То была присказка, страшная сказка ждет меня впереди. В понедельник выхожу на работу с больничного, а там друзья-приятели будут звать в "капельницу" по 5 капель принять после работы. Начинаю боятся снова, и с каждым днем все сильнее. Как избавится от этого животного СТРАХА!!! В церковь хожу через день, молюсь почти не переставая, в кармане ношу вместо зажигалки икону "Неупиваемая чаша". СТРАХ не отпускает, он как зверь, который приготовился к прыжку, ждет...зараза такая. Трясучка прошла, но я знаю, что ЗВЕРЬ ходит у меня за спиной, я его дыхание чувствую... Скажите где продают бронь от таких зверей???
Спустя 14 минут, 36 секунд (1.04.2011 - 04:31) Natural_Wonder написал(а):
AlexRush
Привет Я Мария, алкоголичка. Добро пожаловать
Почитай : http://bonifatiy.narod.ru/gtr/gtr.htm
Готовые ответы на многие вопросы.. В общем... некоторые советы о том, как "Жить трезвыми"
Привет Я Мария, алкоголичка. Добро пожаловать
Почитай : http://bonifatiy.narod.ru/gtr/gtr.htm
Готовые ответы на многие вопросы.. В общем... некоторые советы о том, как "Жить трезвыми"
Спустя 16 минут, 53 секунды (1.04.2011 - 04:48) AlexRush написал(а):
Natural_Wonder
Благодарю! Очень ценная информация!
Благодарю! Очень ценная информация!
Спустя 7 минут, 59 секунд (1.04.2011 - 04:56) Honduras написал(а):
AlexRush
Привет! Я Алла , алкоголичка. Если у тебя есть сильное желание бросить пить , то ты попал по адресу. Здесь можно получить трезвость бесплатно , только надо очень захотеть .Читай , осваивайся , задавай вопросы , все будут рады помочь тебе.
Привет! Я Алла , алкоголичка. Если у тебя есть сильное желание бросить пить , то ты попал по адресу. Здесь можно получить трезвость бесплатно , только надо очень захотеть .Читай , осваивайся , задавай вопросы , все будут рады помочь тебе.
Спустя 52 минуты, 32 секунды (1.04.2011 - 05:49) LinDSaY написал(а):
Привет, AlexRush!
Лично мне очень помогает принцип не пить ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. А если уж совсем всё плохо и еще и кто-то навязчиво и заманчиво предлагает выпить, то не пить только ближайшие пол-часа, потом еще пол-часа и еще т.д.... Беру себе такой тайм-аут и за это время успеваю очнуться или дернуть из опасного для меня места, или позвонить кому-то из анонимных и поставить в известность, что мне хочется выпить, мне помогает...
А страхи перед многими вещами и событиями постоянно сидят во мне и я уж было отчаялась, но до меня дошло наконец, что они пройдут если начать работать по шагам.
Со своим зверем никак не борюсь, он сильнее меня, я - слаба и не одержу победы над ним. Но есть какая-то сверх-сила (Высшая Сила), которая оберегает меня и вот она-то и может победить моего зверя. Просто прошу свою ВС о том, чтоб она боролась за меня и помогала мне, а сама в бои не вступаю.
Лично мне очень помогает принцип не пить ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. А если уж совсем всё плохо и еще и кто-то навязчиво и заманчиво предлагает выпить, то не пить только ближайшие пол-часа, потом еще пол-часа и еще т.д.... Беру себе такой тайм-аут и за это время успеваю очнуться или дернуть из опасного для меня места, или позвонить кому-то из анонимных и поставить в известность, что мне хочется выпить, мне помогает...
А страхи перед многими вещами и событиями постоянно сидят во мне и я уж было отчаялась, но до меня дошло наконец, что они пройдут если начать работать по шагам.
Со своим зверем никак не борюсь, он сильнее меня, я - слаба и не одержу победы над ним. Но есть какая-то сверх-сила (Высшая Сила), которая оберегает меня и вот она-то и может победить моего зверя. Просто прошу свою ВС о том, чтоб она боролась за меня и помогала мне, а сама в бои не вступаю.
Спустя 20 минут, 2 секунды (1.04.2011 - 06:09) Лорис написал(а):
Мне помогает не пить следование Программе и обязательное служение. Сейчас веду семинар по полготовке к первому шагу - ходят лишь три человека, но если им помогу - уже хорошо. Шаги: писать исдевать. Помню какое шло сопротивление, когда настал день сдачи первого шага - до слез: не хочу и все тут рассказывать свои пьяные подвиги. Хорошо спонсор нашла нужные слова и уговорила - какое потом было облегчение. Поэтому трезвость - это уже мой образ жизни. Я подключила сюда мужу: объяснила ему, что мне не важно, сколько рюмок он выпьет, одну или двадцать одну - его малейший запах может вернуть меня в страну дураков и я просто сдохну. Объяснила, что он ведь всегда был за безалкогольный образ жизни. Муж меня очень понял. Поэтому сейчас в нашем доме никто не пьет - даже рюмок нет. Нам это очень нравится, а еще хоршо то, что наш семилетний сын "снимает" трезвую модель жизни. Много друзей уже в АА, новые увлечения - пою по-трезвому - раньше не представляла себе: как это выйти на сцену без куражной рюмочки. Все в моих руках с Божьей помощью. Совсем другие отношения с ВС. Раньше я думала, что Господь карающий - сейчас любящий. Желаю всем трезвости.
Спустя 2 часа, 28 минут, 30 секунд (1.04.2011 - 08:37) elfgard написал(а):
Цитата (AlexRush @ 1.04.2011 - 04:14 ) |
ЗВЕРЬ ходит у меня за спиной, я его дыхание чувствую... Скажите где продают бронь от таких зверей??? |
Привет, я Алексей, алкоголик, Украина
Бронь нигде не продают, не купишь ни за какую валюту. А бесплатно получить можно - здесь
Волков бояться - в лес не ходить, не трогай зверя - и он тебя не тронет.
Спустя 21 минуту, 3 секунды (1.04.2011 - 08:58) pechora написал(а):
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Алкоголь и страх "работают" в паре - страх толкает меня к выпивке, выпивка уносит в депресняк.. со страхом и всеми его прелестями-расколбасами..(
Программа Анонимных Алкоголиков освобождает меня от массы страхов, и, как побочный эффект) от мыслей заглушить этот страх алкоголем..
Первые три месяца выхода из алкокризиса, я ежедневно посещал собрания АА.. шугняки канешь были - это алка уходит из организма, но собраниями страхи снимаются, смягчаются..
Иногд такую историю услышишь, что мои алко-приключения - невинная детская игра с крысой..
В общении с другими трезвыми алкоголиками, прошедшими весь ад алкоголизма, происходит мое исцеление.. на уровне сознания..
Алкоголь и страх "работают" в паре - страх толкает меня к выпивке, выпивка уносит в депресняк.. со страхом и всеми его прелестями-расколбасами..(
Программа Анонимных Алкоголиков освобождает меня от массы страхов, и, как побочный эффект) от мыслей заглушить этот страх алкоголем..
Первые три месяца выхода из алкокризиса, я ежедневно посещал собрания АА.. шугняки канешь были - это алка уходит из организма, но собраниями страхи снимаются, смягчаются..
Иногд такую историю услышишь, что мои алко-приключения - невинная детская игра с крысой..
В общении с другими трезвыми алкоголиками, прошедшими весь ад алкоголизма, происходит мое исцеление.. на уровне сознания..
Спустя 1 час, 48 минут, 37 секунд (1.04.2011 - 10:47) Arna написал(а):
AlexRush
Кроме работы, еще время, у тебя 11-ть дней, в организме куча нарушений, он в шоке после возлияний, и естественно, сейчас есть и страхи и прочие неприятные мелочи, это как бы не совсем твое все, а то что ты нахватал в употреблении, организм будет восстанавливаться, часть страхов уйдет сама собой. Над другой частью придется работать, в программе есть инструменты.
Когда мне надо быстренько избавиться, я просто стараюсь не сопротивляться чувству страха, наоборот концентрируюсь на нем, чувствую как долбится сердце, как страх живет в груди, во всем теле, не прогоняю его, просто чувствую, обычно отпускает.
Кроме работы, еще время, у тебя 11-ть дней, в организме куча нарушений, он в шоке после возлияний, и естественно, сейчас есть и страхи и прочие неприятные мелочи, это как бы не совсем твое все, а то что ты нахватал в употреблении, организм будет восстанавливаться, часть страхов уйдет сама собой. Над другой частью придется работать, в программе есть инструменты.
Когда мне надо быстренько избавиться, я просто стараюсь не сопротивляться чувству страха, наоборот концентрируюсь на нем, чувствую как долбится сердце, как страх живет в груди, во всем теле, не прогоняю его, просто чувствую, обычно отпускает.
Спустя 2 часа, 55 минут, 31 секунду (1.04.2011 - 13:42) Молли написал(а):
Цитата |
AlexRush NEW۩Дата 1.04.2011 - 04:17 Как избавится от этого животного СТРАХА!!! В церковь хожу через день, молюсь почти не переставая, в кармане ношу вместо зажигалки икону "Неупиваемая чаша". СТРАХ не отпускает, он как зверь, который приготовился к прыжку, ждет...зараза такая. Трясучка прошла, но я знаю, что ЗВЕРЬ ходит у меня за спиной, я его дыхание чувствую... Скажите где продают бронь от таких зверей??? |
В своё время именно этот страх заставил меня остановиться...допилась до смерти, до реанимашки, ооочень испугалась...а потом в АА пришла.
Там я нашла свою бронь ))).
Спустя 2 часа, 41 минуту, 14 секунд (1.04.2011 - 16:24) Бумбараш написал(а):
Олег, алкоголик. Страх перед срывом - пожалуй, единственный конструктивный из всех страхов. Вот пока я буду срыва бояться - я буду выполнять определенные рекомендации. Это тоже самое, что бояться высоты и не ходить на руках по парапету 16-го этажа. Или, допустим, бояться неисправных тормозов, сумасшедшей скорости и гаишников. Если я этого всего не боюсь, то быстро либо прав лишусь, либо разобьюсь на хрен! Такая вот философия...
Спустя 2 дня, 15 часов, 41 минуту, 26 секунд (4.04.2011 - 08:05) palitra написал(а):
привет. страх это моя тема
я свой страх принимаю. это такое же чувство как чувство радости или голода. обычная физиология. поэтому, как это не было неприятно, все таки я принимаю свой страх. и когда страшно просто живу с ним. потому как бороться мне бесполезно с ним. это одно из древнейших чувств. просто у меня моя "сигналка" разрегулирована. сигналит по любому поводу это тоже я понимаю.
а страх пьянки это хороший страх для меня. именно паника от своей неуправляемости, ощущения что я падаю в неуправляемом самолете и ощущение бессилия и надвигающейся реальной смерти привели меня сюда и в программу. я реально тонул. потому как остановить пьянку не мог. как бы ни хотел.
я стал постоянно ходить на группу. одного желания было мало, а группа дала силу моему желанию. на группе я обрел трезвость.
сейчас я не боюсь уже панически. смотрю на бутылки и думаю: на вас есть сила - это группа и программа. у меня другой страх, что я отойду от программы, обленюсь, вот тогда я вернусь туда, откуда пришел.
поэтому мой опыт: надо реально заниматься программой, ходить на группы и все будет окей.
я свой страх принимаю. это такое же чувство как чувство радости или голода. обычная физиология. поэтому, как это не было неприятно, все таки я принимаю свой страх. и когда страшно просто живу с ним. потому как бороться мне бесполезно с ним. это одно из древнейших чувств. просто у меня моя "сигналка" разрегулирована. сигналит по любому поводу это тоже я понимаю.
а страх пьянки это хороший страх для меня. именно паника от своей неуправляемости, ощущения что я падаю в неуправляемом самолете и ощущение бессилия и надвигающейся реальной смерти привели меня сюда и в программу. я реально тонул. потому как остановить пьянку не мог. как бы ни хотел.
я стал постоянно ходить на группу. одного желания было мало, а группа дала силу моему желанию. на группе я обрел трезвость.
сейчас я не боюсь уже панически. смотрю на бутылки и думаю: на вас есть сила - это группа и программа. у меня другой страх, что я отойду от программы, обленюсь, вот тогда я вернусь туда, откуда пришел.
поэтому мой опыт: надо реально заниматься программой, ходить на группы и все будет окей.
Спустя 2 часа, 37 минут, 5 секунд (4.04.2011 - 10:42) Лир-ра написал(а):
Цитата (AlexRush @ 1.04.2011 - 05:17 ) |
Скажите где продают бронь от таких зверей??? |
Привет!
Прочитав твой пост , живо вспомнила свое, не такое уж далекое прошлое и все сопутствующие "прелести"...
Лучшая бронь от страха это доверие Богу , Он любит меня, никогда не оставит, всегда поможет...Это доверие пришло не само по себе, а является результатом посещения групп и работе по шагам со спонсором.
Помощи тебе Божьей!