Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 20

ЗАГЛЯДЫВАЯ В СЕБЯ

Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 49
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 42

Четвертый Шаг - это решительное и болезненное усилие для того, чтобы осознать свои прежние и нынешние наклонности. Я хочу точно понять, как, когда и где деформировались мои естественные желания. Я хочу прямо взглянуть на причиненные мне и другим в результате этого несчастья. Выяснив, что собой представляют мои эмоциональные расстройства, я могу начать исправлять ситуацию. Без готовности и настойчивых усилий в этом направлении у меня не может быть полноценной трезвости или порядка в душе.

Для избавления от противоречивых чувств мне нужно иметь ясное и точное представление о себе. Такое осознание не приходит в одночасье, и представления о себе все время меняются. Только честно оценив реальность, каждый из нас может духовно расти и углубляться в осознании себя. Если я не бегу от проблем, а встречаю их напрямую и смело берусь за их решение, их становится все меньше и меньше.

Спустя 36 минут, 5 секунд (31.03.2011 - 22:55) Молли написал(а):
Привет , я Mollly , зависимая .
4 и 10 Шаги позволили мне узнать себя , узнать свою болезнь. Знакомство , прямо скажу , малоприятное .
Узнать Себя . Понять Себя . Помочь Себе . Простить Себя . Принять Себя . Полюбить Себя . Это мои цели , векторы , направления . Сейчас уже нет того фатального непринятия своих моральных , духовных , эмоциональных изьянов. Но и работать пришлось много .
Сегодня я не вижу проблемы в своей противоречивости . При периодически возникающей неуправляемости я в состоянии , используя Программу , поступать по-другому , не разрушать , как раньше , не бежать , не стонать , но , пусть и со страхом , но - Жить .
Это - мой Выбор Сегодня .
Спасибо . Трезвая .

Спустя 5 часов, 1 минуту, 5 секунд (1.04.2011 - 03:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Каждое слово в медитации к сегоодняшней теме написано обо мне и для меня....,самый запутанный клубок это мои эмоциональные расстройства.С неумения справляцца с ними и началось мое становление как алкоголика. Я уходил от их решения при помощи спиртного.Нелегко отличить иллюзорный мир своей души,искаженный и анестезированный от реального.Который нужно уметь принимать,живя своими настоящими чувствами.Которые мне еще нужно было научицца идентифицировать..Благо были те люди ,которые стали для меня примером этому.
И этот процесс,процесс познания себя и возможных внутренних перемен ,связанных с этим, продолжает во мне идти.Спасибо.Раша,алкоголик.

Спустя 39 минут, 38 секунд (1.04.2011 - 04:35) AlexRush написал(а):
Со мною трезвым втреча мне самому еще только предстоит. Через годик трезвости будет интересно увидеть его хотя бы на горизонте. Нет движения более медленного, чем движение сознания.

Трезвый. Спасибо.

Спустя 4 часа, 50 минут, 20 секунд (1.04.2011 - 09:26) Britas написал(а):
Привет, я Анатолий, алкоголик.
Отправным моментом моей трезвости есть не что иное, как честоность перед самим собой. Дать себе, своей прошлой и настоящей жизни действительную оценку и быть готовым увидеть себя не приукрашенным как в периоды между запоями, а настоящим каким являешься на самом деле и принять определенный шаги, для движения к светлому, свободному, счастливому, (т. е. работать над собой). Решение принято, и как оказалось трезвая жизнь, в отличии от алкогольной, значительно лучше, чище и богаче. Спасибо.

Спустя 11 часов, 20 минут, 24 секунды (1.04.2011 - 20:46) Xsena написал(а):
Привет.Я-Ксения,алкоголик.
4-й шаг для меня был нелёгким испытанием.
Было Больно,Морально Тяжело,Неприятно.
Но в то же время было интересно-я посмотрела на себя со стороны.
Старалась наиболее честно и искренне вытянуть из себя все обиды,страхи.
После того,как я всё это доверила своему спонсору-я ощутила Огромное облегчение.
У меня появилось чувство,что я освободилась от пудовой гири,которую таскала на шее всё это время,до прихода в Программу.
Изменился мой взгляд на многие вещи.Сейчас я стараюсь жить по-другому.
Стараюсь меняться сама,а не пытаться изменить других людей. rolleyes.gif
Спасибо Богу и Вам сегодня ТРЕЗВАЯ.