Архив темы “Тяга к садоводству.”
Купила таблетки!!! Завтра буду петуньи сеять.
Спустя 5 минут, 22 секунды (25.02.2011 - 21:32) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Цитата |
Я вот такую приспособу придумала |
Ну,Наташ,ты прям Кулибин,а вообще классно получилсь,чертежи в студию,плиз (что это?)ЛедаГлазки нашла? Успехов
Спустя 1 минуту, 6 секунд Маэстро 64 написал(а):
дилетант
А помимо саженцев,что там еще воткнуто?
Спустя 30 минут, 59 секунд (25.02.2011 - 22:03) Леда написал(а):
дилетант
А что это за колпак? Он уже готовый был?и что-то вверху светится...
Маэстро 64
Да, глазки вроде бы нашла, но не очень уверена. Я его положила в торф полностью. Потом разберусь, где глазки, где носик...
А что это за колпак? Он уже готовый был?и что-то вверху светится...
Маэстро 64
Да, глазки вроде бы нашла, но не очень уверена. Я его положила в торф полностью. Потом разберусь, где глазки, где носик...
Спустя 45 минут, 1 секунду (25.02.2011 - 22:48) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Леда
Леда
Цитата |
прям Кулибин |
Это упаковка от конфет Ферреро Роше. Такой пластиковый конус ( на Новый Год купила на стол поставить, стилизованную елочку напоминает). Долго думала, куда пустую приткнуть ( ну жалко же выбросить ), а тут и "посевная". Оказалось, удобный парничок. Ценно в нем то, что конденсат каплями на росточки не падает, а стекает по стенкам на донышко.
В данный момент в этом "парничке" прорастают разные сорта ( по 1 шт) дынь и арбузов. На палочках надписи с наименованием сортов.
Цитата |
что-то вверху светится |
Просто преломление света на гранях при фотосъемке.
Леда
Цитата |
буду петуньи сеять |
Очень удобно гранулы подцеплять с блюдца ( чтобы перенести в место посадки) мокрой зубочисткой.
Спустя 15 часов, 15 минут, 24 секунды (26.02.2011 - 14:03) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Цитата |
Это упаковка от конфет Ферреро Роше. |
Таких бы штук с десяток,да больно дорогой парничок выйдет
Спустя 1 час, 16 минут (26.02.2011 - 15:19) Леда написал(а):
Посадила свои петуньи в таблетки. Семена цепляла мокрой зубочисткой. Так интересно! Спасибо за дельные советы. Бум ждать, что вылупится.
Спустя 4 часа, 18 минут, 58 секунд (26.02.2011 - 19:38) Маэстро 64 написал(а):
Леда
Цитата |
Бум ждать, что вылупится. |
Я опытный агроном-цветовод официально заявляю-вылупятся петуньи
Спустя 23 минуты, 19 секунд (26.02.2011 - 20:01) Леда написал(а):
Маэстро 64
Спустя 9 часов, 7 минут, 42 секунды (28.02.2011 - 09:23) Onegin написал(а):
Помидоры растут,а вот с цветами я явно отстаю от Вас,трезвые сеятели.Завозился я с обустройством рассадника,на днях только закончу.
Всем удачи!
Спустя 4 часа, 41 минуту, 31 секунду (28.02.2011 - 14:04) Лиатрис написал(а):
Onegin
Ух ты, ух ты! Какие помидорчики!
Ух ты, ух ты! Какие помидорчики!
Спустя 36 минут, 49 секунд (28.02.2011 - 14:41) лепотичка:) написал(а):
Цитата (Леда @ 26.02.2011 - 15:19 ) |
Посадила свои петуньи в таблетки. Семена цепляла мокрой зубочисткой. |
я так сажала в прошлом году (по совету Беллы) - вырасли питуньки на загляденье - радовали своим видом и на балконе и не даче...
А я в этом году.. пока... посадила только лобелию (на балкон - он у меня совсем темный - выбирала растение переносяще полутень.. да и вообще мне очень нравится этот цветочек).
Когда открыла пакетик - офигела - я думала, что семян меньших по размеру чем семена питуньи - нет.. ОКЗЫВАЕТСЯ есть! )))
Не смогла даже зубочисткой - посыпала в ящички получилось..
Жду теперь - взойдет что-нить или нет
Спустя 25 минут, 31 секунду (28.02.2011 - 15:07) дилетант написал(а):
Onegin
Здорово, а мы еще и не начинали.
лепотичка:)
Где-то читала, что мелкие семена мешают с песком, а потом сеют. Сама не пробовала. А с лобелией в том году у меня ничего толкового не получилось.
А что, в этом году от петуний отказалась?
Здорово, а мы еще и не начинали.
Где-то читала, что мелкие семена мешают с песком, а потом сеют. Сама не пробовала. А с лобелией в том году у меня ничего толкового не получилось.
А что, в этом году от петуний отказалась?
Спустя 11 минут, 26 секунд (28.02.2011 - 15:18) лепотичка:) написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (28.02.2011 - 15:20) дилетант написал(а):
Да, пора. Уже не стоит откладывать.
Да, пора. Уже не стоит откладывать.
Спустя 18 минут, 16 секунд (28.02.2011 - 15:38) Инсайт написал(а):
Хочу высаживать семена на рассаду у мамы(что б потом на балконе цветочки выращивать), но что-то земля
Купила за 40руб луковицу каллы белой, но ее выращивать не знаю и инструкции на упаковке нет.
В прошлом году из-за жары и смога выросла только циния и подсолнухи на балконе. Что будет в этом? Надеюсь на нормальное лето.
-то плохая. Москвичи, где землю покупаете и ?Купила за 40руб луковицу каллы белой, но ее выращивать не знаю и инструкции на упаковке нет.
В прошлом году из-за жары и смога выросла только циния и подсолнухи на балконе. Что будет в этом? Надеюсь на нормальное лето.
Спустя 20 минут, 21 секунду (28.02.2011 - 15:59) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 2 часа, 59 минут, 14 секунд (28.02.2011 - 18:58) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Симпатяшки. По мне, так я распикировала бы. Вот-вот падать начнут на своих тонюсеньких ножках. У меня сейчас распикированные по отд. емкостям и "полураспикированные", т.е. рассаженные в одной ( ждут очереди).
Спустя 1 минуту, 47 секунд дилетант написал(а):
Симпатяшки. По мне, так я распикировала бы. Вот-вот падать начнут на своих тонюсеньких ножках. У меня сейчас распикированные по отд. емкостям и "полураспикированные", т.е. рассаженные в одной ( ждут очереди).
Спустя 1 минуту, 47 секунд дилетант написал(а):
Спустя 56 минут, 4 секунды (28.02.2011 - 19:54) Леда написал(а):
А кто-нибудь канну (правильно или нет написала) выращивал? Такая красотень...
Спустя 31 минуту, 29 секунд (28.02.2011 - 20:26) дилетант написал(а):
Леда
Увы...
Увы...
Спустя 21 минуту, 8 секунд (28.02.2011 - 20:47) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Цитата |
. Вот-вот падать начнут |
Классно смотрятся,а твои тоже были вытянутые?
Спустя 42 минуты, 18 секунд (28.02.2011 - 21:29) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Да. И, ты знаешь, у меня ощущение, что им понравились пересадки. Расти лучше стали. А, пока не забыла, при пересадке проводила прикорневую подкормку. Т.е. жидкое универсальное удобрение добавила в воду, которой поливала пересаживаемые растения.
Да. И, ты знаешь, у меня ощущение, что им понравились пересадки. Расти лучше стали. А, пока не забыла, при пересадке проводила прикорневую подкормку. Т.е. жидкое универсальное удобрение добавила в воду, которой поливала пересаживаемые растения.
Спустя 17 минут, 31 секунду (28.02.2011 - 21:47) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Юра, а вот те, что у тебя по 1 шт., их просто в емкость ( обычно беру обрезанные пластик. бутылки, особенно хороши из-под йогуртов, но есть, пласт. стаканчики и т.д.) и аккуратненько досыпать земелю. И усё.
Юра, а вот те, что у тебя по 1 шт., их просто в емкость ( обычно беру обрезанные пластик. бутылки, особенно хороши из-под йогуртов, но есть, пласт. стаканчики и т.д.) и аккуратненько досыпать земелю. И усё.
Спустя 1 день, 12 часов, 56 минут, 48 секунд (2.03.2011 - 10:43) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 3 часа, 13 минут, 33 секунды (2.03.2011 - 13:57) Onegin написал(а):
Маэстро 64
А чего у тебя там на заднем плане дачи цветет?
А чего у тебя там на заднем плане дачи цветет?
Спустя 4 часа, 11 минут, 5 секунд (2.03.2011 - 18:08) Маэстро 64 написал(а):
Onegin
Цитата |
на заднем плане дачи цветет? |
Это Ванька мокрый,а по научному не знаю.
Спустя 4 минуты, 42 секунды (2.03.2011 - 18:13) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 29 минут, 5 секунд (2.03.2011 - 21:42) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Да, здорово! Целый огород на столе.
Может, тебе интересно будет, я в прошлом году здесь узнала : чтобы растения меньше нагибались в сторону окна к солнцу, за ними можно поставить экран из фольги. Страницей раньше такой экран видно у Онегина ( фото с помидорами).
А петуньи замечательные.
Да, здорово! Целый огород на столе.
Может, тебе интересно будет, я в прошлом году здесь узнала : чтобы растения меньше нагибались в сторону окна к солнцу, за ними можно поставить экран из фольги. Страницей раньше такой экран видно у Онегина ( фото с помидорами).
А петуньи замечательные.
Спустя 43 минуты, 35 секунд (2.03.2011 - 22:25) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Цитата |
А петуньи замечательные. |
Так ведь все делаю подсказывают Ох,и интересное же это занятие
Спустя 1 день, 36 минут, 23 секунды (3.03.2011 - 23:02) Леда написал(а):
Вылупились волосинки петуний. На них даже смотреть страшно,
тонюсенькие. Не верится, что они когда-нибудь окрепнут...Стоят под лампой. В таблетках. Спустя 2 часа, 25 минут, 45 секунд (4.03.2011 - 01:27) дилетант написал(а):
Леда
Поздравляю! Успеха!
Поздравляю! Успеха!
Спустя 8 часов, 37 минут, 19 секунд (4.03.2011 - 10:05) Маэстро 64 написал(а):
Леда
[quote]Вылупились волосинки петуний[/quote]
А я что говорил?
[quote]Вылупились волосинки петуний[/quote]
А я что говорил?
Спустя 5 часов, 54 минуты, 45 секунд (4.03.2011 - 16:00) Linda написал(а):
Братцы и сестрицы, поделитесь! Купила таблетки. Как в них сажать то?
Спустя 4 часа, 25 минут, 51 секунду (4.03.2011 - 20:25) Леда написал(а):
Linda
Сначала таблетки надо размочить. Я их поливала столовой ложкой. Они разбухнут, станут бочонки, потом в них сажаешь зернышко зернышко.
Сначала таблетки надо размочить. Я их поливала столовой ложкой. Они разбухнут, станут бочонки, потом в них сажаешь зернышко зернышко.
Спустя 1 час, 4 минуты, 38 секунд (4.03.2011 - 21:30) Лиатрис написал(а):
Леда
Я выращивала канну три года. В условиях Подмосковья она начинает цвести только в конце августа. Цветки красивые, но быстро вянут. Листья красивые, но их жрут насекомые. На зиму корневище выкапывала, держала в подвале, во влажной газете. Высаживала в горшок в марте, в конце мая переваливала в клумбу. Короче, надоела она мне, и этой осенью я её оставила в клумбе
Вот она, оранжевая.
Я выращивала канну три года. В условиях Подмосковья она начинает цвести только в конце августа. Цветки красивые, но быстро вянут. Листья красивые, но их жрут насекомые. На зиму корневище выкапывала, держала в подвале, во влажной газете. Высаживала в горшок в марте, в конце мая переваливала в клумбу. Короче, надоела она мне, и этой осенью я её оставила в клумбе
Вот она, оранжевая.
Спустя 3 часа, 36 минут, 40 секунд (5.03.2011 - 01:07) дилетант написал(а):
Linda
Мой вариант: в блюдце воду, туда таблетку. Разбухнет,- зубочисткой вверху проделать углубление(я), туда зернышко. Поставить в пластиковую(водонепроницаемую) емкость, сверху стекло ( полиэтилен, прозрачный пластик).
Спустя 1 минуту, 56 секунд дилетант написал(а):
Лиатрис
Красиво!
Мой вариант: в блюдце воду, туда таблетку. Разбухнет,- зубочисткой вверху проделать углубление(я), туда зернышко. Поставить в пластиковую(водонепроницаемую) емкость, сверху стекло ( полиэтилен, прозрачный пластик).
Спустя 1 минуту, 56 секунд дилетант написал(а):
Лиатрис
Красиво!
Спустя 18 минут, 35 секунд (5.03.2011 - 01:25) дилетант написал(а):
Приготовила подруге подарок, решила вам показать.
На столе не чашка, а горшок для цветов. К нему купила царскую королевишну.
На столе не чашка, а горшок для цветов. К нему купила царскую королевишну.
Спустя 9 часов, 6 минут, 17 секунд (5.03.2011 - 10:32) Леда написал(а):
дилетант
Мне очень понравилось. Оригинально и очень красиво. А это что за королевишна такая? Я в восторге от твоего подарка. Наверное, подруга очень хорошая у тебя.
А у меня на подоконнике фуксия просыпается, бутончики появились...
Мне очень понравилось. Оригинально и очень красиво. А это что за королевишна такая? Я в восторге от твоего подарка. Наверное, подруга очень хорошая у тебя.
А у меня на подоконнике фуксия просыпается, бутончики появились...
Спустя 1 час, 57 минут, 31 секунду (5.03.2011 - 12:29) Лиатрис написал(а):
дилетант
Спасибо
Подарок шикарный у тебя!!!
Спасибо
Подарок шикарный у тебя!!!
Спустя 2 часа, 1 минуту, 19 секунд (5.03.2011 - 14:30) Маэстро 64 написал(а):
Спустя 7 часов, 38 минут, 18 секунд (5.03.2011 - 22:09) Леда написал(а):
Не могу не похвастаться своими питомцами. Правда, фотки прошлогодние. Так они выглядели летом.
Мамина глоксиния. Мамы не стало уже 15 лет назад, а ее глоксиния живет!
Спустя 1 минуту, 33 секунды Леда написал(а):
Фуксия.
Мамина глоксиния. Мамы не стало уже 15 лет назад, а ее глоксиния живет!
Спустя 1 минуту, 33 секунды Леда написал(а):
Фуксия.
Спустя 55 минут, 59 секунд (5.03.2011 - 23:05) Маэстро 64 написал(а):
Леда
Цитата |
Фуксия. |
Это комнатное растение? Хороша!
Спустя 49 минут, 17 секунд (5.03.2011 - 23:54) дилетант написал(а):
Ой, сегодня прямо цветочный рай!
Леда
Леда
Цитата |
что за королевишна |
Пеларгония (герань). Пока знаю, что бывают королевские ( они повыше и цветок окрашен либо с усилением оттенка, либо с изменением цвета,- могу сильно ошибаться) и зональные, более низкие, сейчас их выращиваю первый раз, поэтому опыта совсем никакого.
У тебя очень красивые глоксиния (прямо бархатная, а будет скоро цвести?) и фуксия. До них пока не доросла. А фуксия - комнатное растение?
Маэстро 64
Здорово! И петунии и перцы замечательные.
Читала, что бальзамины хорошо черенкуются, ты не пробовал?
Лиатрис
Женя, а что у тебя с огурцами? Помнишь, я писала про "Апрельский", завтра пересажу его, тогда сфоткаю.
Спустя 1 час, 9 минут, 11 секунд (6.03.2011 - 01:03) Лиатрис написал(а):
Цитата (дилетант @ 5.03.2011 - 22:54 ) |
Женя, а что у тебя с огурцами? |
Огурец у меня один - из пяти листов настоящих состоит уже. второй - из трёх. Растуть потихоньку. А мы на них смотрим
Цитата (дилетант @ 5.03.2011 - 22:54 ) |
завтра пересажу его |
А куда пересадишь? Куда сажала? Я сразу в ящик пластиковый, и бамбуковую скобу воткнула, один уже завился. Их вроде, говорят не рекомендуют пересаживать. Тормозятся в росте, ежели беспокоишь корневую систему.
Спустя 7 часов, 56 минут, 6 секунд (6.03.2011 - 08:59) Леда написал(а):
Да, фуксия комнатное растение. Купила ее в позапрошлом году у бабушки на улице. Я давно хотела именно такую-с белой юбочкой. Зиму она отдыхала, сейчас проснулась-уже есть бутончики. Глоксинию пора достать из-под ванной. Она там зимовала... Пойду прям сейчас и достану.
Спустя 46 минут, 35 секунд (6.03.2011 - 09:46) Леда написал(а):
Вот так она выглядит.
Спустя 2 минуты, 1 секунду Леда написал(а):
Кто знает, называется это чудо? У меня он уже много лет, тоже мамин цветок. Цветет, правда, редко. В прошлом году цвел.
Спустя 2 минуты, 1 секунду Леда написал(а):
Кто знает, называется это чудо? У меня он уже много лет, тоже мамин цветок. Цветет, правда, редко. В прошлом году цвел.
Спустя 1 час, 39 минут, 22 секунды (6.03.2011 - 11:25) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Цитата |
то бальзамины хорошо черенкуются, ты не пробовал? |
Пока нет,очень много рассады,места нет,а у нас еще одно окно где солнце и то полдня,так что ловим каждый лучик Леда А фуксия-красавица,буду искать
Спустя 4 часа, 47 минут, 49 секунд (6.03.2011 - 16:13) дилетант написал(а):
Лиатрис
"Апрельский" пересадила 3 шт с комом, думаю ничего не случилось с корневой системой. А пересадила в старое пластиковое ведро, проделала дырочки в дне.
Леда
Фуксия потрясающая! Эх, подобьешь ты меня на домашние цветы.
Маэстро 64
У меня тоже проблема с окнами. Южное всего одно. Проблему решаю с помощью узких пластмассовых этажерок, которые ставлю на окна, и экранов из фольги за растениями.
"Апрельский" пересадила 3 шт с комом, думаю ничего не случилось с корневой системой. А пересадила в старое пластиковое ведро, проделала дырочки в дне.
Леда
Фуксия потрясающая! Эх, подобьешь ты меня на домашние цветы.
Маэстро 64
У меня тоже проблема с окнами. Южное всего одно. Проблему решаю с помощью узких пластмассовых этажерок, которые ставлю на окна, и экранов из фольги за растениями.
Спустя 3 минуты, 30 секунд (6.03.2011 - 16:17) pechora написал(а):
Как у вас тут красиво!
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 48 секунд (6.03.2011 - 16:17) Маэстро 64 написал(а):
дилетант
Классная у тебя дачка А я и не думал,что меня это так зацепит,на следующий год буду делать что то похожее
Классная у тебя дачка А я и не думал,что меня это так зацепит,на следующий год буду делать что то похожее
Спустя 6 минут, 47 секунд (6.03.2011 - 16:24) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Не поздно и сейчас. Вчера только докупила 4 этажерки и лампы "Флора", т.к. вот-вот начнутся основные посадки.
На крайний случай этажерку можно соорудить из досок и книг (аккуратно).
Не поздно и сейчас. Вчера только докупила 4 этажерки и лампы "Флора", т.к. вот-вот начнутся основные посадки.
На крайний случай этажерку можно соорудить из досок и книг (аккуратно).
Цитата |
так зацепит |
И не говори.
Спустя 47 минут, 53 секунды (6.03.2011 - 17:12) Маэстро 64 написал(а):
Наташа,у вас вообще тепло стало? +10? А вот то,что петунии высадили в стаканчики ни
Спустя 4 минуты, 18 секунд Маэстро 64 написал(а):
не скажется на корневой системе,вроде чем меньше посуда тем лучше корни разрастаются? Спустя 4 минуты, 18 секунд Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
основные посадки. |
А мы кроме цветов ничего не сажаем.Перцы-потому что красивые(желтые,красные),помидоры-маленькие виноград,баклажаны-белые все то экзотическое,а всю рассаду,причем на всех, доверяем теще (общее собрание зятьев так решило )
Спустя 1 час, 21 минуту, 8 секунд (6.03.2011 - 18:33) дилетант написал(а):
Маэстро 64
Сейчас на улице -2. Доканывает жара в доме. Батареи жарят ненормальные, приходится экранировать ростки от них.
Сейчас на улице -2. Доканывает жара в доме. Батареи жарят ненормальные, приходится экранировать ростки от них.
Цитата |
чем меньше посуда тем лучше корни разрастаются? |
Откровенно говоря ничего об этом не знаю, но мне кажется, что если тесно, то не гут. Может, опытные поэтому и пикируют растения?
А дача то у тебя большая?
Кстати, муж рассаду помидоров наклонно высаживает. У него здорово получается, в результате такой посадки у помидорок отличная корневая система.
Спустя 53 минуты, 37 секунд (6.03.2011 - 19:27) Лиатрис написал(а):
дилетант
Наташ, классные у тебя этажерки!
А про огурцы, мне кажется, маловата у тебя площадь питания будет для одного растения. Так пишут, им надо много земли, они питательные вещества оттуда тянут - будь здоров! Потом расскажи, что получится.
Фуксии - не только комнатные. Летом их можно высадить на клумбу, они там разрастаются вволю и цветут долго и обильно!
Вот они, слева и справа от дорожки. Цвели в ужасную жару.
И до самых заморозков!
Потом я их выкопала, и в горшки. Зимовали дома.
Наташ, классные у тебя этажерки!
А про огурцы, мне кажется, маловата у тебя площадь питания будет для одного растения. Так пишут, им надо много земли, они питательные вещества оттуда тянут - будь здоров! Потом расскажи, что получится.
Фуксии - не только комнатные. Летом их можно высадить на клумбу, они там разрастаются вволю и цветут долго и обильно!
Вот они, слева и справа от дорожки. Цвели в ужасную жару.
И до самых заморозков!
Потом я их выкопала, и в горшки. Зимовали дома.
Спустя 3 часа, 56 минут, 42 секунды (6.03.2011 - 23:23) дилетант написал(а):
Лиатрис
Цитата |
маловата у тебя площадь питания |
Абсолютно согласна. На объем этого кома 1 шт - предел. Ну, посмотрим, избытки можно удалить, оставив наиболее мощное растение. И, конечно, кормить.
Собственно, опыта нет, приобретаем.
Твое обустройство участка впечатляет. Очень мне нравится. Женя, а фуксии с белой юбочкой (на фотке у Лиды) тоже можно на лето высаживать?
Господи, о чем я думаю? Мне негде все это хранить зимой.
А этажеркам, которые купила в этом году, очень радуюсь: у полочек дно без дырочек и теперь есть возможность полива в поддон, что сильно сокращает временные затраты.
Сегодня посадила бальзамины ( предыдущие все-таки погибли, т.к. я по доброте душевной выставила их на солнечный подоконник, а этого делать не следовало), однолетние флоксы (микс), микс камнеломки, гайлардию, амарант ( у него будут только ярко-окрашенные прицветники).
Спустя 1 час, 15 минут, 33 секунды (7.03.2011 - 00:39) Лиатрис написал(а):
дилетант
Про фуксии другие - ничего не знаю, увы. Эти-то - мне свёкр дал позапрошлой осенью два череночка. До лета я их размножила, получилось несколько горшков сама не ожидала, я их ранее не выращивала. И в сад высадила, т.к. прочитала об этом где-то. Цвели поздно, но мощно, т.к. я их всё время прищипывала. В этом году попробую так сильно не щипать, чтобы пораньше зацвели.
Про фуксии другие - ничего не знаю, увы. Эти-то - мне свёкр дал позапрошлой осенью два череночка. До лета я их размножила, получилось несколько горшков сама не ожидала, я их ранее не выращивала. И в сад высадила, т.к. прочитала об этом где-то. Цвели поздно, но мощно, т.к. я их всё время прищипывала. В этом году попробую так сильно не щипать, чтобы пораньше зацвели.
Цитата (дилетант @ 6.03.2011 - 22:23 ) |
однолетние флоксы (микс), |
О, у меня тоже есть. Не рано их? Ты их пикируешь потом тоже?
Цитата (дилетант @ 6.03.2011 - 22:23 ) |
бальзамины ( предыдущие все-таки погибли |
Сочувствую.
Спустя 54 минуты, 1 секунду (7.03.2011 - 01:33) дилетант написал(а):
Лиатрис
Однолетние флоксы первый раз сажаю, руководствуюсь описанием. Распикирую, если будет что.
Женя, а вот про фуксии интересно, после лета что с ними делают?
Однолетние флоксы первый раз сажаю, руководствуюсь описанием. Распикирую, если будет что.
Женя, а вот про фуксии интересно, после лета что с ними делают?
Цитата |
выкопала, и в горшки |
А дальше?
Еще вопрос по примуле, если ты выращивала из семян. Вот я ее простратифицировала, поставила на не солнечный подоконник. Молчит. Может, есть -то нюансы?
Спустя 2 часа, 42 секунды (7.03.2011 - 03:34) Леда написал(а):
Лиатрис
О Боже, красота на твоем участке!!!
О Боже, красота на твоем участке!!!
Спустя 9 часов, 25 минут, 32 секунды (7.03.2011 - 12:59) Лиатрис написал(а):
Леда
Спасибо Я там тебе выше про канну отвечала. Ты прочитала?
дилетант
Наташ, фуксию просто на подоконнике, комнатные цветы зимой держу. Она вытягивается, хиреет малость. Но к весне выпускает новые побеги. Старые можно отщипнуть и в воду. Если дадут корешки - то посадить опять в новые горшочки. Я всё, что отщипывала - укореняла, и у меня много растений в том году получилось. В этом - что-то хуже корешки пускают.
Примулу из семян не выращивала, только делением куста.
Флоксики маленькие я выращивала пару лет назад. Рассада получалась хиленькая, после пересадки долго приживалась. Зацветали они где-то в конце июля. Но цвели долго и красиво, прелестными розовыми кустиками ( флокс "Шанель"). Потом мне надоело с ними валтузиться. Но в этом году не выдержала, купила микс. Уж больно хороши.
Наташа, только что прочитала в интернете, что сеять флокс можно сразу в грунт. Пока рассадные болеют, грунтовые их догоняют и цветут одновременно. Так что не буду маяться с рассадой.
Вот он, флокс "Шанель" - розовенький. ( фото не моё)
Спасибо Я там тебе выше про канну отвечала. Ты прочитала?
дилетант
Наташ, фуксию просто на подоконнике, комнатные цветы зимой держу. Она вытягивается, хиреет малость. Но к весне выпускает новые побеги. Старые можно отщипнуть и в воду. Если дадут корешки - то посадить опять в новые горшочки. Я всё, что отщипывала - укореняла, и у меня много растений в том году получилось. В этом - что-то хуже корешки пускают.
Примулу из семян не выращивала, только делением куста.
Флоксики маленькие я выращивала пару лет назад. Рассада получалась хиленькая, после пересадки долго приживалась. Зацветали они где-то в конце июля. Но цвели долго и красиво, прелестными розовыми кустиками ( флокс "Шанель"). Потом мне надоело с ними валтузиться. Но в этом году не выдержала, купила микс. Уж больно хороши.
Наташа, только что прочитала в интернете, что сеять флокс можно сразу в грунт. Пока рассадные болеют, грунтовые их догоняют и цветут одновременно. Так что не буду маяться с рассадой.
Вот он, флокс "Шанель" - розовенький. ( фото не моё)
Спустя 3 часа, 18 минут, 43 секунды (7.03.2011 - 16:18) kate написал(а):
Всем привет! Я так давно не заходила сюда... А здесь так классно!!!!
У меня мои гераньки к 8-му марта готовяться...Хорошо перезимовали))). Скоро фотки выложу...
У меня мои гераньки к 8-му марта готовяться...Хорошо перезимовали))). Скоро фотки выложу...
Спустя 48 минут, 45 секунд (7.03.2011 - 17:07) Onegin написал(а):
Молодцы,однако Вы тут все!Усердно работаете!
Лиатрис
дилетант
Флокс Друммонда(который однолетний)всходит долго, гораздо надежней,когда в темноте.
И пикировать пораньше,бо пересадку не жалует.
Тоже купил себе спецсвет для растений,буду устанавливать в рассадничке,который на днях доделал и установил внутри поликарбонатной теплицы.Работает с тепловентиляторным обогревом.На ночь дополнительно украываю двумя слоями агротекса..
Перенес туда уже большую часть взошедшей цветочной рассады,а вчера посеял еще много чего.Если хорошо пойдет,то будет чем в новом сезоне похвастать.
Работы,однако,тьма!А еще "подарил" себе на годовщину трезвости домен с хостигом,и сейчас в редкое свободное время постигаю азы вебдизайна.
А по простьому если-у меня есть сайт,и я теперь пытаюсь его наполнить.
Пока только удалось закинуть болванку сайта и одну статью про арбузы.
Большинство "старожилов" темы с этими моими фото уже знакомы.
Всем удачи!
Спустя 7 минут, 38 секунд Onegin написал(а):
Это каркас моего рассадника.
А мой сайт-palisadnik. net.
Может,если не с практической,то с теоретической(виртуальной)деятельностью у меня получится.
Лиатрис
дилетант
Флокс Друммонда(который однолетний)всходит долго, гораздо надежней,когда в темноте.
И пикировать пораньше,бо пересадку не жалует.
Тоже купил себе спецсвет для растений,буду устанавливать в рассадничке,который на днях доделал и установил внутри поликарбонатной теплицы.Работает с тепловентиляторным обогревом.На ночь дополнительно украываю двумя слоями агротекса..
Перенес туда уже большую часть взошедшей цветочной рассады,а вчера посеял еще много чего.Если хорошо пойдет,то будет чем в новом сезоне похвастать.
Работы,однако,тьма!А еще "подарил" себе на годовщину трезвости домен с хостигом,и сейчас в редкое свободное время постигаю азы вебдизайна.
А по простьому если-у меня есть сайт,и я теперь пытаюсь его наполнить.
Пока только удалось закинуть болванку сайта и одну статью про арбузы.
Большинство "старожилов" темы с этими моими фото уже знакомы.
Всем удачи!
Спустя 7 минут, 38 секунд Onegin написал(а):
Это каркас моего рассадника.
А мой сайт-palisadnik. net.
Может,если не с практической,то с теоретической(виртуальной)деятельностью у меня получится.
Спустя 15 минут, 58 секунд (7.03.2011 - 17:23) Лиатрис написал(а):
Спустя 4 часа, 43 минуты, 32 секунды (7.03.2011 - 22:06) Onegin написал(а):
Спустя 1 час, 45 минут, 45 секунд (7.03.2011 - 23:52) Лиатрис написал(а):
Onegin
ОК, спасибо!
В этом году планирую изменения на одной части своего небольшого участка. Пора убирать старую грядку с клубникой, переносить её. И многолетние осенние астры долой - огромный кустище разросся, а цветёт поздно, да ещё мучнистой росой болеет.
И вот - повод поэкспериментировать с посадками однолетников на постоянное место.... Забацаю там клумбу новую
О-о-о, мечтаю ещё о почвопокровных розах!!! Всё. Остапа понесло!
ОК, спасибо!
В этом году планирую изменения на одной части своего небольшого участка. Пора убирать старую грядку с клубникой, переносить её. И многолетние осенние астры долой - огромный кустище разросся, а цветёт поздно, да ещё мучнистой росой болеет.
И вот - повод поэкспериментировать с посадками однолетников на постоянное место.... Забацаю там клумбу новую
О-о-о, мечтаю ещё о почвопокровных розах!!! Всё. Остапа понесло!
Спустя 1 час, 10 минут, 22 секунды (8.03.2011 - 01:02) дилетант написал(а):
Лиатрис
Женя, есть у меня клумба более-менее круглая. Доминантой в центре была яблоня, которая погибла, ее выкорчевали. Клумбу сделала двухъярусной ( полный круг и поменьше, повыше в центре). Внутренний заняла лилиями, внешний для тюльпанов, потом петуний и т.д. Чувствую, не хватает в центре чего-то высоконького, что возвышалось бы над лилиями. Может присоветуешь что?
А может неправильную форму придать?
Onegin
Женя, есть у меня клумба более-менее круглая. Доминантой в центре была яблоня, которая погибла, ее выкорчевали. Клумбу сделала двухъярусной ( полный круг и поменьше, повыше в центре). Внутренний заняла лилиями, внешний для тюльпанов, потом петуний и т.д. Чувствую, не хватает в центре чего-то высоконького, что возвышалось бы над лилиями. Может присоветуешь что?
А может неправильную форму придать?
Onegin
Цитата |
Флокс Друммонда |
Спасибо за совет, а то я его уже под "Флору" поместила. Завернула лоток в черный п/э пакет, так нормально? Про пикировку можешь чуть пояснить? Пораньше,- это вылезут и головки поднимут?
А еще у меня флокс "Шанель" начал всходить. Тоже первый раз сажаю, может, есть нюансы?
Цитата |
спецсвет |
Цитата |
внутри поликарбонатной теплицы |
Цитата |
с тепловентиляторным обогревом |
Да... Круто, брат. Радуюсь тому, что твои мечты осуществляются.
Курятник не надумал заводить?
Спустя 40 минут, 10 секунд (8.03.2011 - 01:42) Onegin написал(а):
дилетант
Флокс Друммонда-видовое название.Некоторые производители с претензией на продвиутость указывают его на пакетиках с семенами на латыни.Шанель тоже относится к этому виду и тоже раньше и дружнее всходит в темноте.Пикировать лучше после появления первого настоящего листа в легкий грунт,не переусердствовать с поливами-и будет тебе красота в виде множества розовых соцветий.
Между прочим,вербена тож лучше в темноте всходит,притом гораздо лучше,в чем сам убедился несколько дней назад.
Хоть есть и наоборот некоторые растениякоторым для прорастания нужен свет,например,алиссум,львиный зев,лобелия.
А птичек покупать пока не надумал-нет ни желания,ни времени. Недавно даже от дармового улья отказался,хоть сейчас и сумневаюсь в правильности решения:пускай бы весной поопыляли мой сад,а потом бы кому подарил.
Флокс Друммонда-видовое название.Некоторые производители с претензией на продвиутость указывают его на пакетиках с семенами на латыни.Шанель тоже относится к этому виду и тоже раньше и дружнее всходит в темноте.Пикировать лучше после появления первого настоящего листа в легкий грунт,не переусердствовать с поливами-и будет тебе красота в виде множества розовых соцветий.
Между прочим,вербена тож лучше в темноте всходит,притом гораздо лучше,в чем сам убедился несколько дней назад.
Хоть есть и наоборот некоторые растениякоторым для прорастания нужен свет,например,алиссум,львиный зев,лобелия.
А птичек покупать пока не надумал-нет ни желания,ни времени. Недавно даже от дармового улья отказался,хоть сейчас и сумневаюсь в правильности решения:пускай бы весной поопыляли мой сад,а потом бы кому подарил.
Спустя 8 часов, 36 минут, 2 секунды (8.03.2011 - 10:19) дилетант написал(а):
Onegin
Женя, спасибо огромнейшее!
Может и с примулой из семян подскажешь?
Я ее простратиф. в холодильнике 3 недели, на прохладном подоконнике простояла неделю ( ессно, под стеклом). Результат нулевой. Плакаю.
А на сайт не получилось зайти, просто не нашелся. Может, полный адрес дашь?
Женя, спасибо огромнейшее!
Может и с примулой из семян подскажешь?
Я ее простратиф. в холодильнике 3 недели, на прохладном подоконнике простояла неделю ( ессно, под стеклом). Результат нулевой. Плакаю.
А на сайт не получилось зайти, просто не нашелся. Может, полный адрес дашь?
Спустя 2 часа, 24 минуты (8.03.2011 - 12:43) Onegin написал(а):
Примула,если собрана осенью,то при хранении до весны,т.е. за пол-года,теряет 50% всхожести.А уж к следующей весне от этой самой всхожести не остается и следа!
Добросовестность же наших торговцев семенами,мягко говоря,невысокая.Я на примулах в свое время тож очень много раз обжегся и денег потратил изрядно.
Наташа,если не получается по тому адреску,то попробуй тогда так заглянуть в
мой палисадник
Добросовестность же наших торговцев семенами,мягко говоря,невысокая.Я на примулах в свое время тож очень много раз обжегся и денег потратил изрядно.
Наташа,если не получается по тому адреску,то попробуй тогда так заглянуть в
мой палисадник
Спустя 3 часа, 8 минут, 51 секунду (8.03.2011 - 15:51) kate написал(а):
Вот она красавица !!! Распустилась сегодня!!!
Спустя 3 часа, 6 минут, 47 секунд (8.03.2011 - 18:58) Лиатрис написал(а):
Цитата (дилетант @ 8.03.2011 - 00:02 ) |
А может неправильную форму придать? |
У меня все клумбы неправильной формы. Так интереснее смотрится, на мой взгляд.
Что над лилиями возвышаться может? Пионы, к примеру. Но они недолго цветут. Дельфиниум ( знаю, он высокий, но я не выращивала) , многолетние астры, мальвы, флоксы обычные ....
Я -то полюбила цветы пониже.
kate
Подарочек тебе к 8 марта!
Спустя 40 минут, 40 секунд (8.03.2011 - 19:39) дилетант написал(а):
kate
Красавица!
Спустя 50 секунд дилетант написал(а):
Лиатрис
Спасибо.
Красавица!
Спустя 50 секунд дилетант написал(а):
Лиатрис
Спасибо.
Спустя 1 час, 10 минут, 28 секунд (8.03.2011 - 20:49) kate написал(а):
Лиатрис Спасибо!!!!
дилетант
Это точно!!! Подарочек!!! Я утром встала и приняла от неё поздравления))).
дилетант
Это точно!!! Подарочек!!! Я утром встала и приняла от неё поздравления))).
Спустя 19 часов, 39 минут, 13 секунд (9.03.2011 - 16:28) mike написал(а):
Я в детстве выращивал картошку во дворе дома. Делал просто - закапывал в землю клюбни, и ждал, когда вырастут. Иногда поливал. Даже новая картошка росла .
А правильно?
Я сейчас зелёный лук дома выращиваю: луковицы в в банку с водой и поехали. Удивительно, но лук растёт, хотя луковицы лежали без воды в магазине и у меня в холодильнике не одну неделю
А правильно?
Я сейчас зелёный лук дома выращиваю: луковицы в в банку с водой и поехали. Удивительно, но лук растёт, хотя луковицы лежали без воды в магазине и у меня в холодильнике не одну неделю
Спустя 6 часов, 47 минут, 5 секунд (9.03.2011 - 23:16) Лиатрис написал(а):
mike
Да, лучок сейчас самое то! Витамины! Я в землю воткнула несколько магазинных луковиц. Уже едим третью неделю зелёный лук.
Картошку не выращиваю. Места мало. Может, Онегин подскажет?
Да, лучок сейчас самое то! Витамины! Я в землю воткнула несколько магазинных луковиц. Уже едим третью неделю зелёный лук.
Картошку не выращиваю. Места мало. Может, Онегин подскажет?
Спустя 10 часов, 23 минуты, 50 секунд (10.03.2011 - 09:39) Леда написал(а):
сажаю помидорки на рассаду. Присела отдохнуть. Сорт "бычий лоб" и "кенигсберг". Ни разу не пробовала. А у петунек по третьему листку вылезли. Сейчас еще
-нибудь цветочки посажу. Спустя 2 часа, 40 минут, 46 секунд (10.03.2011 - 12:20) Onegin написал(а):
mike
В ящик(можно пластиковая коробка из-под тортика)насыпать грунт-любой,можно даже опилки,но питательный лучше гораздо.В этот субстрат посадить луковицы, вплотную друг к другу,заглубив на з/4 их высоты.Луковицы предпочтительней мелкие.-так будет больше урожай зелени.
Поставить на светлый подоконник и поливать по мере необходимости.
К "уборке" можно приступать уже через пару недель,отщипывая по перу от растения.
Удачи!
В ящик(можно пластиковая коробка из-под тортика)насыпать грунт-любой,можно даже опилки,но питательный лучше гораздо.В этот субстрат посадить луковицы, вплотную друг к другу,заглубив на з/4 их высоты.Луковицы предпочтительней мелкие.-так будет больше урожай зелени.
Поставить на светлый подоконник и поливать по мере необходимости.
К "уборке" можно приступать уже через пару недель,отщипывая по перу от растения.
Удачи!
Спустя 11 минут, 31 секунду (10.03.2011 - 12:32) Onegin написал(а):
дилетант
То,что подсказала тебе Женя:
Но мой здороооовый!Больше 2-метров.
То,что подсказала тебе Женя:
Но мой здороооовый!Больше 2-метров.
Спустя 16 минут, 39 секунд (10.03.2011 - 12:48) Леда написал(а):
Onegin
Шикарный дельфиниум. Что за сорт такой. Почему такой огромный? Хочу такой же.
Шикарный дельфиниум. Что за сорт такой. Почему такой огромный? Хочу такой же.
Спустя 7 часов, 52 минуты, 47 секунд (10.03.2011 - 20:41) Onegin написал(а):
Леда
Кажись,звать его "Черный рыцарь"
Кажись,звать его "Черный рыцарь"
Спустя 1 час, 45 минут, 34 секунды (10.03.2011 - 22:27) Леда написал(а):
Спустя 25 минут, 25 секунд (10.03.2011 - 22:52) дилетант написал(а):
Onegin
Класс! Купила семена дельфиниума. Думаю скоро посадить на рассаду. По идее уже можно, но дом и так уже весь в рассаде, а еще не все распикировано, а дельфиниум такой высокий! А места уже нет. Скоро по тропинкам в квартире будем ходить. Дельфиниума купила несколько сортов, посмотрим, что получится.
Сходила на твой сайт. Хорошая задумка, мне понравилась. Я так понимаю раздел типа вопрос-ответ заводить не будешь? Ну и ладно, если что, мы тут поспрашиваем.
Леда
Ну вот, разохотилась! И мы скоро помидорки посадим. И дыни, и арбузы, и огурцы. Вот только интересно, где спать-то мы будем?
Класс! Купила семена дельфиниума. Думаю скоро посадить на рассаду. По идее уже можно, но дом и так уже весь в рассаде, а еще не все распикировано, а дельфиниум такой высокий! А места уже нет. Скоро по тропинкам в квартире будем ходить. Дельфиниума купила несколько сортов, посмотрим, что получится.
Сходила на твой сайт. Хорошая задумка, мне понравилась. Я так понимаю раздел типа вопрос-ответ заводить не будешь? Ну и ладно, если что, мы тут поспрашиваем.
Леда
Ну вот, разохотилась! И мы скоро помидорки посадим. И дыни, и арбузы, и огурцы. Вот только интересно, где спать-то мы будем?
Спустя 11 часов, 19 минут, 28 секунд (11.03.2011 - 10:12) Onegin написал(а):
дилетант
Наташ,дельфиниумможно на даче сразу посеять на рассадную грядку.Я самых лучших всоходов добивался при посеве сразу в землю,на зиму.Возможно,если подержать намоченные семена в холодильнике пару недель,эффект будет получше.Та же история и с аквилегиями.
Да,к стати:при подзимнем посеве дельфиниумы зацветают в первый год,ближе к осени.
И еще:некоторые сорта дельфиниумов поражаются мучнистой росой(у меня белый хворал).Так я теперь вместе с крыжовником обрабатываю их топазом.
А на на сайте своем я возможно сделаю обратную связь,или что-то типа форума .Я так полагаю,что это б было нелишним для популярности,а значит и для экономической эффективности сайта.Но сайтосроитель я пока никакой,а учится пока нет времени.
Могу с телефона,как сейчас,в тему сюдв написать,пока еду в электричке на работу.А вот сайт только с компа можно делать.
Спустя 7 минут, 19 секунд Onegin написал(а):
Вот куда уходит теперь время.
А вчера с братом закончили обивать поликарбонатом бОльшую теплицу.Осталось,правда,прорезать форточки,установить печь,герметезировать стыки.Думаю,через 2 недели буду туда пикировать рассаду и высажу огурцы,арбузы и дыни,которые вчера посеял на рассаду.
Наташ,дельфиниумможно на даче сразу посеять на рассадную грядку.Я самых лучших всоходов добивался при посеве сразу в землю,на зиму.Возможно,если подержать намоченные семена в холодильнике пару недель,эффект будет получше.Та же история и с аквилегиями.
Да,к стати:при подзимнем посеве дельфиниумы зацветают в первый год,ближе к осени.
И еще:некоторые сорта дельфиниумов поражаются мучнистой росой(у меня белый хворал).Так я теперь вместе с крыжовником обрабатываю их топазом.
А на на сайте своем я возможно сделаю обратную связь,или что-то типа форума .Я так полагаю,что это б было нелишним для популярности,а значит и для экономической эффективности сайта.Но сайтосроитель я пока никакой,а учится пока нет времени.
Могу с телефона,как сейчас,в тему сюдв написать,пока еду в электричке на работу.А вот сайт только с компа можно делать.
Спустя 7 минут, 19 секунд Onegin написал(а):
Вот куда уходит теперь время.
А вчера с братом закончили обивать поликарбонатом бОльшую теплицу.Осталось,правда,прорезать форточки,установить печь,герметезировать стыки.Думаю,через 2 недели буду туда пикировать рассаду и высажу огурцы,арбузы и дыни,которые вчера посеял на рассаду.
Спустя 5 часов, 35 минут, 49 секунд (11.03.2011 - 15:47) Лиатрис написал(а):
Onegin
Мощно!
Наташка, у тебя никак садовоогородный запой!
Спустя 3 минуты, 57 секунд Лиатрис написал(а):
У меня ручонки чешутся ещё что-нибудь нарассАдить. Но я себя торможу. Очень маленький участок, и я в те года мучилась, не зная - куда что приткнуть. Плюс ещё появляется на рынках столько цветущих недорогих растений, что прям трясёшься - и того охота, и сего....
Оставлю себе место для удовольствия приобрести что-нибудь готовенькое.
( Но глядя на вас - посадила таки сегодня тунбергию и азарину - ампельные)
Это заразительно!
Спустя 1 час, 7 минут, 15 секунд (11.03.2011 - 16:55) mike написал(а):
Один знакомый посоветовал выращивать чеснок и продавать. Но весь участок чесноком засеивать...
Можно ещё лук, и любимый продукт - картошку
Цветы выращивать неохота.
Можно ещё лук, и любимый продукт - картошку
Цветы выращивать неохота.
Спустя 3 часа, 36 минут, 18 секунд (11.03.2011 - 20:31) Леда написал(а):
Цитата (mike @ 11.03.2011 - 15:55 ) |
Цветы выращивать неохота. |
А мне только цветы и хочется. У меня тоже участок маленький, да еще по-участка яблони занимают, тень. И вообще там солнце к обеду ближе только появляется. Он у нас для баловства только, ничего серьезного. Я еще им и не занималась как следует. То свекровь старенькая требовала усиленного внимания-некогда было, то причина всем нам известная мешала. А в этом году душа требует и руки чешутся поплотнее садом заняться.
Спустя 1 час, 4 секунды (11.03.2011 - 21:31) дилетант написал(а):
Onegin
Ты просто кладезь познаний. Спасибо, что делишься.
С аквилегиями я опоздала услышать совет, вернее поторопилась посадить,- в результате из пачки импортных семян махровой двухцветной аквилегии выжил только один росток ( пока) и то методом тыка я убрала его с солнечного подоконника, парню стало лучше.
С дельфиниумом попробую воспользоваться твоими рекомендациями. Опять вопрос: если посажу на рассаду, будет ли цвести в этом году?
Спасибо, что вспомнил про "Топаз". Я с ним "познакомилась" в прошлый сезон, боролась с мучнистой у флоксов. Отлично помог. Теперь запомню и про крыжовник, и про дельф.
А для огурцов и др. использую фитоспорин,- оч. хорошо!
По поводу фоток: Женя, ты часом не из Колорадо, где все большое? Ты ГИГАНТ.
В качестве коммента для интересующихся поясню, что в рассадной теплице установлены лампы "Флора" (не знаю других), которые стимулируют рост растений. Они дают своеобразный розовый цвет.
Про примулу. Посаженные семена ростками не высовываются. Выставила на лоджию, где температура +5-6. Подождем-посмотрим.
Т.к. сильно хочется примулу, купила сегодня в магазине отцветшую ( дешевле). С удовольствием воспользуюсь рекомендациями. Пока сама планирую пересадить в свежую земельку и поместить на ту же лоджию (северо-запад).
Лиатрис
Ага, запой! И, слава ВС, у мужа тоже. Дети, хоть и подшучивают, но подоконниками делятся.
Ты просто кладезь познаний. Спасибо, что делишься.
С аквилегиями я опоздала услышать совет, вернее поторопилась посадить,- в результате из пачки импортных семян махровой двухцветной аквилегии выжил только один росток ( пока) и то методом тыка я убрала его с солнечного подоконника, парню стало лучше.
С дельфиниумом попробую воспользоваться твоими рекомендациями. Опять вопрос: если посажу на рассаду, будет ли цвести в этом году?
Спасибо, что вспомнил про "Топаз". Я с ним "познакомилась" в прошлый сезон, боролась с мучнистой у флоксов. Отлично помог. Теперь запомню и про крыжовник, и про дельф.
А для огурцов и др. использую фитоспорин,- оч. хорошо!
По поводу фоток: Женя, ты часом не из Колорадо, где все большое? Ты ГИГАНТ.
В качестве коммента для интересующихся поясню, что в рассадной теплице установлены лампы "Флора" (не знаю других), которые стимулируют рост растений. Они дают своеобразный розовый цвет.
Про примулу. Посаженные семена ростками не высовываются. Выставила на лоджию, где температура +5-6. Подождем-посмотрим.
Т.к. сильно хочется примулу, купила сегодня в магазине отцветшую ( дешевле). С удовольствием воспользуюсь рекомендациями. Пока сама планирую пересадить в свежую земельку и поместить на ту же лоджию (северо-запад).
Лиатрис
Ага, запой! И, слава ВС, у мужа тоже. Дети, хоть и подшучивают, но подоконниками делятся.
Цитата |
ручонки чешутся ещё что-нибудь |
Тем же болею. И тоже торможу себя с тунбергией, хотя уже можно сажать. Просто пока не очень представляю, куда дома ее приткну. Меня в том году привели в восторг листики всходящей тунбергии, что-то необыкновенное. Поищу - выложу.
Спустя 2 минуты, 39 секунд дилетант написал(а):
Леда
Мне тоже больше цветы интересны. Даже, когда употребляла, все-таки ими занималась. Правда, как-то в измененном состоянии посадила клематисы, потом долго искала где?
Спустя 6 минут, 23 секунды дилетант написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд дилетант написал(а):
Спустя 52 минуты, 30 секунд (11.03.2011 - 22:24) Лиатрис написал(а):
дилетант
Ой, какой чудесный детский садик!
Ой, какой чудесный детский садик!
Спустя 1 час, 33 минуты, 21 секунду (11.03.2011 - 23:57) дилетант написал(а):
Лиатрис
Ох, Женя, и не говори, самой нравится. Кстати, пересаженные огурцы чувствуют себя неплохо. Тянутся, цепляются. К сожалению, пришлось их разместить на северном подоконнике, т.к. южный полностью занят. Муж посадил кустовой огурец, интересно, что он никуда пока не тянется, растет так компактненько.
А фотки листочков тунбергии поискала,- не нашла. Так что вылезут - фотографируй, будем ждать.
Ох, Женя, и не говори, самой нравится. Кстати, пересаженные огурцы чувствуют себя неплохо. Тянутся, цепляются. К сожалению, пришлось их разместить на северном подоконнике, т.к. южный полностью занят. Муж посадил кустовой огурец, интересно, что он никуда пока не тянется, растет так компактненько.
А фотки листочков тунбергии поискала,- не нашла. Так что вылезут - фотографируй, будем ждать.
Спустя 17 часов, 42 минуты, 53 секунды (12.03.2011 - 17:40) Onegin написал(а):
дилетант
Угадала с лампами!Приз в студию!
Это и в самом деле осрамовские флоры.Ток сами основания под лампы и отражатели самодельные.Досвечиваю от сумерек до 23 часов,а в пасиурную погоду и днем тоже.Растения не вытянулись,и мне не довелось испытать атлет.Может на георгинах испробую.
А у самой-то масштабы не намного меньше моих,если судить по площади,занятой рассадой!
mike
Сейчас в Англии модно овощные клумбы,когда разные овощи подобраны друг к другу,и к ним добавлено немного цветов-не помню на каких сайтах смотрел,но мне понравилось,выглядит очень красиво!Может,попробую в этом году.
Леда
В тени и полутени яблонь тоже можно много высадить,к примеру хостам и астильбам там самое место.Еще,на вскидку,ландыши и многие первоцветы.
А еще,друзья,оделюсь своими успехами в борьбе с тягой:не поехал сегодня на садовую выставку.
Угадала с лампами!Приз в студию!
Это и в самом деле осрамовские флоры.Ток сами основания под лампы и отражатели самодельные.Досвечиваю от сумерек до 23 часов,а в пасиурную погоду и днем тоже.Растения не вытянулись,и мне не довелось испытать атлет.Может на георгинах испробую.
А у самой-то масштабы не намного меньше моих,если судить по площади,занятой рассадой!
mike
Сейчас в Англии модно овощные клумбы,когда разные овощи подобраны друг к другу,и к ним добавлено немного цветов-не помню на каких сайтах смотрел,но мне понравилось,выглядит очень красиво!Может,попробую в этом году.
Леда
В тени и полутени яблонь тоже можно много высадить,к примеру хостам и астильбам там самое место.Еще,на вскидку,ландыши и многие первоцветы.
А еще,друзья,оделюсь своими успехами в борьбе с тягой:не поехал сегодня на садовую выставку.
Спустя 2 дня, 5 часов, 30 минут, 47 секунд (14.03.2011 - 23:11) Леда написал(а):
А обычная настольная лампа не годится? От нее тепло идет, это плохо?
Спустя 1 час, 8 минут, 20 секунд (15.03.2011 - 00:19) дилетант написал(а):
Леда
Годится. У нас только-только дома "Флора" появилась, но ее не хватает на всех, поэтому используем и обычные.
С "Флорой" растениям много легче развиваться.
Когда мы твоих питомцев увидим?
Годится. У нас только-только дома "Флора" появилась, но ее не хватает на всех, поэтому используем и обычные.
С "Флорой" растениям много легче развиваться.
Когда мы твоих питомцев увидим?
Спустя 10 часов, 40 минут, 27 секунд (15.03.2011 - 10:59) Onegin написал(а):
Леда
дилетант
Девочки!Я перед обустройством досветки своей теплички перелопатил кучу инфы в нете,так оне там склоняются к тому,что простые лампы накаливания малопригодны для этих целей.Уж лучше в обычный патрон вкрутить мощную энергосберегающую.
Если Вам не лениво-то вот ссылочкаhttp://fitolampa.ru
Там в ликбезе много информации по свету для растений,в том числе и по расчету необходимой мощности источников света на определенную площадь.
дилетант
Девочки!Я перед обустройством досветки своей теплички перелопатил кучу инфы в нете,так оне там склоняются к тому,что простые лампы накаливания малопригодны для этих целей.Уж лучше в обычный патрон вкрутить мощную энергосберегающую.
Если Вам не лениво-то вот ссылочкаhttp://fitolampa.ru
Там в ликбезе много информации по свету для растений,в том числе и по расчету необходимой мощности источников света на определенную площадь.
Спустя 7 часов, 53 минуты, 25 секунд (15.03.2011 - 18:53) дилетант написал(а):
Onegin
Женя, ты на сайте пишешь
:дыни плодоносят не на основном побеге,а на пасынках.Еще лучше:на пасынках пасынков.
И схемы нет.
Плз, очень интересно.
Женя, ты на сайте пишешь
:дыни плодоносят не на основном побеге,а на пасынках.Еще лучше:на пасынках пасынков.
И схемы нет.
Плз, очень интересно.
Спустя 3 часа, 35 минут, 41 секунду (15.03.2011 - 22:28) Лиатрис написал(а):
Занятное наблюдение: тунбергия, посеянная в феврале - всходила около двух недель. Из той же пачки посеянная позавчера - взошла сегодня! Это очень приятное ампельное растение, цветения ждать долго - но зато потом долго можно любоваться.
Вот она, в подвесном горшочке слева.
Вот она, в подвесном горшочке слева.
Спустя 13 минут, 7 секунд (15.03.2011 - 22:42) Леда написал(а):
Спустя 11 часов, 37 минут, 26 секунд (16.03.2011 - 10:19) дилетант написал(а):
Лиатрис
Женя, плз, сделай, если можешь, сейчас фотку листиков взошедшей тунбергии. Они очень интересные, как будто выдавлено там что-то.
Спасибо за фотки. Очень мне нравится тунбергия. В том году покупала смесь расцветок, но были только оранжевые. А у тебя как? Сама еще не сажала, даже не представляю, как это сделать, места нет.
Спустя 40 секунд дилетант написал(а):
Леда
Ждем.
Женя, плз, сделай, если можешь, сейчас фотку листиков взошедшей тунбергии. Они очень интересные, как будто выдавлено там что-то.
Спасибо за фотки. Очень мне нравится тунбергия. В том году покупала смесь расцветок, но были только оранжевые. А у тебя как? Сама еще не сажала, даже не представляю, как это сделать, места нет.
Спустя 40 секунд дилетант написал(а):
Леда
Ждем.
Спустя 5 часов, 1 минуту, 5 секунд (16.03.2011 - 15:20) Лиатрис написал(а):
дилетант
Не знаю, вроде бы обычные листики. Сфоткаю.
У меня раньше только жёлтая была. В этом году смесь купила.
Не знаю, вроде бы обычные листики. Сфоткаю.
У меня раньше только жёлтая была. В этом году смесь купила.
Спустя 34 минуты, 9 секунд (16.03.2011 - 15:54) дилетант написал(а):
Лиатрис
Угу, у меня тоже смесь, вот и посмотрим, будут ли разные расцветки?
Только что посадила, выискала вариант.
Похоже, бальзамины - моя головная боль. Опять посадила, опять вымахали ( это карликовые) даже под "флорой". Дурдом. Опять все распикировала, теперь не заглубляя корневую шейку( интернет перерыла, как правильно). Поставила на северное окно ( рекомендация этикетки). Жду, чем закончится.
Спустя 2 минуты, 41 секунду дилетант написал(а):
Маэстро 64
Юра, куда-то ты пропал. Как твоя дача?
Угу, у меня тоже смесь, вот и посмотрим, будут ли разные расцветки?
Только что посадила, выискала вариант.
Похоже, бальзамины - моя головная боль. Опять посадила, опять вымахали ( это карликовые) даже под "флорой". Дурдом. Опять все распикировала, теперь не заглубляя корневую шейку( интернет перерыла, как правильно). Поставила на северное окно ( рекомендация этикетки). Жду, чем закончится.
Спустя 2 минуты, 41 секунду дилетант написал(а):
Маэстро 64
Юра, куда-то ты пропал. Как твоя дача?
Спустя 20 часов, 30 минут, 19 секунд (17.03.2011 - 12:25) Таська написал(а):
У меня есть драцена комнатная. Она уже потеряла былую привлекательность, постарела, стала худая высокая и лысая. Перегибается пополам.
Я хочу ее черенковать), но боюсь, вдруг не правильно что-нибудь сделаю. В инете много разных способов, но опыта нет и страшно резать. Хочу ее и черенковать и на палки порубить - на палочки такие ствол порезать и посадить, как в нете написано.
Ну я не очень разбираюсь.
Я хочу ее черенковать), но боюсь, вдруг не правильно что-нибудь сделаю. В инете много разных способов, но опыта нет и страшно резать. Хочу ее и черенковать и на палки порубить - на палочки такие ствол порезать и посадить, как в нете написано.
Ну я не очень разбираюсь.
Спустя 6 часов, 16 минут, 18 секунд (17.03.2011 - 18:41) дилетант написал(а):
Таська
Наташа, я не в курсе. Может, попозже народ подтянется. Онегин - кладезь, но у него работа сутками.
Наташа, я не в курсе. Может, попозже народ подтянется. Онегин - кладезь, но у него работа сутками.