Приветствую всех форумчан.

Долго не решался написать, но все же в итоге пишу.
Какое то странное чувство испытываешь. Даже смешно становится: "Я пишу на форуме АА". Но реально понимаю, что один я с этой проблемой не справлюсь. Пить начал в 9 классе школы. Сначала понемногу, хотя бывали случаи, что и тогда уже напивался серьезно. Время шло, дозы увеличивались... Поступил в институт, начальные курсы - полная независимость от родителей, веселые компании. Сейчас прошло 7 лет с тех пор, как я выпил свой первый стаканчик пива. У всех моих друзей приоритеты в жизни поменялись, а я остался в компании людей, без стремлений, без идей, без цели в жизни, всегда готовых поддержать любую пьянку.

На данный момент я осознаю, что за последний год у меня появились серьезные проблемы с алкоголем. Частые ссоры с родителями, финансовые проблемы, так как значительная часть денег уходит на покупку выпивки, и, как это не грустно, проблемы со здоровьем. Спортом занимаюсь с детства, нагрузки достаточно большие, а при условии постоянных возлияний, нагрузки на сердце были просто колоссальные.

Есть огромное желание поменять свою жизнь, и первым шагом должен быть полный отказ от алкоголя.
Пытался завязать очень много раз, но, как водится, безуспешно. Собственно по этой причине и решил попробовать обратиться сюда.

Итак, действие - полный отказ от алкоголя. В связи с этим появляется куча разных страхов и сомнений.
Большинство из моих друзей и знакомых такие же алкоголики, как и я. Возникает проблема: как удержаться от выпивки, когда на следующей неделе меня традиционно позовут куда-нибудь побухать.? На свою силу воли надежды очень мало.
Возникает страх перед неопределенностью: "Как же так, никогда не пить?" А сейчас же начнутся дни рождения один за другим. Хотя правило - не пить только сегодня, вероятно, должно быть мощным подспорьем.
Ну и самый главный страх, обобщенный: "Как же вообще жить без алкоголя, я ведь не умею подругому?"

Мысли какие то сумбурные, но вроде все что хотел написал. Надеюсь на Вашу поддержку и посмотрим, что из этого выйдет wink.gif

Спустя 9 минут, 31 секунду (3.04.2011 - 13:18) alfa-iren написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 13:08 )
Итак, действие - полный отказ от алкоголя.

привет Question! совершенно верно...полный,
и еще-обязательно на реальные группы...
у тебя в городе они есть? узнавал?
и добро пожаловать smile.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (3.04.2011 - 13:20) Кораблик написал(а):
Question, привет. Я Света, алкголик. Ты попал по адресу.
Я тоже думала о том, как так? Никогда не пить?!? Но сейчас я не пью "только сегодня" и мне это нравится. С друзьями та же проблема. На "просто пьянки" я решила не ходить совсем. Мне сейчас даже дикой кажется ситуация, когда куча народу собирается просто, чтобы изменить сознание с помощью отравляющих веществ. Причем без повода (точнее, со смешными поводами, типа день рождения кошки (с)). Сама скоро иду на День рождения. Уже понимаю, что ничего страшного в этом нет. Друзья все понимают, а кто не понимает, тот не друг мне вовсе.
Здесь практически все думали, что не умеют по-другому, однако остаются трезвыми месяцы, годы, и даже десятилетия с помощью АА.

Спустя 10 минут, 56 секунд (3.04.2011 - 13:31) митенька написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 12:08 )
Мысли какие то сумбурные, но вроде все что хотел написал. Надеюсь на Вашу поддержку и посмотрим, что из этого выйдет

Нормальные мысли, только я к ним прислушался только после того как на дно опустился! Так что всё в твоих руках (или точнее в голове) На счёт поддержки можешь не сомневаться, этого добра не жалко! smile.gif
А вот на счёт посмотрим, что из этого выйдет мы то посмотрим, можешь не сомневаться, а вот ты то в главной роли! wink.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду (3.04.2011 - 13:33) Question написал(а):
Спасибо за ответы)
Групп в моем городе более чем достаточно, так как я в Москве живу. Но пойти туда мне кажется вообще каким то очень уж нереальным событием. Никогда не отличался хоть какими то коммуникативными навыками, и прийти в компанию незнакомых людей, хоть и с такой же проблемой...
В общем... Не по себе как то... Да и возраст как то меня смущает.

Спустя 17 секунд (3.04.2011 - 13:34) Natural_Wonder написал(а):
Question
Привет! Я Мария, алкоголик.
Понимаю твои страхи...
Страшное словосочетание "никогда не пить".. тут действительно действует принцип одного дня. Сегодня я не пью.
Некоторые советы о том, как жить трезвыми можно почитать тут ->http://bonifatiy.narod.ru/gtr/gtr.htm как отказаться от от первой рюмки, как отказаться от прежних представлений и т.п. smile.gif
Добро пожаловать. user posted image

Спустя 2 минуты, 16 секунд (3.04.2011 - 13:36) elfgard написал(а):
Question
Привет, я Алексей, алкоголик. Рад приветствовать, вовремя пришел - а помощь тут очень капитальная smile.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды (3.04.2011 - 13:41) nadenka8791 написал(а):
Question
Привет. Я Надя, алкоголичка. А ты откуда?

Спустя 16 секунд (3.04.2011 - 13:41) Natural_Wonder написал(а):
Question
А сколько тебе лет? user posted image
Тут этого смущаться надо в последнюю очередь..точнее вообще не надо. smile.gif
Мне 25.. сначала было непривычно , что практически все на группе старше меня.. Потом эта возрастная грань стирается наличием общей болезни - алкоголизма.
Если один не можешь пойти, есть тема "Иду на группу АА в Москве" http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17173&st=150 Там собирается народ. =smile.gif

Спустя 5 минут, 55 секунд (3.04.2011 - 13:47) Question написал(а):
nadenka8791
Из Москвы, писал выше)
Natural_Wonder
Мне 21, я всегда чувствовал себя неуютно с незнакомыми людьми, а тут еще и на группу пойти... Стремно как то)

Спустя 4 минуты, 45 секунд (3.04.2011 - 13:52) alfa-iren написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 13:33 )
и прийти в компанию незнакомых людей, хоть и с такой же проблемой...
В общем... Не по себе как то... Да и возраст как то меня смущает.

хм...меня смущала потрясла одна единственная мысль, что я умираю..
просто так и морально и физически...
и уж недосуг мне думать тогда было кто там сидит, мне главное было услышать, что есть способ бросить пить...
и мне необходимо было его узнать , чтобы оставаться трезвой и живой..
а выход есть программа АА-очень простой духовный инструмент...на котором играешь ТЫ...

Спустя 6 минут, 16 секунд (3.04.2011 - 13:58) Бумбараш написал(а):
Question
У нас недавно на группе появился новичок - 24 года пареньку! Молодец парень: живой такой, интересующийся нашим движением, на Гору уже съездил! Стоит ли стрематься такой ерунды, как возраст, когда речь идёт о всей дальнейшей жизни??? По-моему, ты напрасно переживаешь!
Желаю тебе удачи! Олег, Вологда

Спустя 28 секунд (3.04.2011 - 13:59) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 13:47 )
Стремно как то)

Ты ж выздоравливать идешь! Что тут бояться? Радоваться надо! smile.gif
Хотя конечно..я тебя понимаю.... Что-то неизвестное..оно всегда пугает.
Я ,когда пришла на форум, в первый же день..или на следующий пошла на группу. Пока настрой боевой был. Все прошло замечательно. wink.gif И до сих пор собственно хожу.
Если что, могу составить тебе компанию в походе на группу. wink.gif
Тут уж как тебе самому удобнее smile.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 21 секунду (3.04.2011 - 15:32) Бастинда написал(а):
Question
Какой прекрасный возраст. Если бы я в свой 21 задумалась о том, что пить так как я пью - смертельно опасно, ненормально, то сколько бы лет трезвой жизни я себе подарила! Но увы, а у тебя есть шанс. Я часто вижу молодых ребят на группах.

Спустя 8 минут, 59 секунд (3.04.2011 - 15:41) nadenka8791 написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 13:47 )
Мне 21, я всегда чувствовал себя неуютно с незнакомыми людьми, а тут еще и на группу пойти... Стремно как то)

А бухать - не стрёмно? Или не настолько, как выздоравливать? Груп - как грязи. И на всех алкоголики. Такие же как ты. Тебе только нужно сделать шаг в том же направлении, каким они идут. И это работает - мой щётчик - итог работы по программе!

Спустя 33 минуты, 11 секунд (3.04.2011 - 16:14) elfgard написал(а):
Цитата (nadenka8791 @ 3.04.2011 - 15:41 )
А бухать - не стрёмно? Или не настолько, как выздоравливать?

+100! Ты идешь как раз туда, где тебя никто не осудит. Остальные-то зачем там?
Здорово, что 21 - это сколько трезвой жизни впереди! biggrin.gif

Спустя 1 час, 18 минут, 34 секунды (3.04.2011 - 17:33) alfa-iren написал(а):
Question
ты на что нибудь сподвигся?
Natural_Wonder
тебя на группу приглашает вместе сходить...это отличный вариант, не отказывайся smile.gif

Спустя 11 минут, 59 секунд (3.04.2011 - 17:45) Question написал(а):
alfa-iren
Да, надо идти на группу. Сам не справлюсь.
Погодка классная, начались звонки пойти пива попить в парке. Сегодня я, конечно, не пью, но не уверен, что меня не уговорят завтра, или послезавтра, или через неделю.

Спустя 12 минут, 12 секунд (3.04.2011 - 17:57) Урсула написал(а):
Question Пробуй учиться занимать всё свободное время обычными делами( чередуй приятные с необходимыми, отдых с трудом) и без мыслей об алкоголе. Будет нечего делать. образуется пустота- захочется побухать. Труд -отдых- не переутомляйся.. Ищи в простых вещах хорошее. На негативе не зацикливайся. Удачи.

Спустя 8 минут, 24 секунды (3.04.2011 - 18:05) Question написал(а):
Урсула
Точно подмечено, занимать все свободное время необходимо учиться. Вариантов то куча, желаний, которые можно осуществить, или необходимых дел, требующих выполнения. Но думаешь все это не горит, можно пойти пока побухать, а завтра все сделаю. Дурная привычка все откладывать на завтра...

Спустя 2 минуты, 4 секунды (3.04.2011 - 18:07) alfa-iren написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 18:05 )
можно пойти пока побухать, а завтра все сделаю

что сейчас будешь делать? wink.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (3.04.2011 - 18:10) elfgard написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 17:45 )
начались звонки пойти пива попить в парке.

Образ жизни придется менять конкретно...

Спустя 9 минут, 16 секунд (3.04.2011 - 18:20) Question написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 3.04.2011 - 18:07 )

что сейчас будешь делать? wink.gif

Пойду в тренажерку, уже достаточно долгое время чередую спорт с попойками. Хочу оставить только спорт)

Спустя 2 минуты, 33 секунды Question написал(а):
Цитата (elfgard @ 3.04.2011 - 18:10 )
начались звонки пойти пива попить в парке.

Образ жизни придется менять конкретно...

Что я и хотел бы сделать, и много раз пытался, но увы... Как не обидно это признавать, не хватает пинка под зад, для стремительного шага вперед.

Спустя 30 минут, 27 секунд (3.04.2011 - 18:50) Natural_Wonder написал(а):
alfa-iren
Сегодня я, конечно, не пью, но не уверен, что меня не уговорят завтра, или послезавтра, или через неделю.

А завтра..надо на группу просто. И все. biggrin.gif
А прелести погоды ты вряд ли оценишь бухой в парке, ибо цель будет просто напиться rolleyes.gif

Спустя 46 минут, 1 секунду (3.04.2011 - 19:36) рыжий лекарь написал(а):
Question
Тебя волнуют вопросы, которые все алкоголики задают себе, когда начинают трезветь. И через сравнительно недолгое время эти вопросы отпадают сами по себе. У меня это случилось после того, как я почувствовал разницу между трезвостью и пьянством. Разницу во всем - в мироощущении, в отношениях с людьми, в сосотоянии здоровья, в финансовом положении и т. д. Сейчас у меня нет ни одного аргумента в пользу выпивки, а вот против - миллион. У тебя это тоже обязательно произойдет, если ты не свернешь с трезвого пути. А насчет своего возраста тебе волноваться не стоит. Если бы я в 21 год смог бы определить свою главную жизненную проблему и стал бы ее решать еще тогда - я был бы на 19 лет счастливее.

Спустя 5 часов, 23 минуты, 57 секунд (4.04.2011 - 01:00) overnight написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 13:33 )
Никогда не отличался хоть какими то коммуникативными навыками, и прийти в компанию незнакомых людей, хоть и с такой же проблемой...

Привет, меня зовут Константин, я алкоголик.

Я совершеннейший нелюбитель тусовок, однако нормально, уже два года в АА. Не всё так плохо, на группах никто не пристаёт и ничего из тебя не выпытывает, хочешь говори, хочешь молчи.

Если трудно одному дойти до группы — могу проводить первый раз. (Пиши в личку, скину контакты). Я на востоке Москвы территориально.

Вот так я на первую группу ходил: http://overnight.vesvalo.net/index.php?user=4097&comm=9353

Спустя 46 минут, 41 секунду (4.04.2011 - 01:47) жека написал(а):
Привет тебе из Кёнигсберга.Завидую блин! Я понял что надо менять свою жизнь только когда половину уже прожил!Дуй на группу не задумываясь,а то опять с ненавистью к себе будешь просыпаться с похмелья, не понимая, как ты смог напиться, искренне обещая себе вчера больше не пить! wink.gif
и счетчик такой классный - три дня! wink.gif

Спустя 5 часов, 25 минут (4.04.2011 - 07:12) aleksandr u написал(а):
Question

Цитата
за последний год у меня появились серьезные проблемы с алкоголем

Цитата
Частые ссоры с родителями, финансовые проблемы, так как значительная часть денег уходит на покупку выпивки, и, как это не грустно, проблемы со здоровьем.

Цитата
Есть огромное желание поменять свою жизнь, и первым шагом должен быть полный отказ от алкоголя.
Пытался завязать очень много раз, но, как водится, безуспешно. Собственно по этой причине и решил попробовать обратиться сюда.

Цитата
действие - полный отказ от алкоголя

Цитата
Большинство из моих друзей и знакомых такие же алкоголики, как и я. Возникает проблема: как удержаться от выпивки, когда на следующей неделе меня традиционно позовут куда-нибудь побухать.? На свою силу воли надежды очень мало.

Цитата
Ну и самый главный страх, обобщенный: "Как же вообще жить без алкоголя, я ведь не умею подругому?"

привет. саша , я. в минске бухал. не пью 13 лет. спасибо АА.
то что ты написал - по сути очень близко к программе. принять суть ее будет легко. достаточно ответить на последний вопрос, или задать его по другому: МНЕ ЖИТЬ ДЛЯ АЛКОГОЛЯ? И ИМЕТЬ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ?
по поводу пивных друзей- определи, что для себя ГЛАВНОЕ. мои друзья по бухлу как я перестал пить сами ушли через некоторое время. а друзья по жизни и сегодня со мной. и очень рад за мое выздоровление. они настоящие.
к великому СЧАСТЬЮ у тебя похоже еще нет той РАЗРУХИ, которую оставляет алкоголизм. у меня он занял 20 лет. две семьи. трое детей. зоровье. список только начался...
я могу сказать, что чудеса есть- я чувствую себя здорово сегодня. и без бухла rolleyes.gif

Спустя 40 минут, 14 секунд (4.04.2011 - 07:52) palitra написал(а):
привет! какой ты продвинутый! в 21 год задумался. я в 21 только активно пить начинал biggrin.gif . пил потом еще двадцать лет.
все эти мысли были и у меня в начале.
я настраиваюсь на один день трезвости:сегодня. не гружу себя насчет будущего.
но у меня есть желание не пить.так просто лучше жить во всех отношениях. потому как для меня пить это уже и увы не кайф, а сплошной гимор.
трезвость для меня большая ценность. как сокровище. поэтому я его не промениваю на приглашения куда-нить. не хожу и все. только в исключительных семейных случаях.
трезвым быть мне просто круто! всегда в форме, бодрячек. особо радуют мои грустные недоброжелатели. я их лишил такой радости высмеивать и унижать меня biggrin.gif
в программе я нашел Силу. поэтому у меня есть гарантия трезвости при условии, если я буду всегда в программе. Сила мне дало освобождение от ига алкоголя, от борьбы с ним.
если страшно пока на живую, то тут пока общайся. потом привыкнешь и все будет окей. легко пойдешь на любую группу в любой точке земного шара. мы ведь все друг друга как братья.

Спустя 4 часа, 57 минут, 56 секунд (4.04.2011 - 12:50) Question написал(а):
Что-то у меня уже пошли откаты. "Нахрена я это делаю, что я вообще тут забыл.
Хочу бухать, тусить и развлекаться. Может как-нибудь попозже брошу. Вот тут некоторые только начинали, а я уже бросать собрался)" rolleyes.gif

Тянет не сильно конечно, и логическими доводами рассудка все эти предательские мысли контролируются. Но глядя на счетчик, думаешь: "Ненадолго же у тебя решимости хватило".
Сидя дома перед компом никаких проблем нет, а вот выходя на улицу, встречая знакомых, весь решительный настрой разваливается в момент. Одна мысль помогает: "Сегодня я пить не буду, а что будет завтра... завтра и разберемся."

Спустя 6 минут, 50 секунд (4.04.2011 - 12:57) Кораблик написал(а):
Цитата (Question @ 4.04.2011 - 12:50 )
Вот тут некоторые только начинали, а я уже бросать собрался

Эти некоторые дорого бы отдали, чтобы не начать совсем или остановиться в твоем возрасте wink.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд (4.04.2011 - 12:59) pechora написал(а):
Цитата (Question @ 4.04.2011 - 12:50 )
а вот выходя на улицу, встречая знакомых

Даж не знаю, что тебе сказать..
Позавидовать чтоль?))
В 21 год - пришло осознание проблемы.. Есть такой шанс пустить жизнь по новым, трезвым рельсам..
Неужели выберешь - пустить жизнь под откос.. и лет через цать, собирать ее по крупицам.. как я сейчас?..

Спустя 27 минут, 2 секунды (4.04.2011 - 13:26) СВВ написал(а):
Question
"Всего один день я потерплю, один я смогу не пить!",-говорила я себе, когда была одержимость выпить в 3 года трезвости. Один всего день! Здорово!
Привет! Я Света, алкоголик. В 22 года жизнь моя и покатилась вниз по-тихонечку...потом кодировки, 7 раз. И хорошо, что нашла АА!
Будь с нами! В АА много молодых. У меня есть знакомый, которому 24. Вся жизнь впереди!
Пока я пила с 22 лет, то ничего у меня не было, кроме пьянства и секса. Я только и жила, чтобы пить.
Рада тебе! smile.gif

Спустя 3 часа, 39 минут, 30 секунд (4.04.2011 - 17:05) Natural_Wonder написал(а):
Цитата
Что-то у меня уже пошли откаты. "Нахрена я это делаю, что я вообще тут забыл.
Хочу бухать, тусить и развлекаться. Может как-нибудь попозже брошу. Вот тут некоторые только начинали, а я уже бросать собрался)"

Ты что хочешь допиться до самого дна? когда будут пропиты лучшие годы твоей жизни? Наделано море ошибок по-пьяни, многие из которых будут нерешаемы уже, к сожалению. И тогда, делая первый шаг по программе, ты напишешь себе письмо..себе тому в 21 год, который не пошел на группу и остался пить в парке. Можешь представить , что ты себе напишешь?

Это конечно ИМХО. smile.gif

Спустя 17 часов, 11 минут, 55 секунд (5.04.2011 - 10:17) Кораблик написал(а):
Question, привет. Как настроение, как настрой? wink.gif

Спустя 10 часов, 56 минут, 17 секунд (5.04.2011 - 21:13) Question написал(а):
Сходил сегодня на группу. Спасибо Косте overnight
Один бы туда точно не пошел. Встретились в метро, по дороге он мне рассказал что приблизительно происходит на группе. Придя туда, сразу почувствовал себя не в своей тарелке, куча незнакомых тетек и дядек сели за стол, ведущая монотонным голосом стала читать отрывки из книги "Жить трезвыми". Там было дико жарко и вся атмосфера была какая то гнетущая. Хотя наверно это просто с непривычки. Когда дошло до высказываний все стало на свои места. Я сначала хотел отмолчаться, но в итоге подумал, что раз уж пришел, надо и сказать чего-нибудь.) Сказал не совсем то, и совсем не так как хотел, но, что удивительно, стало сразу значительно легче). Сегодня была тема касательно наркоты, таблеток и прочих "веселых" вещей. Я сейчас ничего такого не употребляю, раньше баловался гашишом, но понял что это не мое, гаш начинает грузить, контролировать я себя не могу, и вообще алкоголь в сто раз лучше и роднее) И я был достаточно сильно удивлен, когда мои мысли точь-в-точь высказал мой сосед. "Один в один как у меня" - пронеслось в голове. В общем, слушая и анализируя, я понял что у нас есть что-то общее) И у меня есть шанс не повторять их ошибок. ( как-то пафосно звучит, ну да ладно tongue.gif )

Короче, не жалею что сходил. А чтобы в коллектив влиться, наверное почаще ходить надо
smile.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.04.2011 - 21:16) natuska7 написал(а):
Question
Цитата
я понял что у нас есть что-то общее)

Несомненно biggrin.gif у нас есть что-то общее rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (5.04.2011 - 21:17) elfgard написал(а):
Цитата (Question @ 5.04.2011 - 21:13 )
А чтобы в коллектив влиться, наверное почаще ходить надо

Как и везде! biggrin.gif

Спустя 13 минут, 39 секунд (5.04.2011 - 21:31) рыжик написал(а):
Цитата (Question @ 3.04.2011 - 13:08 )

Я тоже этого боялась. На деле все оказалось гораздо проще-без алкоголя не только жить возможно, но и гораздо приятней.

Спустя 1 минуту, 51 секунду (5.04.2011 - 21:33) overnight написал(а):
Question, поздравляю, теперь ты знаешь где найти алкоголиков. smile.gif
И знаешь что делать чтобы не пить. Для начала всё просто — просто ходи на группы.
И если надумаешь ходить регулярно — очень рекомендую походить на разные, найдёшь «свою», там где тебе комфортно.

Спустя 7 минут, 26 секунд (5.04.2011 - 21:40) Урсула написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.04.2011 - 21:17 )
Цитата (Question @ 5.04.2011 - 21:13 )
А чтобы в коллектив влиться, наверное почаще ходить надо

А я так вот ходила день в день почти что 5 месяцев, читала, делала шаги и наконец то пришла к тому, что могу не ходить так часто. Я знаю главное- мне нельзя пить первую рюмку, потому, что я больна хроническим алкоголизмом и никогда не смогу пить, как люди независимые от алкоголя. Всё остальное, что я узнала, стараюсь себе каждый день напоминать. Общаюсь на Весвало и ещё на одном форуме. Тяги пока нет, а если начнётся- знаю к кому обращаться за помощью.
Помню, как я боялась остаться без группы, например, поехать отдыхать. Теперь спокойно могу поехать куда угодно. Слава ВС, этой зависимости( от групп) я не чувствую.
А на первых порах всё же наверное правильно хотябы 90 собраний отходить как можно чаще, что бы понять, что к чему.

Спустя 23 часа, 17 минут, 45 секунд (6.04.2011 - 20:58) СВВ написал(а):
Question
Поздравляю, что сходил на группу. Очень рада за тебя! Вот так по-тихонечку и дойдет, что не пить очень даже можно, и что Это Здорово!!! user posted image

Спустя 28 минут, 17 секунд (6.04.2011 - 21:26) Question написал(а):
Что-то я стал какое-то дикое количество шоколада потреблять. По 2-3 плитки в день. Сменил наркотик?)

Спустя 9 минут, 36 секунд (6.04.2011 - 21:36) elfgard написал(а):
Цитата (Question @ 6.04.2011 - 21:26 )
дикое количество шоколада потреблять

Есть даже совет - постоянно шоколадку держать при себе smile.gif
И мозгу сладкое нужно, и серотонин настроение поднимает, плюс сладкое отбивает тягу к спиртному - я сам его очень люблю smile.gif

Спустя 4 часа, 40 минут, 10 секунд (7.04.2011 - 02:16) overnight написал(а):
Цитата (Question @ 6.04.2011 - 21:26 )
Сменил наркотик?)
От шоколада цироза не бывает и с ума не сходят. Отвыкнет организм от спиртного — будешь сам решать чего есть, а чего нет, а сейчас «побольше сладкого» — это известная рекомендация.

http://www.aaspb.ru/Litra/be-abstinent.htm

Есть или пить что-либо, преимущественно сладкое
Можете ли вы представить себе, что пьете виски с содовой сразу же после шоколадного напитка с мороженым или пиво после пирожного с кремом? Если после таких сопоставлений вам не станет дурно, и вы сможете продолжать чтение, то согласитесь, что приведенные выше сочетания, мягко говоря, несовместимы. В некотором смысле, с этим связана определенная часть нашего опыта. Многие из нас убедились, что какие- либо сладости или почти любая питательная еда или закуска могут подавлять в некоторой степени желание выпить. Поэтому, время от времени, мы напоминаем друг другу, что никогда не должны быть слишком голодны. Может быть, это просто наше воображение, но потребность в глотке спиртного становится острее при пустом желудке. По крайней мере, это более ощутимо. Эта книга основана на нашем личном опыте, а не на научных исследованиях. Поэтому мы не можем точно объяснить, пользуясь научной терминологией, почему так происходит. Мы можем только передать на словах, что тысячи из нас (даже те, кто говорили, что они никогда не любили сладкого) убедились в том, что съесть или выпить что-нибудь сладкое - значит ослабить желание выпить. Поскольку мы не являемся ни врачами, ни диетологами, мы не можем призывать к тому, чтобы все ходили с плитками шоколада в карманах и начинали его грызть как только потянет к спиртному. Многие из нас поступают именно так, но есть и другие, которым нельзя по состоянию здоровья есть много сладкого. Тем не менее, можно воспользоваться свежими фруктами и диетическими заме- нителями сладкого, так что идея использования чего-нибудь сладкого на вкус доступна практически каждому. Некоторые из нас полагают, что нечто большее, чем только вкус, помогает нам подавить потребность в алкоголе. Может быть, это частично происходит оттого, что при этом совершается много новых действий: приготовление прохладительного напитка, стакана молока или безалкогольного пунша, выбор десерта - печенья или мороженого, сам процесс питья, пережевывания и глотания пищи. Конечно, многие алкоголики, бросив пить, обнаружили, что они даже и не подозревали, в какой степени они недоедали ранее. (Это состояние недоедания возникает при любых уровнях дохода.) Поэтому многие из нас, по совету своего врача, старались принимать побольше витаминов. Вероятно, мы просто нуждаемся в нормальном питании в большей степени, чем можно себе представить, и любая вкусная еда на самом деле улучшает наше самочувствие. Жареная сосиска, мед, арахис, сырые овощи, сыр, орехи, холодные креветки, фруктовое желе, леденец для удаления запаха изо рта - все, что вам нравится, все идет в дело, все помогает. Когда алкоголикам, только что вступившим на путь трезвости, предлагают заменить выпивку едой, они часто интересуются: "А если мы растолстеем?" Можем отметить, что в нашей практике таких случаев было немного. Многие избавлялись от лишнего веса, когда вместо калорий, которые нам давал алкоголь, начинали употреблять здоровую пищу, в то время как другие набирали недостаю- щие килограммы. Конечно, некоторые, набросившиеся на сладости и мороженое, обнаруживают в первые месяцы своей трезвости жировые отложения в обычных для этого неподходящих местах. Но это оказывается не очень дорогой платой за освобождение от активного алкоголизма. Лучше быть круглолицым и приятно упитанным, чем пьяным, не так ли? Разве вы слышали когда-нибудь, чтобы кого- либо арестовали за вождение автомобиля "в состоянии излишней полноты"? Как бы то ни было, наш опыт показывает, что со временем, если проявить немного терпения и здравого смысла, вес приходит в норму. Если же этого не случается или если у вас хроническое серьезное ожирение или проблемы, связанные с худобой, то, пожалуй, вам было бы неплохо проконсультироваться у врача, который не только является специалистом по таким заболеваниям, но и разбирается в проблемах алкоголизма. Мы не нашли никаких противоречий между практикой А.А. и научно обоснованными советами врачей, искушенных в лечении алкоголизма. Так что, когда в следующий раз потянет к выпивке, съешьте или выпейте немного сладкого. По крайней мере, это поможет вам продержаться без выпивки пару часов, а значит и даст возможность сделать следующий шаг к вы- здоровлению - может быть, именно тот, который предлагается в следующем разделе.

Спустя 9 дней, 21 час, 52 минуты, 16 секунд (17.04.2011 - 00:08) Question написал(а):
Я бля пьян опять. да простит меня Печора. На следующей неделе ухожу в армию. Не сложилась моя трезвая (лучшая) жизнь опять почему то. Дна не достиг походу. На группу пойти так себя заставить и не смог(второй раз).

Спустя 29 минут, 17 секунд (17.04.2011 - 00:38) Question написал(а):
А так хотелось не пить вообще. Ну как так блять!(

Спустя 1 час, 17 минут, 20 секунд (17.04.2011 - 01:55) overnight написал(а):
Цитата (Question @ 17.04.2011 - 00:08 )
Я бля пьян опять. да простит меня Печора. На следующей неделе ухожу в армию. Не сложилась моя трезвая (лучшая) жизнь опять почему то. Дна не достиг походу. На группу пойти так себя заставить и не смог(второй раз).
Не беда.
Попробуешь ещё раз если захочешь.

Тут ведь как, я алкоголик, я физически не могу не пить. 15 лет пытался не пить и у меня ничего не получалось. А потом раз! и перестал. Это чудо. Самое настоящее.

Может это и не плохо, что идёшь в армию, сменишь обстановку, есть возможность изменить прежний распорядок.

Ты только не ставь сейчас задачу обязательно бухать пока не заберут, а то могут не в армию, а в психушку отвезти.

Спустя 2 минуты (17.04.2011 - 01:57) Natural_Wonder написал(а):
Question
Возвращайся. Тут всегда тебе рады wink.gif

Спустя 5 часов, 13 минут, 45 секунд (17.04.2011 - 07:11) Кораблик написал(а):
Question, Привет! уже проснулся, или еще не ложился?

Спустя 2 часа, 4 минуты, 23 секунды (17.04.2011 - 09:15) Bath написал(а):
В юности воспринимается все по другому -кажется что жизнь бесконечная, ну или почти бесконечная, а на самом деле это не так.... smile.gif Не пей - козленочком станешь... В армию обязательно сходи.

Спустя 55 минут, 33 секунды (17.04.2011 - 10:11) elfgard написал(а):
Цитата (Question @ 17.04.2011 - 00:08 )
На следующей неделе ухожу в армию

Это хорошо. Настройся на то, что все сложится!