Только сама!
Я ходила на курсы ландшафтного дизайна, но у меня ещё до этих курсов проявился интерес к растениям и их оформлению. Поэтому сажаю
как Бог на душу положит - на глаз, без планов и схем. Но чтоб этот самый глаз радовало.
Если хочется - то всему научишься! Садово-огородные работы,
как я поняла, не терпят ничего из под палки. Когда есть к этому желание - то всё будет получаться легко и приносить радость. Растения - они очень чувствуют настрой.
Если будешь делать цветники - рекомендую часть из них занять неприхотливыми многолетниками ( хосты, астильбы, камнеломки-очитки, луковичные (лилии,тюльпаны,нарциссы), низкорослые многолетние астры и т.п.) Тогда клумба будет декоративна весь сезон.( А в промежутки - подсаживать однолетники по настроению).
АртверблюдО-оо!!! Я эту прелесть, которая на первой фотке - просто обожаю! Это портулак! А на второй фотке - гацания. ( ничего, что я поумничала, отвечаю вместо автора ?
)
Они очень любят солнце и сухость.( даже видно, на
какой земле растут) У меня портулак не получается вырастить. А гацания открывается только в солнечные дни, поэтому в Подмосковье плоховато цвела в позапрошлом году. Вот надо было всё это в прошлом сажать - август был -
как в пустыне.
Артверблюд, а ты в
каком регионе живёшь? На югах?
дилетантПетунии шикарные, на второй фотке - просто песня!
А седум(очиток) этот самый мне кто-то дал, не помню. Разросся, по всему саду рассадила, и выкидываю уже. Цветёт очень обильно. ( посмотрела сейчас в справочнике - называется "sedum spurium" ( "очиток ложный")