Вера... Такое короткое и емкое слово, и какой глубокий смысл в этом слове лично для меня…
Вера.. Это понятие культивировалось в нас веками, и я считаю, что это - чисто человеческое чувство… Вера индивидуальна, и нет разницы какой национальности, расы и возраста верующий… Неважно, какому Богу он поклоняется, и поклоняется ли он вообще Богам... Богов много, вера одна…
Больной верит в чудесное исцеление… Нищий верит, что найдет в мусорной корзине недоеденную булку, и не умрет с голоду… Приговоренный к смерти верит в снисхождение судей, и отсрочку приговора….. Каждый из них молится своему Богу, и верит, что Бог услышит его молитвы. При этом даже не подозревая, каждый из них верит в себя, и прилагает все усилия... Кто в поиске лекарств, кто в поиске еды, кто в поиске аргументов… Я в поиске разрушающих меня чувств..
Вера бескорыстна… Вера живет в нас с рождения, и ее нельзя ни купить, ни продать, как нельзя вынуть и продать сердце….. Веру нельзя навязать, как нельзя заставить биться сердце через раз… Все что навязано извне - это культ…
А культ - это безумие...
Культ религии, культ жизни, культ денег, культ личности… И самый опасный из них для меня - культ алкоголя… Культ самого веселого, самого общительного, самого могущественного… Того, к кому можно обратиться и в печали и в радости, кто может поглотить все мои заботы, и мне ни за что не надо будет отвечать… Пастух и баран - вот с чем это можно сравнить…
И я была этим бараном.. А баранам незачем верить... У меня был пастух (алкоголь), который находил мне успокоение, общение, ночлег в каком-нибудь неожиданном месте… Я как баран верила в пастуха, а пастух отрезал мне голову, и снимал с меня шкуру по частям...
Я развенчала этого “друга”, и в моей душе проснулось данное мне природой чувство – чувство Веры..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..