Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
Сегодня, с вашего разрешения и доверия, я проведу собрание.
Собрание длится с 22.00 6 марта по 00.00 следующего дня.
Наше собрание открытое, на нем могут присутствовать все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у всех желающих.
Мы говорим о себе, от первого лица, употребляя местоимение "Я".
Не обсуждаем проблем друзей, родствеников, знакомых, говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросв, связанных с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема нашего сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 7 марта, а также все вопросы и проблемы, волнующие участников собрания больше всего на сегодняшний день.

ЖЕЛАНИЕ - ЭТО КЛЮЧ.

Однажды, воспользовавшись нашим желанием, как ключом, открывающим замок, и слегка приоткрыв дверь, мы обнаружили, что теперь сможем открывать ее всегда и все шире и шире.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций., с.42

Готовность отдать свою гордыню и упрямство Силе более могщественной, чем я, оказалось той единственной составляющей, которая абсолютно необходима сегодня для решения всех моих проблем. Даже малой толики готовности, если оно искренне, достаточно, чтобы Бог мог войти в мою жизнь и взять на себя любую мою проблему, боль или одержимость. Уровень моего благополучия напрямую связан со степенью моей готовности прямо сейчас отказаться от своеволия и позволить Божьей воле доминировать в моей жизни. С ключом желания мои тревоги и страхи легко трансформируются в душевный покой
.

Добро пожаловать высказываться.



Спустя 10 минут (6.03.2008 - 23:40) Алена* написал(а):
Здравствуйте, пишет Алена алкоголик..

Вот с этим у меня сейчас встала острая проблема... Вроде приоткрыла дверь, молюсь.. Ничего лишнего не прошу, только сна и покоя душевного, радости.. А мне ни того ни другого как не было так и нет.. Молилась, ждала так и не дождалась.. Видимо меня ТАМ не слышат..
А может Богу не до меня, может у него дела поважнее есть..
Вообщем потеряла я как то надежду, на то что мне светит что-то хорошее..
Но я не отчаиваюсь.. Попробую сама, со смирением.. Ломиться в дверь я не буду, что будет то будет..

Спасибо что выслушали, трезвая сегодня...

Спустя 9 минут, 28 секунд (6.03.2008 - 23:49) leHa написал(а):
Меня зовут Лена, я алкоголик. Ох уж эта гордыня! Не знаю что с ней делать. Со своеволием были проблемы, они у меня и сейчас есть, но во всяком случае, я приняла решение о смирении. Уж как я не хотела избавляться от своеволия. Дошло, наконец, что это как палка в колесо, мешает не только выздоравливать, но и служит основой для компульсивных поступков, что влечет за собой проблемы. То же и с гордыней сейчас. Как-то думаешь не о том, что это больно, когда ее задевают, а о том, что она(гордыня) служит импульсом для искусственного поднятия самооценки, хотя бы на время. Уж как я горжусь собой, когда что-то сделаю хорошее или не очень, если это поднимает меня в моих собственных глазах. Приросла я к ней, что с мясом отдирать придется. Не хочу с мясом, да и не получится так. Нужно со смирением. Со спокойным сердцем, понимая, что мне это во благо. А пока глухо с этим. huh.gif
Спасибо, сегодня трезвая smile.gif

Спустя 11 минут, 37 секунд (7.03.2008 - 00:01) Беорн написал(а):
Я только-только приоткрыл эту дверь. Бог пришел. Стало Светло, Спокойно, Добро так стало. И тут же на него накинулись мои недостатки они пытаются захлопнуть дверь всеми способами. Они хорошо меня знают...лучше чем я себя, Гораздо лучше!!! Надо собирать в кучу всё свое бесстрашие...Спасибо Богу! Спасибо Вам! Трезвый и с Вами!!!

Спустя 23 минуты, 10 секунд (7.03.2008 - 00:24) elfgard написал(а):
Привет, здесь Алексей, алкоголик. Узенькая щелочка, но приоткрылась, ключ вроде подошел. Мне кажется, что за дверью я вижу свет, который потихоньку пробивается из этой щели. Дверь тяжелая и открывать ее шире мне сейчас очень нелегко, но и закрываться ей пока не даю. Состояние нормальное в том плане, что выпить порой хочется, но заставить себя выпить не могу. И есть чувство веры, которое последний раз посетило меня перед 2,5-летней ремиссией несколько лет назад. Это радует, ибо после этого были периоды без алкоголя, но трезвыми их назвать сложно, они были пропитаны своеволием.
Спасибо всем, сегодня трезвый.

Спустя 12 часов, 58 минут (7.03.2008 - 13:22) zatochnik написал(а):
Я постоянно ловлю себя на том, что мне безумно тяжело отказываться от контроля. Я совершенно искренне не могу понять, как это можно СМИРИТЬСЯ и препоручить, когда вот допустим мне не хотят давать визу, а просят позвонить через месяц, а я не могу через месяц, я ДОЛЖНА быть УВЕРЕНА, что все точно, что виза будет, потому что я НЕ ИМЕЮ права не приехать, ведь меня ждут, и я не прощу себе, и.т.д. и.т.п. И такой поток своеволия во всем, и шеф мной недоволен, и я должна сконцентрироваться, а я влюблена и мне не до работы, а я НЕ МОГУ ДОПУСТИТЬ чтобы меня уволили, потому что НЕ МОГУ ДОПУСТИТЬ, чтобы у меня не осталось денег, и пр. и пр. Т.е. жуткое желание контроля, и вот я понимаю, что да, я не справляюсь сама! со своими мучительными эмоциями, с невозможностью контролировать ВСЕ, да что там ВСЕ, невозможностью контролировать САМОЕ ВАЖНОЕ, что есть у меня сейчас - мои отношения и мою финансовую безопасность.
И я молюсь, я ХОЧУ препоручить, я не могу, и все тут. Это и правда другая сторона 1-го Шага - 3-ий Шаг. А я росла в семье атеистической и дисфункциональной, и какой там Бог! Я сама, я все должна сама, я сильная я умная способная я смогу а иначе они будут смеяться все будут надо мной смеяться я стану неудачницей и я не прощу себе этого. Такая жуть.
И я ищу эти способы открывать дверь эту, ну потихоньку, потому что НИКОГДА я не верила, что Бог меня любит. Никогда. А нельзя препоручить, если в это не веришь. Нельзя препоручить хитрому незнакомому непонятному существу, которому не доверяешь. Я думала, бог - он хитрый, он заманивает а потом делает больно, и главное - не расслабляться, никогда не расслабляться, как только расслабишься - раз! тебе кусок говна. Надо стараться и соответствовать, стараться и контролировать.
Я теперь я не могу больше соответствовать. Я не такая. Я - это я. Я нуждаюсь в доверии и помощи Бога. Я прошу об этом. Я больше не справляюсь со своей жизнью, и смешно было думать, что справлялась, раньше. У меня нет больше ничего, страх и надежда в тумане, и в этом тумане я ищу доверия. И Бога.

Спасибо. Я сегодня трезвая.

Спустя 2 часа, 17 минут, 18 секунд (7.03.2008 - 15:40) Ковбой Мальборо написал(а):
Может я и не по теме, но славно сказано
Цитата
и главное - не расслабляться, никогда не расслабляться, как только расслабишься - раз! тебе кусок говна.

Я вот вчерась опять от жены ушел, за 6 месяцев счастливого брака, раз думаю третий blink.gif
А ведь еще пару-тройку дней назад, общаясь со заслуженными, многолетне-трезвыми, а потому смиренными tongue.gif , друзьями из АА, слушал и кивал, контролировать ситуевину бесполезно, это да, но эмоциональная стабильность нужна тоже, и это да, нужно быть бдительным как Штирлиц, с этими женами-отношениями-работами и т.д. Не выходит ребята, как башню снесет, только кратенькую молитву и успеваю прочитать, а потом все - саблю достал и секир-башка ситуации, а потом раскаяние и бла, бла..Хот быть может эта самая кратенькая молитва и спасает меня от главного куска говна, который я сам себе организовываю, например ведь мог жене и нос сломать, а не стал, смирение, однако..

Спустя 10 часов, 46 минут, 33 секунды (8.03.2008 - 02:26) stas17 написал(а):
добрый вечер всем я алкаш станислав поздравляю всех девочек с 8 марта счасте любви трезвоти я очень рад что здесь в АА я нашол Бога как я его понимаю я трезвий сегодня спасибо вам спасибо АА


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 20 дней