Привет всем!
Друзья-коллеги по несчастью в курсе, что езжу много; ну и посещаю группы где бываю.
Сегодня очутился в одном из городов (тут название писать не буду, кто местный поймет сам), и поскольку тут в этот день нет ААшной группы, пошел на АНшную.
Собрание шло 32 минуты. Вместо обещанного 1 ч 20 мин, что меня смутило. Сильно. Больше половины группы высказалась в том духе "что полностью согласны" с традицией.
Сразу после собрания больше половины группы поехала в кафе (ну и я с ними зацепился). Заказали чай. Когда его принесли, люди начали крошить в чай... гашиш.
Прикол в том, что по ходу всего происходящего люди интересовались, как дела в Москве, как там группы, как проходят шаги и т.д. Вобщем, для них это "чаепитие" как я понял - обязательный ритуал после группы, а группа идет 4 раза в неделю...

Дальше - больше. Мне реально захотелось попробовать. Секунд 30 я боролся с желанием оттопыриться. Потом, наврав что-то про следующую встречу, рванул оттуда...

Кто сталкивался с подобным?
Так вообще бывает? Это норма для АН или мне отдельно сегодня свезло?
Как дальше жить?

Ну, на последний то вопрос я ответ на самом деле знаю :-)) Моя трезвость - это моя трезвость.... Но... вобщем, хотел поделиться. Вот.

Спустя 2 минут, 46 секунд (5.03.2008 - 21:04) leHa написал(а):
Добрыня
Кошмар. Не даром наши ААшные ребята наркоманы советовали мне туда одной не ходить blink.gif

Спустя 3 минут, 51 секунд (5.03.2008 - 21:08) FatCat написал(а):
Фигасе...

Спустя 2 минут, 50 секунд (5.03.2008 - 21:11) Crazy написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.03.2008 - 01:08)
Фигасе...

Поддерживаю предыдущего оратора... blink.gif blink.gif blink.gif

Спустя 4 минут, 55 секунд (5.03.2008 - 21:16) Дима ДДТ написал(а):
Ай Молодцы Робята, выздоравливают по полной программе, вместо прописывания 1-го шага они его на практике делают. Хороший опыт у Братьев наших младщих.

Спустя 4 минут, 17 секунд (5.03.2008 - 21:20) Артверблюд написал(а):
Добрыня
Цитата
и поскольку тут в этот день нет ААшной группы, пошел на АНшную.

Так и хочется исправить: на АНашанную...

Спустя 4 минут, 4 секунд (5.03.2008 - 21:24) Добрыня написал(а):
Да... я думал они стебутся... но гашиш в фабричной упаковке, расфасован на дозы... в 200 мл. чайник сыпали по четыре дозы... По одной ровно на каждого за столом... Чайников было несколько, поскольку народу много...
Вобщем, охренел так охренел.
Я бессилен перед изменяющими сознание веществами... млин.

Спустя 16 секунд (5.03.2008 - 21:25) Алена* написал(а):
Офигела.. blink.gif

Спустя 2 минут, 3 секунд (5.03.2008 - 21:27) Sir написал(а):
Цитата (Добрыня @ 6.03.2008 - 00:24)
но гашиш в фабричной упаковке

А уже фабрики такие есть? biggrin.gif Вах.

Спустя 4 минут, 44 секунд (5.03.2008 - 21:31) Добрыня написал(а):
Свет, я трезвый сегодня.
И в сознании. Можешь позвонить, телефон работает.
Упакован в одинакового цвета бумагу плотную с надписями (разглядеть что написано было, не удалось). Форма упаковки - похожа примерно на конфеты фабрики "Коркунов" в фольге которые в коробке. Усеченный конус с полукруглым навершием, полый внутри. Форма очень напоминает наперсток толщиной в три-четыре мм.
Гашиш я до этого видел.
Пробовать не стал, стремно.
Еще, только щаз вспомнил, что часть народа на "группе" даже не появлялась, а сразу приехала в кафе.

Спустя 2 минут, 29 секунд (5.03.2008 - 21:34) Crazy написал(а):
Цитата (Добрыня @ 6.03.2008 - 01:31)
что часть народа на "группе" даже не появлялась, а сразу приехала в кафе

А и то!Нахрен с какими то шагами париться? cool.gif

Спустя 56 секунд (5.03.2008 - 21:35) Алена* написал(а):
Добрыня
А мне это по форме чай Пу-Эрх напоминает.. ohmy.gif

Спустя 1 минут, 50 секунд (5.03.2008 - 21:37) Sir написал(а):
Я разве тебе не верю, Паш? smile.gif
Я просто улыбнулась фразе "фабричная упаковка". Правда, смешно звучит в сочетании со словом "гашиш".

Понимаю, что тебе тяжело sad.gif Сочувствую.
Тяга штоле у тебя или просто недоумение?

Спустя 5 секунд (5.03.2008 - 21:37) leHa написал(а):
Добрыня
А мож не гашиш то был? unsure.gif

Спустя 28 секунд (5.03.2008 - 21:37) Добрыня написал(а):
Цитата (Алена* @ 6.03.2008 - 01:35)
Добрыня

Чай пу-эр я тоже видел :-) и регулярно его пью. Это - не гашиш, точно :-))
За столом была ссора. "по два в чайник или по четыре". За пу-эр ТАК не ссорятся. Я точно за чай так никогда в жизни не стал бы. За пиво - мог.

Спустя 37 секунд (5.03.2008 - 21:38) Crazy написал(а):
Цитата (Алена* @ 6.03.2008 - 01:35)
чай Пу-Эрх

Может и провда?А то как то жутковато - полное кафе народу и все гашик фигачут в открытую...

Спустя 1 минут, 3 секунд (5.03.2008 - 21:39) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
А мне это по форме чай Пу-Эрх напоминает..

Вот женщины какие верят всему laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 4 минут, 1 секунд (5.03.2008 - 21:43) Добрыня написал(а):
Да. Я и сам знаю этот парадокс.
Если я когда-нить в своей жизни увижу инопланетянина, ни за что никому не расскажу. Не охота остаток жизни провести на зоне под микроскопом.
Но это случай имел место быть несколько часов назад. И он не настолько вопиющ.

Пу-эр кстати такого объема достаточно на литровый чайник, одной щепотки.

Все. Вобщем рассказал что видел. Голова у меня больная, может чего и придумал конечно. Кому охота так думать - его право. Не оправдываться, не продолжать тему больше не буду, ибо не для вас рассказывал, а для себя. Я сегодня отказался от употребления, когда кругом два десятка человек употребляло. Моя победа. Личная.

Удачи всем, в том числе неверующим.

Спустя 1 минут, 12 секунд (5.03.2008 - 21:44) митенька написал(а):
Они наверно уже здоровы!!! biggrin.gif

Спустя 2 минут, 5 секунд (5.03.2008 - 21:46) Crazy написал(а):
Цитата (Добрыня @ 6.03.2008 - 01:43)
Я сегодня отказался от употребления, когда кругом два десятка человек употребляло. Моя победа. Личная.

Да уж,испытание...

Спустя 2 минут, 13 секунд (5.03.2008 - 21:48) FatCat написал(а):
Цитата (Добрыня @ 6.03.2008 - 00:43)
Я сегодня отказался от употребления, когда кругом два десятка человек употребляло. Моя победа. Личная.

user posted image

Спустя 5 минут, 19 секунд (5.03.2008 - 21:54) leHa написал(а):
Цитата (veb @ 5.03.2008 - 21:45)
может это были бульонные кубики или рафинад? Недоедают пацаны.

veb
Ага - Героин Галина бланка. Любовь с первой ложки biggrin.gif

Спустя 2 минут, 33 секунд (5.03.2008 - 21:56) Alc написал(а):
Добрыня

да, это жестко
хочу вам сказать, что неоднократно слышал от анонимных наркоманских братьев, что марихуана у них наркотой не считается... серьезно... трава многим из них перекумаривать ломки помогает...

Спустя 9 минут, 59 секунд (5.03.2008 - 22:06) leHa написал(а):
Цитата (Alc @ 5.03.2008 - 21:56)
хочу вам сказать, что неоднократно слышал от анонимных наркоманских братьев, что марихуана у них наркотой не считается... серьезно... трава многим из них перекумаривать ломки помогает...

Ну это неправильные какие-то анонимные. Так же как и те, кто к алкоголю так же относится. Там есть люди, которые действительно выздоравливают.

Спустя 3 минут, 48 секунд (5.03.2008 - 22:10) Алена* написал(а):
Цитата (Alc @ 6.03.2008 - 01:56)
Добрыня

да, это жестко

У наших ребят из группы (реабилитации) такие четкие граници стоят, что любой алкоголик позавидует.. У них не только трава наркотик, они к шприцу не притронутся, даже если антибиотик колоть нужно.. blink.gif

Спустя 1 минут, 34 секунд (5.03.2008 - 22:12) leHa написал(а):
Алена*
У наших из АА тоже.

Спустя 7 часов, 16 минут, 39 секунд (6.03.2008 - 05:28) All написал(а):
А зачем ты вообще туда пошел ?
У меня есть чекое определение, АН-не мое...

Спустя 55 минут, 12 секунд (6.03.2008 - 06:23) Секретный Физик написал(а):
Поспешил написать про пуэр, увидел, что тему уже развили - стёр biggrin.gif
Кстати, в Московском АН принято упиваться пуэром, порой упиваются до изменёнки. Это так и называется "бухать" чай.
Добрыня, уважуха, что слинял.

Спустя 5 минут, 25 секунд (6.03.2008 - 06:29) alles написал(а):
Обычный самообман, в результате "бунта новичков" (типа мы сами с усами и хотим создать свою группу и поудём "своим путём").

Спустя 20 минут, 55 секунд (6.03.2008 - 06:50) elfgard написал(а):
Да уж... У нас только одно вещество, хоть и с разными вкусами, а у "братьев младших" (Дима ДДТ - классное определение!) куча всяких, причем с разным действием... Бывал пару раз на НА за неимением АА - но такого не видел, там был отказ от всего. А с теми, кто вне НА, постоянно наблюдал, что попытки спрыгнуть с одного постоянно приводят к переходу на другой sad.gif
Но гашиш на группе - полный отвал...

Спустя 1 минут, 55 секунд (6.03.2008 - 06:52) Золушка написал(а):
Вот точно сказал вышестоящий!!! У нас тоже была такая кучка мальчишек ...Только они курили...В итоге одного посадили за сбыт(он уже отсидел и 2года трезвый) ; двое забухали; а один курит до сих пор еще в казано играет, но не пьет...А ты прорабатывал первый шаг по поводу наркотиков?

Спустя 38 минут, 42 секунд (6.03.2008 - 07:30) leHa написал(а):
Да там много разных ходит. У нас недавно группу одну прикрыли, которая находилась на территории детского учреждения. Из-за того, что в туалете нашли 2 шприца. Говорят, хорошая была группа. Я вот тоже не понимаю этого. Но вмажься ты в другом месте. Зачем в детском туалете то? Или хотя бы убирали за собой. Сами АНовцы расценивают это как ублюдство mad.gif

Спустя 1 часов, 48 минут, 31 секунд (6.03.2008 - 09:19) Пантера написал(а):
Уф... Я вообще то слышала вне группы от торчков такие рассуждения - главное не заторчать, а трава это типа детский лепет, ее можно. Для нарков с такими убеждениями - покурить кальянчик с гашишем вполне в порядке вещей. Да и торчки обычно не считают нарками тех, кто курит или жрет (и колеса туда ж) - уж за 4 года насмотрелась таких. Поэтому всегда уважала тех торчков, кто насухую живет, без любых изменяющих сознание вещ-в.

Спустя 39 минут, 30 секунд (6.03.2008 - 09:58) elfgard написал(а):
Рассказывали, что в Нидерландах, в кафе, где легально курят марихуану, висит следующий лозунг: "Приносить и распивать спиртные напитки не имеет смысла".

Спустя 8 минут, 35 секунд (6.03.2008 - 10:07) Бубль написал(а):
Цитата
"Приносить и распивать спиртные напитки не имеет смысла"

Я улыбаюсь laugh.gif biggrin.gif smile.gif

Спустя 8 минут, 20 секунд (6.03.2008 - 10:15) Шланг-Цзы написал(а):
А я в Питере в пирожковой видел плакат(не рукописный):
Уважаемые посетители.
Разрешается приносить и распивать в пирожковой спиртные напитки(кроме пива)
По мне пиво тоже не имеет смысла wink.gif

Спустя 22 минут, 34 секунд (6.03.2008 - 10:38) elfgard написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата
спиртные напитки(кроме пива)

Уникально... biggrin.gif Как правило к пиву отношение в обществе и государстве более толерантное...

Спустя 5 часов, 10 минут, 32 секунд (6.03.2008 - 15:48) Nickov написал(а):
Цитата
Уникально...Как правило к пиву отношение в обществе и государстве более толерантное...

До того толерантное стало, что из каждой автобусной остановки пивной ларек сделали. Крепкое пиво с 7:00 до 23:00 кому угодно в любых количества.
Хороший бизнес на чужом здоровье ph34r.gif

Спустя 3 минут, 55 секунд (6.03.2008 - 15:52) elfgard написал(а):
Nickov
Цитата
7:00 до 23:00 кому угодно

У нас с 00.00 до 00.00:( И не только пиво...

Спустя 2 часов, 3 минут, 2 секунд (6.03.2008 - 17:55) Остап написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.03.2008 - 21:35)
Добрыня

Это Пу-Эр (по описанию точно похож),я тоже его пил,чай из черных сортов,дорогой,покуется как шарик или как конфеты "трюфель",на вкус "пожухшая листва",стимулирующий эффект!В АН китайские чаи уважают!!! biggrin.gif

Спустя 2 минут, 14 секунд (6.03.2008 - 17:58) Алена* написал(а):
Кстати мне этот чай нравиться.. Он землей отдает..

Спустя 1 часов, 9 минут, 43 секунд (6.03.2008 - 19:07) Кот Баюн написал(а):
Позвольте не поверить. По ряду причин.

Спустя 1 минут, 31 секунд (6.03.2008 - 19:09) Кот Баюн написал(а):
Кот Баюн

Собственно это я Паше. По поводу АН

Спустя 21 минут, 20 секунд (6.03.2008 - 19:30) leHa написал(а):
Кот Баюн
Че то мне тоже слабо верится. Может он не на ту волну попал? В смысле не в ту компанию занесло. Туда же и действующие приходят тусануть. unsure.gif

Спустя 59 минут, 13 секунд (6.03.2008 - 20:29) Пантера написал(а):
leHa
Почему-то когда люди не верят чему-либо, часто оказывается, что им просто хотелось бы оказаться самим в этой ситуации smile.gif . Опровергнешь?

Спустя 17 секунд (6.03.2008 - 20:30) Добрыня написал(а):
Меня мой 4ый, а также 5ый шаг, а также наставник, таки научили что я не должен оправдываться, доказывать и объяснять свое поведение.
Твои слова, Баюн, я прямо перевожу "Врешь, Павел!" На что я тебе отвечу - чтобы тебя так читали твои читатели, как ты меня. Точка.

Спустя 4 минут, 48 секунд (6.03.2008 - 20:35) Кот Баюн написал(а):
Добрыня

Переводи как знаешь. Я думаю, ты не более здоров на голову, чем я .

Спустя 59 секунд (6.03.2008 - 20:35) leHa написал(а):
Цитата (Пантера @ 6.03.2008 - 20:29)
Опровергнешь?

Пантера
А зачем? Я же не констатирую, а сомневаюсь. Если бы я была уверенна, ну, допустим, за столом бы с ними сидела в тот момент, я бы давно это сделала.
А на счет желания оказаться в этой ситуации - даже не задумывалась об этом к гашишу всегда была равнодушна.

Спустя 1 часов, 11 минут, 6 секунд (6.03.2008 - 21:47) Sir написал(а):
Кот Баюн, это я не в защиту Паши (он в защите, тем более моей не нуждается - посильнее будет smile.gif), а просто по ходу опытом поделюсь: я в столько вещей раньше не верила - жуть, а все потому что у меня ничего похожего в жизни не было просто.
А когда начало происходить, тогда говорю кому-то и чувствую: не верят, собаки biggrin.gif Потому что сами никогда с этим не сталкивались.

Спустя 13 часов, 1 минут, 29 секунд (7.03.2008 - 10:48) Остап написал(а):
гашиш,что не говорите,для получения эфекта нужно подогреть(сварить)иначе это бесполезный кусок!(все ради дыма который он выделяет),только полный идиот будет его кидать в чай! Да а в средние века этих бедных людей из АН еще и на костер бы отправили!Безумие!

Спустя 2 минут, 38 секунд (7.03.2008 - 10:51) Sir написал(а):
Почему? Я вот в свое время заходила на наркоманский чат (шпионскую деятельность вела в отношении одной нашей леди из Весвало biggrin.gif), дык полчаса там провела и узнала про некий "гандж" (или "ганджо"(а?)). Это типа свареная в молоке что ли анаша. И пьют это дело.
Так что может и в чай кладут тоже.

Спустя 7 минут, 49 секунд (7.03.2008 - 10:59) Секретный Физик написал(а):
Да какая разница, что они там пили? Клёво то, что автор этой темы, поймав тягу, тут же себя обезопасил.

Спустя 1 часов, 25 минут, 4 секунд (7.03.2008 - 12:24) alles написал(а):
Господа философы и ценители традицый и правил жизни!!!
Я что то не пойму кого здесь разбирают? Тягу Добрыни или его враньё...
Да!! такого в наших рядах не может быть!!! Мы все слишком духовные... особенно языком чесать здесь на форуме, да в других разбиратся. А чуть что посложнее... Сразу в кусты сваливаем, потому как мы не имеем права мешать жить всем, как они хотят.. и не имеем права так же высказывать своё мнение (это сразу как осуждение воспринимается). И что самое интересное искустно делаем вид, что вокруг ни чего не происходит... Напоминает классический пример когда пьяный в дым бьёт себя кулаком в грудь и заплетающимся языком орёт "Я трезвый!!!".

P.S. Господа модераторы можете банить... Я сваливаю...

Спустя 2 часов, 3 минут, 7 секунд (7.03.2008 - 14:27) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (veb @ 7.03.2008 - 12:31)
alles
Да никто тебя банить не будет. Они не посмеют. ohmy.gif
Здесь давно уже милая светская беседа, как мне хорошо в АА и как всё вокруг замечательно, а стоит чуть зацепить, пена идёт изо рта. И это у смиренных, любвеобильных, имеющих здравомыслие и большой духовный рост всеми уважаемых АА. smile.gif
Ай яй яй ребята, как же так. Может выздоравливать бум или каГ?

И не церковь ни кабак
Ничего не свято
Эх,ребята,все не так
Все не так,ребята.....

Спустя 1 часов, 10 минут, 38 секунд (7.03.2008 - 15:37) Добрыня написал(а):
Еще мне внимательно хотелось бы послушать, для чего я эту историю якобы придумывал... вот когда можно услышать массу поистине удивительного!

Аллес, Веб спасибо.

Спустя 7 минут, 10 секунд (7.03.2008 - 15:45) FatCat написал(а):
Цитата (Добрыня @ 7.03.2008 - 18:37)
для чего я эту историю якобы придумывал...

Забей.
Я хожу на группы не других лечить, а самому не болеть.
Если я слышу на собрании слова "Первый тост за первый шаг" - я линяю с таких собраний. Я не полезу обнюхивать, не пахнет ли коньяком чужой чай в чужом стакане, я молча слиняю.
Или же, если группа мне дорога, прижму мерзавца в уголке - не обнюхать, а вынуть вату из его ушей и в рот ему затолкать.

Спустя 1 минут, 53 секунд (7.03.2008 - 15:46) Багира2 написал(а):
Маслица в огонь подолью... Неделю назад на мою групу пришел парень с двойной зависимостью. И рассказал, что на группе АН ему совершенно спокойно сказали - не мучайся, купи бутылочек 5 красного вина и с ними переломайся. Он тут же свалил в АА, где этот рассказ был встречен сочувствием и пониманием. Он также сказал, что ему объяснили, что в АН так делают постоянно - ведь алкоголь не наркотики...

Спустя 14 минут, 28 секунд (7.03.2008 - 16:01) elfgard написал(а):
Багира2
veb
...и выбор веществ у них дюже богатый...

Спустя 22 минут, 42 секунд (7.03.2008 - 16:24) Кот Баюн написал(а):
Добрыня

Где я говорил, что ты это выдумал? Я сказал, что не верю. Потому как есть много таких чудесных совпадений и ещё в миллион раз больше недоразумений, что диву даёшься. А вдруг ты ошибся? И там не было наркотиков? Всё это невероятно...

Спустя 56 секунд (7.03.2008 - 16:24) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 7.03.2008 - 18:57)
да и эти нарки они дебильные во всю голову

А они считают дебилами синяков, которые с похмелья феназепамом трясучку унимают.

Может поищем то, что нас объединяет, а не различия? rolleyes.gif

Спустя 49 минут, 50 секунд (7.03.2008 - 17:14) ТАЯ написал(а):
У меня как-то в прошлом году голова поломалась прямо:
Сижу на собрании АН в городе N и все собрание6 слушаю рассказы о том, что "...трезвый 1-2-3 месяца и сегодня употреблял бупренорфин, так как являюсь клиентом ЗТ..." (программы заместительной терапии).

Тут я и подумала: кто ж этот УМНИК, который рассказывает им, что бупренорфин - это трезвость?

И что могу я сделать? Благо, мысли употребить у меня не возникло...только чувство жалости почему-то...

Спустя 14 минут, 24 секунд (7.03.2008 - 17:29) Багира2 написал(а):
Слушаю диалог после группы. Стайка "центровых" стоят курят. С ними один, который был у нас на группе уже несколько раз. Они его спращивают, как ему тут. Ответ :"Я сюда уже третий паз прихожу. Эти алкаши такие прикольные!".
Без комментариев...

Спустя 10 минут, 0 секунд (7.03.2008 - 17:39) Кот Баюн написал(а):
veb

да одинаковые мы.. зависимость от химического вещества... какая разница какого вещества?

Спустя 6 минут, 16 секунд (7.03.2008 - 17:45) Кот Баюн написал(а):
ТАЯ

Тая, вы сначала ознакомьтесь с заместительной терапией, а потом делайте выводы. А то рассуждаете, как неграмотный христианский поп.

http://www.narco.dn.ua/index_7.htm

Спустя 45 минут, 36 секунд (7.03.2008 - 18:31) Алена* написал(а):
Цитата (Добрыня @ 7.03.2008 - 19:37)
Еще мне внимательно хотелось бы послушать, для чего я эту историю якобы придумывал... вот когда можно услышать массу поистине удивительного!

Аллес, Веб спасибо.

Есть предположение что тебя банально развели.. Просто наркоманские шутки такие.. blink.gif
Сегодня у ребят из группы (у наркоманов со стажем) спросила, может ли такое быть.. Ржали долго..
Первое - гашиш, анашу, мацанку не варят!!! Варить могут только маковую саломку.. И то это "для детей"..
Второе - это действительно был чай.. Либу Пу-Эрх, либо какой другой, но дорогой.. Поэтому его и приносят с собой..
Третье - почти у всех наркоманов есть такая "традиция" после группы гонять чаи (для этого и носят с собой дорогие сорта, что не во всех заведениях есть эти чаи)..
Четвертое - забей.. Ну прикололись ребята.. Это в наркоманском стиле прикол, и не ты первый на него повелся..

Спустя 9 минут, 3 секунд (7.03.2008 - 18:40) ТАЯ написал(а):
Кот Баюн

Да знакома я с ней, сама специалистов готовлю к социально-психологическому сопровождению ЗТ. И автора статьи знаю лично, более того в 1996 году лечилась у него от алкоголизма biggrin.gif

Но рассказала я то, что лично слышала от нескольких десятков клиентов ЗТ за последние 3 года, а не о том, что ДОЛЖНО быть в ЗТ.
И я делаю такой вывод: действительность в данном случае расходится с тем, что думают по этому поводу специалисты-наркологи...

Спустя 9 минут, 6 секунд (7.03.2008 - 18:49) Добрыня написал(а):
Алена, а то что группу проводили 32 минуты, из 25 человек больше двух минут говорили четверо (включая меня), запах перегара на группе, - тоже придумали они?
Два двухсотмиллилитровых чайника на 7 человек - это примерно по 60 мл. на брата, меньше полчашки чая. Это тот стол, за которым сидел я. К чаю никто ничего не заказывал. Вообще.
И наконец пу-эр я видел и пил и пью. Это был не пу-эр.

Спустя 1 минут, 42 секунд (7.03.2008 - 18:50) Багира2 написал(а):
А что вы в гашиш уперлись?! Мало ли другой какой дряни? Которую в кипятке разводить можно...

Спустя 22 минут, 49 секунд (7.03.2008 - 19:13) Добрыня написал(а):
Алена, из того магазина, что на Сретенке, я выпил поочередно уже полассортимента чаев...
Хороший крепкий чай пьют по-другому.
И самое главное - ЗАЧЕМ им было уезжать с группы, чтобы заварить в ПЛОХОМ кафе С СОБОЙ ПРИВЕЗЕННЫЙ ЧАЙ, в уже остывшем кипятке чтоли?

Про разводы... я то как раз с самого начала подумал, что стеб... пока не воткнулся что нет...

Спустя 58 секунд (7.03.2008 - 19:14) Nickov написал(а):
Похоже на прикол. Тем более над приезжим. Нарки ребятишки забавные. Спектакль сыграть могут.

Спустя 4 минут, 32 секунд (7.03.2008 - 19:19) Алена* написал(а):
Добрыня
Ну как хочешь.. У тебя своя правда, я понимаю что ни я, ни те у кого я спрашивала (хотя ребята по 10, 12 лет стажа имеют) для тебя не авторитет (хотя им мне врать зачем? Ржали натурально)..
Верь что гашиш разводят в кипяченой воде.. blink.gif Остывшей.. blink.gif Наркоманы со стажем.. blink.gif
Да, и еще..
Цитата
но гашиш в фабричной упаковке, расфасован на дозы...
ohmy.gif

Спустя 1 часов, 7 минут, 12 секунд (7.03.2008 - 20:26) Добрыня написал(а):
Да мне не жалко... пусть бы и так было...
Это была 75-я группа в моей жизни (75-я - территориально).
Такой удивительной группы еще не было. Ни разу, хотя я ходил и к созикам, и к игроманам, и к АН в другом городе, и видел зарубежные группы.
Группы нет в расписании.
Нашел по инету.
Основная часть ходоков лежала в одном и том же РЦ.
Вели себя очень забавно.
Может, и прикололись.
Слишком много нелогичного. Слишком. Может, это был стеб. А может, и нет...
Анашу я однажды употреблял, в школе. Прошло уже очень много лет с тех пор, может и спутал. В ширеве не понимаю ничего...
Зато понимаю в чае... и даже в чифире... редко, бывало, заваривал чай до масла...ну НЕ ТАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ! На то он и чифир - его тоже варят...
Но странного очень, очень много...

ЗЫ. По-любе останусь при своем мнении. Такой вот я упертый. Тем и жив :-))

Спустя 38 минут, 33 секунд (7.03.2008 - 21:05) Пантера написал(а):
Паша, а я тебе сразу поверила. Я, будучи в АА не первый год, много раз уже убеждалась, что "умудренные опытом" нарки дальше своего носа нифига не видят и считают свои вещ-ва и способы их употребления единственно верными. Может быть, крошить гашиш в чай это достаточно экзотический способ для России, я видела только, как его курят в кальяне - однако я читала неоднократно в литературе о Востоке, что там даже сладости из него делают (замес на сахаре, ароматных добавках) - и вот тебе типа рахат-лукум... Не удивлюсь, если кому-то из весваловцев в разъездах такой предложат. rolleyes.gif

Спустя 32 минут, 0 секунд (7.03.2008 - 21:37) Добрыня написал(а):
Да, Понтер, тока щаз понял. Погляди на сроки сомневающихся... Кроме фантаста Баюна, не поверили только новички...

Спустя 4 минут, 36 секунд (7.03.2008 - 21:41) FatCat написал(а):
Цитата (Добрыня @ 8.03.2008 - 00:37)
не поверили только новички...

Я верю, что ты не выдумавыл ничего, и рассказал все как видел и как понял.
Что было на самом деле, я не знаю, и не хочу спорить.
На группе мы делимся личным опытом, а не опытом виденных нами других "анонимных". Пожалуй, так.

Спустя 15 минут, 20 секунд (7.03.2008 - 21:56) Добрыня написал(а):
FC, твою позицию я понял сразу с первого твоего появления в теме и именно так, как ты ее щаз пояснил; видимо опыт общения с тобой дает возможность уже предвосхищать некоторые твои реплики и/или поведение...

Я, пожалуй, уже не имею чего добавить к теме, а расфлуживать ее дальше не вижу смысла...
Удивительны дела твои, ВС, что(кто) бы ты ни была...

Спустя 16 минут, 47 секунд (7.03.2008 - 22:13) leHa написал(а):
Цитата (Пантера @ 7.03.2008 - 21:05)
однако я читала неоднократно в литературе о Востоке, что там даже сладости из него делают (замес на сахаре,

Это и наши нарки делают biggrin.gif

Спустя 6 минут, 54 секунд leHa написал(а):
Цитата (veb @ 7.03.2008 - 15:57)
да и эти нарки они дебильные во всю голову

biggrin.gif Знаешь, я сейчас первый шаг по руководству АН делаю. Там есть такой вопрос "Сравнивали ли Вы свою зависимость с чужой, говоря себя, что у меня все не так плохо". Ты знаешь, сравнивала. Со своим героинозависимым мужем. Вспомнила и смешно стало biggrin.gif
Мне вообще, кажется глупым, когда наркоманы говорят "фу, эти синяки!", а алкоголики "фу, нарки!". Смешно, как дети пиписьками мерятся, находясь по уши в дерьме. Не лучше ли на себя взглянуть.
Анекдот в тему
Встречаются два импотента.
Один другому "Ты сколько уже не можешь?
Тот: "Пятнадцать лет sad.gif "
"Нифигасе! А у меня тьфу-тьфу три года"

Спустя 6 часов, 54 минут, 23 секунд (8.03.2008 - 05:08) alles написал(а):
На первых порах я в своём журнале оставил рассказ о том как пришёл в АА, что чувствовал, испытал и своё мнение. Мне тоже не поверили... Сказали, что такого просто быть не может на группах. Однако группа сея существует и досих пор в списках на aarus. А вот все кто неверил... почему то досих пор пытаются идеализировать движение, закрывая глаза на то, что происходит рядом. (не ищите эту запись - её уже давно нет)
Я не призываю к "крестовым походам" и вообще стараюсь не говорить о "нарушениях принципов и традиций", но я хочу. чтобы тех кто говорит правду, не затыкали громким улюлюканьем и полным отрицаловом.
Не надо идеализировать мир и надевать "розовые очки и нимбы" на головы себе и другим...
У нас на живой группе присутствует достаточно народу, кто на групе может часами расказывать о высокой морали, а после групы "принимать на грудь", а потом каятся (зарабатывая очки в свой актив) и пропагандируя такой стиль жизни.
А здесь, достаточно посмотреть темы о срывах, да таблетках, чтобы понять, что зависимость есть почти у каждого.
Это не голые слова - это правда

Спустя 4 часов, 1 минут, 0 секунд (8.03.2008 - 09:09) Багира2 написал(а):
К слову - лично видела, как травкой фаршировали утку вместе с яблоками. И запекали, как положено. Тащило всех, кто ел...

Спустя 16 минут, 31 секунд (8.03.2008 - 09:25) куна написал(а):
Багира2
Мой бывший муж-наркоман,проколол все,что мог.На где-то чудом раздобытые деньги,купил ящик водки и залег спрыгивать с наркоты.Пил и спал.Он перестал употреблять наркотики и не употребляет до сих пор,прошло 11лет.
Другой вопрос,что он в итоге стал алкоголиком,но аж через 5лет(до этого совершенно не пил),из этих чистых 5 лет,мы прожили 4
В жизни всякое бывает.Именно этот человек привел меня в АА,хоть сам и не верит в это движение и продолжает периодически уходить в запои.

Спустя 9 минут, 3 секунд (8.03.2008 - 09:34) elfgard написал(а):
куна
Цитата
проколол все,что мог

Да, наркотики - это страшно. Какие суммы и вещи уходят - я даже раньше не представлял. Сам в жизни ничего не употреблял, но довелось работать в благотворительном фонде с наркоманами, лежать в реабцентре с ними. Это ужасно.

Спустя 19 минут, 53 секунд (8.03.2008 - 09:54) FatCat написал(а):
Цитата (куна @ 8.03.2008 - 12:25)
Он перестал употреблять наркотики и не употребляет до сих пор,прошло 11лет.

19 марта 1993 года я похожим образом "спрыгнул" с наркотиков.
Пошли запои.
7 сентября 94-го я в первый раз в жизни пошел на группу АА. И с этого дня ничего крепче кофе не употреблял.

Я и на "наркоманских" группах не буду говорить о "чистоте" с 93-го; на то мне и программа, чтобы не искать "заместительную терапию".
Полтора года от последнего наркотика до первого дня программной трезвости - это мой личный печальный опыт замен.

Спустя 1 часов, 26 минут, 27 секунд (8.03.2008 - 11:21) Добрыня написал(а):
У меня был опыт. В прошлой трезвости. Я рассказал на работе о том, что в Штатах проводился эксперимент. С целью полного устранения декомпрессионного эффекта глубоководных водолазов решили научить дышать жидкостью, насыщенной кислородом.
... И научились это делать, правда, с кучей побочных эффектов. И очень дорого. И пока эксперимент приостановлен.
Мои коллеги, с 1,5 высшим образованием в среднем на одного, подвергли меня жесточайшей обструкции. Рассказали что этого сто пудов быть не может, и даже процитировали автора ФАНТАСТИЧЕСКОГО рассказа, где как раз эта тема и была, которую я якобы спутал.

Так вот. Я согласился. Я согласился, что обманул - сначала себя, а потом их.
А два месяца назад я видел этот фильм. Документальный.
Больше я НИКОГДА не пойду на поводу людей, которые сами ничего не видели, "но я свидетель, я свидетель!"
Мне было чудовищно стыдно тогда, и еще более стыдно - сейчас. Это все равно, как если бы я себя добровольно помоями из ушата облил.
Но сейчас я этого не сделаю.
ДА, Я ВИДЕЛ ГРУППУ, ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОТОРОЙ УПОТРЕБЛЯЕТ ИЗМЕНЯЮЩИЕ СОЗНАНИЯ ВЕЩЕСТВА.

Спустя 7 минут, 23 секунд (8.03.2008 - 11:28) FatCat написал(а):
Цитата (Добрыня @ 8.03.2008 - 14:21)
Я ВИДЕЛ ГРУППУ, ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОТОРОЙ УПОТРЕБЛЯЕТ ИЗМЕНЯЮЩИЕ СОЗНАНИЯ ВЕЩЕСТВА

Я допускаю, что такие группы могут быть.
Но сильно сомневаюсь, что такая группа сможет просуществовать долго. Агония.

Спустя 49 секунд (8.03.2008 - 11:29) Багира2 написал(а):
Добрыня
Не переживай. У меня для людей, которые не верят, вот уже много лет в качестве контраргумента одна фраза. Когда кто-то с пеной у рта начинает мне доказывать, что чего-то там не было и не может быть никогда, я отвечаю:
Антарктиды не существует! Законный вопрос от оппонента - почему? Ну ты же там никогда не был, ее не видел. Значит, ее не существует...

Спустя 12 минут, 40 секунд (8.03.2008 - 11:41) Добрыня написал(а):
FC скорее всего, да.
Багира2. Да я и не переживаю особо, я просто проживаю... учусь по-новому воспринимать и жить...

Спустя 4 минут, 30 секунд (8.03.2008 - 11:46) Багира2 написал(а):
И я тоже.

Спустя 1 часов, 3 минут, 49 секунд (8.03.2008 - 12:50) Алена* написал(а):
Добрыня
Я не новичек, я здесь уже 4 года.. wink.gif
И я тебе верю - то что ты видел.. Но вот не верю наркам, которые просто над тобой прикололись.. wink.gif
Сейчас сижу пью чай Пу-Эрх, сподобилась найти в старых заначках.. Он на чай не очень похож, больше на заверенную землю, но настроение поднимает.. Факт.. biggrin.gif
Он кстати в фабричной упаковке, и варить его как чефир не надо, его чуть закипевшей водой заваривают.. На 200 гр я 2 штуки кладу.. smile.gif

Спустя 12 часов, 42 минут, 57 секунд (9.03.2008 - 01:33) Добрыня написал(а):
Чего ты хочешь, Ален? Услышать, что ты самая умная?
Самые несчастные женщины, которых я знаю, ну просто очень умны.
Присоединяешься?

Мое, мое личное выздоровление началось, когда я признал наконец, что я - НЕ самый умный. Теперь я слушаю, что говорят и другие. У меня конечно стоят фильтры. Но это не резиновая стена, об которую раньше вся внешняя информация отталкивалась - без разбору - на пользу она мне или нет.

А по поводу знаний и умений. Расскажи, пожалуйста, что я сегодня пил на группе? Чай или кофе? Сколько сахара клал? Сколько было народа? А помнишь, кто второй говорил? А кто четвертый? Нет? а я помню...

Спустя 1 часов, 35 минут, 30 секунд (9.03.2008 - 03:08) Алена* написал(а):
Цитата (Добрыня @ 9.03.2008 - 05:33)
Чего ты хочешь, Ален? Услышать, что ты самая умная?
Самые несчастные женщины, которых я знаю, ну просто очень умны.
Присоединяешься?

Да я по сути и не такая уж и счастливая, хотя и несчастной себя не назову.. На уме тоже вроде не настаиваю, хотя есть мерзавец.. Но со стороны наверно видней что там перевешивает.. smile.gif
Цитата
А по поводу знаний и умений. Расскажи, пожалуйста, что я сегодня пил на группе? Чай или кофе? Сколько сахара клал? Сколько было народа? А помнишь, кто второй говорил? А кто четвертый? Нет? а я помню...

Я не видела кто что пил и ел на собрании, потому что меня интересовал не порядок вещей, а то что говорили люди.. Так что в этом ты безусловно умней меня... smile.gif
Больше не буду лезть со своим мнением в твои темы..
Извини..

Пи.Си. Твое кофе кстати стоило не 120 рублей, а всего 75.. И твоя сдача у меня.. Я обязательно приеду на группу, чтобы передать тебе деньги.. smile.gif

Спустя 8 часов, 40 минут, 36 секунд (9.03.2008 - 11:49) Добрыня написал(а):
Еще раз. Я НЕ ПРО УМ.
Я про то, что у тебя - твой опыт, а у меня - мой.
И мир хорош тем, что они у нас разные.
А когда ты своим кроешь мой, получается фигня, понимаешь?

ПыСы. В этом весь прикол.

Спустя 5 дней, 7 часов, 58 минут, 55 секунд (14.03.2008 - 19:48) ДаРРРьЯ написал(а):
huh.gif я фигею без баяна...

Спустя 13 часов, 12 минут, 24 секунд (15.03.2008 - 09:00) Crazy написал(а):
Кто то не так выразился,кто то не так понял,потом попытался объяснить - ещё больше запутался и т.д....
Так рождаются самые длинные ветки на форуме tongue.gif
(Я не об ком!!!Все совпадения случайны!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )

Спустя 19 часов, 54 минут, 8 секунд (16.03.2008 - 04:54) Добрыня написал(а):
Крейзи, придется тебе ответить за свои слова (шутка).

Дарррья, которая настоящая! Шикарная аватара у тебя!

Спустя 5 часов, 28 минут, 42 секунд (16.03.2008 - 10:23) й-о написал(а):
Просто ????? какой то,вроде верю,что такое могло быть,но в контексте, что весь этот прикол на группе происходит.Интересно хоть в каком регионе это происходит?

Спустя 1 дней, 11 часов, 39 минут, 23 секунд (17.03.2008 - 22:02) Добрыня написал(а):
Ё.

Вот в субботу был на двух группах в другом городе. Чай пить не оставался :-)) почему-то, но было здорово...
Эксперименты с походами на АН и другие параллельные сообчества пока прекращаю... Наши понятнее и своее...

Хотя в этот раз снова словил инсайт... На первой группе было человек 30 народу, и собрание у них проходит в виде такого завуалированного диалога. Человек десять высказывалось по три раза, комментируя реплики друг друга, говоря якобы о себе :-)) рекордсмен местный высказался четыре раза, только на пятый его остановил ведущий словами "ты уже сегодня высказывался" :-)) было очень забавно...

Видимо, правильно что у нас на Сретенке собрание идет час... нет времени для флуда...

Спустя 12 минут, 13 секунд (17.03.2008 - 22:14) селя написал(а):
Цитата
высказывалось по три раза, комментируя реплики друг друга, говоря якобы о себе :-)) рекордсмен местный высказался четыре раза,

Я думал ты про наш город написал и про одну из групп biggrin.gif

Спустя 3 минут, 53 секунд (17.03.2008 - 22:18) Добрыня написал(а):
Цитата (селя @ 18.03.2008 - 02:14)
Цитата
высказывалось по три раза, комментируя реплики друг друга, говоря якобы о себе :-)) рекордсмен местный высказался четыре раза,

Я думал ты про наш город написал и про одну из групп biggrin.gif

Да-с, наслышан, наслышан... у вас их всего-то две :-))
Щаз с транспортом определюсь, обязательно к вам заеду на выходных когда потеплеет... так в прошлой поездке пьяной недорассмотрел город... не до того было :-))

Спустя 4 минут, 11 секунд (17.03.2008 - 22:23) селя написал(а):
Добро пожаловать. Ждемс.

Спустя 9 часов, 8 минут, 20 секунд (18.03.2008 - 07:31) Crazy написал(а):
Цитата (Добрыня @ 18.03.2008 - 02:02)
Эксперименты с походами на АН и другие параллельные сообчества пока прекращаю... Наши понятнее и своее...

Я вот тоже,наэксперементировался.Как вообще опыт,наверно полезно,но больше не хочу.Может не повезло...

Спустя 18 дней, 3 часов, 59 минут, 10 секунд (5.04.2008 - 11:30) Кибоко написал(а):
Столкнулся с ЭТИМ делом в прошлую среду. На группу приехали 2 брата-универсала. Провели собрание, как обычно. Потом один товарищь АА+АН достал красивый пакетик чая. Они оживились. Заварили. Запахло коровником и соломой. Думаю, странный чай какой-то. Узнал, что это пуэрчик. Много слышал о нём. Почему-то вспомнилось как лет 20 назад у меня снесло башню после чифира. Выпил кружку. Началось слюноотделение. Разговорчивость поввысилась. Заварили ещо. Выпили. Разрешил им курить у меня в офисе. А сам хожу вокруг них и облизываюсь... Заварили ещою Выпили. Мне стало очень весело. Потом и вовсе понесло. Появились признаки опьянения. Желание курить ещо сильнее. Потом я врубил наркоманский рэп (Баста и т.п.) Взял денег (3 штуки) зачем-то... Они собрались уезжать, а я придумал, что типо останусь поработать... Сам глаза прячу от них... Я уже знал, что спущусь в магазин за сигаретами и пивом...
Помогла SMS-переписка с АА-шкой из Москвы... Проявил чуть-чуть здравомыслия и поехал с ними. По дороге реально обсуждали поезд к проституткам. Было очень весело. В машине орал Нагана... Потом ещё купили Пуэра. Я уже стал врать жене по телефону, что я типо в Новокузнецке на группе... Потом позвонил в Москву... Потом поехали на квартиру, заварили "чая". Когда Вадик запел Цоевские песни на гитаре, я взял сигарету и закурил... впервые за 15,5 месяцев. Как быдто вчера бросил курить. Получил кайф! Три раза заваривали. У меня проснулась жадность к этому чаю... Ещё курил. Каец.
На следующий день чуть не помер. Ломало, тахикардия... Курил...
Вчера опять на квартиру поехал, чтобы поздравить брата с 11 месяцами трезвости. Они заварили пуэрчик. Я пить не стал. Съел 2 куска торта и покурил.
Короче: не знаю что за чай я пил в среду, но у меня снесло башню! Ещё бы чуть-чуть и я выпил бы алкоголь. Спасибо Сирчику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не... Больше я рисковать не буду.............
А в соседнем городе почти "принято" пить пуэр после группы... Кто-то в день "пропивает" по 1000руб... Не, это не выздоровление!
Опыт получил и хватит! cool.gif

Спустя 302 дней, 17 часов, 26 минут, 42 секунд (2.01.2009 - 18:28) Фенечка написал(а):
Обалдеть!
Спасибо, что предупредили. Меня тоже АА-ки приглашали в кафе, но я не пошла.

Спустя 2 минут, 1 секунд (2.01.2009 - 18:30) Алена* написал(а):
Цитата (Фенечка @ 2.01.2009 - 18:28)
Обалдеть!
Спасибо, что предупредили. Меня тоже АА-ки приглашали в кафе, но я не пошла.

А мы постоянно ходим.. Суши поесть, чайку попить, за жизнь поговорить.. wink.gif

Спустя 2 минут, 51 секунд (2.01.2009 - 18:33) ВладС написал(а):
Не ходи, там тебя споят и изнасилуют. laugh.gif

Спустя 4 минут, 51 секунд (2.01.2009 - 18:38) Алена* написал(а):
Споить могут и у подъезда, а в подъезде изнасиловать.. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 24 минут, 27 секунд (2.01.2009 - 19:03) ВладС написал(а):
Алена*
Вы имеете опыт? biggrin.gif

Спустя 2 минут, 30 секунд (2.01.2009 - 19:05) Секретный Физик написал(а):
ВладС
Ты урод моральный?
Только без призвывов к правилам форума biggrin.gif

Спустя 3 минут, 53 секунд (2.01.2009 - 19:09) Алена* написал(а):
Цитата (ВладС @ 2.01.2009 - 19:03)
Алена*
Вы имеете опыт? biggrin.gif

Я нет.. smile.gif Но и в кафе ни разу изнасилований не видела.. laugh.gif

Спустя 5 минут, 24 секунд (2.01.2009 - 19:14) Кот Баюн написал(а):
Секретный Физик
А в чём дело? Фенечка ляпнула глупость и получила адекватный ответ.

Спустя 6 минут, 51 секунд (2.01.2009 - 19:21) ВладС написал(а):
Секретный Физик
Это была шутка, розыгрыш, не более того, если Вы этого не поняли.
Не люблю когда мне тычут.

Спустя 7 минут, 32 секунд (2.01.2009 - 19:29) Алена* написал(а):
Цитата (ВладС @ 2.01.2009 - 19:21)

Тупая шутка.. blink.gif
Зы.. А ты имеешь опыт? Ну, о котором пошутил? rolleyes.gif
Гы..Кстати здесь все на ты.. smile.gif

Спустя 5 минут, 44 секунд (2.01.2009 - 19:34) Секретный Физик написал(а):
Секретный Физик

Возможно и не понял про шутку с разгону залетевши на форум. Тогда с меня извинения.

Я тоже много чего не люблю! Сочувствую;)

Спустя 1 дней, 1 часов, 20 минут, 5 секунд (3.01.2009 - 20:55) Фенечка написал(а):
Вот и поговорили...
В лучших традициях Программы. smile.gif)
Я не обиделась, даже посмеялась.
Живем дальше!