Спустя 4 минуты, 21 секунду (18.03.2011 - 10:23) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 4 секунды (18.03.2011 - 10:26) митенька написал(а):
Спустя 9 минут, 58 секунд (18.03.2011 - 10:36) Урсула написал(а):
И я нужна своим близким трезвая, а недругам и завидчикам, да ещё дьяволу- пьющая. А ещё, я как человек верующий, вижу прямое воздействие на меня нечистой силы и не хочу, чтоб моей жизнью сатана правил.
А тусовки и у нас на группе есть- кто за чем пришёл, а я за трезвостью. Устала от групп в реале- отдыхаю сейчас. Никто ж не заставляет. А трезвость- ой для меня какой это ценный дар от ВС! Каждый прожитый день, как подарок.
А тусовки и у нас на группе есть- кто за чем пришёл, а я за трезвостью. Устала от групп в реале- отдыхаю сейчас. Никто ж не заставляет. А трезвость- ой для меня какой это ценный дар от ВС! Каждый прожитый день, как подарок.
Спустя 31 секунду (18.03.2011 - 10:36) Дима ДДТ написал(а):
Ластик
Цитата |
Нет жизни,нет секса,нет помощи...одни тусовки и всякая болтовня...спросите близких-а вы нужны такие трезвые им? Одна шиза! |
полное противоречие - если я тока тусуюсь и занмаюсь болтологией ни у кого не спрашивая и ни с кем не советуюсь, то зачем с Вашего позволения буду спрашивать у близких- нужен я им такой или нет?
Спустя 31 минуту, 28 секунд (18.03.2011 - 11:08) Росс написал(а):
Цитата |
Нет жизни,нет секса,нет помощи...одни тусовки и всякая болтовня...спросите близких-а вы нужны такие трезвые им? Одна шиза! |
Вопросы по твоему высказыванию:
1.Что такое для тебя жизнь?
2.В какой помощи ты нуждаешься?
3.Какие тусовки и какая болтовня тебя напрягает?
4.Каких близких ты имеешь в виду?
5.Что входит в твоё понятие "такие трезвые"?
6.Что ты понимаешь под словосочетанием "одна шиза"?
Могу ещё штук десять вопросов организовать.А пока ответь,если не хочешь здесь,ответь себе самому,только абсолютно честно и искренне, без самооправданий.Договорились?
Спустя 2 часа, 7 минут, 22 секунды (18.03.2011 - 13:15) Багира2 написал(а):
Спустя 28 минут, 2 секунды (18.03.2011 - 13:43) Ластик написал(а):
Спасибо за ответы...Исключения,только подтверждают правило...Возникла проблемма-алкоголизм...приходит решение,но человек по сути не меняется...скажите-почему среди вас так много одиноких,как мужчин,так и женщин?Убеждена,что ваши близкие просто молчат и из двух зол выбирают меньшее...
Спустя 6 минут, 54 секунды (18.03.2011 - 13:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Ластик @ 18.03.2011 - 12:43 ) |
Возникла проблемма-алкоголизм...приходит решение, |
но человек по сути не меняется... |
скажите-почему среди вас так много одиноких,как мужчин,так и женщин? |
Я вышла замуж за адекватного и неалкоголика. Так что, молодожен я нынче.
Убеждена,что ваши близкие просто молчат и из двух зол выбирают меньшее... |
Моя мама периодически (если нет приступов созависимости) поет мне дифирамбы и говорит, как она счастлива, что теперь ей нет нужды беспокоиться обо мне. И обо всем остальном тоже, так как все крупные семейные дела на мне - это и мой интерес и мое желание и мой 9-й шаг.
Спустя 3 минуты, 14 секунд (18.03.2011 - 13:53) pechora написал(а):
приходит решение,но человек по сути не меняется... |
Хренасе заявы..))
Именно по сути человек и меняется, исцеляясь по программе анонимных алкоголиков..
Побочным эффектом исцеления является трезвость..
Никакой здравомыслящий человек не будет в себя вливать яд, УБИВАЮЩИЙ ДАЖЕ МИКРОБОВ..))
(Капс.. случайно)))
Спустя 13 минут, 45 секунд (18.03.2011 - 14:07) 771 написал(а):
Я почувствовал себя одиноким в тот момент,когда был промежуток времени, между той облеваной самим собой собственой жизнью, и настоящей которую я приобрел благодоря АА и ВС. А имено на 3 месяце трезвости.Когда друзья сабутыльники отошли,а новыми ведущих трезвый образ жизни я еще необзавелся. И еспи бы не супруга, я неизвестно гдебы сейчас был.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (18.03.2011 - 14:09) Росс написал(а):
Ластик
Цитата |
Спасибо за ответы...Исключения,только подтверждают правило...Возникла проблемма-алкоголизм...приходит решение,но человек по сути не меняется...скажите-почему среди вас так много одиноких,как мужчин,так и женщин?Убеждена,что ваши близкие просто молчат и из двух зол выбирают меньшее... |
Ага!Я так понимаю,что жизнь у тебя дала трещину,или "тараканы"активизировались.
Где ты нашла исключения?И где ты нашла правило?
А если не меняться по сути,то,извини, недолго ты трезвым проживёшь(я про себя).Насчёт одиночества.
Я был одиноким, почти семь лет трезвости,точнее ,,не так!Я семь лет искал своего человека.Я его нашёл, и мы уже почти два года живём,не конфликтуя.Просто мы нужны друг другу.А подруги моей жены,ей завидуют по доброму.Потому что,благодаря программе, я сильно отличаюсь от их мужей в лучшую сторону.
А насчёт одиночества...,вступая в семейные отношения,любой из нас принимает на себя огромную ответственность за своего любимого,хочет он этого,или нет!Для себя принимает ответственность(моё личное мнение).Не все готовы к этому,или не встречают человека,который был бы СВОИМ.Я 7 лет искал! И нашёл между прочим.Моя жена пережила шок онкологического заболевания,ещё на больничном,онкологию заглушили,зато куча других болячек появилось.Я,и только я,могу её поддержать,подставить плечо,просто быть рядом,готовый в любой момент придти на помощь,поддержать.Во всём.И в чём ты видишь зло?Ты можешь конкретизировать,что у тебя произошло?
А потом запомни фразу:Бросил пить,ЖДИ ЧУДА!Сам на своём личном опыте убедился,что это соответствует действительности.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (18.03.2011 - 14:12) Ластик написал(а):
наверное многим это помогает,но у меня развод! Но это наше дело...я вот о чем и по чему Шиза...Не все вопросы можно найти в Б. к..а этот узкий взгляд-12шагов,меня просто убивает...Это не духовная литература,это не проповедь и не откровения В.с,нет это чисто медицинский подход,программа для реабилитации,больных людей....вот и все........! Делать из этого КУЛЬТ просто глупо....
Спустя 2 минуты, 9 секунд (18.03.2011 - 14:15) Росс написал(а):
pechora
Цитата |
Хренасе заявы..)) |
Похоже человек в полном депрессняке,скажем так!
И самое главное,не хочет говорить, а имеет желание сильно,сильно себя пожалеть!
Спустя 1 минуту, 6 секунд Магл-СПб написал(а):
Ластик
Ну здравствуйте!Приехали!
Ты сколько времени в программе!?
Спустя 2 минуты, 30 секунд (18.03.2011 - 14:17) Ластик написал(а):
Я медик и с этой проблеммой на ты!
Спустя 2 минуты, 50 секунд (18.03.2011 - 14:20) Росс написал(а):
Цитата |
а этот узкий взгляд-12шагов,меня просто убивает. |
12 шагов-узкий взгляд???????????????
Ты о чём,Ластик?
Шире этой программы, может быть только жизнь,обретённая с её помощью!
Вся "дурь" в нас самих,а программа даёт возможность эту дурь в себе обнаружить.А БК,не инструкция по твоей жизни.Каждый сам строит свою жизнь,сам, понимаешь?
Не надо искать ответы в БК, искать ответы надо в себе.Ты задавалась вопросом,почему у вас развод,
в чём причина?И опять-таки,научись быть честным сама собой,а не истерить.
Спустя 48 секунд Магл-СПб написал(а):
Цитата |
Я медик и с этой проблеммой на ты! |
С какой проблемой?
Спустя 5 минут, 44 секунды (18.03.2011 - 14:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Ластик @ 18.03.2011 - 13:12 ) |
а этот узкий взгляд-12шагов, |
Програма по ПОЛНОМУ переустройству жизни - узкий взгляд???
Цитата (Ластик @ 18.03.2011 - 13:12 ) |
это чисто медицинский подход,программа для реабилитации,больных людей....вот и все........! |
Я сейчас умру! Меня готовы четвертовать и распять, когда я говорю, что неплохо бы побольше медицинского и научного подхода. На мой взгляд, беда программы в том, что медициной там и не пахнет! Сплошная духовная мистика. Все на ощупь, без научного подхода. Это слабое место программы (для меня) - отсутствие медицины при явном преобладании намеков на веру. Половина шагов с поминанием мистических сил.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (18.03.2011 - 14:28) Росс написал(а):
Багира2
Цитата |
Это слабое место программы (для меня) - отсутствие медицины. |
А это мешает тебе оставаться и жить трезвой?
Тогда почитай тему про ТЕТРАГИДРОИЗОХИНОЛИН!
Мне этой медицины хватило за глаза!До сих пор,вот уже восемь лет без запинки выговариваю.
Спустя 49 секунд (18.03.2011 - 14:29) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (18.03.2011 - 14:31) Росс написал(а):
Цитата |
Половина шагов с поминанием мистических сил. |
Не мистических сил, а Высшего Разума,что нам,убогим,не понять!
Спустя 1 минуту, 24 секунды Магл-СПб написал(а):
Багира2
Цитата |
Но фанатики - настолько больны в результате употребления, что их спасает только вот эта культовость. |
Полностью согласен.Для них это единственный выход,оставаться трезвыми.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (18.03.2011 - 14:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 18.03.2011 - 13:28 ) |
А это мешает тебе оставаться и жить трезвой? |
Нет, не мешает. Я недостаток информации в программе восполняю в других источниках.
Цитата (Магл-СПб @ 18.03.2011 - 13:28 ) |
Тогда почитай тему про ТЕТРАГИДРОИЗОХИНОЛИН! |
А я в курсе. Ты этой темой для меня Америки не открыл.
Цитата (Магл-СПб @ 18.03.2011 - 13:31 ) |
Не мистических сил, а Высшего Разума, |
Это кому как. Я атеист, поэтому мне все равно, как это называть.
Спустя 9 минут, 52 секунды (18.03.2011 - 14:43) Росс написал(а):
Багира2
Цитата |
А я в курсе. Ты этой темой для меня Америки не открыл. smile.gif |
Эт-то тебе повезло!А я на Горе когда услышал,весь вечер ходил как "пришибленный",всё раздумывал,
что,да как.И оказалось,что эта тема хорошо на меня ложится.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (18.03.2011 - 14:45) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (18.03.2011 - 14:48) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (18.03.2011 - 14:51) Росс написал(а):
Багира2
Спустя 11 минут, 21 секунду (18.03.2011 - 15:02) elfgard написал(а):
Цитата (Ластик @ 18.03.2011 - 13:17 ) |
Я медик и с этой проблеммой на ты! |
А проблеме это по фиг как-то...
почему среди вас так много одиноких,как мужчин,так и женщин? |
Что значит "много"? У меня сегодня праздник как раз, 11 лет свадьбы
А вообще - каждый находит то, что ищет. Ты пришел сюда клясть АА? А люди идут за выздоровлением, получают его, а вдобавок - хорошую счастливую полноценную жизнь.
Спустя 2 часа, 5 минут, 15 секунд (18.03.2011 - 17:07) Sir написал(а):
Спустя 21 минуту, 46 секунд (18.03.2011 - 17:29) рыжик написал(а):
Спустя 8 часов, 7 минут, 8 секунд (19.03.2011 - 01:36) гаспар1 написал(а):
.скажите-почему среди вас так много одиноких,как мужчин,так и женщин |
не скажу . не знаю потому что .
но по моим наблюдениям среди нас гораздо больше людей у которых уже есть близкие и друзья и семья . и они . как и я уже не одиноки .
Спустя 4 минуты, 32 секунды гаспар1 написал(а):
..приходит решение,но человек по сути не меняется... |
Опять это твоя заморочка.
был пьяный козёл . стал трезвый козёл .
я предпочёл всё же пошагать .
а ты выбирай то что хочешь . твоя жизнь твое дело .
Спустя 20 часов, 35 минут, 40 секунд (19.03.2011 - 22:12) доменик написал(а):
Думаю мы сильно накинулись на ластика. С ней нужно было поговорить. Накипело у человека. Медицина не помогла, значит и мы г...о.
Спустя 3 минуты, 27 секунд доменик написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд доменик написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 19.03.2011 - 00:36 ) |
был пьяный козёл . стал трезвый козёл . |
Соглашусь, очень часто так бывает. Трезвость не способна изменить породу. Другое, что иногда пьяного лебедя, могут называть свиньей. И когда он трезвеет, то перестает им быть.
Спустя 1 день, 12 часов, 43 минуты, 18 секунд (21.03.2011 - 10:55) kate написал(а):
Ластик
Сочувствую. Развод- это трудная ситуация в жизни. Прожить и принять сложно. Мужества тебе.
Мой муж зависимый человек. Я не потеряла уважение к нему, он мне дорог. Как будет в дальнейшем, я не знаю. Конечно, хочеться верить, что у него получиться, и у меня и у нас. Продолжаю заниматься своей жизнью.
Сочувствую. Развод- это трудная ситуация в жизни. Прожить и принять сложно. Мужества тебе.
Мой муж зависимый человек. Я не потеряла уважение к нему, он мне дорог. Как будет в дальнейшем, я не знаю. Конечно, хочеться верить, что у него получиться, и у меня и у нас. Продолжаю заниматься своей жизнью.
Спустя 3 месяца, 26 дней, 6 часов, 53 минуты, 41 секунду (17.07.2011 - 16:49) Джарета написал(а):
Конечно , я нужна роднім и близким ТРЕЗВОЙ! У меня в семье и так бухарь на бухаре - кто-то же должен оставаться в трезвом уме и здравой памяти!
Спустя 3 дня, 57 минут, 28 секунд (20.07.2011 - 17:46) palitra написал(а):
лично я нужен многим. семье, т.е. жене, детям, родителям, родственникам. еще коллегам по работе и дружкам. да, наверно еще своим соаашникам
скажу по себе. да я больной на голову алкаш. и у меня много есть того, от чего надо избавляться или улучшать. по жизни я не подарочек. но мне сложно понять автора топика. может она верила и разочаровалась? а по мне 12 шагов просто пропасть мудрости и знаний. знаю, что все никогда не пройду. могет процентов 10 было б круто!
мне каца, что трудно полемизировать с человеком, который не хочет понять и применять программу. ну не хочешь, не надо. вот и все. а у меня иногда волосы шевеляться, когда я ощущаю глубину программы. по мне 12 шагов нужны всем людям! во всяком случае я вижу аашников и вижу обычных людей и вторые, увы, просто как котята слепые и причем заблудшие в этой жизни. я беру смелость иногда что-то советовать обычным людям по жизни, если они этого хотят и просят. мои взгляды опираются на программу. те, кто поумнее и мудрее, у кого есть честность и сердце, а главное желание понять себя и мир, улучшить себя, те сразу все хватают и это им помогает. например, у меня есть дружбан, долгое время сидел без работы. я ему посоветовал препоручиить и понадееться. он сначало был в недоумении, но все же у него было свое понятие вс. я ему сказал, что ведь это ничего не стоит. он попробовал. щас получил неожиданно большой пост. он о таком и не мечтал. мы тоже все охренели. вот и думай после этого. а как насчет обычных заблуждений и страхов. собственная работа по 4 шагу дала много наблюдений и открытий. типичных для людей. и об этом я тоже иногда говорю.
а те, кто не хочет понять, тому и не надо.
вот про себя скажу. я таааким был!!! просто в сказке не сказать, пером не описать. ну, например, я любил ездить на красный свет светофора и по левой полосе. меня боялись люди. и не зря. щас вспомню себя и угараю. таким отморозком был . я даже отца своего лохом считал. и пил я не в подворотнях, а в самых крутых клубах или кабаках. беплатно. вобщем понятно о чем я.
щас вот с помошью программы человеком становлюсь медленно. удивляю очень близких и не очень. стал с людьми разговаривать. всего здесь не расскажешь. целая книга будет. и я только на первых шагах.
скажу по себе. да я больной на голову алкаш. и у меня много есть того, от чего надо избавляться или улучшать. по жизни я не подарочек. но мне сложно понять автора топика. может она верила и разочаровалась? а по мне 12 шагов просто пропасть мудрости и знаний. знаю, что все никогда не пройду. могет процентов 10 было б круто!
мне каца, что трудно полемизировать с человеком, который не хочет понять и применять программу. ну не хочешь, не надо. вот и все. а у меня иногда волосы шевеляться, когда я ощущаю глубину программы. по мне 12 шагов нужны всем людям! во всяком случае я вижу аашников и вижу обычных людей и вторые, увы, просто как котята слепые и причем заблудшие в этой жизни. я беру смелость иногда что-то советовать обычным людям по жизни, если они этого хотят и просят. мои взгляды опираются на программу. те, кто поумнее и мудрее, у кого есть честность и сердце, а главное желание понять себя и мир, улучшить себя, те сразу все хватают и это им помогает. например, у меня есть дружбан, долгое время сидел без работы. я ему посоветовал препоручиить и понадееться. он сначало был в недоумении, но все же у него было свое понятие вс. я ему сказал, что ведь это ничего не стоит. он попробовал. щас получил неожиданно большой пост. он о таком и не мечтал. мы тоже все охренели. вот и думай после этого. а как насчет обычных заблуждений и страхов. собственная работа по 4 шагу дала много наблюдений и открытий. типичных для людей. и об этом я тоже иногда говорю.
а те, кто не хочет понять, тому и не надо.
вот про себя скажу. я таааким был!!! просто в сказке не сказать, пером не описать. ну, например, я любил ездить на красный свет светофора и по левой полосе. меня боялись люди. и не зря. щас вспомню себя и угараю. таким отморозком был . я даже отца своего лохом считал. и пил я не в подворотнях, а в самых крутых клубах или кабаках. беплатно. вобщем понятно о чем я.
щас вот с помошью программы человеком становлюсь медленно. удивляю очень близких и не очень. стал с людьми разговаривать. всего здесь не расскажешь. целая книга будет. и я только на первых шагах.
Спустя 15 часов, 16 минут, 30 секунд (21.07.2011 - 09:03) svetlooksgood написал(а):
Ластик
Кто тебе мешает пить и тем самым сохранить семью?
Кто тебе мешает пить и тем самым сохранить семью?