Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 20
ЗАГЛЯДЫВАЯ В СЕБЯ
Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 49
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 42
Четвертый Шаг - это решительное и болезненное усилие для того, чтобы осознать свои прежние и нынешние наклонности. Я хочу точно понять, как, когда и где деформировались мои естественные желания. Я хочу прямо взглянуть на причиненные мне и другим в результате этого несчастья. Выяснив, что собой представляют мои эмоциональные расстройства, я могу начать исправлять ситуацию. Без готовности и настойчивых усилий в этом направлении у меня не может быть полноценной трезвости или порядка в душе.
Для избавления от противоречивых чувств мне нужно иметь ясное и точное представление о себе. Такое осознание не приходит в одночасье, и представления о себе все время меняются. Только честно оценив реальность, каждый из нас может духовно расти и углубляться в осознании себя. Если я не бегу от проблем, а встречаю их напрямую и смело берусь за их решение, их становится все меньше и меньше.
Спустя 36 минут, 5 секунд (31.03.2011 - 22:55) Молли написал(а):
Привет , я Mollly , зависимая .
4 и 10 Шаги позволили мне узнать себя , узнать свою болезнь. Знакомство , прямо скажу , малоприятное .
Узнать Себя . Понять Себя . Помочь Себе . Простить Себя . Принять Себя . Полюбить Себя . Это мои цели , векторы , направления . Сейчас уже нет того фатального непринятия своих моральных , духовных , эмоциональных изьянов. Но и работать пришлось много .
Сегодня я не вижу проблемы в своей противоречивости . При периодически возникающей неуправляемости я в состоянии , используя Программу , поступать по-другому , не разрушать , как раньше , не бежать , не стонать , но , пусть и со страхом , но - Жить .
Это - мой Выбор Сегодня .
Спасибо . Трезвая .
4 и 10 Шаги позволили мне узнать себя , узнать свою болезнь. Знакомство , прямо скажу , малоприятное .
Узнать Себя . Понять Себя . Помочь Себе . Простить Себя . Принять Себя . Полюбить Себя . Это мои цели , векторы , направления . Сейчас уже нет того фатального непринятия своих моральных , духовных , эмоциональных изьянов. Но и работать пришлось много .
Сегодня я не вижу проблемы в своей противоречивости . При периодически возникающей неуправляемости я в состоянии , используя Программу , поступать по-другому , не разрушать , как раньше , не бежать , не стонать , но , пусть и со страхом , но - Жить .
Это - мой Выбор Сегодня .
Спасибо . Трезвая .
Спустя 5 часов, 1 минуту, 5 секунд (1.04.2011 - 03:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Каждое слово в медитации к сегоодняшней теме написано обо мне и для меня....,самый запутанный клубок это мои эмоциональные расстройства.С неумения справляцца с ними и началось мое становление как алкоголика. Я уходил от их решения при помощи спиртного.Нелегко отличить иллюзорный мир своей души,искаженный и анестезированный от реального.Который нужно уметь принимать,живя своими настоящими чувствами.Которые мне еще нужно было научицца идентифицировать..Благо были те люди ,которые стали для меня примером этому.
И этот процесс,процесс познания себя и возможных внутренних перемен ,связанных с этим, продолжает во мне идти.Спасибо.Раша,алкоголик.
И этот процесс,процесс познания себя и возможных внутренних перемен ,связанных с этим, продолжает во мне идти.Спасибо.Раша,алкоголик.
Спустя 39 минут, 38 секунд (1.04.2011 - 04:35) AlexRush написал(а):
Со мною трезвым втреча мне самому еще только предстоит. Через годик трезвости будет интересно увидеть его хотя бы на горизонте. Нет движения более медленного, чем движение сознания.
Трезвый. Спасибо.
Трезвый. Спасибо.
Спустя 4 часа, 50 минут, 20 секунд (1.04.2011 - 09:26) Britas написал(а):
Привет, я Анатолий, алкоголик.
Отправным моментом моей трезвости есть не что иное, как честоность перед самим собой. Дать себе, своей прошлой и настоящей жизни действительную оценку и быть готовым увидеть себя не приукрашенным как в периоды между запоями, а настоящим каким являешься на самом деле и принять определенный шаги, для движения к светлому, свободному, счастливому, (т. е. работать над собой). Решение принято, и как оказалось трезвая жизнь, в отличии от алкогольной, значительно лучше, чище и богаче. Спасибо.
Отправным моментом моей трезвости есть не что иное, как честоность перед самим собой. Дать себе, своей прошлой и настоящей жизни действительную оценку и быть готовым увидеть себя не приукрашенным как в периоды между запоями, а настоящим каким являешься на самом деле и принять определенный шаги, для движения к светлому, свободному, счастливому, (т. е. работать над собой). Решение принято, и как оказалось трезвая жизнь, в отличии от алкогольной, значительно лучше, чище и богаче. Спасибо.
Спустя 11 часов, 20 минут, 24 секунды (1.04.2011 - 20:46) Xsena написал(а):
Привет.Я-Ксения,алкоголик.
4-й шаг для меня был нелёгким испытанием.
Было Больно,Морально Тяжело,Неприятно.
Но в то же время было интересно-я посмотрела на себя со стороны.
Старалась наиболее честно и искренне вытянуть из себя все обиды,страхи.
После того,как я всё это доверила своему спонсору-я ощутила Огромное облегчение.
У меня появилось чувство,что я освободилась от пудовой гири,которую таскала на шее всё это время,до прихода в Программу.
Изменился мой взгляд на многие вещи.Сейчас я стараюсь жить по-другому.
Стараюсь меняться сама,а не пытаться изменить других людей.
Спасибо Богу и Вам сегодня ТРЕЗВАЯ.
4-й шаг для меня был нелёгким испытанием.
Было Больно,Морально Тяжело,Неприятно.
Но в то же время было интересно-я посмотрела на себя со стороны.
Старалась наиболее честно и искренне вытянуть из себя все обиды,страхи.
После того,как я всё это доверила своему спонсору-я ощутила Огромное облегчение.
У меня появилось чувство,что я освободилась от пудовой гири,которую таскала на шее всё это время,до прихода в Программу.
Изменился мой взгляд на многие вещи.Сейчас я стараюсь жить по-другому.
Стараюсь меняться сама,а не пытаться изменить других людей.
Спасибо Богу и Вам сегодня ТРЕЗВАЯ.