Спустя 7 минут, 50 секунд (23.03.2011 - 22:38) Багира2 написал(а):
Польза есть, раствор безвреден, если пользоваться им аккуратно. Если врач неаккуратен, то возможен легкий ожог слизистой рта. Но это не смертельно.
Применяют для лечения молочных зубов у детей раннего возраста (до 3-х лет). Метод серебрения является консервативным, не требует иссечения тканей и применяется в основном для лечения кариеса в стадии пятна, а иногда и поверхностного кариеса.
Азотнокислыми растворами серебра, кстати, лечат цистит (воспаление мочевого пузыря) у женщин, впрыскивая его внутрь. А там уж слизистая понежнее будет, чем во рту.
Применяют для лечения молочных зубов у детей раннего возраста (до 3-х лет). Метод серебрения является консервативным, не требует иссечения тканей и применяется в основном для лечения кариеса в стадии пятна, а иногда и поверхностного кариеса.
Азотнокислыми растворами серебра, кстати, лечат цистит (воспаление мочевого пузыря) у женщин, впрыскивая его внутрь. А там уж слизистая понежнее будет, чем во рту.
Спустя 11 минут, 18 секунд (23.03.2011 - 22:49) Димон написал(а):
Багира2
Спасибо за информацию, а то я тут весь на измене сижу, опасно делать или не опасно.
Спасибо за информацию, а то я тут весь на измене сижу, опасно делать или не опасно.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (23.03.2011 - 22:53) Багира2 написал(а):
Димон
Не бойся. Если кариес на молочных зубках в самом зародыше не лечить, то очень велика вероятность, что потом, на выросших вместо этих постоянных зубах, тоже будет кариес. А лечить его на постоянных - совсем другое, малоприятное дело.
Не бойся. Если кариес на молочных зубках в самом зародыше не лечить, то очень велика вероятность, что потом, на выросших вместо этих постоянных зубах, тоже будет кариес. А лечить его на постоянных - совсем другое, малоприятное дело.
Спустя 2 часа, 51 минуту, 16 секунд (24.03.2011 - 01:44) рыжик написал(а):
Спустя 1 час, 13 минут, 55 секунд (24.03.2011 - 02:58) Димон написал(а):
Цитата |
Что только не придумываюс врачи, лишь бы денег заработать! Зачем серебрить молочные зубы, которые полностью выпадут? Развод на лоха ИМХО. |
Да бог с ними с деньгами, лишь бы ребенок был здоров, а если у ребенка уже кариес на зубах в 3 года, то эти молочные зубы вполне могут выпасть или их придется удалять раньше положенного срока, чем же жевать то тогда, а плохо пережеванная пища = больной желудок.
Спустя 20 часов, 47 минут, 57 секунд (24.03.2011 - 23:46) Багира2 написал(а):
Спустя 20 минут, 30 секунд (25.03.2011 - 00:06) Bullet45 написал(а):
Цитата |
Ни в коем разе!!! Молочные зубы лечить надо обязательно. В противном случае новые, постоянные на этих местах или быстро начнут разрушаться, или вылезать станут уже кариозными. |
Или, если молочный зуб выпадет раньше времени, зуб может прорезываться не на своем месте. Замучаетесь с брекетами, и это гораздо дороже))))
Спустя 4 минуты, 50 секунд (25.03.2011 - 00:11) Багира2 написал(а):
Bullet45
И это тоже может быть. Профилактика лучше всего.
И это тоже может быть. Профилактика лучше всего.
Спустя 2 часа, 48 минут, 32 секунды (25.03.2011 - 03:00) рыжик написал(а):
Конечно, лечить надо.Но серебрить-то зачем? Хотя может я чего-то не понимаю, спорить не буду.
Хотя сын моей знакомоий в 5 лет ходил с черными зубами, практически пеньками. Врачь сказала не трогать, все-равно скоро выпадут. Выпали, выросли новые белые. Хотя , конечно, нюансов не знаю.
Спустя 28 минут, 4 секунды (25.03.2011 - 03:28) Димон написал(а):
Цитата |
Конечно, лечить надо.Но серебрить-то зачем? |
Так в том то и штука, что лечить он их не даст. Я говорю, когда ему зубы серебрили, а это серебрение длилось чуть ли ни минуту, моя бывшая держала ему голову, врач делала серебрение, а он вырывался, орал, извивался как мог (со слов моих родителей, которые слышали крики доносящиеся из кабинета, и со слов моей бывшей жены), в итоге ему кое как нанесли этот раствор на зубы, но он все равно успел укусить врачиху за палец. Лечение зубов процедура долгая, а серебрение довольно быстрая, и говорят защищает зубы от кариеса, т.е. этой процедурой постараться выиграть время, пока не станет возможным лечить зубы нормально.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 41 секунду (25.03.2011 - 06:21) рыжик написал(а):
Димон
Лечить зубы ребенку- дело не легкое, это понятно.
О посеребрении зубов слышу впервые, по этому советовать ничего не могу. Единственное, что скажу, я бы, прежде, чем делать что-то своему ребенку постаралась найти как можно больше инфо и посоветовалась не с одним специалистом, в том числе и с теми дантистами, кто не делает это посеребрение.
Лечить зубы ребенку- дело не легкое, это понятно.
О посеребрении зубов слышу впервые, по этому советовать ничего не могу. Единственное, что скажу, я бы, прежде, чем делать что-то своему ребенку постаралась найти как можно больше инфо и посоветовалась не с одним специалистом, в том числе и с теми дантистами, кто не делает это посеребрение.
Спустя 7 часов, 3 минуты, 15 секунд (25.03.2011 - 13:25) Багира2 написал(а):
Цитата (рыжик @ 25.03.2011 - 02:00 ) |
Конечно, лечить надо.Но серебрить-то зачем? |
А чтобы вот такого не было.
Цитата |
сын моей знакомоий в 5 лет ходил с черными зубами, практически пеньками |
Цитата (рыжик @ 25.03.2011 - 02:00 ) |
ыпали, выросли новые белые. Хотя , конечно, нюансов не знаю. |
И с большой вероятностью он будет постоянным клиентом стоматолога. Цвет зубов тут роли не играет - дырки будут активно образовываться.
Цитата (Димон @ 25.03.2011 - 02:28 ) |
серебрение довольно быстрая, и говорят защищает зубы от кариеса, т.е. этой процедурой постараться выиграть время, пока не станет возможным лечить зубы нормально. |
Совершенно верно!
Постучи в семь дверей, чтобы одна открылась.
Ковыряя в зубах, сыт не будешь.