Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Наше собрание длится с 22.00 7 марта по 00.00 следующего дня.
Собрание окрытое, на нем могут присутствовать все, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого желающего.
Выступая, мы говорим о себе, от первого лица, употребляя местоимение "Я". Не обсуждаем проблем друзей, родственников, знакомых, говорим только о чувствах, котрые они вызывают.
Не обсуждаем вопросов, связанных с политикой и релинией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема нашего сегодняшнего собрания Ежедневные размышления от 8 марта, а также те вопросы и проблемы, котрые волнуют участников собрания больше всего на сегодняшний момент.

ПЕРЕПОРУЧАЕМ

Всякий, вступивший в АА с намерением присоединиться к Содружеству, уже приступил к выполнению Третьего Шага, хотя еще и не осознает это. Разве вы не доверили решение всех проблем, связанных с алкоголем, Содружеству Анонимных Алкоголиков, полагаясь при этом на его заботу, защиту и руководство?.. Каждый добровольно вступивший в Содружество, чувствует уверенность в том, что это единственное пристанище для такого, терпящего бедствие судна, которым стал он. Если это не вручение своей воли и жизни некоему найденному Провидению, то что же это?

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с.42-43

Покорность Богу была первым моим шагом к выздоровлению. Я верю, что наше Содружество стремится к духовности, открытой для нового уровня родства с Богом. Когда я стараюсь следовать по пути Шагов, я ощущаю свободу, предоставляющую мне способность подумать о себе. Мое пагубное пристрастие держало меня в своем бесконечном плену без всякой надежды на освобождение из этого моего добровольного заточения. Но АА указывает мне путь вперед. Делиться, быть внимательным и заботиться о людях - это наш природный дар по отношению друг к другу, и по мере изменения моего отношения к Богу увеличивается и дар. Я учусь подчиняться Божьей воле, уважать себя и сохранять эти качества, отдавая другим то, что получаю.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 1 минуту, 50 секунд (7.03.2008 - 21:50) Багира2 написал(а):
Перед началом собрания позвольте мне поздравить всех наших Анонимных сестер с праздником 8 марта, Женским днем!

Желаю вам, девочки, счастья, красоты, здоровья, любви и трезвости!!!

Спустя 30 минут, 10 секунд (7.03.2008 - 22:20) Алена* написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Алена, я алкоголик..

Тоже хочу поздравить всех с 8 марта, и хочу пожелать всем здоровья и душевного покоя.. Ну и трезвости радостной и желанной..

По теме:
Наврядли я пришла в содружество с идеей что-то кому то перепоручить.. Я просто пришла за помощью.. Так что идея третьего шага возникла у меня дай Бог, через полгода пребывания в АА, в своем последнем запое.. Вот тогда я поняла, что не перепоручив себя заботе, я не выживу.. Поддержка мне оказывалась с самого первого моего появления в АА.. Но поддержки для меня оказалось мало.. Слишком своевольная я была тогда.. И дабы пересилить мое своеволие, мне нужно было опустить руки..
Тогда я и препоручила себя своей наставнице и своим одногрупникам, а также врачам.. Без этой силы мне было не справиться с болезнью.. Меня нужно было направлять, и направить меня могла только сила, которой я не сопротивляюсь.. В этом и заключался для меня третий шаг – перестать сопротивляться..

Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..

Спустя 2 часа, 52 минуты, 30 секунд (8.03.2008 - 01:13) Guest написал(а):
Здравствуйте. Меня зовут Чиша, я алкоголик.
Поздравляю всех женщин АА с наступающим праздником, желаю Вам счастья, душевного покоя, здравомыслия и трезвости.
Большое спасибо за поддержку, даже если Вы ее не заметили. Для меня это и есть часть понятия "препоручить".

Спустя 8 часов, 11 минут, 34 секунды (8.03.2008 - 09:24) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, алкоголик.
Присоединяюсь к теплым поздравлениям! Да сбудутся все ваши желания! smile.gif
Говорят, что сразу и до конца делается только один шаг - первый. Остальные делаются всю жизнь и не обязательно по номерам. Если у меня есть шанс привести приятеля в АА - я делаю 12-й, каждый вечер 10-й... Вот так и с 3-м, коль я здесь и сегодня иду на живую группу. Ощущаю, что препоручил все Высшей Силе и АА, просто больше ничего не остается, как в шахматах, когда ходить больше некуда. В душе чувствую, что первый еще сделан не до конца, но коль препоручил - ВС поможет и это осилить.
Спасибо, сегодня трезвый.

Спустя 3 часа, 57 минут, 55 секунд (8.03.2008 - 13:22) Змей написал(а):
Всем привет! Меня зовут Кирилл, и я - алкоголик.

Цитата (Алена* @ 7.03.2008 - 18:20)
Наврядли я пришла в содружество с идеей что-то кому то перепоручить.. Я просто пришла за помощью..


В точку! Абсолютно то же самое...

И идея 3го шага у меня тоже проходила разные стадии восприятия. У меня какое-то обостренное восприятие терминов, поэтому слово "препоручение" вызывало у меня недовольное треньканье в душе. Казалось, что это еще один способ отказаться от ответственности и опустить лапки.
Сейчас для меня это понятие включает 2 взаимосвязанных элемента - 1. "доверие" 2. "обращение за помощью". Задолго до АА существование ВС было для меня фактом, реальностью. Но вот обращаться к ней в трудных ситуациях, доверять абсолютно во всем, что со мной происходит, по-настоящему я начал учиться только в АА. И до сих пор учусь... Мне нравится! rolleyes.gif


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 30 дней