Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, с вашего согласия, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 08марта, по 22ч 00м 09 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
“ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕВОЛИЯ”
Цитата |
"Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали". |
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций
Цитата |
Не столь важно, насколько велико желание человека сделать что-то; значительно важнее - может ли он перепоручить свою волю и свою жизнь Богу, как он Его понимает. В поисках ответа на этот вопрос я осознал всю мудрость содержания Третьего Шага: этот Шаг состоит из двух частей. При своем прежнем образе жизни я не единожды мог умереть или, по крайней мере, искалечиться, - но этого не произошло. Кто-то или что-то присматривал за мной. Я предпочитаю верить, что о моей жизни всегда заботился Бог. Только Он определяет количество дней, отпущенных мне до физической смерти. Вопрос воли (своеволия или Божьей воли) - наиболее трудная для меня часть этого Шага. Только испытав более чем достаточно эмоциональной боли, я понял, что готов подчинить свою жизнь Божьей воле. Капитуляция - это как тишина после бури. Когда моя воля - в гармонии с Божьей, я обретаю душевный покой.
|
Спустя 1 минуту (8.03.2008 - 18:45) Алена* написал(а):
Я очень своевольный человек с детства.. И в детстве именно своеволие (а может это и была воля Бога), помогло мне выжить, и не сломаться… Во взрослости же мое своеволии разрослось бурьяном, на нем я и свалилась в пьянство и все остальные грехи…
Очень тяжело мне далось препоручить себя.. Я не могу сказать что я это сделала полностью, до сих пор мне мешает контроль.. Но я препоручила себя заботам наставницы (правда она до сих пор воюет с моим своеволием), своим одногрупникам.. Была попытка препоручить себя Богу, но я так и не поняла, получилось у меня это или нет..
Однако я научилась отслеживать, где пробивается мое своеволие, не всегда мне это удается, но удается порой.. Тогда я спрашиваю мнения 3-х.. Я советуюсь с наставницей, с психологом, с кем-нибудь из группы.. Бога я не допекаю с недавнего времени..
Но именно совет 3-х очень помогает мне спить с себя спесь.. Я стараюсь слушать людей, к которым я обратилась с вопросом..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..
Спустя 2 часа, 3 минуты, 50 секунд (8.03.2008 - 20:49) Шланг-Цзы написал(а):
Эх,ма....
"Только испытав более чем достаточно эмоциональной боли, я понял, что готов подчинить свою жизнь Божьей воле"
Когда же я наиспытываюсь то????
Спустя 4 часа, 22 минуты, 42 секунды (9.03.2008 - 01:11) elfgard написал(а):
Не первый раз Высшая Сила демонстрирует мне свою мощь... Стоит только отказаться от своеволия и признать
бессилие - моментально нашлась и группа, и общение, которого так не хватало... Мозги становятся на место, меня не трясет, сегодня работу предложили... Подумать только, что все это может разрушить всего одна рюмка...
Спустя 47 минут, 27 секунд (9.03.2008 - 01:59) stas17 написал(а):
ВСЕМ добрый вечер я 43 года правил порадом и где я в ж---- а как узнал аа более или мение во всяком случеи помню с кем и когда с праздником девчонки привет из солнечной Риги стас
Спустя 7 часов, 41 минуту, 12 секунд (9.03.2008 - 09:40) alles написал(а):
Привет!
Смысл слов "перепоручить свою волю" для меня дошёл, когда я начал осознанно направлять свои действия на удовлетворение чужих желаний (стараясь при этом не идти на "поводу" только у одного человека). Эх и здорово ж меня тогда злил сам факт бескорыстной раздачи, своих трудов. Мысль, что я останусь нисчем, меня просто вводила в ужас и не давала спать по ночам. Да и состороны народ крутил пальцем у виска, не понимая меня и сторонясь. Правда это было не долго... Да и не такой уж я, как в последствии оказалось, бескорыстный. Я приобрёл (довольно скоро) самое главное - уважение и доверие людей окружающих меня. И что поразительно. Сейчас иногда подводя итоги я понимаю, что наоборот приобрёл в результате. Если взять все мои безвозвратные потери (хотябы чисто финансовые: "не вернутые долги", спонтанные растраты на других) и конечный результат ( наличие денег в кармане), то я в "выгрыше". Как и почему это происходит, я до конца пока не понял. Возможно и не смогу понять... Но это не важно, так как необязательно знать основы электричества, чтобы пользоватся им в повседневной жизни.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...