) трезвенник написал(а):
Spica
тут недавно один тоже обмывал и что же вы думаете самого потом в морге обмыли все чин чинарем привели в порядок тело то уж извени за прямо ту !
тут недавно один тоже обмывал и что же вы думаете самого потом в морге обмыли все чин чинарем привели в порядок тело то уж извени за прямо ту !
Спустя 1 час, 23 минуты, 44 секунды (6.04.2011 - 12:41) elfgard написал(а):
Спустя 3 часа, 35 минут, 37 секунд (6.04.2011 - 16:16) Spica написал(а):
Блин, получается нифига не прошла я первый шаг... Так, условно признала, с "вариантами", что-то вроде "типо алкоголик, но все-таки еще не совсем"...
Потому что из двух вариантов:
1) Пьем (обмываем) вдвоем с мужем дома бутылкой крымского вина с 50% шансов, что на этом все закончится и
2) Сижу дома, лелею свою трезвость, а он в гараже бухает с друзьями с 90% шансов, что уйдет в запой
первый меня пугает меньше.
Спустя 2 минуты, 28 секунд Spica написал(а):
ЗЫ. Что мне здесь нравится, что можно не держать марку и не приукрашивать действительность.
Потому что из двух вариантов:
1) Пьем (обмываем) вдвоем с мужем дома бутылкой крымского вина с 50% шансов, что на этом все закончится и
2) Сижу дома, лелею свою трезвость, а он в гараже бухает с друзьями с 90% шансов, что уйдет в запой
первый меня пугает меньше.
Спустя 2 минуты, 28 секунд Spica написал(а):
ЗЫ. Что мне здесь нравится, что можно не держать марку и не приукрашивать действительность.
Спустя 14 минут, 22 секунды (6.04.2011 - 16:31) гаспар1 написал(а):
Цитата (Spica @ 6.04.2011 - 16:16 ) |
Блин, получается нифига не прошла я первый шаг... |
Первый шаг . Не пройдешь и не сдашь .
Я много писал . говорил , но не принимал .вот где собака порылась .
Но однажды я таки понял - пипец мне .Стакан = могила , без вариантов .
PS . проверить себя алкоголик или нет , если кто сомневается , возможно . Только опытным путём .
Если есть желание конечно
Спустя 28 минут, 32 секунды (6.04.2011 - 16:59) Урсула написал(а):
У меня сейчас соседка на площадке валяется. Хорошо одетая, облёваная, невменяемая. Вобще она до такого ещё не напивалась, обычный бытовой алкоголик, надеющийся, что никто ничего не видит. А вот уже и весь дом видит, завтра она будет страдать, но не признает себя алкоголиком, а скажет, что от жизни такой имеет право раз и нажраться в говно, что б легче стало. ( У неё внучка больна очень сильно и неизлечимо- несчастный ребёнок превратился в овощь). Сейчас привезли из Германии после лечения- результата никакого. Ну, вот это и повод для несчастной женщины. Конечно, мы помогли, завели домой, положили.
Для меня сегодня первый шаг вот прямо тут и сечас- я знаю, что малейшее моё употребление может привести меня не просто к лежанию на площадке в отвратительном виде, а к смерти.
Что то последнее время я об этом думала, т.е. о том, когда прийдёт моё время уйти. Так вот, какую бы не пришлось пережить боль- физическую, душевную, я должна делать всё, что от меня зависит, что бы не умереть вот так, в таком состоянии. Главное для меня никогда не опрокинуть в себя первую рюмку. Дальше я могу двигать по программе, как могу, понемногу, иногда с перерывами- но, вот, то что первая приведёт меня, больную до конца моих дней алкоголизмом, к смерти и скорей всего в самом жалком и мерзком состоянии- Вот это должно в моём мозгу отложиться пока я в уме и в состоянии отвечать за свои поступки.
Для меня сегодня первый шаг вот прямо тут и сечас- я знаю, что малейшее моё употребление может привести меня не просто к лежанию на площадке в отвратительном виде, а к смерти.
Что то последнее время я об этом думала, т.е. о том, когда прийдёт моё время уйти. Так вот, какую бы не пришлось пережить боль- физическую, душевную, я должна делать всё, что от меня зависит, что бы не умереть вот так, в таком состоянии. Главное для меня никогда не опрокинуть в себя первую рюмку. Дальше я могу двигать по программе, как могу, понемногу, иногда с перерывами- но, вот, то что первая приведёт меня, больную до конца моих дней алкоголизмом, к смерти и скорей всего в самом жалком и мерзком состоянии- Вот это должно в моём мозгу отложиться пока я в уме и в состоянии отвечать за свои поступки.
Спустя 14 часов, 57 минут, 37 секунд (7.04.2011 - 07:57) Spica написал(а):
Всех с трезвым утром и всем трезвого дня!
Что б такого сегодня приготовить? Может, кто идею подаст (мы не постимся).
На этой неделе уже было: куриные ножки, запеченные с картошкой; гречка с луком, мясом и шкварками, капустное рагу с котлетками.
Сходить что ли за фаршем и сделать мясо-овощно-рисовые ежики?
Что б такого сегодня приготовить? Может, кто идею подаст (мы не постимся).
На этой неделе уже было: куриные ножки, запеченные с картошкой; гречка с луком, мясом и шкварками, капустное рагу с котлетками.
Сходить что ли за фаршем и сделать мясо-овощно-рисовые ежики?
Спустя 30 минут, 18 секунд (7.04.2011 - 08:27) СВВ написал(а):
Spica
А окрошку делаешь? У меня свой лук нарос, так делаю раз в неделю.
Привет! С десяткой тебя!
Спустя 1 минуту, 32 секунды СВВ написал(а):
Урсула
Я тоже так валялась, только на улице. Только необлеванная. Организм принимал этот яд уже безотказно!
А окрошку делаешь? У меня свой лук нарос, так делаю раз в неделю.
Привет! С десяткой тебя!
Спустя 1 минуту, 32 секунды СВВ написал(а):
Урсула
Я тоже так валялась, только на улице. Только необлеванная. Организм принимал этот яд уже безотказно!
Спустя 5 минут, 39 секунд (7.04.2011 - 08:33) Spica написал(а):
Кстати о религии (прошу прощения, если кого-то задену).
Я агностик, давно и прочно. Из семьи атеистов.
Так вот, в детстве я думала, что "иже еси на небеси" означает "если ты есть на небесах", а "неупиваемую чашу" до недавнего времени считала чем-то вроде неразменного пятака.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Spica написал(а):
Я агностик, давно и прочно. Из семьи атеистов.
Свернутый текст
агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем (это из Викисловаря).
Так вот, в детстве я думала, что "иже еси на небеси" означает "если ты есть на небесах", а "неупиваемую чашу" до недавнего времени считала чем-то вроде неразменного пятака.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Spica написал(а):
Цитата (СВВ @ 7.04.2011 - 08:27 ) |
А окрошку делаешь? |
Не, не делаю. У меня муж требует "салат отдельно, квас отдельно".
Первое у меня готово, мне чего-то к ужину придумать надо.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Spica написал(а):
Цитата (СВВ @ 7.04.2011 - 08:27 ) |
С десяткой тебя! |
Спасибо! Ага, уже посмотреть приятно.
Спустя 8 минут, 36 секунд (7.04.2011 - 08:42) СВВ написал(а):
Spica
Сил тебе, дорогая! Я читала нашу молитву о ДП без веры. А сейчас знаю, что она мне помогла каким-то образом не пить. Я много чего делала тупо, не размышляя. Просто делала, ведь это помогало другим оставаться трезвыми. А я очень хотела, чтобы Программа мне подошла! Я очень хотела больше никогда не пить. И долго не понимала, что почему "Только сегодня", "Трезвость по-одному дню". Полностью дошло в 3 года, когда это "Только один день смогу не пить" меня спасло от одержимости выпить.
Сил тебе, дорогая! Я читала нашу молитву о ДП без веры. А сейчас знаю, что она мне помогла каким-то образом не пить. Я много чего делала тупо, не размышляя. Просто делала, ведь это помогало другим оставаться трезвыми. А я очень хотела, чтобы Программа мне подошла! Я очень хотела больше никогда не пить. И долго не понимала, что почему "Только сегодня", "Трезвость по-одному дню". Полностью дошло в 3 года, когда это "Только один день смогу не пить" меня спасло от одержимости выпить.
Спустя 42 секунды (7.04.2011 - 08:42) natuska7 написал(а):
Spica
Доброго утра!
Я тоже вовсе не религиозна была все это считала полнейшей чушью...как молитва поможет мне не пить и какой Бог,в наше-то время научных и технических открытий Но потом пришло осознание...у меня ВС состоит из нескольких составляющих...из людей,из интуиции, из чего-то свыше...Потом сама поймешь Обнимаю
Доброго утра!
Я тоже вовсе не религиозна была все это считала полнейшей чушью...как молитва поможет мне не пить и какой Бог,в наше-то время научных и технических открытий Но потом пришло осознание...у меня ВС состоит из нескольких составляющих...из людей,из интуиции, из чего-то свыше...Потом сама поймешь Обнимаю
Спустя 1 минуту, 33 секунды (7.04.2011 - 08:44) elfgard написал(а):
Спустя 45 минут, 12 секунд (7.04.2011 - 09:29) Spica написал(а):
Спустя 5 минут, 21 секунду (7.04.2011 - 09:34) elfgard написал(а):
Spica
Талантище!!!!
Талантище!!!!
Спустя 1 час, 19 минут, 19 секунд (7.04.2011 - 10:54) Spica написал(а):
Цитата (Spica @ 6.04.2011 - 08:16 ) |
Ну приехала, поговорили, вроде бы во многом разобрались. Решили таки жить вместе и не пить, ибо чревато... |
Что хотела добавить.
После этого разговора мы вместе в выходные сделали дома генеральную уборку + хоть и минимальную, но перестановку мебели. В том числе журнальный столик, за которым раньше и пили, переехал на другое, как бы более открытое и менее интимное место. Так вот это реально - помогает. Не панацея, конечно, но стереотип сбит.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (7.04.2011 - 10:56) elfgard написал(а):
Спустя 2 часа, 29 минут, 3 секунды (7.04.2011 - 13:25) natuska7 написал(а):
Spica
Молодец! Столько тоже интересного в жизни Зачем нам алкоголь? Нам и так ХОРОШО
Молодец! Столько тоже интересного в жизни Зачем нам алкоголь? Нам и так ХОРОШО
Спустя 13 минут, 27 секунд (7.04.2011 - 13:39) Spica написал(а):
О, я сейчас "почти что подвиг" свершила.
Живу на 9 этаже, собралась в магазины (за едой, ничем еще), а лифт опаньки, не работает. Постояла, подумала и пешком потопала. А мне по лестнице еще не особо ходится, причем вниз почему-то хуже, чем вверх. Внизу дядечка в лифте ковыряется. Однако, профилактика, говорит, до 16 часов, и завтра, наверное, продолжу. Нагрузилась я по минимуму, прихожу - а лифт-то РАБОТАЕТ!!!
Живу на 9 этаже, собралась в магазины (за едой, ничем еще), а лифт опаньки, не работает. Постояла, подумала и пешком потопала. А мне по лестнице еще не особо ходится, причем вниз почему-то хуже, чем вверх. Внизу дядечка в лифте ковыряется. Однако, профилактика, говорит, до 16 часов, и завтра, наверное, продолжу. Нагрузилась я по минимуму, прихожу - а лифт-то РАБОТАЕТ!!!
Спустя 5 часов, 49 минут, 56 секунд (7.04.2011 - 19:29) Spica написал(а):
Сегодня узнала такую историю.
Живет в нашем доме, на 1 этаже семья мама и сын, Сыну за 30, маме за 50. Пьющие алкоголики. Мама в прошлом профессиональная спортсменка, медалистка Олимпиады-80 по какой-то из беговых дисциплин (выглядит лет на 70, еле ходит - видимо, и ноги болят и координация нарушена). Сын с инвалидностью по контузии в Чечне.
Так вот сын 28 февраля умер (вроде печень отказала) и до сих пор тело в морге, справка о смерти не получена, никакие документы не оформлены. У мамы потерян паспорт, денег заплатить штраф нет. Апрельская пенсия уже кончилась.
Родственников у них нет, у мамы есть сожитель (такой же).
Живет в нашем доме, на 1 этаже семья мама и сын, Сыну за 30, маме за 50. Пьющие алкоголики. Мама в прошлом профессиональная спортсменка, медалистка Олимпиады-80 по какой-то из беговых дисциплин (выглядит лет на 70, еле ходит - видимо, и ноги болят и координация нарушена). Сын с инвалидностью по контузии в Чечне.
Так вот сын 28 февраля умер (вроде печень отказала) и до сих пор тело в морге, справка о смерти не получена, никакие документы не оформлены. У мамы потерян паспорт, денег заплатить штраф нет. Апрельская пенсия уже кончилась.
Родственников у них нет, у мамы есть сожитель (такой же).
Спустя 2 минуты, 33 секунды (7.04.2011 - 19:31) elfgard написал(а):
Спустя 40 минут, 52 секунды (7.04.2011 - 20:12) natuska7 написал(а):
Spica
Жестокая правда жизни алкоголиков
Жестокая правда жизни алкоголиков
Спустя 15 минут, 59 секунд (7.04.2011 - 20:28) СВВ написал(а):
Spica
Два раза теряла по пьянке паспорт. Долго жила без него, пока очень не понадобился. Многие так теряют. Жаль твоих соседей.
Два раза теряла по пьянке паспорт. Долго жила без него, пока очень не понадобился. Многие так теряют. Жаль твоих соседей.
Спустя 2 дня, 19 часов, 47 минут, 34 секунды (10.04.2011 - 16:16) Spica написал(а):
Прошла в пятницу первое испытание на прочность.
Муж с работы явился датый и с бутылкой французского вина.
Сказала, что сегодня пить не хочу и не буду и ушла к компьютеру. Когда он мне успел полный стакан под руку поставить не заметила. Потом осознала, что уже стакан в руке, во рту вкус вина (динамический стереотип, блин), с перепугу пошла выплюнула, стакан на подоконник отставила.
Муж с работы явился датый и с бутылкой французского вина.
Сказала, что сегодня пить не хочу и не буду и ушла к компьютеру. Когда он мне успел полный стакан под руку поставить не заметила. Потом осознала, что уже стакан в руке, во рту вкус вина (динамический стереотип, блин), с перепугу пошла выплюнула, стакан на подоконник отставила.
Спустя 23 минуты, 13 секунд (10.04.2011 - 16:39) трезвенник написал(а):
Spica
Цитата |
Потом осознала, что уже стакан в руке, во рту вкус вина |
потенряла бдительность
Спустя 17 часов, 45 минут, 30 секунд (11.04.2011 - 10:24) Spica написал(а):
Да, забыла написать. Была в пятницу на скайп-группе ("Спутнике"), наверное, это и помогло выстоять вечером. Там из-за появления новичка даже тему поменяли.
Спустя 28 минут, 46 секунд (11.04.2011 - 10:53) elfgard написал(а):
Спустя 31 минуту, 50 секунд (11.04.2011 - 11:25) Spica написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.04.2011 - 10:53 ) |
Понравилось? И чем именно помогло? |
Слушай, а я не могу сейчас ответить на этот вопрос.
Истории-то тяжелые слушать пришлось.
Наверное помогло тем, что раз у других получается, то и у меня может получиться.
И еще один человек из группы поддержал потом разговором в чате скайпа.
Спустя 15 минут, 58 секунд (11.04.2011 - 11:41) elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 10 минут, 9 секунд (11.04.2011 - 12:51) первоклашка написал(а):
Спустя 7 минут, 37 секунд (11.04.2011 - 12:59) Spica написал(а):
Цитата (первоклашка @ 11.04.2011 - 12:51 ) |
Spica Привет! Расскажи подробнее, пожалуйста. Муж обещал скайп поставить, очень хочу попробовать. Вот только скорость инета маловата, боюсь не потянет. |
Ой, я один раз только была, сегодня не получилось, "завтра опять пойду".
Было в голосовой скайп-конференции человек 10, рассказали свои истории падения и вставания. Потом желающие еще по 6 минут могли высказаться о том, что вспомнилось, что тревожит.
Я только представиться смогла и кратенько предысторию-историю падения.
Если хочешь, я узнаю, потянет ли скайп еще людей, а так мне показалось, что новеньким рады. Атмосфера очень благожелательная.
Спустя 6 минут, 5 секунд (11.04.2011 - 13:05) СВВ написал(а):
Spica
Умничка! так держать!!! КАК ты меня обрадовала, дорогулечка.
Спустя 1 минуту, 37 секунд СВВ написал(а):
Spica
Новичек - главная персона. Мне новички силы дают двигаться дальше, прям крылья вырастают.
Умничка! так держать!!! КАК ты меня обрадовала, дорогулечка.
Спустя 1 минуту, 37 секунд СВВ написал(а):
Spica
Новичек - главная персона. Мне новички силы дают двигаться дальше, прям крылья вырастают.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (11.04.2011 - 13:07) Spica написал(а):
СВВ, спасибо!!!
Спустя 4 минуты, 8 секунд (11.04.2011 - 13:12) первоклашка написал(а):
Спустя 12 минут, 5 секунд (11.04.2011 - 13:24) Spica написал(а):
Спустя 1 день, 21 час, 38 минут, 48 секунд (13.04.2011 - 11:02) Spica написал(а):
Доброго трезвого утра! Хорошо-то как, даже погода не особо расстраивает, прорвемся.
Вчера поймала себя за хвост на мысли "надо в магазин..." (поцапались по ерунде с мужем, "обиделась" - надо залить). Не пошла, подумала, извинилась за свои слова, получила извинения от него. Мир, дружба, трезвость. Хорошо!
Вчера поймала себя за хвост на мысли "надо в магазин..." (поцапались по ерунде с мужем, "обиделась" - надо залить). Не пошла, подумала, извинилась за свои слова, получила извинения от него. Мир, дружба, трезвость. Хорошо!
Спустя 25 минут, 17 секунд (13.04.2011 - 11:28) Кораблик написал(а):
Спустя 5 минут, 9 секунд (13.04.2011 - 11:33) nadenka8791 написал(а):
С добрым трезвым утром всех.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (13.04.2011 - 11:37) Spica написал(а):
Кораблик, спасибо!
Выздоравливай быстрее. И удачи!
Выздоравливай быстрее. И удачи!
Спустя 1 час, 10 минут, 17 секунд (13.04.2011 - 12:48) Spica написал(а):
Собираюсь на эти выходные в гости за 200 км с ночевкой.
Поеду на машине с друзьями, муж дома останется.
Надеюсь, что удастся воздержаться, хозяин язву долечивает еще, да и получалось в этой компании не пить (перед обязательным медосмотром по работе), вроде никто не переубеждал.
Поеду на машине с друзьями, муж дома останется.
Надеюсь, что удастся воздержаться, хозяин язву долечивает еще, да и получалось в этой компании не пить (перед обязательным медосмотром по работе), вроде никто не переубеждал.
Спустя 1 день, 21 час, 59 минут, 25 секунд (15.04.2011 - 10:47) Spica написал(а):
Доброго трезвого утра!
Вчера выдался какой-то на редкость суматошный день. Когда не успеваешь делать то, что было запланировано, потому что влезают какие-то срочные, ранее неизвестные дела. Только выходила из дома 4 раза (каждый раз "последний", вроде все).
Да еще и все из рук валилось... Пролила масло на плиту, оно вспыхнуло. Пока гасила пламя и отмывала - обожглась и брызнула на себя едким средством для мытья. Не успела толком смыть - звонит телефон, и напрочь гундосый муж просит купить в аптеке "чего-нибудь от носа"... Вот тут-то и накрыло тягой... Да еще какой... А как же, целых 10 минут жизнь не удалась.
Хорошо, что продолжалось недолго совсем. Помогла заповедь "только не сегодня".
Зашла в здешний чат, а там парня на группу гонят, а он сопротивляется. Короче, не знаю почему, но отпустило.
Вчера выдался какой-то на редкость суматошный день. Когда не успеваешь делать то, что было запланировано, потому что влезают какие-то срочные, ранее неизвестные дела. Только выходила из дома 4 раза (каждый раз "последний", вроде все).
Да еще и все из рук валилось... Пролила масло на плиту, оно вспыхнуло. Пока гасила пламя и отмывала - обожглась и брызнула на себя едким средством для мытья. Не успела толком смыть - звонит телефон, и напрочь гундосый муж просит купить в аптеке "чего-нибудь от носа"... Вот тут-то и накрыло тягой... Да еще какой... А как же, целых 10 минут жизнь не удалась.
Хорошо, что продолжалось недолго совсем. Помогла заповедь "только не сегодня".
Зашла в здешний чат, а там парня на группу гонят, а он сопротивляется. Короче, не знаю почему, но отпустило.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (15.04.2011 - 10:48) elfgard написал(а):
Спустя 44 минуты, 56 секунд (15.04.2011 - 11:33) Кораблик написал(а):
Спустя 11 дней, 23 часа, 46 минут, 29 секунд (27.04.2011 - 11:20) Spica написал(а):
Трезвого дня!
Вчера застукала себя в такой момент - иду в супермаркете мимо алкогольных рядов, внимательно всматриваясь в ассортимент. В голове мелькает: так, это не хочется, это не то, и это тоже не хочу. Так прилавок и закончился.
Вчера застукала себя в такой момент - иду в супермаркете мимо алкогольных рядов, внимательно всматриваясь в ассортимент. В голове мелькает: так, это не хочется, это не то, и это тоже не хочу. Так прилавок и закончился.
Спустя 17 минут, 10 секунд (27.04.2011 - 11:37) СВВ написал(а):
Spica
Я не умею себя сдерживать. Это мой недостаток, над которым я работаю. Одной никак не получается. Хоть тресни! Прошу ВС помочь.
Поздравляю тебя с первым месяцем!!! Давай еще!
Я не умею себя сдерживать. Это мой недостаток, над которым я работаю. Одной никак не получается. Хоть тресни! Прошу ВС помочь.
Поздравляю тебя с первым месяцем!!! Давай еще!
Спустя 14 минут (27.04.2011 - 11:51) Spica написал(а):
Спустя 5 минут, 16 секунд (27.04.2011 - 11:56) СВВ написал(а):
Spica
Спустя 16 дней, 21 час, 52 минуты, 48 секунд (14.05.2011 - 09:49) Spica написал(а):
Трезвого утра всем!
Спасибо всем, кто принял участие.
Спасибо всем, кто отозвался.
АА - не мое!!!
Я - индивидуалистка и ненавижу делать хоть что-нибудь "за компанию"
Я - в турпоездках (старых, профсоюзных) всегда бежала в сторону, противоположную толпе.
Я - ненавижу делать что-то непонятное, потому что "оно помогает".
И - молитвы и прочее достают.
Всем спасибо!!!
И трезвой жизни.
Спасибо всем, кто принял участие.
Спасибо всем, кто отозвался.
АА - не мое!!!
Я - индивидуалистка и ненавижу делать хоть что-нибудь "за компанию"
Я - в турпоездках (старых, профсоюзных) всегда бежала в сторону, противоположную толпе.
Я - ненавижу делать что-то непонятное, потому что "оно помогает".
И - молитвы и прочее достают.
Всем спасибо!!!
И трезвой жизни.
Спустя 13 минут, 11 секунд (14.05.2011 - 10:02) natuska7 написал(а):
Spica
Приветик!
Приветик!
Цитата |
АА - не мое!!! |
Ну смотри...(может просто такой выворот болезненного сознания -отрицание...называется),хотя если все получиться как-то по другому, то буду рада Не забывай,забегай,если время будет. Расскажешь,может и твой опыт кому подойдет
Обнимаю! Удачи. Если что...дорогу знаешь. С Богом!
Спустя 10 минут, 17 секунд (14.05.2011 - 10:13) Spica написал(а):
natuska7, спасибо!!!
Спустя 2 минуты, 30 секунд (14.05.2011 - 10:15) natuska7 написал(а):
Spica
Спустя 1 час, 21 минуту, 23 секунды (14.05.2011 - 11:36) рыжий лекарь написал(а):
Spica
Счастливой тебе трезвости! Не забывай, что двери АА для тебя всегда открыты. Если тебе будет плохо или одиноко - ты всегда найдешь поддержку в АА. Удачи тебе!
Счастливой тебе трезвости! Не забывай, что двери АА для тебя всегда открыты. Если тебе будет плохо или одиноко - ты всегда найдешь поддержку в АА. Удачи тебе!
Спустя 1 час, 35 минут, 41 секунду (14.05.2011 - 13:12) alfa-iren написал(а):
Спустя 1 час, 46 минут, 49 секунд (14.05.2011 - 14:59) СВВ написал(а):
Spica
Я долго сомневалась подойдет ли мне АА, но Очень хотела стать такой же радостной и трезвой!!!
У меня получилось и я этому бесконечно рада.
Бери то, что тебе понравилось. Главное - это не пей 1-ю стопку.
Желаю трезвости.
Я долго сомневалась подойдет ли мне АА, но Очень хотела стать такой же радостной и трезвой!!!
У меня получилось и я этому бесконечно рада.
Бери то, что тебе понравилось. Главное - это не пей 1-ю стопку.
Желаю трезвости.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (14.05.2011 - 15:02) Кораблик написал(а):
Лена, спасибо тебе за общение, и что была с нами. Будет время - забегай. Будет желание - пиши, координаты знаешь
Спустя 11 минут, 11 секунд (14.05.2011 - 15:13) СВВ написал(а):
Болезнь хитрая и коварная, ей надо, чтобы я пила. И пытается бывает пролезть в уязвимое место.
Хорошо, что я научилась это видеть! А еще опыт других АА очень помогает. Многие, отойдя от АА, начинали опять пить. АА - мое, сомнений в этом сейччас нет.
Одна я не справлюсь.
Хорошо, что я научилась это видеть! А еще опыт других АА очень помогает. Многие, отойдя от АА, начинали опять пить. АА - мое, сомнений в этом сейччас нет.
Одна я не справлюсь.
Спустя 6 минут, 54 секунды (14.05.2011 - 15:20) Spica написал(а):
А я сегодня на концерт ночью иду. Друг пригласил:
http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=9793
http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=9793
Спустя 8 минут, 20 секунд (14.05.2011 - 15:28) Кораблик написал(а):
Spica, класс! Эх, единственное, чем мне не нравится мой провинциальный маленький город - это практически полное отсутствие какой-либо культурной жизни.. Пора перебираться в столицу, окультуриваться
Спустя 3 минуты, 11 секунд (14.05.2011 - 15:31) elfgard написал(а):
Я теперь даже новичков осторожно приветствую, пишу "некоторым АА помогает"
Не панацея, ясно, но после 10 лет кувыркания для себя лучше ничего не нашел... Если без фанатизма - то тут очень неплохо
Спустя 1 минуту, 21 секунду elfgard написал(а):
Spica
"...Ну, ты заходи, если шо..." (с) "Жил был пес"
Не панацея, ясно, но после 10 лет кувыркания для себя лучше ничего не нашел... Если без фанатизма - то тут очень неплохо
Спустя 1 минуту, 21 секунду elfgard написал(а):
Spica
"...Ну, ты заходи, если шо..." (с) "Жил был пес"
Спустя 2 часа, 11 минут, 56 секунд (14.05.2011 - 17:43) Spica написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.05.2011 - 15:31 ) |
Если без фанатизма - то тут очень неплохо |
Я, наверное, тут лишнего напрочитала. То ли в треде Мартины, то ли еще где...
Для меня слишком много "молитв" и "традиций".
Цитата (elfgard @ 14.05.2011 - 15:31 ) |
"...Ну, ты заходи, если шо..." (с) "Жил был пес" |
Конечно зайду.. А мульт классный, один из любимых.
Спустя 1 час, 5 минут, 9 секунд (14.05.2011 - 18:48) natuska7 написал(а):
Spica
Понимаю тебя...трудно это принять и понять,если человек -агностик в доску...вообще по началу разобраться не просто. Бери ,что понимаешь и принимаешь всем сердцем.
Понимаю тебя...трудно это принять и понять,если человек -агностик в доску...вообще по началу разобраться не просто. Бери ,что понимаешь и принимаешь всем сердцем.
Спустя 35 минут, 3 секунды (14.05.2011 - 19:23) Lionss написал(а):
Программа духовная и без молитв общение с Богом (или для кого-то ВС) я не представляю.
А традиции это защита нашего содружества
Спустя 11 минут, 41 секунду (14.05.2011 - 19:35) pechora написал(а):
Да у дивчины уже цистерна пустая.. - никакие молитвы не помогут..))) главное следующую не откупоривать..))))
Спустя 7 минут, 11 секунд (14.05.2011 - 19:42) Spica написал(а):
Цитата (natuska7 @ 14.05.2011 - 18:48 ) |
Понимаю тебя...трудно это принять и понять,если человек -агностик в доску...вообще по началу разобраться не просто. Бери ,что понимаешь и принимаешь всем сердцем. |
natuska7, еще раз спасибо!
Я мало того, что агностик в доску, я еще и почти анархистка. Ненавижу правила, если не вижу в них логики, а таких много. Ну вот есть люди, которым проще сделать "как положено", но это точно не я.
Алгоритмы - хороши в математике, но не в жизни.
Я много читала форум и журналы, и получилось у меня, что есть искренние, живые люди тут, а есть - (щас спою) у которых есть шпаргалка-цитатник из 5 - 10 фраз (очень правильных и "программных"), которыми они всех учат жить... Вот они мне немного мешают. Напоминает "жи - ши пиши с буквой и".
Спустя 1 час, 6 минут, 44 секунды (14.05.2011 - 20:49) гаспар1 написал(а):