Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2 - я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 3 марта.
Наше собрание открытое - на нем могут присутствовать все, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать каждый может один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, от первого лица, употребляя местоимение "Я".
Мы не обсуждаем проблем друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Сегодня тема нашего собрания - Ежедневные размышления от 4 марта, а также те проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего на сегодняшний день.

ПРОПОЛКА САДА

Суть духовного роста заключается в готовности изменить что-то к лучшему и затем в неослабной готовности взять на себя любую последующую ответственность

Как это видит Билл.

К моменту знакомства с Третьим Шагом, я освободился от алкогольной зависимости, но горький опыт подсказывал мне, что продолжительная трезвость требует продолжительных усилий.
Я периодически останавливаюсь, чтобы хорошенько посмотреть, куда я иду. Каждый раз при этом я пропалываю еще какую-то часть моего сада, но обнаруживаю новые сорняки там, где, как мне казалось, я совсем недавно прошелся мотыгой. Когда я возвращаюсь, чтобы удалить только что выросшие сорняки (сделать это легче, пока они маленькие), то на минуту останавливаюсь полюбоваться своими чудесными овощами и цветами. Мои труды всегда вознаграждаются. Моя трезвость растет и приносит плоды.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 2 минуты, 12 секунд (3.03.2008 - 22:16) helga написал(а):

Привет, меня зовут Ольга, я алкоголик. Последние мои проблемы возникали как раз из-за того, что я запустила свой сад.Пора браться за прополку! Спасибо!

Спустя 1 минуту, 13 секунд (3.03.2008 - 22:18) Алена* написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Алена, я алкоголик..

После того, как я стала трезветь, мне нужно было разобраться со своими чувствами и мыслями.. Трезвость “на зубах ” – не мой способ.. И мне нужно было выявить те качества и моменты, которые способствовали моему питию..
Вспоминать только о плохом – это для меня опасность впасть в состояние обиды на себя, злости и последующей депрессии.. Поэтому я начала с хорошего.. Я постаралась полюбить себя, и простить себя в первую очередь.. Это для меня оказалось очень сложным.. Полюбить себя такую, какая я есть, со всеми теми качествами, которые мне мешают жить.. Нонсенс? Нет, честность..
Тут мне понадобилось много честности.. Я признала что в большинстве случаях я играла.. Играла чувствами и мыслями, чтобы не показать себя такой какая я есть..
А какая я есть? Я добрая, честная, во мне есть внутренний стержень, я красивая и обаятельная, я умею слушать, умею сопереживать, умею помогать, со мной не страшно сходить в разведку, и мне доступно чувство юмора…
Вот с этими своими качествами я приступила к разбору тех качеств, которые мне мешали по жизни.. Это злость (она имеет корни в детских обидах), это эгоцентризм, своеволие, жадность, гордыня, контроль (олицетворение себя с Богом), тщеславие, кумиризм, да и много еще чего…
Хочу сказать, что исправить в себе все это на раз, не только не возможно, просто за гранью реального.. Над этим нужно работать.. И я работаю, отслеживая откуда растут ноги у всех этих качеств.. И часть этих качеств стала слабее, часть отвалилась за ненадобностью..
Но “Свято место пусто не бывает”, и на месте частично удаленной злости я обнаружила желание делать добро.. На месте кумиризма, выросло доверие к людям, на месте эгоцентризма растет любовь, на месте своеволия пробиваются ростки Веры..
Мне интересно менять себя.. Я не считаю что я “духовно расту”, для меня это понятие до сих пор непонятно (отдает святостью).. Я не претендую на святость, и поэтому я просто меняю себя.. Я знаю, что до конца мне не удастся избавиться от всех этих отрицательных качеств, но я на это и не претендую.. Я хочу свою жизнь сделать немного полегче..
Я хочу отвечать за свою жизнь и свои поступки..

Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..

Спустя 1 минуту, 41 секунду (3.03.2008 - 22:19) Багира2 написал(а):
Меня зовут Багира. 4 марта - первый день моего прихода в АА. И тогда за моими плечами был даже не заросший сад! Я стояла посреди исковерканных, дымящихся руин. И сегодня, по прошествии нескольких лет, я с удивлением смотрю на некогда мертвую землю, и от души радуюсь тем необыкновенным, диковинным, красивым цветам, которые выросли на вроде бы полностью убитой почве.
И не стаю удивляться тому, что могу выращивать каждый раз новые, совсем мне неизвестные растения.
А прополка - она необходима. Если не вырывать сорняки пока они еще не разрослись, мне будет очень трудно. Я, конечно, выкорчую их, но если не буду делать это вовремя, то некоторые из новых, нежных цветов погибнут безвозвратно.
Мне нельзя ни на один день останавливаться - я должна идти только вперед.
Спасибо, сегодня я трезвая.

Спустя 16 часов, 10 минут, 27 секунд (4.03.2008 - 14:30) лилек написал(а):
Цитата
Если не вырывать сорняки пока они еще не разрослись, мне будет очень трудно. Я, конечно, выкорчую их, но если не буду делать это вовремя, то некоторые из новых, нежных цветов погибнут безвозвратно.

Привет. Очень хочеться быть счастливой. Невозможно даже увидеть, не то что вырастить, что-либо красивое когда такие дебри вокруг. Надо тяпку заточить, под правильным углом. ТОлько с помощью ВС.
Сегодня трезвая и благодарная.

Спустя 33 минуты, 2 секунды (4.03.2008 - 15:03) alles написал(а):
Здрасти! Я - алкоголик.
В своё время пришёл к убеждению, что нужно менять своё старое мышление и привычки. Именно они меня завели в алкогольную зависимость. Но вот со временем понял такую банальную вещь, что постепенно отбрасывая "старое" я преобретаю не особо качественное "новое".
Например сейчас я вообще не лезу в чужие дела и не желаю в них учавствовать, но от моего тупого "посылания всех на..." окружающим похоже поплохело больше чем от моей назойливости. И если я знаю (на своём опыте) как "неправильно", то досих пор не знаю как надо "правильно".
Ответить, что я сейчас счастлив - я не могу. Потому как жизнь серенькая и такох ярких переживаний как раньше нет. Да и "ошибки" (хоть они и не такие ужастные, как раньше) мне сейчас не прощают.
В итоге прихожу к выводу, что "духовный рост" - "топтание на месте" или "постоянная смена убеждений" просто излюбленная игрушка моего трезвого ума. Это занятие от безделия. И хорошее сравнение с "прополкой сада". Можно его всю жизнь пропалывать, постоянно удалять "сорняки" (то одни, то другие, в зависимости от текущего мировозрения (которое постоянно меняется)) или закатать всё асфальтом....

Спустя 4 минуты, 43 секунды (4.03.2008 - 15:07) igorus написал(а):
Я Игорь -алкоголик сегодня трезвый Благодаря Богу и Весвало!!! Третий шаг постоянно со мной, всякий раз попадая в нестандартные ситуации и чуствуя как во мне поднимаются не хорошие чуства:гнев, раздражение, желание спорить и доказывать свою правоту я говорю себе:"пусть все будет так как хочет БОГ" И всегда это работает и помогает. Духовный рост это движение вверх по спирали, без постоянного движения программа перестанет работать. Постоянное обращение к Богу, постянная работа над собой и все время потихоньку вверх вверх и вверх.


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 26 дней