Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 21 марта по 22.00 ч. 22 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: МЫ БОЛЬШЕ НЕ БОРЕМСЯ
И еще — мы перестали бороться с чем-либо или с кем-либо, даже с алкоголем.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84
Когда АА нашло меня, я думал, что я в АА — для борьбы с алкоголем, и что, возможно, Содружество даст мне силу победить его. Одержи я победу в той битве, знать, еще сражения я мог бы выиграть? В любом случае, от меня бы требовалось быть сильным. Это доказывал весь мой предыдущий жизненный опыт. Сегодня мне не надо бороться или проявлять силу воли. Если я пойду по этим Двенадцати Шагам и позволю Высшей Силе выполнять свою работу, моя алкогольная проблема исчезнет сама по себе. Моя жизнь тоже перестанет быть борьбой. Мне просто надо спрашивать в каждом конкретном случае: должен я это принять или изменить? Не мою, а Его волю надлежит исполнить.
Спустя 18 минут, 6 секунд (21.03.2011 - 21:27) Василич написал(а):
Привет,я Вадим-алкоголик.Золотые слова-перестать бороться. Поскольку сам боролся несколько лет и проигрывал в любом случае, независимо от сроков трезвости. После заключения мира с алкоголем, я решил, что больше ввязываться в драку с ним не буду. В этом случае все легко и просто, но в другом-когда не касается алкоголя-здесь у меня пока еще все сложно.Хотя несколько раз отпускал проблемы на самотек-и разрешалось благополучно, перестав бороться и своевольничать. Чудо.
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 31 минуту, 41 секунду (21.03.2011 - 21:59) Nikola написал(а):
Бывает я борюсь с дефектами других))
Спустя 8 часов, 40 минут, 39 секунд (22.03.2011 - 06:40) palitra написал(а):
привет! саша алкоголик. я отказался от борьбы с алкоголем только тогда, когда увидел, что вс может то, чего сам не могу. это очень облегчило мое состояние. это очень было мне трудно понять. все равно, что в сильный шторм сказать не плыви, а расслабся. и как ни парадоксально было для меня это работает. смотрю когда на бутылки в витринах, говорю себе я не борюсь с вами. это бесполезно. на вас есть вс. моя задача не отходить и вовремя подключаться к сети ВС. то бишь ходить на группу.
но пока дальше этого не ушел. на работе я борюсь. но эти вещи я могу делать сам. а пытаюсь не бороться там, где бессилен.
но пока дальше этого не ушел. на работе я борюсь. но эти вещи я могу делать сам. а пытаюсь не бороться там, где бессилен.